Егорр : другие произведения.

Коррупционер, ты паразит государства.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одним из главных показателей здоровья общества является уровень коррупции в системе любого государства.

  Одним из главных показателей здоровья общества является уровень коррупции в системе любого государства. Здесь вполне допустимо сравнение живого существа и паразитирующих за счет своего носителя вредных организмов. И чем сложнее носитель, тем разнообразней его паразиты.
  Возьмем тело среднестатистического человека. Всем известно, что человеческий организм носитель огромного числа паразитов. Носитель даже не догадывается, что его иммунная система ведет постоянную борьбу за жизнедеятельность собственника. Когда иммунитет проигрывает, носителю приходит сигнал тревоги, по тому или иному паразиту. Человек обращается за медицинской помощью для выявления вредителя и его уничтожения. В дальнейшем бывший пациент, получив такой негативный опыт, становиться ярым сторонником гигиены и профилактики во избежание нового заболевания. А что если паразит смог не только побороть иммунную систему, но и заблокировать ее сигналы тревоги. Человек сам не зная того, становиться лишь носителем паразита в прямом смысле этого слова. Новый владелец перестраивает организм под свои нужды. И эти нужды постоянно растут, создавая угрозу не только для жизнедеятельности носителя, но и непосредственно для самого себя, так как, со смертью носителя умрет и его среда обитания. Единственный выход это симбиоз, контроль своих нужд для дальнейшего существования собственника. В этом случае, главная задача паразита становится не демаскировать себя. Для этого перестраивается не только организм собственника, но и его мышление. Теперь паразит заставляет потреблять не только через сигналы пустого желудка, но и через собственные рассуждения человека.
  Вся борьба с коррупцией в нашей стране идет в двух направлениях. Первое это угроза наказания. Второе создания негативного восприятия коррупционера в обществе.
  Если первое, как угроза существования еще сдерживает потребление коррупционера. То второе является малозаметным фактором. Даже наоборот, чем больше и качественней идет потребление, тем лучше самооценка паразита в сравнении с паразитами других носителей. Ведь практически в каждом из нас живут эти паразиты, заставляя нас все больше и больше потреблять.
   Государственный человек с этой болезнью, это уже не личная угроза, а государственная. Без осознания своей болезни не будет оздоровления личности, а значит, не будет и здорового общества.
  Коррупционер, ты паразит государства. Единственная форма такого существования, - это вечный симбиоз с твоим внутренним паразитом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"