Корнилов Алексей : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Здоровый дух.
  Дни прошли для меня в полу-бредовом состоянии. Кажется, что кто-то приходил, что-то говорил, но все это было столь смутно и неясно.
  Первыми пришли звуки, а если конкретизировать, то почти полное их отсутствие. Неясные шуршания вокруг ничего не говорили о том, где я. Мысли текли вяло и неохотно, тело налилось свинцом, даже веки и те, казалось, восстали против меня не желая открываться. Попытка пошевелить пальцем вызвала устрашающий по силе треск издаваемый суставом.
  С трудом открыл глаз; легкий полумрак резанул по глазам яркой вспышкой, зажмурился снова. Немного открыл глаз, поводил им в стороны не фокусируясь ни на чем, просто разминая. Даже звучит странно, но по ощущениям даже глаза двигались будто с напрягом. Только через несколько минут сосредоточил взгляд на окружающем мире.
  Какого хера происходит? Это что за место? Отдельное помещение, стол, стул и тумба с кроватью, все из светлых пород дерева, вот и весь небогатый интерьер. Деревянные же стены, из начавших темнеть досок, присмотрелся; хотя нет, похоже, их держат в чистоте настолько хорошо, что выглядит как недавняя постройка. Легко, кстати, определил, хоть и далеко не специалист в этом деле - все дело в характерных заполированых касаниями местах. Небольшое окно, из которого тянуло свежим воздухом, давало достаточно света чтобы понять одно - я не понимаю где я. Обратил внимание на покрывало, которым был укрыт - собственно, обычное грубое шерстяное покрывало.
  С трудом поднял руку и ужаснулся. Ужаснулся её виду. Из мощной медвежьей лапы, которой только подковы гнуть, моя рука превратилась в тощую и дряблую культяпку которой и подтираться тяжко. Глубоко вздохнул и ме-едленно выдохнул.
  Закрыл глаза погружаясь в себя. Хотелось орать и материться, но кому от этого легче будет? Потому для таких ситуаций я давно уже, теперь уже можно сказать, что в другой жизни, придумал для себя способ. Погружаюсь в себя на несколько минут и пробую прогнать ситуацию через стадии принятия. Потому как ситуация уже свершилась, нужно думать как выбираться и жить дальше, а не биться в истерическом припадке. Не всегда получается, но все-таки здорово помогает.
  Кстати, по ситуации, где я вообще нахожусь? В самом деле? В безвозмездную помощь путнику верю, примерно так же как в честность политиков, а если наложить сюда еще и реалии магического средневековья, совсем смешно становится.
  Хм... я точно не на корабле, что уже хорошо! Признаться, морское плаванье меня изрядно напрягло, чую не мое это - ходить под парусом. Я лучше по-старинке, по земле.
  Приподнял край одеяла чтобы глянуть, одет я вообще или нет. Гол как сокол, однако. Но от лицезрения своих нынешних телесов снова погрузился в себя на несколько минут.
  Скелетик обтянутый кожей помножить на рост - получается чучело.
  Восстание ожившего скелета проходило тяжело и не без эксцессов; упал два раза, ноги совсем не держали, еще и вымотался будто пахал два дня заместо трактора.
  Потому плюнул на все и залез обратно под одеяло, практически сразу вырубившись.
  Второе "включение" вышло лучше первого, да и зависать, полчаса вспоминая кто я такой не пришлось, однако, в этот раз было кое-что новенькое. Хотя похоже, что я тогда потерял сознание, а не просто уснул.
  Собственно, на мне прыгали! Это возмутительно! Почему процесс без моего непосредственного участия?! Только в виде известного прибора блин.
  Приоткрыл один глаз и охренело закрыл его обратно! Там была ящерица-переросток!
  Это, как его, аргониане, вот!
  А она горячая! Не в плане внешности - тут на троечку, экзотичная внешность и все такое, эксперимент, однако. Горячая она в плане температуры, ну вот натурально теплее меня даже по ощущениям. Аргонианка закинула голову вверх, сопровождая каждое ритмичное движения легким, утробным урчанием. Потому и то, что пациент очнулся видеть не могла. Хм, и долго она такие визиты совершает? Высохнешь тут, однако! Хотя, должен признать, беспокойство о пациенте таки проявили, она двигалась практически не касаясь других участков кожи. Хвост лежал аккурат между моих ног и тоже не мешал.
