Vedova Vera : другие произведения.

Попытка быть доброй. Глава 2. Архаара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем. Вот и появилась частичка второй главы...


2.

  
   Все теперь я действительно злая. Это надо же было меня так подставить. Если этот принц самоучка и сделал что-то с моей памятью, то воспоминания о Чаре остались точно на всю мою длинную жизнь.
   Бритоголовые эльфики посматривали на меня с явным испугом... Ну да, страшна в гневе...
   Я бы на твоем месте лучше отравилась серебром, чем лезть в лапы Чара.
   Тень насмешливо фыркнула
   Ты и так окажешься на моем месте, причем тебе будет гораздо больнее темное золотце ты моё.
   Золотце обиженно замолчало.
   Вдох... выдох... Все. Я совершенно доброе и безобидное существо... Ну, почти...
   -Чего мы ждем?
   Малолетняя выскочка орала мне почти на ухо. Я подняла руку и залепила Камаэлю сочную пощечину. Клякса одобрительно заржала, а принц от такого "урока" даже оторопел. Большие глаза округлились и стали похожи на два маленьких голубых блюдца. Забавно.
   Признаться, я ожидала что его телохранители сразу же на меня нападут за такое кощунство... Но толи тот старик приказал меня не трогать толи они просто меня боялись. И если уж честно, второй вариант меня устраивал куда как больше.
   -Отправляемся. Я впереди, принц за мной, Эней и Элидар, по возможности, идут по бокам.
   Я чуть тронула пятками бока Кляксы. Вороная кобылка шустро зашагала по дороге, уводящей от эльфийского леса. Никто не посмел мне и возразить. Опять приятные сюрпризы...
   Сейчас у меня как раз выдалось время немного поразмыслить без бесконечного ощущения опасности... Раскрою маленький секрет, известный всем живущим в этом мире: древние первые эльфы, обживавшие в те давнее времена этот лес, наложили на дорогу всевозможные чары, которые оберегали их дом от всяких, нечистых мыслями, личностей. Может все это и слухи, но ведь люди и нелюди ой как суеверны... Ну да ладно. Сейчас меня очень уж занимают Эней и Элидар. По всем признакам внешности они, конечно, эльфы. Пусть и крупные пусть и массивные, но тем не менее эльфы... А вот их поведение: не высокомерны, боевые рефлексы отвратительные и вовсе, в седле сидят, словно мешки с картошкой, луки, грубо обработанные, а вот мечи отличные, правда, по мне дольно тяжелые. Толи дело мой клинок, несколько напоминающий легкую катану с Восточных земель. Ну да сейчас не время обдумывать преимущества моего оружия. Короче, неправильные это эльфы.
   Они и не эльфы. Я не понимаю, почему ты еще не заметила?
   Тень, не ехидствуй. Тебе это не идет. Объясни, пожалуйста.
   Нет, даже и не подумаю. Сама разберешься, что к чему. Иначе грош тебе цена.
   Моя очередь была обидеться. Она вечно издевается, губит, смеется надо мной, и я еще терпи!
   А сколько ты меня обижала?!
   Ща еще давайте семейные разборки устроим...
   Все, тишина... Я даже довольно улыбнулась. Но мое скалозубство мгновенно же спало, стоило мне увидеть виновато улыбающегося Элидара, который почему то сейчас ехал рядом со мной. Клякса недовольно воротила морду от коня бритоголового эльфа.
   -Я тебе сказала, где быть?
   -Простите меня, пожалуйста, Миледи Архаара, но принц желает отдохнуть.
   Отдохнуть?! Но прошло же только минут 20!
   Тень хмыкнула.
   -Отдохнуть... - я улыбнулась Элидару как можно дружелюбнее, но он, почему-то моей улыбки не оценил, моментально втянув голову в плечи. - Передай его высочеству, что мы сделаем привал исключительно перед заходом солнца или по прибытию в деревню.
   -Да но... -попытался возразить несчастный...
   -Что но?!
   -Нет, ничего. Я передам Камаэлю, что привала не будет.
   Элидар поспешил вернуться на место. Я с удовольствием прислушалась к гневным выкрикам и проклятиям на мою премилую головку, нежного королевского эльфика и усмехнулась. Ничего страшного, малыш, тебе полезно...
