Корнилов Алексей : другие произведения.

Фанфик на вархаммер 40000

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.45*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тапки и топоры, за концовку вполне ожидаемы и чего уж там заслуженны, но все произведение в целом ушло куда-то не туда. Проды по вахе не будет, останется как есть, история завершена.

  
   -Где я!- Крутанулся на месте волчком, осматриваясь вокруг. Темнота, освещен только маленький участок в несколько метров вокруг меня, куда бы я ни пытался двигаться, этот участок двигался вместе со мной. Пол, из шероховатого камня, серого цвета, и абсолютная тишина, - Где я, - Сдавленно спросил я, не надеясь получить ответ, паника медленно и также уверенно начала раскатываться волнами по сознанию.
   - Прошу прощения, - раздалось сзади, - Был немного занят.
   Резко обернувшись, встретился взглядом с человеком, в строгом костюме тройке. Черные волосы, абсолютно не выразительное лицо, подтянутое телосложение. Таких тысячи по миру, прошел бы на улице и не обратил внимания, - Мелькнула мысль.
   -И что тебе образ не нравится? Вполне в духе земли того времени.
   Я вздрогнул, - " Он, что мысли чита...".
   -Да, да читаю, и мысли, и душу вижу, и еще много чего вижу, знаю и могу, - отмахнулся он, садясь на кресло, появившееся около него, - Вы садитесь молодой человек, в ногах правды нет. - Дергано обернулся назад, стоит кресло. Кресло оказалось очень удобным, с функцией массажа. Я невольно расслабился, шикарное кресло.
   -Одно из величайших творений человечества, - Улыбнувшись, сказал он.
   -Полагаю у вас куча вопросов? - Изогнул он вопросительно бровь.
   Оцепеневшие было мысли, снова начали скакать в голове, - Где я? Кто вы? Зачем вы меня похитили? - Начал я тараторить.
   -Так! Начну по порядку, вы умерли, и должны были отправиться на перерождение. А я как имеющий право решил сделать вам предложение, от которого думаю, вы не откажитесь.
   -Вы дьявол? - С тенью смущения из-за глупого вопроса спросил у него.
   -Нет, нет что ты, зови меня просто "смотритель", - Ухмыльнулся тот. - Так вот, в одной из вселенных моего мульти кластера, сложилась сложная обстановка, в результате чего был нарушен баланс и это в корне меня не устраивает.
   -Исправь раз такой могучий, - Начал я злиться на этот цирк.
   -Не могу. Мои функции ограничены. Вмешиваться напрямую, в историю миров, не имею права. Косвенные же вмешательства не принесли результатов. Я так думаю, кто-то мешает этому.
   -И причем тут я? - поинтересовался, с глухим раздражением.
   -Я тебя пошлю! - Торжественно ответил он.
   -Не надо меня посылать, я как-нибудь сам найду дорогу, только верните меня, откуда взяли.
   -Я наверно неверно выразился, вы будете моим эмиссаром в том мире. Ваша основная задача будет борьба с врагами империума. И не забывайте, вы умерли! Вернуть вас можно только в круг перерождения. С тем, что меня не вернут домой, я в принципе смирился. Даже если это существо врет мне, то кто подскажет способ его заставить?
   Какое-то нехорошее предчувствие чиркнуло меня, -" Империума?" - Слово то, какое... знакомое.
   -Дайте угадаю, сороковое тысячелетие от рождества христова?
   Оппонент радостно улыбнулся, - Знал, что вы поймете о чем речь!
   -Не согласен, - Отрезал я, - Лучше сразу застрелиться, чем воевать всю жизнь, - Неожиданно скользнула мысль, что полностью верю этому человеку. Какой бы бредовой не казалась ситуация. Я всем существом чувствовал, что возится он просто ради интереса, моя мысль не ускользнула от его внимания.
   - Отчасти ты прав, - и широко так улыбнулся, уголки губ растянулись как резиновые, намного сильнее, чем положено физиологически.
   - И...?, - Бесстрастно поинтересовался я.
   - Как же с вами сложно, - Вздохнул он, - Понимаешь, уже сейчас у тебя есть не которые пси способности и небольшой иммунитет к проявлениям варпа, если подождать некоторое время эти способности усилятся, что даст преимущества для тебя в будущем. Таких, как ты, слишком мало. Магически одаренные, обычные эсперы, все по большей части латентные, их куча, а тех, кто имеет защиту от варпа, единицы ...по крайней мере, пока.
   Я похолодел от мысли, пришедшей мне в голову, - А мир, в котором нарушено равновесие это....
   - Ты удивительно догадлив. Да именно ваш мир в будущем и станет тем местом. Мои агенты давно ведут подготовительные работы на вашей планете. Чтобы мои будущие эмиссары имели определённое представление о том, что их может ждать в будущем, да и в других мирах..., хотя и сами они не знают, что работают на меня,- Добавил он.
   - Прелестно, просто прелестно, - Выдохнул я,- А почему земля?
   - Так жребий выпал, а потом не хотелось терять наработки, - Пожал он плечами.- Ну да ладно, вернемся к нашим баранам. Ты отправишься в будущее, там первое время будешь просто развиваться, попутно наберешься опыта, для этого ты попадешь на Кронус, в боевых условиях развитие идет быстрее. Чтобы ваши философы ни говорили на этот счет.
   - Там же бойня!! - Воскликнул я. Вспоминая, планету Кронус, место действия Warhammer 40,000: Dawn of War - Dark Crusade.
   - Выживешь, получишь многое, там сам поймешь... Так вот, после этого выдам я тебе убер квест, для восстановления равновесия. Выполнишь его, получишь полную свободу с правом переноса в мир по выбору.
   - Не издевайся, - Убитым голосом попросил я,- Кронус, бойня семи наций и ты думаешь, я там выживу? Или ты меня в командующего подселишь? - Оживился я.
   - Губы закатай, - Поддел он меня,- Дослужишься, будешь и командующим, а так начнешь как все, рядовым имперской гвардии.
   Мои глаза округлись от шока,- Обычный человек, ты меня убить особо извращенным способом решил?
   - Не все так плохо. Ищи соратников, вот мой тебе совет. Ладно, итак я задержался тут с тобой. А теперь тебе придётся поспать.
   - Зачем?- уже зевая, спросил я.
   - А зачем тебя через время кидать, тут и проспишь все 38 тысяч лет, - На этих словах моё сознание погрузилось во тьму.
  
   Глава 1 Старое доброе рпг.
   - Подъём!!!- Проорали мне на ухо, - Или ты ждешь, что сам господин полковник придёт тебя будить?
   Ещё не осознав, ничего толком подскочил с кровати, вытянувшись по стойке смирно, - Никак нет, тащ сержант.
   На меня смотрела рожа, злобнее любого орка,- Тогда какого беса спишь после побудки?
   - Виноват, исправлюсь!!- Бодро гаркнул я.
   - Бегом в строй!!! - Рявкнул он.
   На автомате занял свободное место.
   - Значит так, с сегодняшнего дня вы мать вашу, доблестные воины императора. И чтобы сделать вас достойными сего почетного звания, для вас начинается персональный для каждого ад, и я в этом аду главный. Все ясно!!
   - Так точно!!! - Дружно взревели мы.
   - Это хорошо. Через месяц, вы, в составе экспедиционного корпуса "цербер" отправляетесь на помощь к 88 армии, на Кронус, где вам представится честь доказать что наши воины лучшие в галактике. Там вы будете проводить зачистку джунглей от орков, нарабатывая опыт ведения войны против этих мерзких тварей, в тепличных условиях. Пока сержант загонялся о чести и верности я аккуратно осмотрелся. Стою. Смотрю. Офигеваю... Хотя в памяти отложил, что события на Кронусе еще не начались.
   Перед глазами маячит небольшой прозрачный конверт, пару раз мигнув, он переместился в бок и повис там иконкой.
   - Десять минут на умывание и утреннею литанию, потом построение на плацу. Разойдись!!
   Следуя за большинством, дошёл до умывальников, умылся и присел на лавочку. Начал бесшумно шевелить губами, имитируя молитву. Я отлично помнил, что в этом мире, до фанатизма доведено поклонение богу императору, несогласные уничтожаются.
   -' Следует прийти в себя'. Обратил внимание на иконку конверт, ничего лучше не придумав, подумал о его открытии. Перед глазами, повиснув в воздухе, появился текст.
   " Итак, ты пришёл в себя. Я тут на досуге подумал и решил провести эксперимент, надеюсь, тебе нравится рпг."
   "П.с. Чтобы открыть окно персонажа просто подумай об этом, все больше помощи не будет, крутись!!"
   Я, следуя указанию открыл окно персонажа.
   Раса,- человек.
   Имя, - Рей.
   Пол, - мужской.
   Уровень 7.
   Специализация ---
   способности---
   Характеристики.
   Сила- 9
   Выносливость-4
   Скорость-3
   Интеллект- 7
   ?
   ?
   ?
   ?
   ?
   ?
   ?
   ?
   ?
   Свободных очков характеристик: 70. Очков таланта: 1, за каждый четвёртый уровень.
   Здоровье -40\40
   Энергия -35\35
   Навыки.
   Земле пашиц-7 Ур. На 45% более быстрая и качественная вспашка земли.
   Дровосек- 9 Ур. Ваши руки привыкли к топору, и чувствуют его как часть тела + 65 % к скорости рубки дров.
   Охотник - 3 Ур. Урон животным и мутантам + 15%.
   Что-то знаков вопроса многовато, никак еще какие-то характеристики открывать нужно?
   Краткая история персонажа.
   Вы Рей Орлов. Возраст 19 лет. Родились на одной из аграрных планет империума, не желая оставаться фермером, записались в армию, сейчас проходите курс молодого бойца.
   - ОХРЕНЕТЬ,- Непроизвольно вырвалось у меня,- " Какого же тебя понесло на войну придурок?", - Мысленно воскликнул я.
   Ещё и персонажа дали уже немного каченного. Хотя ... Если это все реально, то эти характеристики отражают мою реальную силу. Было бы странно, если бы в свои девятнадцать у тела бы были все характеристики по единице, а так логично, парень ведь жил до этого. К сожалению, залезть в настройки мне не удалось.
   - Боец опять ты? - Взревел сержант у меня над ухом, - Десять кругов вокруг плаца.
   Я уставился на него глупо моргая, не совсем въехав в его претензию, моргнул, смотрю все уже стоят, построившись на плацу.
   - Бегом!!!!- Взревел сержант.
   Я сорвался и пулей в нижнем бельё как был, рванул по кругу. На втором круге, перед глазами, всплыла радостная табличка.
   " выносливость+1".
   Окрыленный полученным эффектом я продолжил бег. На третьем круге я дышал как загнанная лошадь, однако скорость не снизил,- " Главное не сбить дыхание",- Мысли о прокачке вынесло из головы. На последнем десятом круге я бежал, спотыкаясь. Несколько раз перед глазами всплывали таблицы, на которые я не обращал внимания. Радует, что бежал я уже не один, несколько человек в строю заржали, над тем, как я в одних портках, наяриваю круги, сержант указал им на неподобающее поведение и предложил пробежаться по десять кругов, от такого вежливого обращения рекруты прониклись, раскаялись и решили пробежаться, морально поддерживая меня. Заливаясь потом прошёл по инерции ещё пару метров, хотел было сесть,- У тебя пять минут, чтобы одеться, время пошло, - Обрадовал меня сержант.
   Чертыхнувшись, поскакал одеваться, к счастью в казарме остались только мои вещи, поэтому перепутать их, мне не грозило.
   Через десять минут все стояли в строю,- Далее у вас завтрак. Напра- во, шаго-ом арш.
   Мы плотной колонной шагали в столовую, - Чётче шаг, - порыкивал сержант на ходу.
   Возле столовой он оставил нас стоять, сам подошел к кучке сержантов стоящих в стороне с сигаретами в руках. Было тепло, по-видимому, на дворе лето, находиться на улице одно удовольствие.
   Пока стояли, посмотрел логи, настойчиво мигавшие в левом углу зрения.
   "открыта новая характеристика скорость +3", "Выносливость + 1"
   ""Внимание вами открыта новая характеристика: - сила воли + 2. Вашу волю к победе куете вы сами, решая, когда остановиться, не обращая внимания на препятствия".
   "Получен навык - Бегун 1 Ур. ваша скорость бега на 5% выше".
   Там еще куча всякой мелочи, но основное просмотрел, остальное решил посмотреть, когда выдастся свободная минутка, да в дополнительных настройках не мешает поковыряться. В пол глаза наблюдая за обстановкой, полез в основные настройки, заколебали надписи, выскакивают, когда не надо перед глазами, отвлекают!
   Немного поковырявшись, в интуитивно понятном интерфейсе, внес изменения. Теперь, здоровье, энергия и сытость висели тремя небольшими шкалами вверху справа, сытость это я обозвал для удобства, в меню написано что-то вроде, -" Потребность организма в питательных веществах".
   Сообщения теперь выскакивали справа в нижнем углу и были практически прозрачными. Настроил и боевой режим, когда в поле зрения маячила только полоса со здоровьем и энергией.
   Еще немного порывшись, нашел возможность отображать над окружающими людьми, расу и уровень силы. Отображался именно уровень силы, тобишь у меня он составил 11 Ур. Хотя в характеристиках значился 7ур. Из чего сделал вывод, отображается некое значение силы существа и его опасности что ли, у сержанта он был 34, что в принципе наглядно показывало его превосходство над нами, у новобранцев варьировался, 9-21 Ур.
   Из столовой вышел женский батальон, смотреть, как из столовой под предводительством сержанта выходят поджарые, подтянутые девушки и пусть не все были красавицами, но их общая стройность компенсировала этот недостаток. Я залюбовался стройными рядами, по-моему даже слюна закапала, мои сослуживцы были в похожем состоянии. Сержант, глядя на нас, только ухмыльнулся. Девушки довольные произведенным эффектом начали выпячивать свои достоинства, некоторые мило краснели, на ходу пряча улыбку.
   Меня пихнули в бок, - Классные штучки!
   -Не мешай, я приобщаюсь к великой идее регулярной армии, смешанного состава, - Отмахнулся я от него.
   "Внимание вы напрягаете все свои чувства, стараясь уловить малейшие изменения в окружающем вас мире, открыта новая характеристика: - Восприятие +2"
   -"Блин такой момент опошлили" - Вздохнул я, прочитав сообщение, - "Однако восприятие вещь полезная... наверно, потом в описании посмотрю.
   Столовая ничем не удивила, наличием разве что сервиторов (из преступников клепали кибер прислугу с практически полностью уничтоженной личностью), а так вполне себе солдатская столовая. Быстро поев, по команде, встали из-за стола. Рядом со столом уже стоял сервитор, ожидая, когда мы освободим ему рабочую зону.
   --Построились, говно гретчинов, - Взревел сержант, которого не устроило общее расслабление после перекуса. Немного подождав пока все судорожно вспоминали, где стоят в строю и займут свои места, он продолжил уже без криков, - За мной, строевым, марш.
   Несколько тоскливо посматривал на курилку, но, насколько мне известно, ни кто не будет носиться с нами здесь как в родной армии, могут и того... военно-полевым судом... к расстрелу приговорить, командир здесь, для подчиненного, царь и бог в одном флаконе. Вот странно, тело новое, время другое, а привычка к курению осталась... психологическая наверно.
   Следом за сержантом мы пришли на тренировочный полигон, - На месте... стой. Он прошелся вдоль строя, вглядываясь в некоторых бойцов, - Итак, с сегодняшнего дня ваше утро, будет начинаться с зарядки, для того чтобы представляли что будет в нее входить, вам убожества я все объясню и покажу.
   Он прошелся вдоль простеньких снарядов, тыкая в каждый, по очереди, объясняя для чего он, и какие упражнения на нем нужно выполнить, - Но право, будет забег... думаю, пяти километров хватит, а то больно вы хлипкие. К, стартовой линии, в две шеренги становись, - Подождав пока мы встанем на указанное место он продолжил, -Направо, двойками с интервалом в секунду бегом марш!!!
  
   Через несколько секунд я снова побежал, - " Черт с этими постоянными забегами, времени даже подумать нет". Сержант терроризировал нас на полигоне еще добрых полтора часа, за это время я схватил + 1 к силе, и открыл новую характеристику ловкость, которая скакнула сразу до 3.
   Затем он снова нас построил и проводил в аудиторию, где стояли ряды стульев, и находился за небольшой трибуной, человек, в котором я опознал комиссара. Проходя в помещение, все отдали воинское приветствие.
   --Снова привыкать, всюду и везде эти рукомашества, - неприязненно подумал.
   " Желаете сделать воинское приветствие автоматическим? да/нет"
   -Конечно да! - - Чуть не воскликнул я вслух, старательно буравя кнопку да. " Убрать автоматическое действие можно в настройках". Класс, теперь не получу взбучку за этот грешок еще в нашей родной российской армии мной полученный.
   -Садитесь, - Отдал короткий приказ комиссар. Молодой, подтянутый, явно не так давно на действенной службе. Я присмотрелся, выскочил уровень силы, 87, и с уважением посмотрел на него. Таких как я десяток раскидает и не вспотеет.
   -С завтрашнего дня, вы принесете клятву императору, и для вас начнется новая жизнь. Завтра же, после церемонии, вы получите полное боевое обмундирование и снаряжение, за которым будете следить самостоятельно и надеюсь со всем тщанием. Для того чтобы вы могли более полно служить императору, ознакомьтесь вот с этой краткой инструкцией, - Взял в руки небольшую книжицу. - У вас полчаса на ознакомление с этим важным, для вас документом.
   После получения книги, я быстро прочитал ее, что сказать серьезная книжка с серьезными правилами, за нарушение которых предусмотрены суровые наказания, здесь описывался идеально обустроенный быт солдата, расписано где, чем занят и сколько, должен быть солдат. У меня возник только один вопрос, относительно дополнительных тренировок, пусть буду выглядеть как белая ворона на фоне большинства, но прикинув какой "ад" , ждет впереди на Кронусе, нужно действительно перейти адские тренировки, хоть для каких-то шансов на выживание. Еще лучше получить под командование взвод и их тоже задолбать с тренировками, ибо один в поле не воин, а так будет шанс не только у меня.
   "Внимание: интеллект +1","Получен навык чтец 1 Ур, скорость чтения +5%" - О как, интересно это за мысли или за книгу?
   -Закончили чтение, - Обратился комиссар, - Теперь если есть вопросы, задавайте! Постараюсь ответить, - и как то начал тихо тушеваться под таким количеством глаз, в полной тишине. Я решил кинуть ему соломинку помощи
   Как в школе вытянул руку, - Господин комиссар, разрешите обратиться, - Дождавшись разрешения, встал.
   -Новобранец Орлов, - представился я, - Господин комиссар, а можно ли самостоятельно проводить дополнительные занятия на полигонах, стрелковом и тренировочном?
   -Хороший вопрос новобранец Орлов, - Похвалил тот, с явным облегчением, - Любые дополнительные занятия на полигонах только в присутствии минимум сержанта и только после прохождения первичного обучения
   ""Репутация с комиссаром Э,Рно +15 , доброжелательное отношение".
   -Есть еще вопросы? - - Спросил Э,Рно. .
   --Никак нет, господин комиссар, - Дружно гаркнул взвод.
   -Сержант! Проводите взвод на занятия, - По лицу заметно прошедшим занятием он в чем-то недоволен.
   Сержант, отдал команду к построению, через пять минут мы сидели уже в другой аудитории. В аудиторию вошел хмурый тип, в камуфляжной форме, и нашивкой лейтенанта. Высокий примерно 190 см, плотное телосложение и короткий ежик волос, производили впечатление матерого бойца, а цепкий взгляд карих глаз лишь подчеркивал это впечатление.
   --Рекруты, завтра вам выдадут снаряжение, чтобы оно работало как должно, чтобы вы могли достойно нести свет императора, за ним следует ухаживать, а также знать его как самого себя, - Он щелкнул, выключателем свет погас. Практически сразу заработал проектор, - Начнем со списка того что вам выдадут...
   В целом за весь день мы посетили три подобных лекции, каждая из которых, открыла мне по одному навыку.
   "Снаряжение 1 Ур, эффективность использования снаряжения 5%, вероятность поломки-5%"
   "Выживание 1 Ур, способность выживать в неблагоприятных условиях + 5%"
   "Ксенология 1 Ур, Знание особенностей ксеносов, позволит вам эффективнее их уничтожать. Урон по ксеносам + 10%"
   Во время тренировок получил плюс к 1 силе и 1 ловкости.
   Чередовались эти занятия простыми физическими упражнениями, длившиеся по полчаса, правда, под надзором сержанта эти полчаса превращались в полноценных полтора. И вот настал торжественный момент принесения присяги. Нас, нас это новобранцев, построили на плацу, примерно десять батальонов, перед строем на трибуну вышел полковник и начал вещать. Вещал он недолго но выразительно, та что все прониклись. Затем вышел комиссар, правда не тот, что проводил у нас инструктаж. Я сказал, что все прониклись, когда вещал полковник? Беру свои слова назад, комиссар говорил минут пятнадцать, о служении императору, служению империуму, защите людей от злобных и мерзких ксеносов. Под конец он приказал произносить за ним слова клятвы, хором произнеся их вслед за ним, мы стали рядовыми членами имперской гвардии....
   -Солдаты, помните император, не терпит предательство и трусость...., - Большего он ничего не сказал, но думаю, такой толстый намек всем был понятен.
   После этого перед нами торжественно пронесли знамя, с изображенным на нем силуэтом трехглавой псины, чуть выше над ней был изображен имперская аквила(орел двуглавый), сильно напоминающий мне герб РФ и все это на красном фоне.
  
   Глава 2 Курс молодого бойца.
  
  
   День выдался тяжелый и до ужаса длинный, несмотря на то что душу грели статы и навыки, полученные в его ходе, сержант гаркнул отбой и все легли спать. Никаких хождений как было предписано, даже в туалет нужно приучать себя ходить в одно и тоже время!
   Улегся немного поелозил, выбирая позу поудобнее и решил, наконец, досконально разобраться, что у меня с окном персонажа.
  
  
   Раса- человек.
   Имя - Рей.
   Пол- мужской.
   Уровень 7.
   Специализация ---
   способности---
   Характеристики.
   Сила- 11
   Выносливость-6
   Скорость-3
   ловкость - 4
   Интеллект- 8
   Сила воли - 2
   Восприятие -2
   ?
   ?
   ?
   ?
   Свободных очков характеристик: 70. Очков таланта: 1, за каждый четвёртый уровень.
   Зд -60\60
   Эн-40\40
   Навыки.
   Земле пашиц-7 Ур. На 45% более быстрая и качественная вспашка земли.
   Дровосек- 9 Ур. Ваши руки привыкли к топору, и чувствуют его как часть тела + 65 % к скорости рубки дров.
   Охотник - 3 Ур. Урон животным и мутантам + 15%.
   ","Получен навык чтец 1 Ур, скорость чтения +5%"
   "Снаряжение 1 Ур, эффективность использования снаряжения 5%, вероятность поломки-5%"
   "Выживание 1 Ур, способность выживать в неблагоприятных условиях + 5%"
   "Ксенология 1 Ур, Знание особенностей ксеносов, позволит вам эффективнее их уничтожать. Урон по ксеносам + 10%"
  
   Краткая история персонажа.
   Вы Рей Орлов. Возраст 19 лет. Родились на одной из аграрных планет империума, не желая оставаться фермером записались в армию, сейчас проходила курс молодого бойца.
   Ткнул мысленно в кнопку "дополнительно".
   "Детская травма. В детстве вы сильно ударились головой, вследствие чего, потеряли возможность нормально спать. К счастью проходящий мимо отшельник обучил вас медитативному трансу. Медитативный транс, длительность: 1 час, за это время вы полностью восстанавливаете потраченные за день силы и отдыхаете."
   -О круто, хотя почему просто описание? Какой-то косяк просто обязан быть! - Сосредоточился на кнопке подробнее, и правда выскочило пояснение.
   "Вы сильнее нагружаете организм, шанс преждевременной старости +40%", - Мать! Это что за.....? - Мысленно воскликнул я, - Хотя мне бы целым остаться на такой то службе, но вот хотелось бы жить долго и по возможности счастливо...
  
   -Так что там еще? - Следующий раздел был врожденные способности.
   "Вы тот кого в империуме называют "затупленные", люди и другие существа не восприимчивые к проявлению варпа, будь то портал в варп, у вас перед носом, или колдовство и магия( варп-псионики, колдовство, руны, магия)." - Гуд, - Довольно мурлыкнул я.
   Я продолжил читать, - "Вы псионик независимый от варпа, и пусть ваши силы по сравнению с варп-псиониками ничтожны, однако они полностью ваша сила, которую невозможно подавить."
   Уже неплохой плюс, а учитывая высокую сопротивляемость, так и вовсе позволит потом прокачаться в чудовище, если конечно проживу достаточно! Ведь у меня есть мега МС режим РПГ, как только появятся, пси навыки раскачаю их!
   В остальном тексте рассказывалось немного о детстве, юношестве, жизни в целом.
   -Вот интересно, открытых характеристик у меня уже штук шесть, и еще четыре знака вопроса, выходит еще четыре неизвестные характеристики? - Прикинул я, - Какие могут быть, если проводить аналогию, то скорее всего харизма, удача, а еще две какие?
   Идей собственно больше не было, устал я за день как собака и предпочел все-таки отрубаться, но спать не хотелось. Захотелось сделать жест рука лицо, только пять минут назад читал о травме, и тут меня накрыло второй раз, - А как собственно вообще медитируют?
   Я полез в настройки искать ответ на сей вопрос, нашел строчку медитативный транс, присмотрелся, -" Желаете активировать умение?" да/нет.
   Я облегченно вздохнул, немного помучившись, перетащил кнопку в основное окно персонажа и с чистой совестью активировал его. Что сказать странное умение, я ожидал чего угодно вплоть до строки загрузки следующего дня. Но меня тут удивили, буквально за несколько минут, разум очистилась от мыслей, следом начали затухать внешние раздражители, будь то зрение, слух или осязание, но не исчезли до конца, а так маячили на периферии. Я почувствовал, что глубоко под слоями отдыхающего сознания, заворочалось подсознание, ощущать его работу было странно все на уровне ощущений и эмоций, как токовых мыслей не было.
   "Поздравляем, вы восстановили умение: медитативный транс 23 Ур. Один час транса и вы полны сил время отдыха 1 час.
   И что мне теперь делать? Вставать и вполне возможно огрести от сержанта за нарушение порядка? Вообще несмотря на всю мрачность того что я знал о сороковом тысячелетии, а знал я много, обстановка в имперской гвардии(ИГ) показалась мне до боли знакомой, прям как в армии. Да тут были перегибы с религией, но в остальном, все как везде. Эта мысль и подвигла рискнуть, не знаю, может и на полигон пустят? Правда вместе с сержантом идти придется, а вот то, что он не захочет ночью переться туда, как пить дать.
   Стараясь не шуметь, встал с кровати, огляделся все мирно посапывали или делали вид что спят. Обул сланцы, видимо одно из изобретений человечества пережившее тысячелетия, штаны, и двинулся в коридор. Вообще казарма делилась на четыре секции, в каждой секции по сорок человек, все они выходили в длинный и довольно широкий коридор в коридоре уже стоял стол с воксом,( все виды аппаратов для связи, радио, видео и т.д.) , несколько документов подшитых в папке и самое веселое сержант был вооружен, хоть и всего лишь пистолетом. Новобранец стоял напротив входа, - Ну точно, армейка! И дневальные есть.
   -Орлов ты чего шляешься? - Рыкнул сержант.
   -Т-щ сержант, тут такое дело, я выспался, - Немного нервничая, ответил ему.
   Он слегка удивился, но особого значения не предал этому, - Чего так?
   -Да мелкий был, головой ударился сильно...
   -Оно и заметно, - он махнул рукой, подзывая к себе.
   -Так у меня с тех пор травма и спать не могу, а на лечение денег у семьи нет, так меня один отшельник медитировать научил. Без этого ходил бы всегда как полу-зомби, а так помедитировал и все будто часов десять спал, - Садясь на соседний стул закончил я рассказ.
  
   Он покосился на мою наглость но ничего не сказал, дневальный с завистью покосился на меня, - Ты вот что иди, оденься по форме и сюда приходи, - немного подумав, сказал сержант.
   Я быстренько сбегал за формой, оделся, и сел обратно.
   -Анекдоты знаешь? - С ленцой поинтересовался тот.
   -Парочку знаю, - Кивнул ему. Переделать пару тройку анекдотов под местные реалии не так уж и сложно. Вопрос только как воспримут их местные.
   - Так вот, - Начал я, - Два дока орков проводят, биологическое, исследования. Поймали муху.
   - Пиши: "Муха - 6 ног - ползает."
   Оторвал док ей ногу.
   - Муха, ползи!
   Муха поползла.
   - Пиши: "Оторвали мухе ногу - муха ползает."
   Оторвал мухе еще две ноги.
   - Муха, ползи!
   Муха ползет.
   - Пиши: "Оторвали мухе еще две ноги - муха ползает."
   Тогда док отрывает мухе последние три ноги.
   - Муха, ползи!
   Муха лежит.
   - Муха, ползи!!
   Муха лежит.
   - МУХА, ПОЛЗИ!!! -кричит на нее.
   Муха не ползет.
   - Док пиши: "Оторвали мухе последние ноги - не ползает.
   ВЫВОД: муха без ног НЕ СЛЫШИТ!!!!"
   -У-ха-ха-ха-ха, - Во все горло заржал сержант. Дневальный старательно спрятал улыбку, - Прям в точку про орков!
   Из секции выглянул любопытный, - Рядовой иди сюда! - Окликнул он его. Тот подошел, - Анекдоты знаешь? Тот неуверенно кивнул, - Рассказывай.
   Комиссар:
   - Рядовой Кейн, выйти из строя!
   Кейн падает без сознания. Грохот...
   Комиссар:
   - Что с ним?
   - Вышел из строя...
   -Хи-хи. Похоже, похоже, - Уставился на меня, ожидая продолжения.
   Спрашивает гвардеец у своего лейтенанта
   - Что делать если я наступлю на мину?
   - Стандартная процедура- говорит лейтенант - надо подпрыгнуть на 30 метров вверх и рассредоточиться по территории...
   Сержант сполз со стула, заливаясь гомерическим хохотом, через пару минут вылез, - Жгешь салага, молодец!
   "Внимание получен навык: Сказитель 1 ур. Вас всегда слушают, + 5% к возможности приковать внимание слушателя, а вот услышат ли..."
   Я продолжил:
   Собрал босс племя орков:
   - ОРКИ!!! Мы самые сильные?
   - ДАААААА!
   - Тогда почему у нас нет ядерной ракеты?
   - Ну... Давайте строить!
   Срубили здоровое дерево, выдолбили сердцевину топорами, приготовили
   взрывчатку, завалили внутрь, заколотили пробку, вывели здоровенный фитиль.
   - Куда её запустим?
   - Давайте на имперскую гвардию!!
   Написали на ракете 'На имперскую гвардию', столпилось все племя, подожгли
   фитиль...
   КАК жахнет!... Короче, местный конец света: дым, гарь,
   все валяются... Босс без ноги, без руки, оглядывается:
   - Ни хрена себе... Представляю, что у имперской гвардии творится...
   Так мы и просидели несколько часов, травя анекдоты и байки, сержант, звали его Горд, вспомнил несколько компаний, в которых учувствовал, ему было лет сорок. В общем, посидели неплохо, с дневальным и втором бойцом появились приятельские отношения. Оба тоже добровольцы, Циний и Петр.
   - Вот ты Рей, доброволец, как и все в полку, - Заметил он, - Так вот, зачем ты пошёл в гвардию, да ещё записался в экспедиционный корпус? Планета у нас спокойная, зачем!
   То что корпус формировался полностью из добровольцев, для меня стало новостью.
   - А ты зачем? Ты ведь тоже добровольцем, Циний навострил уши.
   - У меня был выбор либо в полное мясо идти, если по мобилизации, или в добровольцы, о них кстати заботятся не в пример лучше и снаряжение лучше выдают. Комиссаров не сильно лютующих присылают. И самый наверно большой плюс, если покажешь себя в бою, и по возрасту пройдешь, могут в прогениум отравить( школа офицеров и комиссаров, да и не только). Я вот по возрасту не прошёл, мне тогда почти тридцать было, а планка двадцать пять,- Он замолчал.
   - Ну так что?- Вспомнил он, увильнуть не получилось.
   - - Сержант Горд, как бы это сказать, я может не настолько верующий, чтобы идти в армии по религиозным соображениям, я считаю себя патриотом человечества,- Горд кивнул ободряюще, предлагая продолжить. Я колебался, сейчас выяснится, примут ли мою точку зрения или мне дорога на расстрельный закуток.
   - Но я всегда любил читать. Читая о многих мирах. О встречах с чужими. И пришёл к выводу, что те расы что не признают главенство людей, должны быть уничтожены, - жёстко закончил я. Спрятав за грозными словами, вставку, про признавшие человеческое старшинство расы.
   Дверь в нашу казарму открылась, на пороге стоял полковой комиссар. Мы выскочили со своих мест, вставая по стойке смирно.
   - Интересная точка зрения, - хмыкнул он,- Вольно. Рядовой за мной, Коротко бросил он, Горд бросил сочувственный взгляд. Угу если комиссар захочет, то найдёт за что казнить, а тут я ещё со своей философией.
   Следом за комиссаром я прошёл в его кабинет. В меру роскошная обстановка, большой двуглавый орёл на стене,- И чем вы руководствовались в своих размышлениях, рядовой Орлов.
   Присмотревшись к его уровню, увидел "59 уровень силы, Карс Райр".
   - Господин комиссар, только логикой и своими предположениями, - осторожно, ответил ему. Сейчас действительно будет экзамен моей отредактированной под местные реалии точки зрения.
   - Большинство ксеносов опасны и просто дики. Но некоторых можно использовать.
   - Орлов, у меня два вопроса к тебе, - Чуть подумав, обратился комиссар.
   - Как ты думаешь откуда пошёл термин, санкционированные не люди? - Спросил он, и с таким желанием, зачем ты пошёл в армию?
   Слушая его, хотелось шлепнуть себя по лбу, - Как я мог забыть? как? В имперской гвардии, ведь служат некоторые разрешенные не совсем люди типа огринов! Я лихорадочно думал, как повернуть ситуацию, чтобы разговор не закончился моим расстрелом.
   От мысли возникшей в голове хотелось даже улыбнуться, - Тогда у меня осталось только одно желание... Уничтожить всех чужих не подходящих под это правило, - Комиссар оскалился. Может это и выглядел жестоким, однако насколько знаю, империи чужих никогда не стеснялись обращать в рабство и уничтожать людей, и тут возникает простейшее правило либо мы, либо они. Может, и сумели бы договориться о мире, но растущие как грибы империи, рано или поздно захотели бы большего начали расширяться. И тогда месиво будет поистине огромным, с миллиардами погибших, лучше уж превентивно ликвидировать ..., да далеко за примером ходить не надо. Тау пока они еще не представляли опасности, их хотели уничтожить, но экспедиция пропала в варпе и вот что мы имеем, Тау нападают, неся ахинею про высшее благо, в войнах с ними погибли миллионы.
   - Хорошая точка зрения, не забывай о ней, - Сказал он, быстро набросав на бумажке что-то. "Получено достижение: " благоволение комиссара. Урон по ксеносам +3%".
   Я закрыл дверь за собой и громко выдохнул,- Ну как? --Спросил Гордо, он стоял напротив двери. Правая рука покоилась на рукояти пистолета.
   Похоже, всякое случается, на приёме у комиссара,- Да вроде нормально? - Пожал плечами, - По крайней мере, он ничего такого не сказал.
   - Вот и славно, - Натянуть, облегченным голосом сказал он.
   -Тащ сержант, - Формально обратился я, когда мы сели на старое место. Гард на меня покосился при этом, видимо опасался, что и его могут за компанию, если что замести, но ничего не сказал.
   - Чего?
   - А почему нас на Кронус отправляют? Нас же ещё учить и учить, да и по нормам не меньше полугода?- Этот вопрос меня сильно беспокоил, насколько помнил, имперского гвардейца не меньше полугода готовят, прежде чем отправить воевать.
   - Дубина ты Орлов, - беззлобно бросил он,- Сказал же, вас там, специально против орков натаскивать будут. Они там полудикие, стволов нет. Да и мало их там, вот и считай тепличные условия, мы ж церберы в основном орков и гасим. Там, говорят, Тау недавно выбили, а они орков тоже не особо жалуют, вот и отправляют вас молодых там крови понюхать.
   Не сказать, что его слова меня сильно успокоились, но тревога на этот счёт ослабела. Не думают нас на убой пускать, все просто ещё не в курсе, какая там будет жопа. От мысли рассказать об этом отмахнулся. Мало того что и спасибо не скажут так ещё и упекут как неизвестного науке псайкера, со странными способностями. Если не казнят раньше...
   Выход я видел только один, рвать этот месяц жилы, ссать кровью, но качаться по максимуму, иначе даже пикнуть не успею, да и так не факт что успею...
   - ...ты главное не дрефь, орки хоть и выглядят здоровыми, но в основном не сильнее людей. А вот коли увидел с клешнями, какими железными, тех близко не подпускай, из далека их шмаляй..., - Полезные советы однако! Такого на занятиях не услышишь, это живой опыт! " интеллект +1" - Ого, значит можно получит плюсик не только за самоистязания, на ниве тренировок и учёбы. Это определённо стоит обдумать... ,- летуна долби по его ранцу они у них взрываться любят. Постоянно сами взрываются, бывало половина только и долетала.
   "Получено умение: Ксено-воины +1%урона по ксеносам. Возможно, когда-нибудь вашим именем будут пугать детей других рас. А пока совершенствуйтесь".
   Я поперхнулся от такого сообщения, - "Надо быть осторожнее, а то схвачу какую ауру ужаса.
   - - А кроме орков с кем ещё встречался? - высказывая максимальный интерес спросил у Горда.
   --Тау, эльдарскими рейдерами, даже с еретиками, - он чуть пожевал нижнюю губу, - И самые страшные из всех с кем довелось столкнуться, тираниды. Жуткие твари и прут кучей, тупые как пробки, но их такие полчища собираются. Ни конца, ни края им не видно.
   - Страшно с ними снижаться?
   - - Страшны не столько они,- он снова задумался, - Страшны раны оставленные ими. С раной от теранида, ты больше не жилец, и лучше пристрелить раненого, это лучшее что ты можешь для него сделать.
   Он замолчал, видимо что- то вспомнил,- Да это самое страшное, что довелось пережить.
   " " Отношение с сержантом Гордом-5", - "Не понял?"
   -Горд есть что почитать, пойду, почитаю а?
   - Вон планшет возьми, - Ткнул пальцем в тумбочку, - Там много всего есть.
   Коротко поблагодарив его, взял планшет, сел на стул стоящий возле кровати, и углубился в интуитивно понятный интерфейс. Что сказать если раньше я считал вселенную вархаммер, диким необразованным миром то я оказался не прав. Что поделать меня в вахе интересовала больше военная сторона вопроса. В планшета была большая подборка книг по естественным наукам, не теряя времени, я углубился в чтение начальных курсов по химии. Грешен, из уроков школьной программы, запомнил не так много. Вот теперь я это все наматывал на ус, в предстоящем конфликте не будет лишним не одно знание и навык. Два часа пролетели как один, за это время получил +2 к интеллекту, в начале единицу и ближе к концу книги, начал читать следующую. Решил для начала пробежаться по верхам наук, а дальше буду постепенно углубляться. Положил в планшет, погрузился в транс. Отдохнуть перед тяжелым днём сам бог велел, и не важно какой.
   Следующий день ознаменовался всеобщим построением, ну как обычно в армейке. Полковник заслушал доклады лейтенантов о готовности к началу занятий и собирался уже распустить нас, как вмешался вчерашний комиссар.
   - Вчера вечером,- Патетически начал он,- Я услышал один разговор.
   Я сглотнул,-" Сейчас начнётся. Бежать! Куда идиот! Бежать с построения полка? Даже не смешно".
   - Разговор заинтересовал меня логичностью построения аргументов. Я вызвал солдата в кабинет и поговорил с ним!- Многие начали "незаметно" оглядываться, выискивая этого солдата. - Этот новобранец без страха рассказал о своих чаяниях в армии. На один из моих вопросов он ответил:-"Осталось уничтожить врагов человечества".
   К чему я веду, - он выдержал театральную паузу,- Эта короткая фраза, показала не только его отношения к врагам империума, но и факт того что неизбежно враги падут. Такие люди нам нужны с железной уверенностью в победе и стремлении очистить галактику от ксеносов, поэтому я назначают его временно исполняющим обязанности командира отделения. Сражайтесь, боритесь ради императора и человечества, будете вознаграждены!!!- Закончил он речь полную пафоса.
   " Вы командир группы из десяти человек. Во время боевых действий 5% опыта с каждого члена отряда начисляется вам"
   - "А вот это очень и очень интересно. Получается армия под командованием, и я буду грести опыт лопатой... экскаваторной!" Хотя сейчас не о том, это вообще что было?
   - Рядовой Орлов выйти из строя,- Вырвали меня из сладких мечтаний, о могучем мне. Запоздало вышел из строя, - Несите с честью доверенное вам право, проявите себя и звание сержанта не за горами, -Напутствовал меня комиссар. Зачем ему этот цирк? Не я не против званий, но новобранца назначить на такую должность? Какой- то хитрый ход, или и правда, за мои размышления? В любом случае даже если это какой- то финт ушами, нужно не упустить своего шанса.
   - Служу... императору,- Гаркнул во все лёгкие.
   На этой ноте построение закончилось. Сержант повёл нас на занятия.
  
   Глава 2
   Две недели пролетели на одном дыхании, скучать было просто некогда! Свалившееся отделение порадовало полным игнором. Команды они выполняли, но вот в плане простого человеческого общения все было печально. . К слову сказать шли у нас в основном занятия в классах с часовыми перерывами на спортплощадках, мы учились правильно ухаживать за обмундированием и оружием. Постоянно приговаривать литании было неохота, несмотря на ставший практически идеальной памятью, было просто лень их тараторить, толку от них для меня если варп способности различных тварюшек на меня не действуют? А сила императора напрямую связана с имматериумом. Так что без зазрения совести перевёл их в авто режим. После трудового дня шёл часовой перерыв на транс, потом брался за чтение.
   За это время прибавил к интеллекту 4 единицы, к силе 2, и по 3 к выносливости силе воли. Чтец получил 3 уровень, и так по мелочи.
   -А что за повод? - - Поинтересовался и скучающего Горда.
   - Сейчас все соберутся и начнется .... К каждому взводу по литехе, ждать запаримся,- Просветил меня Горд, чуть ли не единственный кто со мной общался помимо служебной необходимости.
   - Ясно, их что совсем зелёных присылают?
   - Так наш корпус в последней компании почти весь полег, даже на сержантский состав людей не хватает. Нас после этого и отправили на комплектацию
   -Чего это? - Заинтересовался я этим вопросом.
   -У нас как. Пока жив хоть один человек из корпуса, корпус считается существующим.
   Кивнул, теперь становится понятно, почему раньше корпус назывался по-другому, кажется 'Сторожевые псы'.
   Заиграла музыка, такая бравурная. Под ее аккомпанементы одной колонной на плац вышли наши будущие офицеры.
   Я также как и все стоял и всматривался в лица вышедших на плац молодых парней и девушек. В большинстве своем им лет по девятнадцать, двадцать.
   И ведь кто- то из них поведет в бой и наш взвод, - "Лишь бы адекватный кто попался",- Мелькнула мысль. Погибать, из - за дурости командования мне не хотелось. Распределяли взводных быстро, называли офицера затем полк и номер взвода. Вообще насколько смог узнать, наш экспедиционный корпус уникален. Он состоит из пяти полков и выполняет весь спектр задач, главное толкового командира пусть поставят. А уникальность его в том, что корпус единственный кого выставляет планета для службы в имперской гвардии и потери правда восполняет вне всякого призыва как сейчас. Понес полк большие потери, его вернули на Сардию надо комплектацию, хотя с последнего призыва прошло всего полтора года. До этого Горд рассказывал, десять лет лямку тянули, пока старый состав не решил обосноваться на новой планете. Хоть и не совсем по правилам, но им дали добро. Остались только зелёные новички и пара младших офицеров, которых и назначили командовать. Как говорится результат на лицо, радует, что после катастрофического провала командование корпуса поменялось.
   - Лейтенант Зари полк четыре, взвод два....
   -"О наш..., наша, - Из строя вышла рыжая, стройная красавица с серьёзной мордашкой,- Интересно, а как в армии относятся к служебным романам...м!?"
   Настоящая бестия для мужских сердец, ради такого лейтенанта и в ад не жалко идти.
   - - Хватит пялиться...,- Ткнул меня Горд, - Не про нашу честь девица. Видишь вон ту нашивочку? Да которая в виде белой розы. Она из аристократов. Так что попробуешь подкатить огребешь по самое, не хочу,- Яростно шептал он. А я стоял с дебильной ухмылкой и понимал все отчетливее,- Попал, как есть попал...
   ""Получено достижение: Запретная любовь, сумеете ли вы добиться взаимности?
   +2% к отношениям с женщинами."
   -" Тьфу, испоганили момент",- Скривился я. Заметив мою скривившуюся году лейтенант злобно сверкнула глазами.
   " Лейтенант Зари: отношение -5, неприязнь".
   Захотелось удариться, обо что потвёрже, и все головой. Закончив с распределением нас как- то резко разогнали на занятия.
   За размышлениями мы прошли на отдельный участок, где нас снова построили на этот раз новоиспеченный лейтенант,- Думаю, некоторым не нравится, что командовать будет женщина... Так вот можете засунуть своё недовольство себе куда хотите. Любой, кто ослушается, будет наказан!! Сержант Раск, почему новобранец занимает должность сержанта?- Рыкнула она.
   - Назначен, командованием!- Бодро гаркнул оный.
   - Орлов!- Снова рявкнула та. От интересно, откуда она меня знает?
   - Я!- Откликнулся, яростно поедая начальство глазами, тем более такое симпатичное.
   - Отстраняешься, от исполнения обязанностей командира отделения! - Вот ведь стерва, хотя так даже лучше может люди начнут общаться нормально. К слову сказать, своё отделение в преддверии Кронуса, я нагружал раза в два, местами и три, больше других. Терпел негативное отношение. На войне будет больше шансов выжить, так что пусть психуют. Хотя да, вздохнул с облегчением, уловил на себе несколько многообещающих взглядов.
   - Есть!- сделал шаг назад в строй.
   " Вы смещены с должности",- Вылезло сообщение.
   - С сегодняшнего дня, вплоть до момента пока я вами командую, взвод не будет заниматься ерундой! Командиры отделений, ко мне!- Грозно скомандовала она. Из строя вышагнул Горд, по фамилии Раск, и замер перед ней, он у нас теперь, во взводе единственный сержант и командир отделения. Начальство решило на кмб хватит и одного, а там лейтенанты разберутся, кого назначать.
   -Как это понимать?- Взбеленилась она, - Командиры отделений ко мне, рявкнула она ещё громче, - "Интересно, ей что не сказали, что тут их всего двое было? Меня она сама отстранила, остался Горд.
   - Это бунт,- Её ноздри яростно затрепетали,- Сержант Горд! Кто во взводе командует отделениями? - Солдаты из последних сил сдерживались, чтобы не засмеяться. Я предвкушающее смотрел на её лицо, хочу водить выражение на нем, когда она узнает как сама же свой авторитет и втоптала в грязь.
   - Их нет госпожа лейтенант!- Гаркнул Горд.
   - Дезертиры?- Предвкушающее ухмыльнулась она, как бы в ответ мне.
   В это время мимо нашего междусобойчика проходил комиссар корпуса,- Что здесь происходит?
   - - Ничего господин комиссар. Просто налаживаются рабочую атмосферу,- Она подошла к нему и что- то негромко сказала, тот ухмыльнулся, - Продолжайте лейтенант.
   - Сержант Горд, когда пропали остальные командиры отделений?- Задала она вопрос.
   - Три месяца назад, - Отрапортовал тот.
   - При каких обстоятельствах?
   - Их съели культисты мэм!
   Я как и все ждал её реакции, мы были просто в предвкушении. Лейтенант прошла и встала перед строем,- Вы, вы все видели, что я могу заниматься самодурством и быть стервой каких свет не видел. Мне это не нравится и вам думаю тоже, поэтому я вам предлагаю быть единым взводом в котором каждый занимается своим делом и выполняет это дело максимально качественно. В будущем наши с вами жизни зависят от нашей слаженности и взаимопонимания. Не знаю как вы, но мне хотелось бы дожить до того момента когда меня назначал губернатором моей собственной планеты,- выдала она и своё желание.
   - Теперь ко второму вопросу. Ваш брат по оружию был понижен в должности, и вы геенны начали радоваться! Кто вы люди или животные готовые подсидеть ближнего. Думаю, выражу общее мнение, если предположу, что посчитали его выскочкой, недостойного повышения звания. Это выразилось в удвоенной нагрузке на вас, и утроенной у него.
   - Орлов! - Почему ты самовольно увеличил нагрузку.
   Сделал шаг, из строя попутно обдумывая ответ,- У меня плохое предчувствие насчёт Кронуса, - Решил ответить расплывчато и как можно более обтекаемо.
   - Ты псайкер?- Несколько удивилась она. Ну, удивишься тут все псайкеры регистрируются и проходят обучение в спецшколах, и уж точно не служат рядовыми.
   - - Нет, скорее наоборот, на призывном пункте меня отметили как " затупленного"( не восприимчивый к варп проявлениям).
   - Тогда не вижу причины,- Отрезала она, - Хотя ты можешь продолжать в том же духе. Но остальных не втягивай.
   Я лишь мысленно покачал головой.
   - Есть!
   -Назначаю тебя командиром отделения. Приступай к обязанностям.
   " Вы старший группы"????????", - Систему похоже глюкнуло от такого поворота.
   И снова жизнь покатилась размеренной..., хотелось бы мне это сказать.
   Появление некоторых ее идей радовали, другие несколько пугали....
   - - Сегодня у вас "великий" день,- С толикой пафоса начала она, -Сегодня будут проведены соревнования, внутри взводные. Соревнования по стрельбе, победитель получит увольнительную на три дня. Следующие три человека за ним получат, увольнительную на сутки.
   В нашем строю раздались несколько одобрительные шепотков.
   "Получено задание: Победит лучший!
   Описание: Победить в соревновании стрелков.
   Награда: Увольнительная на три дня, 1000 опыта.
   Дополнительная награда: В зависимости от занятого места.
   Штраф за отказ: разжалование в рядовые.
   Штраф за провал: Разжалование в рядовые, без права занимать командирские должности".
   - Однако! - Я проверил свой навык стрелка," Навык стрелок уровень 5, +25% точность, +10% кучность". В принципе с таким бонусом можно первое место занять. Меня вообще последнее время беспокоил один момент. Вот растут мои характеристики, а где гарантия, что они не более чем бутафорская декорация, ну просто у меня в голове и не на что не влияют? Для проверки, правда, достаточно вложить свободные очки характеристик, но тут опять дилемма, меня душит жаба, для значимого и заметного результата по моим прикидкам нужно десятку не меньше вложить. Нет, я как бы уверился уже что попал и статы вижу, но нет- нет, да грызет червячок сомнения.
   До следующего уровня осталось 500 очков опыта. А там новое очко талантов и может мне уже станет понятно, куда их пихать! Так что участие однозначно!
   - Орлов в оружейную, получишь три лазгана, - Нахмурилась задумчиво, да так мило, что я снова поплыл, - Ещё три лазпистолета. Взяв двоих бойцов, пошёл в оружейку. Все по уставу, оружие при себе может носить только офицер и караульные, при этом переноску оружия на стрельбы должна совершаться минимум тремя бойцами, даже если это один пистолет. Это конечно не распространяется на военное время.
   Получив требуемое при этом снова поругался с служкой механикуса, этот адептишко решил что я не проявляют должного почтения к Амнисии и духам машин.
   - И чтобы все ритуалы и литании соблюдали..., - Высунулся тот из окна. Вот честно, из него техножрец, как из меня розовое пони.
   - Итак, система проста,- Начала лейтенант, - стреляют по трое. Сначала все отстреляются с лазганов, потом лазпистолеты. Стреляет по десять раз, во- он в те мишени, - Ткнула она изящным пальчиком в мишени на рубеже сотни метров,- Чем ближе к центру тем больше балов, у кого больше баллов набирается тот и победил, - Так подробно объясняет она не просто так, есть у нас пара тройка кадров.... До того не образованные, что их вообще стараются к технике не подпускать, их конечно, учат..., но минимум пару лет им будет сложно доверять в этом плане, при работе с чем-то сложнее лазгана.
   - На все про все у вас два часа, первыми на позицию командиры отделений, - Отдала она команду.
   Корд отстрелялся почти на максимум, целых 97 очков. И стоит скотина улыбается. Уже празднует победу!
   Что ж моя очередь. Лег на огневой рубеж, прицелиться в центр мишени сложно, руки чуть подрагивают, не давая навестись точно по центру, приходится дико концентрироваться из-за дрожания рук.
   "Внимание: Желаете освоить способность, режим стрелка? Точность +50%, фиксация цели. Длительность 1 минута, время между использованием способности 30 минут. Стоимость одно очко таланта.
   Стоимость активации: 40 очков энергии.
   Активация мысленно.
   Да/ нет"
   Опешил на несколько секунд от всплывшего окна, сообразив что мне предлагают, торопливо нажал Да.
   Стрелять в предстоящем, мне придется много и часто, так что лишним приобретение точно не будет.
   Тут же активировал только приобретенную способность. Перед глазами появилось перекрёсток прицела, прицелился. Нажал на курок, есть попадание в десятку, -" Фиксация цели" - отдаю даже не команду, а ее тень. Руки перестали дрожать, перекрёсток четко уставилась в ту же точку. Не торопясь начал нажимать на курок, отсчитывая количество выстрелов. На последнем выстреле руки снова начали подрагивать, но собрался и шмякнул в восьмерку.
   "Навык стрелок 6 уровень, +30% точность, +15 кучность".
   Порадовал меня ростом навык.
   - Девяносто восемь!- Воскликнула лейтенант,- Даже у нас в школе, большинство не могут так отстреляться!
   - Следующий!
   Многие косились на меня, здраво предполагая, что повторить мой результат очень сложно. Минут сорок все отстреливались на лазганах, кто- то выверял каждый выстрел, кто-то пытался после удачного попадания, подражая мне отстреляться как можно быстрее. Не у всех получалось, хотя средний результат в 60 очков был вполне приемлемым. Хотя вот такие вот средние данные всегда ненавидел, жуткое лицемерие, это как с зарплатой средней, пусть по заводу, средняя равно 50 тысячам, а вот частность что у начальника 500 тысяч, а у работяг по 15 и где тут спрашивается честность? Вот и сейчас многие отстрелялись выше 70 очков, но средний 60, ибо несколько мудаков выбили чуть выше 30. В общем бесит!!
   -Подведем результаты,- Первое место Орлов.
   " Задание выполнено! Награда,- по усмотрению лейтенанта. + 1000 опыта, + 5 известность."
   И следом, -"Новый уровень,+10 очков свободных характеристик,+1 очко таланта. Получен доступ к списку умений:
   Режим стрелка- 2 Ур,? ( недоступно)
   Холодное оружие ( цепное, силовое, обычное)
   Пси запас+5% к уровню энергии.
   Живое оружие, Урон любым способом нанесения +1%.
   Живчик:+10% к здоровью.
   Тактик: Более глубокое понимание тактики в сражениях с враждебными силами +5% к урона группы под вашим началом. Меня, что называется накрыло, смотрю вот на открывшейся и хочу все!!!
   Но с этим придётся разбираться позже, а то уже странно смотрят, - Уже выбрал, куда в увольнительную пойдешь? - - Шлёпнул по моему плечу Горд.
   - Нет еще. А что есть идеи?- Заинтересовался возможностью не идти вслепую.
   - Есть тут местечко, закачаешься, - он зажмурил глаза с довольно ножей.
   - Заметно.
   - Вы показали результат, пусть не все отличный, но все же результат,- Скомкано начала Зари, - Лучший показал рядовой Орлов, я его утверждаю в должности, и повышают до сержанта отделения снайперов. Сержант Орлов сегодня же зайдите и распишитесь за смену оружия. Следующее десять человек, которые последующие места за ним, кроме сержанта Раска, переходят в отделение снайперов. Все у вас полчаса отдыха!
   - Не забудь провести инструктаж личного состава, как они должны вести себя в увольнительной. Свободен.
   До вечера время пролетело довольно быстро, пока сходил расписался пока слушал наставления адепта, какие литании нужно читать снайперке, дабы успокоить духа машины. Пока проинструктировал, счастливых идущих в увольнительную. Собственно весь инструктаж заключался в прополаскивании мозгов на тему,-" Солдат имперской гвардии образец, остальных и должен вести себя соответственно".
   Вечером после отбоя, решил разобраться с талантами.
   У нас явные таланты на усиление меня любимого, вроде и все вкусное и хочется. Однако один момент меня останавливал, ведь стрелка открыл не за счет вот такой таблицы, а определенной цепочкой действий. Да и попробовать поэкспериментировать с этой самой энергией. Может мне какой каст получится открыть? Но для этого нужно свободное время и место без посторонних глаз и ушей. А значит и очко таланта пока не трогаем, лучше сохранить до лучших времен.
   И вот долгожданное утро, и моя первая увольнительная. Одев вещи найденные в сумке, серые шорты и белая футболка, пошёл к выходу, Горд стоял ожидая,- Опаздываешь.
   - Момент растягивал,- отмахнулся от него,- Так куда мы идём?
   - Подожди сейчас ещё кое кого дождемся и пойдём.
   - И какого фига тогда, спрашивал, раз я не единственный опаздывают,- пробурчал шепотом.
   - Я все слышу.
   Когда я очнулся в новом для меня мире, то ожидал..., мрачность и все такое, ну все чем славится вархаммер. Но начинаю понимать, люди остались людьми и мне это нравится. Все ужасы, они приходят с войной, тогда да становится худо. Я конечно особо ничего и не видел, ни городов ульев, ни вторжений вражеских армий. Верят в бога императора? Так реальность такова, что ему молятся миллиарды и миллиарды, даже триллионы, даже если он не был богом, то давно им стал, мир здесь такой, где варп отвечает на мысли разумных! Кто знает, может, где то там и мой бог ходит? А может сразу все, кому поклонялось человечество? Но одно дело знать, а другое верить, я знаю примерный механизм обретения императором божественности и блин именно поэтому не могу в него верить.
   - Эй, очнись! Вон идут,- Я посмотрел, три симпатичных, молодых, стройных... -"Вот есть бог на свете, есть!"
   - Девушки знакомьтесь Рей Орлов, с сегодняшнего дня сержант,- Представил меня Горд,- Вот эта блондиночка Марта, а вот её спутница Варна.
   - Как приятно знакомиться с такими девушками! - Воскликнул я. На что они лишь довольно фыркнули.
   - - Все в путь, армия нам не простит ни минуты потерянной за зря.
  
