Альфа : другие произведения.

Цивилизация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один из вариантов возможного будущего человечества. Что может человек??? Обученный, высококлассный специалист своего дела, у которого отняли все. Тот, кому уже нечего терять. 2057 г. наше ближайшее будущее. Власть корпораций усилилась, государства экономически и политически сливаются с ними, национальные правительства обслуживают их запросы. Будущий мир живет лозунгами свободы слова и правами человека, а в реальности построена глобальная диктатура. С детского возраста каждый человек чипируется, все технологические вещи подключены к единой Сети и постоянно передают информацию о пользователях, службам безопасности корпораций, которые и производят все эти вещи. Уйти в другие миры, построить свою цивилизацию, вернуться и отомстить тем, кто убил его семью. Так решает поступить Максим Викторович Обухов, человек которому уже нечего терять.


ПРОЛОГ

10.07.2057, День первый

   Сегодня, чудесный денек -- лето, солнце и жара, которая сейчас, ранним утром еще не чувствуется, но определенно через пару часиков проявит себя.
   Сейчас раннее утро, еще зябко, капельки росы чуть намочили спортивные штаны. Ровно стелется подо мной парковая дорожка, мелькают тропинки знакомого маршрута. Дыхание уже чуть сбоит, утренняя пробежка подходит к концу и здоровье дает о себе знать.
   Эх, а ведь всегда считал, что беда меня не коснется. Ведь не пью и никогда не пил, не курю, тело всегда поддерживал в хорошей форме, наследственность тоже в норме, и вот на тебе - неоперабельная опухоль мозга, о наличие которой я узнал буквально на днях.
   А ведь чувствовал, что со здоровьем, что-то не так, особенно пару последних месяцев: постоянные ноющие головные боли, плохой сон, плюс ко всему прочему организм без причины стал худеть. Кто же знал, что мое недоверие к врачам выйдет таким образом. А ведь обратись я полгода назад, возможно, комплексная химия и радиация, а в крайнем случае хирургическое вмешательство вкупе с полным чипированием1 имели бы шанс спасти меня, ну или в крайнем случае продлить жизнь. А так, итог много грустнее - месяц-два я буду еще ходить, а потом лежать, колоться обезболивающими и подыхать.
   Знаете, это мягко говоря неприятно, когда ты молодой, всего 27 лет отроду, здоровый, а тебе говорят, что все - через пару месяцев твоя песенка в любом случае спета. Ох, как это неприятно, пару дней как никакой ходишь.
   Да, представьте себе, всего 2 дня мне понадобилось для того, чтобы взять себя в руки, отбросить и скорректировать планы своей прежней жизни. Странно?? Что можно корректировать? что менять? - Напиши завещание (если есть кому и что описать) и ложись в кроватку, а потом и в гробик, - скажите вы. В принципе, большинство так и сделают, но ведь не все?
   Кто-то, наверное, скажет ну зачем этот идиот совершает утреннюю пробежку, зачем тратит время которого и так раз, два и обчелся и будет не прав. Все ресурсы тела теперь я трачу не жалея, но не бездумно. К примеру, сегодня я спал около четырех часов, а бессонная ночь не лучшее средство для начала нового дня, а вы знаете лучшее средство чем пробежка и контрастный душ. Я - нет. Хотя, есть еще препараты, да-да не лекарства, а именно препараты начиная от слабых обезболивающих анальгетиков, более сильных нестероидных и опиоидных и заканчивая мощными стимуляторами ЦНС2 (амфитамин, ЛСД и др.), но на данный момент у меня просто нет стимуляторов (их надо еще достать), как говорится всему свое время.
   Итак, какой у меня план, очень простой, попытаться вылечится.
   Слово попытаться, здесь имеет важный смысл т.к. точно не известно, что происходит с организмом при ИЭП3 (информационно-энергетическом переходе), но теория ИЭП утверждает, что чем мощнее пробой, тем более существенные преобразования происходят с организмом. Достоверно точно сказать, насколько глубокие и полезные мутации возможно получить при ИЭП сейчас невозможно т.к. пока еще никто не вернулся, но то что преобразования происходят факт. Ведь переносится не только информационная составляющая, но и материя которая переходит в энергетическое состояние и заново материализуется уже в новом мире соответствуя его фундаментальным физико-химическим основам, в том числе и новым частотам т.к большинство ученых считает, что это все-таки параллельные вселенные.
   Насчет того, что переходы проходят нормально сломано не мало копий, но многочисленные эксперименты это подтверждают. Начиная от переброски мини термоядерных зарядов, которые на той стороне служили в качестве одноразового энергоисточника для создания и подачи мощного ЭМ4 импульса и заканчивая телепатически одаренными людьми которые держали связь с перемещенными некоторое время после их переброса.
   Итак, те ресурсы, что у меня имеются: квартира в Минске, где собственно я и проживаю потянет на тысяч 10 с учетом срочной продажи, машина на 1-2 кЭрг5. Гараж, думаю, даже с учетом срочной продажи потянет не менее чем на 7-8 тысяч учитывая оборудование, которое в нем находится, что поделать имею интерес с детства к технике, и все трачу на увлечение. Выходит, что около 18-20 тысяч, капля в море, нужно минимум 3,2 миллиарда, именно столько будет стоить ИЭП для 80 кг моего тела. Кажется, странным кто будет платить такие деньги за кота в мешке, ведь что с тобой будет неизвестно. Но находятся люди которые имеют достаточное количество денег, которые хотят сбежать из этого мира, желают рискнуть, находятся в безвыходном положении, как я к примеру, и которые получают шанс начать все заново.
