Егорр : другие произведения.

Испарения и я, и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Формат комикса: размышления в черном фоне подсознания, действия в цветных картинках.
  
  Глава первая. Переговоры.
  Картинка 1.
  Крузак резко встал посреди оживленной городской улицы. Водитель не обращая внимания, на раздраженные сигналы других участников движения, продолжал телефонный разговор.
  
  -Алло ты меня слышишь, кто копает под меня, хотя бы скажи городские или областные.
   -Я сам не знаю, Биря тоже не в курсе, с собственной безопасностью мы разберемся, пусть даже это будет Главк, но там контора кажись подключена. Короче Димон ты со вчерашнего дня в отпуске, пропади на пару недель. Все говорить не могу, мне не звони.
  Я услышал гудки. Так, кто я сейчас. Веревкин Дмитрий Алексеевич 1975 года рождения, доблестный подполковник МВД. Димон честный оперативник со стажем на земле. По крайней мере, им был, до этого проклятого звонка. Еще только недавно мне вручали награду, за то, что на скамье оказалась очередная ОПГ. Нет сейчас я уже не он, теперь я Димасик, взяточник и представитель крыши со стороны городского УВД. Все крупные суммы проходили только через меня, начальникам РОВД, ГИБДД, судьям, следакам, мэрии. И вот сегодня наметилось слияние этих двух личностей перед внезапно открывшимися обстоятельствами. До этого момента мы старались друг друга не замечать, но нейтралитет нарушен, в голове начался кавардак.
  - Я тебя предупреждал барыга, что так закончиться.
  -Подожди не лезь, дай подумать, крузак с дороги убери, на пустырь за городом пока езжай.
  -Так, телефон, в окно, номера на пустыре перевесим, достань мне левый телефон из бардачка.
  - Кому будешь звонить.
  - Кому, кому - нашей любимой и дорогой Димуля. Ты же у нас тоже любитель делать дорогие подарки. Новая шуба на каждый год, колье, загородный дом, прада на восьмое марта. Ах, да, ты же ее так любишь, только бабки зарабатывал я на наши подарки. И благодарность в постели я вам не мешал тебе получать, и мне сейчас не мешайте.
  -План отхода есть, не засвеченное старое знакомство, помните Саньку Курицу, которого ваша "честная" душа провела по делу как свидетеля по разбойному нападению. Ну, хоть, здесь ваша справедливость и щедрость пришлась к месту. В прошлом году, помните, мы у него были, смотрю на своих парниках и китайцах он неплохо поднялся.
  -Да жена у него красавица.
  - О, Димочка наш жеребец проснулся, тебе слово пока никто не давал.
  -Короче дело к ночи, схоронимся у Сашки - друга из нашего детства.
  - Семья как.
  - Да успокойтесь, вашу благоверную и дочку если повезет тоже возьмем. А то натреплет чего лишнего про наши счета, ты же Димон у нас честный дурачок. Лучше бы про баб Димочки разболтал, и развелись бы давно. Ладно, Димуля, звони своей жене говори, чтобы вещи срочно собрала, летим в Таиланд по горящей путевке. А мы пока без тебя поговорим, твои чувства сейчас лишними будут.
  - Ребята давайте вытащим Демона, он в таких ситуациях больше шарит.
  - А что Димасик дело говорит, Демон сейчас к месту будет, помните, как нас чехи окружили под Аргуном в 1999. Шарит он как хвосты обрубать. А нами сейчас занимается ФСБ, и, походу, из центра, эти собаки хорошо след держат. Только надо нашего бойца придерживать, Димон цепь приготовь.
  -Эй, Димуля, наша дорогая все поняла, при себе только один чемодан, ты сказал, что дочку сам заберешь из садика. Кипишь, не устроила.
  -Нет, она, лишь уточнила, что, уже началось.
  - Молодец, хотя мы же знаем сука еще та, ведь знала, на что живет.
  -Ну что все в курсе происходящего, согласны мы будим Демона.
  
  Картинка 2.
  Крузак остановился около заброшенного завода.
  