   День пролетел быстро в хорошей компании, а уж как прошла ночь...
   На следующий день проводил всю компанию до КПП, встретили моих бойцов, в большинстве своём довольны. Прикинул возможности, решил погулять по городу, посмотреть достопримечательности. Город вообще такой деревенский что ли. От столицы далеко, так что действительно высоких зданий мало, и создаётся впечатление поселковости. В общем, довольно красиво, впечатление портили постройки администратора, угловатыми монстрами, торчащими в центре городка. Храм императора, построенный в готическом стиле, тоже мало вписывался в композицию. Природа сильно напоминала земную с небольшими вариациями, в общем довольно красиво.
   Гулял долго, вдумчиво осматривая достопримечательности. Под самый вечер решил вернуться в казарму, дабы переночевать там, а с утра ещё побродить. Возле самого КПП , мне встретился прохожий, молодой мужчина, он мне был смутно знаком. Где я его видел? Тот шел дерганной походкой будто собственное тело плохо слушалось его.
   На КПП было пусто, - Странно!?- Заглянул в каморку, меня вырвало только от одного вида того что там было. Три трупа напрочь развороченные, с висящими повсюду ошметками тел,- Точно гарнизонный псайкер! - Осенило меня. Именно его я видел на дороге. Достал у дежурного рацию,- Тревога, - рявкнул, как только услышал дежурного офицера.
   - Кто говорит?- Послышались недовольно с той стороны.
   - Сержант Орлов. На КПП три трупа, предположительно , порезвился корпусный псайкер, - Немного паникуя ответил, - Видел прохожего недалеко от части. Возможно он.
   - Жди Орлов!!- С той стороны послышались отдаваемые команды.
   Положив рацию, вышел на улицу. Буквально через минуту приехал, автомобиль, отдаленно напоминающий лендровер и ниву одновременно, следом за ним катили два БМП, из кабины авто, выскочил комиссар,- Ты сообщил?
   - Да, я из увольнительной возвращался, а тут такое...,- Тот лишь отмахнулся.
   - Потом расскажешь. Где видел?
   - Там,- Указал рукой,- Он в километрах двух отсюда встретился мне.
   - Возвращался в казарму и никому не слова, - Заскакивая в машину приказал он.
   - Господин Комиссар, разрешите с вами?- Спохватился я. Нет, я не герой, но тот, кто совершил такое с людьми, не должен ходить свободным. Не думаю, что у него не было выбора, скорее всего он вообще стал одержимым. Меня трясло от ненависти к нему, ненависти безотчетной, - Я "затупленный".
   Посверлив меня, мгновение взглядом кивнул,- Залезай на заднее сидение. Там лазган лежит, бери.
   Залез в машину схватил увиденное оружие и начал вглядываться в дорогу, выискивая знакомую фигуру.
   "Получено задание: Сбежавший псайкер.
   Награда за выполнение: Наградной болт пистолет. 5000 опыта. + 100 репутации у рядовых.
   Штраф за отказ, провал: нет."
  
   По дороге наткнулись на кучу искореженного металла, в котором смутно угадывался гражданский транспорт. Не останавливаясь, проскочили дальше. Офицеры только хмуро уставились на дорогу, притопив, однако педаль газа. Бмпушки начали сразу отставать. И дураку понятно раз устраивает такие бессмысленные акты насилия, он уже не человек. Человек бы ушёл с дороги, да демон поумнее тоже, а этот крушит все что подвернется и направляется он в городок. Понятно теперь откуда такая ненависть к псайкерам, увидишь такое, раз и люто будешь их ненавидеть и бояться.
   - Приготовились, вижу движение впереди,- Скомандовал комиссар.
   Впереди и вправду замаячила знакомая фигура, когда до неё оставалось метров триста, он резко развернулся и пошёл нам навстречу.
   - Стрелять без предупреждения, как только сможете, - отдал команду комиссар, машина резко стала сбрасывать скорость. Когда машина закончила тормозить, мы высыпали из неё, беря на прицел псайкера. Несколько лучей лазганов ударили буквально через доли секунды опережая меня. К моему удивлению лучи, не долетая до него, огибали по дуге фигуру одержимого.
   -В рукопашную!!- Взревел комиссар,- За императора!!
   Рванули они, на пару с полковником, дай бог. Только меня беспокоило, то что не стали ждать БМП мощности пушек, которых точно хватило бы... наверное... А что теперь то... Кинулся за ними, приготовился к штыковому бою, благо штык нож был на месте. Не успели мы пробежать и двадцати метров, как эта шустрая скотина была уже возле нас. Демон, теперь видя рожу с зачатками рогов, я не сомневался, что это именно он, кинул сгусток грязно красного огня, сгусток ударил метрах в двух от меня. Офицеров раскидало на несколько метров и похоже контузило.
   Сматюгавшись пропустил к нему, тот развел руки как бы обнимая воздух. В следующую секунду ударила молния, шарахнула она сильно, но тут уже мой имун к варпу помог. К моему удивлению меня немного дернуло при попадании молнии, а как же иммунитет?
   Этот чудик посчитал что дело сделанном так и стоял закрыв глаза раскинув руки. Когда я неожиданно ткнул его штык ножом в глаз, практически пробив череп, на лице у него осталось недоумение в купе с обидой на вселенную. " Задание выполнено +5000 опыта.
   За дополнительной наградой обратитесь к комиссару".
   Я отмахнулся от сообщения, в этот момент подъехали бмпушки,- Быстрее к апотекарию их,- Молча кивнув, четыре бойца скоро погрузили их в одну из БМП. Остальные оцепили место происшествия, - Сержант ты задержись тут пока специалисты не прибудут. Они захотят знать все подробности произошедшего, - Кивнул в знак понимания ситуации.
   Через полчаса приехало три хмурых мужика и моя лейтенант, осмотрели местность.
   - Итак, начнём по порядку, вы возвращались из увольнительной. Так дальше вам по пути попался смутно знакомый мужчина. Вы зашли на КПП, отметиться, а там убитые. Мне в прицепе все понятно остаётся один вопрос, зачем вы напросились с ними.
   - - Когда я увидел, что случилось на КПП, меня просто разрывало от гнева, любой кто совершает такое, не должен жить. Да он же чудовище натуральное, так бы любой поступил на моём месте!
   Мурыжили, в общем, меня долго и упорно, часа четыре не меньше. После этого меня довезти до КПП, где собственно и оставили.
   Вот странная штука, вроде сделал хорошие дело, а благодарности так и не услышал, оно понятно что не для этого я рисковал, но было бы приятно.
   Всю дорогу до базы Зари хмуро зыркала на меня...,- Орлов ты вообще в любой бочке затычка?
   - О чем вы?
   - Ты в любое дело готов влезать?- Шутливо спросила Зари, - Во взводе только и слышно, - 'Орлов опять отличился'.
   - Больше, не в лазь, в такие дела.
   Кивнул в знак согласия. Все таки поступил я и правда опрометчиво, правда никаких сожалений по этому поводу не испытал.
   "Получен навык: Гнев праведный 1 уровень. + 10% урона всем существам в момент гнева, +20% ко всем характеристикам,-5% к самоконтролю".
   Запоздало сообщение что- то. На следующий день меня вызвали в штаб где в приватной обстановке и вручили болтерный пистолет.
   'Болт пистолет.
   Наградной.
   Повышенный урон на средней и близкой дистанции.
   Эффективен против пехоты и тяжелой пехоты.
   Дополнительно + 5 удача'
   Механикус вручил кипу бумаг, "О должном уходе", и совсем маленьким довеском шло предупреждение, мол держи язык за зубами, и не болтал о происшествии. Оно и понятно, это ведь считай пятно на честь корпуса, не сумели остановить вовремя обезумевшего псайкера. Для чего спрашивается охрана к нему приставлена?
  
   3 Глава
  
  
   Появилась лишняя единица энергии в максимальном запасе, чем вызвала мое глубочайшее непонимание. Заинтересовавшись этим фактом, полез смотреть, при каких обстоятельствах она появилась..., - Не то, не то,- Прокручивал я логи в обратном направлении.
   - Вот оно, - Как мне пояснил лог, после убийства одержимого псайкера, при разрушении его пси энергетики, моя пусть будет аура, схватила её кусок и сумела его как то усвоить. Это объясняло некоторые моменты. Эльдары, они просто панически боятся 'затупленных', опасаясь за свои души. Теперь понятно, что аура затупленных просто 'съедает' их пси оболочки.
   Странно то, что ни в навыках, ни способностях эта весчь не отмечалась. Прочитав описание, пришёл просто в неописуемые восторг, - " Враждебная способность 'затупленных', малое поглощение пси, существует 40% вероятность поглощения части пси структур, при нахождении не менее чем в 100 метрах от донора в момент его смерти". Я чуть чечетку не начал отплясывать, непонятно? Я еду на Кронус, смотрите сами Эльдары поголовно все псайкеры, хаоситы среди них огромное количество одержимых, демоны они тоже вроде как пси владеют, орки, в больших количествах вырабатывают пси энергию и вообще каждое живое существо вырабатывает пси разница в количествах, а значит, имеет и пси структуры...
   И в этот малинник, для этой способности и еду, огорчает только малый радиус действия способности. Есть ещё правда один нюанс, у меня пока практически некуда тратить энергию, но с ростом уровней думаю это исправиться. И совсем напрягает, что так просто умирать никто не захочет..., скорее меня умрут... Надо больше тренироваться, и взвод подтянуть. Лицо непроизвольно скривилось, нарушение прямого приказа офицера. Это может плохо кончиться.
   Всегда знал, время это зверь, бегающий, как ему вздумается. А тут осталось два дня до отправки. У меня такой финт с детства, до события волнуюсь, а как наступило, спокоен как удав. Вот позавчера, прыгали с так называемыми гравишутами (парашют высокотехнологичный) получил навык, " Десантник: 1 уровень. -5% , при приземлении сломать конечность", как это называется? Хотя да ощущения не забываемые, ещё бы не малодушная мыслишка,-" А вдруг не сработает?".
   Но вернёмся к нашим баранам, подтянул немного характеристики, теперь мой уровень опасности составлял 34 уровень, это при моём 8 уровне! В процессе разобрался немного, чем отличаются навыки и умения. Разобраться смог благодаря " чтицу" достигшего десятого уровня и выскочили сообщение, -" Навык чтец 10 ур. Желаете трансформировать?
   1 Скоростное чтение. + 50% к скорости чтения, -20% к запоминания текста.
   2 Дотошный читатель. +50% к запоминанию текста, -20% к скорости чтения.
   3 Библиофил. +10% к скорости чтения, +10% к запоминания текста."
   Выбрал я кстати, Библиофила. Но я опять отвлекся так вот навык достигает капа при 10 уровне, тогда как умение есть у меня и далеко за двадцатку, та же медитация. Хотя думаю и там есть свой предел. И ещё один нюанс активируемых способностей у меня ровно одна взятая за очко таланта, а все навыки и умения практически полностью пассивные. Опять же медитация и тут затесалась, еще стрелок. И вот это меня натолкнуло на мысль,-" Это проделки смотрителя. В смысле его работа. Он ведь говорил, что может вмешиваться опосредованно, и скорее всего навыки будут работать не только в сторону моей силы, но и влиять на окружающий мир. Далеко за примером и ходить не надо, тот же навык десантника, вот какова вероятность что при приземлении я не попал в яму, не сломаю ногу приземлившись на нервную поверхность, понятно что тут и мой личный человеческий опыт играет роль. Но чёрт побеги этот навык режет даже вероятность выхода из строя оборудования! Ведь если гравишут не сработает? Без переломов тут явно не обойтись.)
   А что тогда говорить про навыки со специализированным уроном по ксеносам? Да что ксеносам, со всеми этими прибавками к урону, не удивлюсь, если когда-нибудь буду плевками вражин изничтожать. Вот такие вот пироги с котятами. И самое главное во всей этой ситуации это то, я блин доволен этим и хочется всего, да побольше.
   - - Рей ты, что в облаках витаешь,- Шлепнул по спине Горд. Мы таки стали с ним закадычными друзьями. А уж как мы отмечали присвоение, именного болтера. Он умудрился протащить в сержантский кубрик, а у сержантов он отдельный, он протащил две канистры браги. Накушались мы не сильно, хмельные сильно были, да и только, но болел, будто выпил как минимум цистерну. В этот раз я серьёзно задумался, стоит ли так страдать весь день ради двух часов "веселья", тем более веселиться можно и без спиртного! Слухи, относительно обстоятельств получения мной болтера, все-таки просочились, так что было мне некоторое уважение. Солдаты приняли меня в свой круг, да и ветераны теперь не смотрели как на выскочку. И самое главное на мой взгляд, мне разрешили стереть, белую полоску с каски, оная полоска занимала место обозначение номера взвода, и все новички должны в бою доказать что достойны стереть знак новобранца. Почему белая полоска занимает именно номер взвода, не имею ни малейшего понятия. Стоит ли упоминать, что новички были в каждой бочке затычкой. Этакая дедовщина 41 к.
   И вот она долгожданная погрузка на челноки, оные нас и доставят на звездолет.
   - Это наш. Только наш корпус перевозит, - с гордостью сказал Горд, когда я прилип к иллюминатору.
   - Красавец!!- восхитился кораблем.
   - А то, " Церберы" уже больше четырёх тысяч лет летают на нем.
   - Суровый и древний, - покивал в такт словам, -,А ведь он наверно и в крестовых походах участвовал?
   - В двух он точно участвовал, больше не знаю,- Кивнул он.
   Корабль действительно поражал, насколько мог судить это был крейсер нестандартной конструкции. Три здоровенный курсовых орудия были украшены орнаментом стандартным для империума, а окончания стволов венчали раскрытые пасти цербера. Внешне он вообще походил на вытянутый в длину готический замок. Уйма высоких шпилей, под которыми прятались многочисленные датчики и антенны. Высокая главная рубка с огромным символом аквиллы спереди. Впечатление он производил поистине величественное и грозное. Мне он определённо нравится!!!
   На самом подлёте к кораблю нас загнали в кресла, чтобы не мешали швартоваться, на моё обиженное замечание пилот вручил мне пикт(фото) корабля.
   Процедура посадки заняла несколько минут. Выгнав всех солдат, проверили с Городом, что бы не оставили чего, пошли принимать имущество взвода. Воровства та, тут нет практически, а вот потерять могут. Плати потом из своего жалования, да вы не ослышались жалование было пусть небольшое но было, многие отказывались от двух третей жалования, ради того момента когда им будет разрешено заселить планету, эти деньги им отдадут кучей. Получить оружие взвода еще раз пересчитать ящики, осмотреть содержимое на соответствие. Опечатать пломбами, закрыть на замки, разместить все это хозяйство в оружейку при взводной казарме. Оружие всегда поближе размещается на случай внезапного абордажа. Назначили караулы и разыграли в камень ножницы бумагу очередность дежурства.
   Снова забег, теперь уже на приличные десять км, а не жалкие полтора. Отделение дышит как загнанные лошади. Решил усилить тренировки. Отделение напомнило о приказе Зари. Нет, они и так не филонили оставаться в "белых щитах" желающих нет. Я вспомнил что существует не только физподготовка, - Должен сказать, что я действительно увлекся физподготовкой,- Послышался лёгкий смешок. Я продолжил свою мысль,- Я забыл, что нам нужно знать своего врага. Видеть и понимать его слабости, - Добавив фальшивого пафоса, провозгласил я, - Поэтому с сегодняшнего дня будет один доп-час теоретических занятий.
   - Слышь! Лычки нацепил, можешь творить, что вздумается,- "Не я понял кто такой тут храбрый?"
   - - Боец а ты ничего не перепутал?- Мгновенно вскипел я.
   - Это ты наверно перепутал, ты тоже новичок! С какой такой радости тебя поставили сержантом,- Злость тихонько бурлила внутри. Решение бросить ковыряния с ними казалось самым очевидным и желаемым в этот момент.
   - Не хотите дополнительных занятий? Будь по вашему, ничего сверх меры вы больше не сделаете, однако у меня просьба к вам.
   - Какая, - Гордо, за полученный результат, заулыбался Мерх, тот самый лидер.
   - Передадите моему другу Яну, что все с его семьёй хорошо.
   - Ты совсем, где мы его найдем!?
   - В золотых чертогах императора он нынче,- Демонстративно зевнув, ответил ему, - И вы там довольно быстро окажитесь.
   - Ты чо урод!! - Вспылил Мерх. Поднялся гул, вот как его подняли два человек?
   - - Пасть заткни Мерх,- Резко перешёл к позиции нападения,- Кто из вас хотя бы дополнительно читал об орках?
   -..... Но нам же на занятиях рассказывают о них!
   - Что нет ни одного? А вы допустим, знали что в большинство орков быстро залечивают свои раны?
   - Ну я знаю об этом,- Ответил Карон.
   - Один человек, из пяти здоровенный лбов. Мы блин снайперские отделение, наша основная задача поддержка и кого ты Мерх,- ткнул я в того пальцем,- поддержишь? Да можно отстреливать и наобум, но эффект уже не тот и что в результате? Я отвечу! В результате пара тройка лишних жизней наших друзей, а может и пара сотен. Вы что думаете, на прогулку едите. А как насчёт разведки, - Решил добить новоиспеченного лидера,- Что ты сделаешь Мерх если камуфляжный плащ придёт в негодность? Пойдешь на склад новый получать так? - Тот неуверенно кивнул, - А если это на задании случилось? Тогда что? Ты вот знаете, что на Кронусе есть растения, сок которых опаснее любых ядов, и попробуй вы его использовать для маскировки, сдохните! Таких вот примеров можно привести сотни. Что молчите? Или вы думали можно научиться стрелять и уметь бегать? Я держать никого не буду, не хотите учиться, не надо. Вот только потом не жалуйтесь на ранения и что стали калеками,- Бойцы были уже не такими боевыми скорее удрученными.
   - Почему тогда остальные отделения снайперов не занимаются больше положенного?- Не унимался Мерх.
   - Предлагаю оставить этот вопрос до первых серьёзных боёв, - Бросил ему фразу, презрительно, скривившись. Мой сарказм был бы понятен и идиоту. Таких как он, только и могу презирать. Заводилы не могущие ничего, кроме того что жаловаться и поднимать недовольство у бойцов к чему либо.
   - Чо это? Ответь сейчас! - Потребовал он. Меня начало трясти. Теперь понятно, почему ввели комиссаров.
   - Ты совсем охренел тварь!!- Шиплю ему в лицо,- Ты как вообще со старшим по званию разговариваешь? Свободы много почувствовал? Три наряда! Брысь отсюда сука, на доп-занятиях чтобы не видел.
   Мерх попятился,- Отлично, - И с важным видом пошёл ко входу в казарму.
   Настроение было испорченной,- Остальных не держу. Кто не хочет, может идти, не бойтесь, нарядов больше не будет.
   Карон и Балк остались, Тальвари по сомневался, но ушел следом за Мерхом. Я подвел итог,- Нас трое. Сразу говорю, занятия будут до потери пульса. Думаю всем понятно, что все это для нашего выживания.
   - Мы то понимаем, а вот та троица, похоже, не очень, - Заметил Балк.
   - Попробую поговорить с Зари, будем работать тройками, как раз на две группы хватит, - Парни кивнули и заулыбались. Здесь дело насколько знаю как раз в том, что подобралась группа готовая работать для общего выживания пусть и такая маленькая. Но даже такими силами шансы на жизнь, подскакивают на порядок. Если грубо говорить, то в пехоте индивидуальное мастерство не особо важно. Научился жать на курок, значит можешь создать дополнительную плотность огня. У снайперов, которые ещё и функцию разведки на себя берут, все и проще и сложнее. Успех зависит уже больше от индивидуального мастерства. Вот по этой причине я и начал все это, остались бы мы в обычной пехоте, я бы им и слова не сказал, сам бы только вкалывал, а так целостность нашей группы зависит от мастерства каждого.
   - Ладно нас мало осталось, думаю, изменим формат занятий...,- Я задумчиво потеребил подбородок,- Сделаем так книги вот эти, - Показал на планшете, какие именно, - каждый составляет краткую выжимку всего текста, а потом рассказывает выводы остальным.
   На меня странно посмотрели, две пар глаз,- Необычно как- то это, сержанты обычно сами готовят материалы.
   - Могу и сам,- Пожал плечами, - просто так удобнее и намного быстрее.
   Раскидал книги по людям. И пошёл сразу к Зари, откладывать вопрос с группами не стоит.
   - Лейтенант Зари? Можно,- Собравшись с силами, спросил я. Настоящая пытка, блин при её виде постоянно начинаю плыть, как подросток.
   - Да сержант, что- то хотел?- Поправив рыжую прядь, выбившуюся из под фуражки, спросила она, и ведь знает язва, какая у меня на неё реакция!
   - Да вот подумал и предлагаю попробовать разделять отделение на две группы по три человека.
   - Куда меньше то?- Отмахнулась она.
   - В смысле отделение останется целым, но на задания ходить именно тройками. Тут и меньшая заметность и невозможность потерять все отделение на одном задании.
   - Я подумаю,- Обманчиво мягко ответила она, а глаза добрые, добрые. Я снова поплыл, вот умом понимаю, а чувствами нет, она что- то говорит мне, а я ни черта не слышу! Писец такое вообще возможно?
   -......?....!,- Она залепила мне пощечину. Помогла, - Сержант!
   Несколько мгновений она побуравила своими прекрасными глазками....., -сержант! - Вырвала она из меня из грёз.
   - Орлов, хватит уже!- Негодующе уставилась она на меня.
   - Не могу, не от меня зависит, - ответил ей.
   - И кто же виноват?
   - Вы лейтенант Зари, - Она довольно улыбнулась. Женщины в любой ситуации в любом месте они хотят быть красивейшими, желаннейшими....
   - И все же постарался держать себя в руках.
   " Отношения с Зари + 20, отношение имперской гвардии +5",- Обрадовала система.
   - Госпожа лейтенант,- Решил я рискнуть,- Вы вечером свободны?
   Она нахмурилась, поморщила носик,- Орлов, ты ведь понимаешь ,разница в званиях..., я аристократка в конце концов. Было бы проще будь ты в другом взводе. Но я тебя сама не отпущу, ты один из лучших новичков. Вот если бы тебе повысили звание хотя бы до младшего лейтенанта...
   " Вам предложено задание: Свернуть горы.
   Достигните звания мл. лейтенант.
   Награда;- Возможность завести отношения с Зари. 500000 опыта.
   Цепной меч, марки Потрошитель 2 МТ.
   Штраф за отказ провал: -200 отношение с Зари. Дебаф упущенное счастье -10% к харизме и силе воли.
   Принять: да/ нет.
   - "Интересно..." .
   'Открыта новая характеристика: харизма 4'
   - - Госпожа лейтенант, - повинуясь порыву, встал на одно колено, - Клянусь своей жизнью и честью я сделаю все возможное и невозможное, но получу повышение! Только ждите, и пусть император покарает меня если я не смогу, - Выпрямился, твёрдо смотря в зелёные, ошарашенные сейчас глаза. Меня охватило мягкое золотистое свечение, потухшее через пару мгновений.
   " Ваша клятва услышана: - Император наблюдает за вашими действиями. Награда за успех: удача +20, благословление императора на брак"
   'Открыта новая характеристика: Удача 3'
   Мысленно опешил, читая сообщение, 'Вторая ласточка с интересным сообщением'.
   Зари выглядела не менее ошарашенной, от произошедшего, - Думаю твою клятву услышал сам император, - С уже благоверным трепетом, прошептала она. Внезапно она прижалась ко мне и чмокнула в щеку.
   Мысли скакнули пару раз и ранеными чайками рухнули в небытие.
   С глупейшей улыбкой на губах покинул её кабинет,- Ну чтоб первая цель есть,- Придя в себя, подвел итог встречи.
   Если коротко о главном, чем отличается офицер от сержантского состава? Прежде всего, выучкой и тренированностью, во-вторых, знаниями, в третьих окончанием прогениума.
   Первый пункт я как нибудь, осилю благо усиленные тренировки, чтение и система прокачки сделает своё дело, сюда же нужно приписать и второй пункт, а вот с третьим затык. Но это пока оставим, вопрос дня, где взять инфу о стандарте подготовке офицера и требования к нему?
   - Рей ты чего завис?- Постучал по плечу Горак, сержант из третьего взвода. Как остановился посреди коридора так и стоял погрузившись в мысли, - Горак , ты не знаешь где можно узнать требования к подготовке младшего офицерского состава?
   Странно глянув на меня, все же ответил,- Нет. Думаю тебе к комиссарам нужно. Если только они просветят.
   - Спасибо, - Кивнул ему. Ноги сами понесли меня к полковому комиссару, пожалуй, единственному кого я знал лично. Правда это не достаточный повод ломиться к нему. Все таки думаю он поможет советом.
   Его рабочий кабинет расположился на третьей палубе, рядом с штабными помещениями. Стоит идти сразу пока есть решимость, потом будет как обычно. Знаете, когда вроде и ничего страшного за спрос не будет, а вот подойти неудобно и начинается, то ты говоришь себе что некогда, то момент не тот... в общем понятно.
   Комиссар был на месте и даже не занят, - Господин комиссар! Разрешите обратиться!- Встав перед ним, вытянулся и замер ожидая ответа.
   - Аааа Орлов,- Довольно приветливо вспомнил он меня, - С чем пришёл?
   - Господин комиссар, - Сглотнув, продолжил, - Можете мне рассказать требования к подготовке офицера.
   - Ты ни как на офицерское место нацелился? Орлов!?
   - Была такая поговорка, господин комиссар,-" Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом",- И я как и любой хочу. Только знаю, одного желания мало.
   Он сменил меня спокойным взглядом, - Показал ты себя неплохо. Изучаешь дополнительно много материала, - То что он в курсе всего не вызвало удивления, скорее удивился бы будь наоборот, - Звание опять же заслуженно получил,- Задумчиво перечислял он.
   - А знаешь, учись и дальше, как покажешь себя дальше. Может и сам тебе повышение выпишу.
   " Получено задание: - Показать себя, да на других посмотреть.
   Награда: опыт- вариативно, повышение до младшего офицерского звания.
   Штраф за провал, отказ, невозможность повысить звание в течении 5 лет.
   Может показаться, что он легко согласился но, как всегда есть но. Как я должен себя показать, чтобы этого посчитал достаточным человек являющиеся, воякой до мозга кости и к тому же один из самых безжалостным в армии? По мне так это надо принца демонов кирпичом завалить! Хотя-а такое он наверно уже видел.... Но вообще до определённого звания, таких как я будут поощрять, всячески помогая в продвижении. Младший офицерский состав как раз и стираются формировать из рекрутов убирая именитых аристократов подальше от бойни.
   - Есть господин комиссар,- Воинское приветствие развернуться и выйти. Вот тоже с воинским приветствием, в имперской гвардии вообще принято использовать два варианта, первый это обычный для меня, а второй знак аквиллы, что то вроде особого почтения. Знак аквиллы показывается изображению императора, и всем выше полковника, вот и комиссарам он самый тоже отдается.
   -Библиотека жди меня!- Именно здесь стал заядлым библиофилом. Порой, читая и вовсе мозголомные тексты по биохимии, из тех что общедоступны, да и вообще по много чему. Особых дел во время полета не предвидится, все уже готово, нас стали только больше по теории нанять. В общем, времени свободного прибавилось, не так чтобы много, но все же.
   Следующая неделя полёта ничем особым не выделялась. Я исправно качался, но после двадцатки параметр начинал касаться медленнее до ужаса. Пришлось почти двадцать книг прочитать, чтобы интеллект достиг своих законных 24 единиц, есть ещё такой нюанс, за чтение художественной литературы сомнительного содержания прокачку не идёт. Стоит признать, эрудированнее я стал точно, после тех прочитанных объёмов книг.
   -Господин сержант! - - Выскочил мне навстречу, рядовой из нашего взвода, - Вас госпожа лейтенант Зари вызывает.
   Коротко кивнул и быстрым шагом отправился к ней. По дороге мои мысли вернулись к феномену принятия клятвы императором. Это уже второй случай, когда на меня воздействовали псайкеры, первый это тот удар молнией, а второй сегодня, подтверждающий что император или его сущность еще жив. Оба раза я уверен сила воздействия была сильно ослаблена, но не нивелирована полностью. Но как же иммунитет к варп проявлениям? Тут напрашивается вывод сам собой. Кто такие псайкеры? Псионики использующие силу варпа, но что бы ей управлять нужно использовать и свою силу. Иначе не было бы сильных и слабых псайкеров, их сила была одинакова. Тобишь тот одержимый жахнул по мне молнией, допустим 99 % она состояла из энергии варпа, остается 1 % сила псайкера затраченная на управление ей. Вот этот процент и встряхнул меня. Получается иммунитет от варпа и его силы есть, а вот от псайкеров он не полный и буде появится достаточно сильный, сможет и меня молнией прожарить.
   Возле взводной канцелярии было все отделение. Мерх, не скрывая злорадства, ухмылялся, Арно и Тальвари посматривал с виной во взгляде. 'Мои' стояли особняком как и я они мало понимали в происходящем, судя по их лицам.
   Постучал в канцелярию, не дожидаясь ответа вошел ,- Госпожа лейтенант, сержант Орлов по вашему приказу прибыл,- Снова который раз за день замер по стойке смирно. В комнате кроме Зари, сидел хмурый комиссар роты.
   - Сержант Орлов, - Деловито поинтересовался комиссар. Как будто не зная меня.
   - Так точно!
   - Орлов, почему вы не исполняет прямых приказов своего лейтенанта? Для вас, устав не описан?
   -О каком приказе речь господин комиссар? - Довольно быстро сложив дважды два. Хотелось услышать подтверждение.
   - Госпожа Зари отдала вам несколько недель назад приказ, не втягивать в свои усиленные занятия, личный состав! Я одобряют вашу инициативу по тренировкам, но нарушение приказа..., что будет, если все начнут их нарушать? Мы посовещавшись с госпожой Зари, и пришли к решению,- Он постучал пальцами по столу, - В общем, Орлов, на тебя налагается дисциплинарное наказание, двадцать ударов кнута.
   " Получено задание: Стойкий оловянный солдатиков.
   Вытерпите удары не закричав и не проявив слабости.
   Награда: 27000 опыта. Повышение болевого порога на 55%.
   Штраф: опыт вариативен. Снижение болевого порога 100%. Титул: Позор корпуса - 200 отношение со всеми служащими."
   Задание высветилось уже полученным, так что отказаться было нельзя. Сильно напрягло оно меня, очень сильно, вытерпеть двадцать ударов, это просто жесть. Виновника этого я запомню! Очень хорошо запомню....
   - Есть! - - Придав лицу максимальную бесстрастность , ответил я.
   - Мы ещё опросим отделение. Возможно, наказание и смягчится...
   Теперь понятно, почему меня позвали первым, он хотел видеть мою реакцию, другого объяснения такому порядку я не видел.
   - Пока подожди за дверью. Пусть твои, по одному заходят.
   Вышел за дверь, - По одному заходите! Выполнять!
   Опрос "свидетелей" продолжался минут двадцать, из кабинета все выходили задумчивые и молчаливые.
   - Сержант вас вызывают, - Выводя меня, из задумчивого состояния сказал Карон. Парни, которые выбрали тренировки, встали отдельно, от других. Тельвари хотел было перейти к ним, но не дружелюбный взгляд, от которого и тиранид бы посерел, остановил его.
   Молча, прошел, встал перед столом. Зари хмурилась, у комиссара дергалось веко, общее впечатление было что он просто в бешенстве.
   - Орлов,- Резко начал он, - Наказание ты все-таки получишь, десять ударов. Как командиру отделения сообщают, рядовой Мерх также подвергнется наказанию в десять ударов. Таких надо сразу ставить на место, - Вскипел он, - А ты что не знаешь, что есть комиссары для работы с подобными кадрами? Наказание, полностью отменять не буду, ты нарушил приказ. Но демоны хаоса тебя побери, какого ты его потащил на эти тренировки? У него же на роже написано "сволочь".
   -Господин комиссар, каждый должен делать выбор сам. Ему я его тоже дал.
   -Таким как он можно..., - Я слушал, находясь в некоторой прострации. Мало того что порадовали поднявшимися, по десять единиц расположении Зари и комиссара, так мне сообщили о получении достижения.
   "Получено достижение: Только честь. +1% ко всем отношениям с существами, чтущими законы чести и справедливости".
   - И ещё одно, зарубил себе на носу. Ни когда не нарушай приказа командира!! Не будь твой проступок таким неоднозначным, - С одной стороны нарушение приказа, с другой стать более сильным солдатом, -Тебя бы уже вели на эшафот. Буду честен, мне импонирует твоё рвение, но не перегибай палку, - Комиссар замолчал, закончив свой монолог, я же решил ещё раз попытать судьбу. Может мои"ощущения о Кронусе" найдут отклик.
   - Господин комиссар все дело в плохом предчувствии? - Кинул я пробный камушек.
   Он вопросительно, посмотрел на меня, Зари закатила глаза, - И в чем же оно заключается?
   - Мне кажется на Кронусе что- то случится. Не знаю, как описать, чувство огромной ярости, в тоже время холодный расчёт. Желание смерти,- Я замок ожидая вердикта, - Сложно подобрать ассоциации для описания рас, которые поучаствуют в конфликте.
   - Ты не псайкер. Не вижу причины по которой стоит прислушаться к твоим 'ощущениям'.
   - Я тоже, но ощущения меня не покидает.
   - Держите свои ощущения при себе, - отрезал он, - Свободны.
   Вышел в коридор уже никто не улыбался и не злорадствовал. Видимо прекрасно слышали о " сволочи" и наказании для него. Белое как мел лицо Мерха это отлично подтверждало.
   - - Не боись Мерх,- Кривой ухмыльнулся ему,- По-братски наказание будет, прям в духе гвардии.
   Сплюнув, тот развернулся и ушёл, - Значит так. Занятий больше не будет! - Зло припечатал я, - Каждый тренируется и занимается сам. Парни отделения кивнули, " мои" нахмурились.
   - Однако желающие могут подойти и поинтересоваться у меня списком литературы, которую стоит прочитать и комплексами упражнений которые нужно выполнять,- Несколько улыбок, дали понять что моя задумка понятна. Я никого не бросаю на произвол судьбы, но и тащить за уши не смогу. Им карты в руки, кто захочет, будет заниматься и сам.
  
   - Разойдись! - Гаркнул я разгоняя атмосферу обреченности.
   Наказание последовало вечером, иллюзий, что спокойно вытерплю удары, я не строил. Удар кнутом даже любительский это очень больно! Выход есть всегда! Думай голова шапку куплю! Думалось откровенно плохо. Но опять же пока будут вести и пока не свиснет первый удар, потом успокоюсь. А вот способ как превозмочь боль появилась одна задумка. Залезли в меню медитации, и сосредоточиться на времени медитации дело двух секунд.
   Появилась две шкалы: время медитации = качеству отдыха.
   Покрутил настройку, на две минуты нажал..., пришёл в себя лежащим на полу. Не получилось откосить, а какая идея была- то, но судьба сказала, обломись.
   - Да хрен вам!- Со злостью пнул, ни в чем не повинный, диванчик, - Ни звука от меня не дождетесь!
   На секунду замер, а потом рассмеялся слегка безумным смехом. Вроде бы здесь не так давно, а вот поди ты пафос уже начинает проклевываться. Хотя если припомнить определение пафоса, то в нём нет ничего плохого, скорее его не хватало в наше время. На мой взгляд, пафосу нужна узда из разума, а то можно такого наворотить...
   Успокоившись, сел на диван, побитой собакой жавшийся в углу.
   Поздно пить боржоми, когда почки отлетели. Высекут как Сидорову козу, позорище! И из-за чего!
   Распинать себя конечно дело полезное, но ни чем мне не поможет. Идеи отсутствовали как класс, пустая голова не хотела шапку. Ни через полчаса, ни через час, умного в голову не пришло. В дверь поступали, - Рей пора, - Узнал я голос Горда. Тяжело вздохнув, поправил форму и вышел.
   Проводив меня переходами в ангар, меня провели вдоль строя... всего корпуса. В именно этот момент стало дико стыдно, эффект давления общественностью в действии. Понимать то понимал, но легче от этого не становилось. Поискал глазами Мерха, его отсутствие несколько озадачивало. Заметив мой блуждающий взгляд Горд пояснил, - Этот спрятался.
   -Вот ведь придурок, - хмыкнул мысленно. Теперь Мерха сто процентов на переделку в сервитора отправят. Коротко кивнул, на его плотоядный искал.
   Меня вывели перед строем, комиссар коротко зачитал приговор.
   Вышел гвардеец, размотал хлыст. Если я ещё и питал иллюзии по поводу возможности выдержать, то видя инструмент, они рухнули. Двухметровой бич, с двойным кончиком из коротких цепочек...
   Зрелище инструмента наказания подстегнуло мыслительный процесс. Ибо мгновенное появления у меня еще одной идеи, больше никак не объяснялось.
   Пси это тот же ментал только с дополнениями. Так? Так! А в ментале возможно блокировать болевые ощущения. Концентрируюсь, анатомию хоть и изучил и даже видел некоторые свои нервные магистрали, лучниками пульсирующие по всему телу. Попробовал приглушить несколько на спине, мысленно передав их. Есть! Получилось! Чёткое ощущение как спина начала неметь. Все таки мои первые опыты с пси дали результат.
   Раздался короткий свист, спину обожгло сильной болью. Боль сильная, жгучая..., но терпимая. Чуть не вскрикнул от неожиданности.
   " Получен урон 7 единиц" - Выскочили сообщение.
   Свистнул ещё удар, - " Молчи! Молчи мать вашу!". После третьего удара, я заметил, узел где проходит сигнал, в нервной системе, при ударе. Притушил его деятельность, боль резко уменьшила интенсивность. Удар последовал в следующее мгновение..., я почувствовал, будто меня ударили, но так на уровне толчка.
   " Получен активируемый навык: Точка терпения. Вы можете на некоторое время отключить болевые центры 30 мин - полная блокировка,50- минут частичная. Затраты энергии 10 единиц. Не развиваемый".
   Перестал кривить лицо от боли, на шестом почувствовал как по спине строится что- то теплое и липкие. Кровь? Хотя чего ещё ждать? Наказание проходило в абсолютной тишине, такое чувство, что все прислушивались, не захнычу ли я.
   " Вы выполнили задание!
   Награда 27000 опыта.
   Повышен болевой порог на 55%"
   " Получен новый уровень, +10 свободных очков характеристик"
   "Получен новый уровень, + 10 свободных очков характеристик, + 2 очка таланта( за каждый десятый уровень)".
   Высветилась надпись после десятого удара. Все расстояние до больничного отделения прошёл сам, с накинутой на плечи курткой. Горд шёл рядом и молча поглядывал на меня готовый в любой момент подхватить меня. На таймере, отсчитывающем время приглушения боли , осталось ещё пятнадцать минут.
   Очень сильно надеюсь, что подлежат меня быстрее, чем кончится время.
   Вообще стояла какая- то неестественная тишина Горд, молчал, засуетившийся со своим инструментом апотекарий молчал.
   - Горд. А чего ты молчишь?
   - - Так ты терпишь, по себе знаю, когда больно лучшее, это когда никто не достает.
   - Да нормально все, - Ухмыльнулся я, - Терпимо.
   Апотекарий хмыкнул, - Ещё никогда не слышал от гвардейца, что изодранная в мясо спина это терпимо.
   3 Глава
   - Я стану планетарным губернатором как минимум, - Заявил им.
   - Это серьёзная цель сержант, - снова заговорил апотекарий, - Сдюжишь ли ношу?
   - - И меня не забудь, когда станешь великим правителем сектора, - Заржал Горд.
   - - Куда ж без тебя моего верного оруженосца?
   - Ну ты и замахнулся, - Уже не смеясь, как конь, добавил он.
   - А к чему стремиться? Была раньше поговорка небольшая,-" Если любить то королеву" - Так если мечтать то о большом. Получится или нет, это уже другой разговор.
   - Синтетическая кожа слезет через пару недель, как своя нарастет. А мышцы, посеченные, с неделю точно будут восстанавливаться. Ты, в конце концов не губернатор, чтобы на тебя сильно тратится, - И довольно гаденько так засмеялся, над собственной остротой.
   Мы вышли за дверь,- Ты на него внимания не обращай. Он тоже в той бойне выжил, его три дня тогда культисты резали, потом лечили и снова резали, - Я передернул плечами.
   - Врагу не пожелаешь.
   Неспешным шагом, возвращаясь в казарму, задумался. А собственно как мне сражаться с врагами империума? Это ведь блин, не два чужих и даже не три, их миллиарды. Потому мне одному даже и браться нечего. Не, можно попробовать раскачаться, так что буду в одно рыло армии класть, но толку от этого, тут надо действовать на перспективу. Наметить хоть какую цель, планетарным губернатором будет сложно стать... если совсем мягко говорить. Но если быть откровенным я слабо представлял, чем мне это вообще поможет? Нужно становится как минимум правителем сектора, а вот туда меня сто процентов не залезть, да какой там! Даже до генеральского звания со скрипом допустят. Я уж тут губы раскатал, самые высокие должности занимают аристократы, они туда никого не пустят. А значит, мне нужны союзники! Причем такие которым не осмелятся перечить и самые высокие чины. На ум пришло только два ответа, лорды Терры и исчезнувшие примархи. При этом как бы это странно не звучало, мне проще отыскать и заручиться поддержкой примархов, чем хотя бы увидеть одного единственного верховного лорда.
   Благо хоть какая- то информация о нахождении некоторых примархов есть. Неподтвержденная, так на уровне слухов. В сети ходил слух что толи один толи два примарха, находятся в колизее города тёмных эльдар.... Другой у некронского владыки в закромах. Ещё один, этот на все сто, сидит на троне в стазис поле, помирает потихоньку.... Блин, куда не кино, всюду клин. А кто у нас есть ещё? Чужие расы, кого и чем могу заинтересовать? Примархи все-таки самый реалистичный вариант в моём положении, хотя бы одного вернуть уже что- то, даже не так это будет нечто!
   - Чего нахмурился,- Одернул меня, Горд, - Выше нос!
   Рассеянным взглядом осмотрел его, вникая в смысл сказанного, - Да конечно.
   - Задумался просто.
   Он хмыкнул, - И о что надумал?
   - - Сколько обычных гвардейцев выбились в верхи, - Выдал ему общее направление мысли.
   - Галактика большая, - Пожал он плечами, -Наверняка такие есть.
   - Но ты о таких не слышал, - Сделал вывод из сказанного.
   - Не слышал, - Легко согласился он, - Зато, читал пару раз.
   Продолжать скользкую тему не стали, дошли до казарм молча. Мне дали освобождение от исполняемых обязанностей на неделю пока "мясо" на спине не придёт в норму. Это дни решил посвятить развитию, а если точнее экспериментам с пси энергией, да и посмотреть что там накидала система за задание.
   Улегся на диван, по привычке на спину, мышцы тут же отдались ноющей болью. Перевернулся на живот, закрыл глаза чтобы ничего не отвлекало.
   Итак, получил два уровня и на десятом от щедрот отсыпали два очка таланта. Ага, вот сообщения. Так похоже за уровни кратные десяти выдают по два, на двадцатом проверю. Далее есть что новенькое в талантах? Таланты:
   1. Пси моделист 1 ур. +20% к возможности создать новый навык. ++20% к возможности самоубиться при создании навыка.
   Есть чувство юмора у смотрителя, навык зело хороший, возможность самого себя пробить напрягает. Возьму.... Наверно. Посмотрю сначала, что ещё выпало.
   2. Доктор пси...х. Многие забывают о возможности псиоников лечить.
   Возможность освоить преобразование пси энергии в лечебную энергию. Внимание будьте аккуратны, без соответствующих знаний вмешательство в работу организма опасно! Затраты на активацию 20 единиц, поддержание 5 единиц в 1 сек.
   Ну хоть понятно почему пси...х, но все равно беру, подлечить хотя бы себя очень полезная штука. Зарубку только сделать в памяти надо, углубленно изучать анатомию. Осталось целых 2 таланта. Один точно оставлю, на чёрный день. А так очень полезные таланты встречаются.
   3. Удар искрой( электричество) вызывает у пораженной конечности кратковременный паралич. Затраты энергии 50 единиц.
   Брать не брать? С одной стороны условно боевой талант, применимый в открытом бою, да и поможет понять с какого края браться за опыты в этом направлении. С другой на людях его не применить, только если буду где на задании одиночном и то не факт что не спалюсь. Погоняв мысли в обоих направлениях решил все таки пока не брать. Попробую поэкспериментировать сначала. Про опыты с пси стоит сказать отдельно, да и само пси. Тут все строится больше на ощущениях и интуиции, ну и приобретенный опыт тоже играет роль. Так как пси никто не измерял и не выводил точных формул её использования( псайкеры не в счет), да и как заменить то чего не можешь ощутить, то что датчики могут только определить только как факт наличия и то при довольно высокой концентрации. Вот и я не знаю потому и делаю все на глазок, определяя и количество и концентрацию пси с помощью ощущений. Видеть пси у меня выходит очень хреново, размытые пятна и линии, система за это умение не дала вообще ничего. Возможно навык не развит до нужной кондиции?
   Отмахнув непрошенные размышления, решил действовать по аналогии с физикой для получения искры. Попробовать то попробовал, вышел пшик.
   - С электричеством я поторопился. Может попробовать что попроще? Типа того же пламени? Достал из сумки свечу, их там набор небольшой для выживания в экстремальных ситуациях набор. Поставил свечу перед собой, лег обратно. Глазеть на свечу стало откровенно скучно через минут десять, когда идеи уже кончились.
   Новая попытка, принесла, определённый результат, фитиль тихонько задымился. Всего-то и нужно было разозлиться. Возможно не так уж и не правы люди связывая стихии с эмоциями.
   " Освоен талант: пирокинез 0 Ур". - - И все больше никаких надписей. Дальше, а дальше с довольной улыбкой до ушей отключилось сознание. Вообще при пси энергии ниже десяти единиц, становится дурно, выяснилось экспериментально и быстро, не сказать что это приятный опыт. Что будет при ноле, выяснять очень не хотелось, да и по идее понятно, если логически рассуждать.
   Времени по бортовым часам, было за полночь. Чем заниматься вопрос не стоял, "любимые" учебники, чтоб им пусто было. Но сначала закинуть в пищевод пару бутербродов, да с местной разновидностью чая.( чего пьют в вахе не знаю)) Открыл учебник по биологии на сей раз, достигнув уровня старшей школы, начала вуза, гнаться за этими знаниями перестал. Сильно сомневаюсь, что из меня выйдет учёный, гением не являюсь. Поэтому в узко специализированные области лезть не стал, отработаю по уровню вышки, а там как повезет. А так читать только различные справочники до конца времён буду. Толку от этого немного, но на планшет закачал, несколько терабайт разной литературы, полезной и не очень. Останавливать процесс самообучения, я не собирался. С таким трудом выработанная привычка должна жить, а потому хоть по чуть-чуть читать буду постоянно, расширять, так сказать кругозор. За чтением восстановился запас пси, я решил повторить эксперимент. Применение таланта собрала 20 пси, фитилек послушно полыхнул. И все, осталось только неясное чувство чего-то упущенного. Размышления ничего не принесли, но породил желание посмотреть что будет если добавить пси энергии сверх лимита. Добавка тоже не дала результата. Тут мой взгляд упал на иконку таланта, она оставалась активной. Хм.. Может так, огонек, внезапно полыхнув до состояния небольшого костерка, заметался по комнате. Торопливо отменил применение и забегал туша затлевшие вещи. - Чёрт предупреждать надо! Прямое управление пламенем!
   Всего- то и пожелал продвигать огонёк, правда, энергию жрет как не в себя. А так минус 40 единиц как корова слизнула, но эффект интересный и если талант достаточно развить да силушки мозговой поднабрать, можно вместо "Цербера" вражин огнём поливать... Но это все лирика, а реальность по большей части на хоррор с экшеном походит.
   Проведя ряд опытов получил некий результат использования пирокинеза, а именно полный контроль над пламенем, при желании могу и через игольное ушко его перетащить. Второе, объём этого самого пламени удручающе мала, примерно один дециметр кубический, увеличение приводит к выходу оного из под контроля. И третье, способность нужно раскачивать! Иначе ей только комаров гонять! Однако какие перспективы открываются!! По аналогии пробовал освоить криокинез однако тут система расщедрилась таки на подсказку.
   " Сила вашей пси недостаточна для освоения второй стихийной составляющей"
   Радует, что механизм отработан и на следующем уровне попробую вновь. За этими занятиями прошёл ещё один день, карательная система потушила свет в казармах, оставив освещённой только дежурное помещение. Спал тяжело, великая привычка спать на спине, и постоянно во сне переворачивается на нее , тут же просыпаясь от боли, пусть не сильной но достаточно чувствительной.
   Горд заявился после сдачи дежурства, злой зыркнул в сторону точно также не довольного меня и даже лицом просветлел. День плохо начался не только у него! Сволочь, одним словом.
   - - Чего разулыбался, - Забулькал недовольно я.
   - Да понял, что есть кому ещё хуже, - Радостно оскалился он.
   Махнул на него, - Пойду проваландаюсь, - Подмывало пойти поставить ещё парочку опытов с пси. Я свою комнату излазил всю, ища жучки, прежде чем начать опыты, паранойя она в 40 тысячелетии, не паранойя, а способ выживания, как говорится лучше перебздеть...
   Помещений куда пускали " неотесанную пехоту", было много, считай все ангары под технику и казармы с переходами, а вот в переднею верхнею треть корабля не пускали.
   Километры можно было наматывать до потери пульса, поэтому требовался объект или цель. Согласитесь осматривать типовую казарму довольно глупо. Потому своей целью выбрал ангары, где помимо полковой бронетехники находились и челноки для спуска оной.
   Бодро шагая по коридорам в встречал только сервиторов, спешащих по своим делам. Детский смех стал для меня полной неожиданностью. Откуда на насквозь военном корабле дети? Несколько осторожных шагов и за очередным поворотом вижу двух девочек, миловидная внешность и красивые белые платья гармонировали с аккуратно уложенными волосами. Девочки весело смеялись над сервитором, бьющимся о стену. Честно испугался, картина довольно устрашающая. Сервитор был явно неисправен и судя по всему девочкам грозила серьёзная опасность. Выскочив из- за укрытия подскочил к ним, сгреб в охапку. Когда подхватывал их показалось что по мозгам наждаком проехались, списал это на стресс, психованный робот за спиной все-таки. Девочки что-то вякнули, я шикнул на них и отскочил обратно за угол. Сервитор ещё пару раз клюнул стену, затем начал удаляться дальше по коридору.
   - Вы кто? Вас не учили что неисправный сервитор опасен?- Возбуждённый адреналином шипел на них. Они переглянулись, - Мы не боимся.
   - Зато меня напугали! Вы почему здесь одни, где ваши мама с папой или сопровождающий? - То что это дети аристократов было понятно сразу, гвардейцу не позволят доставить детей на корабль... Да и офицеру тоже...?
   - Поиграй с нами!
   От такой просьбы я опешил,- Чего?
   - Давай играть! - Требовательность насупились они.
   Писец теперь и нянькой записали, вздохнув по глубже спросил, - Во что играть будем?- Огрести за не уважительное отношение к детям аристократам, вообще не улыбалось. Я в любом случае крайним останусь, потому проще согласиться.
   Близняшки недоуменно переглянулись, - Ясно все с вами. В салки умеете?
   В салки играть они не умели, объяснил им правила, и по коридорам начали бегать две девочки и здоровенный лоб... сержант Орлов....
   Должен признать были они весьма ловкими и быстрыми отлично действовали в команде, так что временами и мне становилось интересно.
   Бегали с полчаса точно, потом ребятня как то резко исчезла из поля моего зрения. Рассудил что за потерю детей мне точно влетит начал их искать, гуляя по переходам и заглядывая в каждую подозрительных дырку. За этим занятием меня и обнаружил капитан роты.
   - Сержант, что ты делаешь?- С ленцой в голосе спросил он.
   - Детей ищу, господин капитан, - Честно ответил ему.
   - Дыхни, - он приблизился.
   Результата о его догадки не последовало, - Вот что сержант Орлов, не знаю что за гадость ты принял, но иди проспись пока тебя не обнаружил кто- нибудь не столь снисходительный.
   - Есть, - Рявкнул во все горло я, понимая что случай, мягко говоря не рядовой произошел. И лучше в очередную пакость не влезать, а смело все отрицать. Не видел, не знал, не совершал!
   Быстро исчез из поля зрения капитана, направился в казарму, хватит с меня прогулок. Проходя очередной поворот, услышал снова голоса девочек, - Барышни, не красиво так сделать,- Выходя в коридор, сказал я, наблюдая картину бьющегося о стену сервитора. Теперь отпал вопрос кто виноват в поломке.
   - Дядя Рей, давай с нами играть! Это весело!- Воскликнула одна из них.
   - - Я с незнакомыми девочками не играю, - Гордо вздернул подбородок, провоцируя их на диалог.
   - Мы не незнакомые!
   - Я не знаю, как вас зовут.
   Вторая что была по серьёзней ответила, - Она - Сара, а меня зовут Кара.
   - Вот сразу бы так! А что вы делаете на корабле?
   - Мы играем!!- И засмеялись , звонкими чистыми голосами. Смутное воспоминание скользнуло в голове, нечто связанное с девочками близняшками.
   - А если другие дяди ругаться будут?- Задал наводящий вопрос.
   - Мы с ними поиграем и они не будут ругаться, - Теперь уже близняшки гордо вскинули головы. Сел на пол опершись спиной о переборку, я вспомнил историю про близняшек псайкеров. Не полностью, но достаточно.
   - И часто вы так играете?
   -Когда дяди нас пугают... и когда скучно!
   Я с трудом подавил дрожь, эти дети имеют возраст в нёсколько тысяч лет и если они пугаются дяденек их реакцию на реальную опасность сложно представить.
   - А зачем вы с нами летите?
   - - Рей туда летит? - Заглядывая в лицо, спросила Кара. Уже и дядей называют.
   - Еду прогонять плохих, - Не удержался и взъерошил волосы обеим. Благодаря короткой стрижке они стали похожи на вид нахохлившихся воробьев.
   - А можно посмотреть? - Спросила Сара.
   - Нет там будет опасно...
   - Нууу, - Надулись обе.
   Вот не объяснить ведь никак что я не столько за них боюсь сколько за людей. Если они решат всерьёз поиграть, боюсь появиться ещё один корабль призрак, потому спровадить их все таки нужно. Самому их убить рука не подымается, хоть насколько они монстры. Грустные мысли скользнули на поверхность, - " Где то там в прошлом остались без папки, мои парни двойня
   - Дядя Рей, а почему вы грустите? Мы сделали что- то не так? - Присела рядом более отзывчивая Кара, Сара просто ждала ответа.
   -С чего вы взяли? Дело не в вас, а во мне, - Успокоил я девочек. Я уже понял что с ними произошло, с точки зрения психологии. Они зависли в своём детстве. С ними случилось нечто настолько потрясшее их, что они просто не хотят взрослеть. Варп дал их телам вечную юность, а подсознание разум детей. Насколько бы много они не узнали, несколько бы умны не были, это просто две маленькие девочки с поломанной судьбой и жизнью. Дети самые эгоистичные существа, как и самые жестокие, отсюда и жуткие истории про этих двух. Пожалуй, именно сейчас я решился на шаг, не отмеченный в реальности, но сохраненный в закутках разума.
   Проблем это не решит, но я хочу построить империум в котором и сам бы хотел жить....
   - Вам прятаться не надо?
   - А нас не видят, если мы хотим, - Показала язык Сара.
   - Тогда если хотите, приходите иногда в гости.
   - Правда!- Их похоже взволнован сам факт что их зовут в гости.
   - Правда, правда, - Только не играйте с людьми.
   - Обещаем! - Снова выпалили они хором.
   Достал подобие шоколада, взял в буфете, - Вот возьмите.
   Они нетерпеливо выхватили конфеты и распечатав начали активно их поедать. Я поднялся на долго задерживаться не стоило.
   - - Дядя Рей, не ходите больше к рыжей тете, она не такая как все.
   Вот интересно, откуда они узнали о Зари, других рыжих я не посещал. И что значит не такая как все?
   - Почему она не такая как все? - Решил уточнить. Однако девочек уже не было.
   Вот теперь и думай что они имели в виду. Тут тьму предположений можно выстроить. То что она одержимая или культистка можно смело исключать, думаю,его императорское бессмертие не почтило бы меня тогда своим вниманием. Тогда что? Надо будет расспросить их при встрече.
   - Комната встретила чуть спертым воздухом, и радостной новостью лимит воды накапал достаточно для полноценного мытья.
   Скинув вещи, бодро пошёл в кабинку, - Чистота залог здоровья, а в здоровом теле здоровый дух! - - Добавил себе мотивации на нелюбимую часть мытья, драить мочалом своё тело.
   Посвежевший, развалился на кровати. Ещё одна неделя и начнётся полный ахтунг. Ещё бы знать в какой последовательности начнут прибывать вражеские армии. Думать в принципе никто не запрещал. Тау скорее всего уже в пути все таки это их колония. Некроны, эти наверняка начнут активацию буквально после первых сражений на плато Тур Абис, так что тут скорее вопрос тактики. Кровавые вороны наверняка выжидают подходящего момента, чтобы напасть на мир, -" Находящийся Под игом ксеносов",- Этот момент скорее всего придёт с первыми ксеносами. Эльдар стоит ждать уже вчера, не думаю что они вообще полностью прекращали своё присутствие на Кронусе, наблюдатели в любом случае есть. Самый непредсказуемый элемент орки, хрен их знает, когда они прибудут, как и вообще зачем? Но это ж орки!!! Но беспокойство, относительно участников конфликта, вызывает то что мои умозаключения построены на знании игры, частично подтвержденных смотрителем. Может и участников будет больше, и весь Кронус имеет большее значение чем описанной в игре? Без доступа к соответствующие информации выводы делать, это как мыльные пузыри пускать, красиво а толку нет. Я расписал для себя наиболее понятный мне порядок, с представителями этих сил не разу не встречался и возможно сильно ошибаюсь.
   Короткая медитация и вот я снова полон сил, снова все спят...
   Одиночкой пошёл в тёмные коридоры двигаясь к облюбованному месту. Некое подобие обзорной палубы, где сквозь поле геллера виден варп. Нелогичный с сотнями вихрей и протуберанцев, некоторые из которых тянулись к кораблю, но натыкались на поле. Красочный и многогранный таящий неимоверную мощь..., недоступную мне. Хотя ни разу не сожалел об этом, псайкеры слишком уязвимы перед своей собственной силой, а мне хватит и своих. В конце концов, по настоящему масштабные дела, делает не личная сила.
   -'-'Оп еще один готов', - Снова встряхнулся, немыслимым варп снова навеял непрошенные мысли, потому это место и стало особенным для меня. На старые, потертые поручни, опоясывавшие помещение стальной змеей, оперся индивид которого я раньше не видел. Довольно высокий с проседью в черной шевелюре, худощавый. Стандартный китель офицеров гвардии почитался с накидкой мантией, дали понять это не офицер. Тогда кто?
   - Не правда ли завораживающее зрелище? - Вглядываясь в обзорное стекло спросил он.
   - Завораживает, - Нейтрально согласился я. Мутный какой- то он.
   - А мне здесь нравится думать, - Продолжил он, - Смотреть на эту мощь. Мощь способную сокрушить любого, способную дать империуму многое...
   - - Мощь да... бесконтрольная и необузданным, - Внёс я своё мнение, - Мне тут стало любопытно, всегда ли варп был таким... полным хаоса. К сожалению ответа я не нашёл в доступных книгах.
   - Не знаю сержант, не знаю. Это и не важно, важно то каким он существует, - Решил после непродолжительного молчания ответить собеседник, - Среди некоторых деградировавших ксено- рас, бытует легенда, о великой войне в невообразимое древности.
   Он глубоко вздохнул, - Эта война и изменила варп, сделав его пристанищем хаоса. И водная гладь превратилась в бесконечный шторм. А ты интересуешься варпом?
   - Не особо, - Пожал плечами, - Для подобных мне, варп просто красивая декорация.
   Неизвестный кивнул мне, удовлетворённый ответом.
   Особенно мощное спорадическое возмущение варпа рассыпалось бортовыми осколками о поле геллера, заставив его испустить цепь молний. Я обернулся неизвестный исчез, - И почему всякие непонятные личности притягивает ко мне? - Сердито пробурчал я.
   Не знаю как но я ощущал сущности, прятавшиеся за маскарадом варпа, их биение о защитное поле их собственную грызню. Невнятные сгустки не пойми чего сталкивались и разлетались, выбрасывали ложноножки к кораблю.
   Я сконцентрировался на одной из них. Ощутив чужое внимание она протянулась на встречу но чуть приблизившись вдруг резко отпрянула, испуская волны ужаса. Твари начали стремительно отлетать от корабля, чувство голода было полностью заселено ужасом.
   Почувствовали что я их одной аурой собрать могу? С начала отлёта ощущалось, что то эфемерное. И система радовала девятью дополнительными единицами энергии в максимальном запасе. Почти все месяц разбирался, откуда такое счастье, пока не оказался здесь. Эти сущности не были демонами, мелкие сошки варпа, падальщики которых пачками размазывало о поле геллера как насекомых о ветровое стекло авто. Каким- то образом после их смерти остатки их пси матриц просачивались сквозь поле, они то и принесли плюс к энергии. Здесь на этом, месте я как рыбак выжидал пока они осмелеют и подлетят ближе к полю, затем резко сконцентрировался на выбранной и её рвало моей аурой на части. Затем процесс поглощения и по новой, благо эти твари были не умнее упомянутых рыб. За две недели я нажил ещё три единицы к энергии и почти поднял способность на следующий уровень. На демонах это наверняка не сработает, но было бы круто. Сегодня как раз должно хватить. Несколько тварей поплатились за голод, на четвертой по счёту выскочили сообщения:-" Малое поглощение пси 2 ур,+2% к вероятности срабатывания способности(12). Радиус действия +50 метров". Сообщение, сообщением, но ощущения были странными, аура начала пульсировать, а затем рывком увеличилась в несколько раз и стремительно удалась до новых прописанных в системе размеров. Все это время она была так перенасыщена энергией что была видна невооруженным взглядом. В момент, когда она удалась, всего на мгновение я увидел, чистое серебристое свечение спокойного варпа.
   - Пожалуй, пора заканчивать, - Задумчиво сказал себе. Впечатлений на сегодня уже достаточно. Устало помассировал виски. Одни близняшки чего стоили! Да и вдруг кто заметил вспышку.
   Однако мысль поселившаяся в голове не давала покоя,- " А если подобная аура будет уровня этак 10000? Сможет ли вспышка при получении следующего уровня очистить варп в галактике?" - Серьёзная задача для исполнения которой как минимум нужно дожить до того момента, одно такое действо стоит всей этой возни.
   " Вы получили задание: Чистый варп! Очистите варп от хаоса, подняв ауру поглощения до12478ур.
   В
   Награда: - 1000000000 опыта. Отношения со всеми( любой расы) псайкерами +2000. Эльдары будут поклоняться вам как богу.
   Штраф за провал:- Провал в таких вопросах не уместен".
   Я стоял и слегка ошалев, смотрел на сообщение. Сам себе задание выдал? Ещё и суровое такое, трындец. В следующую секунду я громко рассмеялся. Способность врожденная!! И действует соответственно с момента рождения и за все это время она достигла только 2 уровня!
   В комнате была тишина и покой, развалился на кровати, хотелось просто лениво появляться. Не медитировать, снимая усталость и утомление, а просто лентяйничать.
   - Ну что ж сержант вы здоровы. С чем вас и поздравляю, - Закончил осмотр апотекарий.
   Настроение было паршивенькое, через два дня прибудем в пункт назначения.
   Примерный план действий в этой компании был, но в нем было столько допусков и предположений, что проще действовать по обстановке. Если вкратце описать его, то основной задачей я ставил себе установление контакта с эльдарами. Тут и какие, никакие более менее адекватные союзники и питал некоторую надежду что мне помогут попасть в город тёмных эльдар. Некронов и хаоситов попробую столкнуть лбами, пока будут героически друг друга изничтожать, постараюсь надоумить орков на атаку плато Тура- Абис. А теперь внимание, вопрос, как это все провернуть? Потому у меня настроение и поганое, да даже с эльдарами выйти на связь уже проблема, они же затупленных как огня боятся. И так можно по каждому пункту. Сказать что план черновой, значит ни сказать, ничего. А как быть с ИГ? Толи её вынесут вперёд ногами, толи поднапрягутся и сами всё вынесут?
   - А теперь ваш любимый 'Джампер', - предупредил взвод. Сегодня отвечаю за физподготовку, - Начали! -
   Глубокое приседание прыжок вверх. Вроде правильно все делают.
   А так гуляет ещё мыслишка залезть в закрома научных знаний некронов. Под плато по любому есть такое место, где этим поживиться. И помнится техножрецы, чуть ли не душу готовы продать за хотя бы толику этих знаний.
   - Нордис! Выше прыгай, задница должна подделать на один уровень с остальными! - Комиссар стоящий рядом, одобрительно хмыкнул. Он типа смотрит, как мы стараемся.
   Мелкие ещё уже два дня не заглядывали, я по ним даже заскучал. Они будто сквозь землю провалились.
   Так Джаспер они допрыгивают, надо дать десять минут отдыха.
   - Перерыв десять минут. Кто пойдёт курить, не забываем десять километров в полной выкладке ждут!
   Пока все отдыхают, присоединился к Зари, гордой орлицей осматривающей молодых птенцов, она стояла рядом с комиссарам и тихо говорили.
   - Госпожа Зари, мы почти закончили, - В этот момент её брови удивленно поднялись, - Разминку, - Закончил я. Чем вызвал ещё более высокий полёт бровей у комиссара.
   - Хорошо, - Справившись с собой ответила она, - У вас ещё час потом по обед.
   Час занятий пролетел довольно быстро, взвод, уставший и злой прошествовал на обед. Зари с комиссаром, свинтили, минут за десять до конца. Стою с остальными сержантами, жду пока мои наконец поедят. Я ел всегда быстро, исключение составлял только шашлык, его я смаковал.
   - Встали! - Рявкнул я заметив что большинство уже поели. Довёл взвод до класса.
   Все таки чем таким выделяется Кронус, что на него слетятся все кому не лень? Если провести аналогию то это как за небольшую деревушку сгонят воевать десяток дивизий. Несколько расточительности на мой взгляд.
   Материал препопадаваемый офицером я уже усвоил и здал своего рода мини экзамен. Так что на меня особо не обращали внимания, я присутствовал как дополнительный контролирующий элемент.
   - Дядя Рей привет!- Услышал я знакомый голос. Близняшки?!
   -Вы что тут делаете! - Воскликнул, ожидая незамедлительно тревоги на корабле.
   - - Да нас никто не видит, - напомнила Кара, - Они вообще сейчас спят!
   Только сейчас обратил внимание на замершие фигуры, казалось, они стали восковыми фигурами самим себе.
   - А с ними все нормально будет?
   Сара кивнула согласно, мол все тип топ.
   - Ладно. Вы зачем так рискуете?- Сел на стол, сурово глядя на них.
   Мой суровый взгляд пропал втуне, - Мы пришли поиграть!- В один голос сообщили они. Жест рука лицо так и напрашивался.
   - Подождать могли ведь!
   - Нам скучно!! С другими ты играть запретил, а делать нечего, - Пожаловались они.
   То что они послушались, стало шоком. Честно не ожидал.
   - Ладно давайте поиграем. Сегодня поиграем в вопрос ответ! - Переигрывая, воскликнул.
   - А как это?
   - Очень просто один задаёт вопрос, оставшимся двоим. Кто не смог ответить тот проиграл, и ему полагается щелбан.
   - Ладно, - без особого энтузиазма согласились они, - Но я начинаю!
  