   Дорога постепенно перестала быть такой уж ровной. Все чаще появлялись кочки да ямы. Значит, Эльфийская дорога подошла к концу, следовательно, и к тому же концу подошла безопасность нашего отряда. Тьма подери... Я остановила Кляксу и, развернувшись в седле, оглядела эльфов. Мда-а... Они такие незаметные... Да каждый вор захочет напасть на нас! Даже грозный вид телохранителей не отпугнет лихих людей. Стоило задуматься... До ближайшего населенного пункта всего час пути. Надо бы поторопиться. До захода солнца еще далеко, но мало ли что...
   Я заметила, что высокородная выскочка желает мне что-то сказать и уже подбадривает своего коня на легкую рысцу дабы догнать меня. Нет уж, обойдусь без лишних разговоров. Стукнув свою лошадку по бокам, я помчалась галопом. Капюшон слетел с головы, и мои черные длинные волосы выбрались на свободу... Я закричала от удовольствия.
   Ветер, ветер, ветер! Это незабываемое чувство настоящей свободы!
   Клякса, неслась словно дикая молния. Она тоже почувствовала охватившую меня, эфориию скачки.
   Позади слышались крики и ругать, но я лишь улыбалась. Какое мне дело до них?
   Действительно, какое? Подумаешь, принца убьют, и кожаная подкладка серебряного браслета исчезнет...
   Тьма подери Тень! Она умеет испортить настроение!
   Я есть тьма, и поэтому саму себя "подрать" не собираюсь. Твое проклятье ушло в пустоту.
   Я почувствовала легкую насмешку Тени... Ну и ладно, ну и Тьма... тьфу ты... свет с ней! Я чуть приподнялась в седле, и успокаивающее провела рукой по крутой шее Кляксы. Лошадь стала замедлять свой бег, пока не перешла на шаг, а потом и вовсе остановилась. Я обернулась и увидела позади раздраженное и злое лицо малолетнего принца. Эней и Элидар, обиженно сопя, поглаживали своих коней по шее.
   -Впереди человеческая деревня. - Я махнула рукой в сторону уже виднеющихся каменных стен деревеньки - Я так думаю, что принца не оставили без золота? Нам потребуется продовольствие и новая одежда.
   -Мне не нужна новая одежда, бродяжка! - вздернул носик принц
   -Придется, твое высочество, если ты хочешь жить. И кстати, опять же, если тебе дорога твоя нежнейшая королевская шкура, то лучше тебе не называть меня бродяжкой... Я знаешь ли очень обидчивая личность. Порой даже обидчивая до смерти обидчика.
   -Мне кажется, она права, Камаэль...
   Эней старался не смотреть на ушастого принца, в то время как тот тяжело задышал от переполнившего его королевского сознания гнева, но все же эльфик так ничего и не сказал, лишь раскрасневшись и надувшись. Эней повернулся ко мне и кивнул. Мол, пора бы и в путь. Вот сейчас я бы даже сказала, что лжеэльф заслужил чуточку моей симпатии.
   Уже лжеэльф? Мд-а? Значит, ты все же что-то увидела?
   Да... Только все равно не могу определить что же именно не так... Морок?
   Ты почти угадала...
   Не хочешь мне объяснить?
   Не-а. Не хочу.
   Ну и вредина...
   -Вперед. - тихо скомандовала я, потрепав Кляксу по холке. Лошадь, кивнув, неторопливо зашагала по дороге.
   Вскоре мы смогли во всю полноту насладиться видом хорошо укрепленных стен маленькой деревушки. Ничего не поделаешь, в наше время только вот такие высоченные каменные стены с бойницами по всему периметру да добротными деревянными дубовыми воротами, помогают жителям избежать захвата деревни. Наш маленький отряд подъехал прямо к воротам деревни. Я спешилась и громко постучала по этим самым воротам, почти отбив свою руку. В ответ мне была тишина... Позади раздалось насмешливое фырканье принца. Я пожала плечами и уже стала пинать ворота ногами. Вот это дало целых два результата: первое, я отбила себе ногу даже больше чем руку, и второе на стене показался человек.
   -Распиналась тут! Чего надо?
   -Откройте нам, пожалуйста, ворота, уважаемый.
   -Зачем это?
   -Мы бы хотели отдохнуть и закупить продовольствие.
   Человек почесал затылок.
   -Хорошо. Я открою ворота.
   Наверняка это слово "закупить" так волшебно подействовало на привратника.
