Алексеева Светлана Андреевна : другие произведения.

Мемуары о вере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот бывает, смотришь на дом и новый он и красивый, а окна в нем пусты и темны, только ветер гуляет в его стенах, разгоняя пыль по углам и нет в нем жизни. Мертв он изнутри и сам не знает об этом. Так же и с людьми...
  Когда-то давным-давно, будто бы в прошлой жизни я очень любила смотреть людям прямо в глаза, я искала в них ответы, искала правду, пыталась заглянуть в душу. Я искала в людях людей. Я верила в них. Я их любила...
  Но это было слишком давно, так давно, что эти воспоминания подернуты дымкой и больше похожи на утопический сон. Просыпаться было тяжело и не приятно, как будто пытаешься заставить себя выбраться из под теплого, уютного одеяла и объятий Морфея ранним, дождливым, осенним утром. Реальность оказалась столь же тосклива и безотрадна, как то раннее утро.
  Потерялось в жизни людей что-то важное или люди потерялись в этой важной жизни.
  Я не буду валить все на "O tempora! O mores!", не стану искать кто прав кто виноват. У каждого и для каждого своя правда. Но на аукционе человеческих ценностей такие лоты как честь, достоинство, добродетель, милосердие, сострадание и принятие перестали играть роль. Утратила свою актуальность и духовность, на смену ей пришли иные идеалы (я бы даже сказала идолы) поклонения и жертвоприношения остались, только в другом более извращенном, виде.
  В глазах у людей, как в окнах пустых домов: только темнота и страхи. Мне страшно за них. Я ненавижу их. Я презираю себя за ненависть к ним. Эта ненависть так же опустошает меня. Мне хочется закрыть глаза и не глядя в их лица, пробегать мимо. Я не хочу смотреть в их зеркала и пустые окна. Но все же, как обрывок из воспоминаний, во мне есть вера в людей. Я знаю! Я верю! В их исцеление. Я надеюсь, что они воспользуются шансом на перемены. И это обращение как крик, как призыв, как молитва...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"