  
  Глава вторая. Демон и Диоген.
  Картинка 3.
  Мужчина на вид 35-40 лет, среднего роста, славянской внешности, лицо вытянутое, короткая стрижка, сменил номера на черном джипе. Проверил укороченный калаш и не засвеченный пм, что лежал в тайнике под задними сиденьями. Достал из багажника дежурную сумку, проверил комплектацию: два паспорта, ножи, аптечка, сухой пайок на три дня, компас, смена белья, и так далее. Все на месте только не хватала наркотического допинга. По этому поводу он зло рыкнул, на тех, кто держал его на цепи.
  -Свои, свои, послышалась ему в голове. Тебе задача понятна, минимум насилия, применение огнестрельного оружия только при крайней необходимости. Цель выбраться с семьей из области. Награда будет, трава алкоголь, все что пожелаешь. Ты понял, главное все действия по согласованию с нами
  -Да, прохрипел в ответ Демон. Выдвигаюсь в садик, связь постоянная.
  Черный крузак вновь начал движение.
  -Димон, а не подтянуть ли нам еще и Диогена, а то боюсь, не удержим, сорвется с цепи Демон.
  Ты беспокоишься за свою офицерскую честь, я за финансовую стабильность, Димуля за семью дрожит, да и Димасик понимает, что на зоне он может поменяться местами. Тут философский взгляд не помешает. Только этот отшельник уже давно не выходил из своей пещеры подсознания. Думаешь, ему будут интересны наши проблемы, и с Демоном его опасно сводить, вспомни, как он тогда его загрузил своей теорией предопределенности. Наш боец тогда чуть в кришнаиты не записался.
  Картинка 4.
  - Если нам суждено умереть от пули, то она уже выпущена, прошептал водитель джипа.
  - Ну, вот видишь до сих пор, цепляет.
  - Ну да, а ты уверен, что наша цепь материальных интересов его удержит. Вспомни, как в рукопашку с чехами ходили.
  -Да мы все тогда потеряли интерес к жизни, я думаю, мы бы без Диогена вообще бы тогда не выбрались.
  - Что да - то да. Эй, любвеобильные личности, идите и просите, нашего отшельника нам помочь. Единственное на что он отзовется это любовь.
  - Не надо меня звать я уже здесь. У меня уже есть свой интерес, любовь здесь не играет роли никакой.
  - Позвольте нам поинтересоваться, что же такое заинтересовало вас уважаемый Диоген в мирском бытие на данный момент.
  - Тоже, что и всех, наш друг детства, Сашка. Большинство из вас видят там лишь временное укрытие, лишь Димочка видит то, что меня очень интересует. А именно красавица Ольга, что назвалась женой Александра. Я не буду все объяснять, но эта личность может нам многое открыть. Помните в прошлом году, ты Димон согласился на уговоры Димасика погостить у них. Ты тогда отдыхал от своей трудовой деятельности, поэтому многое не заметил. Вы Димасик только и делали расчеты о выгодном вложении средств в овощеводство местных хозяев, кстати, согласен хороший вариант, натуральные овощи и грибы без пестицидов ходовой товар. Даже Димуля замечтался, вот бы с семьей тоже так наладить в глуши такое свое хозяйство. А Димочка понятно встал на дыбы, от очарования Ольги. Так вот, Ольга не простая женщина, и здесь дело не в том, что она смогла поднять такое хозяйство, и дело не в том, что она смогла справиться с наркоманией мужа. Вспомните еще раз те два дня, не видели вы на этой плантации чего-то странного. Разве вам не интересно, что там может скрываться какая-та тайна.
  
  -Ну, вот началось, лично я ничего чего не заметил, да у всех свои странности, обычная баба, мужик как мужик. Слушайте, Диоген, мне как барыге, конечно, далеко до вас. Но мне кажется у нас в наличии более важные проблемы.
  - Я согласен, я лишь добавил к высказыванию нашего водителя. На счет предопределенности пути. Но вернемся к реалиям. Вы правильно сделали, что выпустили Демона, его чутье нам пригодиться. Димон вы же уже знаете, что по домашнему адресу скорей всего нас ждут. О, я вас понимаю, не в чести бегать офицеру, только ваша офицерская честь уже запятнана и ничего с этим не поделаешь. Димасик слишком много сделал для нас, главное узнать показное это дело будет или есть шанс, как говорит Димасик сделать откат. Думаю, здесь надо присушиться к большинству и все-таки подастся в бега.
  