  Нежно салатовые чешуйки, на фоне более тесных своих товарок, создавали замысловатый узор, что даже залюбовался на мгновение. Живот, грудь, часть шеи и промежности имели еще более светлый окрас. С грудью почти облом, нет ее, совсем как явления, холмики без сосков, думаю, что они мышечные - как у людей грудные мышцы и все.
  Аргонианка ускорилась, уже чуть не до конца падая свой чешуйчатой задницей, и вдруг остановилась, подрагивая всем телом; она тяжело и густо дышала.
  Но я то еще не все! Почти, но не все! Она воровато оглянулась и намерилась слезть. На эту ее попытку руки мгновенно среагировали сами, схватил ее за бедра и прижал назад.
  - Куда! - ящерка мгновенно среагировала, даже глаза полыхнули предвкушением. Если до этого она двигалась стесняясь, то сейчас понеслась вскачь, первый раз пролетел со скоростью галопа. Даже не успел сообразить как подкрался второй, в этот раз аргонианка тоже закончила и сладострастно заурчала, содрогаясь всем телом конвульсивно. Посидела немного с закрытыми глазами, однако потом, похоже, ощутила, что "аппарат выключился" и аргонианская дева встала. Улеглась рядом, прижавшись всем телом ко мне и натурально уснула.
  Оставив меня хлопать глазами. Пощупал ее за все доступные места, хм... И правда теплая, а не показалось, как думал в начале. Похоже, что ее вид ближе к птичьим, чем к ящерам. В целом логично, наверно. Кстати, чешуйки гладкие и довольно приятные на ощупь, гребень жестковатый но в целом норм, так на рыбий не похож.
  Поддался соблазну и провел по гребню чуть касаясь пальцами.
  - Эм... - заметил я что глаза у аргонианки открыты, - Мягкие.
  - С-специальная маз-зь, с-сама готовлю, - Тар-Мина настолько доверчиво прижималась ко мне, что заканчивать эти "посиделки" рука не поднялась.
  Я еще раз погладил гребень, теперь уже чуть сильнее прижав руку и ощутил, как мягкие хрящики гребня мягко проскальзывают по пальцам.
  Интересные и необычные ощущения, однако, провел еще раз - и правда интересно. Аргонианка же завороженно наблюдала за моими действиями, каждый раз сжимаясь когда я заносил руку.
  - Извини. Тебе неприятно? - убрал я руку, заметив это.
  - Нет-нет, - она аккуратно схватила мою руку и шлепнула себе на голову моей ладонью, еще и провела, показывая что все норм.
  Не стал ломаться и аккуратно стал гладить ее.
  - Тебя как зовут? - решил таки выяснить, как бы по всем канонам вроде уже положено. С некоторым содроганием посмотрел на ее зубы, видимые в чуть приоткрытом рте. Частокол острых, как у аллигатора, блин, правда вполне себе аккуратные. Но минету ее учить не буду! Просить тем более.
  - Тар-Мина, мой шун-ра, - незнакомое слово которым меня назвали несколько напрягло, однако, неужели та самая Тар-Мина? Если так, то это будет прям интересно, или все-таки грустно? В самом деле вопрос не маловажный - не получится ли так, что пущу всю эту реальность под откос?
  Вот и сбылись твои слова почти пророчески, старая корга! Вспомнились мне слова одной вредной бабки, которая вечно сидела на скамейке и обсерала всех кто ей не нравится. Как она тогда сказала, а, вспомнил! "Чтобы у тебя жена страшная как крокодил была, наркоман проклятый!". В очередной раз погладил Тар-Мину и взглянул на нее, подумал, что, может, эта бабка меня сюда и определила? Ну, вдруг она там какая-нибудь хтоническая сущность, от одного упоминания которой даже Ктулху писаться будет? Ну ведь не может же быть такого, да? А?
  Но вообще вопрос с тем, та ли самая она Тар-Мина или нет довольно немаловажный. Тар-Мина в оригинальной истории ведь была кем? Правильно, хранительницей архивов, но не это главное, она была магом!
  Тар-Мина это не только секс, снова погладил ящерку, но и еще доступ к магическому обучению. Зевнул, широко открыв рот - реально устал, хотя вроде и не делал ничего, зато устал, как собака. Хотя, скосил глаза на Тар-Мину, работал таки, чутка.
