Vedova Vera : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...


3. Падение

  
   Больше я не слышала ничего. В том смысле, что ничего подозрительного. Хотя нет, как-то очень коварно сопел за моей спиной Кай. Я резко обернулась, заставив парня отпрянуть и зашипеть. Наверное, мои глаза действительно были похожи на два блюдечка, потому как сосед смутился и поковырял носком дорогого ботинка промерзшую осеннюю землю.
   -Что ты искал на лестничной площадке?
   -Не напрягайся ты так! Я часы уронил...
   -Часы?! И поэтому ты ползал, едва ли не слизывая грязь?
   -Эй, эй... Яра...
   Кай осторожно, отступал к основной, все еще едва видной дороге, пересекающей парк. Я неумолимо надвигалась на оборотня. В том, что он действительно один из видов разумной нежити я уже не сомневалась. Этим то и объяснялись и его вид, повадки, жесты и, конечно, то, что он ползал около моей двери. Под ковриком для ног был хорошо запрятан высушенный, хорошо заговоренный листик мяты. Вообще то я отгоняла им котов, которые повадились кхм... гадить под моей дверью, но попалась рыбка покрупнее.
   Кай, обреченно вздохнул и, остановившись, посмотрел на меня взглядом непоколебимого мученика. Впрочем, отчего я так на него накинулась? Какая мне, на самом то деле разница, кто он такой? Уже как сотню лет, вся разумная нежить, то бишь вампиры, оборотни: признаны разумными существами и допущены к жизни в обществе других рас. Я устало махнула рукой на кота и углубилась дальше в парк. Я шла по совсем уже заросшей и едва видной тропинке, уводящей в самое сердце старого городского парка. Там находился небольшой фонтан, выстроенный в честь какого то там героя, однажды спасшего город, но про которого все уже давно забыли.
   Кай плелся за мной, обиженно сопя и видно, ожидая от меня извинений, коих естественно я приносить, не собиралась.
  
   Наконец старые, огромные деревья расступились, раскрывая нашим глазам небольшую полянку идиально круглой формы, по краям которой стояли старые, покосившиеся и облезлые от времени лавочки, на которые и сесть то боязно - того гляди разваляться в труху.
   В самой середине поляны, наполовину уйдя в землю стоял небольшой, из серого, местами потрескавшегося камня, фонтан. Он больше напоминал прудик. Вода бежала по черным, неотесанным камням, находившимся в центре бассейна фонтана. Бортики увивал каменный виноград.
   Я подошла к фонтану и задумчиво опустила кончики пальцев в его холодную воду. Желто-бурый, клиновый листок, доверчиво ткнулся в мои пальцы. Я подхватила его и вытащила из воды. Клиновый лист обмяк и облепил ладонь. Кончиком пальцев погладив едва заметные прожилки листка, я снова опустила его в воду. Это место действовало на меня успокаивающе. Несмотря на окружающие деревья, злоба которых пронизывала мое тело насквозь, здесь было на редкость тепло и спокойно.
   Где же он? Рука наткнулась на холодную рукоятку кинжала. Я редко брала его в руки... Хотя нет, не так. Он редко давался мне в руки. Родовой кинжал. Тонкое, острое серебряное лезвие, по которому выгравирована виноградная лоза, вплетающаяся в острые, колющие глаз руны. Удобная рукоятка, оплетенная кожей. Никаких камней и лишних украшений. Даже ножен не было у этого кинжала. Да и зачем ножны тому, что не существует? Кинжал каждый раз был разным. Он меня свою форму и сущность в тон призывающего и окружающего его мира. Наверное, поэтому, руны, чуть мерцающие расплавленным золотом, сейчас обозначали живой источник, чувствуя силу, исходящую из фонтана.
   Я подошла к самому краешку бортика, и опустила руку с кинжалом в холодную, чуть грязноватую воду. Рука дрогнула, и кинжал чиркнул по дну бассейна. Я сцепила зубы посильнее, и, резко выдернув руку из воды, с силой воткнула кинжал в серый камень бортика. Лезвие вошло в потрескавшийся и раскрошившийся камень как в масло.
   Холодно, как же холодно. В тело вошли тысячи маленьких холодных иголочек. Я словно дышала ими. Легкие разрывало от холодного воздуха, зубы ломило от холодной родниковой воды. Тяжело... Слишком тяжело стоять. Сейчас, надо лечь... Да... Я так устала... Спать... Спать.
  
