Vedova Vera : другие произведения.

Попытка быть доброй. Глава 1. Келиар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение первой главы...

-Келиар-
  Я неторопливо шел по темному и мрачному коридору. Ну, до чего же Чар любит всю эту пугающую людей дребедень! Здесь и паутина по всем углам, и доспехи, явно предназначенные для каких то чудищ, удручающе-кровавые картины. Только виселицы или гильотины не хватает. Может сказать ему? Вялая усмешка проползла по моему лицу. Наконец я достиг окончания этого коридора и уперся носом в дверь. Апартаменты великого и несравненного дворянина Чара... Тихо и небрежно постучав, скорее для формы, я толкнул дверь. Предо мной открылся до тошноты знакомый кабинет. Каменные стены с развешанными по ним гобеленами кровавых убийств, мягкий красный ковер, парочка книжных полок с какими то пыльными фолиантами, засохшее какое-то неизвестное растение в углу. Каменный стол, располагающийся по средине комнаты, скорее напоминающий простой булыжник, и глубокое мягкое кресло, в котором и размещался сам хозяин кабинета - невысокий худой мужчина с грубыми чертами лица, длинными носом, со светло-русыми волосами, белоснежной кожей и яркими, колючими серыми глазами. Чар собственной персоной.
  Дворянин улыбнулся, хотя скорее его улыбка напоминала мне оскал...
  -Вот и ты Так вовремя
  Я вяло махнул рукой:
  -Я всегда вовремя.
  Чар улыбнулся еще шире и прищурил глаза.
  -Как твой браслет? Не жмет, нет?
  Я провел пальцем по толстому серебряному браслету, покрытому тонкой , изящной цепочкой рун, на левом запястье. Серебро неприятно кололось, жалило...
  -Нормально...
  -Не злись, не злись, мальчик мой. Тебе пойдет на пользу служба на меня...
  -Еще бы служба была добровольная...
  Чар скрипнул зубами но сдержался. Мне стало немного не по себе, все же он сильнее меня раз так в 20-30...
  -Ладно, сейчас у меня так много дел, так много дел... - дворянин суетливо помахал руками, словно бы пытаясь мне показать, как же много у него дел... -поэтому очень коротко скажу тебе, что бы ты проваливал из замка и ПО-ДРУЖЕСКИ встретил моего одного хорошего маленького друга, эльфа Камаэля. Сейчас они, (ты ведь не думал что принц будет без охраны?) Как раз направляются по эльфийской дороге в самую ближайшую деревушку. Так что, мальчик мой, в путь! На выходе из кабинета тебя встретит мой придворный слуга... Он отведет тебя к порталам, благо в той деревне как раз один такой портал есть. Он находится в сарае старейшины деревни. Все, можешь идти. Благословит тебя Тхар.
  Я кивнул, привычно поморщившись при упоминания Тхара, и поспешил выйти из кабинета. За дверью, как и говорил дворянин, меня ожидал слуга. Маленький голубоглазый парнишка в дорогом кроваво-краном костюмчике с множеством кармашков. Ну все в духе Чара.
  -Идемте, господин.
  Ну идемте дак идемте. Я направится вслед за мальчишкой... Наверное он мне что то говорил, да я не особо слушал. Не до его сплетен.
  Идемте дак идемте... Я направится вслед за мальчишкой... Наверное, он мне что то говорил, да я не особо слушал. Не до его сплетен. Чар совсем выжил из ума. Покуситься на эльфийского принца? Хм... А может, вовсе и не Чару был нужен принц. В последнее время дворянин ведет себя довольно странно. Часто отчужденно смотрит в одну точку, то раскачивается на стуле вперед, назад... То просто иногда замолчит на середине разговора. Все это наводило меня на некоторые мысли... Но, какая мне собственно разница? Пока на мне этот чертов браслет, я обязан выполнять все его прихоти.
  Немного пожалев себя любимого я снова стал рассматривать картины на каменных стенах очередного коридора, который словно близнец был похож на предыдущий.
  -...А еще в последнее время наш господин стал носить на руке странное кольцо. Постоянно крутит его на пальце, шепчет что то в огромный голубой камень. Представляете? - весело щебетал мальчишка.
  Так, так, так... Оказывается и сплетни могут быть полезны.
  -А откуда хоть господин получил свое кольцо?
  -Да кто же его знает? Вот его не было и вот оно есть...
  -Ясно...
  Я вновь позволил себе отключиться от мальчишеской болтовни. Врятли о кольце он знает больше.
  Снова какая то дверь, очевидно ведущая в комнату. Мальчик, вытащив откуда то из своих многочисленных кармашков, ключи, отпер тяжелую, наверняка дубовую, дверь. С трудом отворив её слуга выжидательно посмотрел на меня.
  -Спасибо...
  Я зашел в светлый маленький зал. В нем особых украшений не было. Да и мебели собственно тоже. Этот зал предназначалась вовсе для другого...
  В его середине, переливаясь всеми цветами радуги, весела маленькая четырёхгранная призма, заливая ярким светом все пространство.
  Дубовая дверь тяжело захлопнулась за мной. Остается только тихо вздыхать.
  Ненавижу я порталы. Это только несведущие думают, что перемещение по ним легко и приятно. Летишь себе по цветным трубам на встречу свету в конце тоннеля. На самом же деле, такое ощущения, словно тебя проталкивают сквозь игольное ушко. Причем так усердно проталкивают, с просто садиским удовольствием... Не могу ничего сказать про принцип работы порталов, я же не маг-ученый. Да и если честно, не особо то и хочу знать. Мне достаточно знаний как пользоваться этими проклятыми штуковинами. Эхехех... Надо идти... Я неторопливо с большим нежеланием коснулся рукой призмы. Та засверкала еще ярче, словно бы прикоснувшись к ней, я дал порталу силу. Призма медленно и неохотно разрастаясь. Вот уже она уже похожа на большую светящуюся кляксу, метра два высоту и метр ширину. Однако, портал у Чара хороший, но искусственный. Природные порталы не могу позволить себя такие расширения... Что ж... надо шагнуть... сейчас... Я, закрыв глаза и затаив дыханье, сделал шаг навстречу ослепительно светящемуся пятну, которое когда-то было призмой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"