Козлов Алексей Борисович : другие произведения.

Посматривая на Саакашвили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Алексей Козлов
  
   ПОСМАТРИВАЯ НА СААКАШВИЛИ.
  
   Не имея пристрастия к однополому и плоскому "патриотизму", посматриваю всякое, и особенно прикалываюсь Шустеру с его "Живым" шоу. Дизайн живого шоу, правда, напоминает скорее загробную катакомбу, но посмотреть есть на что.
   В последнем выпуске примерно час обсуждали крамольные обвинения голландской комиссии в том, что часть вины за крушение Боинга лежит и на Украине, вовремя не закрывшей своё воздушное пространство во время боевых действий. Лукавые объяснения сыпались, как из рога изобилия, чередуясь с призывами ради дружбы, признать и склонить чубатую голову.
   Потом выступал остервенелый от накатывающей коррупции Михаил Саакашвили. Неуместное признание - я всегда метался перед тем, чтобы присоединиться к бичевателям этого грузинского эрзац Дон Кихота Борьбы с Коррупцией и... лёгким восхищением.
   Воспитанный в среде, которую принято называть "честной", имея пред собой пример отца, который никогда даже подумать не мог поступать нечестно, я ненавижу нечестных, видя в них прежде всего незаконных конкурентов и потому - врагов. Живя в стране, просто погрузившейся в извращённые игры коррупционных схем и механизмов, извратившими естественные мотивы поведения людей, не имея никаких способов воздействовать на происходящее, кроме мелких наивных и чуть дерзких слов и плакатиков, я восхищаюсь неподкупными борцами с ней и верю в их неподкупность. 
Что касается Саакашвили, то когда говорят о его зверских методах борьбы с коррупцией, я не знаю, что сказать. Очутись в его ранге и статусе, я бы, скорее всего добродушно и ласково вешал бы коррупционеров сразу или распинал со слезой на правом глазу. Ибо человек я лично не злопамятный, просто в силу происходящего очень злой, а память у меня пока неожиданно хорошая. Когда говорят, вот де Саакашвили украл 5 лимонов долларов, я трепещу. Ибо в этот момент передо мной ангел. Канонический бессребреник! При сравнении с иными правителями, на виду у всех укравшими миллиарды, и посмеивающимися в кошачьи усы, подвиг президента, взявшего всего 5 лимонов на краманные расходы- настоящий подвиг самоотверженности! То, что он говорит и делает в Одессе? по-моему, вовсе не повод для едких насмешек - говорит он порой вещи весьма дельные и своевременные: о наглости общего коррупционного разложения, быстро извращающего все формы жизни, делающего человека невосприимчивым к вреду и ненормальности. О дерзости открытой лжи.
   Вот воронеж - посмотрите на всё это, на всю эту жизнь, на парки, при абсолютном молчании граждан застроенные абы чем, на эти наглые мотивации преступной активности - ведь это концентрированная ядовитая наглость в общее лицо, плевок в лицо ваших сообществ, в лицо ваших детей, так и хочется спросить - чего вы терпите, почему молчите? Мелкие вещи, по-вашему, уцелеть так легче, обсуждая кошек, когда перед глазами насилуют и грабят? Но ведь пред вами - гадость великая! Да и потом, сегодня грабят общественное, типа-ничьё, потом всегда грабят вас!
   Такие речи, сопровождая их решительными действиями, должны произносить и производить отцы нашей нации, а не противники.
   Слово - гораздо более сильный инструмент, чем думают многие!
   Этот наш враг призывает к честности, заводит дела на нечестных, призывает править законы в сторону прозрачности и единообразии применения. Разве нам примерно такой же не нужен хотя бы в ранге клоуна? Почему у нас задвинулись ненавистники неправильного, злого, коррупционеры должны были быть вашими личными врагами! Неужто поборников правды больше нет? Неужто всё осмеяно? Вы всерьёз верите, что с продажностью нельзя ничего сделать? Не смешите мои галоши! Нельзя сделать и не хочется - разные вещи!
В общем, посмотреть Шустера - иной раз небесполезное дело. Я так думаю. И у врагов можно многому научиться, не так ли!
   18.10.2015
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"