Ясный Алексей : другие произведения.

Проба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть то что скрыто в тебе мой старый друг, но ты не помнишь об этом.

  ВЕЛИКИЙ ЦИКЛ
  
  книга первая
  
  Где я?
  
  Как знать, куда занесет тебя судьба в это раз, быть может и поможет, но кто знает её, тут уже непредугадаешь. Вот и я снова в жопе.
  
  Единственное что помню так это три, вроде своих имени, Марк, Стрела, и толи Добросвет толи Яросвет, короче потом разберемся. Нутром чую, что надо валить отсюда. Тело как то странно реагирует, не пойму. Почему у меня так сильно болит правое плечо, ноги ватные, но голова свежая.... Выспался походу в этом саду, хоть одна хорошая новость. Сон это святое. Есть минутка надо и поспать.
  
  Внутри словно сирена орущая разгораеться моя интуиция, походу скоро будет еще хуже, вроде стою и могу идти, ладно вон какотой пригорок может там успокоиться.
  
  Как только стоило мне отойти на 30 метров, так вблизи промчался конный отряд, все вчёрном сзади какието ероглифы белые, у всех луки, арбалеты, кобура у одного? Бред какой то. Но я так нерешился велезти к этим, чтото очень точно подсказывало мне, что это будет моя последня встреча, с этими ребятками. Торопятся ведь , вот и пусть чешут отсюдаго. Да и на одном из коней, перекинутое, замотанное тело ехало, с ярко-красной шапкой на голове. Явно не распалогало к общению.
  
  Ну в любом случае, это всё явно не мое дело, мож таким образом путешествуют, кто их там знает. Тут бы, самому разобраться., что сомной проиходит и почемуто мне настойчиво в голову лезит одна мысль, что я забыл что то важное.. сделать или ....
  
  Повсюду один зеленый лес, в каких то буераках и розовых пятнах, очень ярких и выделяющихся на фоне зелени. И такое ощушение что лес двигается
  , и наблюдает за тобой, но думаю это все от того что пришибло, меня походу вчера гдето. Извсего что у меня есть это обгорелый уже черно-серый комбинезон чтоли уже непонять и какая то фигня похожая на ключ или амулет, нашее в виде круга и рядом продолговатой линии, соединенной черточкой между ними. Мне бы что то на ноги придумать, да и отмыться от этого запаха и запекшейся кроваво черной грязи. Трудно осознавать, что нихрена не помнишь, но все таки коечто востанавливаеться, такие общее моменты, как языки и некоторые обрывочные знания, но ничегошеньки о себе не помню.
  
  
  -2-
  
  Ппрошел гдето час, и я уже немного востановился, от вялости в теле. Даже мог немного двигаться.
  Услышал недалеко топот копыт, и потихонечку отполз в другое место, а то этот овраг куда меня скинули походу, как мертвяка. Уж очень близко находился к обрыву. Дорога сдесь была неширокая, но видно что ездили поней часто.
  
  Буквально, через пару минут, появились теже рыцари или кто они там. Но чтото их стало меньше чем я их видел в первый раз и неслись они очень шустро, видать кто-то впереди поддал им жару, вмсто 5 десятков обратно вернулись 2 десятка, видать встретили их там добродушненько.
  Как только улеглась пыль на дорогу выйхал на статном коне очень плечистый такой мужичок, копье присебе, щит алый за спиной и внимательно так поглядывая вперед, свистнул чтото и потихонечку подал коня назад, а потом пропал.
  
  Полежал я еще где пару часов, пока все не улеглось и решил отправиться в сторону где их встретили, мож что с трупов сниму, одежду какую найду, а то босым далеко не уйду, по такому лесу то.
  
  Ковылял я недолго, но очень аккуратно мало ли, кого еще тут можно встретить. Идя паралельно дороге, вышел на небольшую полянку, что примечательно уже лысую, как будто здесь огонь на всю поляну был.Еще очень едкий запах гари, по которому я и щел сюда.
  
  Вообще картинка открылась мне без преспективненькая, обгорелые тушки коней я нашел, на этой выжженной черной земле, а вот что то людей неприметел, обощел полянку аккуратно, а то если шуметь, то может и стрела прилетть в задницу. Такое ошушение сложилось, что это была встреча запланированная, видать не договорились о чем то, так как на самом поляне засаду негде делать. НЕ чем как оказалось, здесь прибарахлиться мне.
  
