Яцык Алексей : другие произведения.

Как убивают Питерский трамвай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Не так давно незадолго до начала зачетной недели я шел по Васильевскому острову и увидел, что на 1-ой линии идет ремонт. Я спросил у одного из рабочих, что все это значит, на что тот мне ответил, что трамваи тут больше ходить не будут.
   К сожалению, подобная картина для нашего города не редкость. Все последние десятилетия в городе систематически уничтожаются трамвайные маршруты и пути. Параллельно с этим растет количество автомобилей, все больше и больше загазовывающих атмосферу и их рост уже давно порождает пробки на дорогах, из-за которых трудно даже попасть на работу или в универ. Автомобильные корпорации уже успели вбить в голову населению прописную истину, гласящую, что трамвай это пережиток прошлого, от которого необходимо избавляться. И люди готовы в это верить, поскольку их доходы вполне позволяют себе и такую 'роскошь' как покупать автомобили.
   Но давайте зададимся вопросом - кому станет лучше от того, что в городе вообще не будет трамваев? Станет ли от этого меньше пробок на дорогах? Добираться на работу будет быстрее и проще?
   Ничего подобного! Никакие маршрутки и автобусы не смогут в полной мере заменить трамвай, поскольку, чем больше автомобилей, тем больше пробок и нехватки места под парковку, к тому же трамваи не загрязняют атмосферу в отличие от автомобилей, поскольку работают на электричестве.
   Полвека тому назад Европа также избавилась от трамваев и в результате получила смог и пробки, а также дефицит парковочных мест. В итоге там пришлось вернуть трамваи на улицы, поскольку никакой стоящей альтернативы трамваю автотранспорт не смог предоставить.
   И если мы не хотим повторять западные ошибки, если мы не хотим грязного от выхлопов воздуха, пробок на дорогах и превращения наших дворов в омерзительные большие автостоянки, нам придется защищать трамвай. Не важно как и какими методами, но защищать придется!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"