Корнилов Алексей : другие произведения.

Горизонт войны. Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
   Неожиданность, вот главная составляющая хорошего пранка.Те два трупа подтвердят. Доли секунды я ожидал атаки внутренне сжавшись от страха, а когда тень двинулась в сторону дома сомнений не было. Выстрел прозвучал глуше чем обычно, только струйки пара испаренных выстрелом капелек дождя показали прямую мгновенно соединяющую нас. Пистолет выдал сноп искр, похоже вода попала внутрь, и испустил легкий дымок. Выстрел попал как надо, прямо в голову, мгновенно убив последнего из грабителей, хотя я целился в сердце . Вор кулем свалился в траву. Я же лежал все еще пытаясь осознать насколько близок я был к смерти, ведь подползи я чуть правее или ближе чем сейчас... Даже думать не хочу об этом.
  
   Замер лежа в траве позволив себе расслабиться, мысли скакавшие бешеными тушканчиками, замедлили свой ход. Я снова заметил что слишком уж быстро успокаиваюсь. Однако холод и сырость не дал разлеживаться, предаваясь самокопанием и я пополз в сторону горящего дома. Стоп, а чего я ползу? Воровато огляделся по сторонам, опасаясь что их было не трое. Плюнул и покряхтывая как старый дед встал, хромая со страшной силой поковылял в сторону дома. Срочно согреться.... Хотел было выбросить бесполезный теперь лаз пистолет но удержался вдруг можно починить, а он мне таки жизнь спас.
  
   Апчхи... Твою мать только этого не хватало! Дошел, метрах в десяти разделся, выжал как следует одежду и развесил ее сушиться, сам же подставил спину такому вожделенном теплу.
  
  -Каеф..., - Простонал я вслух, как же все таки нужно мало человеку для счастья. Всего-то и дел макнуть в говно по глубже, а потом позволить хоть немного вздохнуть свежего воздуха.
  
   Мде... теперь однозначно нужно валить отсюда, Рид будет в ярости когда увидит такой погром. И не сказать что я его совсем не понимаю. Хороший у меня был рюкзак... А уж как бы мне сейчас пожрать хотелось бы и вовсе словами не сказать.
  
  Подведем итоги, еды нет, питьевой воды нет, на горизонте простуда или еще что похуже, а до учебного заведения хуева туча километров.
  
  Но тем не менее...
  
   Мой взгляд упал на броне кар, необычная модификация какая-то, местные что ли переделали? Там и тело наверно, а может и пожрать чего есть. Бодрой хрома ножкой рванул к машине и с замиранием сердца открыл заднюю дверь. Пусто...то есть совсем пусто даже сиденья были сняты, похоже сюда они и планировали грузить все экспроприированное.
  
   Передняя дверь скрипнула открываясь и показала дождевик лежащий прямо на сидении. Еху... я тут же, натянул оный на себя, ну хоть от дождя закрыт теперь, который к слову перешел в мелкую морось. Стремительно восходящее солнце уже давало достаточно света, чтобы разглядеть все содержимое машины. Ну что сказать, пусто, они сюда явно не гуманитарку ехали раздавать. Залез в машину захлопнул дверь за собой с ногами залез на сиденье и стал думу думать. Как быть дальше.
  
   Выход из все этой ситуации я видел ровно один, использовать транспорт который у меня был.В отличии от ключей, вообще у подобных агрегатов должен быть тумблер для пускача и никакого ключа зажигания, но блин, армейская машина давно подверглась некоторой переделке. Так что ключами она таки обзавелась, которые не кто не пожелал оставлять в замке зажигания.
  
  Агх... Зевнул во всю пасть. Воздух под плащом нагрелся и я меня начало клонить в сон. А почему собственно и нет? Свернувшись калачиком завернулся с головой в плащ и благополучно уснул.
  
   -Аааа, п****ц! -Проснулся резка без перехода, сердце стучало бешеной канарейкой готовое вот-вот выскочить из груди. Кто бы сказал что такая, хрень будет сниться. Сон, дурной сон, это всего лишь дурной сон! Мне приснилось что вокруг машины стоит вся троица убитых и неотрывно смотрят на меня. При этом двое обгоревшие до полной неузнаваемости, а последний зловеще скалился, у него были напрочь сожжены мягкие ткани губ и выходила зловещая такая ухмылка. Вроде бы ничего такого не делали, просто стояли и смотрели, но было в этом что - то.... Что- то в общем, сам не пойму. Чтоб вас черти драли в аду. Я впервые искренне осенил себя имперской аквилой. Стремно мне что-то, в отличие от большинства местных я имею представление о варпе и том что он в себе таит.
  
