Алексеева-Орлова Екатерина Михайловна : другие произведения.

Любовь к себе любимой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Для Люси главным смыслом всего земного существования была забота о своем здоровье. Что послужило причиной того, что женщина с таким набором достоинств не смогла найти для себя более почетного и общественно-полезного применения, трудно сказать. В свои сорок с небольшим она могла быть уже бабушкой, иметь ученую степень или быть уважаемой бизнесвумен, но капризная судьба не удостоила ее такого жребия.
  Нельзя отрицать, что забота о здоровье тоже очень полезная и важная работа. Может быть даже самая важная. Что может быть важнее здоровья? Немыслимо смеяться над человеком, который думает о здоровье, люди, посвятившие себя этому благородному делу, вызывают глубокое уважение.
   Для такой работы нужно обладать серьезным медицинским образованием, приобретенным после многих лет упорного труда в медицинских вузах. Можно предположить, что Люся относится к числу таких усердных тружеников. Однако Людмила не заканчивала высших учебных заведений. Ни учеба, ни работа никогда ее не привлекали, от чтения книг она сильно уставала, не говоря уже о том, как это вредно для глаз. В этом нет ничего страшного и предосудительного. Сколько мы знаем примеров из жизни, когда женщина отказывается от покорения вершин знания, можно сказать, жертвует своим талантом и карьерой ради создания семейного очага. К тому же, как доказала практика для занятий наукой и общественно полезным трудом мужчины больше приспособлены. (У некоторых из них это неплохо получается).
  Наверно Люся, как настоящая женщина избрала своим делом семью? И тут вы будете разочарованы. Что-то, какой-то злой рок опять помешал. С этим можно было бы смириться, если бы она была дурнушкой. Так ведь нет. И фигурой и лицом она могла поспорить с любой фотомоделью (для супермодели у нее немного не хватало роста). Многие мужчины пали жертвой ее русалочьих глаз. А два случая были наиболее трагичны с предложением руки и сердца.
  В первом романе юноша оказался вполне достоин, из хорошей семьи с отдельной квартирой (это очень важный фактор для создания домашнего очага), но слишком большая привязанность юноши к своей матери, отпугнула благоразумную невесту.
  "Если он так предан своей матери, то постоянно будет слушать ее советы, и не будет уважать мое мнение, в такой ситуации жить будет очень сложно" - подумала Люся. И брак не состоялся.
  Вторым претендентом стал симпатичный молодой человек. Он служил в армии, охранял границу на вертолете. Его страсть к Людмиле была настолько высока, что он с риском для жизни и под угрозой оказаться на гауптвахте совершал самовольные перелеты в ее город. А однажды, он разбросал с вертолета громадное облако алых роз. Розы падали в руки удивленных прохожих и плавно приземлялись на крышу дома Людмилы. Все женщины, которым довелось увидеть это волшебное зрелище, таяли от восхищения перед отважным юношей и завидовали девушке, для которой он сделал такой незабываемый подарок. Но нашу Люсю такими романтическими жестами не обманешь. Красота цветов быстро померкла, приятный аромат улетучился, и девушка рассудила трезво. Выйти замуж за военного значит постоянно скитаться вместе с ним по окраинам, придется оставить свою уютную квартирку в центре города. На это она пойти не могла.
  "Я молода, красива, еще встречу хорошего мужчину" - решила она. Молодость прошла, а подходящий мужчина так и не появился. Все кому нравилась она, не нравились ей, все кто нравился ей были уже женаты. Как говорится в одной песенке: "Я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано..."
  Люсе необходимо было куда-то приложить свою невостребованную энергию, свою нерастраченную любовь. Поскольку более подходящего объекта для любви, чем ты сам, трудно себе представить, Люся отдала все силы на заботу о себе любимой. Она стала самой страстной поклонницей всевозможных рекламных компаний пропагандирующих чудодейственные лекарства. Этот способ оздоровления был привлекателен еще и тем, что позволял параллельно зарабатывать в свободное от основной работы время. А поскольку Люся никогда не имела основной работы, такой способ заработка показался ей очень привлекательным.