   Сама теория уже существует больше четверти века, отправлены больше 7 тысяч человек, и это только официально, а лет 10 до официального открытия с этим явлением работали спецслужбы, а в России и все 20. Сколько людей было перемещено, точно сейчас не известно никому, но говорят о 30-40 тысячах человек. Часто в роли агентов подбирают людей субтильного телосложения, карликов, говорят использовали и используют до сих пор детей-сирот.
   Само явление перехода или как говорится по-научному информационно-энергетический переход (ИЭП) связано с сверхвысокими частотами токов огромных энергий. Открытие было сделано 7 марта 30-го года в России, как говорят случайно, но честно говоря это очень сомнительно т.к. никто в здравом уме не будет тратить столько энергии "случайно". Лет 10 секретилось, результатов никаких, в стране постоянные энергетический кризисы несмотря на развернутое строительство целых каскадов термоядерных и более дешевых атомных электростанций, кроме этого у всех ближайших соседей покупка электроэнергии, при этом ни единого кВт не было продано за пределы страны начиная с 33 по 40 год. Нонсенс!
   Я тогда еще был маленьким и плохо помню, но дедушка рассказывал, что было страшно, не зря именно третье десятилетие называют кровавым. Россия тогда оказалась одна против всех т.к. делится открытием ни с кем не захотела, уж крайне перспективным оно было, практически полет к другим мирам. Единственное, что осталось решить это возвращение обратно, а тут как раз техническая проблема, которая, правда, до сих пор не решена. Информации если честно до сих мало, наши, да и другие, все еще секретничают. Однако, достоверно точно известно следующее: место переноса определить невозможно оно случайно. Для точного перемещения необходима обратная связь. Сколько существуют миров достоверно точно не известно, но информация имеется о 54 реальностях. Максимальный вес объектов который возможно переместить составляет на сегодняшний момент 240 кг и зависит от технических возможностей человечества т.е. количества электроэнергии которое возможно подать импульсно. Кстати, лучшая установка которая и может перебросить максимальный вес находится в Китае. Китай, мощнейшая экономика на планете денег на ИЭП не жалеет, во время кровавого десятилетие именно эта страна была самым страшным соседом России. А сейчас самый лучший друг, который очень активно сотрудничает по данной тематике с Россией.
   К году 39 ситуация честно говоря была хуже некуда. Постоянные стычки на границах, полувоенное положение в стране, полные 3 смены на предприятиях, на тех, которые работали на рост энергетического потенциала страны.
   Наши, кстати молодцы, подсуетились, выложили информацию всем, при этом сделали вид что не выдержали давления, а далее оказали помощь по строительству установок, но самое главное очень выгодно стали торговать энергией. При этом практически устроили аукцион, кто больше, тому и энергия, благо беспроводная передача электроэнергии в пределах планеты была решена благодаря наследию Теслы, кстати, именно из-за беспроводной передачи на данный момент сформирован единый энергорынок и цена на за киловатт приблизительно одна для всех стран на планете.
   40-е годы называют золотыми, ведь именно тогда Россия продавала электроэнергию и строила дуплексы ЭН7 - УП6 всем, кто мог себе это позволить, даже свои собственные центры использовала для запуска иностранных агентов, тоже не бесплатно. Умно рассчитали, поняли наши, что в ближайшие десятилетия проблема не будет решена. А ведь все просто вроде бы решается, сперва наращиваем мощность установки и стараемся создать компактную установку, которую можно перебросить на ту сторону, для создания обратной связи, работающую уже на местной электроэнергии. Однако, это кажущаяся простота не так проста, когда дело касается технологических параметров. В принципе, проблема может быть решена при условии, что будет вариант открывать переход в один и тот же мир и постепенно накапливать там людей, материалы и оборудование. Но вот здесь как раз, и основная загвоздка стабилизировать переход и открыть его в нужном мире, как показали расчеты и эксперименты возможно только при условии обратной связи т.е. при работающих УП с той и другой стороны. Сейчас у нас имеются установки на планете которые позволяют совершать такие переходы в пределах одной планеты. В какой-то мере сейчас мы в преддверии транспортной революции, установки пробоя так называемого нулевого шага (УНП8 - установка нулевого перехода), они кстати произошли от их старших собратьев УП и стоят на порядки дешевле, на данный момент где-то как пару дальне магистральных авиалайнеров. И сдерживают их распространение пока две вещи цена на электроэнергию, мировая цена которой сейчас в районе 0,9-1 сантиэрга (0,009-0,01 эрга) =1 кВт/ч и их пропускная способность порядка 200 кг за 30 минут т.е перемещение к примеру, меня (моих 80 кг) в другую точку планеты без груза стоило бы мне 320 Мвт/ч или 3200 эрг (стоимость новой хорошей машины). В данном случае это всего 0,0001% от полного ИЭП - моего шанса на выздоровление.
   Первым делом необходимы ресурсы, мой НЗ черного дня невелик в денежном эквиваленте золотые слитки составят где-то 5 тысяч, это в принципе быстрые деньги которые пойдут на оформление риэлтерских сделок с недвижимостью, и на поездку на Тибет, причем чем быстрее, тем лучше, ведь именно от того, что там спрятано зависит насколько успешным будет мой шанс достать необходимые мне три миллиарда эргов.
  
