Егорр : другие произведения.

Овалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Овалы, овалы, вокруг овалы. Когда-то в детстве это был всего лишь страшный сон, а теперь мне страшно не по-детски, так как, это уже не сон. Самое страшное, что кошмар личный, то есть он коснулся меня в моем настоящем. Если бы героем моего повествования оказался кто-то другой, это был просто еще один душевнобольной. И для меня и для всех вас, включая вышеуказанных овалов, только для них он бы выражал общественную опасность. Да, овалы создали общество вокруг нас. Они назвали это эволюционным скачком, а я называю все это, личностным отторжением.
  Когда это все началось? Пожалуй, с чемпионата внутренних войск по рукопашному бою, где мне и пробили голову. Встречный удар соперника так сказался на моей мозговой активности, что я неделю вспоминал на больничной койке, кто я такой. Еще в течение месяца вспоминал окружающий мир и свою функцию в нем. Я краповый берет, боец спецназа, женат, имею сына и государственные награды. Неоднократный участник боевых операций и бойцовских турниров. Две контузии и три сотрясения. Но последняя встряска прикрыла не только мою спортивную карьеру, но и служебную. После выхода с больницы, меня перевели с боевого подразделения в роту обеспечения, а именно в клуб нашей части. Где я полгода медленно и верно спивался. Знаете война наркотик слазить с нее очень тяжело. Меня терпел командир, меня терпела жена за мои выслуги прошлых лет. Супруга первая исчерпала терпение, подала на развод, потом подключилось и начальство, меня с почетом проводили на пенсию. Так бы и была поставлена в жизни точка, если бы супруга не дала мне очередной последний шанс.
  
  Катя меня закодировала, устроила на работу в банк, у жены, кстати, карьера удалась. Катерина Павловна старший менеджер того банка где я и работал охранником. Проработал недолго, меня постоянно мучили головные боли, я опять начал тихонько пить. Вскоре я стал домохозяйкой и скрытым алкоголиком, параллельно решил стать хорошим отцом. Прочел несколько умных книг по детской психологии, и взялся за воспитание, а то, с моими прошлыми войнушками я практически все детство сына пропустил. Детская психология советует быть другом своему ребенку, я попробовал, но не получилось. Димка, к сожалению, по натуре оказался не бойцом, папа это не мое, и это тоже, короче спорт пришлось внедрять в полу приказном порядке. Я пытался, конечно, учитывать и его увлечения, но оно оказалось у него одно, компьютерные игры вот и все. Я долго терпел, но как-то все-таки вскипел, еще бы Димка тогда в своем мониторе убывал русских солдат, играя за английский SAS. Я решил применить армейский ремень со звездой на бляхе, но это вылилось в грандиозный скандал. Представляете, он настучал куда-то про меня в своей сети, и к нам в гости пришла целая делегация по делам несовершеннолетних. Это дело Катя замяла, но с тех пор наша семья больше никогда не собиралась за семейным столом. Нет, она не распалась, просто в квартире теперь жили полностью чужие люди. Я тихонько пил, почти все время проводил на даче, жена вечно на работе или в своем ноутбуке, сын в своем компьютере или в планшете. Гаджеты, гаджеты везде эти гаджеты, я с ними никогда не дружил.
  
   А потом ко мне снизошел посланец бога, на даче я мог расслабиться, часто уходил в запой, и вот в очередной такой заход ко мне и явился помощник создателя, в образе соседа пенсионера КГБ. Посидели мы тогда на славу, короче после четвертого пузыря, Станислав Игоревич бывший полковник госбезопасности вдруг воспарил над полом и ангельским голосом воспел.
  
  - Зверь сплетет сеть, зверь обратит людей и размножится зверь.
  
  Ну а дальше короткая инструкция к действиям. Мне полагалось надеть свой краповый головной убор, и взорвать всю дьявольскую сеть. Уничтожить процессоры или системные блоки провайдеров этого самого интернета на территории области. Я конечно в этот бред не поверил, а левитацию бывшего полковника списал на галлюцинацию, с моей головой привидится и не такое. Но дело этим не закончилось, старичок блин, во мне открыл дар прозрения, теперь я могу видеть явления сатаны. Обратимых людей теперь я вижу, так как галлюцинация продолжилась и на следующий день.
  