  Отойдя от поляа, нашел следы стоянкиздесь и останавливались, вторая команда встречающих, но тоже пусто все оказалось, единственно нашел огрызки былок каких недоединых, ну жрать нечего и сам мире еще неизвестен, поэтому раз ели это до меня значит можно и мне наверно. Вкусно конечно странный, подозреваю что по этому и было выброшенно. Но что то знакомое немогу примомнить правда нихрена. Нечто напоминающее чтото .....
  
  Ели удержался на ногах, потомучто такой был резкий словно удар поголове, ворвался в мою жизнь, какойто кусок воспоминаний, и башка снова отдала дикой болью. Я согтулся и просто лежал пережидая это момент, когда все утихнет и сново смогу ясно воспринимать. Через некоторое время я оклемался и увидел всвоей памяти какойто отрезок жизни.
  
  Передомной стоял человек, с жестко ясными чертами воина, грубые скулы, широкие плечи, тяжелый и всепроникающий взгляд непоколибимой уверенности во всем что он делает ибо за нимвечная правда и суть всего сущего. Высокий и доспех насеб сидел как влитой а заспиной меч и топор, и все это было в пятнах засохщей крови и грязи, А занами еще сотни таких же сильных духом,и решимостью идти за своим вожаком до конца, ибо побела всегда там где они. И вкус что пробудил этот кусок воспоминая, был той самой лепешкой что давал мне этот статный воин очень хитро пришурясь, и незаметно улыюбаясь. Явно ожидая моей реакции.
  
  На этом воспоминания закончились, ох как же хреново ничего не помнить Что же за сила такая была использованна что я все забыл...
  
  
  Вообщем решил пока идти дальше, мож кто появиться на дороге. И как только я об этом подумал, сразу за поворотом обнаружился старик. Он сидел под деревом в тени, с закрытыми глазами, одежда была его очень старой и порванной, седой волос, рыдом серый мешок, рука его лежа на правом боку, из поэднее виднелось мокрое пятно, видимо старичок полседнии часы доживал, как мне подумалось. Может ему от этой стычки что перепало, а мож кто и другой угостил. Вообщем был я в глубоких раздумьях, прикончить это старика сразу или помочь ему, как не крути но одежда мне его нужна, решил пока отложить решение на потом, и окинув еще раз в зглядом старичка, двинулся потихоньку к нему,
  
  Когда я подошел, старик так и неоткрыл свои веки, но медленно и тягуче все еще таки дышал. Но чем то веяло от этого старика, не понятным мне, что лучше б я прикончил его из далека. Но неожиданно для меня старик спросил
  Ну что решил?
  Всмысле??
  Ты принял решение что будешь делать сомной?
  
  И тут я попятился назад, он что читает мои мысли, если это так, то хреново.
  
  -Нет, не решил еще. Ты мысли читаешь? Решил я сразу его спросить в лоб.
  Старик лишь криво ухмыльнулся и немного приоткрыл глаза, в этих глубинно черных глазах была какаято насмешка и уверенность. Что я немного даже удивился, видимо неверно я оценил его состояние что он помрет. Чувствовалось что ячего незнаю об этом старичке.
  
  -Ты так долго крался, что я уж думал и не подойдешь ко мне, чужой. Не дергайся, по твоему отпечатку в пространстве, видно что ты не сдешний, ты как раскрытая книга. Ни защиты ни амулетов, ничего.
  
  Мдаааа протянул я просебя, вот засада то. Походу тут мир очень плотно завзан на магии или что еще есть. Но хоть речь мне понятно,это уже неплохо.
  
  -Слыш старик, где я? И что это замир?
  
  Но тут старик, резко переминился влице и затих, будто прислушиваясь к чему то, далекому. Так он провел немного времени. Потом резко открыл глаза, взглянул куда то мне всамый внутрь, и его голос зазвучал в моей голове четко и ясно.
  
  Сюда едет отряд всадников. Ты можешь уйти, но далеко ли ? Или ты поможешь мне, а я помогу тебе, решай быстро. Они уже рядом.
  От неожиданности, я отшатнулся от старика, помотал головой, в голове была легкая муть и болезненное ошушения.
  
  Но старик смотрел на меня иждал моего решния, и тут я увидел своей голове картинку, что натой сгоревшей поляне где я был недавно, рыскает отряд, с какимито чернющими клыкастыми тварями, и часть от них отделяеться и направлеться подороге в нашу сторону. Примать решения быстро в сложных ситуациях я умел помоему всегда. И внутренне чутье тоже шаптало что от этих тварей так просто не уйти. Я кивнул старику и сказал
  
  -Что дальше ?
  Помиги мне встать, и уходим вон в тут сторону, там есть топь.
  Быстрее! рявкнул он.
  