  - Тар-Мина, ты случайно не маг? - в лоб спросил у нее, решив не наводить тень на плетень и сразу решить вопрос. На вопрос Тар-Мина слегка стушевалась.
  - Да, м-маг, но ш-шун-ра, я на тебе не ис-спользовала магию! - даже икнула, горячо убеждая она меня, чуть не вскочив.
  Гладь, все-таки необычные ощущения от ее гребня, Тар-Мина умолкла тут же и вопросительно заглянула мне в глаза чуть повернув мордочку к моему лицу, - Не в этом дело, да и не думал даже об этом, - успокоил ее, - Я хочу изучать магию, вот и подумал, может ты мне основы сможешь преподать?
  - Хорошо, шун-ра, - покладисто согласилась она и своим длинным языком лизнула меня, вызывая щекотку.
  - Слушай, а ты ведь почти не шипишь, как так? - стало мне любопытно.
  - С детства живу среди людей, только когда волнуюсь, то сбиваюсь, - пояснила она, - Я зайду потом, - лизнула она меня в щеку и быстро одевшись свинтила, прервав неожиданную неловкость и выскочила из комнаты.
  Усталость взяла свое, восстанавливаться мне еще очень долго. Как еще сердечко не сбойнуло, проскочила запоздалая мысль. С другой стороны, если ему на регулярной основе такие тренировки устраивают, то сердце как раз в тонусе.
  И смех, и грех, блин. На этой ноте незаметно и уснул.
  ***
  Проснулся следующим утром от того, что меня в наглую пытались перевернуть, прямо на кровати!
  - Эй! - возмутился я такому беспардонному поведению.
  - Девятеро! - раздался женский голос, готовый в любой момент сорваться на визг и быстрый топот удаляющихся шагов.
  С помощью руки вернул себя в исходное положение и с удовольствием заметил, что вчерашней усталости и разбитости сегодня на порядок меньше! Можно даже сказать что чувствую себя вполне неплохо. Непривычная слабость все еще в наличии, но желание забраться под травчатое одеяло уже не возникает.
  Буквально через пару минут в комнату вернулась дородного вида женщина, которая сцапала тазик с водой и скрылась из палаты. Честно, не уверен, что эту комнату можно назвать палатой в полной мере. Не вяжется у меня в сознании средневековье, даже магическое, с обыкновенной палатой в больнице. Тар-Мина придет и нужно будет спросить у нее.
  В помещение буквально влетела высокая и полненькая женщина, ее каштановые вьющиеся волосы собраны в плотную высокую прическу при помощи нескольких шпилек. Своеобразная одежда из разряда "банный халат" - вариант походный, светло бежевый.
  - О, и правда очнулся! - всплеснула она руками, - Девятеро вам благоволят мужчина! - Вы кто? Где я? Что со мной? Почему я в таком состоянии? - задал вопросы которые меня сильно интересовали.
  - Ох, сколько вопросов! Пожалуй отвечу, чтобы избежать недопонимания между нами в будущем, - вот это вот "в будущем" мне не особо понравилось, как-то не сильно мне хочется в будущем находиться в "больнице" или где я там.
  Рассказ последовал короткий, но открывающий всю бездну той жопы в которой я оказался. Как оказалось, я находился в Бруме, на попечении храмовников талоса, куда меня привезли из Вайтрана. Мое лечение с изрядным избытком было оплачено капитаном и велено было лечить на все деньги.
  Блин, я перед капитаном реально в долгу, мог ведь просто выкинуть за борт и не париться. При случае нужно будет отблагодарить.
  Дальше, болезнь которая меня поразила оказалась не кастоломкой, а какой-то другой, отчего вылечить меня не смогли, ибо не знали как, потому и отправили к более просвещенным коллегам.
  В Бруме, она Селеста, смогла меня излечить, но организм получил свое - длительное поражение болезнью сказалась не в лучшую сторону. Организм пришел в нынешние кондиции, вдобавок к этому она меня обрадовала тем, что жить мне лет десять, не больше. Потому как болезнь имела колдовской характер и была скорее проклятием, чем реальной болезнью, по итогу ускорив мое старение в четыре раза примерно. Да, проклятье больше не ускоряет мое старение, но и откатить изменения она не в состоянии. Но будет пробовать, тем более что средств для оплаты ее услуг и отдельной палаты для меня любимого хватит еще на год-полтора.