   Открыть глаза удалось со второго раза, да и то, усиленно помогая ватными пальцами. Голова гудела как после хорошо удавшейся пьянки. Я потерла пальцами виски, стараясь сосредоточиться на потолке, который так усиленно уплывал. Некогда не чувствовала себя гаже... Даже первая инициация была не столь болезненной как эта. Я попыталась встать, но мне помешали. Чьи то мягкие широкие и горячие руки за плечи силой уложили меня обратно на кровать. На лбу тут же оказалась грелка, а во рту я почувствовала горечь травяного отвара.
   -Лежи. У тебя жар.
   Голос показался мне смутно знакомым. Я попыталась повернуть голову, но грелка коварно поползла на бок. Руки, несомненно, мужские, ухоженные до безобразия, повернули мою многострадальную и глупую голову обратно и водрузили грелку на прежнее место. Жар у меня? А может мой лоб просто грелкой перегрели? Однако возражать сил не было, даже то что бы шевельнуть губами.
   Мужчина наклонился надо мной, обеспокоено рассматривая мое лицо.
   -К-кай? - я закашлялась и буркнула, по мере своей возможности, себе под нос пару непечатных слов.
   -Я это я, - проворчало мужское лицо, носившее имя Кайрон - тьма тебя задери, Яра! Какого упыря ты делала с тем фонтаном?
   Я попыталась улыбнуться, но лишь в очередной раз закашлялась. Да пошел ты Кай, мне плохо...
  
   Вторая попытка открыть глаза, когда я этого хочу и без помощи пальцев, оказалась более удачной. Все остальное время, до этого знаменательного события я словно находилась в забытьи. Мне казалось, что я была одна в темноте. Как маленькая девочка я боялась теней и шорохов. Я боялась Кая, вырываясь из его рук и потом же послушно позволяя кормить с себя с ложки куриным бульоном.
   Почему оборотень не отвез меня в больницу, я не знаю, однако была ему более чем благодарна. Доктора бы вытрясли из меня все, что бы узнать причину столь странной болезни. Она не была похожа на простуду или грипп или другую, какую болезнь. Я словно бы умирала от тяжелой раны, нанесенной в легкие. Впрочем докопавшись до источников, я бы не прожила и минуты... Не хочу больше об этом думать.
   Так... Надо бы приподняться немного и оглядеться. Мне это удалось, хотя я все еще ощущала слабость. Приступ кашля застал меня в врасплох и, откашлявшись, я снова обессилено упала в постель. Зато приступ кашля дал свои результаты. В комнату вошел Кай, на котором мило болтался несколько замызганный передник. В руках парень держал... уууууу... курочка с картошкой...
   -Добрый вечер, Яра, - лучезарно улыбнулся кот, аккуратно ставя поднос с едой на прикроватную тумбочку - как твои дела?
   -Жить буду, - тихо буркнула я снова предпринимая попытку подняться своими силами, за что получила насмешливый взгляд оборотня и горячие руки подмышками, которые осторожно подтянули меня и привели в положение сидя, - спасибо.
   -Не за что.
   Кайрон мило улыбнулся, показав все свои 32, и больше. Что ж, неполная трансформация впечатляет. Только на кой упырь он мне это показал? Боится меня или наоборот стремиться запугать? Впрочем, наплевать, главное курицу и картошку готовить он умеем... Чмяк... Хруммм...
   -Яра, что ты сделала с фонтаном?
   -Не вафно... Эфо Уфе сдефано и фостанофлениую не подлефыт.
   -Чего, чего?
   Я проглотила вкусный кусочек курочки, заживала его огурцом и повторила уже в более понятном варианте.
   -Я говорю, что это уже сделано и восстановлению не подлежит. Правда я не видела, осталось ли там чего восстанавливать...
   -Угу, я ели унес ноги и утащил с собой тебя до прибытия магстражи. Еще очень удивился, почему они нас еще не нашли.
   -Фонтана больше не существует?
   -Угу, и еще парочки деревьев. С корнем вывернуло и повалило на своих же собратьев, едва не прищемив мне хвост...
   Да, фонтан жаль... Однако кто же знал, что сила высвободится именно таким образом? Ладно, действительно надо про это забыть.
   -Сколько я спала?
   -Двое... нет трое суток. Ты больше бредила, чем спала. Ложись. Жар еще не спал.
   Ну уж нет, я не собираюсь отлеживать зад... кхм... попу в трезвом уме. Просто не сумею.
   -Спасибо Кайрон, но я наверное пойду все же домой...
   -А ты и так дома, - жизнерадостно покачал головой кот и, вскочив с кровати, на которой он все это время сидел, схватил поднос с пустыми тарелками. - лежи и никуда не уходи!
   Угу, никуда не уходи? Да мне даже ложку пришлось двумя руками держать, иначе бы все расплескалось. Слабость. Такое ощущение, что высвобожденная мной сила вместо того что бы придти ко мне ушла вместе с тем, что я уже накопила. Я проверила свой магресурс. В полном порядке, почему же тогда я не могу попробовать излечить себя? Ладно, тьма подери, придется еще немного полежать. Все равно даже встать не могу...
  
