Козлов Алексей Борисович : другие произведения.

Ползучая Поц-Реституция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ползучая Поц-Реституция.
   В нашей жизни большинство людей России живёт тихо, смирно, имея тяжёлую наследственную историческую память, и не требуя ни от кого ничего, кроме как оставить их в покое, не насиловать без дела "патриотизмом", да и вообще государству желательно не попадать в поле их зрения. Они ничего не просят. Но появляются те, кто, поминая старое, остро жаждет воздаяния. Требуют в рамках восстановления "исторической справедливости", к примеру, вернуть церкви принадлежащую им некогда землицу, имения, здания. И возвращают невесть на каком основании. Или предлагают возвращать имения бывших помещиков - наследникам помещиков из Эльзаса и Лотарингии, де, так лучше будут сохранять и реставрировать бесценные архитектурные перлы. Вот услышал я, что дворец Ольденбургской в Рамони близ Воронежа, в реставрации которого когда-то я принимал участие, предлагают отдать наследникам Ольги Романовой. Даже не знаю, есть ли здесь прецедентное право, нет ли, но знаю, если возвращать любимчикам, станут вопросы - что делать с вполне законными декретами о Национализации?, а имущество простых граждан как возвращать?, где акционерный капитал до 1917 года?, как и кому его возвращать, как компенсировать жизни красноармейцев их семьям, (думаю, не меньше миллиона долларов за труп). И тогда окажется, что эта государственность, к примеру, моей семье, должна не менее семи миллионов долларов за всё нами утраченное и принесённое на алтарь некогда любимого отечества, за все эти трупы наши, за наши украденные Англо-Французские акции, дома в Петербурге и Белоруссии. Но мы патриотично сомкнули уста, ничего пока не требуем, да и возможно ли что-то требовать от такого государства?..
   А другие требуют.
   Нет, не хочу, чтобы появлялись сообщества, считающие, что имеют право на что-то больше, чем мы. Не имеете! Если затевается реституцию, знайте - на сей раз я в первых рядах, впереди вашей наглой церкви и потомков подонков-помещиков, впреди ваших ничтожных дворяшек. Мне сначала вернёте, потом - предателям и слабакам Романовым!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"