Егорр : другие произведения.

Агент Смит и его последнее слово

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Весь наш мир одна сплошная матрица, это главная идея одноименного фильма. Да фильм хорош, присутствует зрелищность и смысловая нагрузка. Но почему режиссеры не продолжили свой путь. И не показали, что за вновь обретенной реальностью матрицей, может стоять следующая матрица. Допустим к главному герою к Нео, кто-то предложит еще раз таблетки, красная ты узнаешь еще более реальный мир, синяя твоя реальность подземный Зенон. Продолжил бы он свою борьбу в таком случае, с вновь обретенной на тот момент матрицей реальности. Я думаю да, ведь он избранный, ведь он не боится проснуться в сумасшедшем доме, ведь даже если проснется там, он все равно продолжит свою борьбу. Разница лишь в том, что на этот раз агентами матрицы будут медбратья. Хотя в чем-то он прав, любые противостоящие ему силы, отстаивающие свою реальность, это агенты системы. Тогда Нео это вирус, который нужно изолировать от окружающей среды. А что если Нео оказался не избранный, и в нем бы не активировались силы, провел бы он, так скажем, лет десять на Навуходоносоре или на больничной кровати в рубашке для душевнобольных. Думаю, он бы разочаровался в выбранном пути, тем более, если со временем понимаешь, что по нему тебя вели. Тогда почему мы ищем альтернативу в чужих словах, в чужих теориях. Чтобы потом оказаться среди тех процентов или пациентов, кто, доказывая чужую теорию, возможно, окажется прав. Сейчас так много альтернативы, людская масса растекается на множество путей. Очень мало шансов, что именно твой путь окажется истинным. А если учесть, что этот путь изначально не был твоим, то мне кажется, твоя борьба становиться бессмысленной. Я еще раз повторяюсь, что тебе даст, если ты будешь правым среди правых или левым среди левых. Ведь теория изначально была не твоя. Ну, хорошо, даже если ты создал свою теорию, люди поверили в нее, разрушили старую матрицу, для чего, чтобы создать новую. Новая реальность вот и все, в которой вскоре начнут новые пророки предлагать таблетки новых теорий. Вообще-то, я не против твоего сумасшествия, если оно не общественно опасно. Я не говорю об агрессивной реакции, это само собой, я говорю об опасном сдвиге общественного сознания. Какого черта я должен просыпаться в каком-то, выдуманном кем-то мире, реальность которого мне возможно не понравиться. А самое главное, разрешение о моем пробуждении, меня никто не спрашивал. Ты Нео одерживая победу, думал о мнениях мирно спящих и по-своему счастливых в неведении людях. Мне кажется, ты нарушил их свободу выбора, ведь им никто таблетки выбора не предлагал, как когда-то это предложили тебе. А теперь вернись назад, и подумай, какую бы таблетку ты сейчас выбрал, зная все, что ждет тебя впереди. Та прежняя жизнь на тот момент была настоящей, да система, но это была твоя жизнь, в которой ты мог, что-то изменить. В конце концов, ты смог для себя другую матрицу открыть, значит, в системе нет полного контроля, значит, ее можно было изменить без революционного подхода, изнутри, не выходя из самой системы. Но ты предпочел все разрушить, а что ты дал взамен, угрюмое пугающее настоящее. А еще ты дал им нового бога, и этот бог конечно ты. Так вот неизбежна очередная революция, и она точно будет направлена против тебя, и многие из них будут умирать, в надежде вернуться в старую добрую матрицу. И я уверен, ты создашь собственных агентов, чтобы этого не допустить.
  
  
  Но вернемся к теориям, информационная свобода дала старт новым версиям нашего бытия. История старая, в фокусе главное отвлечь внимание зрителя от происходящего, концепция теорий заблуждений лучший для этого инструмент. Вот только, я одно не пойму, почему все ведутся на такие глобальные вещи как мироздание, пример круглая или плоская наша земля. Если честно, мне все равно, я живу здесь и сейчас. Ну, разводит нас кто-то, так, тот, кто против сложившегося мнения, тоже разводит нас. Даже если он окажется прав, борьба же за все равно правду продолжиться, существует следующая реальность и так далее вперед в бесконечность, и при этом мы не знаем, будет ли там, нам познавшим истину, лучше. Что произойдет с клеткой человеческого организма, если она познает истину своего бытия. В лучшем случае она сойдет сума, а в худшем станет причиной злокачественной опухоли. А вдруг, мы все-таки проснемся как в том фильме. Нет, не знаю как вы, но это точно не для меня. Лучше сходить с ума по своему, пускай менее глобально и зрелищно, но главное, чтоб при этом соблюдалась моя главная свобода, свобода выбора собственного сумасшествия. Вот только почему, чужая истина нам более интересна. Вероятно, потому что, ни ты избранный, ни я агент Смит, свою собственную истину придумать не могли, такая функция просто не прописана в нас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"