  Картинка 5.
  Джип подъехал к детскому садику.
  -Вы забирайте дочку. Я пока обыграю шахматную партию сложившейся ситуации. По периметру все чисто, Демон не чует опасности. Я отвлекаю его, закину пару мыслей на тему добра и зла.
  -Ну, привет воин, рад, что ты на прогулке, не злись, цепь пока нам всем нужна. Иди, порезвись на детской площадке, Вся наша жизнь состоит из цепочки не востребованных возможностей..........
  Картинка 6.
  Мужчина прошел на территорию садика, дружелюбно поприветствовав охранника. В просвет октябрьских туч выглянуло солнце.
  
  -Папа, мой папа.
  - Привет красавица. Я уже соскучился, беги, одевайся.
  -Извините, Надежда Геннадьевна, совсем забыл вас предупредить, мы на отдых собрались, вылетаем сегодня вечером.
  
  Первая часть операции выполнена, ребенок в машине. Так ребята, Димасик пускай Демон наберет Сыча. Текст такой, пусть его молодые сейчас же едут по нашему домашнему адресу, проверят двор, если будут подозрительные, провоцируют конфликт, если нет, пусть бьют местные машины. Он тебе должен, не откажет, если заартачится, скажи, перерубишь его канал. Потом ты Димон звонишь в областную прокуратуру с якобы желанием сотрудничать со следствием, назначь место и время явки с повинной. Димасик проследи, чтобы телефон после этого был выброшен. Теперь ты Димочка, сейчас заедем к одной из твоих пассий. Ага, вот Светочка подойдет, она в тебе души не чает, пойдет на все что угодно. Разложи так и так проблемы, пусть поможет, если любит, едет на своем автомобиле, ставит его в соседнем нашем дворе. Квартиру она нашу знает, да и жену нашу тоже. Троюродная сестра нашей Катеньки как-никак. Димуля да не беспокойся ты, Катерина тоже давно знает, ее просто все устраивало, вопрос лишь в том пойдет ли она за тобой до конца.
  -Пойдет, пойдет наша доченька с нами, как не крути дети для женщины ближе, чем мы все мужики. Но на всякий случай приготовь записку с обещанием все исправить. Все действуйте.
  -Что скажешь, Демон, согласен это должно было так закончиться, слабые они, кто до побрякушек на мундире, кто до финансовой стороны, кто до семьи, кто до полового инстинкта.
  Мы тоже слабые, я до атмосферы боя, ты до не разгаданной тайны.
  -Но для чего-то мы все существуем, тайна, нет не по отдельности, а в сумме наших личностей. Мне кажется это все лишь пример, математический пример. Твой пример, твоя функция война, вот ты кого убиваешь, вот тебя убивают, сумма меняется во времени в зависимости от непостоянных чисел. А есть ли постоянное число, в виде бога. Ведь единственным постоянным может быть лишь бог. Тогда весь это пример бессмысленный, ответ же один и тот же, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Может нам пора узнать этот ответ, да, там всего лишь вариант ответа из множества возможных не правильных. Но решать пример как все, с помощью общеизвестных решебников мне не охота. Я не думаю, что мы разгадаем тайну бытия, но я обещаю, нас там ждет что-то новое, так ты со мной Демон.
  -Бога придумали люди, которые страшатся неизвестного.
  - Значит, ты со мной.
  
  -Мля Диоген, Димочка опять принялся за свое.
  -Не держите его, это сейчас нам это на пользу, Демон и тебе не мешало выпустить пар, так Светочка более прочувствует нашу ситуацию. Только дочку сначала на мультики в зале посадите.
  -Демон взять, девочка должна ощутить грозящее насилие, ее любимому мужчине.
  
  
  Планирование и действие.
  
  -Так пока Димочка и Демон вербуют не вербально нашего агента, давайте с вами обсудим с рационально мыслящими личностями действия по продолжению комфортного существования нашего физического тела.
  Задача номер 1. Выпасть и с поля видимости, по возможности со всеми членами нашей семьи.
  Задача номер 2. Отход на запасную позицию.
  
