Граинар Алексей : другие произведения.

Странники Небес.Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Глава 6


Глава 6

   - Лисандр, я надеюсь, ты достаточно отдохнул? Через 2 дня надо будет отправиться в путь. Завтра я дам тебе послание для Старшего Учителя Школы Гор, где опишу ему ситуацию. Так же ты получишь ездового уарта и сопроводительные послания для Зрячих тех земель, где будешь проезжать. Ты решил, как поедешь?
   - Через земли Народа Степей, до моря, а там, в порту сяду на судно, идущее до земель Народа Камней.
   - Советую по реке до моря, а там уже морем. Хотя как хочешь, это твой путь и добирайся как тебе легче.
   - Я подумаю, Сеандр.
   - Кстати, я слышал тебя можно поздравить? Ты нашёл свою спутницу жизни?
   - Да, я давно хотел сделать ей предложение, но никак не решался это сделать, а потом помешало изгнание.
   - Да, чуть не забыл. То, что я тебе скажу, не является тайной, но особо распространяться не стоит, Союзом Зрячих несколько десятков лет назад было найдено в архивах упоминание о неком оружии, под названием Метатель, а позднее и воспроизведено кузнецами Союза. Тогда, после демонстрации его оно было признано не этичным, уж очень оно давало большое преимущество в бою. Недавно было принято решение о разрешении использования его Мастерами Меча. Так, что в Школе Гор напомни Учителям, что бы они научили тебя, его использовать, там же и получишь его.
   - Что оно из себя представляет?
   - Некое устройство, которое метает специально заготовленные металлические штыри на расстояние до 50 онри, пробивает доспех с человеком насквозь.
   - Страшное оружие.
   - Да, поэтому применять его разрешено только против Повелителей Сил.
   - Я понял тебя, Сеандр.
   ***
   (Временно часть текста отсутствует, возможно напишу позже)
   ***
   Лисандр не любил уартов, хотя и признавал их полезность, уж очень это были своенравные животные. Он бывало, по молодости охотился на их диких, более мелких собратьев, точнее его заставлял это делать наставник, считая, что если воин сможет увернуться от мчащегося во весь опор или прыгающего хищника, то от меча или копья врага увернется точно. Эти животные семейства кошачьих достигали в холке одного онри, их когти небыли так опасны, как у диких онри, но, тем не менее, могли нанести вполне серьезную рану. Всадник крепился в специальном седле при помощи сложной системы ремней, располагаясь, полулежа с наклоном вперед и держась за рукояти возле шеи уарта. За день на уарте можно было преодолеть расстояние равное семидневному пешему переходу.
   Выехав с утра Лисандр рассчитывал засветло добраться до порта Народа Реки, переночевать в трактире, а поутру сесть на ладью, спускавшуюся вниз по реке до моря. В общем, то так и получилось бы, если бы его не остановил патруль Народа Степей.
   - Стой! Куда едешь Лесник?
   - К реке.
   - Зачем, войну Леса нужна река?
   - Да, вот рыбки, что-то свежей захотелось, дай думаю, съезжу, сам покушаю, котика покормлю.
   - Ну, да, рыбки! - фыркнул степняк. - Чего в сумках? Чем за проезд платить будешь?
   - За какой проезд? - удивился Лисандр.
   - Как это за какой? Ты же едешь? Едешь! По чьей земле едешь? По нашей! Значит, что? Значит, платить надо за проезд и провоз товара! Да и у реки тебе делать нечего. Так, что у тебя там в сумках?
   - Все, что в сумках, все моё! А за проезд заплатить можно. Пара ладоней стали в живот устроит?- спросил Лисандр
   - Ты один, а нас семеро! - засмеялся степняк, - ты уверен, что справишься? Отдай уарта и можешь быть свободен.
   - Уарта? А не многовато ли будет?
   - В самый раз, у нас подобные кошки редкость, - сказал степняк, отдавая команду окружить Лисандра.
   - Мне и самому он пригодится, путь не близкий, а я спешу, - сказал Лисандр доставая мечи и следуя с уарта.
   - Э-э-э, стой дорогой, что же ты не сказал о том, что ты Мастер Мечей. Мы уважаем хороших воинов. Пойдём к костру, кумыса выпьем, мяса поедим интересные истории по-расказываем, - сказал кочевник Лисандру.
   - Мне к реке надо, дела у меня там.
   - Не чего там тебе делать, повторяю тебе... Не спокойно нынче на реке, морские пираты там нынче хозяйничают. Грабят и жгут, вот и порт Народа Рек вчера сожгли. Куда ты направляешься, Мастер?
   - В Школу Гор. Мне нужно поговорить со Зрячим.
   - Не самый близкий путь. Поехали до стойбища, Мастер, гостем будешь. Покушаем, кумыса попьем, со Зрячим поговоришь. Там и решишь, что будешь дальше делать.
   Так и нарушились планы Лисандра, о спокойном путешествии. Он мог бы не послушать патрульного Степи и поехать к порту, и проверить на самом ли деле, сожгли порт или нет. Но интуиция ему подсказывала, что надо двигаться через степь, а он как воин привык доверять своей интуиции.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"