  В одной из фирм по изготовлению омолаживающих пилюль с ней провели инструктаж очень опытные, подкованные на все копыта в области продаж психологи. Ее заверили, что после того, как она на собственном опыте, в очень короткий срок, убедится в действенности этих пилюль, сможет сама, как посланница свыше, как ангел спаситель заблудшего человечества, донести этот целебный нектар до невежественных, погрязших в темноте болезней граждан. Нужно только быть настойчивой и доходчиво все объяснить, даже если несчастный, гибнущий без этой пилюли субъект, откажется вас слушать. Сначала он попытается вам возражать: "Мол, таких лекарств на свете не бывает!", но вы с помощью наших неоспоримых аргументов доказывайте ему обратное. Несчастный попробует от вас отвернуться, но вы не отставайте, ходите следом за ним, мешайте ему заниматься каким-либо другим делом, он должен видеть и слушать только вас и все это для его же блага. В заключение вы можете прочесть на его бледном лице выражение крайней усталости и жгучее желание стереть вас с лица земли, но и тут не отступайте. Настоящий, преданный своему делу воин не пасует перед лицом опасности. Тем более что люди в большинстве своем редко идут на крайние меры. Итак, вы победили! Клиент сломлен, он уже готов приобрести у вас за очень скромную сумму маленький пробник.
  Люся радостно взялась за дело! Она как могла, собрала нужную (не маленькую) сумму для уплаты за курс таблеток. Надо сказать, что к сорока годам она набрала довольно много лишнего веса. Теперь с помощью этих чудесных лекарств Люся рассчитывала значительно его снизить. Причем для этого не нужно сидеть на различных диетах, ограничивать себя в любимых кушаньях, нужно только принять пилюлю три раза в день пред едой и все будет в порядке. Так она и сделала, проглотив пилюлю, она принялась за борщ, затем съела пару говяжьих котлеток на пару, салат из помидорчиков с огурчиками, два бутерброда один с сыром, другой с колбасой, а на десерт побаловала себя кусочком шоколадного торта. Все эти кушанья доставляли ей такое удовольствие, что немного подумав, она решила: "Раз уж я приняла такую чудодейственную пилюлю, то не будет большого греха, если я съем еще пару котлеток и один кусочек торта, уж очень они вкусные!" Вот теперь окончательно насытившись, она почувствовала, как по телу разливается волна добра и любви к окружающему миру.
  Еще до принятия пищи она ожесточенно придумывала план расправы с занудным соседом сверху. Он не давал ей никакого житья своими постоянными ремонтами. Зимой и летом его деятельность затихала, но почему-то всегда возобновлялась весной и осенью. Постоянный стук молотка и жужжание дрели с небольшими перерывами (в это время сосед видимо подкреплял свои потраченные силы) доводили ее до отчаяния.
  Прибывая в сытом и блаженном состоянии, Люся отбросила план мести посредством удара соседа по голове одним из его рабочих инструментов, как слишком жестокий. Она решила незаметно отыграться на его входной двери и коврике. Рассуждая, таким образом, она вдруг услышала, как ее живот издал звериное рычание, стал дергаться в разные стороны и надуваться до угрожающих размеров. Позеленевшая Людмила прикинула, что до соседской двери она сейчас не успеет добежать незаметно, поэтому бросилась прямиком в свою родную дамскую комнату.
  Было не ясно, что оказало на нее такое воздействие, толи омолаживающая пилюля начала свое действие, толи пара котлет с куском торта были лишними? Только посещения дамской комнаты значительно участились. В дальнейшем Люсе пришлось перейти на пустой куриный бульончик и крепкий чай с сухариками. Просидев на такой диете неделю, она похудела, кожа стала гладкой и ровной, в глазах появился живой блеск.
  "А я действительно помолодела! Надо же, как пилюля помогла! Теперь все мои друзья увидят, как я изменилась, и обязательно приобретут у меня эти лекарства. Таким способом я серьезно поправлю свое финансовое положение".
  К счастью Люся была общительным человеком, и приятельниц у нее было много. Полная радужных надежд она направилась к своей самой любимой подруге. Эффект произведенный изменениями во внешности Людмилы превзошел все ожидания. Подруга не могла поверить своим глазам.
  - Дорогая! Как тебе удалось так похудеть? Ты выглядишь моложе лет на двадцать?!
  - Сейчас я тебе раскрою тайну моего преображения. Только наберись терпения. Все дело в новом научном изобретении - это омолаживающие таблетки!
  После этих слов радость в глазах приятельницы померкла. Она недоверчиво покосилась на Людмилу. Люся достала красивую коробочку и высыпала на ладонь разноцветные пилюли.