  С утра ради психологического здоровья, я решил вернуться в городскую цивилизацию. Зимой на даче делать нечего, нормальных людей мало, а с психами, так и до сумасшедшего дома не далеко. В электричке я первый раз и увидел этих самых белых чертей. Наблюдаю такую картину, все кто сидел с гаджетами, у всех была овальная белая голова без лица, без глаз, без носа, даже ротового отверстия нет. А с телефонов и с другой цифровой аппаратуры, бегут к овалам в область лба зеленые ручейки. Видать, они так питаются или наоборот, сеть интернета существует с помощью овалов. Я выскочил на первой станции, обтерся снегом, но меня не отпустило. Ко мне подошел овал в полицейской форме, я понял, что простой проверкой документов здесь не обойдется, он тоже наверно это осознал, так как его рука сразу потянулась к стволу. Я на автомате сломал ему руку и чуть придушил. Потом ушел в лес и вернулся на дачу, где меня уже ждал старичок в полковничьем кителе с наградным пистолетом. На войну пришел звать, а я был этому только рад. Я знал, я знал, что когда-нибудь война будет, а здесь у нас намечалась святая война. Было решено поменять место дислокации, полностью уйти в лес, разбить лагерь и готовится к активным боевым действиям. У меня схрон недалеко от дачи, еще с первой контр террористической операции запася, вот он и пригодился. Три автомата, два цинка патронов, гранаты, пистолеты. Взяли мы это все добро доукомплектовались: одеждой, палаткой, продуктами намазали лыжи и пошли. На следующий день, старший по званию решил провести разведку под видом гражданского лица, пополнить наш отряд путем обхода своих городских знакомых лиц. Мне он дал приказ продолжать работу по обустройству лагеря и огневых позиций. На войне как на войне, за все отвечает за все старший по званию, дисциплина это святое. После обеда я услышал рокот вертолета, стало понятно, что меня обложили, решил принять бой на месте. Уже через полчаса был замечен противник в форме национальной гвардии. Там были и мои бывшие сослуживцы, сам командир моей части, пришел для переговоров.
  
  
  Ситуация у нас сложилась такая. Мой старичок оказался на полставки провокатором, так он помогал своим коллегам выполнить очередной план. Меня просто сагитировали, организовали под контролем незаконное бандформирование, ради отчета. Ну, типа я попал. Но я знаю, то, что командир не знает. Я не стал ему все объяснять, я ради него согласился с ним. Да меня развели, хотя сам продолжал видеть их. Вон там снайперская овальная пара заняла позицию. А потом привезли мою жену, по крайней мере, мне так представили этот овал, вот с ним-то у меня вышел более конструктивный разговор. Мои галлюцинации оказались правдой, только со слов жены это все выглядит чуть по-другому, человечество так совершает эволюционный скачок. Я уже не знаю где здесь, правда, правда, только то, что мою личность, правда, развели. Меня оттолкнуло новое общество, но их пока мало, они еще все держат все в секрете. А таких как я вероятных свидетелей, они провоцируют и толкают на противозаконные действия. Нет, они не хотят уничтожить нас, просто им нужно ограничить нас , до момента, когда они не станут большинством. А дальше по плану, отправить ограниченных в резервации, ведь их сеть не нуждается в личностях. У них глобальное общество, сеть с единым сознанием, ей единоличности оказались не нужны. На предложение овала с человеческим именем Екатерина, полежать меня в санатории для душевнобольных, я ответил согласием. Сопротивление здесь бессмысленно, битва проиграна так и не начавшись, также как и мой личный бой. Нет, я не думаю что этот скачок эволюции во благо человечеству, я только допускаю мысль, возможно, я просто больной и меня еще можно излечить от этого провала. А Катя-овал меня только лечит, ведь с сумасшедшими нужно соглашаться, так нам советуют все психологи, иначе вы вызовите отторжение их. Овалы, вокруг овалы...
  
   Алексей Егорр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"