  Задача номер 1. Действия. Светлана выдвигается на личном автомобиле, по адресу нашего проживания, мы в пределах видимости. Во дворе к тому времени отморозки Сыча уже должны начать отвлекающий маневр. Паркуемся в соседнем дворе, Светлана забирает нашу жену, мы палим хвосты за ее автомобилем. При обнаружении пастухов, сбрасываем жену, другого выхода нет. Выезжаем из области, дальше триста километров до места новой дислокации.
  -Димуля ваш протест не принимается, ваше мнение предвзятое и угрожает нашему существованию.
  -Демон и Димочка чуть отдохните, Димасик проведи инструктаж Светлане, Димон подумай, кому можешь доверять из старых сослуживцев. Димуля не мешай. Я сам машину поведу.
  
  Картинка 7.
  Красный матис Светланы выдвинулся на точку, черный круезер главных персонажей шел так чтобы держать в пределах видимости второстепенного героя. Джип плавно шел в городском потоке, неспешно обгоняя троллейбусы. Водитель не свойственно ему, соблюдал все правила общественного движения. Мелькали лица прохожих и водителей, каждый из них куда-то спешил.
  -Ребята, раз здесь сегодня собрались все, я хочу задать вопрос, почему нам не поменять интерьер, а то как-то здесь темно. И вообще Советский Союз уже давно развалился, а мы так и сидим в пьедестале памятника.
  - Боюсь, Димасик мы здесь бессильны, мы появились здесь и это уже не изменить.
  -Да у ребенка явно проблемы были, засунуть свой внутренний мир в пьедестал Ленина, который стоял у школы. Все идут на уроки, кто-то из нас тоже, в основном ты Диоген, а у остальных свободное время. Мы с Димином долбились в приставке, он в бродилки, я в стратегию, Димуля зачитывался любовными романами, Димочка эротическими журналами. Подожди, тогда еще не было этих кожаных диванов из натуральной кожи, не было большой плазмы, я помню, тогда стоял допотопный горизонт. И Диоген тоже смог выдолбить в стене свою нишу, значит изменить этот внутренний мир все-таки возможно.
  -Да, но на это я потратил несколько лет, если хотите ремонта, прошу, вон кувалды около стены.
  
  - Ладно, проехали. Диоген, не уверен я за нашу любовницу, как бы ни слилась.
  -Димасик, вы в правильном направлении мыслите. Поэтому я предлагаю кому-то из нас поиграть за этот персонаж.
  -Что за херь.
  -Да так, одна наработка, ну точнее работающая мысль. Вкратце, пока вы здесь жили и добивались своих низменных целей. Я в своей коморке научился кое-чему, помнишь, в сауне проставлялся Сычь, вы тогда еще Димулю потеряли. Так именно тогда я провел первый опыт по переселению личностей. Наш идеальный муж и отец, был пересажен в сознание проститутки. Вы не помните, Димон закрылся от этого грехопадения, а ты просто напился. Согласен я, это не совсем гуманно, проститутка сошла после этого с ума. А нашему примерному семьянину пришлось чистить память. Да, нагрузка на психику сильна, когда вдруг осознаешь, что занимаешься сексом с собой, или кто-то в твоей голове поселился еще. Значит так, объяснять процесс не буду, пока подсаживаться можно лишь к тому с кем был недавний половой акт. Я тут еще доработал и убрал личный контакт во избежание психологической нагрузки. В общем, теперь не обязательно слияние, можно действовать дистанционно. Димон разрешаю тебе пройти в мою пещеру, там наш старый горизонт стоит, включаешь его вместе с приставкой, там запуститься игра от первого лица, выбираешь персонаж под именем Светлана.
  -Какого черта.
  -Уважаемый Димон вы же лучше всех из нас играете в этот жанр, так что прошу. Знаю это не вполне этично, и не согласуется с вашими принципами, но только так вы можете оправдать себя.
  
  
  
  Картинка 8.
  Красный матис вдруг резко сместился со своей полосы. Водитель грузовика выдал в отношении бабы за рулем автоматический набор слов.
  Джип нагнал красную малолитражку, моргнул дальним светом. Димон ответил аварийным сигналом, все под контролем. Димон быстро освоил управление.
  