   - Почему ты не хочешь, чтобы мы играли с другими?- Задала вопрос Кара, поставив им в тупик.
   - Эм..., у людей есть свои чувства, эмоции, свобода выбора. Это то что должно быть свято для любого, - Понимание в их глазах, не прибавилось, - Вот если бы с в...
   Входная дверь вдруг открылась и на пороге замер парализованный, вестовой.
   - Девочки не безопасно все таки здесь. Приходите ко мне в комнату, когда везде потухнет свет, - О вот таких внезапных визитерах я просто не подумал, - И девочки можете стереть у него из памяти увиденное?
   - Это легко! Но ты ведь запретил нам!?- Полувопросительно, полу подозрительно ответила она.
   - Сейчас разрешаю,. Но только сейчас,- Поспешно уточнил.
   Никаких спецэффектов не было они просто пошли на выход. Я занял прежнее место.
   Быстрым шагом пошёл к механикусу, у него был выбор оружия самых разных модификаций. И покупать оружие под себя в виде дополнительного не возбранялось, а если боец покажет высокие результаты с новым оружием то сможет и в разряд основного перевести. Правда есть такой ма- аленький нюанс, боеприпасы к оружию должны быть легко доступны, и дешевы в противном случае оплачивать боекомплект придётся из своего кармана.
   - Дейтрих! Я пришёл.
   Несколько секунд стояла тишина, потом скрипнув, открылся вход на склад, - Долго же ты думал сержант, - Спокойно выдал динамик на шее жрица.
   - - Все таки моя годовая зарплата на кону, а такие решения с бухты барахты не принимаются.
   Молча кивнул, принимая мой довод, - И что ты хочешь?
   Серво клешня за спиной зажужжал готовясь к действию, - Снайперскую винтовку хочу, желательно по мощнее.
   Молча опять же он начал вытаскивать клешней поступающие из склада ящики, всего шесть ящиков. Вытащив их все он успокоился и вперил взгляд в меня, - Выбирай.
   В первых четырёх ящиках находились модификации лазвинтовок и хелвинтовок. Взяв их на примету полез в пятый, оружие находившееся там я бы не опознал как таковое, если бы не жрец. Сказавший что это, снайперка из какого- то там мира. В шестом обнаружилось чудо в которое я влюбился, не знаю как подобная винтовка называлась в моё время. Здесь она имела аббревиатуру, xz7w. Так вот, снайперки запредельного калибра в 40 м, с мощной оптикой и судя по ТТХ из неё можно танки сбивать. Имелись разные по назначению патроны, вплоть до масс снарядов, буде они подходящего калибра.
   - Я так понимаю ты выбрал, - Констатировал факт жрец.
   - Да. Во сколько она обойдётся?- Задал животрепещущий вопрос.
   - - Это примитивное орудие? Не больше тысячи, плюс на складе есть к ней мини кузня, - Непонимающе на него посмотрел, - Литании зная нужные и умея духа машины ублажить, сможешь получить патроны нужные, если материалов в достатке будешь иметь!
   Пока я переваривал тираду, он приволок небольшой рюкзачек из кожи, внутри находилось простенькое по виду устройство. Коробка зелёного цвета с несколькими выдвижными отделениями, и несколькими же кнопками. Ладно потом разберусь, - К от чего питается этот дух машины?
   - Свет императора питает его с благословления омниссии, - Если коротко, то питается от солнечных батарей. Лежащих отдельно в сумке вместе с проводом адаптера.
   - Сколько за это?
   - Двенадцать.
   - Сколько?- мне показалось, что я ослушался.
   - Двенадцать и тысяча за винтовку, - Степенной кивнул он. Вообще когда узнал что техножрец " банчит" снаряжением, даже не поверил сначала. А как же антураж... Оказалось все и проще и сложнее..., я сам в этом вопросе не разобрался до конца. Единственное что понял, доступ к его складу получает минимум сержант... урезанный. Я даже думаю что сильно урезанный.
   - Уговорил, - Сдался я. Винтовка хоть и требует определённого ухода, однако возможность клепать патроны в походных условиях дорогого стоит. Так будущею зарплату за полтора года, оставил у него.
   - Тяжеленькая, - Взвесил в руке сумку, - Килограмм пять будет.
   - - Слабы органические создания, - ответил жрец.
   С новой игрушкой отправился прямиком на стрельбище.
   Расправил сошки, лег поудобнее и отодвинув мишень на максимальные сто метров, прицелился. Та- дах, - плечо от сушило. -Отдача однако не хилая, - результат выстрела был впечатляющие. Мишень вместе с креплением развалило в клочья, и пуля или снаряд..., оставила вмятины в перегородке, - Хрень демонова!- Довольно осклабился я. Теперь у меня противотанковое ружо! Весило это ружьё изрядно двенадцать кг, и хрен я теперь с ней расстанусь.
   - Сержант Орлов! - Окрикнул знакомый голос, - Что за дурынду ты приобрёл!
   - Это так! На кроликов там...
   - Не смешно, - Сверкнула глазами, - Зачем тебе, примитивный огнестрел? Не уподобляйся еретикам, нищим.
   - Госпожа лейтенант, это примитивное оружие, - Я с любовью погладил цевье, - Может броню химеры прострелить!
   - Да ну! - Скептически ухмыльнулась она.
   - Ну да!
   - Хм..., предлагаю пари. Если не сможет, ты бросишь это, - Ткнула она в винтовку,- И возьмешь нормальную.
   - А если прострелит?
   - Сомневаюсь, но тогда я погашу твой долг перед жрецом, - Перед таким предложением я не устоял. Это довольно сильно поможет в финансах. Может быть, даже уговорю продать сервочереп 'часовой'. Это такой же, как и все черепа сервиторы только с небольшим лазпистолетом встроенным в глазницу. Функционал у него серьёзно урезан, по сравнению с другими черепушками. Но функция охранять периметр очень уж вкусная, в случае чего хотя бы задержит противника немного. Попрошу его обшить, тканью маскировочных костюмов и будет у меня, личный мини "хищник", из одноименного фильма, размерами правда не сходятся.
   - Когда и где? - Встал в стойку гончей почувствовавшей зайчатину, осведомился у неё.
   - Хм...по прибытии на Кронус, - Задумчиво оценила она мою готовность к спору, - Лист старой брони думаю найдётся.
   Я кивнул, улыбаясь,- Тогда готовьте деньги госпожа лейтенант. Калибр в 30 мм, бронебойные патроны, убойная дальность 2,5 км, - Перечислил я, - 'Роза' пробьет лёгкую броню!
   - Уже и имя дал, - хмыкнула она.
   - Это на стрельбище, пока по манекенам стрелял. От их голов как раз розочки и остались.
   - Мужчины,- выдохнула она.
   - Понес то ты её куда? Оружейная, в другой стороне.
   - Освещать. Комиссар Шито сказал обязательно это сделать.
   - Ясно, иди тогда.
   Священник экзилиархии, обитал в офицерских апартаментах, которые находились в передней части корабля, куда вход был заказан. А в бортовой часовне очередь была типичная человек пятьдесят. Тоскливо взглянул на часы, до отбоя точно время убью.
  
   После отбоя, как и условились, пришли близняшки. Сначала сильно удивлялся, почему они довольно быстро привязались ко мне. Пришёл к простой мысли, после долгих размышлений. Я наверно первый за многие столетия кто не кидался на них с оружием и не пытался ограничить свободу передвижения. Может это их каприз, сомневаюсь, что узнаю, даже если спрошу у них.
   - - Дядя Рей ты обещал ответить на вопрос!- Усевшись, потребовали они. Я шикнул на них, заблокировал дверь. Перед офицером то она откроется, а вот случайному солдату или сержанту нет.
   - Обещал, отвечу, - Я сел на полюбившиеся диван, девочки уселись на кровать.
   - Есть такая поговорка, или была... не важно. Так вот она гласит. Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступили с тобой, - Сара подняла руку, прям прилежная ученица.
   - А тогда ты разрешил нам!
   - Бывает, обстоятельства заставляют,- Кивнул я, - Но ведь парень не пострадал, и забыл всего пару секунд. Вреда не было нанесено, по крайней мере, серьёзного. И действовали мы для защиты, - Не уверен, что мои объяснения они поняли и приняли, но явно задумались. Вытащил из шкафчика чайник, напоить чаем не помешает..., с конфетами.
   - Моя очередь, - Копируя их манеру речи, воскликнул я, - Вы сказали рыжая тётя странная. Почему?
   - - Она непонятная, - Лаконично ответила Сара.
   - Она такая же как мы, но другая, - Внесла пояснения Сара, которые меня ещё больше запутали.
   - Тоже умеет "играть"?- Осенило меня. Пара кивков подтвердила мою догадку. Интересные девки пляшут...
   - Дядя Рей, а кто ты?
   - В каком смысле? - Опешил я.
   - Ты не такой как все. Мы пробовали играться тобой, когда встретились, - Смущенные собственным поведением на тот момент, покраснели обе.
   - А вы об этом, - Они тут же подозрительно сощурились. Я уже даже знаю, какой вопрос они зададут следующим.. Правильно истолковав моё облегчение, - Я затупленный, тобишь человек на которого не действует эмпирий и его энергия.
   - Правда?!- С взглядом полным желания проверить воскликнула Кара.
   - - Разумеется, - Кивнул в ответ, - На проверку давай оставим на потом. Мы все таки на корабле...
   Я полный идиот, только упоминание того что мы на корабле, показало что пазл, нифига не складывается. Мерх сбежал! А куда?! Я помню истории, о том как представители некоторых рас, годами живут на кораблях империи умудряясь при этом не попадаться. Но Мерх то питаться чем то должен! И вообще как- то быстро о нем забыли, даже не вспоминают. Даже не знаю что меня напрягает больше, его побег, подстава или то как о нем забыли.
   - Так девочки, а вы не видели парня одного. Высокий выше меня на полголовы, худой и с каштановыми волосами? Его Мерх зовут, - Решил все-таки уточнить. Кто их знает, может они по имени с помощью своих способностей быстрее его найдут?
   Обе сморщили носики, насуплено вспоминая, - Мы не знаем, как зовут..., - Начала Сара.
   - Мы видели одного. С ним кто- то поиграл,- Закончила Кара.
   О как. Если с ним проиграли, похоже, он уже все. Надо уточнить, - А он живой?
   - Он больше не будет играть,- Опечаленно вздохнула Кара. Вышло это у неё забавно, как иногда дети копируют серьёзное поведение взрослых.
   - А далеко он... отдыхает?
   - - Внизу.
   - Отведете меня туда,- Это был совсем не вопрос. Если с Мерхом " проиграли" значит, есть кому! А это уже совсем другой коленкор, на корабле возможно культист или псайкер с поехавшей крышей, объяснять, что он может наворотить не надо.
   - А поиграть?- Возмущенно пискнули они, когда я взлохматил им волосы.
   - А потом мы поиграем.
   Девочек отправил, вперёд попросив подождать у входа в казармы. Сам начал торопливо собираться. Слава императору блин, что болтер с собой.
   Дежурный на диво не стал задавать лишних вопросов. Я прошёл к выходу, - Ну что показывайте.
   Идти было не особо далеко четыре перехода на нижний уровень и вот мы уже в техническом тоннеле. Повсюду видны провода, от самых тонких, до толщиной с мою голову и ещё это вечное дрожание всего корабля. Первый раз думал корабль разваливается, Горд посмеялся надо мной, сказал что это нормальное состояние дел, когда корпус мелко дрожит.
   Девочки провели меня к небольшой дверь, обычной такой двери, самодельной. В общем, лист железа на скрипучих петлях, подобранный в размер с отверстием в стене. Шикнул на девочек, чтобы помолчали маленько, приготовил болтер и осторожно просунулся внутрь. Небольшая комнатка четыре на шесть с ржавыми, давно не украшенными стенами не имела мебели или чего- то похожего. На полу в центре сложного рисунка из всяких закорючек лежал Мерх, в глазах застыл ужас. Вот теперь меня пробрало, человека, которого я знал и ещё недавно видел, принесли в жертву. Спицы торчащие из тела и короткий разрез напротив сердца не оставляли сомнений что орудует или орудуют культисты. А этот факт, очень хреновый, ни количество, ни звания в гвардии не известны. К начальству вообще обращаться опасно, возникнет закономерный вопрос, какого лешего я вообще здесь забыл, да и кто даст гарантию, что не прейду прямехонько к культисту?
   "Внимание доступно задание:- Враг на борту!
   Найдите и уничтожьте ответственного( ных) за ритуальное жертвоприношение.
   Время:- 48 часов.
   Особое условие:- Никто не должен узнать о вашем участии в его(их) смерти (тях).
   Награда:- Опыт вариативно. Навык на выбор, "иллюзорная внешность" или " отвод глаз".
   Штраф за отказ, провал, - Запись в штрафной полк или гибель корабля". Задание тут же принял, выбора мне не оставили.
   - Вы знаете, кто с ним поиграл? - Хмурясь, спросил у них.
   Девочки отрицательно замотали головами, - А найти сможете? Отрицание снова.
   Чёрт! По идее кто- либо должен вернуться для своих культитских дел, отсюда следует, нужна засада. Пропадать здесь постоянно нельзя, меня самого начнут искать. Я заинтересованность посмотрел на близняшек и тут же прогнал мысль. Использовать детей, это низость, не более. Буду сам выслеживать. Мы двинулись в обратный путь, предварительно прикрыв дверь. Пыли не было видимо сервиторы убираются и здесь поэтому по следам определить не получится. На краю сознания забрезжила мысль как выманить. Идея не новая нужно начать активные поиски Мерха, если что разрешения у лейтенанта добиться будет просто... Хм... Зари...
   От дальнейших размышлений отвлекли замершие у входа в казармы близняшки, - Вы чего?
   - Спать хотим. Мы наверно пойдём.
   - Спите у меня, места хватит, - Не хватало их отпускать в такой ситуации. Тут и совесть капризно ножками задрыгала и чувство собственной безопасности взыграло. Если они сцепятся каким- то боком с культистами..., в общем, проверять что останется от короля после сражения псайкеров их уровня не было ни малейшего.
   Девочки аж просили и бодро засеменили за мной. На них, как и думал, никто не обратил внимания, хорошая способность, как то так я себе представляю действие отвода глаз. Если и брать то сначала его, как снайперу сильно понадобится да и для выживания в целом тоже. Близняшки сразу оккупировали кровать и уснули почти мгновенно, повздыхав уселся на диван. ""Искать" Мерха предстояло с умом сначала нужно достаточно накалить обстановку, а уже потом бежать к Зари за разрешением шариться по кораблю. Будет как раз удобный момент и её прощупать на тему моих подозрений. Короткая медитация привела мысли в порядок, и эти самые мысли привели меня к неутешительным выводам. Похоже, я притягивают разные неприятности и просто странных людей. Без смотрителя играющего вероятностями тут не обошлось, ему необходимо моё развитие вот и буйствует, отсюда вывод стоит готовиться и к другим неожиданностям. Ну не может быть, чтобы я сам вляпался, в такое количество приключений на свою задницу.
   Утром после полной медитации обнаружил себя одного, близняшки слиняли. Остались бы здесь до полного прояснения ситуации.
   В казарме было пусто, то есть абсолютно пусто даже дежурных не было.
   " Доступно задание:- Пропавшие. Верните пропавших людей.
   Награда: -10000 очков опыта. +10 интеллект.
   Отказ, провал: -невозможен".
   Сразу, прям с раннего утра захотелось биться головой о стену.
   - Успокойся ты уже! - Крикнул я мысленно, - Ты меня в могилу сведешь.
   " Задание изменено, найдите и верните пропавших людей.
   Время ограниченно: 12 часов.
   Награда:- вариативно.
   штраф за Отказ, провал:- смерть".
   Я почувствовал, как глаз задергался, правый если интересно.
   - Я получу силу, с которой и тебе нащелкать смогу. Вот тогда и поговорим, - пообещал смотрителю. А пока нужно собраться с мыслями. Я шмыгнул обратно в свою комнату. Ящик с болтером глухо щелкнул после опознания по отпечаткам пальцев. Накинул кобуру поперек груди, взялся за него на манер автомата и нажал кнопку открытия дверей. В казарме стояла также звенящая тишина. Повернулся и лёгким шагом стараясь не шуметь, двинулся вдоль стен избегая открытых участков.
   " Получен навык скрытность! Вот вы видите суслика? А он есть!
   Вас сложнее заметить.
   1 Ур. ++10% к незаметности. +5% к урона из засады".
   Это гуд! Чую мне понадобятся все мои умения, чтобы вытащить экипаж из жопы, какой бы она не была. Казарменные помещения, как и думал, были пусты. В самом деле, чего тут делать, если бойцов увели? И двери, как и думал, заблокировали. К счастью вентиляционные ходы делались так же монументально, как и сам корабль потому проползти по ним не составило труда.
   Выглянул в люк, тишина. Уже добрых полтора часа ползаю по кораблю, людей нет от слова совсем. Даже поле геллера проверил, работает исправно, хотя на месте культистов его бы первым вырубил.
   Так, стоп с чего я взял, что эти два происшествия вообще связаны. Вывод то напрашивается, но где гарантии? А собственно кто ещё мог проникнуть на корабль и по-тихому всех взять под контроль? Просто отступники, газом к примеру усыпить, а ко мне попасть не смогли вот и оставили. Очень блин правдоподобно, из оперы я так не играю. Вывод такой, нужен хоть кто- то, хоть свой, хоть чужой для прояснения ситуации.
   Решение принято надо действовать, если включить голову, что разрешается даже солдатам, то под сотню тысяч народу не так уж и легко спрятать, тем более на корабле... На ум приходят только ангары и возможно в офицерской части корабля есть такие же вместительные помещения. Без людей коридоры, увешанные символами империи разбавленные изрядной долей черепов, стали устрашающе пустыми. Так и казалось , вот сейчас какая-нибудь, хрень выскочит из проёма двери и трындец...
   -Не время для паники, - Несколько раз повторил, вроде отпустило.
   Через два поворота главный ангар, потому и без того медленное передвижение превратилось в ползанье раненного во все конечности муравья. В одной из кают сломал зеркало, большое, и теперь за каждый поворот предварительно заглядывал с его помощью. За последним поворотом в зеркале отразился силуэт, заслоняющий пол дверного проёма. Даже обрадовался, есть тут...кто то, а вот кто именно, сейчас выясним. Несколько тихих шагов, глушащихся ещё и вибрацией корабля, и тихо так с нежностью, ударил по затылку. Обмякшая тушка скатилась мне в руки. По комплекции, парень, оттащил его подальше от дверей и высунулся сам.... В ангаре пусто, и чего он тогда так старательно там высматривал? Оттащив бессознательное тело еще глубже в коридор, связал и начал приводить в чувство.
   - Болезный проснись,- Несколько раз шлепнул по щекам. Парень со стоном открыл глаза, - Ты кто? - Стало первыми вразумительные слова.
   - Здесь я задают вопросы, - Тихо рыкнул на него, - С какой целью захватили корабль? Где люди? Сколько вас? Чем вооружены? Пароли, явки? - Высыпали на него гору вопросов.
   - Я солдат! Третья рота, второй взвод!- Воскликнул тот, громче, чем следовало в такой ситуации.
   - Тихо,- Я вытащил нож,- Или ты рассказываешь все сам, или все равно рассказываешь, но уже не совсем целый.
   " Получено умение:- запугивание 1 ур. Заставить рассказать нужную информацию, выполнить задание, навести ужас на врага, все это запугивание! +10% к шансы запугать. Враги должны бояться, даже вашего имени и тихо шептаться в углу, о том, кого не называют."
   Молодой парень, лет двадцати на вид имел явно узкий разрез глаз, в которых сейчас плескался ужас.
   - Я..., я говорю правду!- Торопливо зачастил он.
   - Допустим, - Ослабил давление, на него, - Почему ты тогда здесь?
   - Я залез в "часового", закрылся и спал,- Понуро ответил тот, с едва различимой надеждой.
   - Вот как,- Я задумчиво провёл по ежику своих волос. Кто бы не стырил людей, он явно спешил и обыскивать все или выковыривать спрятавшихся не стал. Отсюда вывод, времени у них в обрез, а у меня и того меньше.
   - Как зовут? - Распутывая веревку, обратился к ещё бледному парню.
   - Сай, - Буркнул тот.
   - Будешь "китайцем", - Хмыкнул я, - Значит так мы с тобой в такой жопе, что краев у неё не видать. И нужно из неё вылезать! И да еще один момент подставишь из ада вернусь по твою душу.
   Молчание разорвал вопрос Китайца,- Как?
   - Как, как, каком к верху и головой об дверь, - Хмыкнул я, Сейчас пойдём в ближайшую оружейку. Берём дробовики и пистолеты, а там уже видно будет. Времени нас мало в любом случае.
   Оружейки располагались много где, самое точное описание ситуации, в ангарах тоже были. Тихой сапой к ней и двинулись.
   - А почему времени мало?
   - Мы с тобой еще на свободе, - ответ его устроил.
   Два дробовика, два пистолета, два же броника и два корабельных вокса, сильно похожих на обычную гарнитуру.
   - Значит так, шерстишь эфир, на предмет переговоров противника, сам не лезешь в него, даже если это будут мольбы о помощи. Если услышал переговоры, говоришь мне. Ты кстати знаешь, тут где ещё большие помещения есть?
   - Склады,- Неуверенно ответил он.
   - Сойдёт, веди.
   Миновали ангар и снова тихими перебежками двинулись по коридорам. Скорость перемещения увеличил, времени на выведенном таймере оставалось девять часов, что заставляло сильно нервничать. Надо найти людей, вызволить их, а корабль сам по себе довольно долго можно обыскивать. Последний коридор перед складами, аккуратно выведённое зеркало за поворот показало группу из трёх человек. Ожесточенно жестикулируя, те спорили, подозвал жестом Китайца, - Узнаешь их?
   Внимательный взгляд пришёлся по лицам, - Нет, да я и кроме своего роты мало кого знаю.
   --Хм..., так идёшь вперед и строишь из себя "потерянного", я прикрою, - По глазам было видно, что мой план его совсем не устраивает. Но выбора ему никто не предоставлял.
   -А может просто убить? - С сомнением спросил он.
   - Ты уверен что они враги? Вот и я тоже.
   Собравшись с духом, он тут же встал и пошёл по коридору, старательно имитируя непонимание ситуации, переигрывает на мой взгляд.
   Заметили его приближение почти сразу, настороженно всматриваясь в появившийся силуэт.
   - Стоять!- Рявкнул тот что был с лазганом.
   - Стою!- Отозвался Китаец.
   - Кто такой?
   - А где все? Я проснулся, а нет никого? - Войдя в роль, в ответ спросил он.
   Выражение лица крайнего мне не понравилось, слишком уж предвкушающее оно было, - Да мы сами не знаем!
   Пришли с караула, люди исчезли, - И все трое потянулись к оружию.
   -А-а. И что делать? Остановившись шагах в десяти спросил Китаец.
   - - Да ничего! - Осклабился главный, выхватывая пистолет.
   Сай шарахнулся в сторону, с линии огня, активировал режим стрелка, выстрелил три раза. Один свалился, подвывая, двое среагировали, отпрянули за стены коридора.
   - Чёрт!- Ругнулся я. Если эти двое поднимут тревогу, нас задавят числом.
  
   - Прикрывай, - Рявкнул пробегая мимо напарника.
   Несколько метров пробежал не задумываясь. Противники начали палить, раскачка маятника, не останавливаясь ни на секунду. Два выстрела из дробовика заставили их спрятаться за переборкой. Ещё рывок. Несколько вспышек лазпистолета пролетают мимо, впиваясь шипящими лучами в укрытия врагов. До конца коридора полметра, взял дробовик и выставил его впереди поперёк движения, выстрел в одну сторону и удар прикладом в другую усиленный отдачей удар с противным хрустом сминает лицо первого, второй от заряда картечи отлётает на пол метра и замирает. Итог два трупа с кашей вместо лиц и третий все ещё воющий позади. Адреналин скачет в крови, в висках стучит. Вроде пробежал всего два десятка метров, но блин, зато какие!! Немного отдышался,- Китаец спрячь трупы.
   Я подошёл к последнему живому противнику, - Вы кто такие уроды! - Зарычал на него.
   - А пошёл нах..., - Я наступил на простреленную руку.
   - Ты все расскажешь тварь, или за следующие несколько часов тебя даже демоны пожалеют.
   - Да пошёл ты!- Он плюнул в мою сторону.
   Выстрел в ногу оборвал его возмущения, мне это самому сильно... очень сильно, не нравилось, но чёрт возьми на кону больше ста тысяч жизней! Не время из себя неженку строить.
   - Говори!!-Сай побледнел от моего шипения. Ударил прикладом по пальцам ломая несколько фаланг.
   - А-а-а, скажу, скажу!- Заскулил тот.
   Я опустил занесенный дробовик, - Сколько вас?
   - Нас десятка три человек,- Зачастил тот.
   - Не ври! Вы по-твоему смогли бы захватить корабль, полный солдат?- Меня уже трясло не столько от злости, сколько от омерзения чем приходится заниматься.
   - В еду подсыпали мощное снотворное! Потом сервиторы стаскали всех на склад!- Затрясся он ещё больше.
   - Какого хрена сервиторы вам подчинились?
   - Ученик жреца, это он все устроил, - Захлебываясь словами, начал причитать он.
   - Зачем вам люди? - Внезапно успокоившись, спросил у него, почти как у товарища. Мне стало вдруг все равно, эмоции отключились.
   Видимо увиденное падали не понравилось, - Пощади!
   - Я задал вопрос.
   - Прибудет посланник, и убедить их...
   - В чем, убедит?
   - Убедил присоединиться к повстанцам Травиля, - Забрюзжал он, - Империум сгнил, его надо разрушить. Присоединяйся тебе найдут дос...
   Глухой выстрел из лазпистолета оборвал его, - Откуда только такие идиоты берутся? Идем, не думаю, что они собираются кого- то уговаривать...
   - Ты ведь так не думаешь?- Я подозрительно покосился на Сая. Тот сглотнул и замотал головой, - Молодец, идем.
   - Браво, - Раздались из бокового ответвления, - Потрясающая способность уговаривать...
   Не раздумывая, навскидку пальнул из дробовика, с хорошими мыслями не будут подкрадываться... На секунду показалось знакомым, лицо. Того откинуло немного, на пару шагов, однако он остался стоять, видимо использует броню. Рука протянулась к болтеру...,- Стой, именем инквизиции!- Воскликнул тот, и откинул отворот куртки, показывая знак инквизиции.
   - Прошу прощения господин инквизитор,- Поспешил я принести изменения, в прочем все так же без эмоций.
   - - Ничего друг мой. Я понимаю, в какой ситуации вы оказались, и не сержусь. Однако будьте более внимательны, поспешность, она до добра не доводит, - Высказал он довольно открыто предупреждение.
   - Господин инквизитор вы слышали наш разговор!- Утвердительно сказал я, - Прошу поспешить на помощь гражданам империума.
   - Не играй со мной юнец,- Уже открыто рыкнул он,- Я сам решу, что и когда делать.
   - - Сай ты идёшь?- Отвернулся я. Китаец к слову был бледнее смерти.
   Он вопросительного посмотрел на инквизитора,- Ха-ха, а у тебя есть яйца,- Грубовато, заржал инквизитор.
   - Ситуация экстренная, если понадобится, пойду один. И отвечу за свои действия,- Инквизитор подошёл и заглянул в глаза несколько секунд играли в гляделки.
   - - Эмоциональный психоблок?!- Задумчиво пробурчал он, - Эх, если бы не ситуация, отправил бы тебя напиться, как следует. В раздрай ведь можешь пойти в любой момент,- Уже громче добавил он.
   -Пока люди будут в опасности я продержусь, - Тот кивнул, соглашаясь, видимо моя полезность, в его глазах, перевешивает возможный вред.
   - - Если почувствуешь что стало плохо немедленно сообщил,- Сказал он, разворачиваясь к складам, мимолетно мазнув взглядом по Саю.
   Цепочкой, прикрывая друг друга, двинулись вперёд, инквизитор шёл впереди, у него и опыта больше и защита качественнее. Я шёл примерно в пяти метрах позади, прикрывая его. Китаец впал в прострацию, на него было мало надежды. Обогнув очередной контейнер, инквизитор подал знак остановиться, жестом подозвал меня, - Предлагаю устроить тот же номер что и вы десять минут назад.
   Я вытащил зеркало, глянул. Четыре человека в армейской форме, стояли возле прохода охраняя его. Стояли без напряга, переговаривались время от времени косясь на происходящее в глубине зала. Повернулся к Китайцу... мда он сейчас вообще не боец.
   - Может сработать, - согласился с ним, С теми, что внутри как?
   - В общем рвись вперед, проскакиваешь этих, и атакуешь тех что дальше, а я этих возьму, - план у инквизитора был рисковый.
   - А что мне нравится!- Осклабился в ответ, - Да и придумывать серьёзный план некогда.
   - Пойду я, - Вдруг сказал инквизитор. Я промолчал, учитывая моё состояние, поверить в то что я потерялся сложно, дикий взгляд не обманет.
   - План тот же только, меняемся ролями,- кивнул в ответ.
   - Эм..., а как вас зовут господин инквизитор?
   - Драго Ленс сержант, - Хмыкнул тот,- Ладно понеслась.
   Мы с китайцем заняли позиции, Ленс выпрямился и доброй рысцой ломанулся вперед, бежал по прямой бесхитростно. Я сидел, ждал пока он проскочит, вся соль плана в том что бы стрелки повернулись к нам спиной после чего положить их не рискуя вступать в длительную перестрелку. Он проскочил буквально за секунды попутно сбил одного. Выстрел картечью по ногам принёс нужный результат, все трое свалились от неожиданной боли. Вскочил дергая за собой Сая. В три прыжка добежал, прикладом отправил в грезы, посмотрел на Сая.
   Ждать не было возможности, впереди слышались звуки перестрелки, махнул на него и кинулся за инквизитором. За поворотом Драго яростно палили из дробовика, одного взгляда мне хватило понять, что будет жопа. На большом расчищенном месте была нарисован, тот же рисунок что нашел с Мерхом. Огромное количество людей сидели на коленях в несколько кругов вокруг него. Внутри рисунка стоял неизвестный с окровавленным кинжалом. Два десятка человек лежали убитыми, недвусмысленно намекая на жертвоприношение. Я застыл, в центре рисунка сидела также как и все Зари, а эта тварь пошла к ней.
   - Они все под внуше..., - До сказать инквизитор не успел. Я сорвался с места, бросил неудобный в этой ситуации дробовик, вскинул болтер. Вокруг началась пальба, стреляло человек десять, к счастью нагромождение ящиков им сильно мешали несколько раз выстрелил в гада. Пули натолкнулись на какое- то защитное поле... он уже подошёл к Зари и со всего запаха ударил кинжалом, сверху вниз вгоняя его в череп, из тела поднялась кровавая дымка стремительными тенями метнулись к убийце.
   Я остановился на секунду не веря случившемуся...
   " " Внимание активирован навык Гнев праведный, 1 уровень..., 2 уровень..., 5 уровень..., 9 уровень!"
   Мазнул взглядом по сообщениям, взгляд был прикован к заваливающемуся телу Зари, за доли секунды ужас случившегося прокатился по естеству, породив ярость и гнев не виданный для меня ранее. Время вокруг замедлилось, стрелявшие по мне вдруг стали медлительными и неповоротливыми. Сорвавшись с диким криком к убийце, поднял болтер. Сознание отметило что его как и мою руку охватило золотистое сияние, несколько коротких очередей, стрелков больше нет, остатки обоймы выпускают в мутанта, которым вырадился бывший человек, защитное поле останавливает почти все снаряды из десятка выстрелов, только два пробились сквозь защиту разодрав ему правое плечо. Отбросив в сторону болтер кинулся к нему, не ожидавший такой прыти одержимый, не успел ничего, короткий удар почти без замаха, пробивает успевшую заново сформироваться защиту. Следующий удар сверху вниз вколачивает его голову в палубу размозжив её до состояния каши. В припадке ярости не могу остановиться избивая мертвое тело, десяток ударов и вместо врага передо куча фарша фарша. Чувствую как душонка паскудника уходит из тела, -Куда собрался тварь, ты издохнешь здесь и сейчас!!! Не знаю как, уплотнил ауру вокруг руки и схватил ей ускользающий силуэт. Встал вытаскивая из кучи мяса прозрачную копию урода. Он извивался в руке не в силах разорвать хватку. Внешний вид начал меняться все человеческое ушло, я держал в руках демона.
   --Вы не боитесь ничего твари! - Поднес его к лицу, - Думаете, бессмертны!! Сегодня ты исчезнешь, навсегда!!! - Жгуты из ауры впились, в его пси матрицу разрывая на части. Демон заверещал, задергался еще сильнее, его духовное тело на глазах начало истлевать черной дымкой. Несколько секунд и в слабой вспышке он исчез.
   Опустился на колени перед телом Зари, осторожно погладил по голове. Мысль о близняшках заставила встать и отправиться на поиски, Драго не должен их увидеть, впрочем как и остальные.
   - - Я пойду осмотрюсь..., - Бросил Лексу, тот понимающе кивнул.
   - У нас с тобой будет разговор,- Вдруг сказал он в спину.
   Не оборачиваясь, как сомнамбула пошёл вперёд, мигали множественные сообщения, мне было откровенно плевать. Около минуты шел, не смотря под ноги поворачивая вслед за стеллажами сдвинутыми в кучу. Девочки попались в небольшом отделении, с ещё тройкой гвардейцев все пятеро были без сознания. Подхватив близняшек осмотрелся, прятать их было совершенно некуда. На глаза попалась решетка вентиляции... Быстро скрутил её и кое как запихнув туда девочек приставил обратно решетку, прикрыл вентиляцию ящиком. Большего сейчас не сделать. Вернулся к инквизитору,- Надо ещё адептус механикус найти,- Вспомнил вдруг.
   - Справишься?- Несколько обеспокоенно спросил он, поглядывая на людей.
   - Справлюсь,- Все правильно ему сейчас нужно народ в сознание приводить, тут я ему не помощник,- Он целый нужен?
   - Достаточно будет, если сможет, говорит, - плотоядно сощурился тот. Трёх парней, которые находились с близняшками я опознал, инквизитору решил не говорить о них, если моя догадка верна то они скрытые псайкеры, а мне пора бы уже собирать команду. Кач, это дело хорошее конечно, но будь у меня команда я вполне смог бы предотвратить гибель Зари. Первые эмоции из- за её смерти схлынули, потому я шёл уже просто дико злой, но вполне себя контролировал, - Китаец вставай со мной пойдешь.
   Тот понуро поплелся за мной, отойдя немного от складов, обратился к нему,- Стрелял хоть?- У того затряслись губы.
   - Понятно все с тобой,- Жалко пацана, когда будет разбирательство. Его могут к стенке поставить, за трусость, - Значит так, мы сейчас идем за механикусом, а точнее за его учеником. Если что пальнешь пару тройку раз, сервитора расстреляешь иначе сам знаешь...
   Сай дураком не был и понял все правильно,- Спасибо!- Горячо поблагодарил он.
   - Пока не за что.
   Идти было в принципе не далеко, так что мы шустро добрались до покоев механикумов и здесь нас ждал сюрприз. Входную дверь плотным строем прикрывали сервиторы, в манипуляторах были зажаты колющее режущие инструменты, в задних рядах мелькнуло несколько винтовок.
   -Мда..., - Выдохнул я. Сай с твёрдой уверенностью в глазах ждал моего решения. Я прикинул длину коридора,- Метров сорок может сорок пять.
   -А?- Не понял тот.
   - Я говорю коридор довольно длинный, и выходит прямиком на дверь. Займи позицию в конце коридора и жди, я быстро.
   Метеором пролетел по переходам, моя 'Роза' утилизирует их. Патронов жаль всего три десятка, ничего если буду стрелять чтобы подбивать по несколько за раз хватит.
   На моё появление с Розой, у мая выпучились глаза, - Это..., это да...,- Выдавил он.
   Перезарядил дробовик положил рядом, той же процедуре подвергся болтер, - Думаю когда до него дойдёт что происходит, вся эта машинерия двинется на нас. Так что готовься и морально и физически, как только первые сунутся стреляй из пистолета, пройдут половину коридора бери дробовик.
   - Ну, понеслась, - Небольшие обоймы на пять патронов разложил перед собой. Прицелился,- Та- дах,- Двоих сервиторов пробило, оторвав третьему клешню. Особо не выцеливая открыл огонь, пока стоят плотной кучкой. Результатом пяти выстрелов стало штук десять уничтоженных сервиторов. Несколько самых шустрых уже сунулись в коридор, их вполне неплохо оприходовал Сай. Быстро перезарядив винтовку открыл стрельбу по сервиторам уже ломившихся в коридор, пять выстрелов неплохо их выкосили. Подскочил на ноги с дробовиком. Два дробовика отлично выносили неприспособленных для сервиторов. Над головами просвистели яркие вспышки лаз лучей.
   - Отползай за поворот,- Крикнул Саю.
   - Развлекаетесь!- Вылетел вдруг вперёд инквизитор, вооруженный силовым клинком. Он пронёсся по коридору небольшим смерчем, несколько раз от попаданий сверкнул индивидуальное защитное поле.
   - Погнали за ним!- Вскочил я, Сай кинулся следом за мной.
   Инквизитор нашёлся стоящий над телом механикума,- Вы же говорили живым оставить?
   - Да? А кто из его укрытия решето сделал?
   Оглядел воротную створку имеющую десяток рваных дыр в кулак размером, и три вырванных куска на теле служителя.
   - Рози перестаралась,- Вздохнул я.
   Инквизитор поднял от тела удивленно взгляд, - Рози?
   - Сейчас покажу,- Я сходил за винтовкой.
   Инквизитор выпучил глаза,- Ты бы ещё башню от танка таскал! А что механикусы приделают прицел и нормально!
   - Простите господин инквизитор не думал, что он за таким хлипким укрытием спрячется.
   - Два сантиметра стали, хлипкое укрытие?- Поинтересовался он.
   - Ну я бы на его месте подготовился получше.
   - - Ладно сделанного не вернешь, - Бросил он задумчивый взгляд на меня, взгляд не предвещавший ничего хорошего.
   - Это конец?- Подал вдруг голос Сай.
   - Не гоноши Китаец,- Отмахнулся от него,- Любой конец, это начала чего- то нового. Так что не расслабляйся.
   Инквизитор хмыкнул, - Согласен. Теперь к другой стороне вопроса. Вы оба задержаны до выяснения всех обстоятельств.
   Я пожал плечами, - Другого и не ожидал.
   - От чего же?- Подобрался инквизитор.
   - У меня бы и самого вопросы возникли, - Снова кивнув, продолжил он довольно и расслабленно, - Рад что хоть некоторые понимают важность таких мер.
   - Понимать, понимаю, не хотелось бы под их влиянием оказываться. А то зачастили они,- Вздохнул я.
   Инквизитор снова хмыкнул,- Сами пойдете?
   Мы молча кивнули и последовали за инквизитором двинувшимся в обратном направлении.
   -У меня к вам просьба господин инквизитор.
   - Брось эти формальности, просто Лекс. Какая просьба?
   - Я хочу присутствовать на казни виновных, - Твёрдо сказал я, - Госпожа Зари много значила для меня.
   - Я заметил, - Поежился он,- Особенно это прочувствовал тот еретик. Ты кстати настолько уверен, что найдутся виновные?
   - Виновные есть всегда, вольные или невольные, по халатности. Таких случайностей не бывает. Сначала псайкер, ещё на планете. Потом это происшествие, не удивлюсь, если начнут с вербовщиков спустя рукава проверявших кандидатов. Затем тряхнул бы службу безопасности как- то подозрительно ловко вышло у неполных трёх десятков вывести из строя столько людей..., - До меня дошло что я через, чур разошелся и предпочло замолчать.
   - И все? Больше никого, - Задумчиво поглядывая на меня спросил он.
   - Проверил бы их контакты на корабле. Нашёл бы семьи и родственников их бы тоже проверил. Плюс думаю это все планировалось долго и тщательно, не удивлюсь если и прежний состав корпуса был уничтожен с подачи культистов, устранение псайкера в эту схему вписывается прекрасно. Что ещё, ах да механикусы. Они то как прошляпили? Адепт обвел вокруг пальца старших братьев. Вообще слишком уж все просто вышло у них... По-моему на лицо развитый культ и поддержка кого- то из знати,- Я скосил глаз на инквизитора.
   - Примерно к таким выводам и я пришёл,- Сознался он, - Но есть кое, какие странности... Ладно, вас это не касается, - Пока я выкладывались ему свои соображения дошли до места назначения. Это оказались вполне понятные камеры одиночного содержания.
   Плюнув на все зашел в камеру сел и провалился в медитацию, выкрутив ползунок времени транса, на четыре часа. Последние события выпили все силы в основном моральные.
   " Активирован глубокий транс." Увидел на последок сообщение.
   Этот глубокий транс отличался полным отключением, в один момент сознание отключилось и в туже секунду для себя очнулся. Настроение выровнялось апатия отступила, присутствовала только лёгкая грусть.
   Действительно напряженный был день! "Убранство" камеры авангардом не блистало, вполне привычно имела выдвижную койку и удобства в углу, на этом список и заканчивался. Нужно срочно отвлечься иначе так и в тачку обратно скачусь. Решил разобраться с сообщениями.
   Открутил их назад и начал чтение.
   " Гнев праведный 9 уровень.
   +300% опыта, +300% скорость прокачки характеристик, навыков, умений, талантов и способностей.
   +500% урона.
   +300% характеристики.
   +500% защита.
   Самоконтроль-99%.
   Условия активации. ????."
   Эти самые условия примерно понятны, не хотелось бы повторять их.
   Сила +1,+1,+1...+1(30), достигнута точка развития, выберите путь дальнейший путь развития мышечной системы:
   1. Железные мышцы. Вышли мышцы становятся тверже стали добавляя защиту, но теряют часть пластичности. ++10 % защита, -10% ловкости,+10% сила.
   2. Пластика зверя. Пластика движений всегда отличала профессионалов. +5% гибкость, + 10% к ловкости,- 10% к силе.
  