  - Все будет хорошо! У нас одни из лучших целителей в сиродиле! - успокаивала она меня.
  Закрыл глаза погружаясь в свои мысли, прогоняя мысль об измеренном сроке оставшейся жизни через стадии принятия. Ска!
  Как же хочется орать на эту жизнь, какого хрена подстава за подствой!
  Обычно кажется что жизнь будет длиться до бесконечности и смерть - это не про тебя. А тут отмерили срок. И первая трезвая мысль которая пришла в голову после минуты внутреннего ора, это то, что разменивать краткие мгновения оставшейся жизни на всякую хрень не имеет смысла.
  - Я могу овладеть магией? - в лоб спросил у нее, отбросив все остальные вопросы. Потому как единственное что могло мне помочь - это магия, то и вопрос с ней нужно решать как можно быстрее. Можно ожидать успеха от местных магов, но даже мои куцые знаний по биологии и медицине 21-го века на порядок превосходят понимание местных. Не хватает многого; в частности практики, но это дело поправимое, если смогу овладеть магией. Если же нет - тоже есть варианты...
  - ...- сбилась с мысли Селеста. Положила руку мне на грудь, которая при касании меня стала светиться легким золотистым свечением.
  - Хм... дар есть, не особо сильный, но есть, - задумчиво прикусила она губу.
  И о чем-то задумалась, давая и мне время для дальнейших раздумий.
  Так, способности к магии в наличии есть, следующий шаг это получить место ученика. Тар-Мина это очень хорошо, но вот профессиональный целитель - уже другое дело, пусть худо и бедно, но они должны примерно представлять что делают. Надеюсь... в наше средневековье то вообще ужас что творилось в медицине, и мозг был железой для выработки соплей, и кровопускания делали как средство лечения, и урину хлебали. Стоп, мочу некоторые все еще хлебают.
  Вопрос встает о цене, ибо только в истинной фентези перед главным героем падают на колени с мольбой позволить его учить. Даже в нашем, казалось бы уже развитом обществе 21-го века учителя для многих очень дорогая штука. Если основное общее образование дают поголовно всем, средне-специальное уже не так доступно - ибо держать идиота не будут, то вот вышка с ее расценками кусается. В некоторых странах долги за учебу и вовсе полжизни выплачивают. Впрочем гадать бессмысленно, проще спросить.
  - Госпожа Селеста, вы можете обучить меня целительству? - в лоб спросил я, глядя в глаза женщине.
  Она улыбнулась несколько криво, - Боюсь, мои услуги тебе не по карману СКААЛ, - выделила она последнее так, чтобы даже идиоту стало понятно, что дело не в деньгах.
  Кивнул в знак понимания, обижаться на нее и не думал, как бы то ни было, она мне уже жизнь спасла, нужно быть благодарным хотя бы за это.
  Селеста оставила меня в раздумьях, на женщину я перестал обращать внимание сразу после отказа. Поджав губы она вышла, вздернув носик.
  План - минимум освоить основы магии.
  Тут вопрос не такой однозначный, Тар-Мина, конечно, пообещала учить, но, блин, что я вообще о ней знаю? Может и не увижу ее больше ни разу, может потом скажет что не собиралась учить, а так обманула глупого мягкотелого.
  Остаются варианты с гильдией магов, а также ученичество у кого-либо, есть еще какие-то синдикаты волшебников. Самый вероятный, как не печально, это именно гильдия, потому как для личного ученичества дар не выдающийся, а синдикаты, если не ошибаюсь, уже состоявшихся волшебников состоят.
  Хм... еще храмы, в них тоже целительством занимаются, но опять же непонятно, возьмутся учить или нет.
  И самый глупый вариант это учиться самостоятельно, по книгам. Если уж у нас, когда каждую неприятность, даже разжеванную, можно истолковать не так, то здесь и подавно.
  Начну, разумеется, с наиболее близкого варианта, Тар-Мина! К тому же хватит разлеживаться, у меня дел невпроворот!