  Как только я прикоснулся к нему, меня пробило каким то энергетическим импульсом, от чего моя голова стала ясной а усталось и голод исчезли. Я просто взавалил на себя старика и побежад, сам не ожидая от себя такой прыти и действий. Тут же возникла мысль а я ли это сделал?
  -Бегом! Нет времени! Разнеслось в мой голове, что я неосозанно прижал ее. И я задал стрикоча, я бежал и бежал, сам непонимая куда, но уверенно поворачивал и переприыгивал коряги ямы, будто знал заранее что там.
  
  Ложись гарнул он, мне все также мысленно, как только я наступил вкакуето жижу. Я просто упал от не ожиданности. Старый кубарем покатися, подметил что он сгрупировался и тут же залег. Показывая мне чтоб не шевелился и молчал.
  Видно было, что он знает что делать, поэтому я просто доверился и мы очень долго лежали в этой мутнова серосиней жиже, от которой холодело все внутри, но тело оставалось теплым.Почтепенно меня начина охватывать тревога, уже давно стемнело, а старик недвигался, мож помер наконец то?
  
  Решил попробывать, обратиться к нему мысленно.
  -Старый ты жив еще?
  И тут же в голове возник образ, как будто я вешу над лесом, как некоторое око, и почти четко вижу как несколько двуногих стварями рышют по лесу, но уже идут в другую сторону от нашей лежки, да и сам отряд собирается на дороге. Может пронесло? Но чувство нарастающей тревоги не покидало меня, а увеличивалось. Через мгновение я начал ошушать как мое тело постепено начинает тонуть вниз, но непредал этому значения, я искал угрозу из вне, так внутри меня снова во всю глотку орала мое чутье что мне грозит опасность. С каждым мигом я ожидал увидеть, как нас обнаружат, но ниизкого небыло.
  
  Когда мое тело погрузилось на половину, я решил пошевелиться, и к моему дивлению у меня простоне осталось сил это сделать, я не смог даже поднять голову, будто мгновенно ослаб и что то меня притягивало вниз, я попробывал еще раз и еще раз, но это было безуспешно.
  Я начал лихоражочно, думать что мне делать, но ошушение того что постепеномо есознание угасает, недавало мне покоя.
  СТАРИИИК
  Заорал я мысленно.
  Что со мной?
  
   Но в ответ я услышал лишь смех, и издевателский во прос
  А что с тобой?
  Я не могу пошевелиться.
  Тебе и не нужно шевелиться. Еще чучуть и тебя не станет, подожди немного.
  
  Такого ответа, я явно неожидал. Походу старик, решил потихому меня слить, без лишней мороки.Вот я мудак. Понесся с ним в какие то болота, а теперь не успев даже, осознать где я и что со мной произошло, просто исчезну здесь, на всегда.
  
  -Слыш старый, ты обещал помочь, если я помогу тебе. Не ужели ты забыл, о нашем договоре? А договор, заключенный под стволом гардики священен. Или ты хочешь испытать судьбу? А старый?
  Зло прорычал я. Что за гардика я так и не вспомнил, но это просто вырвалось от куда-то изнутри меня.
  
  Но тут мое сознание окочательно погасло.и я провалился в темноту.
  
  -3-
  Проснулся я от злого рыка рядом сомной, иобнаружил интересную вещь, что я немор в том болоте, а вполне успешно, судя как потряхивает мое тело и скрипу колес, то я еду на закрытой телеге, очень не ожиданно. Быстро проверив память, ничего не обнаружил кроме вчерашнего дня. Хреново,
  
  открыв глаза я увидел что мои руки связаны, также в повозке еще парочка нелюдей, тоже связанных, походу старый меня вытащил и продал.Решил обратиься седящему слева, длинноволосому судя поскулам парню, отчего его голубоглазые глаза, меня располагали к себе..
  
  -Куда мы едем?- задал я ему вопрос, надеясь что он меня поймет
  Но тут, вступил в диалог второй собеседник из нашей компани.
  на рынок работорговцев - это был очень крепкий и жилистый мужик, но цвет его радужных глаз, меня сегка пугал. Они переливались от краснобурого к светло бирюзовлму
  Этот тебе не ответит, ибо для него низко с таким как ты вест диалог.- Мотнул головой в сторону длиноволосого паренька, этот мужичок.
  Слава- представился я
  Имена нам уже никчему, скоро сотрут нам бошку и все, считай что и небыло нас.
  