   Рассмотрел оба варианта и определённо пластика зверя мне больше нравится. Даже если силы немного убавятся, ловкость и гибкость предпочтительнее.
   Следующее сообщение касалось скорости.
   Она подскочила до 30 на выбор дали три варианта.
   1. Единый рывок. Догони гепарда.+10 % к скорости, - 10% к выносливости.
   2 Поспешай медленно. Все знают притчу о зайца и черепахе.+10 % выносливость,-10% скорость.
   3. Всему своё время. Вы точно знаете, когда и как нужно использовать свои возможности. +5%скорость,+5% выносливость.
   В таких моментах, когда играл в рпг выбирал всегда, то что даёт мало но ничего и не отбирает. Потому третий вариант.
   " Изменено задание;- Покажи себя. ( отсутствует элемент задания)' - Вот ведь, для системы зари только элемент задания, - Тяжело вздохнул.
   Изменены условия провала задания, Враг на борту"
   Задание враг на борту:- провалено."
   Внимание: Режим стрелка 3 уровень. Точность +80%, фиксация цели. Ускорение восприятия 25 %. Длительность 5 минут, время между использованием способности 20 минут.
   Получена способность, - 1 уровня пожирание сущности. Теперь ваши враги имеют все шансы лишиться не только жизней... Вы полностью разрушаете пси оболочку души у жертвы, поглощая их.
   Внимание возможно поглощение пси структур, не выше 40% от вашей силы с вероятностью 70%. Особые условия тактильный контакт. Время перезарядки 98 часов. Активация, - 50% запаса пси.
   --Мда..., - Больше добавить нечего.
   Повержен культист +300 опыта,+300 опыта...+300 опыта. Это видимо за стрелков охраны.
   Уничтожен сервитор, + 50 опыта.
   Уничтожен глава ячейки культа+1000 опыта.
   Новый уровень!"...
   В этот момент дверь с шипением отъехала в сторону, я удивленно поднял взгляд на генерала Занго, в следующую секунду я уже стоял по стойке смирно, с сотворенным знаком аквиллы. Тот, молча стоял, глядя на меня. Высокий под два метра, один в один Валуев на лицо, да и комплекция не подкачала одетый в форму впечатление производил неизгладимое.
   - Орлов. Как тебя в этот раз угораздило в центре событий оказаться?
   - Оно само, -Выдавил я слабое оправдание, будто вечно опаздывающий школьник перед учительницей.
   - Хм..., мда бывает и такое,- Вздохнул он,- У нас сейчас инквизиция заправляет всем,- Вдруг сообщил он.
   Стою, молча глядя на него, жду продолжения не так ведь он просто он зашел?
   - У вас взвод без командира остался, если, я повторяю если Драго по тебе ничего не найдёт быть тебе лейтенантом.
   Я мягко выражаясь, выпал в осадок. С чего столько чести, сам пришел , сам сообщил нет приказного тона? Я прям млею!
   - Служу императору, - Без особого энтузиазма гаркнул я. Опять что- то затевается, и узнаю об этом уже постфактум.
   - Ладно отдыхай Орлов, инквизиция так просто не отцепится.
   Занг оставил меня одного в полной растерянности, как то слишком много всего, да ещё и за столь короткий срок. Вздохнул,- Странно день начинается.
   Одному мне долго не дали быть буквально через полчаса пришёл инквизитор от того, довольно добродушного человека, с которым вместе сражались, не осталось и следа.
   - Орлов значит. Ты обвиняешься в колдовстве, ереси и пособничестве культистам,- С ходу припечатал он.
   Я уныло посмотрел на него,- Хорошо.
   - Эм...э?- Растерялся Раск,- И что отрицать даже не будешь?
   - - Я доверяют вашим суждениям, - Тем более хоть заотрицайся роли это не будет играть.
   - А если я ошибусь и тебя... того.
   - И что предлагаете? Сбежать? Выть и клясться в невиновности,- Резковато бросил ему,- Не вижу смысла. Если меня посчитают виновным, моё мнение учитывать не будут.
   Он махнул рукой,- Ясно все с тобой,- Он вдруг приблизился вплотную,- Слушай внимательно. В камере ты для твоей же безопасности. Пока нет гарантии, что все культисты выловлены, будешь здесь под охраной.
   Резко развернувшись он вышел, - Ещё один странный визит.
   Мне определённо это начинает надоедать. Кто следующий? Ассасин? Священник? Механикусы?
   Собственно через час после его визита пришёл Китаец его взгляд мне не понравился, от слова совсем, фанатичный блеск взгляда заставил поежиться,- Господин как вы? Как они вообще посмели вас арестовать!?
   От такой постановки вопроса я мягко говоря ошалел,- Ну сам понимаешь инквизиция, им никто не указ,- Осторожно заметил я.
   - Это не дает им право задерж...
   -Боец ещё слово и отправишься под трибунал, - предупредили охранники,- Приказ инквизитора Драго.
   Я интересом посмотрел на охрану и Сая. Чего же такого случилось? А?
   Собственно Китайца вы проводили буквально через несколько секунд под его возмущённые роптание, более активно возмущаться видимо побоялся. Начались спокойные дни пришёл пару раз инквизитор, чтобы дословно узнать, что и как произошло. Немного посомневался и рассказал про комнату с Мерхом, мне уже хуже не будет, а так помощь следствию... Пришлось убедительно соврать, как обнаружил тело, и честно рассказать почему не доложил.
   - Странный ты,- Вдруг сказал он посреди разговора, - Не из знати, но со мной без страха общаешься. Довольно прямолинейный, и знаешь мне кажется, ты знаешь на много больше чем говоришь.
   Я чуть запаниковал, -"Раскусил? Но как?"- Собрался с мыслями.
   - Лучше так чем бояться всех и вся.
   - Понимаю, - Кивнул он,- Вот снова. И тут возникает вопрос, тот ли ты за кого себя выдаешь?
   - Нет конечно, я из далекого прошлого когда люди жили на Терре и ни где больше. Меня переслали сюда исправить ситуацию и восстановить равновесие,- Выложил ему, помню слышал фразу хочешь что бы тебе не поверили расскажи правду.
   - Шутишь, - отмахнулся он.
   Сработало, однако. Тут представил что мне в моём 21 веке подошёл комиссар и начал бы доказывать что он из м40, думаю врачи бы быстро его скрутили как буйного.
   Я ухмыльнулся и начал вещать заранее заготовленную версию, не был, не привлекался и все такое. Эта версия пришлась тому по вкусу и он задав пару вопросов ушёл.
   Странное время, средневековье будущего, такое же дикое в технологиях( сравнительно) и столь же набожно.
   Стоял, глядя бездумно на решетку окна в двери. Система уже час предлагает провести перестройку в соответствии с выбранными изменениями. На это понадобится около десяти часов летаргического сна, потому и ждал с этим, что визитеров ждал. Теперь со спокойной душой, улегся на нары и ответил согласием.
  
   6 Глава
  
   -....ка, очнись ты!- По лицу перелетела ещё одна пощёчина.
   Перехватив руку продрал глаза,- Ты чего?- Тут рассмотрел, кто собственно меня мордует. Комиссар? Чего ему надо?
   - Лейтенант подъём! У тебя мало времени!
   -Где? Кто? - Он обращается ко мне, лейтенант?- Почему?
   - - Вы не знаете, инквизитор вас полностью оправдал,- Я непонимающе на него посмотрел,- Псайкер из его свиты проверил вас, вы как и утверждали затупленный. Он ещё добавил, что вы не пария конечно но где- то близко.
   -Иии..., - Подобрался я.
   - Инквизитор в туже секунду снял с тебя все обвинения,- С широкой улыбкой ответил тот.
   - А где сейчас Лекс? - Споро поднимаясь с нам спросил я.
   - Улетел. Думаю он напал на след культа.
   - А на корабле?
   - Три офицера совершили самоубийство..., он покрылся в документах, после этого и сорвался.
   Ни черта не понимаю! Ладно мне лавры бы выписали, но вот пост лейтенанта, как- то через чур...,- Комиссар что вообще происходит?- Вопрос он понял по своему.
   - Ну так на корабле полный пи..., больше десятка техножрецов и служителей было убито. Несколько офицеров погибли единственный кто нормально перенёс этот инцидент это навигатор, она что- то почувствовала и перекрыла все подходы к своим покоями.
   - С этим понятно, - Выходя вслед за комиссаром сказал я, - Ты ответь с какой такой радости меня в лейтенанты определили?
   - Согласен,- Недовольно кивнул он, - Занг мог бы и на место капитана тебя поставить.
   Я почувствовал что глаз, в этот раз левый задергался, пока успокаивал рассудок комиссар утопал вперёд. Тяжело вздохнув пошел за ним. Как бы то ни было ответы на вопросы я узнаю.
   Интересно как там близняшки? Они ни разу не приходили, может их нашёл Лена? Тогда это вполне объяснило бы его спешное покидание судна. Огромный обзорный экран, тот самый где я любовался эфиром, показывал огромный полукруг планеты с одним громадным континентом, протянувшейся от нижнего полушария до верхнего. Я даже застыл на пару секунд. Опомнившись поспешил догнать комиссара.
   Через какое- то время я перестал узнавать окружающую обстановку, более богато украшенные коридоры ажурная чеканка на дверях. Из чего сделал вывод что ведут меня в офицерскую часть корабля.
   Обещание Зонг держит конечно, меня поставили лейтенантом. Но блин он что серьёзно? Я же ни разу таким сборищем людей и техники не управлял, а если сюда прибавить ещё и тактику со стротегией которую изучал применительно только к себе единственному, потом я собирался изучить и для подразделений и армий, теперь придётся учиться чуть ли не в полевых условиях!
   Пока придумывал план разговора, военный такого ранга в большой степени становится и политиком, комиссар довел меня до кабинета Генерала. На двери красовалась золоченая табличка с кучей титулов и наград присвоенных Зангу.
   - Вас ждут, проходите, - С нетерпением зачастил тот.
   Несколько хмуро кивнув, толкнул дверь.
   - А вот и наш герой!!- Наигранно воскликнул он,- Проходи, садись!
   Манера наигранной радости беспокоила. Мы были здесь одни?...
   - Приветствую господин Генерал,- Уважительно поздоровался. Поражаясь, насколько роскошно вставлен его кабинет. Стены покрытые золотой инкрустацией в виде разных сцен сражений. Одну стену занимал гигантский аквариум со странного вида существами, огромный стол, с висящими над ним в воздухе матово черными пластинами.
   Интересные кстати штуки, поначалу думал просто элементы декора пока меня не просветили, это были элементы управления, те же клавиатуры, джойстики, но более высокого уровня технологий. Офицеры получившие образование в техногенных мирах их часто используют. А все эти рычажные и кнопочные, больше для представителей варварских миров. Согласитесь проще обучить простенькому " ритуалу" связи, включающий нажатие нужных тумблеров в нужной последовательности, чем учить без грамотного работе на продвинутом кагетаторе. (название компьютеров и прочей вычислительной техники).
   Люстра, я в первые за все время пребывания в новом мире, увидел люстру. Лёгкая конструкция из прозрачного радужного материала.
   - Есть вопросы?- Перешёл он к деловому тону.
   - Так точно господин генерал.
   - Ну, излагай постараюсь ответить,- Сел тот в своё кресло, с высокой, резной, спинкой и обитыми кожей подлокотники.
   - Что происходит?- Спросил я, общие вопросы вообще удобны.
   - Как тебе сказать...,- Он сцепил руки в замок, упер локти в стол и посмотрел на меня,- Инквизитора ты очень, ну прямо невероятно заинтересовал. Могу сказать только о его не официальном приказе,-" Любой кто проявит к Орлову нездоровый интерес, должен быть взят под стражу до моего прибытия!",- Он настолько переживал за твою безопасность, что побоялся забирать с собой.
   Моя челюсть упала отказываясь возвращаться на место. Я бы ещё понял на опыты пустить или что- то подобное. Но ожидать от инквизитора заботы о личном благополучии....
   --Эм...ба..., ээ?...- Выдавил я. Занго усмехнулся довольный произведенным эффектом.
   -А почему меня назначили лейтенантом? Нет я не жалуюсь и всем доволен но как то..., -Задал вопрос стоявший на втором месте.
   - Согласно эдикту экзилиархии и администратума, любой отмеченный силой императора не может быть назначен, чином ниже лейтенанта.
   - Какой силой?- Растерялся я.
   - Силой императора, - Я закатил глаза, хотелось упасть в обморок. Шо он сказал? Мне определённо послышалось.
   - Уэ,..а?- Занго определённо веселится, наблюдая мою реакцию.
   - Миссионер присутствующий на корабле подтвердил наши догадки, ты отмечен императором, он наделил тебя толикой своей силы, иначе ты бы не одолел демона. А по рассказу рядового Шиана Сая, он даже сопротивляться тебе не мог. Если экзилиархия подтвердит это..., - Его глаза загорелись нездоровым фанатизмом, это пугало...
   " Получено достижение:- Отмеченный императором. Демоны, замуровали!!!
   +25% урона по силам хаоса и еретикам. +20% моральный дух отряда под вашим началом. Силы хаоса будут в первую очередь стараться убить именно вас."
   Я пробежался глазами по сообщению и чуть не застонал, -" Я блин вообще против обожествления императора!".
   - Не думаю что гожусь на эту роль, - осторожно подбирая слова начал я.
   - Императору виднее!- Отрезал тот. Оставалось только смириться.
   - Можно тогда хотя бы не распространять эту информацию до официального заключения экзилирахии?
   - - Тут ты опоздал,- У меня аж сердце сжалось при этих словах, - Инквизитор Драго уже обо всем побеспокоился. О том что ты святой, знает Китаец, комиссар, прикомандированный к тебе и я, - Я облегченно выдохнул.
   - Госпожу Зари уже похоронили?- Помрачнев, спросил у него.
   - - Нет, послезавтра будут похороны, - Тоже мрачно ответил он,- Её тело сейчас в капелле на планете, сегодня сможешь спуститься, -Срочных вопросов больше не было, я решил закругляться.
   - Спасибо за ответы господин генерал.
   - - Если что обращайся, - Кивнул он.
   За дверью стоял комиссар,- Пойдемте комиссар, нужно спускаться на планету.
   - Слушаюсь господин,- с готовностью согласился он.
   - Давай без этого. Как тебя зовут?
   - Григорий, господин.
   - Григорий, обращайся ко мне просто Рей, - Перекосило меня от обращения.
   - Хорошо Рей, - Не стал он ломать комедию.
   - Другой разговор, когда ближайший транспорт на планету?
   -Сейчас узнаю, - Он приложил руку к уху поставляя вокс горошину,- Транспорт на планету подготовить, пусть ожидает старта в любую минуту.
   Я на него вылупился, челюсть отвалилась окончательно,- Ты не резковато с ними?
   -Нормально, знай они кто ты, на руках бы донесли до планеты, - Искренне улыбнулся он.
   Я передернул плечами,- Упаси император,- В эту секунду когда комиссар открыто с детской наивностью во взгляде, я почти физически почувствовал как упал на плечи первый камень ответственности.
   - Григорий можно мне пару минут побыть одному,- встал я у площадки так полюбившейся мне. Он кивнул и скрылся за дверью.
   Вот он Кронус внизу, стелется, так похожий на Терру в прошлом. Я пригляделся к очертания материка соотносятся её с игровой, вот тут высадятся хаос банды, а вот здесь некроны дрыхнут... Вот на самом деле дался им всем Кронус!
   Так если ошибаюсь вон то плато нужно применить, именно там находятся подземные заводы механикус, а то чую материальная база будет уничтожена у церберов в числе первых, точнее не так её дефицит наступит первым, дальше продовольствие...
   Постоял, глядя на этот мир, неизвестный мне и знакомый одновременно.
   - - Ладно, повалял дурака, хватит, нужно девочек найти,- мысленно встряхнул себя.
   - Григорий!- Крикнул я, особо не сомневаясь, что тот рядом.
   - Да гос... Ней, - Сразу выглянул он из-за двери.
   - Пойдём на склад...
   - Пойдемте, только там все уже убрали.
   Склад привели в порядок, не оставив и следа от былого побоища. Взгляд цепляли многочисленные печати очищения и защиты, миссионер хорошо постарался, не знаю как и почему но от печатей действительно веяло силой... Этот факт отложился в голове ожидая своей очереди на анализ. Я остановился в том месте где убил еретика, в стальпласт отчётливо виднелись три отпечатка кулаков, на пару сантиметров вдавленные в пол. Чуть в стороне лежало тогда тело Зари. Пришёлся вдоль стеллажей, поглядывая в поисках заветной решетки вентиляции. А вот и она, теперь прикрученная намертво. Беспокойство разыгралась не на шутку, может инквизитор Драго и улетел так быстро из- за обнаружения близняшек? Чёрт! Надо успокоиться, а то уже и Григорий поглядывает косо.
   - Кстати Гриша, где моё оружие?- Решил сменить мысли на менее волнительный. Григорий изменился в лице, побледнел, просветлел и расплылся в счастливой улыбке. Чего это с ним?
   - Оружие в вашей бывшей каюте. Все почищено и осмотрено лично инквизитором,- При этих словах глаза у меня снова полезли на лоб. Теперь могу похвастать, что мне инквизиция оружие чистит.
   Я кивнул, и ноги сами понесли в направлении каюты, может они туда вернулись?
   В молчании шли, выбрал маршрут по заковыристее, надеясь увидеть мелких. В комнате их тоже не оказалось, чёрная меланхолия накатила с новой силой.
   - Пойдем, - Водрузив весь личный арсенал на плечи, махнул рукой.
   - Куда теперь,- Серьёзно спросил он. Интересно, какие мысли у него сейчас в голове бродят? Кто он как хмурится.
   До дока дошли все также молча, Гриша все порывался, заговорить , но в последний момент передумывал. У меня было мелькнул интерес и сгинул под гнетом горечи потерь.
  
   Ну здравствуй Кронус! Сколько всего случилось, пока не свершилось наше свидание. Я прям в нетерпении когда ты оскалишься своей жуткой улыбкой, а я так и быть выбью пару зубов... по свойски, почти любя. Смотри не подведи у меня на тебя столько планов... Если получится, ух.. заживем.
   А Тау, мы того геноцид устроим... -...Господин, как вы узнали моё детское имя?- Родил таки, Гриша.
   Я пожал плечами,- Хорошие имя, Грегори, а то само на язык прыгнуло.
   Вообще чем дольше живу в этом далёком будущем, тем больше странностей подмечаю. Те же эльдары, словно затаились на своих гигантских кораблях, не желая увеличивать свою численность в широких пределах. Орки..., орки это орки.... Ещё пару тройку нас можно вспомнить, будто застывших в стазис поле, ожидая чего- то.
   - Спасибо,- Низко поклонился то.
   - Не за что.
   Равнины и поля приносились в иллюминаторы с большой скоростью, будто снова на земле несешься на машине по трассе под двести, офигевая от собственной безбашенности.
   -Господин, вы будете отдыхать?- Вклинился Григорий в мысли.
   - А, нет, на отдыхался уже. И я кажется, просил обращаться по имени?- Нечего греха таить мне льстило такое обращение. Вот только ничего кроме проблем это не принесёт. Комиссар насупился, - Да господин, - Это его что " Гриша" так зацепил?
   - Извини если невольно оскорбил тебя Григорий,- решил на всякий случай попросить прощения. Вдруг его в детстве это имя достало?
   - Простите, господин Рей. Вы и правда отмечены императором!- Как он пришёл к этому выводу?
   Империум, бляха муха, его связывает только вера и армия. Исчезнет хоть один элемент и трындец, это же такая солянка из сотен разных политических строев и укладов жизни. Империя часто ограничивается сбором десятины и набором полков, не вмешиваясь во внутренние дела. По мне в этом и есть главная ошибка, колониальная политика чтоб её. Все, то есть абсолютно все колониальные державы на старой земле рухнули. Ибо центр гребет все себе да даже не в этом дело. Нет монолита территории! Потому всякая шваль и чувствует себя вольготно, всегда есть куда бежать.
   Подлокотника кресла протестующее заскрипел, непонимающе посмотрел на собственную руку. Неужели меня это настолько коробит? Хотя сам себе могу сознаться меня до ужаса бесит, как вдруг из ниоткуда появляется кто- либо и режет людей пачками, по куролесил исчезает. Я вам всем тотальный геноцид нахрен устрою. Чтобы даже мыслить о нападении на людей боялись! Вчера ещё в камере читал, раса Кат ха, разумные насекомые. Эти твари откладывали личинки в человеческих детей! К двадцати годам личинка достаточно развивалась, и тупо выедала уже взрослого человека изнутри, при этом они людей как скот разводили, держа в загонах, плюс взрывные ошейник . А теперь приятный момент, их благословили экстерминатусом, все три занимаемые планеты..., жаль только что вместе с людьми. Тут я на стороне империума, главное не увлекаться Экстерминатусами. И таких примеров десятки и сотни, от банального рабства людей у чужих, до поедания нас в качестве фастфуда.
   Челнок зашёл на посадку, лихо примостившись на отведенную площадку.
   - Где я могу найти представителя экзилиархии?- Обратился к комиссару.
   -Они храм восстанавливали,- Отозвался он.
   В качестве транспорта присутствовала химера, гражданское производство ещё не наладили потому и лёгких авто ещё нет.
   - Сразу к ним?- Повернулся тот, вопросительного глядя на меня.
   -Да.
   Город был красивый, в чисто имперском стиле, мрачный, монументальный, но красивый, будто шепчущий, - " Преклони колени перед империумом".
   Химера остановилась перед особенно вычурными зданием циклопических размеров,- Этот старый храм миссионеры выбрали как штаб.
   Я вышел из машины, забрав голову полюбоваться высоченными шпилями,- Григорий подожди меня здесь,- Не оборачиваясь поднялся по широким ступенькам.
   --Никогда не был силен в теологии,- Мысленно вздохнул. Сегодня на чашу моих весов упадёт ещё одна гирька, а уж на какую сторону она их качнет.
  
   - На выходе из храма комиссар все также ждал меня. Разговор с миссионерами вышел сложный, однако результат того стоил. Уже у самого выхода заметил на верхней галерее два снайпера, присмотрелся сороритас?! Миловидные лица единственный участок тела, оставшийся открытым, остальное прикрывала тяжелая на вид силовая броня.
   - Ну что комиссар теперь можно и "домой", - Тот понял меня, правильно погнав химеру в расположение корпуса. Город сам по себе был не самым большим на планете, скорее наоборот, но его выбрали из- за расположения. Остаться каждый раз через полконтинента к джунглям за орочьими головами, есть занятия и поинтересней, проще вот в таком городке расквартироваться. Жители несколько десятилетий находящиеся под властью тау пугливо посматривавший на нас, на некоторых лицах в основном стариков отпечаталась радость.
   И так по всюду, мирная жизнь восстановится не скоро, а вёдь скоро начнётся ещё более ужасное противостояние. Из того миллиарда душ что сейчас живут хорошо если треть останется.
   Химера остановилась на блокпосте, штандарты показывали знакомую трёх главную псину, я почти дома.
   Комиссара узнали и свободно пропустили в расположение, за неделю что я просидел в камере, техноадепты отстроили из рокрита и пластстали военный городок который мы и заняли.
   Григорий подъехал к офицерскому общежития, - Давайте помогут, - Нацелился он на чехол с розой. Крякнул, поднимая его.
   Комендант общежития быстро выдал мне ключи от моей новой комнаты. Второй этаж все удобства комната пять на шесть, отдельно душевая и туалет.
   - А где сейчас взвод?- Спросил у него.
   - На стрельбище должны быть.
   Я зловеще ухмыльнулся, теперь они взвоют от тренировок, не было счастья, да несчастье помогло.
   -Комиссар, стройте взвод, - Одев полевую форму офицера с новенькими лычками,- Отдал я распоряжение.
   Тот молча вышел прикрыв за собой дверь. Я присел на край кровати, подумал и вытащил из футляре болтер. Весь механизм полностью светится едва заметным желто- лучистым светом. Офигеть. Спрятал его назад, не мешало если кто- то увидит.
   Встряхнул штаны от несуществующей пыли и пошёл на плац.
   Меня встретили хмурые лица, на некоторых читалось презрение.?
   - Некоторые из вас помнят мою любовь к дополнительным занятиям,- Раздалось несколько стонов обреченности,- Так вот с завтрашнего дня начинаем! Теперь свободны до вечера, кроме караульных и дежурных, отдохните на последок.
   --Сержант Горд, подойдите,- Позвал я друга. Хотел с ним пообщаться на некую тему...
   - Господин Лейтенант, - вежливо поздоровался он, отмены не ускользнула холодность в голосе.
   - Комиссар могу ли я попросить оставить нас?- Максимально вежливо попросил его, в который раз за день.
   Когда он отошёл, процокав стальными набойками я повернулся к Горду.
   - Горд что случилось?
   - Все в порядке господин лейтенант.
   Я сощурился,- Выкладывай, какие слухи обо мне ходят?
   - Какие, какие. Обычные, ты подставил Зари, затем упросил инквизитора поставить тебя литехой.
   Я ошарашено на него уставился,- А ты?
   - А я верю фактам. Зари исчезла, ты лейтенант!- ответил он с презрением.
   Зацепило меня сильно, хотелось орать и психовать, - Не задерживают вас сержант, - Взяв себя в руки ответил ему спокойно.
   Не верят и леший с ними, мне не вера и любовь их нужна, а чтобы выжили в предстоящем ужасе.
   - Что-то не так?- Спросил Григорий встав справа.
   - Все нормально. И зрячий может быть слепцом, - Вспомнились строчки...
   ""Получен навык:- дипломатия 1 уровень, успешность переговоров+3%. Выиграть войну можно можно не только оружием!"
   Чёрт всех растерял,- Григорий, где можно взять подробную карту материка и его окрестностей?
   - В штабе. На планшет скачать?
   - Спасибо я сам займусь, ты и так со мной возишься много.
   - Чуть не забыл завтра, начнём занятия, Занго велел подтянуть вас до уровня офицера.
   "Полученной задание:- "Офицер это не только погоны.
   Пройдите полевой курс офицеров, для подтверждения звания.
   Награда;- 2000 опыта, звание будет подтверждено и закреплено.
   Штраф за отказ, провал,- Звание" бумажный офицер".-200 репутации в ИГРЕ.
   Принять да/нет?"
   Принял задание, куда деваться,- Отлично, по два часа будет достаточно? Да литературу посоветуешь почитать.
   - Думаю да, тут много от тебя будет зависеть.
   Ответ меня вполне устроил,- Тогда до завтра, уже вечереет, пойду в дела взвода вникать, да план занятий поправлю.
   Так где тут полигон? С рассветом я уже носился по военному городку с кипой бумаг, чем заслужил проклятия от инженеров и коменданта. Искомый полигон обнаружился в чётных километрах на север, осмотрел его. Выбрали они место неудачно, мало зарослей, много свободных пространств... Воевать то нам придётся в густых джунглях, где орки себя отлично чувствуют. На карте был обозначен большой лесной массив в десяти километрах. Забег до леса отлично разогрел меня, остановился у густых джунглей, видимость два метра не больше. У меня аж глаза загорелись,- Идеально,- Улыбнулся я. Совместить неприятное и жутко полезное, вот какая идея пришла мне. Взвод примерно 100 человек, плюс четыре "стража" и четыре химеры, танков, увы не было. Так вот эти сто человек в джунглях умели воевать постольку поскольку, как и я собственно. Я решил натаскать их немного хоть в поиске и уничтожении врагов в джунглях, в качестве врага буду я.
   Ага прокачку скрытности максимизирую и люди тоже хотят они того или нет научатся. Для химер и стражей отдельная задача, буду скидывать им координаты заготовленных целей, их задача максимально быстро уничтожить их или провести разведку местности, взвод разделяю на две части. Первые отрабатывают взаимодействие с приданной техникой, вторые меня ловят, соответственно вторая группа будет под моим контролем, а первая с Гришей.
   Вся эта ахинея, затеяна из- за одной маленькой проблемы, когда начнётся война, наш корпус будет отрезан от основных сил, я так думаю. Нас будет заведомо меньше чем врагов, придётся изворачиваться. Начали прибывать первые поселенцы, уже около 20 миллионов, это куча гражданских защита которых ляжет на части СПО. Их уже формируют..., сколько времени займет сей процесс не известно. Планетарная оборона в зачаточном состоянии, если коротко то цензурных слов не хватит.
   Казалось бы простое дело организовать тренировки, а вот хрен там. Сбегал в столовую объяснил, что будут занятия в поле, договорился с машиной доставки. Сделал к полковнику Онару справил документы на оружие, сделал к инженерам взял бумаги по настройке лазганов на оглушение, вернулся стребовал такие же настройки для хелганов. Залетел в парк, выцарапал горючку на пару сотен км. Прибежал к интенданта, узнал насчёт наличия подарок и спальных мешков. Где- то в середине этой котовасии подумал, -" Неплохо бы и остальную роту привлечь", - Пролетел по инстанциям, капитан дал добро, полковник тоже, но с условием что всей этой ахинеей буду заниматься лично я. Остальные офицеры не нуждаются в подобного рода тренировках, эти слова он произнёс с таким сарказмом, что и идиоты понятно его отношение ко мне лично. И пронеслась по новой.
   " Получено достижения I Снабженец. Ваша способность обеспечить всем необходимым войска вошла в легенды. ++3% к эффективности организаторские способностей."
   " " Получено умение:- Интендант 1 уровень. Ваши войска меньше других испытывают дефицит снабжения. +10% эффективность действия интендантской службы под вашим началом".
   Время девять двадцать, я как сопля выжат, сижу на скамейке и наблюдаю за сбором роты, спохватился полетел в парк проверять подготовку техники. На учения со мной отправляются, полсотни химер, четыре десятка стражей, и два дивизиона танков " Лемонрас".( десять штук, по пять в каждом дивизионе). Два десятка грузовиков снабжения и полевая кухня ощутимо добавили головняков. Службисты тыла и снабжения однозначно достойны уважения, такие объёмы работ, писец.
   -Штаб..., штаб... Точно сопроводительных документы взять!- Неспешно пошёл к штабу, умиротворение от хорошо проделанной работы успокаивало.
   - Ну как, завтра хоть отправитесь?- С ухмылкой осведомился полковник.
   - Да уже. Мне бы сопроводительные документы,- А вот это действительно стоило трудов. Полковник выпучил глаза, открыл рот от удивления. Стоит отдать должное он быстро взял себя в руки.
   - - Однако..., что- то снабжении с жалобами бегают,- Он довольно ухмыльнулся,- Душу ты из них вытряс что ли? Они в таком аврале в жизни не работали, заманались бегать.
   " отношение полковника Онара +10 (+2)".
   Я скромно потупил взор, шаркнул ногой, - Лучше пусть не расслабляются, вдруг война.
   Пусть немного но он поменял своё отношение ко мне, из взгляда исчезло пренебрежение.
   - Насколько планируешь?
   - Думаю на неделю пока. А там недельку передохнуть, и в дальний рейс хотел отправиться,- Я развернул карту, она у меня в тубусе лежала, ткнул пальцем в точку на ней- Вот сюда.
   - Посмотрим...,- кивнул он, - С чего именно сюда?
   - Мне кажется удобное место, для поиска орков по джунглям. Смотрите, плато имеет всего два входа, здесь и здесь. Поставит два укрепленных блокпоста, пару расчётов с тяжелыми огнеметами и можно их спокойно перекрыть. Скалы сплошняком отвесные, звериные тропы в любом случае там есть, с ними справятся оборудованные секреты. И места там много на три роты хватит со всей "мишурой".
   Полковник внимательно рассматривал карат, прикинул что то подставив пальцы к карте,- Хорошее место, далековато, правда, почти шестьсот миль. Да и ближайший городок в ста милях...
   - На это и расчет,- Он удивленно посмотрел на меня,- Хочу максимально приблизить обстановку к боевой, согласитесь когда на учения ходят поглазеть гражданские отдаёт некоторой не серьёзностью.
   - Ладно, как вернешься, обсудим. Посмотрим, как эти учения пройдут..., - Прозрачно намекнул он на желательно, положительные результаты.
   " Вам предложено задание.
   Тяжело в учении, легко в бою, часть первая.
   Награда;- опыт вариативности, вариативно.
   Штраф за провал, отказ;-20 отношение с полковником.
   Принять да/ нет."
   О- ох, и где здесь выбор? Принял задание, - Буду стараться господин полковник.
   - Воли хорошо! - Он протянул документы,- Желаю удачи.
   Из штаба вышел с двояким чувством, будто меня снова используют..., бесит!
   Колонна уже выстроилась, ждали только меня. С ротой отправились все комиссары в количестве трех штук, два молодых ещё недавно получившие нашивки, и ротный к моему удивлению.
   - Ну что расскажешь старику, что затеял в это раз?- Тепло встретил он меня.
   - Конечно господин комиссар!- Приветливо улыбнулся я.
  
   Мы сели в химеру,- А ты удивил меня Орлов,- Ехидно заметил он.
   - Чем?- Не понял я, его.
   - Перепрыгнул мою голову таки.
   - - Обстоятельства,- Вздохнул я,- Будь они неладны!
   - Хех, это точно. До меня дошли слухи..., о некотором деле в администратуме.
   - Когда вы только все успеваете,? Это же только вчера было!
   - Ты какого хрена творишь!- Взревел он с силой, даже водитель оглянулся, - В еретики захотел?!
   - - Все в пределах имперского кредо, не противоречит ни единому утверждению,- засопел я.
   - Будь по-другому, я бы уже расстрелял тебя. Зачем тебе это?
   - Я хочу достичь всего своими силами, и тем кто захочет показать этот путь. Никакой пропаганды, это первое что мы обсудили с отцом Маркусом.
   - - Да уж обсудили, - Хмыкнул он,- Ваши 'обсуждения' переполошили отделение сароритас!
   - Ну он хотел меня выдворить прочь, - смутился я,- Пришлось спорить.
   - Не оступись Рей. Грань ереси бывает очень тонкой,- Твёрдо посмотрев в глаза сказал он,- И все таки зачем?
   - В будущем поймешь, мои мотивы,- Уклончиво ответил ему,- Не все так просто.
   - - Я пригляжу за тобой, - Эти слова прозвучали не как угроза, а как обещание старшего присмотреть за молодым и неопытным юнцом.
   - Спасибо, - Вполне искренне ответил я, в любом случае нужен кто- то, кто одернет меня в случае чего.
   - Подъезжает,- Сказал водитель.
   Я выглянул в люк сверху, примчались мы одними из первых, так что вся поляна в нашем распоряжении.
   Следом въезжали другие химеры и грузовики...,- Через двадцать минут построение! - Гаркнул рядом Григорий, поглядывая на меня, я только кивнул, поощряя его действия.
   Бойцы выстроились поротно, особенно грело душу вторая рота процентов на девяносто девять из лучшей половины человечества, заметил и девушку, с которой ещё Горд знакомил... Варна, кажется, от моего пристального взгляда она мило зарделась и едва заметно дернула уголками губ вверх.
   Надо будет продолжить знакомство..., так продуктивно закончившееся в прошлый раз. Собравшись с духом начал своё выступление,- На эти дни мы будем отрабатывать множество элементов тактики, первоначальная наша задача обучиться выслеживать и уничтожать врага в густых джунглях. Зачастую поддержка техники в таких условиях просто невозможна, поэтому бронетанковые соединения будут отрабатывать другие элементы боя. Это пожалуй основное что будет происходить, частности будут доведены сержантами.
   - - Сержанты снайперских отделений, ко мне, - Довольно шустро подбежали бойцы,- Организуйте своих людей на прочесывание и разведку местности в глубь лесного массива до ста километров. Условия максимально приближенные к боевым, возможно встретится противник. Выделить от взвода по пять человек для оборудования секретов по периметру лагеря. На расстоянии по полости метров от оного. Дальше, выделить взвод от роты для установки палаточного городка. Остальные начинают установку двухметрового забора из пластстали и роют таки, небольшой ров, плюс выделите людей нужно отправить к хозяйственникам два отделения и экипажи бронетехники на санитарные работы. Разойтись.
   Как меня вымотал этот день, голова кругом шла. Решение попробовать строить вокруг основного лагеря, по идее небольшую крепость с одной стороны себя оправдывал исторически, римские войска на каждом привале на ночь ставили хорошо укрепленный лагерь, их армию на привале было сложно атаковать неожиданно. С другой же я охренел от количества голове ков связанных с этими работами, при этом забор собирался довольно просто имея удобные пазы для крепления между собой, как такое проворачивали раньше? Весь день заняла беготня по лагерю разбираясь что к чему, почему не успевают, кто виноват.
   - Тебе сержанты для чего?- Спросил комиссар Райр,- Твоё дело давать указания и возможно принимать сдаваемую работу. Дал указание пусть выполняют.
   - Согласен. Только вот нужно и самому разбираться, как говорили раньше,-" Хочешь хорошо выполненную работу, сделай её сам".
   - Ну дело твоё, тебе бегать,- Ухмыльнулся он,- А с укрепленным лагерем ты неплохо сообразил. Стены хоть и хлипкие, штурма не выдержат, но какое никакое укрытие даст, да и время, чтобы бойцам в ружьё встать,- Похвалил он.
   - Да то не я придумал, в книге вычитал, вот и подумал, неплохо будет и нам так же. Но сколько грехов я хотел свершить пока выбивал эти листы!
   - Жалко не везде использовать можно,- Немного обиженно протянул он, - Это ведь почти как передвижная крепость, только добавить толщину стен и тяжелых орудий.
   - Это надо уже строительную технику привлекать, к так пара химер тянет весь 'забор'.
   - Думаешь...,- Видно идея ему пришлась по душе, вон как задумался.
   На импровизированном плацу построились сорок человек бойцов. Командовал там Григорий, караул уже был готов о чем отчитывались сержанты. Григорий поделил участки патрулирования, бойцы разошлись.
   - Пойду я тоже,- Встал я с насиженного пенька.
   - Куда это?- Спохватился Карс.
   - Розу свою возьму, да прошвырнусь по окрестностям...
   - Тебе что голову напекло? Свои же разведчики и подстрелят.
   - Значит хреновый из меня снайпер и разведчик!- Неожиданно даже для себя психанул я. Райр, непонимающе посмотрел на меня, по моему даже обиделся.
   - Дело твоё, - Поднялся с табурета и ушёл.
   Я хотел догнать его и извиниться, но злющее состояние остановило. Больше только наговорю....
   Пружинисто добрался до палатки переоделся в камуфляжную форму, накинул плащ хамелеон, проверил Рози. Закинул в заплечный рюкзак коробку с полусотней патронов. Разгрузку снарядил двумя обоймами, нож больше похожий на мачете, повесил на пояс, лазпистолет в кобуру. Болтер, брать не стал, он хорош на средних дистанциях, оные мне не понадобятся.
   Попрыгал проверяя не мешает ли чего, не брякает. Подхватил Розу на плечо и вышел из палатки. Вот что мне действительно нравилось в этом времени так это обувь, лёгкая имеющая мягкую подошву как у кед, при этом устойчивая к повреждениям.
   - Г... Рей ты куда? - Выскочил передо мной Григорий.
   - Гулять!- Он недоуменно проводил меня взглядом.
   Сорвавшись с места лёгким бегом побежал по поляне к джунглям. У самой кромки остановился, осмотрелся и стараясь не шевелить заросли просочился внутрь. Десять метров, двадцать..., сто больше не слышно ни единого звука цивилизации. Осторожно перешагивая мышцы словно сами угадывали как нужно передвигаться по зарослям.
   " Лесная тень 1 уровень."- Выскочили сообщение без каких либо пояснений. Тихонько рыкнул на это и активировал боевой режим блокируя сообщения. К черту их!!
   Слитным движением взлетел на дерево, максимально тихо начал двигаться не спускаясь на землю. Джунгли достаточно плотные, верхушки сильно переплетены, добавить лианы и двигаться поверху можно преспокойно. Тут наверху можно целое поселение создать и никто не найдет. Стрекот здоровенных жуков был слышен из далека эти дебильные создания, были какой- то сильно увеличенной версией сколопендр. Агрессивные и шумные как они охотятся? Сказку о мирной двухметровой твари я отбросил, брачный период у них что ли? Надо было учить насекомых лучше, по своей наивности посчитал их не заслуживающими внимания. А когда одна из них чуть не отчекрыжила руку резко передумал, а уж когда уровень опасности в 28 увидел вообще впечатлился. После этого решил обходить их стороной от греха подальше.
   За несколько часов ушёл уже порядком от лагеря, столкнулся с нашими разведчиками. Ну как столкнулся они прошелестели по земле, заметил только увидел что бар прокачки скрытности начал почти. Это ночью поковырялся в меню и нашёл таки прогресс прокачки навыков. Вот в такой ситуации очень удобно я могу не видеть противника, но если он есть то капает опыт использования навыка, мне это отлично видно, дальше объяснять не надо.
   С пару километров следовал за группой, в десятке метров от них пока они не насторожились. Решил свалить от греха подальше вдруг пальнут на удачу?
   -....м, твой дурак, людишка там, - услышал неожиданно. Снова задумался блин, и чуть не пропустил двух орков....наверно может больше.
   - - У них стрелялы! Нам они! Отобрать и грабить, слабое мясо.
   - - Дубина зубоморда,- Зарычал тот что побольше,- Там мега стрелялы, от нас только зубы и останутса...
   - - А можно мне зубы забрать..., когда вас стрелялы порвут?- Влез гретчин. Сколько их тут? Гретчина я и не видел пока не вылез. Смотрю на орков и гретчина, я что в фэнтези попал?
   Полуголый гретчин не удивительно, а вот орки вооруженные только дубинками, да и одетые в подобие набедренной повязки, размером детины под два метра с тугими жгутами мышц.
   - Заткниса! Свой зуб собирай чужие не воруй.
   - Заткнитясь оба, скоро Горгутса прилетит с большой ваагх, нада к ним.
   Вот и первые ласточки. Прошение созрело быстро, орков в расход, гретчина допросить. Уперся ногами в крестовины толстой ветки, снял Раза с плеча прицелился, держать тяжелую винтовку на весу неудобно. Активировал режим стрелка, - Дах, дах, один умер на месте второму стал в плечо, не учел отдачу. Гретчин завершал и кинулся в кусты, третьим выстрелом добил подранка. Отметил на карте место, нужно будет сжечь тела. Уже на ходу закинул винтовку за спину, с максимальной скоростью побежал за мелкой соплей. Вопли стихи через минуту, через две пришлось признать что потерял его.
   - Чертов зеленокожий, в этих джунглях хрен его найдешь. Присел на большую ветку свесил ноги и расстроенно засопел,- Гадость зелёная!- Буркнул. Главное есть инфа, Горгутц либо уже здесь, либо скоро высадится. Нужен "язык", А где его взять? Ещё одного искать, вскочил и начал по спирали удаляться, выискивая хоть какие- то следы орков.
   Через несколько часов, внизу послышались бормотание,- Отберем стрелялы! Громкие макаки, их отобрали заранее у вас.
   Вот странность голос гретчина слышал, а его не видел, в том смысле место, откуда шёл звук было пусто.
   Напугать его чтили? Достал лазпистолет и стрельнул на голос.
   - - Ааа, совсема убилса!- Заверещал гретчин.
   - Ты на прицеле!- Громко крикнул я,- Выходи с поднятыми руками.
   - Кривой нос слушать,- Из листвы припадая на левую ногу вылез гретчин,- Здаюса!!
   27 уровень опасности не располагал к разгильдяйству. Оставшись на дереве спустился высоту пары метров, чтобы не кричать на весь лес,- Ответил на вопросы честно я тебя отпущу.
   - - Все знать Кривой нос самый честнай гретчана,- Запищал тот, хлопая ушами.
   - Сколько орков прячется в этом лесу?
   - - Два мёртвых орка прячутса!- Заявил он.
   Мда...
   --Куда вы шли?
   - Моя не знает, слышали ваагх и шли.
   Потер переносицу,- Когда пролетит Горгутс?
   - Скора, так старший говорил, - Честно ответил тот.
   - Вали у тебя десять секунд, потом начнут стрелять, - не успел договориться , как этот раненный со скоростью пули исчез в кустах. И хрен с ним, наши должны его перехватить, если нет, охренеют по джунглям лазить. Почти сотня человек, пусть только пропустят!
   Сверившись с картой пошёл по обратному маршруту, кого- как а орков только выжигать и трупы в пепел, иначе через некоторое время популяция начнет появляться, они падлы спорами размножаются!! Через полчаса я уже разводил кострище на месте гибели орков. Что сказать, хреновые из орков дрова...
   Поднялся на уже облюбованную мной высотки пристроившись на ветке начал поглощать, сух пай.
   Заросли вдруг пришли в движение сразу с десятка мест вышли неясные силуэты. С удовольствием узнал в них разведку, у одного из них в руках выпучив от ужаса глаза покоился гретчин.
   -Это что ли твои?- Кивнул он на слабо горящий костерок с орками. Другой боец подошёл и плеснул чего - то в костёр, тот сразу взвился. Во блин я опять дурак, следовало спросить чем орков сжигать, если огнемета нет под рукой.
   - Да тута!- Согласно вякнул тот,- МАИ тока живые была, а злой дух их из стрелялы зашиб!
   Этот монолог вызвал приступ смеха у бойцов, правда к своему удовольствию видел, что все на сторожа и смотрят по сторонам. Раскрывать себя не стал, не вижу никакого смысла, а так уже почти две третьих второго уровня скрытности взял.
   Гретчина тут же пристрелили и бросили к орочьим телам. Силуэты разведки уже начали растворяться в джунглях, когда я таки доел свою майку. Легко вскочил на ноги, следовало углубиться в территорию джунглей. Сверился с картой и компасом, в двадцати километрах севернее находился большой холм. Определившись с дальнейшей целью понесся по деревьям, ощущая непривычную ловкость и сноровку в подобном деле.
   На холме нашел удобное место и хотел было начать медитацию, как меня разобрало любопытство, - Чего у меня там с характеристиками?
  
   Раса- человек.
   Имя - Рей Орлов
   Пол- мужской.
   Уровень 13.
   Специализация ---
   Характеристики.
   Сила- 30(27) Пластика зверя. Пластика движений всегда отличала профессионалов. +5% гибкость, + 10% к ловкости,- 10% к силе.
   Выносливость-15
   Скорость-30(31). Всему своё время. Вы точно знаете, когда и как нужно использовать свои возможности. +5%скорость,+5% выносливость
   ловкость - 14(15)
   Интеллект- 25
   Сила воли - 16
   Восприятие -12
   харизма -7
   удача - 4
   Свободных очков характеристик: 130. Очков таланта: 2, за каждый четвёртый уровень, 2 за кратный десяти.
   Зд -135\135
   Эн-125\125
   1 Навыки.
   Земле пашиц-7 Ур. На 45% более быстрая и качественная вспашка земли.
   Дровосек- 9 Ур. Ваши руки привыкли к топору, и чувствуют его как часть тела + 65 % к скорости рубки дров.
   Охотник - 3 Ур. Урон животным и мутантам + 15%.
   Снаряжение 4 Ур, эффективность использования снаряжения 20%, вероятность поломки-20%.
   Выживание 3 Ур, способность выживать в неблагоприятных условиях + 15%.
   Ксенология 7 Ур, Знание особенностей ксеносов, позволит вам эффективнее их уничтожать. Урон по ксеносам + 70%.
   Чтец II. Библиофил. ++10% к скорости чтения, +10% класс запоминания текста.
   Бегун 9 Ур, ваша скорость бега на 45% выше.
   Стрелок 7 уровень, +35% точность, +20 кучность.
   Точка терпения. Вы можете на некоторое время отключить болевые центры 30 мин - полная блокировка,50- минут частичная. Затраты энергии 10 единиц. Не развиваемый.
   Скрытность 2 Ур. ++11% к незаметности. +6% к урона из засады.
   Дипломатия 1 уровень, успешность переговоров+3%. Выиграть войну можно не только оружием!
  
  
   2 Способности и таланты.
   Малое поглощение пси 2 уровень, существует 12% вероятность поглощения части пси структур, при нахождении не менее чем в 150 метрах от донора в момент его смерти.
   Гнев праведный 9 уровень.+300% опыта, +300% скорость прокачки характеристик, навыков, умений, талантов и способностей.+500% урона.+300% характеристики.+500% защита.Самоконтроль-99%.
   Условия активации. ????.
   Доктор пси...х. Многие забывают о возможности псиоников лечить.
   Возможность освоить преобразование пси энергии в лечебную энергию. Внимание будьте аккуратны, без соответствующих знаний вмешательство в работу организма опасно! Затраты на активацию 20 единиц, поддержание 5 единиц в 1 сек.
   Пожирание сущности 1 уровень. Теперь ваши враги имеют все шансы лишиться не только жизней... Вы полностью разрушаете пси оболочку души у жертвы, поглощая их. Внимание возможно поглощение пси структур, не выше 40% от вашей силы с вероятностью 70%. Особые условия тактильный контакт. Время перезарядки 98 часов. Активация, - 50% запаса пси энергии.
   Лесная тень, 1 уровень.
  
   3 Умения.
   Медитативный транс 23 Ур. Один час транса и вы полны сил время отдыха 1 час.
   Ксено-воины 11 уровень, +11%урона по ксеносам.
   Режим стрелка 3 уровень. Точность +80%, фиксация цели. Ускорение восприятия 25 %. Длительность 5 минут, время между использованием способности 20 минут. Активация 60 энергии.
   пирокинез 0 Ур.
   Запугивание 1 ур. Заставить рассказать нужную информацию, выполнить задание, навести ужас на врага, все это запугивание! +10% к шансы запугать. Враги должны бояться, даже вашего имени и тихо шептаться в углу, о том, кого не называют.
   Интендант 1 уровень. Ваши войска меньше других испытывают дефицит снабжения. +10% эффективность действия интендантской службы под вашим началом.
  
   4.Достижения
   Благоволение комиссара. Урон по ксеносам +3%.
   Получено достижение: Запретная любовь, сумеете ли вы добиться взаимности?
   +2% к отношениям с женщинами.
   Получено достижение: Только честь. +1% ко всем отношениям с существами, чтущими законы чести и справедливости.
   Отмеченный императором. Демоны, замуровали!!!
   +25% урона по силам хаоса и еретикам. +20% моральный дух отряда под вашим началом. Силы хаоса будут в первую очередь стараться убить именно вас.
   Снабженец. Ваша способность обеспечить всем необходимым войска вошла в легенды. ++3% к эффективности организаторские способностей.
   5. Дебафы
   Вы сильнее нагружаете организм, шанс преждевременной старости +40%.
   Известность - 15.
  
  
  
   7 ГЛАВА
  
   - Господин лейтенант вы все-таки воздержались от ночных прогулок, - Прокомментировал мое возвращение в лагерь, Григорий.
   - - Я подумаю,- Прошёл мимо него, серая стена пласт стали, сверкнула в свете заходящей луны.
   К вопросу о коммунистах, меня интересовала прежде всего плановая экономика, добавить сферу гражданского производства в капиталистическом режиме, оставляя остальные отрасли в плановом аспекте можно по моему добиться многого, одна ядерная загвоздка существует я мало знаю об экономике и вообще чем дальше тем больше понимаю насколько мало я вообще знаю.
   Первым делом направился к столовой, не доходя, принюхался к запаху, раздражавшему меня, от меня несло потом, сморщился, - Придется сначала помыться.
   Разделся, аккуратно складывая вещи на стул, и шмыгнул под душ, постоял несколько минут. Слабые струйки воды плохо смывали грязь, - Хозяйственникам пендюлей выписать надо, - Лениво перекатилась мысль с одной полки в голове на другую. Вздохнул, ожесточенно намылился и быстро смыл мыло, вышел из душа. Перед оным собралась небольшая очередь в три человека. Не обращая внимания на недобрые взгляды, вытирался на сухо, оделся, и отправился на поиски комиссара. А вот, кстати и он, - Комиссар Райр! - Окликнул я его.
   В палатках поставили разборные нары, опершись на такую комиссар переспросил, - Ты уверен?
   -На сто процентов господин комиссар, - Кивнул я, - Этот разговор я подслушал до того как они узнали о моем присутствии.
   Карс кулаком ударил в опору палатки, - Я свяжусь с командующим. Пока больше не сообщай никому.
   Он развернулся и вышел, резче чем следовало дернув матерчатую перегородку входа.
   -Сиди, не сиди, а учения без меня не начнутся, - Я направился в штабную палатку. Распределение заданий одна из нескольких обязательных к исполнению, обязанностей. С Григорием опять же, занятия никто не отменял.
   - Господин лейтенант? Вы куда?- окликнул знакомый голос.
   - Я тут прогуляться решил,- Григорий недоверчиво осмотрел винтовку.
   - К это так понимаю от москитов отбиваться?- С иронией спросил он. Пригладил китель, сурово посмотрел на меня, -У вас есть обязанности.
   - Пошли со мной, - От неожиданности предложения он даже не сразу понял.
   - Ваши отго..., э?- дошло до него.
   - А можно?
   - Ну да.
   - Я быстро, - Прокричал тот на бегу. Солдаты удивленно проводили его взглядом.
   Собрался он и правда быстро, оделся качественно с учётом местных условий, видно что хорошо обучен. Только вот представить не мог что одежда 'маде ин моджахед' в сороковом будет так похожа на нашу из 21.
   Подавил рвущийся смех,- Делай как я, - Прошёл сквозь кусты и шустро вскочил наверх. Собрался уже бежать, - Господин Орлов вы где?
   - Григорий ты чего, ты же в затылок мне дышал?- Посмотрел на активные навыки, лесная тень снова была активна и снова без пояснений.
   - Рей ты как там оказался?- Удивления в голосе на пару килограмм.
   - Видишь вон тот пенек? От него легонько оттолкнись и на нижнюю ветку заскакивай, оттуда выше легко забраться, дал пошаговую инструкцию ему.
   - Сейчас попробую,- Тут я оценил расстояние между пеньком и веткой, метра три пожалуй... До меня начало доходить, что за зверь это "лесная тень". Григорий тем временем, допрыгнул таки до ветки, но скажем так, вышло у него не очень. Похоже, этот навык даёт нечто похожее на паркур, лесную его составляющую... наверное...
   Пока я предавался размышлениям, Григорий забрался ко мне на дерево.
   - Ну что погнали?- Я снова легко и непринужденно заскользил по веткам. Через минуту оглянувшись никого не увидел,- ***ть!- Вернулся, Григорий с затуманенным взглядом смотрел вдаль.
   -Григорий! Побежали!- Толкнул его.
   - Как?
   - Ногами блин. Сказал же, делай как я!
   - Да хрен там! У меня есть желание жить!
   - Иди низами тогда,- Сдался я, - Только не отставай.
   Тот изображая оскорбленную натуру спустился на землю,- На восток два километра,- Крикнул ему и побежал.
   Сидя на ветке, дожидался Гришу, выходит, вот таким макаром по верху я как обезьяна скачу? Григорий прибежал через две минуты, надо отдать должное был он свеж и бодр, и даже без одышки.
   - Пять на юго-восток,- Снова побежал, поглядывая, что творится внизу. Так а вот это уже интересно. На земле распластавшись, полз орк, то что он был выкрашен в сиреневый цвет его похоже не волновало, к лагерю он пробрался близко, километров 5 всего, если бы не дебильная раскраска, может и проскочил бы. По виду данная особь изображала разведчика. Чёрт Гриша на него прямо выскачет! Развернулся и поскакал искать потеряшку.
   - - Гриша, стой...,- он стоял, задрав голову кверху и смотрел с лицом полным ненависти взглядом.
   - Господин Орлов, изменники здесь!
   - Которые? - Подобрался я. Согнув ноги в коленях мягко приземлился возле него.
   - Поклонники хаоса, объявлена планетарная тревога.
   ''Несущие слово' вроде бы, значит началось..., как только высадился десант, начнутся боестолкновения. Что вообще известно о космодесанте и космодесанта хаоса в частности? Десант это прежде всего штурмовые подразделения идеально подходящие для внезапных атак, точечных но сильных ударов по противнику. Недаром их разделили на ордена.
   Из этого следует, будет мощный десант для захвата плацдарма, а потом высадятся и остальные еретики, возможно демоны.
   - Много?- стало интересно, сколько кораблей хаоса прибыло.
   - Пятьдесят девять,- Лаконично ответил тот.
   Моя много, даже если корабли самые мелкие по классу, то десанта все равно немеряно.
   -Пойдём за орочьим лазутчиком?- Спросил у него. При тревоге нужно максимально быстро явиться на место несения службы, так что вопрос не лишний.
   Он запросил у штаба разрешение,- На**й его, не до орков сейчас!- Раздалось и в моей гарнитуре.
   Развернувшись побежали в лагерь. Лагерь бурлил солдаты бегали как наскипидаренные, офицеры буйствовали, комиссары с суровым взглядом смотрели на всех.
   - Накаркал Орлов,- Мрачно сказал ротный комиссар, когда я приблизился.
   - Я накаркал? Я вообще говорил что плохое предчувствие, а теперь получите и распишитесь. Хаос банда, плюс орочье ваагх,- Возмутился я.
   - Не только они,- Помрачнел он ещё больше,- Наблюдатели сообщили о большом флоте Тау, в двух неделях пути для их корыт.
   Вот мать их, теперь точно понеслась!! С плеч свалился камень, только сейчас понял какой мандраж меня держал все это время. Теперь поздно пить боржоми, Рубикон пройден, кавабанга бля...!
   Фух, с самонакруткой закончили пора думать, на планете сейчас без малого два корпуса которые экспедиционные, плюсуем сюда примерно тридцать- сорок процентов населения, то бишь все мужское, в массе своей состоящее из отставников, плюсуем сюда же СПО тысяч в пятьдесят. Интересно как Лукас смог проиграть в той истории? Это ж как надо постараться, почитай четыре миллиона ветеранов не вооружённых правда и сто пятьдесят тыщ вооружённых бойцов плюс свои силы, можно любую армию в лоскуты порвать. Насколько же он бездарен как полководец?
   - И что? Порвем их нахер!
   -Порвем, - согласился тот,- Только потери будут жуткие.
   - - Жесточайшие согласился я, - Корпус приехал сюда на до учивание, сейчас по своей сути это ополчение, ни разу не солдаты, - Но церберы вставят фитиля им.
  