   Кай чем-то гремел на кухне, а мне приходилось лежать и смотреть в потолок. Телевизор надоел до одури, стопка книг валялась у кровати. Уже неделю я лежала в постели без всяческих мыслимых и немыслимых сил. Тело было абсолютно здорово, однако я по-прежнему ощущала себя молью. Такой же белой, хрупкой и прозрачной. Оставалось только работать мозгами. Благо они шевелились очень даже резвенько. Меня беспокоил тот факт, что кукла так была и не найдена. Оборотень передвинул всю мебель, заглянул во все щели, но только наглотался пыли, и, по девчачьи, тонко и высоко чихал целый день. Да еще и косился на меня обвиняющим взглядом. Я о нашей безопасности беспокоюсь, а он...
   Часы как-то скучающе тренькнули 12 раз. Самое подходящее время для всяческих прошествий. Которые не заставили себя ждать. В кухне загрохотало, что-то особенно хрупкое и большое, потом нецензурно в мой адрес выругался Кай, потом кто-то так же непечатно пискнул.
   В комнату, грохоча грязными сапогами стражей в комнату протиснулись пятеро шкафообразных и тумбоголовых парней в форме. Один из них, по-моему самый мебелепохожий держал за шкирку брыкающегося Кайя, который был на две головы ниже незваных гостей. Из-за спин бравой стражи выступил маленький щупленький... подросток лет 13-14 не больше. Я честно попыталась сеть и поприветствовать гостей, но только обессилено махнула рукой, мол "что надо убогие?".
   -Доброй ночи, Яра.
   -И Вам тоже ночи, однако, по мне она не столь добр...
   -Молча-а-ать! Не говорить при боссе пока сам не спросит!!!
   Черт, ну кто же просил так кричать то? Хотя о какая фразочка слоилась. В рифму...
   -Тише, Твор, тише. Не надо пугать нашу гостью.
   -Гостью?! - моего возмущения не было предела! Это вообще кто в чьем доме сейчас?
   Подросток выступил из тени. В достаточно ярком свете он казался еще более хрупким, полупрозрачным. Светлые, почти седые волосы, коротко стриженные, торчащие нелепым частым ежиком. Тонкий, длинный нос и презрительно-скошенная улыбка на узких, угловатых губах. Глаза большие, эльфийские, светло-зеленого цвета. И все это был человек. Неприятный маленький человечек в дорогом костюме от самого скандального дизайнера нашего века. И что же такому богатенькому папенькиному сыночку понадобилось у меня?
   -Да, уважаемая, пока мы находимся у Вас, Вы наш гость, - мило улыбнулся мальчишка и присел на краешек моей кровати. Я натянула одеяло до самого носа внимательно следя за каждым его движением. Это позабавило подростка. - я бы хотел у вас кое что попросить вернуть мне. Я знаю, что наверное мой вид не говорит вам о том. За чем же я пришел? Поэтому я скажу сразу, что бы избежать излишних вопросов...
   Голос у него странный. Бархатистый баритон, который совсем не идет к его внешности. Такой голос скорее подошел бы уже мужчине в возрасте, с богатым жизненным опытом. Да и глаза его зеленые мало соответствовали внешности. Слишком умные для подростка. Слишком жестокие.
   -Мне нужны всего лишь кинжал и кукла. Полагаю где находится последняя вы не знаете верно?
   -Верно, как не знаю где и первое.
   В зеленых глазищах проскользнула хорошо спрятанная ненависть и ярость. Да как это так, какая то смертная не желает дать ему то, что он требует? Не-хо-ро-шо-о....
   -Но вы же Идущая, ВЫ ОБЯЗАНЫ ЗНАТЬ, ГДЕ ОН, - с нажимом на последние слова прошипел паренек - если вы не хотите договориться по-хорошему, тогда погибнет он.
   Мальчишка равнодушно кивнул на Кайя, и телохранитель сжал того в сильнейших объятиях, едва ли не ломая все кости бедному оборотню. Кай сквозь зубы взвыл. Тьма!!! И что мне делать?
   -Отдать мне кинжал!
   Я вздрогнула. Он что еще и мысли читает? Тогда, наверное, должен понимать, что я и вправду не могу отдать ему кинжал. Мальчишка наклонил голову на бок, рассматривая меня.
   -Что ж, ладно, с кинжалом разберемся чуть позже. Твор, помоги девушке подняться, и уходим.
   Что? Куда подняться? Куда уходим?!
   -Куда вы меня тащите!!!!
   Я постаралась схватиться за кровать, но, увы, мои силы позволяли мне только бойко молотить языком. Даже достойного сопротивления оказать я не смогла. Беда-а... Мальчишка тем временем откинул мою подушку, за которой к моему ужасу лежала та самая злополучная кукла. Кай обиженно засопел носом. Нашел из-за чего сейчас расстраиваться! Эй, меня комар в шею куса-а-е-е-ет... Ой, а почему все плывет? Мы в плаванье? Хиии... Хик... хи-хи-хи...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"