  
  
   Справочник
  
   1) Чипирование - замена или дополнение некоторых отделов головного мозга чипами (электронными схемами) в основном применяется при тяжелом поражении (травме) мозга или при различных заболеваниях, к примеру детский церебральный паралич.
   В последнее время т.н. легкое чипирование очень популярно в молодежной среде, когда на прямую к коре головного мозга подключаются электроды управления личным ПК т.е. мысленное управление, считывается энцефалограмма мозга, а к глазным нервам подключаются выводы очков виртуальных очков.
   При таком подключении ПК установка производится БЕСПЛАТНО (оплачивает установку в медицинском центре та корпорация (концерн) который производит данную модель).
   2) ЦНС - центральная нервная система
   3) ИЭП - информационно-энергетический переход
   4) ЭМИ - электро-магнитный импульс
   5) Эрг - универсальная платежная единица, была принята к безналичному расчету в 2045 году к ней привязаны все мировые валюты (1эрг = 100 кВт/ч(0,1МВт/ч)). Считается, что официальная привязка эрга к мировым валютам и возможность оперировать ее как мировой резервной валютой стала возможно благодаря окончательному краху Ямайской (Бретон-Вудской) финансо-кредитной системы и возможности накапливать (хранить) и передавать электроэнергию в пределах планеты.
   Считается в единицах СИ: 1000 эрг = 1 кЭрг (килоэрг) = 0,1 М кВт/ч; 1.000.000 Эрг = 1 МЭрг (мегаэрг) = 100 М кВт/ч (100 ГВт/ч); 0,001 Эрг = 1млЭрг (милиэрг) = 0,1 кВт/ч.
   6) УП - установка перехода
   7) ЭН - энергетические накопители, существуют на сегодняшний момент только в виде стационарных установок. В мощном ЭМП накапливается заряд электронов, чем мощнее созданное ЭМП, тем больший заряд можно накопить. Впервые созданы в России в 2033 году, разработаны специально для первой в мире УП, которая работает до сих пор. На сегодняшний день дуплекс ЭН - УП является стандартом, все существующие установки построены по этой модели, с незначительными изменениями от прототипа.
   8) УНП - установка нулевого перехода (в пределах планеты).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"