  Вот это удачная я зашел, чувствуется недавно сомной тоже самое сделали.
  И как скоро это произойдет -решил поинтересоваться я
  дня через два, будем в Эльктауне
  Давно я в отключке?
  
  Не успел я услышать ответ, как что то засвистело, заорало, крики шум, лязг железа, повозка резко остановилась спереди доносились команды
  
  Куда вы бежите, свиньи безполезные, зачто я вам плачу? Ктото очень сильно распыляся,
  Защищайте Угирду!грязные свиньи!Я вас всех... - Потом хрип, и хлюпанье, видать стрела нашла своего героя.
  
  Мы лежали на дне повозки ничком, чтобы шальной болт не впился в наши тушки. В итоге только я намерелся вы глянуть и хоть както оглядеться, но тут же открылась шторина и кмоему удивлению напртив меня оказалась женщина, а точнее воительница, уперщая мне в лицо свой клинок
  -Жить хочешь?
  Я кивнул
  тогда залесь обратно - Угрожающее рявкнулв воительница и исчезла.
  
  Я вернулся обратно на позицию и стал дожидаться остальной развязки,
  
  
  После чего наша повязка, тронулась сместа, переглядываясь с соседями, здоровенный кабан кивком указал на себя, и я бы стро сориентировался что он просит меня развизать его, я поспешно разрезал его веревку ножом, который нашел в этих кстоящих рядом коробкам, после я на начал развязывать второго пленника как неожиданно наша телега перевернулвсь
  
  Я практически сразу пришел всебя, болела только правая бочина которой я приложился. Я открыл глаза и к своему удивлению я увидел, вооруженных орков, небольшого роста, с темно синей кожей, которые вместе с людьми, строились в походный порядок явно направлясь внашу сторону, но все это было чуть в далеке от нас. Повернувшись в право я увидел ту самую воительницу котораясо своими соратниками убегала в сторону леса. Я застыл вь раздусьях что мне делать. Но тут же в 10 метров от меня начали падать стрелы и я недожидаясь следующего залпа, рванул к лесу. К моему удивлению, тот здоровенный сужлан неизвестно какой расы, тоже побежал замной.
  
  Уже подбегая я заметил, с другого конца дороги начала выезжать конница, тех самых воинов в красных плашах, в полной боевой экипировки, щиты, доспехи, ттопоры, мечи копья. И было их спервого взгляда чуть больше чем, совместного отряда людейи орков, и между ними был тот самый разбитый караван с трупами и перевернутыми повозками.
  
  Эток удачно мы свали - громнул рядом здоровенный кабан - Еще пару минут и уже, неуспели дать деру. А стали мясом либо для свиней-орков или же для алых, померли бы намеесте.
  Я нестал отвечать на эти коментарии, а увидев труп одного защитника или нападавшего на караван, тут сейчас не разберешь, решил быстренько обрать его даи вродь по комплекци мы были одинаковы. Бысро напялив на себя, кожанную куртку, шапку, полу сапоги, взял меч, пару медяков и я еще раз глянул, надорогу где еще было неясно, что будет дальше. Побежал дальше вглубь леса. Здоровяк тоеже рванул за мной попути разживсь арбалетом, запятнной кольчужкой с явными дырами и щитом.
  
  Бежали мы молча, старясь подальше убраться от этого места, где судя по звукам началась кровавая заварушка. Чем дальше тем лес становился реже и светлее, деревья меня лись на более тонкие, с бсветло синеватым отенком, может показалось но будто оних была некая подсвечивающееся аура. Неверное нужно было бежать и дальше, но я уже не мог. И остановился. Оглядевшись японял что мне непоказалось и некоторые деревья действительно имеют тусклое свечение, что демаскирует меня, но и втоже время видно куда наступаешь.
  
  Здоровяу тоже привалился к рядом стоящему дереву, и присел. Видно бпо капелькам пота на его широком лбу, что лесная пробежка ему тоже понравилась. Но всеравно я был на стороже, неизвестно что унего в голове.
  
  Я Мисерк Союга - представился мне здоровяк - спасибо что развявазал, ато сожрали бы меня эти свиноподобные орочьи твари
  Я кивнул и тоже представился - Я раоралг- придумал себя имя я.
  Надо искать место для ночлега. Нам на открым месте не безопастно
  Пошли-- согласился я и урокой указал на холм.
  Что тоночевать мне неулыбалось с этим незнакомцем.но мои чувства тоже начнали шептать что чем темнее тем опаснее здесь находить.
  
  Мы встали и бегои продолжили путь дальше
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"