  - Наверно это очень дорогое удовольствие? - задумчиво предположила подруга.
  - Разве ты не понимаешь, что дело не в цене, а в твоем здоровье! Цена вполне доступна для человека, который себя любит - парировала Люся.
  Услышав стоимость таблеток, подруга округлила глаза и сказала, что она, конечно, тоже себя любит, но если сейчас приобретет, эти таблетки ей придется отказаться на пару недель от обедов и ужинов, а на завтрак она сможет съесть только вареное яйцо и ломтик хлеба. По ее мнению такая диета не позволит ей любить себя в полной мере.
  Это первое поражение не остудило торгового пыла Люси, она не из тех, кто быстро сдается. Но последующие попытки тоже не принесли никаких результатов. Везде ее встречали холодно, а после ее настойчивости было заметно, что приятельницы с трудом сдерживают себя от резких выражений и если бы не их деликатность и нежелание портить дружеские отношения, они давно сказали бы все, что они думают о ней самой и ее таблетках, и чтобы она засунула их куда-нибудь подальше... А некоторые вообще заявили, что не желают омолаживаться и худеть, их вполне устраивают родные жирные складки, без которых они уже и не представляют своего благополучного существования в этой жизни.
  Крах этого первого торгового предприятия заставил Люсю задуматься: "Вот оказывается, как относятся к ней все эти люди, которых она считала своими верными друзьями! После всего, что она для них делала, они отплатили ей черной неблагодарностью!"
  Как-то блуждая по интернету в поисках новых оздоровительных идей, Люся наткнулась на видео урока одного из многочисленных целителей. Занятия ее чрезвычайно заинтересовали. Этот человек предлагал новый метод избавления от стрессов. На первый взгляд это выглядело, как обычная утренняя гимнастика: маленький, кругленький мужичок делал наклоны, демонстрируя изящество бегемота, и размахивал руками с грацией собирающегося взлететь пингвина. Он пояснял, что размахивает руками не просто так, а с определенным чувством, при этих взмахах он выбрасывает из себя в окружающую среду все плохое, что накопилось за многие годы. (Храни создатель нашу многострадальную окружающую среду).
  После сеанса таких упражнений мужичок испытывает необычайную легкость во всем теле и небывалый душевный подъем, кроме того после таких упражнений он стал значительно выше и стройнее, в свои шестьдесят еще игриво поглядывает на тридцатилетних дамочек в первом ряду, а одна из них уже забеременела. Благодаря своей методике он обнаружил в себе скрытые ранее способности к живописи. Кстати после сеанса он настоятельно рекомендует приобрести его шедевры по разумной (с его точки зрения) цене. Но самое интересное в его методике заключалось в том, что в любое время и в любом месте где бы вы не находились, если вдруг вы начинали испытывать какое-то нервное волнение достаточно только начать размахивать руками с определенным чувством избавления от негатива, то вы моментально приведете себя в норму. Люся решила взять этот способ на вооружение.
  "Подумать только! Не нужно пить никаких таблеток. Наконец-то я нашла абсолютно бесплатный и эффективный способ оздоровления" - обрадовалась она.
  Проделывая утром гимнастику по методике мужичка, Люсе показалось, что действительно в теле появилась некая бодрость, и чтобы окончательно закрепить в себе этот хороший побьем, она отправилась по магазинам. Ничто так не поднимает настроение женщине, как приобретение новой одежды. Выбирая новые предметы своего гардероба, женщина забывает все плохое, она уходит от реальной жизни в мир более спокойный и светлый. Новая покупка создает ощущение близкое к тому, как если бы вы, блуждая по холодному, зимнему городу вдруг оказались на залитом солнце морском пляже. К сожалению это длится не долго, достаточно взглянуть на ценник и весь покой куда-то улетучивается.
