Козлов Алексей Борисович : другие произведения.

О гаагской конвенции в свете Xxi века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О гаагской конвекции в Свете XXI века.
   Сейчас об этом следовало бы писать стилем Зощенко, да талантику не хватает. Вот решили американцы бомбить нашего исторического союзника за недоказанное применение химоружия. Решили потому, что химоружие, ставшее почти жупелом ещё со времён Первой мировой, по мнению американцев и иных - оружие массового уничтожения. Вот бомбы с иголками можно, а это нельзя. Не бомбит оно ни израиль, ни индию, ни пакистан за ещё худшее оружие массового поражения - ядерное. Не бомбит самоё себя за применение во всём мире напалма - жуткой смеси сгущенного бензинчика, резины, белого фосфора и ещё многих чудесных добавок по случаю, например, алюминиевого порошка, перчика и соли. Не бомбит за вакуумные и кассетные бомбы, боеголовки с небольшеньким кусочком плутония на конце, не бомбит за дефолианты, от которых во вьетнаме врастает целая плеяда двуголовых гениев. А вот за виртуальный зарин бомбить будет.
   Вам не смешно?
   Уже давно дикое и страшное состояние человечества - войну разные ханжи пытаются подать, как нечто регулируемое. Разумеется, в свою пользу. Ведь хочется, чтобы полетел лётчик на Германию или Сирию, сбросил десять тонн напалма или несколько убийственных кассет, приканал и искалечил тысячи людей, а потом, когда его сбили, его бы не медленно жарили на костре, выдирали глаза и уши отвёрткой или пассатижами, а согласно гаагской конвенции мирно препроводили в тюремные апартаменты, кормили шведским столом, да ещё обязательно посылочки от красного креста присылали. Потому что когда этот зверь убивает и военных и мирных - это, де война, а когда поймали - де гаагская конвенция! Не тронь!
   Вам не смешно?
   Не смешно тем, кого бомбили нахалы, кого бомбят и будут бомбить. Нас пока, к примеру, не бомбят только потому, чти у нас ещё не сгнили все ядерные ракеты. А так бы давно здесь была бы гаагская. И Пакистан не будут бомбить потому же. Ну, израиль не будут, потому что он сам кого хочешь чем хочешь бомбит, в чём, видимо, его мировая миссия.
   А почему не запретили тот же напалм? Вряд ли вьетнамцы не хотели бы запрещения такого жуткого оружия. Или немцы, во всех городах старательно отдиравшие мясо младенцев от железа. Потому, что оно очень эффективное. Для американцев. И тут не главное, массового ли оно, не массового, а важно, что развитая химпромышленность европы скорее склонна была по своим возможностям выдавать газы, а америка не может произвести ничего чудеснее напалма. И ей трудно расстаться со своим божественным изобретением. Это всё пролоббированные частности. А война становится всё более жуткой.
   Любой народ, на которого напали, если он чувствует, что он не раб, обязан защищаться всем, чем угодно, в том числе и химическим оружием, ядерным оружием или когтями, если иного не дано. И я надеюсь, если Сирию будут бить ракетами с плутонием, она ответит химией с горчинкой. А Иран просто обязан ответить атомной бомбой, которая у него, кстати, уже есть. И лётчик с 10 тоннами напалма задумается, что после скажет его мама, потому что в плен его никто брать не будет, посылка с пепсиколой от красного креста не дойдёт, а его вполне законно изжарят на костре или оторвут голову напильником, что, разумеется, негуманно и не соответствует знаменитой гаагской конвенции.
   Нет, серьёзно, в нынешнем мире вам не смешно словосочетание "гаагская конвекция"?
   Кому как, а мне смешно!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"