   Через несколько минут ворота тяжело и неохотно стали открываться. Я взяла Кляксу под уздцы и вошла в ворота. Эльфы последовали моему примеру. Оказавшись внутри, я огляделась. Деревня небогатая: домики покосившиеся, люди бродят тощие, а живности и вообще не видать. Странно как-то... Места то уж очень благодатные. И эльфы рядом и земля плодородная, да и врагов, по сути, не так много. Только если нечисть какая... Да и то, здесь она хилая и слабая должна бы быть... Или не должна...
   Тень, пред тем как отправиться в лес, я заглядывала в эту деревушку?
   Нет. Боишься, что это ты натворила?
   Не хочу ей отвечать.
   Я перевела свой взгляд на выжидательно и настороженно стоящих предо мной четверых мужиков в драной, рабочей одежде и с жатыми кулаками. Один их них, наверняка самых уважаемый, в этой деревне человек, выступил вперед. Коротко склонив голову в уважительном поклоне, мужик громко и уверенно заговорил:
   -Добрых дней вам путники. Мое имя - Рейн Райхан. Я слышал, что вы хотели бы отдохнуть? Тогда следуйте за мной.
   Рейн кивнул своим односельчанам и, махнув рукой, повел нас к небольшому, деревянному дому, огороженному высоким забором.
   А мужик то приметный. Наверняка у него в роду не только люди были. Уж слишком он широк в плечах, волосы неравномерно и скупо произрастают из маленькой тумбообразной головы, черты лица грубые и массивные, глаза маленькие, хитрые.
   Брррф, противно.
   Принц и его бритоголовые лжеэльфы держали, наверное, обет молчания, так как за все прошедшее время не сказали не слова. Ну, это мне только на руку. Не будут влезать со своими излишне высокомерными комментариями... Хотя последнее скорее относится только к принцу.
   Мы подошли к дому, к которому нас вел Рейн. Я зашла в калитку и остановилась, что бы отдать поводья кляксы подбежавшему мальчишке.
   Двор за забором оказался довольно уютным и чистым. Над дверью входа в дом весела небольшая вывеска, на которой была изображена странная клякса, под которой было написано собственно само названия заведения: "Пьяный эльф"... А-а-а-а... так эта клякса что, пьяный эльф и есть? Или я что-то не понимаю?
   Позади меня недовольно зафыркал принц. Наверное, тоже прочел название... а вот Эней и Элидар заметно оживились. Ну, конечно, на постоялом дворе наверняка найдется достаточно крепкая выпивка для телохранителей. Но спешу вас мальчики, разочаровать...
   -Эней, Элидар, даже не думайте о том, что бы хоть каплю спиртного в рот взять. Узнаю, ей-богу мало вам не покажется!
   Теперь недовольно фыркали бритоголовые. Ну и ладно! Я вообще то о нашей безопасности думала, а они тут фыркают!
   Рейн кивнул мальчишке, уводящего наших лошадок, и поклонился уже нам, приглашая тем самым заглянуть в его заведеньице.
   Я толкнула дверь постоялого двора и оказалась в небольшом, темном зале. Привыкнув к темноте, я выбрала стол в углу и, подойдя к нему села спиной к стене. Народу в зале не оказалось и вовсе. Хотя пока это меня не удивляло. В разгар дня большенство деревенских работают...
   Возглавляемый мной отряд эльфов решил сесть от меня подальше. Да и ладно, не больно то хотелось...
   В твоем голосе звучит обида...
   Неправда!
   О, еще как правда. Уж мне ли не знать...
   Тень, а не заткнулась бы ты...
   Странно, но она действительно замолчала.
   Тем временем эльфик и его телохранители заказывали хозяину заведения, то бишь Рейну, что-нибудь съедобное. По возмущенному лицу Камаэля, я догадалась, что вегетарианской травы в меню "Пьяного эльфа", не было...
   Закончив с эльфами, Рейн подошел ко мне. Взгляд хозяина постоялого двора быстро пробежался по мне.
   -Его высочество, принц Камаэль...
   Я явственно заскрипела зубами. Какой же мальчишка идиот!
   -...что расходы за Вас он берет на себя. - продолжал Рейн - Позволите ли мне узнать Ваше имя, уважаемая?
   -Зови меня Хар.
   Хозяин настороженно посмотрел на меня. Хотя с чего бы это? Хар, не единственное в своем роде имя, на этой земле...
   -Что изволите откушать уважаемая?
   -Принеси какого-нибудь бульона да крепкого травяного отвара...
   -Как пожелаете...
   Рейн быстро развернулся, и с удивительной для такой массивной туши ловкостью убежал куда то за стойку с хмельными напитками.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"