  Прогуливаясь по отделу, Люся присмотрела очаровательную белую кофточку, о которой уже давно мечтала. Она была ей просто необходима, чтобы поставить на место слишком много возомнившую о себе приятельницу. Но цена! Цена была неприлично высокой. Кофточка могла сильно пошатнуть и без того падающий бюджет. В голове у Люси начался спор двух несогласных сторон. Одна ее часть взывала к благоразумному решению отказаться от покупки, другая ее сторона возмущалась такому малодушию. Люся поняла, что начинает терять над собой контроль, уже было не далеко и до нервного срыва. И тут она вспомнила о спасительной методике мужичка. Она положила сумочку на прилавок, закрыла глаза и взмахнула перед собой двумя руками, наподобие танцора, обозначающего прелюдию танца. В этот момент вся ее фигура дышала покоем. Дальнейшие события произошли так быстро и сумбурно, что Люся с трудом могла что-либо понять. Оказывается в тот момент, когда она начала освобождаться от нервного напряжения, продавщица за прилавком решила, что Людмила собирается ее ударить и совершить ограбление кассы магазина. Нервная девушка в панике вызвала охранника и не успела Люся совершить второй взмах, как уже была схвачена за руки сильным молодым человеком. После чего ей пришлось долго объяснять в полицейском участке, новую методику снятия стресса. Поскольку за Людмилой не числилось в прошлом никаких правонарушений, кроме безбилетного проезда в трамвае, ее отпустили, посоветовав не применять больше эту скандальную методику в общественных местах, дабы не вводить в стресс всех окружающих.
  Люсе пришлось опустить руки, методика мужичка, как она не была привлекательна, оказалась не доведена до совершенства.
  Как уже было отмечено, Люся была общительным человеком, где бы она, не появлялась, сразу находила контакт с новыми, полезными людьми. Посещая одно из оздоровительных собраний в культурном центре, Люся познакомилась с Кларой хозяйкой брачного агентства. Пристрастие к оздоровительным методикам необычайно сблизило женщин. Проникнувшись участием к одинокой судьбе подруги, Клара пообещала познакомить ее с хорошим мужчиной и, между прочим, совершенно бесплатно. Но за это большое счастье подаренное Люсе, она просит оказать ей маленькую услугу. Люсе нужно будет только взять кредит в банке, в размере пятьсот тысяч на свое имя и передать деньги Кларе. Естественно эти деньги, Клара со временем Люсе вернет. Возникает вопрос, почему Клара сама не возьмет этот кредит? Объяснение очень простое. У нее уже был взят кредит в другом банке, и пока она не рассчиталась, повторный кредит взять не может, а деньги ей нужны очень срочно. От этого может зависеть ее здоровье, и даже жизнь.
  После долгих колебаний, сомнений и настойчивых уговоров Клары, Люся согласилась. Клара получила пятьсот тысяч, а Люся отправилась на первое свидание с мужчиной своей мечты.
  Встреча должна была состояться за ужином в маленьком, уютном кофе. Люсе еще не приходилось знакомиться с мужчинами таким способом, она немного робела и не совсем представляла, как себя повести, если мужчина не понравится с первого взгляда. Она решила, что будет лучше, если она немного опоздает и украдкой понаблюдает. Так она и поступила. Но ее опасения оказались напрасны. Рома произвел на нее хорошее впечатление. Он был среднего роста, спортивного телосложения, не красавец, но лицо простое и располагающее. Она подсела за его столик и по тому, как осветилось улыбкой его лицо, поняла, что и на него произвела тоже хорошее впечатление, и чем дольше они находились в обществе друг друга, тем сильней возникало в их сердцах сознание, что они больше уже никогда не расстанутся.
  После ужина Роман предложил проводить Людмилу домой и спросил, рядом с какой станцией метро она живет.
  - Надо же и я живу рядом с этой же станцией, а на какой улице ты живешь?
  Людмила назвала улицу.
  - И я живу на этой улице - лицо Романа вытянулось.
  Людмила назвала номер дома и номер квартиры.
  - Не может быть! Так ты моя соседка снизу?!
  Людмила застыла, открыв рот.
  - Так это ты все время стучишь у меня над головой? И доводишь меня до истерики?
  Роман застенчиво улыбнулся. В его взгляде было столько раскаяния и любви, что Людмила рассмеялась. Они обнялись и пошли в сторону дома.
  Прошло несколько месяцев. Шум из квартиры Романа Людмилу больше не беспокоил, теперь они делали ремонт вместе. А пятьсот тысяч Клара так и не вернула, о ее судьбе Люся ничего не знала, на связь она больше не выходила. Но это было для Люси уже не важно, потому что теперь она могла заботиться не только о самой себе, но и о другом человеке, а это гораздо приятней. И не беда, что он обошелся ей в такую кругленькую сумму.
  
  
  
  
   https://andronum.com/avtory/alekseeva-orlova-ekaterina/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"