   - Хех, салага, время покажет,- Хмыкнул он.
   Быстрые сборы и выдвижение на базу через два часа весь лагерь уже занимал места согласно боевому расписанию.
   Солдаты были воодушевлены, большинство, в предстоящей компании получат статус полноценных рядовых, кто - то получит повышение. Все это конечно будет верно для тех кто сумеет выжить, за себя как ни странно не волновался. Знание и возможности жизни после смерти защищало от страха перед ней, лучше любых психологических установок.
   Через час состоялось штабное собрание, на которое собрали весь старший офицерский состав, через два, нас собрал ротный.
   - - Поставлена задача удержание городов Мальтер и Саграза, а также прилегающих поселений. Разрешается принимать гражданских в качестве добровольцев...,- задумавшись он замолчал.
   - А какой участок у нашей роты?- Спросил Найт, лейтенант второго взвода.
   Полковник обвел нас тяжелым взглядом,- Города Мальтен и Саграза с близь лежащими поселениями.
   -Мать, вот это подстава! Это кто такой умный? - Не сдержавшись воскликнул я. Лица литех поскучнели в полнейший минус.
   -Какая теперь разница. В связи с этим к Сагразе отправятся два взвода, остальные выдвинутая к Мальтену,- Мазнув по карте взглядом понял все, как и все присутствующие. Саграза была далеко от других городов, а пром зона вокруг города, давала понять мимо такой цели противники не пройдут. Полковник отдавал эти два взвода на убой, стремясь сохранить как можно больше людей для реальных боевых действий.
   - Есть добровольцы?
   - Жребий,- Вдруг ухмыльнулся он, не дожидаясь ответа, - Пусть император решит.
   Он быстро нашел десять палочек, две из них обломил.
   Со своей удачей я не сомневался, что попал в " избранные" так что спокойно вытащил короткую палочку. Вторую вытащил Найт, причем он третий тащил и остальным не пришлось.
   - - Ну, вот команда подобралась, старший Найт. Документы получите через час, сразу же выдвинитесь, можете идти,- Сказал полковник.
   Назначение меня в подчиненные воспринял спокойно, если по чести то реальных знаний по курсу офицеров у меня кот наплакал, а то что знаю на практике не апробировано. Найт хмуро оглядел меня, суровый викинг по наружности, аскетичный характер сделали ему славу отшельника.
   Серые рокритовые стены, казалось надёжно защищали от внешней угрозы, глянул на узкую горизонтальную щель бойницы, выполняющая роль мини окна. В неё хорошо видно как бегают солдаты понукаемые сержантами, будто конец света нас ждёт, хотя и правда ждёт наверно... от нас зависит. Припомнил карту, Саграза находится на самом краю зеленого берега, через десятка два километров начинаются Реанские джунгли, то бишь соседний полуостров, и если не изменяет память, то там будет хаос.
   - Орлов, собирай своих, - Он развернулся и брякнув сталепластовой створкой вышел. Я слегка завистливо вздохнул, ещё бы у него без всяких пси способностей и рпг-шных возможностей уровень силы перевалил 113 единиц, сильнейший человек из виденных мной до сих пор, страшно представить его силу при моих возможностях, потому и завидую. Мой к примеру приблизился к 75, но сколько же трудов это стоило!
   Взвод сейчас на стрельбище занятия скоро закончатся, ждать не буду. Бодрой походкой двинулся в сторону стрелкового полигона, натоптанная дорога быстро стелилась под ногами, приземистые армейские здания большинство из которых были сами по себе мини крепостью. Узкие входы довели отличную возможность сдерживать штурм, двери представляли собой смесь сейфовых и корабельных, взломать такие не так просто. За дверьми широкий коридор, таким образом каждая такая дверь отличная точка для сдерживания штурмующих. При отступлении их закрывали и отступали к следующей. Не знаю правда насколько такая тактика эффективна, в теории все выглядел отлично а вот с жизнью иногда хреново согласуется. Да уж....
   - Окончить занятия!- Гаркнул, заходя на полигон. Довольно большую территорию, по кругу обложенной колючкой с большими предупреждающими плакатами и знаками по периметру, несколько подготовленных позиций вот собственно и все стрельбище.
   - Сержанты ко мне, - Уже спокойно скомандовал я.
   Четыре человека подошли ко мне, четыре сержанта вместо десяти, нехватка младшего командного состава будет теперь очень сильно напрягать. Нужно будет назначить из новеньких...
   - Значит так, через пятьдесят минут нужно упаковать все имущество взвода и подготовить его к транспортировке, ну и самим быть готовым,- Тут мне в голову пришла идея, я бы даже сказал мысля,- Все встать в строй.
   Строй подровнялся, поглотил сержантов, закончились шепотки,- Солдаты есть те у кого что- то болит или беспокоит? Если есть руку подняли!- Взвод недоуменно на меня посмотрел, но молчали. Я скривился и медленно пошёл вдоль строя, - Ты, у тебя болит нога! Через час в мёд пункт,- Озадачил я совсем молодо выглядящего бойца.
   - Но....
   - У тебя живот, - Не слушая его, продолжил я. В общем полтора десятка людей отправились в медпункт.
   -Помогаете собраться, взводу потом бегом к медикам, не хорошо больным да на службе,- До них ещё не дошло и вряд ли дойдет скоро, да и леший с ними,- Все начали чего стоим, время, время! Краем глаза отметил, как один боец покрутил пальцем у виска, в древнем жесте.
   Собственно мне меньше всего стоило рассиживаться, акромя имущества взвода у меня и личное оружие завелось, а ещё и за бумажками нужно зайти, или Найт получит на оба взвода?
   Техники нам выделили..., разрешили взять по два десятка химер на взвод и десятке стражей. Танков и артиллерии вообще не дали! Не считать же артиллерией переносные минометы.
   С другой стороны, нас сомнут это понятно, в таком случае потеря артиллерии и медленных танков неизбежна, а вот с юркими и проходимыми машинами у нас есть шанс, шанс на партизанскую войну.... А полковник похоже сознательно подталкивает нас в этом направлении, стоит признать для нашего отряда это единственный выход поднасрать противникам. Железная кровать скрипнула под весом чехла Розы. Это будет долгий день...
   -Не растягивает колонну,- Крикнул я в гарнитуру.
   Найт спихнул обязанности на меня, а сам умчался в Сагразу, искать место под лагерь и вообще наладить снабжение ещё до прибытия людей, ополчение опять же поднять и вооружить.Вроде всего шесть сотен километров, но сколько гемароя. Шаттлов больше нет, точнее есть но сбивают их в лет, в ночном небе иногда видны всполохи и мощные светящиеся точки, сражение кораблей уже идёт, когда начнётся бойня на земле это вопрос времени. Наши корабли пока прикрывают станции ПВО на планете, стоит им замолкнуть и баланс нарушится и не в нашу пользу. Кстати о дорогах точнее, о полном их отсутствии, как дома оказался. Джунгли какие- то тихие, хотя при таком рынке БМП не удивительно.
   - Колонна стой,- Отдал приказ,- Разведка доложитесь!
   - " Копчик тишина"- хрипнула рация.
   - "Левое полушарие на месте. Правое полушарие зудит".
   - Что случилось?
   - " Отбой, жук здоровенный с ветки слез, 'шумит'."
   - Глаза, доложитесь?- Треск эфира не прервался бодрым голосом разведки.
   - Приготовиться к обороне, - Спокойно скомандовал я. Выскочил из химеры и ввинтился в кроны деревьев. Глупо бежать самому, но я в несколько раз быстрее проверю происходящее. Джунгли в этих местах были ещё плотнее, так что колонна двигалась очень медленно, и роль разведки сводилась больше к поиску пути для техники. Разгоняться не стал скорее наоборот, всматриваясь в каждый куст продвигаюсь вперед. Было до жути страшно, за людей под моей командой. Засветился бар скрытности, - Епт,- Выдохнул я от неожиданности. Удвоил осторожность, еле дыша, продвигался вперед. Вот 'глаза' залегли по кустам их прекрасно видно, общаются знаками. Очень аккуратно спустился к старшему разведки. Хлопнул его по плечу, - Почему не докладываете? - Тот вздрогнул от шлепка, резко развернулся, отпрыгивая одновременно в сторону.
   -Господин Орлов? - Облегченно выдохнул он, - Впереди что-то непонятное, я приказал соблюдать полную тишину, в том числе и радио. Отправил человека проверить.
   М... да разведка отправляет разведку..., ну да ладно.
   Я присел к кустам, за которыми, до этого прятался сержант, ярко желтые плоды с горох размером походили на вишню. 'Акурал', вспомнил название этих растений, крайне ядовитые надо сказать. Сержант вернулся на свое место, - И что там странного, в общих словах?
   -Я думаю какое-то маскировочное поле. Очень похоже, по крайней мере, свет преломляется будто марево, только неподвижен, - Он потер щетину, недовольно косясь в ту сторону.
   -Хм..., - Я взлетел на дерево, с толикой превосходства увидев как сержант за озирался по сторонам выискивая меня.
   До описываемого сержантом эффекта, выглянул из-за серо - зеленого ствола дерева, оглядывая небольшую проплешину в листве, в центре проплешины, был эффект очень похожий на маскировку 'хищника', занимал он метра 4 в ширину и с шесть или семь в длину, какое-то движение я засекал, только что и как непонятно.
   Чуть в стороне, на старой листве лежало тело разведчика, большие рваные раны на теле о какая-то, тварюшка копошащаяся рядом. Пригляделся к твари
   ''Дрон каноптекового паука, уровень силы 10', - Прочитал я выскочившее сообщение. А теперь вопрос у нас хватит сил его завалить? С одной стороны два взвода, с большим количеством техники, а с другой фиг его знает, сколько их здесь? Они в любом случае засекли людей но не нападают нет у них такой цели пока, а это играет нам на руку.
   Взвесил за и против, - Нет, сражение с некронами сейчас это дохлая идея. Тем более, если сюда высадятся орки, то и у тех и у других будет чем заняться. Беспокойство вызвал только сам факт появления некронских пауков здесь, или сведения из моего прошлого неточные, или некроны давно уже проснулись. Оба, по отдельности, эти факта хреновые, а уж если вместе, тем более.
   Перестав дышать спрятался назад, за ствол дерева переступать аккуратно, не шуметь, замер на секунду в момент когда листва качнулась в такт ветру сдвинуться еще на пару шагов! Двадцать метров передвигался таким макаром, глупо наверно, против сенсоров может и не поможет, но навык маскировки качался просто бешено, за двадцать метров получил уже два уровня. Оказался в относительно безопасной зоне, бегом добежал к разведке, аккуратно спустился за спину к сержанту, - Отходите, будем искать другой маршрут, - Сержант снова вздрогнул, когда я к нему обращался.
   -А Меркнис?
   -Нет его больше, вытащить сможем, но не факт что сами там не останемся.
   - Если подобное увидите, обходите десятой дорогой, - Я побежал к колонне, впереди несколько километров до нее, проскочил на одном дыхании.
   Что же такое творится то! Вся это кодла и правда практически одновременно прибудет на Кронус? Это похлеще Армагеддона, вспомнил я печально известную планету.
   -Сержанты, ко мне, - спустившись с деревьев, в центре колонны, сказал в гарнитуру. Людей о своем приближении предупредил заранее. Хватит мальчишества, пристрелят еще.
   - Обнаружен условно опасный противник, - Решил я начать издалека, - Характеризуется использованием роботов разной конструкции. Использует маскировочные поля. Наша задача, - Тут все напряглись, - Проскочить по возможности незаметно, в район постоянной дислокации. Сколько их неизвестно, может просто разведка, а может и армия. В любом случае, усилить меры предосторожности. Вопросы?
   -Но..., - Один из сержантов не успел договорить, его ткнули под ребра. Сержант был молодой видимо один из свежих как и я, в противном случае понял бы что воевать с мало известным врагом, не известного количеств, расположения, вооружения, целей преследуемых им, без подготовленных позиций, без нормального снабжения, не имеет ни малейшего шанса на успех. Плюс еще и при нашем уничтожении Саграза останется фактически голой.
   -Если все тогда выполнять! - Я повернулся к связисту, - Свяжись с разведкой, пусть утроят внимание.
   Пусть проверят возможные маршруты.
   Я сейчас своим решением замедлил колонну, раза в два если не три, но лучше так чем выскочить на некронскую армию.
   Сержанты, разошлись по взводам, пару часов мы будем стоять на месте. Я достал карту, посмотрел пройденный маршрут, - Змея удавится от зависти..., а тут что такое? - На карте было обозначение какого-то поселения. Я заглянул в пояснительную надпись 'Каторга' коротко и ясно. Почему раньше не обратил на невнимание? Я потер виски, нужно быть внимательнее, на мелочах и прогорают! Чего добывают на этой каторге, и действует ли она сейчас? А впрочем, не важно, важно то что она располагалась в удобном месте, месте где можно организовать позицию если придется отступать, нет, не если а когда придется отступать, гвардейцы будут зубами цепляться за каждую пядь земли, отступать с кровавой данью, но отступать.
   Две сотни душ не остановят армию, даже если наберем еще столько же, наберем еще тысячу человек! Да и чем вооружать эту тысячу, дополнительных стволов хорошо, если сотня наберется. Каторга это уже сам по себе неплохо укрепленный пункт, а если провести еще и соответствующие работы, то и вовсе можно настоящую крепость сделать, одно плохо находилась она в ста километрах левее основного маршрута, и находилась на побережье. Я впал в сомнения, с одной стороны нужно туда добраться и посмотреть что и как, стоит ли оставлять там десяток, два людей для работ, с другой, оставлять колонну, за которую несу ответственность. Сотня километров это не так и мало день-два хода, плюс там полдня и обратно столько же ходу, получаем минимум пять дней. За столько времени колонна успеет пройти три четыре сотни км, если взять точку вот здесь, это будет точка встречи. Остается вопрос, кого оставить или кого отправить к каторге?
   -Борн, - Подозвал рядового, прятавшегося за БМП и курящего. При звуке моего голоса он вздрогнул и воровато оглянулся, - Сержанта Горда, позови сюда, - Не обратил я внимание на косяк.
   Горд один из немногих кому я мог доверять, хоть и были отношения сейчас подпорчены, но солдат он был отменный, ему и вести взвод.
   --Сержант Горд по вашему приказу прибыл, - Без особого энтузиазма, отрапортовал тот.
   --Сержант Горд, видите вот эту точку на карте? - Перешел я к делу сразу.
   -Так точно.
   --У себя отметьте, - Подождал пока он достанет свою карту и поставит пометку, - Ваша задача довести колонну до этой точки, ждете двенадцать часов. Если мы не объявимся уводите колонну дальше к Сагразе. Ясно?
   -Ясно, - Угрюмо ответил он, явно ни хрена не понимая, однако служба отучила от лишних вопросов.
   -Тогда мне надо десяток человек, желательно пару разведчиков, пусть запасутся провиантом на неделю, - Я сверился с часами, - Через полчаса, на этом месте.
   И сам достал свой вещь мешок, как я его называл, жесткий рюкзак с десятком кармашков, размером во всю спину, зеленого цвета и с широкими лямками с дополнительными горизонтальными креплениями у пояса и на груди, очень удобный рюкзак, чем бы, не занимался, он не мешал. Я достал сухпай, прессованные кубики с длиной грани в 1 см, глотаешь такой и на полдня, забываешь о еде. На вкус как щебень, по твердости гранит, но в походах когда нет возможности взять с собой что по существеннее первейший вариант. Отсчитал шесть брикетов по две штуки в каждом. Сложил в рюкзак, посмотрел на число, 17 число, осень в течении недели пойдут сезонные дожди, идти будут четыре месяца, мощные дожди превратят эти джунгли в болота на полгода. Эта мысль заставила достать и проверить плащ. Проверял оборудование до самого прихода группы, во главе с Гордом.
   -Все проверили? - Всякий случай уточнил я.
   --Сержант Горд, остаетесь за старшего, - Я обвел взглядом, десять солдат в форме. Маскировочная форма, расцветки 'сельва', имела штаны свободного покроя, майку такого же цвета и безрукавку. Зеленая панама венчала голову, а берца с высокой голенью, надежно защищала ноги. Два разведчика и восемь пехотинцев, плюс я за разведку сойду.
   На складном столике разложил карту, - Подойдите сюда, нам надо вот сюда, - Времени на дорогу туда два дня. Паркер мазнул взглядом по карте взглядом и потерял к ней интерес, феноменальной памяти человек, - Построение стандартное.
   Своеобразный брифинг закончился.
  
   Сегментум Солар. Сектор ??, субсектор??. Тайная база инквизиции.
   Драго спустился по трапу, с любовью и гордостью смотря на несокрушимую твердыню инквизиции, ледяная пустыня вокруг только подчеркивала её величие. Давно он уже не был тут, все своё время, искореняя врагов императора.
   - Драго! - Помахала рукой, встречающая. Все еще красивое лицо, обрамленное пепельными волосами, было исполосовано шрамами, которые не могли свести лучшие медики. Раны хаоса всегда отличались тяжелыми последствиями.
   - - Мариша,- Галантно поклонился он,- Как я рад тебя видеть.
   --Да, а мне показалось, ты предпочел бы увидеть Наньяру?- Ветер взметнул волосы у девушки, Драго невольно залюбовался этим. Несмотря на множество шрамов, она ещё определённо может заставить мужчину вожделеть её.
   - Не говори глупостей,- Перекрикивая, поднявшийся вдруг ветер, улыбнулся он. За дружескими подколками и пикировками он добрались до жилого комплекса крепости.
   - Так зачем ты прилетел?
   - Неужели ты не рада видеть старого друга?
   -Рада. Но если друг просит собрать конклав, это знаешь ли настораживает.
   - Много прилетели?- Обронил он вопрос, на интересующую тему. Все таки несмотря на дружбу он был инквизитором для которых дело, прежде всего.
   - Трое уже прибыли. Может, расскажешь почему такой ажиотаж поднял?
   - Терпение, моя дорогая, - Драго обозначил улыбку, - Но новость, не побоюсь этих слов, неимоверной важности.
   - Надеюсь, новость хорошая? - Она подала меховую накидку прислуге, тенью следовавший позади.
   - Несомненно...
   - Я думаю, больше не прибудет ни кто,- помолчав, сказала она. Смущенная этим фактом.
   - Понимаю, не у всех есть время. Жаль, что они не будут на таком историческом событии.
   Два охранника из вальхальцев, единственные кому нравятся подобные миры. Или даже не так, единственные кто может эффективно здесь выжить без благ цивилизации. Толстые меховые одежды надежно защищали от холода, а отличная выучка давала шансы выжить в самых холодных, самых безжизненных пустынях.
   Оба охранника проводили хмурыми взглядами прибывшего.
   Через несколько часов, когда собрались девять инквизиторов в одной комнате. Лорд инквизитор Геник Спад объявил конклав открытым.
   - Надеюсь, инквизитор Драго вы собрали нас не зря, - Добавил он после приветственной речи.
   - Позвольте, тогда начну,- Встал тот. Сильно заволновавшись, сам лорд инквизитор почтил их своим присутствием.
   - Господа инквизиторы, все вы знаете, что я путешествуют в основном как исследователь. Несколько раз мне попадались разные вещи... Да,- Вспомнил он артефакт, непонятно кем и для чего созданный. По легендам местных он защищал их от демонов, но реального подтверждения так и не получил. Артефакт был, он даже работал, но ни принципов работы, ни его назначение так и не выяснил. А попытка переместить не увенчалась успехом, артефакт имел небольшие размеры и вряд ли весил много, но оторвать, сдвинуть его не смогли ни техножрецы со своими машинами, ни псайкеры со своими силами.
   - Не буду утомлять вас предисловием. Все необходимое найдёте в моём отчете. Господа инквизиторы я своими глазами видел как умер демон! - Он замолчал, видимо посчитав долг докладывающего выполненным.
   - Драго или ты пояснишь ход своих мыслей, или конклав закрывается,- Вынес предупреждение Геник.
   - Снова нашёл что- то?- Послышался вопрос от Сентарии. Женщина чье имя пугает еретиков по всему Солар сегментуму.
   - Да уважаемая Сентария,- Довольно кивнул он, - Отвечая на вопрос лорда Спада хочу заметить, что все мои слова можно проверить. Демон что умер не просто вернулся в варп, его полностью развоплотили, уничтожив саму его суть.
   В зале повисла тишина, новость произвела ошеломляющее воздействие.
   - Драго ты с ума сошёл? - Воскликнула Сентария,- Всем известно демона можно только вернуть в бездну породившую его.
   - И все таки я утверждаю обратное, -Ответил яростным голосом Ленс, - Психический крик демона был сильным и в нем читался страх и ужас.
   - - Ты сказал его развоплотили, - Впервые подал голос Шаен Краков,- Значит ли это что речь идет о живом человеке?
   - В точку! Я сам своим глазам не поверил, но он вытянул демона и буквально усилием воли разорвал его сущность.
   С собой без должной охраны я побоялся брать с собой столь ценного человека, а на Кронусе под таким количеством глаз будет в безопасности.
   - Тоже мне ценность! Он ведь один, не так ли? С Чем нам сможет помочь всего один такой. Может и вовсе еретик.
   - А вот здесь и начинается самое интересное. Он затупленный, вы понимаете он не псайкер.
   - И что это значит? Новая разновидность мутантов?- Удивился Сергиус.
   - Сбор конклава закончен, - Резко вклинился в разговор лорд инквизитор. Все присутствующие не понимающие уставились на него,- Мне нужно кое что проверить, сбор через две недели. Драго отправь за этим человеком, роту Серых рыцарей. Он порывисто встал и ушёл.
   Драго с немой обидой непонимания и гордостью за сделанную работу, смотрел вслед удаляющемуся человеку. Его гложили предположения, но старый учитель мудрее его. Так просто он не стал бы поступать все его поступки имеют смысл иногда открывающийся спустя годы и даже десятилетия.
   - Не слишком ли..., целую роту? - Усомнился один из участников конклава. Впрочем справедливо, рота Серых рыцарей может многое и они гораздо нужнее в других регионах галактики.
   - Не знаю, однако учителю доверяют. Если он считает это необходимым, да будет так.
   Участники встречи начали расходиться по своим комнатам. Мало кто из них любил шумные компании и сборища.
   - Озадачил ты старика,- Грубовато хихикнула Мариша,- Я его таким ещё не видела.
   - Придешь?- С толикой надежды спросил он. Мариша, покачивая крутыми бедрами, прошла к двери на выходе обернулась.
   - Ты только дверь не блокируй, - И томно улыбнулась. Инквизитор сглотнул в предвкушении и пусть говорят что хотят, эта женщина она настоящая! Фурия во плоти страстная в битве и ещё более страстная в любовных утехах.
   Побродив некоторое время по цитадели, Драго остановился, ноги принесли его к кабинету лорда инквизитора. Замешкавшись на секунду он все таки постучал в дверь.
   -Проходи, - Широко открыл дверь Геник, - У меня как раз возникло несколько вопросов.
   Драго прошел в кабинет-комнату старшего инквизитора, массивный стол сработанный, из темной породы дерева заставлен аккуратно лежащими папками, несколько планшетов с объемными банками данных, лежали там же. Удобное кресло того же цвета что и стол, плюс несколько контрастных по цвету, светлых, трехногих табуретов для посетителей. Внутренняя отделка под камень, грубо сложенные блоки стен, и отполированные до блеска пол, создали неповторимую атмосферу таинственности, подкрепляемую свечами в канделябрах, по периметру.
   -Драго посмотри вот эти документы, - Подошел Геник к столу и протянул ему стопку папок. Драго молча принял бумаги и погрузился в их изучение. По мере ознакомления с документами он менялся в лице, сначала хмуро читая следующий документ, потом начал постепенно светлеть лицом под конец он практически светился изнутри.
   Вопросительно глянул на Геника, - Это правда?
   -Да правда! За последние пять тысяч лет, он действительно появлялся десятки, даже сотни раз в самых разных частях галактики и это только те что мы засекли. Каждый раз внезапно появляясь и исчезая помогал в противостоянии с ксеносами, хаосом, - Разразился целой речью, старший инквизитор, - Я и сам его видел один раз, на Угроке, он тогда сильно помог.
   -Я не совсем понимаю, точнее совсем не понимаю, - Покачал головой Драго, - Я проверял его слова и ему действительно 19 лет, и с родителями его общался, добропорядочные люди. Хаос там не чувствуется, вмешательство в их сознание не обнаружил. Как Орлов мог быть 36278 году на Тере и воевать с отступниками? КАК? Или на Колхиде37002 году сражаться с демонами в отсталом мире? Он тогда даже не родился, у меня лично есть только одно объяснение! Мы прошляпили, по-другому и не назовешь, появление ЕГО!
   -Не будем спешить с выводами..., - Осадил его Геника, - Нужно все тщательно проверить, прежде чем делать подобные заявления. Возможно все с точностью да наоборот...
  
   Конец отступления.
   8 Глава
  
   -Чертов дождь, затра**л уже,- Выругался Канда. При его щуплом телосложении ни за что не догадаешься, что он лучший стрелок из ручного тяжелого вооружения. Один глаз он потерял еще на гражданке и установил на его место окуляр механикусов, а вечное недовольство превратило его лицо в этакое надрывно-бешенное не зависимо от эмоций.
   -Заткнись и топай вперед, - прошипел Гарий. Среднего телосложения человек, блестевший, в отсветах молний, лысиной. Любитель холодного оружия, он сам правда говорил, что его отец родом с Катачана, - Этот, наверняка поблизости крутится. Услышит, огребем все.
   -Да и х*й на него, - Сплюнул Канда, - Какого хрена мы спрашивается поперлись незнамо куда?
   Я слез с дерева позади группы, лесная тень оказался одним из самых полезных навыков, я аки Тарзан носился по верхнему ярусу джунглей, при этом был незаметен, вот и сейчас спустился по мокрому от дождей стволу, - Не шумите, - Коротко сказал им.
   Канда вздрогнул, они все не могут привыкнуть к тому, что я постоянно их пугаю, не буду говорить что это случайно выходит, меня это веселит, иной раз кое как улыбку сдерживаю. Я прохлюпал, по размокшей земле, мимо него в 'голову' отряда. Дождь за два дня, успел надоесть по самое не хочу, а впереди еще несколько месяцев дождей. Сейчас еще грозовые молнии довольно часто долбят по земле, но через пару дней, они практически кончатся, и будет просто дождь, бесконечный дождь, люблю дождь... Сегодня мы должны выйти к нашей цели, мокрая ветка хлестнула водой по лицу, там можно будет и передохнуть.
   Несколько часов пути прошли монотонно и спокойно, на шестом часу впереди показались огни мощных прожекторов на вышках. Я прикинул расстояние, километра три не больше, скорее еще меньше, такую погоду сложно определить точное расстояние. Растительность кстати немного поредела, точнее поредел подлесок, а вот мой любимый теперь верхний ярус остался в порядке, собственно с него и увидел прожектора.
   -Соберитесь, мы уже близко, - Успокоил их разглагольствования. Они отлично знали о возможности того что каторга захвачена, хотя сигналов и не поступало, но береженого бог бережет, - Клыков со мной, остальные проверить окрестности, группами по двое.
   Клыков еще один охотник в нашем отряде, его отец был егерем и обучил кое каким премудростям тихого передвижения. В детстве насколько узнал из его рассказа, когда салажонком был его сильно прихватил за лицо, какой то хищник на вроде волка только помельче, от чего на щеках остались по две полосы шрамов, у него и прозвище было 'кот'. Мы двинулись почти по прямой к тюрьме дождь, слякоть и необходимость таиться растянули время с двадцати минут, до часа.
   Ворота плотно прикрыты на вышках не понятно кто, но никаких следов сражений нет, что вселяет, определенную уверенность в мирный исход предприятия.
   -Я пойду к воротам, ты прикрываешь, - Начал я, - Если что жди меня три часа потом уходи, группу уведешь к точке рандеву.
   -Куда? - Не понял он. Я в ответ дал себе мысленного подзатыльника, - К месту встречи. Я тебе показывал, - Кот кивнул.
   Оставив Розу ему на поруки, отполз на сотню метров в сторону встал в полный рост и потопал по дороге, покрытой вязкой грязью со здоровенными лужами перекрывающие иной раз всю дорогу. За полсотни метров от ворот меня заметили наконец...
   -Стоять!!!- Заорали с вышки, - Кто такой? Куда прешь? - Драл глотку кричащий, впрочем, едва перекрикивая дождь.
   -Лейтенант Орлов, корпус'Цербер'. Мне нужно поговорить с вашим старшим! - Тоже силясь перекричать разошедшийся дождь, проорал в ответ, прикрывая глаза от хлещущих капель.
   -Стой там, тебя заберут! Ты на прицеле, - Счел нужным предупредить меня говоривший.
   Через минуту, маленькая дверь, пристроившаяся в правом углу, здоровенных ворот увешенных бронелистами, открылась, из нее вышло три человека взявшие меня на прицел, - Руки за голову, на колени! - Рявкнул первый.
   Я послушно выполнил требование, если бы они не потребовали подобного, сгноил бы потом. Они подошли один обыскал меня ища хоть какой-нибудь документ.
   Недолгая процедура проверки, и вот мне уже подают обратно найденные во внутреннем кармане документы, - Простите господин лейтенант, мы не можем рисковать.
   -Я понимаю, даже одобряю, - Поднялся с колен, стряхивая налипшие комья грязи.
   - Мне бы переговорить со старшим.
   Старший улыбнулся во всю ширь, - Наконец - то, и про нас вспомнили. А то не пойми чего происходит, связи неделю как нет, - Улыбающийся сержант был лишним в царстве уныния вызванного погодой. Подчиненные, раздраженно на него поглядывали и молчали, видимо недовольство пресекается вполне умело.
   -К господину Торас Гору, вас проводим. А то как же? Может отдохнуть желаете с дороги, у нас отличный повар, готовит пальчики оближешь. Ммм., - Прогудел он вышагивая по большим, но неглубоким лужам.
   Его болтовни слушал, вылавливая из потока ничего не значащих слов крупицы знаний. Внутри пресловутая 'каторга' на оную была похожа как запорожец на БТР, во всяком случае, именно такие ассоциации у меня это вызывало. Заключенных не видно ни единого, да и при слове каторга всплывали в памяти каменоломни там, наверно здесь шахта все таки. Открытым то способом неудобно добывать при таких дождях. Наличие двух десятков химер, в правом углу, большой площадки, под сооруженным навесом. Небольшой, метра четыре в поперечнике, короб из пластстали в котором с некоторым удивлением опознал лифтовую дверь, туда и направились.
   От расспросов воздержался, нечего напрягать охрану раньше времени, а вот их начальника будет можно.
   Спустились на четыре этажа вниз, прошли по ярко освещенному коридору. Остановились у двери, сопровождающий зашел внутрь плотно прикрыв за собой дверь, звуков голоса не донеслось. Дверь, похоже звуконепроницаемая, солдат выглянул и махнул оставшимся, - Заводите, - Это его заводить мне не понравилось, как преступника ожог того неприязненным взглядом.
   -Что же вы в конвоируете его, - Всплеснул руками, полноватый начальник с обвисшими щеками. Неприятный тип.
   Конвоиры ушли поклонившись, - Вот что...
   Поговорив с местным начальником десяток минут, настоятельно посоветовал устроить ему работы по укреплению внешнего периметра, да и вообще повышать всеми возможными способами обороноспособность. Задерживаться у него в гостях не хотел, скользкий он какой-то, лучше уж к своим под дождь.
   -Сбор, - Сказал негромко во вновь нацепленную гарнитуру.
   За полчаса люди собрались в одном месте, злые и угрюмые им я тем не менее доверял больше чем начальнику этой ' Каторги', в том что это не каторга я уже не сомневался, остается надеяться что он все таки прислушается к моему совету.
   -Все парни теперь, чем быстрее доберемся, тем больше отдохнем, - Планы немного поменялись, задерживаться у ТАКОГО хозяина не хотелось, поэтому темп взяли высокий.
   - У меня скоро жабры отрастут, - Ругнулся кто-то.
   - Рыба зажаренная на палочке, мое любимое блюдо,- Хмыкнул я, - Ты главное как увидишь что все, растут, завещание составь.
   -Всем нам его составить нужно, - Насупился Канда, - Не в игрушки играем.
   За прошедший час, начал появляться уклон вверх, лужи заметно обмелели, взамен них появились мощные ручьи.
   -Карандаш подать? - Поддел его Клыков, - Или надиктуешь?
   -Да ну вас, - Сплюнул тот в мутный ручей.
   До 'мутных холмов', добираться пару дней, была бы погода не такая дождливая, а так что и говорить. Вспомнил надменное лицо начальника 'каторги', доверия оно вызывало нулевое, даже минусовое. Что за объект тот не рассказал, но к словам прислушался и готовиться точно будет, только рожа его довольная, есть у него и козырь припрятанный. Недовольство распирало, - 'Чего психуешь?' - А собственно, с какого перепуга он должен передо мной отчитываться? Чин у него выше твоего, он и посчитал то меня наверняка посыльным. Отсюда следует, исполнять сказанное будет никуда не денется.
   Струйка воды пробилась, сквозь плотно прижатую к стволу ткань, попала за шиворот, я поежился. Большая часть солдатской жизни в мирное время это нудятина, а военное пока не могу понять, адреналин есть но как-то клочками, вот вроде есть и враг знаешь кого и где стрелять, в следующее мгновение, непонятно куда стрелять, зачем стрелять?
   Хотя по мне лучше уж нудно, да без трупов. Серая пелена на востоке начала светлеть, туманно очерчивая горизонт. Чем дольше думаю над ситуацией, тем бредовее кажется ситуация.
   Ладно можно слопать за милую душу, что я нужен некой сущности здесь и сейчас, но мать какая же крутая формулировка задачи, сражайся с врагами империум. Причем именно сражайся о победе над ними и речи нет, сюда же гребем то ,что империум воюет практически со всеми и что мне воевать тоже со всей галактикой?
   А собственно какова цель этих войн, у каждого своя, можно ответить, война идет за ресурсы! Не важно как его назвать, жизненное пространство тоже туда для ясности отнесу. И получается, что старые расы пытаются отбить себе ресурсов, молодые сопротивляются этому, исключение орки. Только орков можно отнести скорее к запрограммированным биороботам, чем расы в полном понимании этого слова, ну это мое мнение. Орки это блин, орки. Еще и хаос не вписывается, думаю у них свои заморочки.
   Поскреб в затылке, - ' И чем мне это помогло?'. Лучше бы полезным занялся, сел так чтобы на планшет не попадала вода и открыл новую книгу. Читать быстро надоело минут двадцать пытался вникнуть в смысл слов но не выходило, я открыл название учебника, 'Квантовая механика', - Это похоже мой придел, больше не соображаю, - Вернулся к сноскам повторил основы. Больше всего напрягает не учеба, как многие думают а запоминание нужного, добытые бонусы и навыки дают некоторую прибавку к памяти но не избавили от необходимости заучивать, хотя нужно отдать должное запоминаться стало в разы проще, и заученное я больше не забывал, мог оперировать этими знаниями свободно. Выключил планшет, поставил его на зарядку, один инженер электрик сделал такую штуку, зарядка от батарей лазгана, попутно прокручивал в памяти прошедший день, тоже одно из упражнений для улучшения памяти. Планшет занял свое место в рюкзаке, тщательно упакованный в пакет, прикинул и прошептал в гарнитуру, - 'Бездомные', прием! Прием, как слышно!- По моим прикидкам ни сегодня завтра остальные подойдут, будет обидно, если караулы и разведка сцепятся не разобравшись.
   Поежился, пойти размяться и караулы проверить заодно, принял решение. Неспешным шагом заскользил по гигантским деревьям. Два караула, прикрывали отряд с двух возможных мест атаки, с севера и запада. Восток и север прикрыт здоровенной рукой, несколько километров шириной, на водной глади укрыться особенно негде, а наличие разнообразной хищной флоры и фауны, давало гарантию, водолазов точно не будет. В воде измененные крокодилы мелькали, такие и десантника перекусить могут. Вот два секрета и организовали в ста метрах от основной стоянки, люди каждые два часа менялись, утомительно в такую погоду в секрете сидеть, холодно голодно и мокро.
   Внизу прямо подо мной, на этом же дереве был первый секрет, я еле сдерживался, силясь не засмеяться в полный голос, Клода, облегчался по большому, прямо из укрытия, так что в листве мелькнул ярким пятном задница. Эх, жалко фотоаппарата нет, такие кадры пропадают.
   Второй секрет нашел быстро, а вот человека не видел, показатель скрытности качался, значит часовой на месте, но я его не нахожу? Не то чтобы я великий следопыт, но уж сверху и зная точно где искать, кто угодно найдет. Посмотрел вверх, верхний ярус отлично просматривался ни кого.
   Вот кого надо определить в диверсанта, сделал пометку в памяти, разузнать о таком мастере по больше.
   А чего я тут только проверяю, пойду по маршруту сбегаю, может наши уже не далеко. Смысла в этом не было, только сидеть на месте надоело еще больше.
   -Канда, меня не будет несколько часов остаешься за старшего, - Отдал приказ в гарнитуру. Не возвращаясь в лагерь неспешно, как мне показалось, отправился по маршруту.
   Я присвистнул, - Неплохо, - За три часа пути прошел порядка сорока километров, вроде и ничего сверхъестественного, только вот свеж и бодр остался, будто прогулялся во дворе.
   С такими показателями много доступного становится. Развернул карту на планшете, прикрываясь от дождя, сверился с примерным квадратом нахождения колонны. Посчитал в уме, по всему выходило, что колонна сегодня максимум к вечеру должна прибыть, если конечно форс-мажор не вмешался. Можно квадрат полностью обследовать, денька два- три уйдет, но на крайний случай беру на заметку.
   'Лесная тень, получен уровень 2', - Высветилась надпись перед глазами, заслонив карту. Отлично конечно, еще бы знать поточнее что это дает. С затаенной надеждой полез в интерфейс, но увы не оправдалось. Не очень то и хотелось, удрученно махнул рукой.
   Я начал разгон по веткам удаляясь от точки по спирали. Скорость по моему была километров под тридцать в час, когда на пятом витке , я увидел передний дозор колонны.
   -Ну слава императору, - Выдохнул я.
   29 Глава.
   -Десять суток ареста, - Вдруг припечатал Найт, - Ты не имел права оставлять своих людей. Было заметно что в нем сейчас говорит некая обида, и именно сейчас он может наговорить , да и сделать много чего.
   -На себя посмотри! - Не остался в долгу я, - Бросил отряд и укатил.
   -То для дела! - Возразил он.
   -Так и я не для праздного любопытства, - Пожал плечами, по большому счету я ожидал чего-то подобного.
   -Хватит пререкаться, - Поставил он точку в разговоре, - Десять суток ареста, за своевольную интерпретацию приказа. Дежурный! - Он дождался пока в небольшую комнатушку, с одним единственным столом и парой стульев, заглянул дежурный по созданному штабу, - Господин Орлов помещается под арест на десять суток, уведите и заприте, где ни будь.
   Пренебрежительное, где-нибудь, меня покоробило, только возмутиться не успел, как получил от Найта удар в челюсть со всего маха, почти получилось увернуться. Кулак заехал по самому кончику челюсти чуть не своротив ее, меня крутануло на месте, - Потеряй ты не пятерых, а больше, я расстрелял бы тебя на месте, - Прошипел он в лицо. В глазах дежурного зажглось злорадство, как же офицерье грызется, чем не праздник.
   А ведь он ставит себя, пришла мысль в голову, вот прямо сейчас за счет меня нарабатывает себе авторитет в глазах подчиненных и мне место указывает. Честно думал ты умнее Найт, а оно вон как оказывается, ты ведь не подумал что нам еще работать и работать вместе, не знаешь причин по которым мой взвод меня же и ненавидит и таким простым способом решил подняться в их глазах. А вот шиш тебе! Бить в ответ нельзя, иначе сразу появится повод меня убить.
   -Что герой!? - Как можно пренебрежительней выплюнул я ему в лицо слова, вставая с пола, куда меня бросил его удар. Найт едва заметно покраснел, ага такая махина как он и я хлюпик если нас сравнивать, - Сколько ты учился на офицера? - Тот покраснел чуть больше, дошло что у тебя дубина больше десяти лет за плечами и это только обучение, а с моей стороны? Всего пара месяцев, ну что же ты глаза отводишь? Потери то друже скорей твои, хотя и с моей виной, а вот то что я поставил командовать Горда уже мне в плюс, этот имеет гораздо больше реального опыта боев. Положа руку на сердце скажу что командуй я в стычке с орками, не факт что потерь было бы меньше.
   -Это не оправдание!- Не особо веря самому себе, сказал тот.
   Влетевшие солдаты подхватили меня под локти и потащили в одном им известном направлении,- Дурак ты, хоть и умный, - Успел я сказать прежде чем увели.
   Меня оперативно определили в темную комнату с дыркой в потолке, видимо бывшей разновидностью окна, бросать на пол не стали а аккуратно отпустили. Распрямившись обратился к стоявшему дежурному, - Когда хаоситы полезут про меня не забывайте, не хочу как баран ждать своей участи, - Тот кивнул, вот этот тип умнее своего командира, да он не любит начальство и злорадствовал когда меня ударили но себе грубость не позволяет, ведь нам еще служить вместе незнамо сколько, хитрый гад.
   Дверь чуть скрипнула и захлопнулась. Оглядел комнату, что сказать, самая примечательная часть ее это окно в потолке, в углу валялся спальник старый и потасканный залезать в такой не рискнул бы, но вот на роль сидушки пойдет.
   Сел опершись спиной на стену, положил руки на согнутый в коленях ноги, - И как же так? - Обращаясь к самому себе задал вопрос.
   Пока шел на доклад увидел примерно сотню народа, шастающего по штабу, значит Найт набрал, около взвода может больше, сумел организовать снабжение и нашел где разместить людей при этом это первый его боевой поход, плюс нас отправили практически на смерть, по крайней мере, так они думают, как оно сложится еще надвое сказано. Должен признать он еще неплохо держится. И еще, есть некоторые моменты смущающие меня по самое не могу. К примеру, почему если я такой ценный оказался что меня не взял с собой инквизитор, ибо охрана мала, а вот послать на смерть это пожалуйста?
   Почему с нашим отрядом не отправили ни одного комиссара? По идее тут его присутствие очень помогло бы. И таких моментов набирается небольшой туесок, не сказал бы что много но все же...
   '+'+1 интеллект'
   Порадовало сообщение, тонко намекая, что давно пора включить голову и не плыть по течению.
   Я поелозил на месте поудобнее устраивая свой седалищный нерв. И вообще что за нехорошая тенденция, почему я постоянно оказываюсь под арестом после каждой крупной заварушки, таки темпами меня и на совсем 'закрыть' могут.
   Мерные размышления привели в состояние похожее на транс, в голове поселилась приятная пустота, звуки пробивающиеся сквозь нее только подчеркивали это. Какой-то резкий звук пробился сквозь нее и вырвал из транса, вздохнув, ткнул в кнопку медитации, предварительно выкрутив ее на три часа, нужно отдохнуть.
   Сознание вернулось как всегда резко, будто выпрыгнув из норы, ощутил сразу весь окружающий мир.
   К счастью практически ничего не поменялось, только возле дверей стояла тарелка с ароматной кашей, внешний вид каши сильно не дотягивал до ее аромата, бело серая масса с темными волокнистыми кусочками мяса.
   В результате пришел к компромиссу, отрешенно как можно быстрее запихал чуть теплую массу в рот и не жуя проглотил, желудок довольно заурчал и принялся переваривать попавшее в него органическое топливо.
   Встал и неторопливо походил по камере выполняя простейшие упражнения, дабы разогнать кровь по жилам, сидеть в холодном помещение жутко некомфортно. Напоследок присев десяток раз удовлетворенно сел на место, глянув на выведенный таймер разместившийся в правом верхнем углу, на таймере затейливо скакали циферки отсчитывая время моего заточения, и показывали что из положенного срока я отсидел только пять часов. Вот интересно вся эта система РПГ специально сделана так, чтобы постоянно проверять на прочность мою психику?
   Само наличие таймера само по себе сильно отвлекало, а уж точно показанное время отсидки и вовсе. Чтобы отвлечься решил заняться прокачкой! У меня целых десять дней на непрерывный кач можно потратить. Что мне нравится в системе РПГ так это то что мои параметры растут практически постоянно, а целенаправленная нагрузка на нужную характеристику и вовсе ускоряет ее.
   Например сила растет постоянно любое действие дает ей рост, будь то ходьба, бег да любое движение, правда сейчас уже достаточно медленно суммарная нагрузка всех нагрузок, для получения следующей единички силы равна десяти миллионам килограмм. Вроде и много, но если прикинуть, сколько шагов за день делает человек, сколько вообще совершает движений то цифра не такая уж и страшная. Но и растет количество необходимой соответственно, удваиваясь каждый раз, так и остальные параметры качаются постоянно но медленно. Встает вопрос как можно ускорить процесс?
   Сделал отжимание посчитал одно отжимание дало нагрузку в 50 килограмм, итого нужно сделать 200 тысяч отжиманий, ох б** больше восьмисот отжиманий в час на протяжении всех десяти дней, и это только ради одной единички? Это не наш метод! Совсем не наш!
   Попробовал отжимания свечкой, но нагрузка вопреки моим ожиданиям увеличилась всего на десяток килограмм.
   С другой стороны, чего я ждал-то, просто бывает только в сказках. Перепробовав десяток вариантов остановился на отжимании на одной руке свечкой, при моей выносливости я мог так отжиматься часами время от времени меняя руки местами, собственно этим и занялся. Думать такое положение немного мешало, но через некоторое время привык.
   ''Интеллект +1' - Высветилась надпись перед глазами. Оу, чуть не сверзился я, это как? Точно знаю что до следующего повышения оставалось очень и очень далеко. Я все таки сел по удобнее и на лежак. А что собственно могло повлиять на этот процесс, есть два варианта либо это мои действия, либо стороннее воздействие.
   Полез в сообщения и логи, где и наткнулся на интересное сообщение, -'Активировано усложнение задачи. Естественная скорость роста характеристик + 50%', - Это конечно частично объясняет полученный результат, но не полностью.
   Потыкал по интерфейсу в поисках ответа, но так больше ничего не нашел, - Ну ладно, - Пожал мысленно плечами,
   главное теперь есть возможность ускориться в прокачке.
   Извратившись еще больше, нашел кусочек непонятно чего, больше похожего на обломок известняка, чем можно было писать надпись на полу.
   -Нус поехали! - Встав свечкой на одной руке начал отжиматься, при попытке начать писать второй сверзился.
   Не так то это и просто однако, повторил попытку в этот раз умудрился даже четыре раза отжаться и сложить сотенные числа, потом снова свалился. Вся соль задумки была в попытке одновременно отжиматься и решать задачи и примеры одновременно записывая их на полу. Результат на лицо, одновременно выполнять несколько задач сложнее, чем я думал.
   На седьмой попытке я более или менее приспособился и начал решать простейшие примеры, за этим занятием меня и застал вошедший дежурный.
   --Господин Орл..., - Он заткнулся посмотрев на меня, заворожено смотря на мои манипуляции. Я принял нормальное положение тела, ощутив легкое головокружение когда кровь отлила от головы.
   -Ты что то хотел?
   -Господин Орлов, вас вызывает к себе господин Найт, - Бодро отрапортовал тот.
   -Раз вызывает то пошли, конечно! - Дежурный не уловил моего сарказма, или предпочел сделать вид, что не понял его? В общем я вышел из своей темницы и ощутил свежий воздух, -Дежурный мне бы помыться, - Сконфузился я, поняв что в ступор возможно его ввел еще и запах пота в моей каморке. Я то его не замечал пока не вышел на свежий воздух, а вот со стороны наверно жуткая вонь. Он согласно кивнул, приложился к рации, получил ответ и повел меня новым маршрутом.
   Ополоснувшись одел чистую одежду, и в очередной раз подумал о целесообразности тренировок в замкнутом, плохо проветриваемом помещении...
   Лучше уж тогда задачки решать, мозги себе качать, и польза есть и ни какой вони. Вздохнул тяжко вот кто мне мешал об этом раньше подумать?
   Дежурный стоял за дверью, с нескрываемым облегчением вздохнул полной грудью и повел меня к Найту.
   В этот раз в его кабинете явно прибавилось макулатуры, несколько потертых стульев из пластика и небольшой шкаф, он кивнул на стоящие перед столом стул.
   -Спасибо я уже насиделся, - Вполне вежливо отказался я. Интересно он встанет или так и останется сидеть? С чисто психологической точки зрения должен, чтобы я не смотрел на него, сверху вниз. А с чисто человеческой,, то ему пофиг должно быть.
   --В последний разговор, мы оба погорячились, - Не вставая начал он. Почему это мы оба, только ты голубчик и руками махать полез и повел себя как истеричная девка. Хрен тебе недели вину на двоих.
   --Кроме тебя здесь никто не горячился, - Равнодушно ответил я, - Ты ведь даже не знаешь куда и зачем я уходил с отрядом.
   Тот совсем незаметно поджал губы, - Я предлагаю забыть об этом маленьком недоразумении.
   Я хотел было ляпнуть что -нибудь колкое, но передумал заметив глазах Найта усталость. Тяжко одному тащить на своем горбу столько проблем и ответственности, ох тяжко, тут у кого хочешь, нервы начнут дребезжать.
   --Я сел не дожидаясь приглашения, - Психологом никогда не был и там всякие вербальные не вербальные ряды сознательно не отслеживал. Только видеть как меня 'прощают', по доброте душевной и согласиться с этим, будет значить согласиться со своей виной.
   -В целом не против, - Нагло ухмыльнувшись кивнул я,- Как только принесешь извинения.
   Найт вытаращился на меня как чудо света, губы побелели от бешенства, переход от спокойствия к бешенству был столь резок, что показалось, будто это два совершенно разных человека.
   -Ты что несешь! - Процедил он сквозь зубы, наклонившись вперед. Ну вот, не получилось миром, теперь пугает.
   - А что благородство не позволяет, ошибки признавать, - Спрятав ухмылку, спросил у него, закинув ногу на ногу, - Или думаешь, стоит барскую подачку кинуть, так я хвостом тут вилять начну? Не мерь людей по себе!
   Найт как-то по-новому взглянул на меня, хмыкнул, - Где набрался такого? - Спросил у самого себя он. От бешенства не осталось и следа. Наигранное было что ли?
   -Ладно, - он упер руки в стол, - Я признаю, что повел себя неосмотрительно и приношу извинения если оскорбил.
   Вот ведь поганец и тут извернулся, и вену не признал за собой а как бы недальновидный поступок и только, и в моей оскорбленности этим усомнился, - Будем считать что прокатило, - Уважительно ощерился я, он ощерился в ответ.
   - Мне нужна твоя помощь. Твои люди рассказали как ты можешь быстро и незаметно передвигаться по лесу, - Он поднял руку, обрывая едва не сорвавшийся у меня вопрос. На соседнем столике была расстелена карта, он указал на район западнее нашей базы, - Здесь пропал отряд разведки...
   -Пошли еще один, - Пожал я плечами, - Хвосты только накрутить посильнее чтобы осторожнее были.
   - У нас и так мало людей, чтобы разбрасываться ими, - Покачал он головой, - Среди ветеранов нет разведчиков, по квалификации в основном в этом городе собрались артиллеристы. Сам понимаешь от них в разведке мало толку, а молодежь наша почти ничего не умеет..., - Драматично по моему прервался он, - А вот ТВОЙ отряд, - выделил он, слово, - Не привлекая внимания, смогли пройти значительные расстояния.
   Как же, если отряд теперь мой то и все его шишки мне достанутся. В целом то я не против только нужно уточнить, - Ты хочешь меня на разведку поставить?
   Найт кивнул утвердительно, -Еще диверсионные действия. Людей у нас мало так что, больше двадцати человек не дам.
   -Хорошо, - Настроился я на конструктивный диалог, - Десяток который со мной был и отделение разведки из моего взвода.
   -А кстати что узнал там, - Кивнул он головой в сторону, поспешно решил тот перевести разговор.
   -Мутно как-то, - Сознался я, - И комендант не вызывает доверия, плюс техники многовато для обычной каторги. Не понятно в общем. Но рекомендациям вроде как внял, - Найт согласно прикрыл веки, удовлетворенно подтверждая собственные догадки. Причем готов поспорить это касалось цели моего визита туда.
   Можно было конечно начать строить из себя обиженного, только вот не то время что бы мыльные оперы выплясывать, да и принес извинения. И должен признать постарался он здесь на славу, выбил казарменные помещения, выбил с местных властей довольствие, сотню мужиков в строй вернул, выдав ружья, хоть им и ближе артиллерия. Откапал в складе снабжения 100 миллиметровую артиллерийскую установку, снарядов две сотни снарядов к ней, начал строительство укреплений вокруг города, к слову за неделю с небольшим сделал столько, что у иных и месяца не хватит.
   Я внимательно посмотрел на карту, глаз зацепился за обозначение моста через реку, всего в десяти километрах отсюда, если его блокировать то можно удерживать северную часть будущего фронта относительно спокойно. Найт заметил это, - Что скажешь? - Поинтересовался он.
   -Что скажу! Скажу, а он нам нужен? - - Вопросительно глянул на Найта, - Для нас это точка вероятного удара, не более на той стороне нет ничего что могло бы пригодиться нам. Если только..., - Сбился я, глядя на его наглую рожу.
   -Рей смотри дальше своего носа, - Ухмыльнулся он.
   -Только не говори что собираешься атаковать, - Вздохнул я.
   -Не я, а ты начнешь с разведки и диверсий. Вот смотри, - он провел пальцем линию по карте,- Это примерная дальность нашей артиллерии. Если качественно разведывать продвижение противника, то после обработки артиллерией можно устраивать налеты, стражами и химерами.
   -Тогда мост позволит безнаказанно это все делать, - Закончил я, - А если с другой стороны подойдут, или на лодках переправятся?
   - Там горы, - Он махнул за край карты, - Через них вообще не переберешься. Нормальный подход к нам только с тыла, откуда мы и пришли. Летунов и десант проще перебить, чем воевать сразу со всей армией.
   -Тогда мост заминируем, на всякий случай. Еще бы не плохо фугасы по дороге наложить с десяток.
   -Перестраховщик, - Хмыкнул он.
   -Зато живой, - Возразил на слабую подколку.
   -Слушай а у тебя взрывчатки много? - Заинтересовался я. Нормальные такие диверсии с большим уроном возможны конечно и без оной, но с взрывчаткой, быстрее и удобнее.
   -Мало осталось. Считай только то что с собой привезли. Даже крак гранаты и тех десятка полтора не больше. Я задумался, без взрывчатки будет туго.
   - У нас инженер-подрывник есть?
   -Был такой, местные то бойцы, все почти знакомы с этим, - Кивнул он.
   -Пусть сбацает боеприпас объемного взрыва, по мощнее что бы в рюкзак заплечный влез и по весу не больше восьмидесяти кг, радио взрывание пусть прикрутят, таймер тоже. Думаю, пару десятков на первое время хватит.
   Челюсть у Найта отвалилась, - Ты что собрался эти дуры на своем горбу таскать, - Неподдельно удивился он.
   -Тяжело конечно будет, - Потупился я скромно, - Но зато можно взрывчатку на газ поменять, подходящий есть, я помню его как сопутствующий, тут и добывали.
   - Дам указание чтобы попробовали, - Глянул он на меня, - Тебе же задание разведать вот эти области, - Он обвел рукой широкий сектор на карте, - Тут практически не понятно что есть, а чего нет. Видишь несколько отметок складов и заводов, до них еще не успели дойти руки, а снова война. Поищите там может есть что полезное.
   -Территория большая, - Выслушав его, начал я, - Сразу всю разведывать не будем. Лучше кусками, небольшими заходами по два три дня, в две группы. За пару недель справимся, со складами сложнее. Как понимаю их побыстрее нужно проверить?
   Тот кивнул, - Как можно быстрее, оснащение у нас сам видишь, - Теперь кивнул я.
   Два склада, три завода и один комбинат, - Тогда решай, если разойтись по этим точкам, то небольшие группы по четыре человека, проверят по два объекта, примерно за неделю - полторы, но тогда сам понимаешь, не до разведки будет.
   Он задумался на несколько минут, - Делим группу на две, одна разведка, вторая к объектам пойдет, - Принял он решение.
   -Хорошо, - Кивнул я, - Тогда не буду тянуть резину, сегодня же группы разойдутся. Разрешите идти? --Найт рассеянно махнул рукой, - Лучше завтра с утра, сегодня отдохни.
   -Ах да Орлов, вчера Занго связывался, и он сильно ругался что ты уперся куда -то к черту на кулички, когда должен сидеть в самом тылу.
   -Что так и сказал, - Удивился я.
   -Если убрать лишний словесный мусор то да, - Скривился тот, - Это если вообще мягко.
   -А я то думал чего они отпустили, - И правда ларчик то просто открывается, скорее всего, о том, что я улепетнул к смерти в объятия не успели в суматохе доложить, а потом поздно было.
   -Он добавил, что к нам идет комиссар Григорий. Один. Пешком.
   -Мать! - Поперхнулся я, - Он что с ума сошел? - Вот уж кто фанатик! Мысленно взвыл я, закрыл за собой дверь. Охранник было дернулся в мою сторону, как его вызвал Найт. К выходу из штаба, небольшого двухэтажного дома, построенного из рокрита, как собственно и все здания в молодом городке, он догнал меня. Умный сказал бы, что общий стиль построек остался военного образца, с вкраплениями гражданской необходимости.
   --Сэр мне приказали показать вам тут все, - И смущенно отвел взгляд. Ну как же, конвойный вдруг превратился в гида.
   -Не куксись, служба есть служба, - Приободрил его, - Сделай вот что, найди дневального, пусть найдет сержанта Раска, отделение разведки 2 взвода и тот отряд что со мной был, передай, что сбор в комнате..., - Я замялся, - Есть тут комната брифингов, совещаний что угодно!
   -Есть актовый зал..., - Закивал тот.
   -Вот туда пусть и идут, скажем через час. Я малька посижу вон там, - Показал на скамью под навесом. Все таки есть в бытности командиром свои плюсы.
   Сел на скамью вытянув ноги, хорошо сейчас бы еще водочки, для успокоения окончательного, так - то я не пью от слова совсем, но иногда вот так накатит... А осадок все равно остался, обижен я на Найта, что бы сам себе там не говорил, но дело сейчас на первом месте. Я мысленно развернул карту перед глазами.
   По уму кидаться ко всем объектам не стоило нужно взять те что ближе и наиболее перспективны для нас. Склады и небольшое предприятие производящее непонятно что, склады явно больше чем нужно для такого маленького производства. Я решил что именно сюда и отправлю в первую очередь Горда, пусть и чуть дальше чем ближайший к нам но, то предприятие я смогу с группой и сам проверить, на обратном пути.
   -Господин лейтенант? - Позвал вернувшийся конвоир, встал передо мной по стойке смирно.
   -Показывай где у вас тут что, - Поднялся я, - Думаю, за час как раз успеешь.
   Место выбранное под базу было ранее, чем то вроде мини крепости, что в прочем может быть недалеким от истины.
   Двухметровый забор что в ширину, что в высоту зубчатый выступ вдоль переднего края стены, как в кремле, - Бойницы, догадался я. Два ряда колючей проволоки, дозорные башни по периметру, плюс заглубленные в землю здания, похожие на стандартные постройки гвардии. Если нам дадут время на организацию нормальной обороны, то хрен нас отсюда сковырнут, а если сковырнуть то кровью умоются. Именно сейчас появилось ощущение убегающего сквозь пальцы времени. Сколько наверху еще смогут сдерживать противников от высадки десанта? А если учесть что к нам в тыл высадятся орки а спереди десантники хаоса, то нужно закапываться по самое не хочу и мочить, мочить и мочить всех кто сюда сунется. Вот только сидение в обороне победы в войне нам не принесет, элементарно выжить станет великой проблемой.
   И вот здесь и появляется шикарная необходимость, выносить противника, лучше всего уничтожать командование. Убить Горгуца, его армия сразу поплывет, пока найдут нового лидера, пока тот наведет порядок, их уже сомнут. У культистов, та же проблема только не так ярко выражена. Хм... а собственно практически у всех есть подобная проблема, даже у гвардии, может кровавые вороны удержатся еще нормально, а вот остальных потеря командования, сильно пошатнет. Осталось придумать, как все это устроить. Пусть часть я смогу, проникнуть не замеченным и прирезать командующего, а к тем же Некронам или Эльдарам или Тау к этим просто так не подберешься, да и насчет остальных не уверен.
   Что-то мысли поскакали не туда, сейчас задача подготовить надежный тыл, откуда можно совершать диверсии, и где можно будет отдохнуть людям. Один я не возьмусь за убийство того же Горгуца, только с отвлечением внимания, и хоть маломальским прикрытием, иначе просто протяну ноги. Здесь в основном лагере Найт сделает все на отлично, а вот ресурсов ему явно не хватает, вот этим и надо заняться, а не строить наполеоновские планы. Как говорится нет хуже дела, у которого два руководителя! Сейчас рулит Найт и рулит неплохо, так что пока буду думать.
   -Господин Орлов, - Незаметно как ему казалось подошел сопровождающий, - Поручения выполнены.
   -Тебя как зовут? - Решил уточнить я, - А то знаешь неудобно так.
   - - Арчи, сэр! - Выкатив грудь колесом, гаркнул он.
   -Веди Арчи, - Встал я с пригретой скамьи. Дождевик занял свое место, я снова шагнул под дождь. К счастью идти далеко не нужно, нужное здание было метрах в ста от нас. Шли молча, шлепая через лужи местами полностью перекрывающими дорогу, к счастью заасфальтированная дорога, не дает много грязи. Несколько минут и еще одно здание не отличающиеся от других по архитектуре, только чуть выше на метр не больше. Внутри армейский порядок, три ряда скамеек, большой стол перед ними, доска испещренная пометками да сервитор писец в углу, вот вся обстановка. На столе к счастью лежала карта региона, свободная от пометок.
   Ну и слава богу, а я то думал где брать буду? Инструктаж лучше провести сегодня, а завтра сразу выдвигаться, часика в четыре, при такой погоде не особо принципиально. Я сел в ожидании группы, на табурет стоявший у стола, немного посидел, встал навешивать карту на доску.
   Через несколько минут прибыли бойцы с которыми я ходил в поход, практически за ними прибыл Горд. Демонстративно промаршировал от самой двери и отрапортовал, я мысленно скривился но промолчал, не собираюсь я перед ними оправдываться. Оправдаюсь один раз, потом объяснюсь второй, доедет до того что буду перед ними отчитываться. Нафиг такие перспективы!
   -Садитесь, - Подождал пока все расселись, - С этого момента, вы и вы, - Обвел я обе группы прибывших, - Будете сформированы в новый отряд. Разведка и диверсии- это основные задачи нового отряда. Перед нами поставлена задача, определить что находится вот в этих областях и полезность данного имущества для гвардии, - Я поочередно ткнул в две точки на карте.
   - Для более быстрого выполнения задания, отряд разделится на две группы, - Я обвел притихших бойцов взглядом, - Первая группа, отряд разведки взвода с сержантом Раском во главе, идут к вот этому складскому комплексу, - Обвел его уже более детально. Указательный палец отлично справился с ролью указки, а Горд едва кивнул, в знак понимания, - Ищите все что может понадобиться и что не может, проверите все закоулки. Возьмите металлодетекторы, проверьте на возможное минирование прилегающих территорий.
   -Вторая группа, пойдет к вот этой точке, здесь тоже склад только поменьше ну и вот сюда зарулим по пути. Второй группой руковожу я. Первая группа сержант Раск и взвод разведки, вторая все остальные, - Я вспомнил о желательных разведданных, - По пути приметьте пути для легкой броне техники, да и вообще общую разведку местности выполните. Срок задачи неделя, выходим завтра!
   'Харизма +1'
   О как, это ж чего я сейчас такого сделал?
   -Теперь можно задать вопросы, - Разрешил я.
   К доске подошел Горд, - Маршрут сами выбираем?
   -Да можешь выбирать сам, - Я понизил голос, - Горд если найдете что-нибудь важное, попробуйте вывести, на худой конец припрятать.
   -Так все плохо?
   -А сам как думаешь? - Вопросом на вопрос ответил ему. Бойцы инфантильно переговаривались между собой, пока начальство говорило. У них задачу начальник поставит, определит что делать, как делать и когда делать, а пока можно расслабиться.
   -Понимаешь ведь, что наши три сотни тут перемолотят и не заметят. И еще небольшая просьба уже лично от меня.
   -Какая? - Подозрительно спросил он.
   -Видишь вот эту долинку? - Обвел я ее, - Здесь планировались учения, точнее я планировал там их провести. Смекаешь почему?
   -Хм..., - Задумался он, - Удобная она очень, оборонять легко, места много, только если там поймают, не вырваться будет.
   - Это да, - вздохнул я, - Пути отхода надо прорабатывать. Но ты ее глянь, соответствует ли, проверь доступ к воде, прикинь позиции ну и примерный план долины. Сам понимаешь, если нас отсюда выдавят, нужна запасная база.
   -Сделаю, день работы примерно. Если что особо ценное туда и попробую доставить.
   -Все гуд, - Протянул я ему руку, - Рассчитываю на тебя.
   Он посомневался мгновение, а потом уверенно ее пожал, - Я не подведу.
   -Сегодня, после того как проверите снаряжение можете отдыхать! Кто завтра опоздает,... расстреляю, - Пообещал я напоследок, -Разойдись!
   Я отвернулся к карте, разглядывая долину, очень долинка удобная и все в ней ладно... Так не бывает! Будет какой-нибудь жирный минус с лихвой перекрывающий плюсы.
   Только тут заметил что Горд остался стоять на месте, - Что?
   -Я хотел, спросить что с госпожой Зари произошло? - Напоминание о Зари царапнуло где-то в груди.
   -Погибла она, - Грубо рыкнул, в лицо. Спохватился, что он не виноват, смягчился в голосе, - Сектанты виноваты. больше не скажу, инквизиция сам понимаешь...
   Горд развернулся и гордой походкой ушел, не стал его одергивать просто проводил взглядом.
   А ведь еще близняшки где-то тут, им помочь еще реально, по крайней мере, известий об их телах не было. Да и было подспудное чувство, что с ними все в порядке, и они найдутся, навредить же им..., это надо самого себя очень сильно не любить. Глава 10.
  