   К счастью неведомый механизм сознания, который меня быстро успокаивал снова сработал и я и смог мыслить конструктивно. Нужно найти ключ, потому в своих силах справиться с зажиганием без ключа я сильно сомневаюсь. Об остальном буду думать после этого. Хоть и понимал что это был всего лишь сон, но все равно осмотрелся в окно на месте ли мертвые. Потратил целую минуту на то чтобы вылезти из кара. Нога ныла а когда наступал на нее стреляла болью, потому очень аккуратно вылизал.
  
   Лодыжка к моему удовольствию, имела вид более пристойный чем вчера, пусть и незначительно, значит и правда просто ушиб, а на молодом как на собаке все заживает. Недельку думаю еще поболит. Доковылял до последнего моего оппонента и замер в нерешительности.
  
   Пипец блин!Но деваться некуда и пересилив себя начал осматривать карманы,в боковых ничего нет, а вот нагрудные чтобы посмотреть нужно перевернуть его на спину. Мои мучения с попытками его перевернуть заслуживают отдельной эпопеи, но в конце концов использовав пару рычагов, смог перевернуть тело на спину. И отшатнулся лицо было сожжено прямо как у того во сне - это что не просто сон был?
  
  - Да не скорее всего подсознание смогло просчитать результат выстрела и показало во сне. - Успокоить себя таким образом не получилось, но я смог взять себя в руки и быстро пошурудил руками по нагрудным карманам, в правом нагрудном ключ и обнаружился.
  
   Передернулся всем телом и поковылял к машине солнце сверкнуло бликом в глаза. Погода наладилась и день обещал быть отличным.
  
  Броне кар завелся сразу, мощный движок зарычал под капотом, как зверь который ждет чтобы спустили с поводка. И вот передо мной возникла еще одна проблема.
  
  Рост у меня не тот, до педалей я только теоретически доставать буду, о вождении в таком положении и мечтать нечего.
  
   Стоит уточнить что несмотря на все авто имело коробку автомат, и значит всего две педали, а значит моя задача несколько упрощается. Вырубил двигатель и спустившись понажимал руками педали, туговато конечно но не так страшно как могло быть. Решение использовать груз для выжимания педали отбросил сразу, мне же как-то регулировать движение нужно будет, а спускаться к педалям мне будет как-то совсем не сподручно.
  
   Дошел до одной из уцелевших сараев и выбрал палку нужного размера. Померил и подогнал по нужному размеру, на всякий случай сделал еще одну. Даже взять с собой нечего, хотя...Пусть большая часть камешков которые я вез на оценку и того погорели, но парочка самых невзрачных осталась валяться в жестяной банке у пристроя. Банка к моему удовольствию не пострадала, и камни нашлись на месте. Ну хоть что -то.
  
  
  
   К моей вящей радости машина послушно сдвинулась с места и начала медленно разгоняться. И даже когда машина вышла на крейсерскую скорость выше, которой я не рисковал разгоняться ничего не случилось и я спокойно рулил. Судя по карте дальше будет большой прямой участок дороги км семьдесят не меньше. Ну да имперская техника она такая, любит делать дороги там где их не очень удачно делать, когда спрашивал у Рида он объяснял это тем что просто леман рус с отвалами(танк) пускали по прямой в нужную сторону, время от времени поправляя курс, а потом торную дорогу пару раз химерой укатывали( БМП). Жуткий эрзац конечно и технологии прокладки дороги считай нет, но в таких условиях даже такая альтернатива лучше чем ничего. Как бы не плевался от качества дороги однако весьма бодрые для нее 40 км машина неслась.
  
