- О боги, как это заманчиво... - повторял про себя глава клана наемников, с гордым названием "Синий лев". Он сидел в таверне, попивая неплохое красное вино, привезенное совсем недавно, ведь эта харчевня находится в самом огромном порту страны. И здесь должна пройти встреча его, командора Григори, с не очень приятной личностью, но оочень тугим кошельком. В письме он сообщил, что условия сделки будут обговорены здесь...
- Пусть клан "Синего льва" самый лучший, из всех существующих на этом материке, но даже приняв это, не может обычный поход до замка и обратно столько стоить! Ладно бы нужно его было взять, но нет! Прийти, принять капитуляцию и все! А все же как заманчиво.... - продолжал размышлять он, потягивая ароматный напиток.
Так прошел час, и командор заволновался.
- Где же это тип... Он должен уже быть здесь! - тихо прошептал командор. Тут дверь "Трезвого принца" распахнулась и через нее прошагал человек, по самые глаза закутанный в черную мантию. Окинув взглядом зал, он уверенно зашагал в сторону Григори.
- Кожаная броня с гербом синего льва. Фиолетовый плащ. Короткий меч на правом бедре и длинный за спиной. Это вы представляете клан?
- Да, я. Присаживайтесь... Как вас называть?
- Палец, просто Палец.
- Тогда садитесь, Палец - глава наемников кивнул на стул, стоящий напротив него.
- Благодарю - он присел и щелкнул пальцами. К нему подбежал мальчик-служка.
- Эля, самого лучшего что у вас есть.
- Хорошо, господин - юноша юркнул за стойку, а оттуда в подсобку.
- Ну что же начнем?
- Пожалуй.
*
- Ну, что о нем скажешь? - спросил командор Лома, лучшего друга и боевого мага.
- Темный типчик, да. Еще и балующийся темными силами - чародей сплюнул, поправляя коня в сторону. Они с отрядом лучших воинов, стрелков и волшебников уже как день скакали на задание этого "типчика", но спокойно поговорить смогли только сейчас.
- Темные силы?
- Да. В шаре он выглядит как сгусток тьмы.
- Шар точно не врет?
- Только если кто то сильнее меня будет создавать помехи и показывать мне то, что он хочет.
- А он не сильнее тебя?
- Даже если и сильнее, то я бы почувствовал вмешательство. Но помех не было ни каких.
- Странно. Ладно, надеюсь это не обернется против нас.
- Я бы вообще не стал принимать заказа. Чует сердце, не к добру такой вот посланник.
- Что верно то верно... И все же меня не поняли мои товарищи, если бы я отказался от этих денег!
- Кстати, ты так и не сказал, сколько этот темный предложил?
- По тысячи золотом на солдата, восемьсот на стрелка, полторы тысячи на мага и еще по пять нам с тобой.
- Ты уверен что он не обманет? Такую сумму набрать ох как нелегко...
- Он мне все показал и половину дал авансом.
- Хм, но и иллюзий он не показывал. Шар не почувствовал. Ну ка покажи монетку...
- Сейчас - Григори достал золотой кругляш и кинул его мага. Тот ловко поймал его, не смотря на двухсотлетний возраст. Он покрутил её перед глазами, после стал магичить над ней, произнося заклинания и капая на неё какими то зельями. Командор смирно ожидал
- Вроде все в порядке - маг бросил монетку назад хозяину. Тот поймал её и спрятал в кожаную сумку, на седле.
- Так значит в чем наша задача?
- Дойти до замка, принять его капитуляцию и вернуться домой.
- И все?
- Этот замок находится в Смердящих топях.
- Ну, монстры и другая пакасть нам не помеха. В чем же подвох?
- Да в том, что в замок этот некромантов, которые могут и передумать, насчет сдаваться. Тот кто их победил, конечно приедет и опять их захватит, но они могут и напасть на нас.
- Нда, некроманты дело серьезное... Ну ничего и не таких били.
- Точно.
Ветер заносил их следы на заваленной снегом дороге....
