Макар Алексей : другие произведения.

Пират

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть большего, на остальное пока нет времени... По этому закончил как рассказ 😏

  Пират. (версия 1.0 🤣)
  
   Давным, давно, в далёкой, далёкой галактике, бушевали звездные... пираты. А может и не давно, а может и не бушевали... впрочем, для дальнейшего повествования, это не так уж и важно...
   Жили, эти, без сомнения, замечательные личности, в Великой Вольнице - территории, расположенной в приграничье Россианского звёздного содружества, дружат с Юсами и Наглами, мерзкими полугуманоидными трансформерами -долбоящерами.
   Пират Рейдер, ну так его звали, за то, что он любил устраивать долгие поисковые рейды. Поеживаясь, стоял на углу магазина "пятерочка" и вспоминал...
   В один из своих любимых рейдов, когда убегал от патруля Россианского Союза, он наткнулся на странную дыру в пространстве, похожую на медузу. И когда проклятые Россианские гвардейцы уже почти взяли на абордаж его полуразбитый малый рейдер-разведчик, повинуясь непонятном импульсу, он неожиданно нырнул в эту медузу...
   Кораблик завертело, закрутило, как штормовое море, крутит и верит маленькую лодочку. Отключился верный помощник, робот Алис, и страшно заскрипев, с потолка капитанской рубки оторвалась труба для подачи питательный смеси, во время долгих перелётов. Пролетев, те самые, отделяющие голову Рейдера от потолка, половину лира, она со звоном тюкнула, не ожидавшего подобного, пирата, прямо по темечку. И наступила тьма...
  -Серёжа, вставай! Пора в школу! Се-рё-жааа!
   Сергей проснулся уже, но не хотел вылазить из под тёплого одеяла. По этому делал вид что, спит и не слышит маминого голоса... Он лежал и сладко посапывал, но мама подошла и начала трясти его за плечо.
   - Не хочу в школу!!! Ну ма-а-ам!!!
   захныкал Сергей.
   - .. Рейдер очнись! Быстрее очнись! Автопилот накрылся, открывай уже глаза и бери управление, а то разобьемся, кожаный мешок!
   Ругнулся Алис.
  - Был бы кожанным, уже бы плюнул на тебя.
   Сознание вернулось рывком, исчез, непонятно откуда взявшийся Сергей. Рейдер открыл глаза, и схватился за рога штурвала аварийного управления кораблём. Аварийный реактивный двигатель, включившийся древним, но надёжным аварийным же инерционным замыкателем, при атмосферных маневрах, мерно гудел, сообщая о том, что корабль входит в атмосферу, вопрос только, какой планеты.
   В обзорном экране виделось что-то зелено-голубое. Очевидно что корабль, похожий на веретено, входил в атмосферу неизвестной планеты неправильно, носом вниз и если бы Рейдер очнулся чуть позже, то ничего уже нельзя было бы сделать. Корабль воткнулся бы в поверхность планеты, как древняя баллистическая ракета, взрывом кваркового реактора вызвав катаклизм, убивший бы всё живое да и саму материю в радиусе равным двум таким планеткам. А в том, что успел увидеть, за эти несколько мгновений Рейдер , чётко виделась живая планета, огромная редкость, надо сказать...
   Рейдер довернул штурвал, развернув нос корабля, таким образом, чтобы увидеть звездную корону и развернув маневрово-посадочные дюзы, начал маневр снижения...
   Произошло это, двадцать лет назад, во время неудачного рейда на шахтёрское поселение россиан, в одном из астероидных полей приграничья. Тогда Юсы хорошо заплатили Вольному Союзу, за возможность получить рабов россиан. Но Россианская гвардия накостыляла пиратам так, что осталась едва треть от экспедиционных сил, и то только те, кто вовремя почуял опасность и сбежал ещё до начала операции. Рейдер тогда чудом уцелел. Посадив корабль на эту планету, с помощью верного Алиса, заменив погоревшие волноводы, и набив криокапсулы, местными жителями, вернулся домой.
   На удивление, местные оказались ценным товаром на рабских рынках Нагло-Юсовского сектора. Так, что Рейдер тогда неплохо поправил свое материальное положение.
   Всё это, Рейдер сейчас и вспоминал, думая о том, сколько денег он заработает за этот рейд, можно будет уйти на заслуженный отдых, прикупить поместье на любой курортной планете, окружить себя наложницами, кстати надо присмотреть здесь парочку...десятков. Очень уж местные хороши... массажисток тоже не помешает, местные говорят что тайский массаж это нечто, вот и проверим.
   Сколько он себя помнил, лет с десяти в общем, Рейдера посещали непонятные сны про мальчика со странным именем Серёжа. А в голове иногда, сами собой рождались непонятные слова и фразочки на незнакомом когда-то языке.
   И сейчас, промозглой, мерзкой, но почему-то, такой родной осенью, Рейдер , стоял возле магазина "пятерочка" и поджидал очередную будущую рабыню или наложницу. Он ещё не решил, но девушка ему однозначно понравилась, он шёл за ней уже десять местных минут, выжидая удачный для захвата момент...
