Хованский Алексей Андреевич : другие произведения.

О любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часто,особенно в последнее время,проснувшись,слушая дождь за окном,я думаю о тебе,и задаю себе один и тот же навязчивый вопрос:"Люблю ли я тебя до сих пор?"Иногда мне кажется,что да,порой-нет.Возможно,я уже подсознательно не хочу тебя больше любить.Должно быть,я уже устал.Время от времени,я как заклинание твержу себе одно и то же,что всё,всё-я тебя больше не люблю,я исцелился,я здоров,я свободен.Но потом,проходит какое-то время,чаще всего это совсем небольшое время,и я,будто проснувшись,понимаю-ничего подобного,чувство к тебе никуда не делось,оно по-прежнему со мной,оно,как и раньше,внутри меня.И,мало того,каждый раз я обнаруживаю уже без удивления,что любовь к тебе стала сильнее.Отчего это происходит?Нужно ли вообще это анализировать?Да,она,эта любовь к тебе,мучительна.Мне бывает очень плохо от неё,я часто чувствую себя абсолютно,непоправимо несчастным.Но ведь,с другой стороны,я только и живу-этой любовью.Ты-мой воздух,мой хлеб,моё настоящее,моё всё.И отними у меня сейчас эту любовь-я не знаю,что со мной будет.Так вот,нужна мне твоя любовь или нет?Вред или пользу она мне приносит?..Но какую чушь я пишу уже.Разве можно измерять любовь этими примитивными и пошлыми понятиями и словами-польза,вред?Какая глупость...Я не знаю-любишь ли ты меня?Хотя,ты не раз говорила,что любишь.Я то верю,то нет.И это тоже очень мучительно.А ведь внутри,в душе,я знаю,что ты любишь.Отчего же я сомневаюсь?Сомнения эти,как ржавчина,разъедают мне всё внутри...Наверно,не надо думать о будущем.Но как не думать о нём?..Надо жить настоящим,да,да,жить одним днём.Но этот,каждый день,я всё равно буду думать о тебе,буду любить тебя.Я вовсе не устал от нашей любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"