   - Подъем!!!- Разнесся крик через внешние динамики, развешанные по лагерю, в одному императору известном порядке.
   -'-'Вот я, найду этого крикуна, он микрофонами гадить будет', - Потер я шишку, набитую от неожиданного ора, подскочив на месте.
   Поглядел на часы, - Пора, - Решился я и вышел во внутренний дворик, где начал проводить 'ритуал' утренней зарядки.
   Фишка была в том, что раз я решил организовать новый культ, в течениях поклонения императору, что нужно и ритуалы разработать, другими словами напустить туман и таинственности. Вот последние пару недель и корпел над различными вариантами, замешал в них все что можно и местами нельзя, но получившийся результат меня удовлетворил.
   И вот сейчас первый выход в люди так сказать, -'Ритуал встречи нового дня'- Пафосное название, для помеси утренней гимнастики в вперемешку с ёгой и частично общеразвивающих упражнений. Коктейль получился на диво продуктивным, ко второму кругу выполнения всего цикла даже появилась легкая одышка. Готов поспорить, под струями дождя выглядело все это действо впечатляюще.
   Закончил зарядку поклоном небольшой статуэтке императора, выполненной из металла. С этого момента новый культ можно считать действующим. Основной же постулат выбрал как стремление к совершенству, в угоду имперскому кредо, немного перефразировал, - 'Стремись обрести толику совершенства императора! А братья твои и сестры, будут опорой тебе в том'. Вышло пафосно и громко, но лучше ничего не придумал.
   Первый шаг, он самый сложный, глубоко вздохнул, остается только придерживаться выбранной линии 'вероисповедания'. Постоянные тренировки тела и духа, достижение совершенства в избранном пути..., мать моя женщина, как же будет сложно первых последователей получить и еще сложнее им объяснить и научить этому. Постоянное самосовершенствование, это только на словах легко, еще сложнее себя заставлять будет.
   -Тьфу, - Плюнул под ноги, сам заварил кашу, и тут же ныть! Мысленно отвесил себе затрещину.
   Пока я стоял, застыв перед статуэткой императора, на меня начали поглядывать с любопытством прохожие. Встряхнув сам себя, с показным почтением убрал статуэтку в небольшую шкатулку. Все действо заняло примерно двадцать минут, приемлемо по времени, нужно еще сокращенный вариант будет придумать, когда для полного нет возможности. Если посмотреть под углом моего культа, я остановился от пришедшей мысли, культ есть, а иерархия?
   Этот момент я как-то упустил, можно конечно напустить тумана и на первых порах это пройдет, а когда культ распространится? Свято место, пусто не бывает! Если я не утвержу иерархию культа, то самозваные главы культов начнут расти как грибы. Укрылся от дождя под навесом, где с удовольствием растерся махровым полотенцем, до красноты. Настроение показало плюс по моей собственной шкале, с веселыми мыслями пошел завтракать. Пока я перепроверял свое снаряжение, мысли вертелись вокруг этого момента, становиться кем-то вроде папы римского не хотелось. Ноги сами собой направились к оружейной комнате, куда должны были доставить изъятое оружие. Но ведь придется, или эту часть можно на экзилиархию скинуть?
   Я стоял и пялился на паренька, - То есть как, снайперского оружия у меня нет? А с собой я тогда что носил?
   -Господин лейтенант, - Взмок он, - Поступал только ваш болт пистолет, вот, - Он показал запись в журнале. В записи действительно фигурировал только болт пистолет, странно, почему не записано от кого поступило?
   Я успокаиваясь глубоко вздохнул, - Я кого-то сегодня убью, - Констатировал я факт, кража у офицера, пусть и такого неполноценного, да еще и оружия, каралась смертной казнью.
   - Дежурного по соединению вызывай, - Спокойно велел тому, он торопливо взялся за трубку местной связи, и быстро затараторил в нее.
   - Сейчас прибудет, - Сиплым голосом доложил он.
   В оружейную зашел Горд, - Господин Орлов, отряд построен для поверки.
   -Сейчас сержант Раск, тут небольшое ЧП, дежурного дождемся. Пусть бойцы полчасика перекурят, - добавил я.
   -Есть, - Отдал приветствие и вышел.
   Буквально через минуту прибежал запыхавшийся сержант, который и был дежурным, - Митокадо какого хр..., -Он подавился воздухом, -... нехороший ты человек, меня зачем вызываешь?
   Пропустив мимо ушей его исправления в речи, я заговорил, - Дежурный, пропала снайперская винтовка xz7w, мое личное оружие, пропажа обнаружилась только что. Приказываю немедленно арестовать всю смену, которая дежурила в день моего..., задержания. Если окажут сопротивление, разрешаю применить оружие, настроенное на оглушение.
   Опросить всех, если никто не сознается, посадить всех под арест, провести обыски. Далее, выяснить, кто сдавал в оружейную комнату, мое ЛИЧНОЕ оружие, - Не сдержавшись, рыкнул я. Отдельно по одному держать тех, кто дежурил в тот день в штабе. Исполнять! - Видя прифигевшее лицо сержанта, спокойно приказал я.
   -Есть, - В раз побледнев, вытянулся он в струнку, и бегом кинулся на выход.
   Разбирательство обещало затянуться, такие вопросы вообще быстро никогда не решались. Оставив переполошены1 штаб и озадаченного Найта, я быстро построил людей. Часть пути нам предстояло проделать вместе. Привычно взлетел по веткам деревьев и пробежал на пяток километров вперед, разведывая путь. Хоть командиру и невместно, только вот когда, будут убивать, это будет слабым утешением. Хмыкнул под нос, во взводе меня начали называть перестраховщик. Причины, были, конечно, я даже пытался их объяснить, но так... Посмотрел на единственный заметный издалека ориентир , большой холм. Проверить что ли? Хмыкнул и набрал разгон, по скользким из-за влаги ветвям.
   Я просто руководствовался знаменитой в мое время теорией игр и законом подлости. Если по-простому, то рассчитывай всегда на наихудшие условия дальнейших действий, а как вишенка сверху закон подлости, самая поганая вещь случится в самый неподходящий момент. То бишь собираясь в этот поход, я заставил людей готовиться не к недельной вылазке, а как минимум к месячной на полном самообеспечении, с возможностью ведения партизанской войны. Раск на меня после озвученных критериев снаряжения долго сверлил вопрошающим взглядом, - Зачем все -это, - Он ударил по списку пальцем.
   -Я понимаю что нам нужна мобильность, потому и список уполовинил, - Опечаленно вздохнул я. Наблюдая как глаза Горда полезли на лоб, - Ощущение у меня нехорошее. К моему удивлению упоминание о плохом ощущении отмели вообще любые вопросы, он даже как -то воровато оглянувшись предложил, - Может тогда лучше полный список возьмем? Тут до меня дошло, я ведь всех предупреждал насчет полета на Кронус, не поверили, теперь вот снова, теперь верят, по крайней мере он, - Не стоит, больше потеряем.
   В преддверии холма заметил, едва заметное, дрожание воздуха. Резко остановился, вглядываясь в странное явление. Кусты дрогнули, затрещали и из них вышли некроны. Колонна, огибая деревья, двигалась в сторону нашей базы.
   -Б***ть, - Вырвалось у меня. Почти тысяча пехоты, два паука и младший лорд некронов во главе. Колонны некронов шагали в абсолютной тишине, поблескивая скелетообразными телами, только едва заметный шум переставляемых ступней, доказывал их реальность. От этого зрелища несло жутью, у меня засосало под ложечкой. Вот уж кого не хватало! Нам бы еще недельку - две, окопаться как следует, а лучше бы эти поганцы вообще сюда не совались.
   На всей возможной, скорости побежал назад к отряду. Почти свалился соскакивая перед Гордом, - Раск разворачивай людей и бегом марш в расположение у вас час. Оставив его, не понимающего в чем дело, но уже раздающего приказы, я практически полетел в лагерь, через полчаса двадцать километров, которые успели пройти, остались позади.
   Связаться с Найтом получилось пять км назад, когда гарнитура попала в радиус покрытия радиостанции. В лагере уже шли полным ходом приготовления к осаде. И честно скажу, как-то особого впечатления наши силы не производили, у врага не только численное превосходство но и огневое.
   -Лейтенант Орлов! - Окликнули меня сразу по прибытии в лагерь, - Господин Найт приказал срочно явиться к нему.
   Кивнул и скорым шагом пошел за солдатом, штаб был перенесен в подземный склад, Найт склонился над картой и что -то разглядывал. Поднял глаза на вошедших, нашел взглядом меня, - Покажи, где их видел.
   Жестом отпустил дежурного и подошел к столу, - Они шли вот из этого квадрата, прямиком в сторону лагеря.
   Найт проследил за моим пальцем, - Ты уверен?
   -Нет, только, больше им некуда идти. Тут же на сотни километров нет ничего, что могло привлечь их внимание.
   Он почесал в затылке, - Может, пронесет, - Задумчиво спросил, ни к кому конкретно не обращаясь, - Так нет, уж теми силами, что у них есть, раздавить нас особого труда не составит. Я бы уничтожил для порядка, а эти железяки?
   Я слушал его бормотание, размышляя над той же проблемой. Силы у некронов вроде и не большие, но нам хватит по за глаза. Нам бы артиллерии батарею, а не огрызок этот доисторический.
   -А бомбы, которые просил сделать, уже сделали хотя бы парочку?
   -Даже не начинали, - отмахнулся тот.
   -Найт, а выбор то есть? Уходить надо, пока не положили людей, - Хмуро бросил я. Погибать за дурость не хочется вообще ни как, а большее здесь вряд ли сделаем.
   -Не получится, ты хоть представляешь, сколько гражданских тут! - Вспылил он, вперив в меня бешеный взгляд.
   -Мать! --Совсем забыл я мирном населении, которого было подавляющее большинство. Я сел на новенький табурет, приютившийся возле колонны.
   В какой-то момент окружающие звуки перестали восприниматься как раздражители, глаза на автомате следили за метаниями Найта. Мысли же были далеко, лично я видел всего пару вариантов. Атака на упреждение, что с нашими силами фактически самоубийство. Может мы, и выиграли бы с таким количеством бронетехники, но с действующими каноптековыми пауками и их скарабеями, вряд ли.
   -Пойду, подышу свежим воздухом, - Сказал Найту. Вышел по темной лестнице на первый этаж, прошел по коридору. В лагере повисла нездоровая тишина, атмосфера склепа давила на психику все сильнее. Встреченные по пути смотрели с упорством обреченных, все прекрасно понимали, что в этой бойне вряд ли получится выжить. Я с затуманенным разумом плелся вперед по улице. Остановился, чувствуя что меня дергают за штанину. Опустил взгляд, передо мной стоял мальчишка лет 10, - Господин, а скажите маме что гвардейцы нас защитят, - В захлеб попросил он. Сильный порыв дождя, будто хлестнул по лицу, сдирая пелену с сознания, и до меня дошло по-настоящему. Вокруг люди, а не какая-то продвинутая игра, и если ничего не предпринять сегодня эти люди погибнут. Я пожурил того по мокрой голове, - Чего без зонтика? Простынешь ведь. А маме скажи, что уж сегодня точно никто не умрет, - Не сказать, что парнишка просиял и воодушевился, но все таки несмело улыбнулся и побежал к матери.
   В голове уже заискрились шестеренки мыслей, вырисовывая план действий. Через пару минут на свет родился, еще план.
   Хм.., однозначно нужно взять пару фрак-гранат, и попытаться вывести пауков из строя, этим чуть ли не уполовинить их боеспособность. Потом обязательно взять снайперку..., - Найт, а мою Розу нашли? - Вбежал к нему, в штаб.
   -А? Да, ее к инженерам сдали, думали металлолом, - Сказал тот задумчиво.
   -Да вы..., да я их..., - Задохнулся я от возмущения.
   -Нормально все, в оружейку положили. Почистили и положили, там и заберешь.
   Я сел, действительно успокаиваясь. О чем это я? Ах да, взять снайперку, и уже пробовать командира некронского пристрелить. Даже если не получится, разозлю его точно, а это уже возможность завести в засаду.
   -Найт! У меня, кажется, появился план, - Хмыкнул я, - Бредовый и не совсем безопасный, но все-таки.
   -Выкладывай, - Блеснула в глазах Найта надежда.
   Я изложил ему затею, кратко обрисовав основные моменты. На лбу Найта проступили морщины, - Одному идти чистое самоубийство, - Как-то вяло возразил он.
   -Все мы сюда отправлялись не на курорт, - Хмыкнул в ответ.
   -А вот почему ты, Орлов поехал? Мог ведь и отказаться? - - Невпопад спросил он.
   -Ты думаешь, только у офицеров есть честь? Или если я не учился в школе для офицеров, то и слово, совесть, мне плохо знакомо, - Деланно обиделся на его слова, не говорить же что просто не подумал о возможности остаться.
   -У меня просьба, есть рядовая Варна, можешь ее на первую линию не ставить.
   -Женский контингент и так весь во второй линии с девушками из местных кому хватило оружия, - Хмыкнул он, - Подруга?
   -Неважно. Ты лучше скажи, пара гранат, найдется? - Поспешил перевести я тему разговора, - Желательно самых мощных!
   -Найдем, - уверенно кивнул он.
   -Тогда я, за своей Розой, и пойду, - Добавив в голос бодрости, встал.
   -Подожди, - Вдруг встрепенулся он. Подошел торопливо к карте, внимательно осмотрел ее, - Вот сюда сможешь оттянуть некронов, - Ткнул он в прогалину в лесном массиве. Видно шестерни закрутились не только у меня.
   -Постараюсь, - Мельком глянул на карту, - Что там?
   -Там у нас пристрелено место, - Зловеще ухмыльнулся он, - Как доведешь, сигнал дай, а дальше мы их из артиллерии накроем.
   --Это из нашей то чихотки, - Усомнился я.
   -Эта 'чихотка', еще послужит,- Уверил он, - А потом мы их и накроем всей массой сразу.
   -Хорошо.
   Затягивать сборы было опасно, некроны двигались довольно быстро, через пять - шесть часов будут здесь. Лагерь за эти десять минут сборов наполнился кипучей деятельностью, в которой мелькали уже не столь обреченные лица.
   Поправил винтовку на плече, перекинул ремень диагонально через плечи. К поясу слева, прикрепил кобуру с болт пистолетом, на правой стороне закрепил два сменных магазина. Здоровенное мачете, прикрепил сзади на уровне поясницы, горизонтально. Попрыгал, присел, нагнулся, все сидело отлично, не сковывая движений, не мешая и не брякая.
   -'Вроде все?',-Взглядом окинул оставшиеся вещи. Быстренько сгрузил их в рюкзак, оставил его в оружейке, места займет немного, а носить с собой нет смысла.
   Я несмело сделал шаг,- 'Мама, страшно то как!' - - Вот так решиться сделать шаг навстречу киборгам убийцам... С момента как слетела пелена с сознания и я начал воспринимать окружающий мир как реальность, а не игру прошел всего час от силы. Но за это время в голове случилась настоящая революция. Я сделал осторожный шаг, примериваясь.
   " Внимание!
   Получено задание: Смерти вопреки?
   Выжить на войне главная задача. Выживете в предстоящей миссии.
   Штраф- смерть.
   Награда- +1 уровень, случайная способность.
   +20% вероятность получения цепочки заданий."
   Хм..., вот и система обрезала пути к бегству. Теперь не важно, что я считаю, если хочу жить нужно идти, иначе капут. Вздохнул глубоко и побежал постепенно ускоряясь. Сзади послышался окрик, голос Варны я узнал. Не знаю, чего она хочет, но в глубине души что- то шевельнулось. Я еще больше ускорился, борясь с желанием вернуться, через несколько секунд ее голос стих. Прогалина окружавшая городок закончилась, и я вскочил на уже ставших родными " Верхние пути".
   Ливень еще больше усилившийся последние полчаса, скрывал большинство звуков, и я мог ускориться еще больше. День перевалил за полдень когда впереди мне померещилось движение.
   Ну же, где вы там! Из взвеси воды создаваемой у земли бесшумно вылетел мелкий механический жучок.
   " Скарабей: Дрон коноптекого паука" - Услужливо вылезла подсказка. Что-то вроде разведки? Всплыло предположение, в любом случае мне нужен сам паук. Интересно, а сенсорные системы некронтир, смогут обмануться моими навыками? Глаза против воли скользнули по иконкам моих навыков и способностей. Вот что стоило пояснить, что не действует на механизмы, а что действует?
   Пока я сетовал на не доработанный интерфейс, под моими ногами пролетела целая стая этой мелочи. Практически сразу показались первые ряды гуманоидных некрон, следом за ними не спеша плыли два паука, за всем этим цирком следовал младший лорд некрон. Если я этих двух, да хотя бы одного грохну. Это уже будет очешуительно, а если пауков да лордика то вовсе можно считать себя круче десантника и победа фактически у нас в кармане.
   Я задышал как можно чаще, насыщая кровь кислородом, сознание слегка потекло от этого. Подождал полсекунды, восстанавливая ясность ума и на максимальной скорости побежал вперед. Еще в тот момент, когда увидел пауков, стало ясно, одной гранатой такую махину не завалить. Потому сейчас в первого из пауков полетел тяжелый сверток с парой крак- гранат. Оба паука были одной модели, вытянутый овал тараканьего тела, с шестью четырех суставчатыми конечностями, крепящиеся к сравнительно небольшой голове, с десятком разно размерных объективов видео сенсоров. Основное тело, делила широкая щель между массивными броне листами, заканчивая образ жука. Вот на край этой щели и упала сумка со взрывчаткой, паук дернулся пытаясь отследить меня, сумка от толчка провалилась в щель. За десять секунд тикающего в бомбе таймера, некроны открыли ураганный огонь по верхушкам деревьев, превратив их в сверкающий зеленью ад, к счастью ноги у меня оказались быстрее и они меня не могли засечь. Отбежал на сотню метров.
   " " Каноптековый паук уничтожен: Очков опыта+5000"
   Вот это гуд, это я понимаю, даже практически все по плану пошло. Жаль гранаты закончились. Я снял с плеча Розу, а теперь постреляем!
   Интересно, почему столь развитые существа не выставили дозоры? Они ведь не могут надеяться, что на них побоятся напасть? Если только этот самый дозор я и сам проморгал. Я вспомнил, как видел, по дороге в этот регион, как раз маленьких паучков некронов, с маскировкой. Наверно таких и здесь использовали, но тогда получается и меня они не засекли! Против воли на лицо выполз хищный оскал, -" Я похоже становлюсь адреналиновым маньяком."
   Отступление.
   - - Чтооооо! - Взревел Элт,- Какую нахрен армию!!! Так в какую часть он попал, СПО сами не обрадуются от такого новобранца. Его грузное лицо набрякло от едва сдерживаемого гнева. Дорогой костюм по своим ТТХ не уступающий легкому силовому доспеху, сегодня был кроваво красным, будто предупреждал и самого владельца о последствиях.
   - Церберы,- Взмокнув, ответил тот.
   - Ты идиот,- Взвыл грузный,- Как ты это пропустил!
   - А я говорил, что нужно ему все рассказать. Что мне ответили? Ни чего и эти ваши куклы подменившие ему родителей хороши, конечно, да только толку от них!
   - Такое вообще возможно, убедить машину? - Спросил Элт обескураженно. Из него будто вынули пробку, и весь гнев вылетел в нее.
   - Я впервые сталкиваюсь с подобным,- Пожал плечами наблюдатель, - Хотя у меня есть предположение как такое могло произойти.
   Элт прошелся по скудно обставленной комнате, по ее содержимому можно было сказать о ее принадлежности к фермерам при этом не богатым, но и совсем уж не нищим. Посомневался стоя перед стулом, оценивая его чистоту и махнув рукой сел.
   - Так какая теория у тебя появилась?- взмахом руки предлагая сесть на соседний стул.
   -Возможно парень давно разгадал подвох с родителями,- Поерзал на неудобном стуле, -А потом договорился с механикумами и ему их перепрограммировали.
   - Ты из него кого делаешь- то, можно подумать он прошел спец обучение в вашей службе. А потом сам все узнал, взломал коды магоса. ( ранг в культе амниссии).
   - Тогда ему кто- то помог,- Пожал плечами тот.
   Элт ледяным взглядом заставил его побледнеть,- Ты хоть осознал что сказал,- Бесцветным голосом поинтересовался Элт.
   - Простите господин,- Склонил он голову.
   Элт задумчиво склонил голову, - Знаешь, сдай этих на проверку,- Он кивнул на киборгов.
   - Уже проверяли господин, следов вмешательства в их программы нет,- Не поднимая виноватого взгляда от пола, ответил он.
   - А вот это уже интересно!- Потер он подбородок, - Я так думаю изменить программы магаса мог только другой магос не меньше, а вот чтобы не оставить следов, это уже уровень выше. Как думаешь Нестор?
   -Я...,- Глаза Нестора полезли на лоб, - Но тогда, это не мой уровень,- Справившись с собственным голосом, ответил он.
   - - То- то и оно, - Кивнул Элт, - Некто достаточно могущественный заинтересовался Орловым. Либо иерархии амниссии, либо...
   - Инк...,- Начал, было Нестор.
   - Не продолжай,- Оборвал его Элт,- Вот и выходит что кто бы им не заинтересовался, будет нам печаль. С механикусами ссориться нельзя, с этими..., сам понимаешь. Но это только если ему помогли как ты предположил, откуда они могли узнать о нем?
   - А если все просто случайность?- Заикаясь от волнения, с надеждой спросил Нестор.
   - Таких совпадений не бывает!
   Так, хватит, узнай куда улетел корпус и чем он там занимается. Завтра утром жду доклад, - Элт осунулся, ему ведь еще докладывать на верх. Он мысленно содрогнулся, -"А как хорошо начинался день. Надеюсь Рей сейчас занимается маршировкой и находится в безопасности иначе, -Элт рефлекторно потер шею, будто ощущая удавку стягивающеюся на ней.
   Ему бы видеть где и чем сейчас занимается Рей и тогда он возможно предпочел бы легкий способ умереть, да и выбирал бы сам.
   Конец отступления.
   Отряд некронов разбился на мелкие отрядики по полсотни черепов. Уничтоженный паук, исчез во вспышке. Вспомнилось об такой их манере эвакуации юнитов, для ремонта. Второго взяли в коробочку сотня некрон солдат и сотни две скарабеев. Лорд некрон видимо все-таки впечатлился скоростью уничтожения первого паука и предпочел не рисковать.
   Дальше они двигались вроде и все вместе, как и раньше, но мелкими отрядами.
   Ловушка, для этих там. Посмотрел на прогалину в лесном массиве, которая и вела в нужном направлении. Нужно стрелять в лорди и бежать! Так нет, а вдруг напугается, как его потом уговаривать? Или стрелять по солдатам? Я застыл и прикрыл глаза, задумавшись, в этот момент увидел как из подлеска вылезли первые некроны с лорди во главе. Вскинул винтовку, упершись в ствол дерева спиной прицелился в лорда.
   " Стрелок" активировался, и я выстрелил три раза, практически без пауз в него. Того подкинуло в воздух, выбило посох из правой руки, но насколько видел не пробило не разу. Черт что у него за броня, а теперь ходу, ходу, ходу!!!перехватил винтовку за цевье сверху и свесив ее в руке побежал.
   На бег по верхним путям сознание практически не требовалось, потому я позволил себе отвлечься. С умным вопросом, - А собственно, почему некроны здесь. Если послать к черту канон, и довольствоваться логикой, то территории от плато Тур Абис, до зеленого берега, уже под их контролем. И что это дает? Вот говорила мне мама учись сынок, юристом будешь, иначе в армию пойдешь. Если уже захвачены территории, то это карательный отряд против партизан? Похоже, конечно, но что они сделают с орками? Так понесло меня, что то не туда. Главное ведь не захваченные территории, это не игра! Тогда что им тут нужно? Вполне вероятно им нужен доступ к газовым залежам. А что легкий способ получения энергии, хотя эти могут использовать и для других целей. В общем и целом кроме голых теорий и предположений нет ни черта!
   Берем факты: Факт под номером один, отряд некронов движется в сторону базы.
   Факт номер два: Конечная цель их движения не ясна.
   Факт номер три: Я как всегда поторопился с выводами. Вот кто мне мешал сначала подумать хорошо. Мысли прыгнули, надеюсь Найт успеет выдвинуться на позиции. Мой собственный план спасения себя любимого я продумал уже по дороге сюда. Был он до безобразия прост, а именно сломать командные единицы, а остальные полу-безмозглые железяки особой проблемы для моего отступления не создадут. Как боевые единицы они конечно жесть, но как стратеги, вообще швах полный.
   Оглянулся, некроны порядком отстали, стоит их подбодрить!
   Развернуть винтовку в сторону противника, дело секунды. Тщательно прицелился в матово поблескивающий окуляр паука, может это и шаблон мышления, но я предполагал, что в голове главные системы.
   --Гдах,- Гулкий звук выстрела можно было услышать и за километр, некроны появившиеся в ста метрах, подняли гаусс орудия и осветили пространство впереди зелеными молниями. Результата стрельбы я не разглядел из- за сомкнувшихся вокруг рядов защитников. Да и так стало все понятно, когда строй двинулся вперед.
   -Чтоб вас мамы обратно родили,- продолжил бег. Через несколько минут послышался рокочущий взрыв сзади. Я снова ухмыльнулся на растяжку их все-таки можно поймать, жаль только обычные гранаты против них не так эффективны. Я снова остановился, вглядываясь в стену воды льющейся с неба. Нет- нет да возникало ощущение, что сам мир плачет, от такого количества смертей, и то ли еще будет.
   Из водных струй снова вырисовываются скелетоподобные машины. Вот какого спрашивается хрена им не распространяться по триллионам безжизненных миров, на которые прочие расы не претендуют. Им ведь не нужны ни воздух, ни вода, ни даже пища. Пусть часть их миров вновь заселили, но ведь не все! А значит ими, движет далеко не машинный интеллект, а некие желания свойственные живым.
   Геометрически правильное построение прошагало, прямо подо мной, не обратив внимания. Я сжал болт пистолет, в ожидании паука. Чуть правее прошел лорд некрон, освещая свой путь, ярко горячим камнем на конце посоха. Сразу за ним плывет по воздуху паук, изредка сверкает искрами, от проводки выпавший из пробитого окуляра.
   Болтер мягко выскользнул из кобуры, я не спеша поднял его на уровень груди, навел его на головную часть паука, все как на тренировке, чуть согнуть локти для более мягкого хода. Упер колено в ветку, нажал курок. Раздался звук сдвоенных хлопков.
   --Где-дах, гда- дах, гда - дах, - три болтерных снаряда несущихся со сверхзвуковой скоростью прошили голову механического монстра. Оно дернулось и начало заваливаться одной стороной вправо, цепляя не меньше десятка солдат и разбрасывая их в стороны. И тут раздался крик- скрип чудовища, волна дикого ужаса накатила вместе с этим, и сразу за ужасом накатила ярость..
   - Думаете я боюсь вас!!- взревел на них с деревьев,- Да хер вам! Паук исчез в яркой вспышке зеленых молний.
   Мощный гаус выстрел сорвался с посоха командира, ударив в ветку около ноги. Я вскинул винтовку, поймал в перекрестие голову лорда, активировал навык стрелка и открыл огонь. Сила отдачи подкидывала меня каждый раз, на четвертый выстрел плечо резанула боль, я мазнул взглядом . В плечо вцепился скарабей с кулак размером его тонкие лапки сжимались, на подобии браслета и постепенно усиливали давление, начала выступать кровь. Рука стала быстро неметь, бросил последнюю гранату вниз, отвлекая внимание в стиле ниндзя и кинулся дальше. Нервно хихикнул, тут же стиснул зубы от боли в плече, закинул винтовку за плечо. Болтер мгновенно оказался в здоровой руке, я прижал дуло сбоку, к плоскому тельцу жучка, одно резкое нажатие курка. Вылетевшая пуля снесла незапланированное украшение, с куском мяса. Шипя и плюясь продолжил свой эпичный забег. До точки рандеву оставалось каких- то пара километров, так что я поднажал. Бежать и истекать кровью жутко нервировало, но останавливаться не рисковал, я буквально пятой точкой чувствовал, что от меня не отстают. Как при своей невысокой скорости это делают некроны, я не понимаю. Разряды, оружия сверкали с изрядной частотой, при этом они начали все чаще накрывать огнем область, где находился я. Видимо приспосабливаются как- то. Я злорадно оглянулся, с чувством собственного достоинства видя искореженную лицевую пластину лорди, расстраивало выражение появившееся от этого на ней, безумное веселье даже появилось желание остановится и стрельнуть еще раз, дабы от рихтовать немного.
   - И нет нам покоя...
   - - Погоня в горяче-ей крови..., - Жутко фальшивя протянул я.
   - - Нас не догонят, нас не дого.. , это уже из другой оперы!- Я вытащил из поясной сумки ракетницу.
   -Пшшш,- полетела та ярко сверкая в небе.
   - А вот теперь пора перестать изображать раненую улитку и деру отсюда,- Я перестал скрывать свою скорость, некроны резко исчезли позади. На простреленную поляну я вылетел через секунд двадцать, и тут кончился бонус "лесной тени".
   Я побежал, полянка не особо большая сотня метров вширь, длинная это да, на то и расчет что химеры и стражи смогут отстрелять здесь некрон солдат.
   Раздался сухой щелчок, у меня выбило из легких воздух от столкновения, я распластался в огромной луже. Сквозь муть в глазах увидел горящие зеленым глаза, лорда некронов,- 'Как!'- Воскликнул я мысленно. Память вспышкой озарило, некроны могут использовать телепортацию, никто не говорил, что младшие лорды лишены этой фишки. Мои ноги оторвались от земли, а шею сдавила железная хватка. Он не издавал ни единого звука, рассматривая меня, мысли пролетели испуганными воробьями по сознанию. Попытался разжать механические пальцы, мне не хватало силы.
   Воздух закончился я начал задыхаться, сжал кнопку внесения характеристик и влил все свободные единицы характеристик в силу..., я так подумал. Сил разжать стальную хватку не хватало, я обреченно зарычал. Вокруг собрались некроны солдаты. Послышался резкий свистящий звук, пару секунд он нарастал, а потом.
   -Бу-бух,- глухо рвануло справа, пламя поглотило дюжину солдат. Пальцы отвлеченного от меня некрона, чуть ослабли, давая возможность вздохнуть, но так и не отпустили.
   Я со всей силы пнул по корпусу, еще раз, яркая вспышка вспорола пространство передо мной. Количество вспышек нарастало, в этих вспышках, я не без радости узнал хелпушки химер и стражей. Отряд некрон начал быстро редеть, один выстрел попал в плечо лорда и вскрыл ее как консервную банку. Еще бы это не моя снайперка, у него мощность луча ого- го какая.
   Железная рука, сжимавшая меня чуть ослабла, надежда на спасение проклюнулась из под брони пессимизма. За пару секунд лорда поразили несколько выстрелов, он начал заваливаться.
   Я даже обрадоваться успел, как яркая вспышка залила мое сознание, -" Это что способ эвакуации павших с поля боя у некрон. Опять забыл, а он ведь гад крепко держит!"
   Тишину что называется можно ножом резать, слышно даже собственный пульс. Вот это вляпался. Это же надо, портануться вместе с лорди?
   " Задание Смерти вопреки- выполнено.
   +1 уровень.
   Получена способность:- пространственный карман 1 уровень. В карман скрытый в складке пространства помещается до 50 см кубических, полезного груза."
   " Открыта цепочка заданий:- Червоточины.
   Выполнено первое задание цепочки:-Крепость.
   +20000 очков опыта.
   Второе задание:- Великая библиотека. Найдите хранилище знаний некронтир.
   Награда,- 10000 опыта, 1 технология некрон."
   Захлопнул челюсть, откупаются что ли? Выполненное задание, по-видимому, это когда сюда перенос совершился. А библиотека где? Спросить у прохожего?) Ага как в "Приключениях Шурика".
   Трындец и вообще что- то сомневаюсь, в доброжелательности местных и желание делиться непосильно нажитым. Не мешало бы оглядеться. Подвигнул я себя, вздохнул и закрыл глаза, повторяя как заведенный,- Я дома в кроватке, мне снится кошмар. И вокруг нет тысяч полуразобранных скелета подобных некрон!
   --Мама роди меня обратно!- Взмолился я мысленно.
   Отступление.
   - Григорий ты не виноват,- В который раз, повторил Найт.
   - Ты не понимаешь! Я был обязан спасти господина Орлова.
   - Хорошо, был обязан. Но ведь он пошел на риск сам и ты не можешь за это отвечать.
   - Я должен был,- Упрямо повторил Григорий, в углу тихо согласился Сай.
   - Да, мы должны были!
   Найта перекосило,- Рядовой Сай!
   - Я взял имя Рей, - гордо возвестил тот невозмутимо.
   Побелевшее лицо Найта красноречива описали, как может назвать себя, конкретно вот он. Комиссар, видя это, отослал своего протеже.
   - Чем этот выскочка так важен?- С грустью по погибшему спросил Найт.
   - Лейтенант, вы могли бы и поуважительней отзываться о человеке,- Григорий уничижительно посмотрел на Найта,- Человека дважды спасшего вас! Спасшего вашу душу!
   - - Постой как два? -Не понял он, - Сегодня один, а второй? И при чем тут душа?
   Комиссар снисходительно, посмотрел на Найта, - А что вы лейтенанта помните об инциденте с гибелью лейтенанта Зари?
   Найт задумался, а собственно кроме слухов и домыслов, практически ничего, о чем и сказал,- Да ничего практически.
   - Жаль конечно,- Вздохнул он, - Много не расскажу, пожалуй только одно, он не обычный человек.
   - А при чем здесь смерть Зари?- Не понял Найт.
   - Я и так нарушил запрет инквизитора, - Вздохнул он,- Потому большего не проси.
   Повисла неловкая тишина, когда каждый думает о своём.
   - Ну общее направление мыслей я вам дал. Дальше если сопоставите факты и подумаете, придете к правильным выводам,- Подвел итог Григорий.
   - Знаешь,- Неожиданно обратился он Григорию,- Он ведь так старался!
   Григорий поднял взгляд на Найта и вопросительно выгнул бровь.
   - Я. Я... Он ведь за пару месяцев из рядового вырос до офицера, что уже само по себе удивительно. Если прибавить, как он старался соответствовать ему, да что там он почти догнал 3-4 курсы прогениума, и это самостоятельно! Я ему даже завидую немного.
   - Вот только цену с него спрашивают в десятеро,- Глухо отозвался Григорий.
   - На то мы и гвардейцы! Чтобы платили мы, а не граждане империума! - Воскликнул Найт.
   - За империум, - Поднял личную фляжку Григорий.
   - За империум,- Поддержал его Найт, вытащив из под стола граненый стакан, - За императора!
   Проводив задумчивым взглядом, стакан комиссар заговорил,- Знаешь Найт, почему вашу бригаду не трогали?
   - - Почему ее никогда не пытались особо рьяно объединить с другими подразделениями? Почему позволяют назначать своих командиров,- Получив кивок он предположил,- Возможно из- за свойственной жителям нашего мира, излишней набожности.
   - Именно,- Подтвердил догадку комиссар,- И вот теперь я думаю, может это не вы слишком набожны, а мы недостаточно.... Понимаешь, о чем я говорю. Нас с детства учат вере в императора, стоило же столкнуться с истинно верующими и вас уже недолюбливают!
   - Пути императора не нам судить,- Пожал плечами Найт.
   - - Вот вид...,- В это время в кабинет влетел Рей Китаец, как он сам себя теперь именовал.
   - Господин! Основные силы бригады уничтожены!
   - Что?
   - Как? - Воскликнули комиссар и лейтенант одновременно.
   - Там прилетел бомбардировщик. Их экипажу удалось вырваться, орки высадили десант на зеленый берег!- Перескакивая по известиям, второпях вывалил он, новости будто опасаясь что его опередят.
   - Поздравляю с повышением Найт,- Криво усмехнулся Григорий поднимая стакан,- Как последний из выживших офицеров цербера, вы становитесь его лордом командующим.
   - Пока я не видел трупа, этого выскочки я буду считать, что нас двое!- Неожиданно воскликнул новоиспеченный бригадный генерал,- Он не отвертится от назначения в полковники.
   - Ха-ха, в таком случае разрешите пока исполнять его обязанности,- Оба преувеличенно бодро рассмеялись, всем известно, что там куда угадил Орлов, не выживают. Да и у выживших есть повод позавидовать мертвым.
   Конец отступления.
   Первой мыслью было бежать куда глаза глядят, задавил эту мыслю, и остался на месте обдумывать ситуацию.
   Скользнул взглядом по ближайшему костяку, у него оставала 10 единиц здоровья, эти десять единиц светились серым, видимо несгораемые.
   --Бедный Йорик,- подхватил я черепушку из металла,- Я знал его..., Но спился, судя по цвету лица, и зарядкой явно пренебрегал, а зря - Я наставительно поднял палец,- В здоровом теле, здоровый дух!
   Судя по сверкнувшим зеленью глазницам, череп мое соло, не оценил.
   Ни сводов, ни стен в этом эпичном помещении я не видел, все окружающее тонуло во мраке. Даже показалось что вернулся к тому 'смотрителю'. Темень была полнейшая, хотя думаю, местным это не мешало, а как мне быть?
   Хотя если не тупить, то можно идти в любую сторону, все равно в любом случае попаду к стеночке, а там уже просто.
   Сделал пару шагов и вернулся, посох лорди так и валялся на полу. А что, какое никакое оружие, а то все кроме ножа осталось там.
   Посох против моих ожиданий не активировался, похоже, нужно быть некроном? Но и так почти копье, и тут же почувствовал себя идиотом возжелавшим микроскопом забивать гвозди.
   Вздох моего недовольства, услышали наверно во всех уголках помещения. Он пронес эхом мое возмущение, отсутствием кнопки вкл/ выкл. Что примечательно, настроение у меня начинало подниматься, что ж есть два варианта, либо я все таки свихнулся, либо стал адреналиновым наркоманом, а поскольку эти понятия до безобразия близки....
   Через какое- то время звуки шагов начали казаться слишком громкими, я снял сапоги, ноги приятно холодили монолит плиты, неизвестного материала похожего на камень.
   " Восстановлена способность: -Ночной глаз + 1(7). Радиус отчетливой видимости +1 метр за каждый уровень." В самом деле, я только после прочитанного сообщения обратил внимание на освещенный круг вокруг меня и ни каких осветительных приборов.
   Интересно однако, ущербная способность только, вот если бы эта темень вокруг становилось постепенно светлей. А с другой стороны в пределах 7 метров вижу все как днем.
   Следующие пару часов я потратил, чтобы добраться до края просто гигантского помещения, обходя остовы различных некронских конструктов. Возле стены обнаружились скарабеи не активные, в специальных гнездах вокруг постаментов. Сами постаменты напоминали хирургические столы, это отчасти подтвердилось, на некоторых лежали некроны солдаты, чуть дальше от стен, стояли столы побольше, видимо для более крупных единиц.
   Это что получается, эти несколько часов я шел по обычной мастерски?
   Если это находится под плато и вырвется, то можно спокойно паковать вещички. Единственное чего я не увидел во всей этой машинерии, это хоть проблеск энергии.
   И тут снова два варианта, либо этой энергии у них нет, либо есть, но на активацию всего этого нужно время. Если проводить аналогию с игрой игрой, то тут нехватка как раз времени.
   Еще несколько часов пришлось двигаться вдоль стены чтобы найти выход, в который незамедлительно повернул.
   Насколько глубоко меня забросило, настолько же мне и повезло, ведь еще ни одного активного некрона, я не видел, тем неожиданней стали до меня железное лязганье и гул трансформаторной будки. Мгновенно замер прислушиваясь, звук определенно был впереди. Посомневавшись для приличия, начал осторожными, крадущимися полушагами идти на звуки.
   Сразу за поворотом стали видны зеленые вспышки места происхождения обоих раздражителей совпадали, что вызвало еще больший интерес. Удвоив осторожность, добрался к самой кромке освещаемой вспышками света. Моим глазам предстал, заваленный намертво коридор.
   Пара скарабеев, вспышками зеленого свечения, исходящего из подбрюшия, разъедавшие завал. После каждой вспышки оставалась небольшая ямка с ровными краями . Ну теперь хоть ясно как эти мелкие букашки изничтожают бронетехнику, Будь их пара сотен они бы эту стенку шустро разобрали.
   Я с тоской посмотрел как у них продвигается дело, -"Долго будут капаться, я от старости помру!"
   Еще почти двадцать часов ушло на то чтобы по периметру обойти все помещение и убедиться, что единственный выход завален.
  
