Хованский Алексей Андреевич : другие произведения.

О футболе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О футболе.
  Власть мечтает о безнаказанности.Власть хочет покорности населения.Много чего нужно власти.Её бы устроило некоторое равнодушие населения к экономическим и политическим проблемам,а главное-равнодушие и одновременно оптимизм по отношению к результатам "плодотворной" деятельности самой власти.Властьимущим хочется переключить внимание общества в сторону чего-нибудь такого-развлекающего,отвлекающего,уводящего в сторону от реальности...Однако,люди-вовсе не дураки.Да и от реальной жизни укрыться,по большому счёту,очень и очень трудно;и особенно трудно это сделать малоимущему слою,доля которого в российском обществе всё время увеличивается.Особенно же власти хочется наладить отношения с молодёжью.Власть не понимает-чем собственно молодёжь недовольна?Вроде бы всё хорошо и вообще-под контролем.Ну растут цены,уменьшается количество бюджетных мест в вузах,растёт количество мест платных,ну зашкаливают тарифы жкх,дорожает проезд в транспорте.Но это мелочи и временные неудобства(так думает власть,вернее-хочет,чтобы так думали мы).Вот ведь и о спорте думает власть.И Олимпиаду устраивает и чемпионат мира по футболу...Кстати,о футболе. Футбол-это очень хорошо.Я и сам люблю футбол.Но так ли это необходимо сейчас,да и в ближайшем будущем-в России?Конкретно, я говорю в данном случае об этом чемпионате мира,который пройдёт у нас в стране.Не хватает денег на социальную сферу,в том числе на медицину,образование,жкх,пенсионеров и т.д.и т.п.Людям не чем платить за жильё,и государство,не моргнув и глазом,выкидывает их из собственных квартир... Я,конечно,понимаю,что власть действует согласно заповеди-"хлеба и зрелищ".Властям необходимо чем-нибудь занять население,особенно-молодёжь.Государству важно не допустить грядущую волну социальных протестов.Власть преследует,как и всегда,свои собственные охранительные интересы,на сам футбол им глубоко наплевать.Помнится,к слову,что и Гитлер проводил у себя,в нацистской Германии-Олимпиаду в 1936 году.Но чему тут удивляться?-Все власти одинаковы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"