  - АГХР! Раздался мощный рык, пробивается даже сквозь работающий движок и запертую машину. Ну что опять!? Бля весь мир что ли против того чтобы я пошел учиться? Глянул в зеркало заднего вида. ЗА машиной в паре сотнях метров неслась какая-то животина, по комплекции похожая на носорога. Подозреваю им она и была пока над ней не поработали биоинженеры.Хрен их знает, 'благодетелей' неведомых но получившееся животина имела куда более приспособленной тело для бега, рог развернутый вперед. Какого черта ей нужно? Перевел взгляд на спидометр, так и есть 50 км, и эта тварь догоняла. Хотел было испугаться, а потом передумал, нормальные животные обычно не могут такую скорость долго поддерживать. Обычно эволюция идет двумя путями. Либо резкое ускорение, наши земные гепарды, могут разгоняться весьма впечатляюще но не долго, либо выносливость но не так и быстро, тут большинство. На определенное ускорение способны практически все конечно, но пусть кто-то попробует бежать километр с ускорением как на стометровку.
  
   Однако на второй минуте, я стал подозревать неладное, как говорится 'на третьи сутки острый глаз увидел, что одной стены в тюрьме нет.' Более того эта тварь кем бы она ни была постепенно догоняла и нас уже разделяло всего два десятка метров. Надавил ногой на палку которая отвечала за газ машина снова начала ускоряться. Время от времени попадались кочки и ямы, на особо больших машину ощутимо встряхнуло. Вцепившись в руль я несся в авто по проселочной дороге подлетая время от времени вместе с машиной и начала молиться богу рандома чтобы какая нибудь хрень произошла эта тварь уже отстала. А вообще странно я не так далеко отъехал всего может километров на 20 от дома, так что эта животина откуда - то пришла, она не могла тут жить постоянно. Наш броне кар вообще к примеру не переделан и выше полтинника физически не разгоняется. Его бы она миг догнала. Это что я такой везучий?
  
   -Х-ха-ха, - Засмеялся я нервно от пришедшей мысли, еще ни один ребенок не делал такого чтобы пойти в школу. Даже Ломоносова я оставил далеко позади. Он то что просто ушел из дома. Я же угнал машину, оставляя за спиной трупы и пожарище. Что же будет когда на вышку соберусь?
  
   Чертова животина вообще не устает? Я оглянулся на нее и обомлел, их уже двое было. ДА ОТКУДА? У вас что миграция млять какая-то. Блин, только растоптанным животными не хватало, для полного счастья. На очередной кочке машину перетряхнуло особенно сильно. А еще треск громкий и отчетливый, будто что-то сломалось, я похолодел внутренне резко посмотрел вниз. Так и есть!
  
   Палка, которая упиралась одним концом в педаль, а другим в сидение сломалась посередине. Броне кар тут же начал сбрасывать скорость, радостно сверкнув глазами животины стремительно приближались. В момент когда я уже ожидал удара и буйства животных, они всем мини стадом понеслись вперед, даже не замедлив хода. Машина через пару десятков метров замерла на дороге тихо порыкивая в окружающий мир. Животные начали замедляться и то которое бежало дольше всего опустив голову понуро побрело обратно, а второе гордой рысцой рыкнуло и высоко подняв хвост пошла следом. В голове щелкнуло, это они что соревновались млять? Я тут чуть императору душу не отдал а они игрища устроили? Ж-ж-животные! Облегченно выдохнул.
  
   До самого вечера я ехал спокойно не ускоряясь выше пятидесяти, и к самому вечеру на горизонте появились огни большого города. Город для местных и правда большой, в основном обслуживающий персонал для небольшого орбитального дока. Не суть, в общем главное именно здесь был интернат в котором можно получить кое-какое образование. Въезжать в город на угнанной по сути машине я не решился как и входить в него на ночь глядя. Ночной город зачастую живет по своим законам, и чужаков он не любит. Свернул с дороги и отъехал в сторону метров на сто. Утром пойду биться с администрацией интерната, все таки на сутки опоздал, да еще нет ни черта к школе. Засыпал с чувством полной жопы на горизонте, под урчание голодного желудка. Много мыслей крутилось вокруг проблем которые только предстоит решить. Перечислять все не хватит пальцев рук и ног. Проблемы казались огромными и неподъемными, готовыми всей массой раздавить мои мечты.
  
  -Мы еще посмотрим кто кого, - Сонно пробормотал я позевывая.
  