  Вот так! Шаг, еще шаг! Стиснул зубы и сделал еще несколько шагов держась за стену, ноги тряслись, грудь ходила ходуном, в кивках начали стучать молоты. Часто дыша сел обратно на кровать, развалился на ней обессиленно. Следующий заход после обеда, не раньше! Это какой-то писец просто, никогда не думал что можно настолько вымотаться за пяток кругов по комнате. Но я был горд собой, всего позавчера не мог сделать и пяти шагов чтобы не начать задыхаться.
  Восстановление организма идет семимильными шагами. Чем ввергал в ступор целителей которые за мной присматривали. В их практике были случаи когда люди долго спали под воздействием магии или болезни, но всегда восстановление занимало не меньше года. А тут такой прогресс за несколько дней, по их словам через пару недель я буду в состоянии о себе позаботиться сам. Пусть последствия болезни таким образом не исправить, но сам себе пообещал, что буду вести здоровую жизнь, те крохи здоровья что остались нужно холить и лелеять.
  Прозвенел звонкий колокольчик оповещающий "ходячих", что обед подоспел и пора бы подкрепиться. Чуть не простонал, отдохнуть толком не успел, но пересилил себя и с кряхтением поднявшись на ноги, с хрустом в суставах двинулся на выход из палаты. Вообще денег, уплаченных за лечение хватает с избытком и на то, чтобы мне приносили персонально еду в палату. Только вот я отказался от этого как только почувствовал в себе силы пройти около пятнадцати метров, до небольшого общего зала. В который раз идя по короткому коридору удивлялся насколько планировка здешнего лекарского центра похожа на типичную планировку больниц в моем родном городе. Нет, не копирка, но общие какие-то элементы однозначно прослеживаются. Блин, да даже работа самого учреждения очень похожа, разумеется со своим магически-средневековым окрасом.
  А вот от чего бы я отказался, так это от довольно постной каши, мне бы мяса, блин! Хочу мяса! Но послушно начал "клевать" нечто похожее на овсянку, заел яблоком и сверху пару укрепляющих микстур. Участливая медсестра благосклонно улыбнулась, оценив что я съел все предложенное и отвернулась.
  Нария вообще довольно приятная в общении женщина лет 40 на вид, правда, учитывая то, где она работает ей может быть и гораздо больше. Мда... плохо не знать на что вообще способна магия исцеления. Кстати да, нужно отметить в склерознике и провентелировать этот вопрос, на что-то же она способна и я тому живое доказательство. Но вот конкретика! Блин, даже не представляю с чем работают маги-целители, знают они, к примеру, о клеточной структуре организма? А может они до уровня генетического уже добрались? Помнится, тот же Дивайт Фир своих клонов штамповал и вполне себе редактировал геном.
  Чуть не подавился соком какой-то гадости, кислый как лимон, едва не выплюнул.
  Мне нужна обзорная лекция по возможностям магии и ее ограничениям - сформулировал я мысль. Да еще и неплохо бы разобраться как сила дара влияет на качества колдующего. Помнится, меня всегда удивляло как в книгах у сильного мага заклинания всегда сильнее. Ну пусть тех, где важна именно сила это понятно, но, к примеру, заклинание с ограниченной силой - какая разница, кто его запитал? А в книжках разница всегда есть. И Тар-Мина что-то не приходит более, с того раза ее так больше и не было.
  Жаль конечно, она бы могла мне на кучу вопросов ответить и просвятить в нюансах. Еще был непростой разговор с главным целителем, Артемиусом Вартосом. Суть вопроса была проста. Через месяц я покину сее заведение и оставшаяся сумма, не потраченная на лечения мне прям край как нужна. На что мне прямо сказали что возвратов не делают.
  Только вот он не знает что выбора у меня нет от слова совсем, денег, кроме тех что отданы целителям, у меня нет, а заработать... Больной кое-как двигающийся неграмотный дикарь. Я прям разрываюсь от предложений устроиться на высокооплачиваемую работу. Будь здоровье при мне, может, и рискнул бы с ареной, умел бы в грамотность, тоже как-то, но что-то можно. Вот и вцепился в возможность отбить часть средств назад. Я торговался с яростью берсеркера, взывая к светлым чувствам целителя, к его совести и далее-далее по списку. Было стыдно, но я не сдавался, мне были нужны деньги.
  Как итог из десяти тысяч оставшихся на условном балансе мне вернут пять, через месяц не желая меня здесь видеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"