Козлов Алексей Борисович : другие произведения.

"Кто обидео Ветерана?" или "Шоу Долгоносиков"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алексей Козлов
  
   "Кто обидел Ветерана?" или "Шоу Долгоносиков"
  
   Вспомнился мне давний "проект", на который я наткнулся, прогуливаясь по Воронежскому Проспекту Революции. Группа нанятых ребятишек, развернув хорошо отпечатанные плакаты, на которых было написано большими буквами "КТО ОБИДЕЛ ВЕТЕРАНА?", приставала ко всем с какими-то вопросами, и один из парней пристал ко мне. Я долго не мог понять, зачем всё это, зачем это абстрагирование, публичность? 
Ну, если ты власть и при тебе как-то обидели ветерана, и ты об этом ещё и знаешь, неужто у тебя нет никаких механизмов восстановить справедливость? Это делается автоматически.
   Я спросил парня, о ком идёт речь, о каких ветеранах - ветеранах войны, труда? Как их фамилии? Или тут задаётся прямой вопрос, и я должен заложить обидчика ветеранов, какого знаю?
И он почему-то замялся.
уже понимая, что это просто какая-то невесть кем проплаченная полумаргинальная задумка московских горе-пропагандистов , которые иной раз, получив деньги, даже не знают, как их отработать я позволил себе лёгкий троллинг,.
-Вы спросили, молодой человек, кто обидел ветерана?", - сказал ему я, - я могу вам подсказать кто! У вас будет и фамилии, и примерное количество, узнав такую информацию, я прошу вас, обратитесь к власти, от имени которой вы тут тусуетесь с просьбой больше не обижать ветеранов"
Чуя подставу, он за
интересовался, и спросил, кого я имею в виду. И я рассказал ему о том, что львиная доля российских ветеранов, ветеранов в самом прямом смысле - героев страны, ветеранов войны, труда, и ветеранов в смысле бюрократическом, как носителей формального звания, была обижена не каким-то злобными заезжими викингами, фантастическим зверем или коварными обитателями других планет, а родным государством, которое и искать-то не надо, вон оно, не скрывается ни от кого, нанимает таких парнищек, как ты для дешёвого шоу. У ветеранов войны, ветернов труда, практически поголовно, у миллионов их, украли, нет, не бесценную библию, подаренную на углу Комиссаржевской и Кольцовской, что тоже, разумеется, потеря, нет, - украли всего лишь все сбережения, сбитые ими в тяжёлом труде за всю жизнь.
Когда молодой человек, явно студент, услышал мой скромный посыл, завершившийся вопросом, не будет ли он заниматься столь много
численными и столь обиженными ветеранами, его интерес к разговору стал быстро угасать. Ему заплатили ведь деньги вовсе не за то, чтобы кто-то вспоминал об истинных проблемах и судьбе миллионов реальных ветеранов. Ему заплатили за хамский отмыв некого проекта, в основе которого
- слабо артикулированное, бездарное ханжество и безжалостная ко всему живому московская спесь.
На сём мы с несчастным студентом расстались.
Вспомнилось это мне, когда недавно наблюдал какую-то удивительную политическую акцию. Кое-какой опыт у московских пиарщиков появился, но стиль остался прежним.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"