   Город встретил меня шумом и гамом, от которого я уже порядком отвык. Город это своя особая атмосфера, тут все стремительнее чем в глубинке и если привыкаешь к нему жить в другом темпе иной раз невыносимо. Удивило наличие большого количества авто. Не сравнить с нашим миром но все таки я впервые на этой планете увидел светофор. Радовался ему как старому знакомому, даже подавил порыв подойти и обнять его, как старого знакомого. Прохожие на меня косились, но молчали, жизнь в городе многих заставляет на многое смотреть более спокойно.
  
   -Гхрум, - На всю улицу рыкнул желудок. Воду я нашел в багажном отделении и напился всласть, то еды нет, а жрать охота с каждой минутой все сильнее. Вообще план был продать авто, но вставала куча вопросов. Кто купит авто у пацана?К тому же угнанный. Скорее по шее дадут и отберут, а значит нужен какой-то план. Хочешь не хочешь нужно искать местные криминальные элементы. Я хотел было сунуться сразу в интернат и там попробовать как-то разрулить ситуацию, но там даже слушать не стали. Точнее охранник не пустил даже на огороженную территорию, и не сказать что могу его осуждать за это. Я хоть и попытался привести себя в порядок, но выглядел в лучшем случае как бродяжка.
  
   Так и появился 'гениальный' план по получению денег для приведения себя в божеский вид. Вообще по прикидкам мне полутора сотен имперских кредитов вполне хватит на все про все, и даже возможно на поесть останется. Машина стоит в районе пятнадцати тысяч, вычетам за угон, две трети стоимости остается пять. Сразу вычитаем за срочность еще половину как минимум, две с половиной остается, и еще половину от того что есть так как работать буду без взрослого. Буду изображать гонца.
  
  А вот с оставшейся тысячи можно и работать,, сыграть так скажем на жадности человеческой.
  
   Вопрос на миллион как вычислить потенциального покупателя? А как вычислить криминальный элемент? Вот и я хер знает. доверяться в полной мере кинематографу и искать подозрительно выглядящих личностей? Что-то мне подсказывает,не самый это правильный подход. Сел на лавочку стоящую у остановки общественного транспорта. Оказывается и такой здесь есть. А собственно какие у меня альтернативы? Пару дней искать выход на хоть кого-то у меня банально нет времени. Кроме всего прочего - я жрать хочу уже сейчас, съел бы того носорога, по ощущениям целиком вместе с рогом.
  
  - Угрум, - Согласился со мной желудок. Хм... будем думать...
  
  Вообще нужен какой-нибудь мелкий предприниматель, точнее владелец ларька или магазинчика. Вот кто, думаю готов сэкономить лишнюю монету и связаться ради этого с сомнительным авто.
  
   Не мудрствуя пошел в сторону окраин города, нога беспокоила еще меньше чем вчера чем радовала, хотя хромать я так и не перестал. Минут за сорок добрался до окраин и практически сразу на глаза попался небольшой продуктовый магазин. Зашел внутрь, оценил ассортимент, ну что сказать, поздний ссср прямо. Цены в целом толерантные но нихрена толком нет. Крупы разные, консервы нескольких разновидностей, особенно меня заинтересовала тушенка. На ней вместо привычной крс было изображена какая--то страховидло ящероподобного вида и пояснительная надпись, - натуральное мясо грокса.
  
   Продавец обратил наконец на меня внимание но лучше бы не обращал.
  
  -Пшел вон! - И сразу с весьма недобрыми намерениями, которые так и читались в его глазах, пошел в мою сторону.
  
   -Мужик дело есть... - Попытался я было с ним заговорить, но был получил легкую зуботычину и буквально выкинут на улицу. Ур-род, даже слушать не стал! Ну ничего память у меня хорошая, трое уже пытались обидеть маленького меня. Как бы я не злился но именно сейчас что - то изменить не было вариантов. Потому я просто направился к следующему магазину, который виднелся в конце улицы. Напрягали только пацанята крутившиеся около него.
  
   - Слышь ты чей будешь? - Трое малолеток, сразу попытались взять меня в оборот. Возрастом все трое от меня не особо отличались. но одеты, получше.
  
