Козлов Алексей Борисович : другие произведения.

Канонизация и канализация святых.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алексей Козлов
  
   Канонизация и канализация святых.
  
   О, неунывные церковники! Истинно говоря, нашли достойное дело для себя - канонизировать высшего чиновника, под благодетельным патронажем которого Россия прекратила существование, а сам он вполне справедливо был лишён жизни. Было бы странно, чтобы кромешная глупость, приведшая к бедам миллионов невинных людей, вознаграждалась бы всеобщим уважением, канонизацией церковными институтами, слезливой народной памятью или завываниями святош!
   Но завывают!
   В революцию у моего деда Алексея Алексеевича погибли все первые дети - семь человек мал-мала, погиб его брат, и это было только началом бедствий. Погибло и было отнято имущество, деньги, конкурентные преимущества! Конечно, человек способен совершать ошибки. Но масштаб ошибок увеличивается с величиной их совершающего. правители, проигравшие свои государства, потерпевшие гибельные поражения в битвах, проявившие смехотворное малодушие, никогда не оставались и не должны оставаться в истории, как перлы добродетели и отцы нации. Они оставались и всегда будут оставаться в истории, как предатели своего народа. причём неважно, личные свойства привели их к поражению или враг, глупость или неудача.
   Цыплят по осени считают!
   Поэтому игры с канонизацией Николая Второго - бездарного, самоуверенного глупца - оскорбление для меня, помнящего про неотмщённые беды моей семьи, попытка продать дурной товар по тройной цене, создать лживую репутацию. Зачем им это нужно? Зачем, что в испорченном государстве и герои должны быть порченные! Страдальцы всякие!
   Но даже если вы его назовёте этими словами, святым он всё равно не станет. Он навсегда останется в умах Русских, как невольный и жалкий неудачник и невольный предатель! И не резон церкви заниматься поднятием того, что невозможно поднять из грязи, лучше бы подняли, к примеру, незаконно, зло и несправедливо оболганного -,действительно порядочного и добродетельного правителя - Григория Богдановича Отрепьева, до судьбы и репутации которого у них вряд ли дойдёт дело.
   Вот что господа - представители бога на земле! Не нужен нам этот ваш новый "святой"!
   11.10.2015
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"