Егорр : другие произведения.

Директива о мобилизации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Директива о мобилизации.
  
  Популярность фашисткой символики в войсках НАТО и их союзников, подтолкнуло меня на написание данной статьи. Хотя нет, это будет не статья, скорее опять напишу фантастический рассказ. Ведь публицистический материал не даст раскрыть всю тему до конца. Это фантастика позволяет нам обнаружить все альтернативные пути, точнее посмотреть на все, с разных точек зрения. А если это альтернативная фантастика, то тогда вообще есть возможность понаблюдать со стороны.
  
  
  Итак, берем модную тему в Натовских войсках, раскрываем ее на базе чуть альтернативной современности. Генштаб на то и штаб, чтобы даже в условиях мирного времени создавать планы нападения и защиты. Это раньше только военачальники создавали план боевых операций, сейчас же в штабах задействованы очень много специалистов, от психологов и журналистов, до вездесущих юристов. В наш век любые действия должны быть законодательно обоснованы, в том числе и боевые. А теперь давайте представим, что кто-то протолкнул законопроект, например, на ассамблее ООН, о возможности юридического оформления ведения войны мировыми державами без применения ядерного оружия и других средств массового уничтожения. Современная юриспруденция, все официально заверит, конечно, с согласия сторон. Война была неизбежна, но мы гуманно к ней подошли, примерно так, правители сверхдержав позаботятся о сохранности человечества. И они будут очень строго следить за соблюдением всех правил этой войны, даже если их собственные страны, будут участниками боевых действий. Конечно, такие войны будут вестись до заранее оговоренных пределов, вот до этой территории, вот до этого количества жертв. Воюют только военные формирования, минимизация потерь среди мирного населения. Поставят цели правильной войны, во избежание общего уничтожения. Опыт у всех уже есть, осталось только оформить.
  
  
  Интересный альтернативный взгляд, а если взять эту призму, посмотреть на эту ретро вечеринку в НАТО и на перспективу прихода националистов к Европейской власти. То тогда эсэсовские булавы на шевронах Чешского подразделения атлантического союза, уже не будут казаться простым недосмотром. Вдруг где-то, уже лежит директива под номером 21 обновленного уже доказавшего свою эффективность плана Барбаросса, там опять четыре танковые группы режут центр нашей страны. Здесь не уточняется, чьи это будут группы, я хочу задать другой вопрос. В эпоху высокоточного вооружения профессиональные войсковые части обеих сторон конфликта очень быстро исчерпают свой ресурс, собственно как и сами арсеналы дорого вооружения. Вероятные противники могут созвать наемников со всего мира, а мы только вновь обратится к народу, с тем же мобилизационным призывом.
  Размахивать флагом и писать патриотические статьи легко под мирным небом в условиях теплой квартиры. Война штука некрасивая и никакой военной романтики в ней нет. Вши, гной, голод, холод, потери вот и все. Но самое главное не это, ведь если ты пойдешь туда, то ты больше никогда не вернешься назад. Даже если тебе и повезет, даже если твоя страна и одержит победу, ты все равно не сможешь все вернуть. Все просто, твой дом, как и ты больше никогда не будет прежним. Эту довоенную реальность кто-то просто сотрет, здесь билет только в один конец. Так вот я задаю свой вопрос, способны ли мы, как наши деды встать в строй, способна ли Родина нас призвать на очередную священную войну. Я не смогу ответить даже за себя, что уж говорить о нем, точнее обо всех нас. Есть только знание, что надо бы, ведь без защитника отечества не будет и страны. Но в этот раз может, обойдутся без меня, ведь у меня семья. А деды это деды, в конце концов, это была другая страна. Как-то так, план есть, а идеи нет. Те же, кто кричит сейчас, что обязательно будет в первых рядах, не понимает ее конца, он всего лишь пиарщик своего собственного я или той политической партии, чей флаг у него в руках. А дадут приказ, явится завтра в военкомат, что тогда. Войну невозможно представить в условиях мира, никто сейчас из нас не сможет сказать, каков будет наш ответ, всем из нас есть что терять. Можно лишь догадываться, что будет, нет, не с тобой, а что будет с твоим домом, если суда придут эти ценители фашизма.
  Этот рассказ не законченный, так как это, пока не про нас, .......... Алексей Егорр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"