   11 Глава.
   Пару минут бессмысленным взглядом смотрел на квадратный проем коридора, ведущего по моему убеждению на волю.
   Скинул со стола, полу разобранного солдата, сел на его место. Пару минут посидел, затем лег на шершавый металл. Вдохнул холодный воздух, лишенный, однако сырости свойственной пещерам, судорожно выдохнул.
   -Суки!- Буркнул я.
   Необходимость более детального обследования этого места, встало во главу угла
   С глубоким вздохом, который максимально наполнил мечтой о горячем обеде и чашкой кофе. В голову непроизвольно полезли мысли о том, сколько человек может обойтись без воды, а пить я захотел уже как пару часов.
   -К черту! Сижу снова сопли жую! Где движение, где драйв и хардкор? -
   Я вскочил, план как и было возвещено хардкорный в общих чертах вырисовывался.
   Прошел пару метров до ближайшего скарабея, уютно сидящего в родном гнезде. От прикосновения с него осыпался сантиметровый слой пыли. Попробовал подергать, жучок спокойно выскочил из ложа.
   - - Текс, и как тебя включить?- Задал риторический вопрос,- Ни пимпочки какой, ни кнопочки. Не с толчка же вас заводят? Хм. Точно!
   Быстро вытащил еще пяток мелких роботов и потащил их в тоннель, к работающим собратьям.
   Возле поворота остановился,- Это что я помогаю некронам активировать ремонтные мастерскую? Не комильфо как-то. Ладно, этот завал даже дополнительные пять скарабеев не очистят, а вот выяснить помогут кое- что.
   Первый подарок полетел к " пчёлкам". Никакого эффекта появление пыльного собрата у трудяг не вызвало. Я уже разочаровался в своей идее когда один скарабей подлетел к нерабочему. Из нижней части его тела выдвинулся суставчатый щуп, оный шустро начал тыкать в одни ему известные точки.
   О чудо блин, через минуту тыканий, щуп был заменён на аналогичный по конструкции, с той разницей что кончик теперь искрил, рассыпая искры голубого цвета. Все свои действия он сопровождал стрекотанием, будто узнавая у больного что- то, не знай на что способны подобные крохи, умилился бы. А так появилась еще одна тема к размышлениям, ведь по моим сведениям эти твари совершенно безмозглы.
   Несмотря на сомнения по поводу правильности поступка, остальные скарабеи полетели следом, за уже отремонтированным собратом. Жить то мне тоже хочется!
   Все- таки стоит проверить центральные области комнаты, вдруг там что интересное найдется.
   Приложив волевое усилие загнал чувство голода поглубже, к сожалению, жажда упорно цеплялась за сознание. С шумом втянул прохладный воздух,- Повезло еще, что здесь прохладно. Кстати что там с силушкой моей богатырской?
   'Сила-178(196)
   Ваши мышцы перешли на новый уровень.
   Доступна вторая модификация:
   1- Зелёное безумие. В одной из легенд сохранилось описание зеленого монстра, имевшего чудовищную силу, но плативший за это безумной яростью.
   Сила +200%, самоконтроль -200%.
   - - Гы-ы, Рей крушить!- Нервно хихикнул я,- Нет спасибо.
   2. Мышечный скелет. Ваши мышцы стали тверже стали и что дает не только дополнительную защиту, но позволяет при переломах не терять боевую эффективность. Защита + 100, пассивная способность-игнорирование переломов.
   3. - Джаггернаут. Сила, есть только сила, остальное ничто!
   Сила +50 очков, за каждые, чистые 100 силы.
   -Это получается 278 и еще минус 10% , мдас. А почему, я не ощущаю себя мега сильным на 189 силы?
   Проверить бы. Под рукой оказалось только мое импровизированное копье, оное гнуться отказалось категорически.
   - А была, ни была, - Выбрал я таки третий вариант. Показатель скакнул на отметку 289,- Буду считать, что это очень круто! Показатель силы, казался чудовищно завышен, по сравнению с другими характеристиками.
   Сообщение о перестройке мышечной системы заставило задуматься. Ведь не может оказаться так, что эта перестройка съест резервы организма? Пояснительной записки не обнаружилось, и я счел за благо ее отложить, до лучших времен
   С особым цинизмом начал выдирать скарабеев и оттаскивать их к тоннелю. За несколько часов я их нарушил со всех уголков не меньше пары сотен. Сел немного отдохнуть, перебирая все что помню о некронах. Выходило вообще мало, так что поиск решения в памяти отменяется. Получасовая медитация восстановила силы и сняла усталость. От зеркально - черной поверхности стены оторвался с позитивным настроением. Осмотр коридора показал, большую часть закинутых туда накануне жучков, уже прекрасно себя чувствуют и активно разгребают завал. Вот и ладушки осталось только придумать, как их потом обратно упокоить. Хотя ломать не строить.
   Скарабеи работали активно и через пару часов, тоннель удлинился на пару метров.
   Только я собрался уходить, осмотреть местные достопримечательности, из коридора вылетели сразу десяток жучков и стрекоча устремились к столу с распластанным некроном.
   -Э, нет, товарищи на воскрешение павших я вам лицензию не выдавал! - Радикально отформатировав непокорным механизмом мозги, с помощью импровизированного копья, пришел к выводу, что оставлять этих трудяг без присмотра чревато. Сел сразу возле входа в коридор и разбивал вдребезги вылетающих насекомышей, на третьем десятке они успокоились. И вот, в десятый наверно раз, заглянув не увидел скарабеев и большой проем полностью очищенный от завала.
   В воздухе, вокруг меня повисла некая неправильность. Некий раздражитель.
   Я минуту стоял, прислушиваясь, пока до меня дошло, что появились посторонние звуки. А это значит впереди есть нечто, что эти звуки издает. По моему глубокому убеждению меня там никто не ждет, с хорошими мыслями.
   Эх, придется НЗ расходовать, я открыл меню и посмотрел на список возможных к изучению способностей.
   Всего с десяток, но меня интересовали только три:
   - Ужас подземелий 1 уровень. Говорят в подземельях встречаются порой кошмарные существа. Самую жуткую славу из них имеют наиболее скрытные, + 100 к скрытности в подземельях. Активизация 50 энергии, поддержание 5 единиц в минуту.
   2 Тень.1 уровень. Тень и есть тень, чего на нее внимание обращать? Вы меньше привлекаете внимание и кажитесь незначительной деталью в окружающем мире,+2% к маскировке. Пассивная способность.
   3. Хамелеон 1 уровень. Что тут непонятно? Мимикрия под поверхность. Пассивная способность.
   С одной стороны несколько отталкивало однобокость "Ужаса подземелий", только в подземельях. А с другой два других вообще со временем в проблему превратятся, с этой их пассивностью.
   Потому прочитав пояснения, без сожаления выбрал первый пункт, и закрыл окно меню.
   "Надо будет поковыряться на досуге в интерфейсе, много нового там появилось",- Сделал в памяти очередную зарубку.
   Зеленый кристалл на моём копье отразил блик, придав ему мертвенно зеленый цвет. Будто предупреждая что впереди для меня лично ничего хорошего нет.
   Я осторожно пошел вперед, двигаясь максимально бесшумно. Тоннель закончился внезапно, просто в определенный момент я понял что сделал уже несколько шагов вне тоннеля.
   И вот этот то зал и был наполнен механической жизнью, орды самых разнообразных жучков летал по большому залу, обслуживая какой-то здоровущий агрегат. Черный материал, из которого он состоял, не отражал света и казался темным провалом.
   Поежился, казалось, что прислужники тьмы вьются вокруг своей госпожи.
   "Тьфу, почудится же такое!"- сплюнул я, читая выскочившую пояснительную надпись.
   ""некронтека- хранилище знаний некронтир. На каждой планете гробнице есть эти строения. Металл, использованный при их создании неизвестен, однако он невероятно прочный.
   ",- Собственно квест, оказался довольно коротким. Осталось подступиться к этой вещице. Хотя оповещения о выполнении задания не поступило, а это значит нужно лезть внутрь. И вот это будет, не в пример сложнее. Черт ведь и не отвертишься! Сам хотел запустить руку в закрома некрон и шанс реально есть, а потому вперед к победам или гробу!
   Интереснее и интересней с каждым моментом, проведенным здесь, - Из тьмы вышагнул существо которое я поначалу принял за гуманоидную форму некрона. Высокое скелетообразное, оно вдруг потекло словно вода. Из нее соткался столь же высокий, но несравненно более изящная фигура, затянутая в белую броню. Сегменты брони плавно огибали фигуру, повторяя формами мышцы носящего ее существа. Большие наплечники сильно выдавались в стороны, однако не создавали впечатление громоздкости, скорее стремительности. Шлем маска, скрывающая лицо и голову имела узкую прорезь глаз соединённых в одну узкую щель и чуть ниже две вертикальные щели дополняли образ смертельного хищника. Я выдохнул бесшумно, не узнать Эльдар было сложно, а вот технология ее явно нигде не описанная.
   Певучие звуки разнеслись от Эльдара одновременно, с этим начало распространяться слабое свечение, коснувшись которого некронские роботы замирали. Голос, исходивший от нее напряженно что- то пропел, одновременно поворачивая голову в то место, из которого появилось.
   Я с расширяющимися глазами смотрел как из темноты вышагнули с десяток Эльдар, в более темных доспехах, один из них уважительно поклонился и заговорил со светящейся фигурой. Остальные двинулись к обелиску.
   Не это заставило меня удивиться, а долбанная надпись над головой фигуры,-" Видящая Тальдира'.
   Я судорожно сглотнул еще раз боясь пошевелиться. У меня за это небольшое путешествие появился второй уникальный шанс. Не знаю что заставило видящую отправиться на операцию, но если я ее сейчас, того самого, то эльдары будут фактически разбиты.
   Уровень силы у эльдарки высветился 377, это меня остудило немного, заставив задуматься о способе убийства. Сопровождение ведь не будет вечно ковырять некронтеку. Еще раньше я начал понемногу отступать аккуратно назад.
   Хм, получается, они меня не видят? Видимо общее психическое напряжение и мой навык скрыли меня полностью!
   Я проверил активные эффекты, к так и есть, "ужас подземелий"- не хило меня скрывает, жаль что только в подземельях. Хотя в лесу у меня есть другой навык.
   Так стоит сосредоточиться, а то меня уже не туда мысли увели. Итак ханурики видящей, моя победа над эльдарами.
   Тут она сняла шлем, я сделал шаг вперед, не веря своим глазам. Сердце учащенно застучало, потянулся к глазам протер их. Передо мной стояла копия Зари только с немного искаженными чертами в сторону утонченности.
   Я стоял и смотрел на нее не в силах сдвинуться, -" А она меня ведь просто убьет сейчас",- Вылезла дурацкая мысль. Мысль об убийстве просто вылетело из головы.
   А с кем она будет говорить? Уж точно не с мелким офицером, который ничего не решает. Мысли на пару мгновений скользнули в направлении, кем нужно быть, чтобы вражеский генерал рассматривал меня не только как цель для уничтожения.
   А почему меня не видят, она ведь видящая! Она видит будущее. Это что получается мое появление было слишком мало вероятным вариантом?
   Надо подумать, как устроить ее выживание в предстоящем конфликте. Эльдары ведь его проиграют, а у меня уже появились на счет ее планы, определенные. Ничего умнее чем оставить предупреждение ни пришло на ум. А вот, как и где? Мне в голову пришла вдруг шальная мысль,- " Вот и пригодился!",- я вытащил из нагрудного кармана, маркер с отсроченным проявлением. Купил его давно и все таскал с собой.
   - - Сея операция несомненно достойна внесения в анналы истории гвардии, - Пошутил я мысленно. Крадучись даже не тенью, а так намеком на тень продвигался вперед к своей цели. Утешало одно, если я это не сделаю, меня проклянут, все жившие, когда-либо фанаты.
   Надеюсь ее достаточно отвлекает контроль некронов и она меньше будет обращать внимание на окружающий мир. К тому же пойманные "зверюшки" не перестали издавать звуки и пытались постоянно вырваться. А чего она их не уничтожит? Это ж-ж-ж неспроста.
   Два шага, вот оставшийся с ней охранник обернулся, видимо почувствовал мой взгляд. Я поспешно упер взгляд в пол. На полу было пыльно!? Я чертыхнулся мысленно и обернулся торсом, так и есть цепочка следов угадывалась и если на нее обратят внимание будет бо- бо. А уж в скольких килограммах тротилового эквивалента, исчисляется гнев облап..., в смысле предупрежденного командования, мне и думать не хочется.
   Уровень группы был соответствующий видящей, ниже 100, ни одного воина, Как же хорошо что здесь кромешная темнота и способность действует. Кстати энергии всего 25 единиц осталось, стоит поторопиться.
   В тот момент когда охранник отвернулся, я выдохнул с облегчением, но тихо- тихо. Еще пара осторожных шагов, к счастью они были поглощённые происходящим впереди, не обращая внимания на тылы. Круто быть видящей и настолько же печально, зависят от своего дара настолько, что и не предполагают, что некто может от этого дара скрываться. Вот удивится- то!? Я мысленно хихикнул. Ситуация меня забавляла все больше и больше, гвардеец пытается скрытно подобраться к вражескому командованию, чтобы спасти это вражеское командование! Пипец блин.
   Осталось пожалеть орков, продать душу хаосу и пойти проповедовать высшее благо.
   Задумавшись о превратностях судьбы, я чуть не задел искрящего от натуги, в попытке сдвинуться, маленького паучка.
   Еще несколько стелящихся шагов, и вот моя без сомнения выдающаяся цель передо мной, аккуратно вытащил маркер и прицелившись, вывожу символ за символом едва касаясь белой поверхности. Писал на готике сомневаюсь, что она понимает русский.
   Эльдарка дернула аппетитной округлостью. Недовольно посмотрел на нее, я из- за нее потерял место где писал. Выбрал место, где точно не писал и начал снова. Она снова дернулась, посмотрел на нее возмущенно, так и хотелось рявкнуть," Стой спокойно". Вздохнул и начал карябать на своей ладони краткое и гневное сообщение, готовый результат аккуратно приложил к нужной части тела. Появилось навязчивое желание стиснуть посильнее и умереть счастливым. Несколько плавных перетекающих шагов назад и медленное отступление в ход позади, остается только ждать.
   Чем бы не занимались эльдары они это делали долго, около часа, я за это свыкся с их присутствием, из-за угла наблюдая за их действиями. Вот они снова растворились в окружающей темноте. Теперь и я могу пошарить в нужном мне месте, сейчас местное возмущенное население успокоится. Некронские создания носились по залу кидаясь из угла в угол, забавно пища при этом. Стоило одному запищать где-нибудь в отдалении от других, как все туда летели с поддерживающим писком. Минут через двадцать уверившись, что вверенный им объект в полной безопасности они вернулись к прерванным занятиям.
   Мне же стоило поспешить, скорее всего сюда уже движутся дополнительные силы.
   Каменюка, как каменюка ничего не понимаю литая черная поверхность без единого шва и стыка. Несколько раз обошел по кругу эту фиговину. Никакого хода не нашел.
   Хм, не получается прошибить лбом, нужно действовать мозгом.
   Я стал внимательно следить за жучками в надежде, что один из них укажет путь. Попутно обругивал себя, вот кто мешал посмотреть, как входили космические 'зайцы'. Наконец мне улыбнулась удача. Сразу два мини робота полетели к монолиту. Я перебежками кинулся за ними, желание узреть сей.
  
   Отступление.
   Орбита Кронуса.
   Боевая баржа, кровавых воронов. Главная рубка.
   Слепой старик обратился к капитану О,Тулу,- Господин, с нами на связь вышел инквизитор Драго.
   Могучая фигура астартес, рядом с которым вошедший астропат казался карликом, повернулась к нему,- Драго? Что инквизиции нужно в этот раз?
   Людвиг, чтобы не кричать через большую комнату, подошел ближе. Его шаги были практически не слышны, тяжелые плиты из стали не издали ни звука под его ногами. Он остановился, пропуская серво череп, украшенный имперской аквилой. Этот череп несмотря на мрачность своего присутствия нас и не малую долю торжественности. Его бело золотой силуэт, контрастировал с темными тонами красок, рубки управления, которую брат капитан О,Тул использовал как командный центр. Посреди помещения специально для этого техножрецы установили большой гала стол. О,Тул по своему обыкновению пока идет компания, был облачен в полный доспех, что пару раз спасло ему жизнь. Его имевший большое сходство с рыцарским доспех, богато украшенный имперской символикой, знаками памяти, наградами и десятком печатей обета, внушал ужас многим врагам императора.
   - Инквизитор требует срочной встречи, - Флегматично пожал тот плечами,- С ним две роты серых рыцарей.
   О,Тул присвистнул,- Удивительно! Организуй нашу встречу,- Повернул он голову к своему телохранителю.
   - Будет сделано,- Склонил он почтительно голову и не дожидаясь дополнительных указаний отправился выполнять поручение.
   Второй из телохранителей капитана, отправился в казармы четвертой роты. Обеспечивать безопасность капитана нужно в любой ситуации, даже если это инквизитор, даже не так, особенно если это инквизитор с двумя ротами рыцарей.
   Спустя час инквизитор с эскортом из рыцарей прибыл на борт, силовая броня собратьев астартес из серых рыцарей сильно отличалась от брони воронов. Более поздние модификации и куда более совершенные доспехи в плане технологии, вызвали чувство зависти у некоторых молодых братьев воронов. Ветераны только равнодушно смотрели на них, ведь не доспехи совершают подвиги.
   В весьма богато обставленной комнате, инквизитор Драго, пришел на встречу с капитаном один без сопровождения и капитан отослал своих телохранителей. Случись что и он сможет справиться с инквизитором.
   О,Тул спокойно ждал когда Драго начнет, что всегда бесило Драго привыкшего что собеседник обычно сам себя накрутит перед их разговором. Поблескивающие импланты О,Тула делали его схожим с киборгом и казалось ему без разницы кого выслушивать инквизитора или своего денщика.
   - Капитан,- Начал он с явным разочарованием в голосе,- Мне нужно вытащить с планеты кое- кого.
   О,Тул вопросительно посмотрел на него,- И кого?
   - В корпусе " Цербер" служит некий Рей Орлов. Во что бы то ни стало его нужно вывести с планеты!- Драго начал по ходу монолога распаляться,- Его жизнь возможно ценнее наших вместе взятых.
   - Даже так,- Капитан сел на скамью, достаточно крепкую, чтобы выдержать его немалый вес,- Он настолько важен?
   - Более чем капитан,- Подтвердил Драго.
   - Тогда боюсь вас разочаровать, но корпуса больше нет. Вчера орки прорвались к планете, их массовый десант просто смял корпус. Связь была потеряна.
   Драго подался вперед жадно ловя каждое слово, в конце обессилено откинулся в кресло,- Это конец,- Невнятно пробормотал он.
   - Может он выжил?- Без надежды спросил он.
   - На все воля императора, - Согласился О,Тул.
   - Рыцари помогут очистить Кронус,- Сказал вдруг Драго,- Среди выживших постарайтесь найти его. Инквизитор передал планшет с внешностью искомого.
   - Не могу, обещал что найдем, но мои люди получат необходимые указания.
   -Так как продвигается компания?- Оживился Драго.
   - Ксеносы сопротивляются, но не они основная проблема. Слуги хаоса беспокойство вызывают куда больше.
   - Хаоситов оставьте нам,- Сказал Драго, отхлебывая из кубка. О,Тул только кивнул,- В целом как внизу.
   - Слишком много всех,- Помрачнел капитан,- Мы вынуждены сражаться как обычные пехотинцы. Наше преимущество все катится в варп.
   Драго удивленно поднял брови,- А как же гвардейцы?
   - Лукас Александр отказался от сотрудничества. Ссылаясь на приказ потребовал чтобы мы улетели.
   - Этот щенок! - Зло прошипел инквизитор,- Он лично попросит у вас сотрудничать или у меня как раз сломался сервитор секретарь.
   О,Тул оторопело уставился на Драго, на его памяти кто- то из их братии впервые вел себя настолько несдержанно. Даже когда шла подготовка и битва с тиранидским флотом, они и то были сдержанней.
   - В таком случае позвольте откланяться,- Встал Драго - Капитан моего крейсера тоже поможет в отражёнии вторжения.
   - В комнату стремительной походкой вошел сержант охраны,- Брат О,Тул на связь вышел Лукас Александр.
   - Да-а?- Удивился капитан,- И что же ему нужно?
   - Он говорит что ситуация кардинально поменялась и он просит встречи.
   - Я пожалуй задержусь у вас капитан,- Сказал Драго.
   - Подготовьте все,- Невозмутимо отдал приказ О,Тул.
   Через час с небольшим челнок с Лукасом прибыл на борт боевой баржи кровавых воронов. Даже инквизитор Драго удивила поспешность прибытия Лукаса.
   Еще через пять минут, гость прибыл в комнату, отведенную под переговоры. Заранее обосновавшись в пункте корабельной безопасности, инквизитор со всеми удобствами стал наблюдать за действиями на экране.
   -... за прошлые недоразумения,- Как раз закончил юный лорд-генерал.
   - И в чем же вам нужна помощь?
   - Нужно найти одного гвардейца Рея Орлова, из штаба сегментума пришло указание вытащить его любой ценой и плевать на планету.
   На лице О,Тула выступила удивление по нему, с легкостью читалась мысль,-"И вам тоже нужен он!". Выражение лица плавно перетекло к задумчивому, может и ему поохотиться на Орлова, ради состязательного интереса, конечно же.
   У инквизитора сейчас шел процесс скорее не мышления, а компьютерных расчетов. Казалось бы что кто- то еще ищет Орлова что такого, но тут открывается просто гигантское поле для предположений. И для их проверки может занять некоторое время. Лукас еще не подозревал, но приговор был уже вынесен, и только необходимость дополнительных сведений останавливала Драго. Да и некоторые странности в карьере юного Александра начали обретать ясность. Драго задумчиво постучал по столу пальцами,- Хм, в высшей степени занимательно!
   Конец отступления.
   Несмотря на то что я видел, где исчезли два робота, похожих на перекормленных шершней с зелеными цветами вместо желтых. Так вот два часа потратил на поиски места входа и пока не пощупал стену не понял. Здесь вход на основе иллюзии оптической, небольшое углубление в монолит, потом поворот вправо, несколько метров внутри стены и вновь поворот уже на ту сторону, из- за своей матово темной поверхности вход не был виден.
   " получено достижение:- В трех соснах! Шанс заблудиться +5%".
   В общем банальная, визуальная иллюзия.
   Бодрой походкой вышел к большому шестигранному столбу из серебристого металла, грань по моим прикидкам метра три в поперечнике. Она вся была испещрена шестиугольными отверстиями в которых тускло блестели зеленые кристаллы. Я присмотрелся к колонне,"Некротека", обозначила всплывшая надпись.
   " Великая библиотека:- задание выполнено.
   +10000 опыта, выберите одну технологию"
   Выскочивший список меня озадачил по началу. Тут много чего было и гаусс орудия, и самовосстанавливающаяся броня, и антигравитационные установки. Меня же интересовала не эта шелуха, - Где ты собака!?- мысленно воскликнул я.
   А вот!
   " Вы действительно выбираете эту технологию?
   Да/ нет".
   С особым удовольствием нажал, ДА!
   " Внимание вы выбрали технологию: Врата вечности. Пройдите к стеллажу за кристаллом памяти". Световая стрелка незамысловато указала на один из кристаллов в колонне. Я подошел к указанному кристаллу, появилось схематичное изображение руки легко нажимающей на кристалл тот выходит из гнезда. Я подхватил повисший кристалл.
   Я стоял и несколько секунд сомневался, стоит ли? А с другой стороны кто - бы смог устоять?
   Несколько нажатий на кристаллы с разных сторон и из десятка, два вышли из гнёзд. Я схватил оба.
   " Верните кристаллы на место или через десять секунд будет активирован, режим подземелье ужаса".
   9,
   - Мое! Не отдам!- Мысленно возмутился я такой несправедливостью,- Я честно украл!
   -8.
   Возвращать не хочу! С другой стороны что это за "подземелье ужаса"? У меня есть "ужас подземелий"!
   -5.
   Господи страшно то как! Я поддался своей жабе и спрятал кристаллы в пространственный карман, попробовал еще вытащить знаний у некронов, но устройство оказалось заблокировано .
   - Тьфу!
   "Активированы:- подземелья ужаса, все охранные системы активированы. До активации, подземелий смерти, осталось 1 час."
   Со смешанными чувствами прочитал сообщение. Мной овладело возбуждение желание сражаться, в то же время я пришел в ужас-с. Не люблю подземелья, а тут еще и вражины.
   Стоит мне выйти и хана налетят! Энергии у меня хватит только на активацию ужаса, а вот с поддержанием не густо, пара минут. На несколько мгновений завис решая, что делать? Ждать пока восстановится энергия или прорываться с тем что есть? Оба варианта имели как плюсы так и минусы.
   В Некронтеку влетело сразу несколько роботов, во главе их летел здоровенный робот хищные очертания выдавали работа охранной системы. Спаренные гаусс орудия только подтверждали это. Он пропустил мелких роботов вперед сам же завис посреди выхода, полностью блокируя проход. Паника накатила мелкой волной и схлынула, заставляя действовать.
   Я активировал " Ужас подземелий", схватился за некронской посох и с силой метнул его как копье. Мою руку мотнуло по полукругу, копье чудовищно просвистев оставило в грудной пластине некрона зияющую дыру с кулак размером, и ушло дальше. Жалобно звякнуло и разлетелось на осколки, шрапнелью вылетевших из прохода, троих ботов посекло, двоих я не давая времени на анализ ситуации двумя ударами разломал. И завис в не верящем ступоре, - Это же насколько силен я стал?- Одно дело на циферках видеть и гордиться, а другое голыми руками такое вытворять. Я поднял с пола длинный прут, полметра длинной и в большой палец толщиной, бывший частью ноги стрелка. С усилием согнул ее вдвое, потом разогнул обратно.
   - Аккуратно руки жать теперь придется,- Обескуражено сказал я.
   Черт энергия!
   Огляделся, нет ли новой угрозы и поспешил к выходу. Снаружи мелькали десятки роботов пища они летали в поисках нарушителя. Из прохода я вылетел как торпеда, максимально разгоняя себя, еще пара минут и энергии останется слишком мало, отрубаться здесь мне нельзя.
   Начал лихорадочно искать место где вышли Эльдары. Я конечно верю в их технологию но пользоваться ножками на вражеской территории даже им приходится. Аналогия с библиотекой, помогла м ощупывая стену моя рука неожиданно провалилась вперед.
   Здесь использовалась уже обычная голограмма, хотя думается мне она видна во всех диапазонах. Тут же нырнул за голограмму, длинный коридор уходил далеко вперед где- то вдалеке было освещение.
   По самому коридору шли четыре некрона воина в две шеренги перекрывая его.
   Ярость хлестнула по сознанию,-" А вот хер вам!"- Воскликнул я мысленно. Пошел тридцатисекундный отсчет до окончания действия способности.
   Я ввинтился между первыми двумя некронами, какой- то невероятной удачей не задевая их. В это мгновение закончилось умение, два гаусс орудия начали одновременно подниматься.
   Сердце упало в пятки.
   Я подскочил ближе, взял их за головы и на манер хлопка ладонями с силой ударил друг о друга. Посыпали искры, дезориентированные некроны получили пару сбоев в программах, и замерли . Схватил их за грудные пластины и швырнул назад не поворачиваясь. Сильный грохот от столкновения с еще двумя некронами, ободрил.
   Я заработал ногами с удвоенной частотой. Вспышка гаусс оружия стали неожиданностью, но и палили не прицельно. Уже то вспышки пронеслись мимо, я преодолел около сотни метров когда увидел спасительный поворот. Чуть не прослезившись от радости, я кинулся к нему. За пару метров до поворота, очередной гаусс заряд влетел в руку чуть повыше локтя. С неимоверным ужасом я наблюдал как место попадания испаряется и отсеченная часть правой руки падает на землю. В нос шибанул резкий запах паленого мяса. Дикая боль впилась в сознание, темнеть в глазах начало практически сразу. Усилием воли заставил пробежать спотыкаясь оставшиеся пару метров до поворота. Прислонился к стене из горла вырвался крик,- Твари- и - и,- Перед расплывающимся взглядом всплыло сообщение.
   " Активировать 'Точку терпения'?
   Да/ Нет"
   -"Да"- С мысленным криком активировал умение"?".
   В голове помутнело, теперь уже из- за малого количества энергии. Боль отступила на край сознания, скаля зубы оттуда в ожидании окончания действия навыка. Желание двигаться куда- либо, делать что- то пропало, захотелось лечь, закрыть глаза и отключить сознание в глубоком трансе. Пол начал казаться невероятно удобным и прохладно приятным. Неимоверным усилием воли отогнал навязчивое желание.
   Стиснул зубы и шатаясь поплелся вперед.
   " Ночной глаз +1"
   'Внимание до взрыва осталось 20 минут'.
   Что? Какого? Эльдары! Теперь понятно чего они там делали.
   - Вот спасибо!- Зло ругнулся.
   Через десяток метров услышал позади, гулкие шаги. Попробовал еще ускориться, чуть не потерял равновесие. Вымотанный организм требовал отдыха или хотя бы поесть, от мыслей о еде в желудке вопросительно с надеждой уркнуло. В ответ я сурово поджал губы, силясь не застонать.
   " " Буль"- С новой надеждой на пару глотков воды, даже самой вонючей и невкусной, осведомился желудок.
   Не получив подтверждения своих надежд недовольно заворчал, грозясь за такие дела скрутить.
   Коридор закончился лестничным пролётом, что важно до меня и чем-то вроде ворот. Лестница казалась мне Эверестом.
   - Давай, за маму, за папу, - Начал заставлять себя.
   -Раз ступенька, два ступенька,- Чтобы отвлечься стал я считать ступени. На пятидесятой сбился, к счастью пролеты, поворачивали под прямым углом снизу послышались шаги по ступеням. Я напрягся ходить, могли там только некроны солдаты, значит и мне нужно напрячься.
   Большое пространство в которое я вывалился заставило оторопело застыть, и ожидать немедленной смерти. Большой зал не уступающий по размерам первому, было уставлено ровными рядами некронов. Гуманоидные формы основных пехотных подразделений были в подавляющем большинстве их было не меньше десяти тысяч, пара сотен коноптековых пауков. Большие похожие на кентавров только не с лошадиным низом , а с тараканьим стояли особняком и производили впечатление тяжелой пехоты их было около тысячи и самое страшное четыре монолита.
   -Конечно,- Мысленно хлопнул себя по лбу,-" Любая мастерская имеет такое место, склад отремонтированной техники. Усиливающийся звук шагов заставил вынырнуть из невеселых мыслей. Я огляделся в поисках укрытия, оного не обнаружилось, зато увидел некое подобие стойки с оружием.
   Дошел, потыкал в гус винтовки стрелять они отказались, взялся за некронскую глефу, видимо и бессмертные( элитное подразделение) здесь есть. Стрелять мне из нее не придется, не некрон чай. Но вот по ее лезвию побежали зеленые молнии, возвещая об активации. Левой рукой было неудобно пользоваться таким оружием, да и замаха не выходило хорошего, но наличие оружия воодушевляло. Я поковылял, назад держа некро-глефу на плече. У меня появилась реальная возможность организовать примитивную засаду и попытаться уничтожить этих недотерминаторов.
   Успел я буквально секунда в секунду. Как только встал возле входа, тяжело дыша, из проема показались стволы оружия. Я поднял глефу и ударил по некронским головам. Грейженое холодное оружие, как масло срезала передние половины лицевых пластин. Они чуть смятые ударом ударились о пол, некроны синхронно рухнули изломанными куклами. Сзади меня послышался легкий шорох открывающейся двери. Сердце замерло. Я резко развернулся, двери оказались лифтовыми, и два некрона отправились на нем.
   Я на мгновение растерялся от такой несправедливости.
   Крутанувшись на месте раскрутил глефу и кинул ее. Она вращаясь пропеллером полетела точненько на выходящих некронов. Не знаю в чем тут дело, толи центр тяжести у глефы смещён или может лезвие сыграло свою роль, а скорее не привычка кидать левой рукой. Но глефа сместилась в полете сильно влево. У меня замерло сердце, второму ничего не помешает меня застрелить, а эффективность их оружия я уже испытал на себе.
   Черт их знает каким богам я молиться должен но, глефа врезавшись лезвием в череп одного, испустила мощный разряд с конца стекловидного наконечника, оный заряд испарил голову второго некрона.
   Я зашелся в истерическом хохоте. Напряжение последних часов, вырвалось неконтролируемым хохотом. Я минут пять катался по полу держась за живот, шипя когда задевал обрубок правой руки. Успокоился резко, как рубильник повернули. Кое-как встал и пошел к видневшимися, возле монолитов больших ворот. Таймер тикал на нем уже прошло половина отведенного часа осталось меньше десяти минут до взрыва. Слава богу, данный комплекс похоже в глубокой консервации, и не так много некронских роботов активно иначе чую была бы мне печалька. Однако три кристалла со знаниями некрон я таки схомячил!
   До ворот я практически дополз, остановился в десяти метрах.
   - Сим- сим откройся!- Промычал я.
   В трех шагах от ворот они резко открылись на полметра, приглашая пройти. С той стороны пахнуло сыростью и грянул шум дождя.
   Двери были толщиной не меньше двух метров. Ну блин сколько можно это было выше моих сил, даже если это ловушка! Я поковылял на выход, свежие струи дождя будто смыли часть усталости, припав к более или менее чистой луже утащил жажду. Надеюсь ничего не подхвачу. Вот почему в этот раз не взял фляжку с обеззараживающими таблетками, первейшая ведь вещь. Я поставил себе на подкорку зарубку большими буквами.
   Что бы не делали там эльдары надеюсь они вывели эту мастерскую из строя. Иначе чесать отсюда надо, как говорится крути педали пока не дали.
   Теперь вопрос номер раз, где я?
   ОМАК от Мясоедова В. М.
   ***
   Видящая всегда знала, что арлекины имеют свое, очень особое понимание термина 'нормальность'. Последователи смеющегося бога подобно своему покровителю обожали розыгрыши, шутки, интриги, обманные маневры...И были тем самым исключением из всей славящейся своей параноидальностью расы эльдар, кто любил риск и с охотой погружался в новую авантюру, где запросто можно лишиться головы. Кроме того они отнюдь не чурались разнообразных жизненных удовольствий. А чего им было бояться? Ведь до их то душ Та Кто Жаждет дотянуться не может!
   Но даже для арлекина три минуты пристально рассматривать попу видящей и тыкать в неё пальчиком это уже перебор! И даже то, что на этой безусловно важной детали эльдарского организма сейчас был надет доспех из психокости, ничего не меняло!
   -Ты нашла там что-то интересное? - Ядовито осведомилась Тальдира, душа в себе желание как следует хлестануть наглую телохранительницу-священнослужительницу молнией. Или двумя. Её наглое поведение мешало видящей, только-только вернувшийся с обхода развернутых частей, сосредоточиться на своем даре и прозреть меры, необходимые для скорейшего стравливания еще толком не пробудившихся древних врагов с примитивными варварами расы монкеев, имевших глупость связаться с темными богами. Нет, те из них, кто сохранял верность своему императору, тоже были не многим лучше. Но все-таки были. И полностью уничтожать их не планировалось. Так, проредить. Процентов на восемьдесят-девяносто.
   -О, да! - Голос арлекина буквально сочился неподдельным энтузиазмом. Видящей пришлось телекинезом придерживать на месте свою левую бровь, чтобы не выдать обуревавшие её чувства нервным тиком. - Да вы сами прочтите! Я думаю, это зашифрованное послание от человеческой инквизиции....Только вот до меня никак не дойдет его смысл...
   -Что?! - Эльдары были очень гибкой расой, но все же недостаточно, чтобы умудриться без посторонней помощи увидеть собственные ягодицы. Хотя Тальдира секунды три и пыталась. Но потом вспомнила, что она является одним из вождей своего народа, должна блюсти его честь и достоинство, а также может повелевать силами варпа. И потому в следующее мгновение реальность дрогнула, когда из ниоткуда явилась сложная система зеркал, позволившая ведьма как следует рассмотреть собственную спину, укрытую белой броней психкости. И две выпуклости пониже, защищенные тем же материалом. А еще надпись 'Здесь был Вася', сделанную на низком готике чьей-то уверенной и, судя по имени, мужской рукой! И подпись: 'Вася', как будто из предыдущего текста это было не ясно. - Как?! Когда?! В смысле, откуда там это появилось?!
   -Не знаю...- Задумчиво протянула арлекин, вставая на руки и осматривая надпись с нового ракурса. - Но когда вы телепортировались с мира-корабля в этот лагерь, ничего подобного там еще не было. Я гарантирую.
   - Если рассуждать логически, то кто мог нанести подобную надпись? - Задалась вопросом Тальдира, подавляя желание спросить у своей телохранительницы, зачем та пялилась на её зад. - Впрочем, ладно, об этом потом. За пределы скрывающих пологов я не выходила, а значит, координаты этой базы уже известны кому-то из наших противников. Что ж, значит, мы уходим.
   -Запасную броню? - Предложила телохранительница.
   -Нет времени. - Отмахнулась Тальдира. - Каждая секунда промедления может приблизить вражеский удар, а жизни детей Иши бесценны. Объяви эвакуацию. И боевую тревогу. Может хоть тогда архонты или колдуны найдут этого...Васю.
   Лихорадочные поиски автора загадочной надписи ничего не дали, и эльдары покинули место своей дислокации. Причем видящая все время держала на себе мощнейшие щиты, помимо всего прочего надежно скрывавшие её облик от окружающих. Вторая база их народа, которую скульпторы практически мгновенно вызвали из варпа, находилась все на том же континенте, но в нескольких тысячах километров от первого места. Видящая проследила за тем, как её войны заканчивают обустройство походного быта, в основном заключающееся в расстановке турелей и минирование подступов, а после постаралась уединиться и продолжить прерванную медитацию. И уже спустя пару секунд концентрации ощутила, как одну из наиболее чувствительных частей её организма снова подвергают тщательному тактильному исследованию.
   -Там приписка появилась! - Радостный голос арлекина не то, чтобы совсем пробил броню самоконтроля эльдарской видящей...Но до сегодняшнего дня она не думала, что такие бреши в ней не могут появиться всего-то от трех слов. Причем не одно из них даже не было её приговором. - Плюс один! Интересно, значит, тут был еще один Вася? Или это все еще первый, просто он далеко не ушел?
   -А тебе есть разница? - Ядовито осведомилась видящая, перебирая в своем уме все, что она хотела бы сделать с этим...Васей. А вариантов у неё хватало! Все-таки хоть с признанными экспертами по пыткам тела, разума и души - темными эльдарами у обитателей миров-кораблей имелись серьезные идеологические разногласия, но они оставались представителями одной расы. И разошлись их пути не так уж и давно...По меркам самих эльдаров, разумеется.
   -Конечно! Если их двое, то значит мы имеем дело не с отдельным уникумом, а значит в будущем подобные происшествия будут случаться чаще! - Кивнула слуга смеющегося бога 'не заметившая' как перекосило Тальдиру при подобной перспективе. - Мне очень интересно, как уже во второй удалось незамеченным добрался до вашей...Кхм, а кто он все же такой? Готик, значит низшая форма жизни. Без ошибок - не орк. Человек-ассасин? Я слышала, какой-то представитель этой касты умудрился прожить на одном из наших миров-кораблей несколько лет и даже завести с кем-то детей!
   -Так, на мир-корабль мы пока не возвращаемся! - Непререкаемым тоном велела Тальдира, теряя контроль над телекинезом и понимая, что левую бровь в ближайшее время выщипывать ей не придется. - Приведи ко мне колдунов. Всех колдунов!
   Мастера обращения с энергиями варпа, которые в войсках эльдар традиционно занимали нишу младших командиров и полевой артиллерии, призвали на помощь все свои психические силы. Завеса из голограмм, силовых полей и магии, скрывавшая лагерь, из средства пассивной защиты стала уже скорее чарами активной обороны. Все, что раз в две-три минуты не отвечало на запрос свой-чужой, вне зависимости от того, принадлежало ли оно реальному миру или нет, получало весьма чувствительный разряд молнии. А после его проворно неслась пеленать группа захвата в виде воющих баньши. Причем их возглавила не менее воющая даже без специально акустического шлема Тальдира, чем подняла свой авторитет среди данного вида войск на недосягаемую высоту. И заодно она научила одного из пауков варпа прыгать сквозь варп даже без устройства телепортации. Чуть-чуть пожарившийся диверсант, снявший свое обмундирование, чтобы почистить его и поэтому не слышавший переданных по связи приказов, предпочел рискнуть здоровьем, жизнью, разумом и душой, но не оказаться погребенным под волной явно неадекватных эльдарок, вошедших в казарму прямиком через стену. Вышел из имматериума он удачно...Прямо за спину младшему лорду-некронов, который во главе небольшого пехотного подразделения был направлен проверить подозрительный квадрат, где аппаратура древних фашиствующих трансгуманистов засекла нечто непонятное.
   Рядовые некроны, уровнем своего интеллекта больше напоминающие тараканов и являющиеся по сути лишь придатками к своему гаусс-ружью, взяли представителя своих древних врагов на прицел, но атаковать не стали. Любой разряд их оружия прошел бы сквозь не очень одетого эльдара почти не заметив его и поразил их начальство. А нападать на старшего по званию оцифрованным в скелеты из живого металла представителям расы некронтир строго запрещали намертво прошитые в БИОС директивы. Их предводитель тоже оказался в сложной ситуации...Поскольку воспользовавшись подвернувшейся халтуркой он в позапрошлой геологической эпохе поработал на одного из криптеков, а в качестве оплаты заменил обе своих руки на тяжелые излучатели. Теперь стряхнуть со спины непрошенного седока гибриду технолича и глайдера оказалось попросту нечем! Решением возникшей проблемы занялся сам паук варпа, телепортировавшийся по прежним координатам с воплем 'Некроны' и рухнувший своим не слишком одетым телом прямиком на одну из баньши. Впрочем, у большей части видевших данный маневр сложилось мнение, что воительница подставилась специально, и слуга смеющегося бога тут же взяла её на взятый в качестве трофея у человеческих пиратов карандаш.
   Патруль древних машин против всего войска эльдаров, которые после вынужденного переезда как раз пребывали в относительно скверном расположении духа, продержался недолго. Громадное численное превосходство и стремительность нападения не оставили им шанса. Появившимся как из ниоткуда и мгновенно окружившим железяк со всех сторон и выстрелить то успели лишь пару раз, никого серьезно не зацепив. Тальдира приготовилась записать на свой счет первую тактическую победу...Но тут увидела арлекина, смотрящего на её зад большими глазами. Очень большими глазами, в которых шок смешался с...Завистью?
   -Такой мужчина...Не знаю, правда какой...Но такой мужчина! - Бормотала себе под нос слуга смеющегося бога, рассматривая нижние выпуклости видящей. Причем тем же самым занималось и практически все остальное войско! Кто-то ухмылялся, кто-то пытался снять с себя гипнотическое внушение, раздавались неуверенные смешки. - Ну почему она, а не я?! Ну чем я хуже?!
   Тальдира похолодела от ужаса. Практически весь огонь некронов в уже закончившейся стычке был сосредоточен на ней, ведь удайся им прикончить видящую - и войска эльдар оказались бы обезглавлены. Живому железу не удалось её даже ранить...Но вот покров из заклинаний, прикрывающих броню от вражеских ударов и любопытных взглядов, рассыпался в клочья. И, судя реакции арлекина, таинственный 'Вася' не упустил этой возможности и сполна воспользовался моментов. На волне паники Тальдира совершила невозможное и все-таки умудрилась извернуться так, чтобы рассмотреть во всех подробностях свой собственный зад. Старые отметины на нем никуда не пропали. Но добавилась новая. Прямоугольная. Больше напоминающая даже не надпись, а печать из тех, что так любят мон-кеи. Вот только смысл её заставил бы неподдельно возбудиться любого представителя Ордо Ксенос ибо гласила она: 'Отксенофилено'.
   С яркой зеленой вспышкой на том месте, где еще чадил разбитый корпус младшего лорда-некронов возникло его начальство. Вместе с полагающейся свитой, само собой. И первым, что увидел древний одушевленный механизм, который некогда правил этой планетой, стала эльдарская видящая, почти засунувшая свой собственный нос между своих же ягодиц. Впрочем, она моментально разогнулась. И в глазах у неё было нечто такое, что бессмертные некроны, помнящие молодость галактики, разом вспомнили заодно и то, почему именно они когда-то давно предпочли попрятаться по щелям как тараканы. Вот от таких вот изящных ведьм, искажающих своей волей реальность, попрятаться. И очень долго не могли набраться смелости, чтобы наружу вылезать. А потом Тальдира закричала. И вопль этот был слышен, не только в реальности, но и в варпе. Далеко слышен.
   ***
  
   Логово орков.
   -Босс...Шо это было?! Я не чудила, но я это слышал!
   -Уймись, дебил! Это слышали все, вплоть до сквигов и самого тупого гретчина. И вот чего я тебе скажу...Кого-то тока што знатно отстукали. И в будущем отстукают еще лучше! Главное, чтобы это были не мы!
  
   Высокая орбита. Корабль-монастырь кровавых воронов.
   -Что значит, десант вернулся на борт?! Как он мог это сделать, если на момент появления аномалии первая волна бойцов была уже в нижних слоях атмосферы?!
   -Духи машин решили не обращать внимания на подобные мелочи.
   -Тормозные двигатели не могли такого сделать! Физически! У них бы и топлива на взлет не хватило!
   -Духам машин ведомо слово 'диета'.
  
   База тау.
   -Вы ничего не слышали, эфериал?
   - Я не уверен... Что говорят датчики наблюдения?
   -Что у планеты слегка орбита поменялась.
  
   Лагерь хаоситов.
   -Колдун! Что это было, раздери тебя темные боги и сам гнилой император лично?!
   -Я не уверен...Но у меня есть парочка версий.
   -И каких?
   -Ну, либо у госпожи Слаанеш внезапно появилась младшая сестренка...Либо у повелительницы похоти случился первый в её жизни мультиоргазм...
   Цитадель администратума, где временно разместили помимо гражданских служб и офицеров имперской гвардии.
   Все носились так, словно их преследовали голодные тираниды, мечтающие откусить кусочек от филейной части. Выли сирены боевой тревоги, звенели колокола походных храмов, экклезиархи орали молитвы, а комиссары угрозы трусам и паникерам. Где-то в крохотной каморке судорожно искал скромный избранник Императора, который перечитывал список полученных им достижений. А еще он сильно подозревал, что мистическое озарение, снизошедшее на него в недавнем прошлом и заставившее при виде эльдар взяться не за болтер, а за маркер с невидимыми чернилами, проявляющимися с некоторой задержкой, было послано вовсе не его текущим руководством.
   Где-то глубоко под поверхностью планеты.
   Лорд некронов далеко не сразу вспомнил о том, что подобные ему не умирают, а получив критические повреждения телепортируются в ближайший монолит на перекомпоновку. И потому он долго орал, благо во внешних динамиках физически не мог кончиться воздух. Правда, из общего ряда он не особо выбивался. Окружающий его металлолом, медленно трансформирующийся обратно в некронов, занимался примерно тем же самым.
   -У меня есть жуткое подозрение. - Наконец вернул он себе способности к рациональному мышлению и членораздельной речи. - Я подозреваю, что слухи о том, будто сегодняшние эльдары выродились и утратили былое могущество, распускают сами эльдары. Во всяком случае, особых различий между ними, и теми, кто заставил нас залечь в спячку на тысячи и миллионы лет, у меня обнаружить не получилось!
   -Эльдары такие. Они могут. - Согласно кивнул криптех, помогающий своему повелителю вернуться обратно в гуманоидоподобную форму. - Эй, кто-нибудь! Гоните сюда скарабеев с молекулярным резаком! Нам надо вырезать Посох Света из задницы Повелителя!
  
  
  
  
  