   Рейдер, в очередной раз поежился и подумал, какое прекрасное место, эта местная "Сибирь" особенно осенью. Как мерзко-прекрасно хлюпает болото в подобранных на местной помойке, рваных "кедах". Он бы мог сколотить целое состояние в родной галактике , просто привезя, на рынки Нагло-Юсовского союза то, что местные так бездарно выбрасывают... Как жаль ему было сейчас, что в прошлый раз, он не удосужился провести разведку, а хватал тех, кто под руку попался, вместо того чтобы задержаться здесь.
   Только в этот раз, проведя полноценную разведку он начал понимать, какой в буквальном смысле, клад достался ему, по воле случая и проклятущих россианских гвардейцев. Эта планета просто пахла деньгами, деньги здесь были буквально везде, даже на помойках. А самое интересное в том, что эта планета напоминала ему всю, известную ему, галактику . Напоминала во всем, в различии и многообразии флоры и фауны, страстей и государств и во многом другом, но все это на одной планете, как "три в одном", не встречалось больше негде... опять, непонятные фразочки сами собой, всплыли в сознании.
   За последние три месяца, проведённые на этой планете, Рейдер конечно узнал, что эти слова принадлежат одному из местных языков и даже выучил его, всего полчаса, по местным меркам, потратив в капсуле кибердока. Ведь именно государство, на территории которого большая часть населения говорит именно на этом языке, он и выбрал для охоты.
   Местные гордо называли её Россия, а иностранцы завистливо Раша... а всё таки она наша... Опять непонятно додумала голова Рейдера.
   Поёжившись, Рейдер посмотрел на часы, предполагаемая рыжеволосая жертва, уже пятнадцать минут была в магазине, и до сих пор не вышла. Оставалось только ждать....
   Сержант Васюк, поежился и посмотрел на часы, до смены осталось полчаса, а тут этот вызов... Неравнодушные граждане, увидев бомжа, явно следящего за девушкой, позвонили дежурному, и вот уже бравые росгвардейцы, в лице его, Васюка и его верного оруженосца младшего сержанта Медведева, на верной гранте летят "спасать мир".
   Рейдер, очнулся от сладких грёз, увидев рыжий костёр волос, в дверях магазина, но почувствовав что-то угрожающее, на уровне подсознания, на всякий случай протянул руку под непонятную хламиду, похожую на плащ, дабы проверить на месте ли верный парализатор .
   "Гранта" выкатилась из-за угла, открыв взгляду пассажиров, "бомжа" выхватывающего из складок одежды "волыну" похожую на однозарядный гранатомёт и наводящего ствол на колесницу стражей гала... тьфу, порядка, конечно же.
   Краем глаза, ошалевший Медведев, увидел как Васюк, в доли секунды, рывком сбросил предохранитель и скормил патрон в желудок довольно чавкнувшей, табельной "ксюхи" АКС-74У, замысловатым движением руки, дернув рукоять затвора...
   Едва рука пирата коснулась рифленой рукоятки парализатора, как чуйка, присущая всем его коллегам, взвыла баззером тревоги, где-то справа, на автоматизме, вбитом строгими наставниками. Рейдер резко развернулся, поднимая ствол и выбирая свободный ход спускового крючка...
   Васюк, совсем недавно вернувшийся из горячей точки, работая на одних рефлексах , прямо через стекло открывая огонь, вдруг ощутил резкую, нестерпимую боль, пальцы ослабли, но гаснущее сознание, с удовлетворением выхватило, в сужающейся картине мира, безвольно оседающее на землю, тело террориста...
   Рейдер, нажал на спуск и вдруг почувствовал чмокающие удары в грудь, сознание резко заволокло туманом, и мир погас...
  180 лет, тому вперёд.
   Отставной генерал-майор планетарного десанта Васюк, сидел на завалинке, своей лесной дачи, кои стали модными в последние пятьдесят лет, именно такие, под старину, и довольно щурился, радуясь весеннем солнышку.
  - Дед, а дед, а что было дальше?
  - А дальше, внучок...
   Васюк погладил по голове, конопатого, русого мальчугана, восьми лет, отроду, так похожего на него самого, в этом возрасте.
  - А дальше, выжил наш пират, дед Серёжа, да ты знаешь, сосед мой, генерал ВКС бывший. Выпотрошили мы его тогда знатно, всё вспомнил, даже то, что давно забыл, и семью свою, родом, то он с Сибири, с Парабели. Есть такой посёлок, в Томской области, на Земле. Украли его, тати внеземные, когда ему восемь было, вот как тебе сейчас. И когда вспомнил, мстил он им люто, за мамку свою, не дождалась она сына из школы, за жизнь украденную, за грехи свои, что творил в угаре пиратском. Всех мы их тогда извели. Ну и долбоящеров до кучи. Но это совсем уже другая история внучек... Пойдём, поснедаем, чем бог послал... А то мамка твоя, мне голову, то открутит, и скажет, что так и було...
  - Пойдём, деда... А дед Серёжа к нам в гости придёт сегодня? Он мне про Штурм Великой Вольницы рассказать обещал.
  - Ну раз обещал, значит придёт.
   Васюк встал, поежился, вспомнив о том, что завтра лететь на омоложение, его очередь подошла, но не любил он эти процедуры, да и уставать стал, если бы не внуки, приезжающие на выходные, взял бы малый рейдер-разведчик, и в поиск, вот где романтика...
  - Эээх, ну пошли, пострел...
  
  Конец.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"