  
  В темной комнате освещаемой экраном гигантской плазмы остались только двое, если не считать Демона застывшего в безмолвной позе лотоса.
  -Нет, ты видал, что творит Диоген. Нет, я на это не подписывался, получается, я веселился на бабе, когда в ней был Димуля. Нет, это святотатство какое-то. Демон с ним понятно она сам с темной стороны, ну хоть ты скажи Димасик, что так нельзя. Наш философ мне кажется, перешел грань, короче давайте возьмем управление на себя.
  -Духи сидеть на месте никому не двигаться, я уже давно в курсе на счет этой способности. Димочка твоя баба под нашим полным контролем, это согласуется с продолжением нашего существования. Если что, я могу быстро вас разогнать по углам. Вы сами вызвали нас, теперь терпилы терпите. Вдруг выдал эту монотонную речь Демон.
  
  
  Картинка 9.
  Красная малолитражка заехала в один из дворов спального района. Джип проехал дальше и занял позицию на стоянке супермаркета напротив.
  
  На экране плазмы открылась окошко параллельной трансляции от первого лица. Женские руки на руле. Машина заняла свободное место на стоянке. Героиня вышла из машины, осмотрела местность, двинулась в сторону дома игрока.
  -Диоген вижу противника, цель на восемь часов, белый микроавтобус, номера не местные, на крыше антенна транковой связи. Водитель на месте, стоит около часа, три сигаретных фильтра у водительской двери. Думаю как минимум двое уже на квартире. Дай я с ними разберусь.
  - Прошу тебя Демон продолжай медитацию, действуем по плану, нам жертвы не нужны.
  
  Картинка 10.
  Цокот каблуков, женский персонаж уже в подъезде, подъем девять этажей. В пролете осмотр женской сумки, достала газовый баллончик положила в карман куртки. Звонок в дверь, сзади мужской голос, чужая рука легла на женское плечо.
  -Женщина вы к кому.
  - А вам какое дело.
  Разворот струя газа в лицо. Вязаная шапка, сломанные уши, противник, зажмурив глаза, сделал проход в ноги, повалив ракурс в уже открывшуюся дверь.
  
  -Гражданка вы кто, и с какой целью пришли.
  - А вы кто, где хозяйка квартиры, вы знаете кто у нее муж.
  -Не орите, подниметесь, пожалуйста. Выдавил из себя, явно старший по званию среди присутствующих плешивый тип.
  Группа на адресе состоит из четырех человек, включая водителя. План и действия. Включаем истерику, чтобы слышал весь дом, нам нужна информация о местонахождения жены. Если здесь ее уже нет, то бездействуем, бросаем персонаж, выезжаем из города. Дистанционное управление ограниченно сигналом, когда героиня начнет подвисать, ставим ее на паузу и отключаемся. Если она до сих пор в квартире, то выбора нет, придется запускать Демона.
  
  
  Картинка 11.
  В прихожей появилась хозяйка. Наша жена к общему удивлению узнала Светлану, пояснив плешивому, что данное лицо ее подруга.
  -Димасик сбегай в мою коморку, принеси 3D очки, там, на кресле лежат.
  -Диоген здесь дверь закрыта.
  -Димон открой, иначе нам придется бросить жену. Хотя так лучше, в таком случае дочку тоже высаживаем.
  -Парни я сам, Демон только хуже сделает. Димасик где твои отморозки, во дворе что-то тихо.
  Картинка 12.
  Зашипела рация, - майор здесь какие-то молодые поделили дорогу с одним из жителей, битами машину его бьют.
  Плешивый улыбнулся, - он где-то рядом, Толя выйди на местных пусть ментов привлекут и весь район прочешут. Глеб спустись к Лешке подстрахуй.
  Борец выбежал из квартиры, за спиной у плешивого майора, долговязый оперативник в костюме говорит по телефону. Минус один, два по фронту.
  -Значит так Димон, играй за нас или мы стираем тебя навсегда, поверь это в моих силах. Все раунд начался, и Демона спускаю с поводка от нашего лица.
  
  Картинка 13. Каблук попал точно в коленную чашечку майора. Его долговязого подчиненного прижала своими выпуклостями жена. Он не сразу услышал хрип своего начальника, секундная задержка нужной реакции, дала шанс для еще одного нужного угла атаки.
  