  -Пасть захлопни, - Постарался сделать голос максимально холодным. Не дам сейчас отворот поворот заклюют, они уже сейчас по внешнему виду отнесли меня к типу тех кого можно 'иметь'. Дети еще не имеют нормально сформированного морального компаса и часто бывают очень жестоки. В среде малолеток часто действуют именно законы стаи. Где взрослые будут искать компромисс, дети будут испытывать на прочность. С другой стороны их и напугать проще. Потому я вытащил нож и сделав максимально зверское выражение лица попер на них.
  
   -Че такие дерзкие, кто такие? - Реакция была ожидаемая, немного похрабрившись как раз до того момента пока самый трусливый не побежал, остальные тоже рванули за ним. Обычное пацанье, что с них взять. Реальные дети улицы мне бы спуска не дали.
  
   Убрал нож и наткнулся на острый взгляд продавщицы, бля вот реально это дородная тетка, которой только орать 'свободная касса', имела взгляд, даже не знаю как описать, но пробрало от него до печенки. Может ну ее нахрен? Что-то не нравится она мне.
  
  Фуххх... Шумно выдохнул и похромал к магазину, в конце концов разве не подобного чего-то искал я? Подошел и потерялся, а с чего начать? Тетенька купи угнанный авто?
  
  А не даст она мне по шее за это? Я бы дал, на ее месте и позвонил после этого в надлежащее место, потому как сильно на подставу похоже. С другой стороны, какой у меня выбор? Пробежался взглядом по практически идентичному, с прошлым магазином, набору товаров.
  
  -Тетенька, а купи угнанный авто. - В лоб предложил я ей.
  
  -Кха.... -Подавилась она, и рассмеялась грудным голосом. - Ха-ха-ха.
  
   -Ох, насмешил! У тебя точно есть юмор отсыпешь тетушке Тей? - Она снова рассмеялась собственной шутке. Несмело улыбнулся в ответ, шутить настроения нет, но кажется хоть какой-то положительный контакт налажен.
  
  Она вдруг оборвала смех и вперила в меня совершенно не веселый взгляд.
  
  -Ты чей будешь? Кто твой хес? - Всего два вопроса а уже сколько непонятного.
  
  -Свой я, собственный, - Шмыгнул некстати, легкий насморк все таки подхватил, - А кто такой хес?
  
  -Подойди ка сюда, - Махнула она рукой, к себе. - Хес это по вашему по имперски, старший в банде.
  
  Пояснила она все таки заметив мое настоящее непонимание сути вопроса. Настороженно посмотрел на нее,- У меня нет старшего, я сам по себе. - С места не двинулся, но как - то напрягся готовый если что наплевать на хромоту и рвануть куда глаза глядят.
  
   -У всех есть свой старший, - Заметила она, - Не бойся тетушка Тей Мра еще ни одного ребенка не обидела.
  
  Желудок издал очередную трель да столь громкую что даже за несколько метров тетушка Тей услышала.
  
  -На вот, - Вытащила она плитку, чего то похожего на шоколад.
  
  Рот мгновенно наполнился тягучей слюной, глаза против воли прикипели к плитке. С усилием перевел взгляд на тетушку Тей которая цепко изучала мою реакцию и сделала какие-то свои выводы.
  
   -Не бойся еще раз говорю, - Серьезным голосом проговорила она, - Вижу что ты н с улицы, на голодающих доходяг в трущобах я насмотрелась еще при содружестве.
  
  Сглотнул слюну и решил довериться этой женщине, кому-то придется довериться. Не в том положении я чтобы получить какие-то гарантии. Осторожно похромал к ней и взял шоколадку из ее рук. Впихнул ее всю в рот и начал.
  
  -Ну вот, а теперь рассказывай, - По доброму улыбнулась она. И вот черт его знает как, но я рассказал практически все, казалось бы простые вопросы с ее стороны, чуточку соучастия и я все выложил. Когда сообразил что выложил все, кроме последней тайны что я таки попаданец, меня аж пот прошиб.
  
  -Заметил паршивец мелкий, - Усмехнулась она, опершись на стойку.
  
