Козлов Алексей Борисович : другие произведения.

Как восстановить Колизей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алексей Козлов
   Как возродить Колизей.
   Как ни странно, выделывающимся перед друг другом людям не всё равно, чем они могут выделываться перед друг другом. В худшие времена им дано выделываться покроем одежды, количеством денег, рабов, "маркой Мерседеса или длиной причёски. В лучшие - мечтой полететь на Марс или завоевать континент. Во втором случае гораздо больше риск, но и интерес больше. Вот современная Италия. От прошлых времён осталась у них непредставимо великая вещь - Колизей. Вернее - его останки. Он такой огромный, что христиане, которые триста лет принимали его за карьер для получения камня, не смогли в итоге доломать до конца. Уже давно лучшие люди Италии говорят: "Надо восстановить это космическое сооружение. Восстановить, не останавливаясь перед затратами, презрев мелочные, ханжеские интеллигентские подходы - восстановить его, сделать, как новый. И откладывают. А на самом деле, займись они этим, получили бы в итоге не просто великую вещь, но и дверь в будущее, получили бы экономический прорыв, колоссальные деньги с туристов, уверенность в своих силах, новое мировоззрение, возвращение силы и уверенности. Мало кто знает, но уже с античности Колизей был местом почти религиозным для туристов - в Древний Рим приезжал средний класс из всей империи посмотреть на это чудо, уже в античности это было. И Колизей, и Египетские Пирамиды уже давным давно окупили себя за счёт туристов, наверняка и прибыль колоссальную принесли. Но современные итальянцы - не Римляне. Могут и не додуматься, что дважды два -четыре.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"