  Картинка 14.
  В это время джип, за рулем которого сидел уже Демон, рванул с парковки, с ходу пересек дорогу, чуть не спровоцировав целый ряд ДТП. При этом экран плазмы не показывал дорогу, ракурс направлен в салон, мужская рука доставала автомат.
  -Димасик, Демон наверху?
  -Да.
  - Диоген где.
  -С нами, короче будите Димулю.
  - Я с вами.
  -А теперь парни арестуйте Диогена, втроем вы справитесь. Нужно срочно его изолировать Димасик, Димуля, Димочка верьте мне.
  -Все Димон, что дальше.
  -Рот заткните, чтобы не орал.
  -Значит так, я тут диафильм включил, видать философ забыл его убрать. Так вот, судя по картинкам, Диоген решил поиграть в бога, или в приближенного его, точнее ее. Эта сука Ольга, оказывается старая ведьма, это она Диогена научила свои личности подсаживать. Саньки больше нет, его полностью выдавила одна из Ольг. Эта коза размножаться научилась, копирует себя и распространяет свои споры половым путем. Вы не поверите все ее рабочие на парниках, это она во множественном числе. Даже их дети это она. Все соседние деревни это она. Сначала переспит, потом подселяется, начинается внутренний спор, собственник дает право голоса, как он думает, внутреннему голосу, далее идет процесс экспроприации собственности, и новый человек вступает в колхоз. Так целыми семьями единогласно голосуют за колхозное хозяйство, размножение прогрессирует в шахматном порядке. Кстати там основная прибыль с парников, где производят наркотические вещества на основе модифицированных мухоморов. Эта тварь еще и идет в ногу со временем, отказалась от прямого контакта, теперь действует дистанционно. Судя по рисункам Диогена, в ее голове находиться гигантский информационный центр, сотни мониторов, сотни игроков, сотни персонажей. Точно также, как я сейчас играю на приставке за персонаж Светланы, она играет во много ролевую стратегию будущего захвата мира. При этом полностью удаляет изначальные настройки персонажей. Настройки Светланы я не удалял, думаю, просто ничего не вспомнит.
  -Это хорошо Димон, что со Светланой все будет хорошо, но с нами-то как? Этот психопат сейчас всех оперативников ведь перестреляет.
  - Я все продумал, сказал старшему майору, что мы точнее он хочет сам сдаться без силового захвата. Его волкодавы уже убрались со двора. Света встречает его в подъезде. Шансов снаружи мало, парни берите кувалды и ломайте стены сознания, дума только так нам удастся отвлечь Демона. А я в реале шокером его ударю, у героини в сумочке нашел. Сейчас нам лучше сдаться властям.
  
  
  Прошло два месяца.
  Картинка 15.
  По дороге шла большая колонна спецтехники, возглавлял поток танк Армата, далее автобусы с ОМОНом Бронетранспортеры, грузовики с национальной гвардией, в небе воздушный эскорт два Ка-52, в хвосте этого гигантского змея ехал гражданский микроавтобус с тонированными стеклами.
  Плешивый майор ФСБ уточнял последние нюансы предстоящей операции с подполковником МВД Веревкиным. Д.А.
  - Значит так, тебя будут страховать мои волкодавы. Задача захват хозяйки этого колхоза. Димон, если будет оказано сопротивление, разрешаю применение оружия на поражение в отношении особенно опасных лиц, дальше думай сам. В случае успешного исхода операции, с тебя будут сняты все обвинения. Правда тебе придется сменить ведомство. Но это потом, а сейчас местные уже отцепили район, так что парни вперед, надо остановить размножение этой формы жизни.
  
  -Демон ты как, с нами?
  -Да я с вами, паразит должен быть уничтожен.
  
  -Тогда возьми волкодава пулеметчика на себя. Димуля в твое прикрытие.
  -Димасик ты за снайпера, тебя страхует Димочка. Я буду с тылу играть за нас.
  -Все пошли, пошли.
  В просторной, светлой комнате висело четыре плазмы, у каждого игрока свой экран. Тишину комнаты нарушали только щелканье клавиш, контр террористическая операция в самом разгаре. Камера меняет ракурс, мы видим на грубо заделанный проем в стене, там за бетонными блоками сидел всеми забытый Диоген. Парни не знали, что у него есть беспроводной доступ в сеть. На ламповом экране горизонта шел бой, стратегическая игра. Диоген не вмешивался, не светил себя, он еще не решил за кого в этот раз играть.
  -
  
  Продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"