  -Это потрясающе, - Честно сознался я, восхищенно глядя на нее Смотрю на нее и не могу понять вроде бы совершенно обыденная внешность, красавицей не была никогда, но какая внутренняя харизма. Даже застиранный фартук кажется больше красит ее чем отталкивает, и это ведь я только несколько минут с ней поговорил . Больше всего меня поразила ее реакция на то что ребенок считай убийца, а она в ус не дует. Может не верит? Закинул в рот остатки лепешки и запил, - Ухажеров у вас наверно не отбиться. Тетушка Тей научите меня этому?
  
   -Льстец, - Улыбнулась она, фыркнула она, и расплывчато ответила, - Может быть, когда нибудь. Ладно давай вернемся к 'твоей' машине. Сколько хочешь за нее?
  
  А вот теперь самый скользкий момент, с одной стороны я вроде как заполучил некий кредит симпатии, и можно чуть завысить изначальные выводы по цене. С другой - буду наглеть и может случиться так что мне будет проще голову отвернуть чем деньги отдавать.
  
  -Тысячу, - Не решился я менять задуманную цену. Сумма не большая, но для меня целое состояние.
  
  Тетушка Тей задумалась, пару секунд висело неловкое молчание. Я же теперь в ее полной власти. Да просто отобрать машину ей никто не помешает. Но какой у меня выбор?
  
  - Тима, давай так, - Да-да я представился своим старым именем, точнее его сокращенной формой, - Я дам тебе пятьсот кредитов и возможность заработать?
  
  Оу, а вот это действительно интересное предложение! Не просто рыбка, а еще и удочка!
  
   - Согласен, - Я показательно надулся делая вид что все таки оскорблен ее поступком. Она усмехнулась на мою пантомиму.
  
  -Херовый из тебя Тима актер. Но ничего мы это исправим. - Многозначительно пообещала она.
  
   Сама тетушка Тей к месту остановки не пошла, но отправила со мной молодого парня лет 17, у которого нет-нет да мелькали некие уголовные ухватки. Он осмотрел машину, завел. Мы на ней и доехали до окраин, только оживленными дорогами не пользовались. Меня он высадил возле уже знакомого магазинчика, а сам упылил в неизвестном направлении. Тетушка Тей отсыпала мне обещанные деньги, заодно дала пару советов где и у кого можно купить нужное мне. К харизме которую она источала в общении, добавилось еще и настоящее уважение. не многие на ее месте поступили бы честно с ребенком. Как бы то ни было день уже перевалил за три часа. Следовало поторопиться.
  
   До самого вечера носился по городу покупая все необходимое, чтобы с утра можно было заявиться в школу. Бумаг у меня никаких нет, но они по большому счету и не нужны, заморачиваться с документами местные не стали. Зачем? Вместо этого в каждого ребенка при рождении имплантируется чип со всеми основными данными, которые обновляются раз в пять лет. Вышло затратно для местных и не совсем понимаю на кой они вообще так заморочились? Кажется удобнее и проще чем паспорт, но! Если взять во внимание что чипы все привозные, к тому же требующие для своего обновления станции с условно квалифицированным персоналом. Плюс передвижные станции потому как часть населения вообще никогда из глухих уголков не выезжает. Все это ресурсы которых у местного губера не так чтобы и много. Но раз губер сказал- надо, остальные сказали - есть! Видимо армейское прошлое дает о себе знать.
  
   Утром, закостеневший от сна на не самой удобной кровати в подворотне на деревянных ящиках. Продрогший за ночь, голодный и злой стоял, перед воротами школьной территории. Охранник отказался пропускать раньше девяти, так как у него регламент! Рядом стоять мне тоже не разрешили, с другой стороны пойду пока позавтракаю, как раз должны какие -то общепиты открыться. Через час у тех же ворот, охранник подозрительно проводил меня взглядом. Охранник? Скорее обычный сторож, которые нес номинальную охрану.
  
   К моему удивлению меньше всего проблем возникло именно с поступлением, я собирался биться аки гидра стоглавая, за возможность учиться именно в этом году. Секретарша просто просканировала мой чип и указала куда идти. Было удивился такому повороту событий, но видимо Рид не счел необходимым вычеркивать меня из списков на обучение. Вот и пусть платит!
  
   Даже комната в общежитии за мной все еще была закреплена, так что и заселение прошло без эксцессов. Были неудобные вопросы, типа, почему опоздал? Но шмыганья сопливым носом хватало в качестве объяснений. Спустя два часа я бодро шагал в класс.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"