Хованский Алексей Андреевич : другие произведения.

Пружины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь влияет на нас,так же -как и преследующее нас всю жизнь-предчувствие смерти.Голод и любовь тоже влияют на нас.Вообще,на нас влияют тысячи,сотни тысяч вещей,которые переливаются,сливаются,превращаются в нас,превращаются во всё,превращаются в ничто. И политика тоже влияет на нас.От политики некуда деться.И в ней-течения сливаются,переходят одно в другое,меняются местами,окрашиваются в разные цвета,принимают всевозможные оттенки.Анархизм влияет на троцкизм,троцкизм на анархизм,анархизм на маоизм и т.д.и т.д.Идеи и мнения переползают в жизнь из статей и книг.Что-то приживается там,что-то нет.Жизнь,в свою очередь,заполняет собой страницы книг и полосы газет,заполняет собой интернет.Общество,однако,похоже,развивается в своём,независящем ни от каких книг,идей и теорий,направлении.Если что-то и удаётся уловить политикам,теоретикам и активистам различных движений и партий,политическим публицистам-то это лишь мизерная,даже несущественная доля той правды,которая всё-таки движет миром.Конечно,это не означает,что мы ничего не знаем,не можем,не понимаем и идём неизвестно куда и непонятно зачем.Но цель каждый раз-искажается,размывается пространством и временем.Цель сама часто меняется под влиянием тысяч причин и следствий.Так надо ли идти?Надо ли развиваться,преодолевать и вновь оказываться там,откуда уже давно ушли?Впрочем,никто нас и не спрашивает.Невидимые пружины то сжимаются,то разжимаются.Невидимые течения переливаются друг в друга,нити судеб,и людские и общественные,переплетаются,сматываются и спутываются в те клубки,которые по силам распутать только самой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"