*
- А они сильны, раз смогли такую территорию осушить - Лом с уважением кивнул на большую, просто таки огромную поляну, с замком по середине. Над ним не было флага, камень, из которого построен замок, был таким же черным, как и его обитатели. Григори поднял кулак, его отряд остановился.
- Встать в строй! Боевая готовность! - крикнул он через пару мгновений - Воины! - солдаты встали клином, подняв щиты и выставив копья - Стрелки! - лучники встали на пару шагов назад от солдат и приготовили луки - Маги! - все чародеи, по большей части старики, встали еще на три шага назад от стрелков, образуя небольшую кучку, но и не мешая друг другу - Шагом марш! - весь отряд в четыреста человек двинул на твердыню некромантов.
Приблизившись к воротам, командор выступил вперед и крикнул:
- Откройте именем графа Раффальда! - именно так назвал своего господина Палец - у меня грамота на сдачу этого замка! - в ответ ему была тишина.
- Открывайте, сучьи дети, иначе мы вышибим эти чертова ворота! - и тут ворота открылись, оттуда вылетела небольшая, черная сфера...
- ВРАССЫПНУЮ! - крикнул Григори и чародей одновременно, но было поздно. Раздался взрыв, который смял и защиту магов, и защиту, обеспеченную артефактами, и людей...
Уцелевшие собрались вокруг командора и Бамволда, ведь не зря они считались лучшими войнами. Но это было не все. Из облака пыли, которое поднял взрыв, в боевых товарищей Григори полетели копья, выпущенные из каких машин. Они мяли и ломали щиты, а вместе с ними и людей.
- В атаку! - заорал Григори и понесся вперед, стараясь бежать не по прямой. И наткнулся на первого врага... Это, как ни странно для некромантов, оказался мертвец. Разрубив его надвое, он помчался дальше, видя сотни проступающих из дыма силуэтов...
*
- А с ним что?
- С кем, с этим командующим тупых обезьян? Конечно на алтарь. Или ты хотел отдать его за звонкую монету?
- О, конечно нет, просто жаль его, такой человек, ему бы жить, да жить...
Григори со стоном разлепил веки, склеенные спекшейся кровью. Последнее что он помнил, так это отрубленную голову Лома, а после сильный удар по затылку и темнота...
- О, а вот и наш герой проснулся. Что головушка болит?
- Воды....
- Воды? Конечно! Принести воды! - лорду-некроманту по имени Раффальд, подал ковш воды никто иной как Палец.
- Вот тебе водички... - он вылил всю ледяную воду на голову командора. Тот пытался слизать хоть каплю, но это у него не вышло, хотя в голове прояснилось.
- Кто вы и зачем убили моих людей?... - прохрипел он, не в силах на большее.
- Кто мы? Будущие правители этого жалкого мирка. Зачем убил твоих дранных псов? Что бы получить силу из их мучений и смертей
- Что вам еще от меня нужно? - Григори пытался разжечь ненависть и ярость к этому человеку, но кроме желания окончания всего этого как можно скорей, внутри ничего не ощущалось.
- О, всего лишь жизнь и сердце, сердце и жизнь... - черный маг не спеша вытащил большой, острый, изогнутый нож, подставил чашу для сбора крови и приступил к ритуалу....
- А обязательно вам самому этим заниматься? - подал голос Палец после того, как маг закончил и тело главы клана перестало орать и дергаться.
- Нет, но мне нравится вид и вкус крови... - он оскалился и облизнул кинжал, после чего захохотал.
- А мне вот не очень, но все же приходится её видеть не реже вашего... Да и пускать её, слишком часто, нужно самому. Вот например сейчас - глава Замка на Топях не успел ничего, даже помыслить над словами Пальца, а его голова уже летела к полу.
- Ну вот, дело сделано. А все таки жаль вас Григори, очень жаль... - Палец вытер длинный кинжал о полу своего плаща, поднял сердце и понес его к алтарю, который даст ему то, о чем он так страстно мечтал и стремился всю жизнь...