  
   Глава 12
   Отойдя на сотню метров от места, где вывалился, позволил себе расслабиться.
   За спиной полыхнуло ярко синим светом. Равнодушно повернулся. Обозрел задумчивым взглядом глубокий котлован, почти пропасть, -А ничего так бомбы у Эльдар.
   " Внимание! Эффект- сумеречный разум снят.
   Синергичный эффект адреналиновая неустойчивость. Будет снят через 4 часа "
   Известила система, - Плевать!
   Посмотрел на ближайшее дерево. Все еще в джунглях, это сильно сужает радиус собственно нахождения.
   Залезть наверх и отдохнуть. Как только оказался под деревом, активировалась 'лесная тень'. Без промедления полез на дерево, получалось это на редкость медленно и неуклюже. Даже рпг система не может компенсировать отсутствие руки.
   Нашел подходящую ветку, лег на нее. Нажал кнопку транса, сдвинув ползунок на 48 часов. Надеюсь, хоть немного рана подживет, и я смогу нормально передвигаться. Вот только проснусь ли? Пофиг. Сил нет никаких больше.
   Сознание отключилось, будто повернули рубильник.
   В мутное сознание ворвался шум и холод непрекращающегося ливня. Зябко поежился, сильно тошнило и по ощущениям, была температура. Отключаться под ливнем была явно не лучшая идея. Собрав в кучу, пошатнувшееся здоровье начал вспоминать, как я тут оказался. Воспоминания меня обескуражили, я вел себя, мягко говоря, неадекватно.
   - Дебил, как есть. Столько раз рисковал жизнью на ровном месте! И на кой я взял Джаггернаута?- Небольшое мысленное самобичевание помогло. В памяти всплыло еще кое- что. Я открыл историю сообщений.
   Что то говорилось об " Сумеречном разуме".
   " Местный эффект, " сумеречный разум",- Древнее некронское устройство генерирует особое поле, влияющее на критичность мышления живых. Каждые четыре часа эффект воздействия на организм усиливается".
   Еще одна надпись гласила.
   'Калека, общая эффективность навыков, умений и способностей снижена на 20%. Умения, навыки и способности, для использования которых нужны руки снижена на 50%."
   'Болотная лихорадка, - Время действия эффекта 14 день. Ухудшенное самочувствие и сильная слабость -50% к характеристикам.'
   -Как же, мать их не вовремя! - От обиды на несправедливость жизни сперло дыхание, затем как всегда пришла злость,- Выкусите.
   Температура, похоже, усилилась, потому что трясти стало сильнее, да и рука поднятая, утереть воду с лица выглядела очень уж бледно. В таком состоянии я не боец, да и ходок еще этот.
   Поскрипев мозгом, решил, что нужен отдых хотя бы пока не пройдет жар. Пошатываясь, поднялся с ветки, желудок долго и протяжно заурчал.
   Есть не хотелось, несмотря на обратные уверения желудка. Надеяться на длительные поиски пропитания не мог, состояние не то. Я сорвал с соседнего каоба фрукт или овощ? В общем, эти плоды совершенно точно не ядовиты. Рот тут же наполнился слюной, несмотря на опаску по отношению к новому плоду. Смачно откусил большой кусок, от желтого " огурца", и принялся жевать. Через секунду ощутил вкус, выплюнул. Сладко горький вкус в купе с вязкой мякотью, вызывала рвотные позывы. Сначала обустроим лагерь и уже потом поем. Пришел я к компромиссу, покряхтывая, встал. Стараясь не трогать саднящий обрубок руки, да и смотреть было страшно. Боли по крайней мне сильной, от него не ощущал, видимо как- то поджило.
   Тот же каоба помог мне и в организации лагеря. Сверху, разделился на три части, образовалась относительно удобная площадка.
   Долбанул себя по лбу, за то что забыл как из лиан легко добыть чистейшую воду, а я муть из луж хлещу. Оные лианы помогли мне закрепить четыре ветки на манер шалаша. Всю конструкцию обложил ветками.
   Внутрь набросал листьев, шалаш получился маленький, лежать можно было только свернувшись клубком. Сорвал пару плодов спрятался в шалаше, так и сидел поджав ноги к подбородку и кривясь от неприятных плодов, трескал их. За десять минут сумел запихнуть в себя пяток плодов. От них уже тошнило но доев последний, свернулся калачиком и включил глубокую медитацию на все те же 48 часов.
   Очнулся, чувствовал себя лучше но не намного. Набил желудок новой порцией питательных веществ, называть едой это, у меня язык поворачивается. Снова погрузился в транс на все те же двое суток. Пришел в себя, повторил операцию прошлого пробуждения, добавилось только еще одна " нужда".
   И снова в транс, всегда предпочитал отлеживаться и отсыпаться, предоставляя организму самому решить как ему лучше себя лечить.
   Где- то на шестой или седьмой раз я почувствовал себя уже довольно окрепшим, лихорадить перестало, да обрубок руки беспокоил меньше. Встал, потягиваясь теперь можно попробовать и с рукой проблему решить. Я вытащил из закромов способность " Доктор пси".
   Поел обильно, на всякий случай. Активировал навык, выбор объекта лечения происходил рукой. Положив руку на плечо культи, секунду читал выскочившее сообщение. Поперхнулся от удивления.
   " Требуется полное восстановление конечности.
   Регенерация невозможна.
   Низкий уровень способности.
   Рекомендация: Установка аугметики или использование донора для трансплантации, конечности.( требования по совместимости прилагаются)".
   -Уровень способности им не достаточен,- Заворчал я.
   Поднять мне его быстрее будет тренировками, до ближайшего очка таланта слишком много опыта. Только вот желающих на опыты что- то не видно! Поймать орка что ли?
   В момент, когда я представил, как специально калечу орка чтобы, потом лечить, стало не по себе. Почувствовал себя грязным, измываться над живым существом ради банальной личной выгоды, мрак. Хотя если нужны были разведданные наверно смог бы, не знаю даже.
   Я откинул мысль об подобном использовании чужих, человеческий облик терять нельзя. Сначала чужие, а потом и своих?
   Это же война раненых всегда много, думаю с мелкими ранами справлюсь на отлично. А со временем подниму уровень способности или очком таланта вложу и руку верну. Я осторожно коснулся места раны на руке.
   Высветилось что то о нарушении целостности эпидермиса и разрушении тканей.
   Выбрал их и выплюнул пережёвываемый плод, надпись в сообщении гласила, -" Преобразуйте энергию по типу два и простимулируйте поврежденные ткани в порядке от глубоких слоев к верхним. Стимуляция производится путем накопления небольшого заряда в нужной области". В общем, выскочившее сообщение меня обескуражило. Получил не срабатывание способности, а инструкцию?
   - Бля, - я поспешно проверил другие навыки.
   - Фу-х,- так и до инфаркта недалеко.
   Остальные активируемые способности действовали нормально. Я расслабленно сел.
   Как в поговорке,-" Видит око, да зуб неймет", руку я смогу восстановить но не сейчас и это не есть хорошо, но хорошо то что вообще возможно. Аугметику можно временно поставить.
   Ладно отвлекся, я вернулся к культе и снова завис,- Как это?- Мне было не ясно как преобразовать энергию.
   Ох, и намучаюсь я с этими преобразованиями! Я углубился в изучение экрана персонажа и меню.
   Ага, вот оно. Так сконцентрировать энергию в руке, - это с некоторой задержкой сделал.
   Дальше! А дальше был снова "абзац",- "Разделите энергию на составляющие. Для упрощения на инь/ янь, жизни и духа назвать можно по разному".
   - А я то гадал как это проще объяснить?- Саркастически подумал над пояснением. " Смешайте их в соотношении один к пяти, где пять частей жизни и одна часть духа".
   Дальше шла довольно распространенная в мое время муть. Почувствуй и раздели, если кратко до невозможности.
   - Ты там, совсем рассудка лишился?- Воскликнул я глядя вверх.
   Не знаю, почему на именно эту способность? Хотя это не важно, это ведь отличная возможность научиться чему-то самостоятельно и тогда даже если система исчезнет, я не останусь ни с чем.
   Только это процесс как понимаю не быстрый, а времени в обрез. Придется по ходу пьесы учиться, как всегда. А теперь пора собираться в дорогу, надо найти своих.
   Из остатков своей майки сделал две вещи, еще один бинт для руки и небольшой мешок, куда поместилось шесть плодов каоба. Двигаться верхами стало сложнее и медленнее, но все лучше, чем по уши в грязи внизу. Двигаться хотел на север, теоретически именно там "наши". Можно конечно двигаться на запад к основным силам бригады. Вздохнул и пошел на запад, хоть и страшно, если своих брошу и кем я буду? Найти Найта без ориентиров практически невозможно, джунгли большие в Согразе кое-как выглядывает из них. Так что проще найти основные силы, а затем уже оттуда идти к своему взводу.
   Движение постепенно становилось монотонным, мысли сконцентрировались на сиюминутных задачах, высокопарные размышления вышибло, как их не было. Почти две недели двигался на запад, не думая ни о чем, за это время не встретилось ни единой разумной души. Этот факт уже начал напрягать.
   - " А что если я вообще не на кронусе?"- Вдруг стукнула мысль, заставившая споткнуться.
   А ведь вполне возможно! Эти некронские технологии многое могут.
   - Да ну,- отмахнулся чуть пошевелил извилинами,- Нерационально проводить переброску на другую планету.
   - Бегам гретчинова атрыжка! - Разнеслось по окрестностям.
   От неожиданности присел готовый драться с кем угодно. Тут до меня дошло, что кричал орк и кричал, откуда-то справа. Хотел пройти мимо, не до них, но услышал голос, заставивший меня идти проверять.
   Осторожно шагая по веткам всматривался в низ из взглядом орков.
   - Ты совсема тупой?- Заревел орк, похоже, впадая в экстаз от собственного ора.
   - Иди в варп,- Послал орка человек, которого прижали к дереву.
   - Ты пойдешь и будешь роботу делать, - Рыкнул он немного успокоившись,- Или я тебя пристукну!
   Уж не знаю чего хотел сказать в ответ гвардеец. Свесившись с ветки на ногах, ударил орка по голове, силу к сожалению не рассчитал и голова превратилась в кашу.
   'опыт + 2000'.
   Солдата, как я заметил, по нашивкам, из "церберов", слегка забрызгало.
   - А-а-а! - Заорал он.
   Приставил палец к своим губам, - Тс-с. Чего орешь?
   Он тут же заткнулся и с суеверным ужасом смотря на меня,- Вы астартес? Я слышал они великаны? Ты не обманешь меня! Ты не воин астартес, самозванец!- Заистерил он.
   От такого поворота событий я прифигел. У солдата явно нервный срыв. Коротко и в высшей степени аккуратно ударил его по щеке. Голова мотнулась, и боец потерял сознание.
   - Как бы сотрясение не получил,- Тяжко вздохнул, еще раз поминая недобрым словом некронов,-
   Надо было заранее в ловкость вложиться, хрен бы они в меня с таким показателем ловкости попали.
   Поднял солдата и закинул на дерево, следом запрыгнул сам. Уже отворачиваясь к солдату, заметил воткнутый в землю здоровенный дрын. Видимо меч орка, этакий обрубок рельсы заточенный с одной стороны, и одноручной рукояткой с другой. Спустился легко выдернул железяку, несмотря на непрезентабельный вид, как оружие, лучший вариант в моем положении. Тем из чего стрелял орк, даже слуги хаоса наверно не смогут стрелять. Мотнул мечом целясь в дерево, его срубило, точнее переломило, меня чуть откинуло инерцией меча.
   Удовлетворенно кивнув, полез обратно на дерево. Положил меч на две ветки, получилась скамья. Взял за грудки солдата, потряс аккуратно, голова мотнулась клацая зубами.
   -" Пусть лучше сам очнется"- Принял решение. Выжидая пока он проснется, занялся попытками разделения энергии. Определенные успехи были, но до нужного результата далековато, сложно ловить ощущение. Каждый раз приходится долго настраиваться снова.
   Только - только ухватившись за нужный настрой был сбит криком,- А-а босса, очнися босса!Босса отстукали!- Внизу бегал гретчин.
   Раздражение вызвал он не шуточное. Оторвал лиану привязал мачете к ней и кинул в гретчина. Гретчену пробило голову и пригвоздило к стволу дерева.
   'Опыт +500'
   Дернул за лиану, она лопнула как струна. Пришлось слезать и выдирать свое добро из дерева. Собственно лиана и нужна была для возвращения орудия, ибо мне было капитально лень.
   Залез обратно изгвазданный в крови гретчина. Дождь, смыл конечно большую часть, но до душа далеко, да и дождь последнее время начал слабеть. Возможно, в планшете была недостоверная информация? Только сел на облюбованное место как внизу зашуршало, да так сильно, что выбивалось из общего шума дождя. На поляну выползли два орка, осмотрелись. У них в руках я увидел два гвардейских лазгана, к спускам были прикручены удлинители курков. Если не ошибся они их вместо пистолетов использовали. На орочье коммандос они были не похожи, выглядели как дети копирующие поведение взрослых.
   Хм, ученики командос? Возможно.
   Может сами залезут на дерево? А я их тут прибью, лень мне слезать! А лазган хочу! Надоело без нормального оружия ходить. Мачете полетело снова вниз. Почуяв опасность, орк пригнулся, кинулся в кусты, второй исчез следом.
   Мое! Кинулся за ними. Оба орка обнаружились в десяти метрах, пялились на кусты.
   -Меня ждут? - Спрыгнул им за спины одному проткнул голову в падении, второму снес голову поведя резко мечом не вынимая из грязи.
   'Опыт + 1000, + 1000'.
   Итак минус два орка, плюс два лазгана. Молодые да неопытные что с них взять? У одного заметил моток веревки, - Наша армейская?!- Удовлетворенно и удивленно пробормотал. Я уже начал догадываться что канон, похоже, берет свое. И Орки таки заняли зеленый берег.
   Очистив лезвие вернулся наверх, где и расположился ожидая когда очнётся боец. Ожидание продлилось минут пять, потом на поляну вломились с шесть орков. Что интересно они блин до того как вывалиться на полянку вели себя тихо, стоит увидеть трупы собратьев, они заорали вызывая меня на поединок, хотя даже не видели.
   -Айда драться. Честный бой!
   Я не спеша взял веревку привязал мачете. Обошел орков верхом, так что бы выбранный оказался вне поля зрения остальных. Крутнув, метнул нож, уж метать холодное оружие я научился и очень неплохо. Свистнув едва заметно в звуках дождя, мачете наискосок срубило череп орка.
   + 1000,- сократилось сообщение от системы о полученном опыте.
   Выдернул мачете назад, ожидая реакции.
   - Грока они сбежали,- Разочарованно решили орки. В этот момент они увидели труп,- Грока?
   - Грока убился!!- Взревели они.
   Пока они так удачно отвернулись, я снова обошел их.
   Следующий повторил судьбу первого. +1000
   Орки открыли беспорядочную стрельбу вокруг, в суматохе пристрелив одного своего.
   - Трое не шестеро,- Хмыкнул я продолжая свое занятие. +1000
   Еще один отправился к праотцам,- Чудила! Здесь чудила!
   Здесь сильная чудила!- Заорал один и оба начали улепетывать с бешеной скоростью,- Мы вернемса!
   Надеюсь они достаточно напугались что бы не возвращаться сюда без хорошей подмоги.
   Я закинул на спину" спящую красавицу" и решил все таки немного отойти. Через какое- то время с той стороны, увидел вспышки света, и грохот пронесся по долине.
   - Артиллерией?- Я передернул плечами. Артиллерия это бог войны и она по праву заслуживает это звание. Я сбился на сороковом выстреле, видимо орки опять увлеклись. Удобно расположился на развилке веток накрыв их своеобразным зонтиком из листьев. Солдата привязал к дереву, мало ли, свою неадекватность он уже доказал. Незаметно для себя погрузился в созерцательное состояние, уставился в одну точку и перестал реагировать на происходящее.
   -.... жи меня!- Вернул меня к реальности голос бойца.
   -Что?
   - Отвяжи меня.
   - Зачем?- Удивился,- Ты же опять ахинею нести начнешь и на меня кинешься.
   - Я не буду,- Буркнул он. Похоже вспоминая произошедшее.
   - Хорошо,- Легко согласился я,- Только смотри я если что силу плохо контролирую. Тебя как звать?- Начал выпутывать его из веревки.
   - Г, Торг Сарон, рядовой имперской гвардии. Экспедиционный корпус " Цербер".
   Устроившись на новом месте он спросил,- А ты кто?
   - Лейтенант Орлов, тоже из церберов,- Кивнул я.
   Сарон просиял лицом,- Я вашем распоряжении!- Бодро сказал он и расслабленно успокоился, даже некое умиротворение проступило на лице. Лихо однако он отмахнулся от всех своих проблем.
   - Сарон а что случилось с бригадой?- Решил я прояснить ситуацию.
   - Орки господин. Они посыпались вдруг с неба тысячами. Мы два дня держались под постоянными атаками. На третий день артиллеристов и зенитчиков вырезали орочьи диверсанты,- По мере рассказа у него багровело лицо под конец он начал рычать,- Они прорвались в лагерь, под прикрытием щитов. И нескольких десятков танков. Они резали мирное население! Не делая различий между ими и нами,- Глаза полыхали малиновым.
   А ведь я его видел! Там в закутке на корабле когда псайкеров отложенных культистами запоминал, закрутился только не успел завербовать ни кого.
   - Успокойся,- Спокойно сказал ему,- Много людей осталось в живых?
   - Не знаю точно, -отвернулся Сарон,- Гражданских много выжило. Они их на заводы загнали оружие делать для орков.
   - Солдаты?- Уточнил я, он понял правило.
   - Мало, почти всех убили.
   Я помассировал виски,- Ясно,- Любое мое слово он ловил с жадностью утопающего.
   Как же тебя потрепало, что ты готов верить и идти за любым человеком.
   - Будем выручать людей понемногу,- Принял я спорное для себя решение. Это будет сложно, орков там десятки тысяч. Гражданских уверен больше раз в десять, но они запуганы и поднять их будет сложно. Я кинул лазган Сарону,- У нас много работы.
   Глава 13
   - Ты знаешь, где там 'строптивых' держат? - Спросил у Сарона, намереваясь освободить сначала тех кто гарантировано сможет и будет воевать.
   - В шахту загнали, - Сказал он успокаиваясь, уже не причитая панически. Да и потряхивать перестало.
   Шахта это плохо. В шахте мало места до манёвра, обороняться там хорошо, но не атаковать.
   Сидели, молча погруженные в каждый свои мысли. На автомате достал каоба и по кусочку откусывая начал тщательно пережевывать, это гадость, плохо пережеванная несварение вызывала. Соран проводил кусочки голодным взглядом сглатывая каждый раз когда глотал я.
   Вытащив целый плод, подал ему,- Ешь маленькими кусочками и тщательно жуй.
   Он взял продукт и с упоением вгрызся в него, через полторы секунды его вывернуло.
   - Маленькие порции чтобы не переводить пищу,- Сказал серьезно ему,- Меня первый раз тоже вырвало. Не спеши гадость великая, но питательная.
   Сарон набрал ладонями воды под дождем, прополоскал рот. Откусил кусочек и начал медленно его разжевывать с явным сопротивлением рвотным позывам.
   Вечерняя хмарь с трудом проступала сквозь, густую листву и долбаный дождь. Я вернулся к планам, вытащить как можно больше людей и выбить орков из промышленных районов. В общем и целом позитивный план.
   У Сарона потекли слезы, взрослый мужик плакал,- Сарон ты чего? Перебьем мы орков? Вытащим всех!- Я растерялся, никогда не успокаивал мужиков. Не сломался бы.
   - - Простите господин Орлов, Никогда не пробовал ничего вкусней,- Шокировано глядел на Сарона, он с великой осторожностью ел каоба, будто и правда ел нечто невероятно вкусное и растягивал удовольствие.
   - Ладно ешь и пойдем 'лягух' стрелять.
   - А?- Переспросил он.
   - Лягушек говорю пойдем стрелять,- Сарон кивнул.
   - Я в вашем распоряжении, - Размазав по лицу слезы и капли дождя, с улыбкой сказал он.
   - Много здесь орков?
   - Тысяч пятьдесят может шестьдесят, основные силы ушли дальше,- И это не основные силы? Чуть не вырвалось у меня.
   - А техники много нашей забрали?- Решил я забить последний гвоздь в крышку своего гроба.
   - - Нисколько,- Ухмыльнулся он,- Вся техника погибла в бою. Артиллерию вроде захватили и зенитки.
   - Хоть какая- то новость, хорошая,- Стер ладонью захлестнувшие капли дождя с лица.
   -Хороший знак господин,- Вытащил меня из мыслей Сарон.
   - А?
   - Дождь кончился, хороший знак!- Повторил он.
   -Возможно,- Кивнул ему,- Только погода не влияет на нашу удачу.
   Хотя улыбка вылезла на лицо против воли, дождь успел уже в самые печёнки въесться, - Ладно боец слушай команду. Сейчас берем лазганы и идем искать место для лагеря.
   - Есть,- Без единого сомнения в голосе сказал он.
   В этот раз я шел выбирая наиболее удобный путь для Сорана. Тяжёлое прерывистое дыхание указало на необходимость привала. Впервые за бог его знает, сколько времени выглядывает солнце, отличный повод отдохнуть день. Одно только гонит нас с Сораном, в плену, в рабстве сейчас тысячи, десятки тысяч людей и помощи им ждать неоткуда. А вот у нас есть шанс при должном усердии освободить хотя бы часть из них.
   Я решил начать с освобождения мелких отрядов. Именно на меня Соран сложил всю ответственность за решения заявив, что и близко не заканчивал учебных школ прогениум, и не ему оспаривать решения офицера. Расстраивать его, что тоже не заканчивал прогениум, не стал в его взгляде было столько надежды на офицера который знает что нужно делать.
   Потом с их помощью наращивать силы попутно ведя партизанскую войну. Мое желание захватить пром районы, бросил, без тяжелой техники не выйдет, а штурмовать укрепившегося врага только пехотными отрядами, да еще и без нормального снаряжения, чистое самоубийство.
   Собственно сейчас в данный момент мы сидели в ожидании небольшого конвоя. Два орка ведут пятерку людей до места работ с термальными генераторами. Местность кругом была пустынной, большой массив леса выжжен под корень, до запекшейся земли. Изрытая кратерами перепаханная артиллерийским. снарядами и мощными бомбами. И тяжелый массив дверного устройства вделанный в холм из адамантия. За его бронеплитами и находился генератор. Круто конечно сидим, уже час где- то, но где орки? По моим наблюдениям и прикидкам они должны быть уже здесь. Я недовольно поерзал в нашем укрытии, воронки от попадания "василиска"( Тип орудия артиллерии).
   - Идут!- Скатившись с края воронки, прошептал Соран,- Только их больше.
   - Наконец-то!- Тоже шепотом воскликнул я. Выглянул из укрытия в колонне двигались пятерка орков. Одетые в кожаные куртки с квадратными пластинами стали, выкрашенные в желтый, здоровенные сапоги из черной материала. Здоровущий автомат в руках и злобный взгляд дополнили картину спецконвоя.
   В конвоируемых я узнал техно жреца и пару сервиторов, по - ходу из его епархии. И несли они странную конструкцию. За всей этой кавалькадой шел мек. Здоровенный орк под три с половиной метра. Одна нога по колено заменена на механический протез, от которого при ходьбе, сыпали искры от торчащих проводов. Одна рука была превращена в набор различных инструментов.
   Вместо одного глаза стоял окуляр зеленого цвета.
   Он громогласно отдавал команды, робам.
   - - Будь техножрец по круче в ранге закатал бы эту отару в асфальт, да и не стали бы держать опасного',- Мелькнула мысль.
   Соран вопросительно посмотрел , на меня.
   - Будем освобождать, кого император послал,- вздохнул деланно огорченно.
   - Значит так. Ты обстреливаешь тех, что справа, я слева.
   -Начали,- Первыми выстрелами убили одного. Четверо оставшихся. Обрадовались? Нескрываемая радость вылилась в оскалы счастья на их рожах. Они в туже секунду открыли беспорядочную стрельбу не особо целясь. Сорана передёрнуло от вида их радости,- Теперь мне не кажется это такой уж хорошей идеей!- Крикнул он сквозь вой пуль. Я выглянул из- за края вала.
   Техно жрец стоял и флегматично ожидал, когда его спасут, насколько я понял его выражение лица. Он даже сервиторов не послал помочь. Десяток неслышных щелчков и еще один орк свалился, в его торсе зияла здоровенная дымящаяся дыра. Соран перестарался. А где мек? Я похолодел от предположения. Резко обернулся. Никого нет.
   Если он не здесь и не там, то где? Запах озона распространился быстро, с ним пришел резкий свистящий звук слева.
   Метрах в десяти от нас появился мек с сосульками свисающими из носа. Странный агрегат в форме конуса убирался со скрипом в спинной ранец,- У кос-м-мос-се холод-дно. Гретчинова железяка!- Воскликнул он, поднимая здоровенную бандуру, опознать в которой огнемет не составило труда.
   Волна адреналина и азарта наконец меня накрыла, ухмыльнулся.
   Я пригнулся скатываясь на дно воронки и сдернул за собой Сорана.
   - Они сейчас пойдут на сближение,- Сквозь рев пламени кричу Сорану,- Стреляй на любое движение.
   Мы замерли и как только огонь перестал поливать край , орки стрелки, выскочили на гребень воронки,- Отморозки!- Выдохнул Соран. Я удивленно поднял бровь.
   Правда для уточнений нет времени, одновременно с Сораном открыли огонь по разным целям.
   Падающие два трупа заставили третьего задуматься и отскочить назад.
   Раздался крик полный удивления и боли. Голова орка влетевшая в воронку воодушевила.
   - Их больше нет! Вылазьте,- Раздался безэмоциональный голос.
   Мы шевельнулись и подползли ближе, к краю воронки. Техножрец смотрел в нашу сторону возле трупа мека, а сервиторы рвали своими манипуляторами уже мертвого стрелка.
   - Будь на голове, - Приказал Сорану сам пошел к жрецу.
   Спекшаяся почва неприятно хрустела под ногами, в нескольких местах виднелись остовы сгоревших деревьев.
   Я остановился перед жрецом, одетый в потрепанный красный балахон, большая часть тела была скрыта от взгляда. Но лицо, худой до болезненности, резко очерченное, маска- респиратор из металла закрывала нижнюю часть лица. Вот он никак не производил впечатление слабого и беззащитного. А легкие армейские ботинки, довершали это впечатление.
   Он протянул руку,- Приветствую вас и благодарю за спасение. Тхес Ато,- Представился он в конце.
   - Лейтенант Орлов,- Пожал руку,- Защищать граждан империума наша обязанность. И по- моему уважаемый Тхес Ато.
   - Просто Ато,- Замахал он руками.
   Я кивнул, - И по-моему уважаемый Ато, это не лучшее место для "церемоний". Нужно уходить пока орки не набежали. Только с реактора рабочих заберу.
   - Зачем?- Удивил меня вопрос жреца.
   - Затем, - Чуть резковато ответил я,- Пара минут и все,- Соран вылезай!
   Я подошел к воротной створке и пару раз ударил в нее кулаком так что она загудела.
   - Выходите с вещами! Или орков собрались ждать?
   Ворота дрогнули, заскрипели и начали разъезжаться в стороны. Из- за ворот выглянул опасливо, чумазый сверх меры и измождённый, парень.
   - А вы кто?- Задал он дурацкий, на мой взгляд вопрос.
   - Армия освобождения!- Рявкнул я, не до политесов,- Вы с нами или с ними, Кивнул на трупы орков.
   - Мы сейчас!- Радостно воскликнул он. Тот скрылся за воротами, даже не думая их закрывать. Некоторое время слышались восклицания и возня. Затем из ворот высыпало десять человек, из которых три девчонки и семь парней, все молодые лет по двадцать. Еще и грязные как черти. На двоих кровь.
   - Раненые?- Удивился я.
   -Нас два гретчина караулили,- Один сбежал во время боя, а второй сейчас "убежал". Он сволочь Марка зарезать успел.
   -Ладно потом подробности, - Махнул я рукой.
   - За мной бегом марш!- И легким бегом побежал в направлено джунглей. Бежать придется далеко и долго.
   Бежать далеко не получилось, уже через полкилометра люди выдохлись, вынуждая перейти на шаг.
   - Давайте! Давайте, у нас есть фора надо ей воспользоваться!- Подбадривал я их.
   - - Господин офицер,- Запыхано обратился один из них,- А г- где армия?
   - Она перед тобой боец! Или ты не узнал ее?- Добавив в голос подозрительности спросил у него.
   - Нет, нет, узнал конечно!- От волнения он даже про одышку забыл,- Думал, вас больше будет.
   - Обязательно будет,- Заверил его,- Со временем.
   Меня догнал жрец ловко бегающий по корням и бурелому,- Нас догоняют,- Прошелестел он.
   Я даже не удивился, жаль конечно но куда деваться.
   Я приотстал ровняясь с Сораном,- Сержант!
   - Кто? Я?- Растерялся он первые мгновения,- Да господин!
   - Взвод ведешь на базу!
   -Мы тут с господином жрецом останемся на агрессивные переговоры.
   - Но!
   -Что но! Выполнять!- Рыкнул я. И ведь придется пояснить. Я мотнул головой в сторону новеньких- Да пойми ты от них сейчас толку нет. Ни оружия, ни маломальской подготовки. Они сейчас меньше чем мясо, даже до базы сами не дойдут. А увести погоню в сторону мы с Ато сможем, а уж убежать вообще лучше вас всех вместе взятых.
   Я поправил дрын именуемый мечом и перезарядил лазган. Все, можно хоть войну устраивать, Рембо вышел на тропу войны.
   Под мой удивленный взгляд он поднял камушек с земли и раскрошил пальцами.
   Аугметика? Я повторил его действие, услышав как внутри маски что- то клацнуло.
   - Удивительный протез,- С некоторым недоверием сказал он,- Не отличить от настоящей.
   - Угу,- Лучше уж пусть думает, что у меня крутой протез, чем потом возникнут неудобные вопросы.
   Я показал пальцем вверх. Мы оба сидели на ветках сверху когда из зарослей выскочили собакоподобные существа. С одной парой ног, лысые и при этом жуть какие зубастые. Пасть при всем этом была на половину овального туловища и все это серо- розового цвета.
   - Ато, это что за существа?- Он махнул рукой, мол неважно.
   Следом бежали шесть гретчинов и только за ними отряд орков.
   - Те что слева твои, справа мои,- Сделал предложение Ато в шутку.
   - Идет, - Ответил он. Убежал влево оставив меня хлопать глазами.
   Мне понравилось запускать в орков ножики различных размеров, потому не чинясь, кинул в толпу дрын. Он пропеллером влетел в передний ряд. Две начисто срубленные ноги и две недорубленные, стало результатом.
   Отпрыгнул вправо, кидая на лету мачете. Минус один гретчин.
   С другого фланга творилось вообще нечто невообразимое. Орки и гретчины по одному, то падали замертво, то взлетали исчезая в ветках, обратно падали уже трупы. Сорок секунд спустя отряд перестал существовать.
   Я собрал лазганы и батареи у гретчинов еще парочку батарей нашел переделанными под гранаты.
   Процентов так семьдесят всех трупов на счету жреца. Вот это я понимаю церковно-приходской батюшка. И благословит и на тот свет отправит.
   - Ну ты , Ато и зверь,- Мне только сейчас пришло в голову посмотреть на его уровень силы. Ага всего то 210, я посмотрел свой 137 и мне стало печально.
   - Кто бы говорил господин Орлов. Без ТЕХНО магии добиться столь впечатляющих результатов.
   - У человека нет пределов развития, есть только собственные ограничения,- Вспомнил я о своей " религии". Прячась в тени домыслов и рассуждений.
   - Истинно так, - Как- то больно легко согласился он.
   - Странную картину мы представляем, стоим посреди горы трупов ксеносов и рассуждаем о философских вопросах, - Хмыкнул Ато.
   - Поможете,- Поднял я лазганы, батареи не во что было брать.
   - Конечно.
   Догнали отряд довольно быстро, да они особо и не спешили.
   И вот преодолев за день почти сотню км, что для изможденных пленом людей настоящий подвиг мы пришли. Старая база имперской гвардии, ей пару столетий не меньше, чувствуется что база рассчитана тысяч на сорок людей. Много подземных уровней. Еще бы освещение и вентиляцию восстановить было бы вообще отлично, а так голое стены и все. Радует что за прошедшее время она обросла джунглями и различить ее на их фоне еще надо постараться.
   Люди расслаблено попадали там, где нашли место.
   - Соран раздай всем каоба и объясни как их есть,- Присев рядом сказал ему.
   - Есть,- Отозвался он. Уныло поднялся и пошел за плодами.
  
   Отступление.
   Плато Тур- Абис.
   Брат капитан задание выполнено, склонил голову подошедший скаут Антоний.
   - Я уже знаю отличная работа. Антоний готовьтесь после этой компании ты и твой отряд будете приняты полноправными братьями,- Глаза Антония полыхнули радостью, тот день к которому он готовился почти двадцать лет близок. Он усмирил эмоции, нельзя вести себя как вчерашний юнец. Опозориться сейчас значит навлечь позор на весь отряд.
   - Насколько вы устанавливали таймер?- Задал О,Тул неожиданно вопрос.
   - На время затраченное на путь плюс десятая часть от этого на непредвиденные обстоятельства,- О,Тул кивнул, стандартный расчет времени в таких ситуациях,- Хорошо можешь отдохнуть.
   Скоро будет еще одно, особое задание.
   - Слушаюсь,- склонил голову Антоний.
   О, Тул посмотрел на хронометр, если правильно посчитал, то взрыв произойдет через десять минут.
   Капитан сел в глайдер,- Сержант! Вон на ту дюну. В пяти километрах от входа из песка нанесло циклопическую дюну. О,Тул любил запечатлевать подобные моменты, моменты триумфа силы и выучки космодесанта, уничтожающих врагов империума. У него собралась уже целая коллекция подобных пиктов(снимков). Он позволил себе припомнить последний подобный пикт. Да это было на Крандии, когда заряды взрывчатки обрушили часть кратера, действующего вулкана. Тогда, пара сотен тысяч орков попрощалась с жизнью, а подлый ксенос Горгуц, тогда снова сбежал. Да уж чего не отнимешь у этого орка так это умения вовремя исчезнуть. И сколько потом пало братьев от лап Горгуца. Сердце сжала тоска по братьям с которыми прошли не одну битву. На секунду кольнуло сомнение в правильности действий библиария. О,Тул прогнал подобную мысль.
   -Он могущественный псайкер способный видеть будущее и не мне подвергать сомнению его решения,- Как мантру повторил он сам себе эти слова несколько раз. Сомнения это трещины в броне верности императору, они могут привести к хаосу.
   Земля дрогнула и надсадно загудела. Миллионы тон песка начали медленно проседать , заваливая несметные полчища некрон и уже активных и еще спящих. Десятки уровней пещер рушились под громадным прессом, сминая свои внутренности. На поверхность устремился воздух, находившийся в них. Выплюнув сотни тонн песка, воздух вырвался из плена. Где - то внутри взорвались генераторы энергии, этих адовых машин, окрашивая проваливающийся песок зелеными молниями.
   - - Капитан пришли сведенья от разведчиков в северных пустошах,- Сказал сержант.
   - Эльдары ушли, - Констатировал О,Тул.
   - Но как?- Хотел спросить сержант.
   - Я ждал этой компании слишком долго,- Тихо сказал капитан, и чуть громче,- В чем сила брат?
   -А?- Совсем потерял нить разговора сержант.
   - Наше ремесло, война брат! Мы обязаны знать и предсказывать действия врага,- Чем еще сильнее запутал сержанта.
   - Да господин,- Склонил он голову в уважении. Преклоняясь перед опытностью капитана.
   - Оповести инквизитора Драго, что угроза некрон практически исчерпана, остались только разрозненные силы на поверхности,- Сержант тут же связался с боевой баржой, докладывая об успехе.
   Конец отступления.
   Глава 14
   - Стоп!- Взревел я что есть мочи,- Ну вот куда ты попёрлась? Видишь "стрельбище" написано?
   - Да,- Кивнула курносая блондинка с серыми глазами. Фигуры им всем подогнали работы и диета " от орков" так что фигуристые они были, не отнимешь.
   - И что она значит?
   -Сколько? - Сдалась она сразу.
   - Четыре!- Она подхватилась и побежала подгоняемая новоявленным сержантом Сораном.
   Четыре круга вокруг комплекса это почти девять км.
   За последнюю неделю совершили еще четыре ходки в основе мы с Ато и собрали почти три десятка бывших солдат, и полсотни вот этих пингвинов. Самая большая проблема была с продовольствием и снаряжением. Каоба видите ли, им не нравится, хотя чего греха таить мне и самому не особо местные фрукты нравятся.
   А вот со снарягой совсем швах, на больше чем сотню людей у нас было всего двадцать один лазган и 32 батареи. Еще была парочка огнестрельных, но ни единого снаряда к ним не было. Я с тоской вспомнил Розу, вот где оружие!
   Я с гордостью посмотрел на иконку интерфейса.
   'Командир роты, численность роты 123'
   Похоже система высчитывает мое звание исходя из количества подчиненных людей.
   - Ато!- Сказал я в вокс. Который кстати целиком и полностью его заслуга, собрал из всякого хлама.
   - Да, слушаю,- Через потрескивание эфира донесся его голос.
   - Бери с собой сержантов и в штаб, будем думу, думать, - Отдал я распоряжение.
   Я направился в штаб. В общем и целом большая комната с здоровенным столом, на котором расстелена, нарисованная от руки карта зеленого берега. Десятков пять- шесть, мятых листков с отдельно прорисованными районами.
   Через пару минут собрались все приглашенные. И на первое же предложение Ато относительно способа добывания снаряжения меня закоротило.
   - Да нельзя!- Взрыкнул я, на Ато.
   - Почему? От них все равно одни проблемы.
   - Потому что они те за кого мы воюем!
   Ато упер окуляр в меня, будто выбирая в оптический прицел, куда стрельнуть,- И как ты предлагаешь брать их? Что снова сам полезешь?
   - А что такого?- Насупился я,- Все командиры рискуют. Война, в конце концов.
   - Гресар!- Спросил Ато.
   - Я!- Вскочил с места один из наших сержантов.
   - Что будешь делать если вот его,- Он бестактно ткнул в меня пальцем,- Убьют.
   - Э-э, воевать,- Он понял что от него требовался другой ответ и начал поправляться,- Погорюю конечно а потом мстить!
   - - Так, неудачный вопрос. Да варп с ним,- Он махнул рукой.
   - Ты клей держащий людей, не будет тебя. Начнется разброд. Лидер появится, но пока он обнаружится, пока возьмет власть в руки. Сколько мы потеряем? А скольких смогли бы спасти? Так что изволь беспокоиться и о своей безопасности.
   - Что молчишь?- Закончил он спокойно.
   - Да вот думаю. А почему ты себя не посчитал?- Вопрос,-"А я то что",- явственно отобразился на его лице,- Ты единственный техножрец среди нас. Мы просто не имеем права отпускать тебя в боевые операции,- Этого хитреца я раскусил давно. Не знаю какую должность он занимает и к какой службе относится. Только вот он адреналиновый нарик, похлеще меня и судя по всему, ему больше нравится естественные ощущения, не вызванные медикаментами или технологией.
   И вот эту конфетку, я пригрозил отобрать.
   - Ты что несешь!- Тут же взвился он,- Я не ценен. То есть ценен, но не настолько же?!
   - Тогда сам не неси ересь. И вообще мы отклонились от темы! - Пока мы спорили остальные предпочитали молчать. Строя при этом скучающие лица.
   - Итак, на повестке собрания разработка плана по захвату. Пешего каравана хаоситов, еще пара дней и они будут вне зоны нашей досягаемости,- Обозначил я четкую задачу,- У кого какие предложения?
   - А чего с ними решать?- Подал голос Януш. Старик по меркам гвардии он отслужил не одно десятилетие, прошел десяток компаний. Имеет богатый опыт и т.д.,- Катачанцев выслать, они их подрежут.( Катачанские джунглевые бойцы прославленные воины)
   К сожалению оставались у него свои тараканы в голове, чему я особо и не удивлен. Если верить его рассказам, то он воевал со всеми. Начиная от некрон и заканчивая малоизвестными монгами с Ранди v. Вот только его "тараканы" делали его пригодным не выше сержантской должности.
   - Роты катачанских бойцов у нас к сожалению нет,- Вздохнул я,- - Есть условно боевая рота, условно готовая к сражению.
   - Штрафная что ли?- Деловито поинтересовался Януш.
   - Нет Януш, мы и есть эта рота,- Он подавился.
   - Насчет роты господин это вы поторопились. Скорее это толпа вооруженных гражданских и пара тройка Солдат,- Обрисовал он точными словами наше воинство.
   - Сосредоточьтесь!- Гаркнул Соран на сержантов, занявший позицию моего то ли секретаря, то ли личного помощника,- Задача серьезная.
   - К тому же,- Решил добить я их,- Нужно колонну с пленными Тау перехватить. Итого две необходимейшие операции, а людей и на одну не хватает.
   - Может разделить силы?- Неуверенно произнес один из сержантов.
   Повисло неловкое молчание. Похоже, пригласить сержантов на совещание не лучшая идея. Несколько смотрят неуверенно что ли, не совсем понимая, что от них требуют.
   В связи, с чем возникает два предложения.
   Я дождался, пока все осмыслят, что у кого, то есть идеи. Януш удовлетворенно хмыкнул, мол от командира другого и ждать не приходится. Парочка ребят, из моего призыва цербера, научившиеся изображать бурный мыслительный процесс, этим и занимались. Остальные уставились вполне себе бездумно, справедливо полагая, что начальство решит что делать.
   - Ладно свободны,- Тяжело выдохнул я,- Ато и Соран останьтесь.
   Люди с нескрываемым облегчением начали расходиться,- Жулики блин, ни кто не хочет думать.
   Ато сел закинув ноги на соседний табурет,- Я тебе говорил, что идея плохая?
   Я хмуро кивнул,- Ответственность такая страшная штука. Я поражаюсь прямо, они вообще не хотят решать ничего?
   - Так проще,- Пожал плечами Ато,- Ты кстати сам то давно начал брать ответственность за свои решения? До сих пор ведь бегаешь по операциям, а это знаешь ли тоже самое. Пусть и немного под другим соусом.
   Сконфуженно и молча смотрел на него понимая как он на самом деле прав.
   - Так что ты хотел предложить?- Соран как обычно сидел и записывал все в блокнотик.
   - Думаю к хаоситам отправим четыре взвода,- Начал я излагать идею,- Поставку оружия они будут охранять похуже чем пленных, да и караван мелковат. Думаю четыре взвода, отлично сумеют взять их в кольцо и не спеша перебить. Во смотри,- Я вытащил заранее приготовленный лист с нужным участком,- Вот здесь они нормально их зажмут.
   Ато поглядел на карту,- Толково. А вторая идея?
   - А на вторую мы с тобой отправимся вдвоем. Тау имеют более совершенные средства обнаружения. Соответственно и операция сложнее.
   Глаза Ато блеснули нездоровым энтузиазмом,- Когда?
   Понимающе ухмыльнулся в ответ,- Вечером проводим группу и отправимся.
   - Нахрен их ждать?!- Воскликнул Ато, распространяя ауру жажды убийства. Соран вздрогнул, все никак не привыкнет.
   - Угомонись,- Я уже успел пожалеть группу идущей первой. Он их замучает придирками к скорости сборов,- Уж на твою долю тау хватит.
   - Пойду я потороплю улиток,- Буркнул он вставая.
   - Сядь и успокойся,- Сказал я спокойным голосом,- Есть серьезный разговор.
   - И какой же?
   - Соран не мог бы ты посмотреть, чтобы нас то не побеспокоили?- Соран чуть поджал нижнюю губу.
   - Есть,- Подчеркнуто солдафонски ответил он. Обиделся, конечно. Я грустным взглядом проводил его до входа. Надо будет объяснить ему потом ситуацию, он стал мне другом, не хочу терять.
   Хлопнула дверь чуть сильнее необходимого, и это от человека считающего такое поведение недопустимым. Точно обиделся.
   - У тебя есть связи в высоких ступенях механикус?
   - Возможно. Это, смотря с какой целью интересуешься?- Полувопросительно сказал он.
   Я вытащил из нагрудного кармана кристалл данных некрон. На нем был новый тип композитной брони, я заранее его отложил. И катнул по столу к Ато,- Что скажешь?
   Ато недоуменно поймал кристалл, повертел его в руках,- И что это значит?
   - Ты держишь в руках весьма редкую вещицу. Это малый банк памяти некрон. Ни о чем тебе не говорит, это словосочетание?
   - Кх-ак?- От волнения он прошипел вместо нормального ответа.
   - Так как культ заинтересован в нем как думаешь?- Слегка подавшись, спросил его.
   - Что ты хочешь за него?
   - А ты что, Ато уполномочен вести подобные переговоры? И к тому же это ксенотехнология?- Я откинулся на спинку стула, рыбка попалась, осталось подсечь и вытянуть. Не стала бы только великоватой для меня, не дай император решит схрумкать рыбака.
   - Нет, не уполномочен,- Покладисто согласился он,- И то что ксенотехнология тоже верно, но это уже внутреннее дело механикус.
   Но ведь не зря ты обратился ко мне? Давно догадался?
   - Ой, я тебя умоляю. Техножрец любящий сражения! Тут и дурак поймет. Так что возьмешься договориться, скажем, за пять процентов?
   - Двадцать и по рукам,- Предложил он в ответ и тоже откинулся назад. Настраиваясь на долгие торги.
   - Идет,- Сходу согласился я.
   - Скучный ты,- Вздохнул Ато,- Хотя рубишься мечом интересно как то, -Заметил он,
   Как кстати стиль называется?
   - Против лома, нет приема,- Буркнул я,- Ты эту шпалу видел, И как думаешь можно парировать ее удар?
   А если честно, то пытаюсь адаптировать бой на длинных ножах.
   - Так каков твой положительный ответ,- Вернулся я к теме разговора.
   - О чем тут говорить?
   - Ты имей ввиду, есть пусть и весьма призрачная, но возможность достать один-два кристалла,- Кинул я еще косточку.
   - Заметано ,- Гуднул он.
   Он вообще для техно жреца слишком уж эмоционален. Я бы и фальшивку заподозрил, не замечая фальшивость большинства эмоций.
   Ато вышел из штаба. Ну вот и еще одно колесико запущено. Надеюсь прикатится туда, куда планируется.
   Солнце и жуткая влажность стали сопровождать нас в джунглях.
   - И не надо нападать если будут серьезные помехи. И не...,- Меня перебил Ато.
   - Да успокойся ты уже! ТЫ им еще пошаговую инструкцию напиши!
   - Хорошая идея! Сделал вид что не понял упрёка.
   Отряд подавил улыбки,- Командир да нормально все будет! - Взревели они.
   Ексель-моксель у меня еще и взвод возле Согразы. Как я по ним соскучился, мысли скатились к Варне,- Хочу в Согразу,- Вырвался мысленный крик души.
   Я пересчитал глазами людей стараясь запомнить их довольные лица,- Вы не рискуйте за зря, мы вас ждем, - Голос дрогнул на последних словах. Это что все командиры такое чувствуют!? Кошмар!
   Почувствовал как Ато положил руку на плечо , и шепнул,- Держись. Командир ведь пример, нельзя ему нюни распускать.
   Усилием воли задавил эмоции,- И это, в плен брать никого не надо. Этой швали всегда найдем!
   Сержанты начали раздавать приказы и колонна относительно профессионально скрылась в джунглях.
   - Ну, пора и нам собираться!- Воскликнул я. На лицо выползла хищная улыбка, больше похожая на оскал зверя. Нет я точно адреналинщикам стал, и отвлечет от ожидания отряда.
   - - Давно пора,- Поддакнул Ато.
   Глава 15
  
   - Ато мы уже рядом,- Шепотом сообщил ему. На всякий случай мало ли у этих тау что есть.
   - Знаю,- Шикнул он в ответ.
   Дальше двигались молча, по верхам, Ато вполне поспевал за мной.
   Мы начали замедляться. Уже были слышны разговоры конвоируемых, насколько знаю их собирают в концентрационные лагеря сейчас. А потом стерилизация. Уроды все-таки тау.
   Преодолев очередное дерево, я остолбенел на месте.
   - Мама императора, жена амнисии!- Выругался Ато,- Маленькая ошибочка, да?
   - А что?- Я хохотнул.
   " Получено задание!
   Рекруты!
   Спасите и завербуйте людей из этой колонны в свою армию.
   Награда:-20000 опыта. Социальная способность по выбору.
   1.???
   2.???
   3.???
   Штраф за отказ, провал,- Потеря возможности командовать людьми на один год, за каждого человека.
   Принять?
   Да/ Нет"
   С двойственным чувством вдавил да. С одной стороны и так не бросил бы и попытался вытащить их, а теперь выходит вроде как из под палки это делаю.
   - Вон те десять кризисов и сотня тау твои, а вот эта тыща мои,- Хохотнул я.
   - Мне столько не потянуть,- Нехотя признал Ато.
   Я похлопал его по плечу и махнул отойти в сторону от лагеря. Совсем у него с юмором сложно иной раз.
   Спрятались в чаще,- Мне тоже, потому нужен план, даже не так а ПЛАН.
   Есть идеи?- Мы насчитывали на сотню народу максимум, исходя из их переговоров, ну и охраны соответствие пару десятков. Которые думаю вдвоем с Ато мы бы ночью да на привале удавили бы.
   И мы жутко обломались. По моим подсчетам, на глаз, там тысяч пятнадцать людей , большая часть судя по всему гражданские. И тыщи полторы охраны.
   - Скитариев бы сюда? - Мечтательно протянул Ато,- Пару полков и я бы всех этих ксеносов и культистов в крендель свернул бы.
   - Мечтать не вредно. Ты попробуй с имеющимся такое провернуть.
   - Провернешь. Куда ты денешься,- Вернул он мне ухмылку,- Ну так что есть план?
   - Ты что такой шустрый а? - Возмутился я.
   - Не юли,- Вздохнул он.
  
  
  
   15 глава
   Глава 15
   - Ладно, ладно уговорил. План прост, жестокий террор тау.
   - Мысль конечно интересная, но как ты это собираешься провернуть? - С сомнением спросил Ато.
   - Как, как. Каком к верху! - Я ощерился.
   В тишине были слышны многочисленные шорохи и скрипы насекомых, всех цветов и размеров в изобилии водившиеся на Кронусе.
   - Тау ведь большие любители автоматики. Да?- Повернулся я за подтверждением.
   - Очень,- Сходу согласился он. Интересно откуда такие познания в ксеносах?
   - А что будет, если система безопасности начнет постоянно давать сигнал тревоги? Поднимая при этом всех на одном участке а трупы будут появляться на другом?
   - Хреново будет,- Он поправил проводок у маски.
   - Именно! - Чуть громче необходимого воскликнул я,- А если это будет происходить на протяжении допустим двух- трех дней?
   - Это будет х...,- В его глазах зажегся огонек понимания,- И в это время провести пару разъяснительных бесед среди пленных. И при условленном сигнале поднять бунт сразу и везде по лагерю.
   - А ты тугодум Ато,- Заключил я.
   Он обиженно посмотрел на меня,- С чего это?
   - А то чем ты собрался тяжелую технику уничтожать. Эти их экзоскелеты опасны. И потому сигналом к действию будет служить их уничтожение, а лучше захват,- Мысли устроили скачку в черепе, соревнуясь в скорости,- Захватить экзо скелеты и парочку пилотов.
   - Ты что на этих ксеномашинах собрался воевать!?- Возмутился Ато.
   - Нет, конечно! У нас даже расходников на них нет. А вот продать механикусам работающие агрегаты да еще и с парой пилотов. Дальше говорить?
   - Думаю я хочу на тебя работать,- Выдал Ато, - Везунчик ты.
   Я закашлялся,- Если это называется везение, то что тогда по-твоему проклятье?- Помахал обрубком руки перед его лицом.
   - Знаешь сколько людей могут похвастать, что заполучили кристалл некрон?- Возмутился он,- И знаешь сколько этому человеку заплатили за него?
   От воображаемых плюшек у меня разыгралась жадность, захотелось всего, сразу и побольше. Неимоверным усилием воли удержал маску бесстрастия - Просвети.
   - - Скажу так, хватит купить , планету, пару сотен миллионов поселенцев и еще останется. Это приблизительно конечно, возможно больше.
   Я чуть не захлебнулся слюной
   - Будешь ответственным за технику и иже с ней,- Определил в шутку его роль,- И за дипломатию с механикумами. Все можешь заступать на должность.
   - Прям сейчас или когда с кронуса выберемся?- Съязвил Ато.
   - Ладно могешь обождать. Ладно, шутки в сторону. Я возьму на себя подъем тревоги, тебе люди.
   - Не - не, стой, наоборот,- Ты посмотри на меня, - Он обвел механическим протезом свою натуру,- Да меня скорее напугаются и сдадут страже, да и в обмане систем наблюдения я профи,- Он заткнулся видимо осознав что сболтнул лишнего.
   - - Да ладно тебе, " техноассасин". Сказал же что уже догадался,- Вздохнул я,- Или ты думал что я пошутил?
   Ато молчал и как- то сокрушенно смотрел на меня,- Мне только интересует какого рожна ты у орков сидел?
   - Да как бы, без разницы было, где сидеть. Потом бы угнал ближайший корабль и вернулся к своим,- Начал он оправдываться.
   - Ладно, не место и не время, - Отмахнулся я, - Тогда меняемся задачами и начинаем ночью.
   - Хорошо,- Энтузиазм начал возвращаться в его речь.
   До вечера колонна пленных прошла с то десятка километров и если так пойдет и дальше то через пару дней выйдет из плотных джунглевых лесов, и двинется уже по прериям.
   И я жутко надеюсь что до этого не дойдет, потому что после этого, каких бы то ни было шансов одержать верх мы лишимся начисто.
   Ато начал мучить систему безопасности тау еще на самом закате, как только они встали лагерем. Сидя на ветке прямо над повизгивающим от возмущения командире колонны. Несколько техников дико верещали в ответ. Первые трупы я планировал оставлять только когда переговорю с пленными. Так что пока они только возмущались постоянным, срабатыванием систем.
   Из небольшого приземистого вагончика вышел Тау с тоской посмотрел на этих дятлов.
   Видимо не только у меня есть желание прибить их. Оба представителя расы скуксились и пошли по своим делам. Я же потер руки в предвкушении,- Ато знает свое дело, всего за четыре часа восемь срабатываний. Было весело наблюдать как уставшие и злые солдаты вскакивают и несутся облачаться в броню и мчаться по своим постам согласно уставу. Четыре раза они еще держались вспоминая благо, на пятый уже хотели уничтожить систему безопасности. Седьмой раз по моим прикидкам почти заставил их линчевать техников.
   Еще разочек и будет перерыв в пару часов.
   Звук сотен сверчков разнесся по лагерю и снова забегали содаты и командиры, интересный у них звук сирены оповещения. Вот ведь у них терпения! Я бы на третьем разе высказал много интересных предложений что можно сделать с технарями, а на четвертом психанул и забил на тревогу. Наверно из меня солдат не очень.
   После тревожного сигнала проделав, в какой раз за вечер проверку постов и осмотр территории тау успокоились и начали расходиться по своим спальникам. Остались только дозорные. Я аккуратно спустился с верхнего яруса джунглей, прямо в скопление людей.
   Примостившись возле нескольких женщин, сделал вид что сплю. Уже здесь дошло что все спят! Или отдыхают переговаривающихся групп нет, все слишком сильно устали ща переход. Потому придется днем вести агитацию. Когда в такой толпе переговариваются в любом случае. Как бы только разглядеть кто из них может пойти сдать нас. План ни к черту в этом месте, нужно продумать в следующий раз. Я перевернулся на бок, выбирая более удобное положение.
   - Тихо ты, все спать хотят!- Шикнула на меня. Женщина лет сорока на вид.
   - А ты не спишь? Есть серьезный разговор.
   Она потянулась и перебралась поближе, прислонилась невзначай бедром, - Так какое дело?
   - Послезавтра бунт поднимут!- Шепотом сказал я.
   Она округлила глаза,- Неужто сподобились.
   Я согласно кивнул,- Видела как эти носились, это уже начали наши работать,- Похвастал я, внимательно следя за ее реакцией.
   -И много ваших?
   -Хватает. Там еще отряд имперской гвардии в засаде будет,- Умолчав что весь отряд это два человека.
   - Ты лучше скажи кто тут понадежней,- Нужно людей оповестить.
   - Конечно надо!- Шепотом воскликнула она,- Сейчас всех и предупрежу.
   Дальше начался карнавал чудес. Пихнув в бока трех человек она описала ситуацию и велела передать остальным. Повторилась ситуация и уже через час весь лагерь не спал и ловил каждое мое слово.
   -Такое вообще возможно,- Ползком и перекатами вокруг меня собрались с десяток местных лидеров,- У низ ведь дредноуты.
   - Дредноуты предоставьте моей группе,- Важно уверил я его,- Главное чтобы вы людей в нужный момент сумели поднять! Седой как лунь мужик, тем не менее выглядящий молодо коротко обронил,- В лоскуты порвем!- Ярость так и плескалась у него в глазах.
   - Давайте без фанатизма,- Скривился я.
   - Ты щенок не учи меня,- Взбеленился тот,- Ты хоть знаешь куда нас вели и для чего? Что молчишь? А и молчи,- Он запальчиво махнул рукой.
   - Грег заткнись,- Шикнули теперь на него,- Все знают что тебя хотят кастрировать.( Людей собирали в концентрационные лагеря где стерилизовали)
   Да и не одного тебя кстати.
   - Ужас-с,- Непритворно поежился я, представь картину маслом.
   - Вот и я об этом,- Кивнул Грег,- Мы их на кусочки изорвем. Сигнал дай только.
   - Сигнал будет! И да могу вас обрадовать, по вытаскивании из плена вы все автоматически вступаете в сопротивление,- Подсластил я пилюлю, убрав слово армия.
   - А что были варианты,- Криво ухмыльнулся Грег.
   - Если захотеть всегда можно найти.
   Я всматривался в лица пытаясь понять не будет ли среди нас иуды. Достаточно одного и весь план полетит к черту. Я отмахнулся от плохих мыслей. Если в кого и должен верить то это в людей. Больше полагаться мне некого, тем более люди могут ы мирное время предавать друг друга и ненавидеть, но никто так не умеет объединяться перед общим врагом, как люди.
   Эх пару тысяч лазганов бы, вот бы тогда потеха была,- Сегодня объясните куда должны будут бежать женщины и дети когда начнется.
   - А куда?- Начал тупить один из присутствующих.
   - На месте падать, чтобы в суматохе не пристрелили отползать шустро ближе к деревьям чтобы прятаться за них можно было, - Терпеливо пояснил я. Заметив парочку заинтересованных взглядов.
   - - Дядя Рей?- Услышал я знакомый голос.
   Ошарашено замер не веря своим ушам, побаиваясь поворачиваться. Набрав толику храбрости резко повернулся. В паре шагов от меня стояла одна из близняшек. Ком подступил к горлу, как же я к ним успел привязаться.
   Схватил ее в охапку, она взвизгнула и заливисто рассмеялась, - Дядя Рей пусти!
   - Нее! Где сестренка потеряла?- Спохватившись огляделся по сторонам. Охрана недовольно поглядывала в мою сторону но видимо приняли за встретившихся родственников в колонне и не стала одергивать.
   - Она у смешного дяди ! - Весело воскликнула она,- Он там в машинке.
   - Чо?- Вытаращил я глаза.
   - Ну какой ты непонятливый,- Всплеснула она руками,- Там дядя она с ним не играет ты не думай. Необходимость! Вот,- Довольная собой сказала она.
   -Это такой синий и лысый?- Уточнил я вспоминая того странного тау.
   - Ага,- Легко согласилась Сара.
   - И что они делают? - Подозрительно спросил я. Мы с Сарой наверно производили со стороны впечатление шушукающегося с ребенком взрослого.
   - Так я же говорю необходимость, - сказала она,- Мы с ним не играем он просто делает все что просим.
   Меня прошиб холодный пот при мысли о то что может делать ксенос с ребенком наедине,- А как, запнулся я. Тау ведь затупленные поголовно. Буду разбираться!
   В два прыжка заскочил на дерево и не спеша пошел к извращенцу тау, а кто он еще? Один с маленькой девочкой закрылся и они упорно там " не играют"! Пупок вырву!
   Меньше сотни метров в сторону опушки, с дерева отлично виден вагончик. Я аккуратно спустился и протиснулся в полуоткрытую дверь. Странно, судя по всему это важная шишка, а охраны нет.
   Стоило сделать шаг в двери, как меня стиснули в объятьях маленькие ручки,- Дядя Рей,- сказала Мара. Растерявшись в первую секунду и сам стиснул ее.
   - Мара, а где синий дядя?
   - В углу стоит, - Вот ведь, сама непосредственность.
   - А почему? Почему он там стоит?- Вздохнул я.
   - Мы не играли с ним!- Пискнула она,- Это "необходимость".Вот!
   - Вы не можете с ним играть,- Погладил ее по голове,- Он тау.
   - А мы и не играли, - Согласилась она легко. Я облегченно вздохнул.
   Я подошел к сжавшемуся углу человеку,- Если через неделю хоть один Тау или 'эфирные', или ваши прихлебатели будут на планете я лично раскрою ваш секретик,- Меня трясло от бешенства. Но нужно добиться вывода войск тау.
   - Ты меня слышишь падаль?- Всякое уважение эти " Эфирники" потеряли у меня в конец. Это же надо до такого додуматься. Генетически переделать людей для получения более сильных , более выносливых и намного более послушных существ, Тау. Твари и какая легенда красивая пришли эфирные и всех объединили.
   - Мы выведем войска,- Покорно согласился он зло сверкнув взглядом.
   - Что думаешь сколько убийц спустишь на мою ликвидацию?- Криво усмехнулся я,- Как говорится милости просим.
   - И еще в этом субсекторе вы закончили свою деятельность. Если будет атакован или колонизирован хотел еще один мир, ваш секрет разлетится по галактике и рано или поздно дойдет до ваших людей.
   - Ты подл,- Прошипел он на готике.
   - ?-Удивился я, - Я не подлый, я вредный, особенно для здоровья.
   - Ты не сможешь манипулировать нами,- Резко успокоившись твердо сказал он.
   - Мне это и не нужно,- Хмыкнул я,- Пока мы не пересекаемся, можете жить спокойно. И лучше вам вообще забыть про империум, и его владения,- Посоветовал на последок. И да убить ты меня не сможешь со всей своей армией, подумай стоит ли рисковать?
   - Мара, Сара, идемте нас уже заждались.
   Стоило сделать шаг за дверь. На меня навели штук двести лазерных ружей тау,- Не стрелять,- Вышел из- за наших спин уже Тау.
   Мы заключили важное соглашение собирайте всех мы уходим с планеты.
   Черт, ни тени сомнения все опустили оружие и начали заниматься своими делами, они и правда создали идеальных рабов для себя, уроды.
   Уже привычным усилием воли подавил гнев,- Люди пусть тоже собираются. Надеюсь " благородные" тау поделятся продовольствием и выделят пару сотен ружей?
   - Припасов выделим на неделю. Оружия новым "союзникам" дать не можем,- С явным удовольствием обломал он меня. Ну да отлично понимает, что перегибать я больше не буду, чревато и так прищемил им палец по самый локоть, могут и не сдюжить нервишки.
   А оно мне лично надо? С одной стороны я здесь шухеру навел и теперь крут неимоверно. А этих тау и жалко бить теперь они ведь на самом деле самые пострадавшие здесь. Возможно и правда пожалел бы, тока бесят твари! Может их и создали рабами но мне известен пример того что и из этой каббалы можно вырваться. Да что говорить люди всю свою историю, делает подобное.
   - Мы еще встретимся человек, - Надменно произнес он.
  
   -А знаешь непременно,- Кивнул я,- Очень мне интересно откуда такой прорыв в технологиях. Не расскажешь?
   Я так и думал,- Проводил взглядом его постную рожу.
   - Ну все теперь точно идем,- Я поднял Сару на руки,- И вы поясните мне где были?
   - Старшие!,- Рявкнул я,- Поднимайте людей мы уходим. Ато хватит сверлить меня взглядом вылезь.
   Аура недовольства распугала ближайших людей,- Чего кричишь, я может важными делами занимаюсь!
   - Не бурчи,- Оборвал я его стенания,- Найди безопасный маршрут в помощь можешь взять пару десятков. Колонна не должна накинуться на врага.
   Ато недовольно посмотрел на меня явно собираясь высказаться.
   - Ато, на кого мне еще можем положиться в этом вопросе? Пойми сам?- Он поколебался но кивнул.
   - Считай я у тебя в штате,- И улыбнулся глазом. В смысле в окуляре сложился светящийся смайлик с улыбкой до ушей.
   - Идет,- ответил ему в спину.
   Голова постепенно пухла. Сколько же забот от такого количества народу. И провизию разделить по честному, и идти то много они не могут, и .., и еще десятки таких вот и. И ведь блин не откажешь не отмахнешься, взяла тащи повозку.
   - Женщины за детьми смотрите!- прикрикнул я. Блин можем на врагов напороться, а дети устали. Я понимаю что все уже и морально и физически устали, но чуть - чуть потерпеть осталось пара дней и на базе отдохнут до одури.
   Епт на базе же не готово ничего к такому количеству людей! Захотелось повеситься на суку, родите меня обратно.
   Ладно нужно кропотливо решать проблемы по мере поступления. Сейчас проблема дойти, и она решается. Вспомни всего две недели назад, ты был один неизвестно где. Да славные деньки были.
   - Не трожь, они же ядовитые,- Одернул мужика тянущегося к цветам.
   - Так это что нужно,- Воровато огляделся он,- Там змеюка сейчас потравим и на ремни.
   - Делай что хочешь,- махнул я рукой,- Если помрешь в процессе в лагерь не приходи.
   Обрадованный мужик убежал с кустом ядовитой дряни. Ну хоть кто то доволен.
   - Стоять!- Заорал кто то впереди.
   Будто считая что имеет право командовать МОИМИ людьми. На дикой скорости, не ожидая даже от себя самого такого. Бегом побежал верхними путями к месту действия. С одной рукой неудобно было но спрыгнув с дерева схватил орущего гвардейца за шкирку,- Ты чего здесь орешь?
   - Ты со сопляк попутал что - то?- Вылез рядом еще один.
   Я даже обрадовался, нет правда нервы стали нету черту видимо без адреналина уже и жизнь сера.
   Ощерился в улыбке,- Лови,- Мелькнувшие ноги ударили того в челюсть и сразу полетели в третьего, сидящего в кустах. Похоже разведка и чего их геройствовать потянуло? Будет уроки на будущее.
   Я показал на них прибежавшим на выручку мужикам,- Этих в чувство приведите, только аккуратно. Это свои. И на стороже будьте могут оказаться дезертирами.
  
   Нашивки церберов сложно не заметить.
   Десять минут их приводили в чувство, предварительно разделив. Я провел допрос по всем законам известным мне. К счастью сведения совпали. Собственно напрягши память они таки узнали своего лейтенанта. Ага все трое из моего взвода, видимо неплохо меня потрепало да и они выглядели не очень.
   - Там кошмар творится командир,- Разобрав кто есть кто начал он,- железки эти чёртовы как с цепи сорвались. Их вроде и немного отрядов но остались самые шустрые и самые бронированные. Наносят удар и отступают, пятьдесят человек потеряли уже в мелких стычках и техники десяток.
   - Ну так война,- Напомнил я,- Случается и убивают.
   И наши потери, взвода, довольно маленькие.
   - Но,...
   - В ты подумай боец, почти вся бригада полегла! ПЯТЬДЕСЯТ тысяч человек!- Зарычал я,- А ты мне жалуешься на пятьдесят человек. Да жалко людей, но это война мать вашу! Ты что думал на пикник попадешь? Знаешь сколько гражданских погибло?
   Нет. А зря только в этой колонне почти пятнашка. А сколько гражданских успели высадить, миллион, два? А может десять?- Я кричал на него.
   Мы должны были всю эту мразь раздавить еще до нападения на мирное население. И теперь вот им придется вооружаться и идти воевать. Потому что те кто должен был их защищать, не справились.
  
   Все трио немного приободрились,- И вы простите командир. Если б не вы тогда, нас бы прямо там всех положили.
   Чёртовы ксеносы!
   - Дело прошлое,- Отмахнулся я,- Лучше скажите как там?
   Я жуть как волновался за своих и потому уставился на них с надеждой,- То что были потери это одно, а как вообще?
   - Да относительно неплохо если с вашими делами сравнивать,- Сравнил седой парень лет двадцати.
   - Что настолько все плохо?- Ужаснулся я неподдельно,-Провизия кончилась? Или снаряжения нет?
   - Да не,- Ответил он,- Людей не хватает. Женщин стариков и детей очень много, а тех кто может сражаться мало.
   - Фух,- Выдохнул я,- Не пугай так. Сражаться могут все. Вас просто еще мало прижало. Так бы уже и женщины оружие взяли в руки, а может и дети.
   Все сконфужено замолчали,- Вы мужики сегодня же отправляетесь назад к своим.
   - А?- Не понял один, да и остальные тоже вытаращились на меня.
   - Отдохнете потом. Сейчас доставите послание от меня,- Я крикнул Ато,- Ато частоту нашей станции напиши.
   - Сейчас,- Откликнулся он откуда то из толпы слева.
   - А вы хлопцы слушайте и запоминайте. Бригада ликвидирована полностью. Оставшиеся в живых гвардейцы и гражданские обращены в рабов. У нас острая нехватка буквально всего! Я Рей Орлов лейтенант имперской гвардии,- Сообщение вышло сумбурным но зато вполне отображало сложившуюся ситуацию.
   - И большой привет передавайте,- Попросил я.
   Все было и так понятно, я махнул рукой,- Сами уйдёте мне сами видите некогда.
   Люди начали вставать. Надеюсь к завтрашнему вечеру дойдем до базы.
   - Ты этим так доверяешь?- Спросил Ато кивнув на оставшихся на обочине гвардейцев.
   - Нет конечно,- Вздохнул я,- Я их хоть и могу подтвердить что они из церберов. Только сам знаешь, дезертировать они могли и после моего отбытия. А потому тебе достается почетная обязанность,- Многозначительно замолчал.
   - Проследить?
   - Проследить, но не за ними, а за людьми,- Ответил я,- За теми я сам прослежу.
   - - Изверг ты,- Вздохнул Ато. В его исполнении вздохи были как дыхание Дарта Вейдера.
   - - Обычная слежка и все Ато. Драки не будет,- Заверил его,- Так что не расстраивайся.
   Он обернул ко мне лицо, продолжая мерно шагать,-У тебя, все может случиться,- Уверенно сказал он.
   - Как скажешь,- Не стал спорить с ним. Ато вернулся к разглядыванию дороги
   - Ладно доведу уж их,- Вздохнул он,- Ты только не задерживайся особо.
   - Хорошо мамочка,- Хохмил я.
   - Я серьезно,- Он обернулся. Я в это время уже забрался на нижние ветки,- Опять исчез,- Констатировал
   Я неспешной походкой подошел к месту где остались гвардейцы.
   Гвардейцы как я и думал одели ровно там, где их и оставили.
   Сидели и вяло переговаривались, провожая ленивыми и чуть покровительственными взглядами проходящих людей. Расположился над самыми головами гвардейцев отлично слышал их.
   --Перкинс,- Опершись на дерево обратился худой к высокому и отлично сложенному парню,- А говорили вроде он помер?
   - - Да похоже его уже пару раз успели похоронить не только мы,- Хмыкнул Перкинс.
   Он похож на одного моего знакомого. Тот тоже вечно в передряги впутывался и выходил из них, и выходил в плюсе.
   - А что за знакомый? - Оживился худой.
   - Не твое дело, шнырь.- Легкая тень набежала на его лицо,- Скажу одно у того яйца были из титанита, у этого походу вообще из адамантия.
   - С чего это?- Воскликнул шнырь,- Ничего особого не сделал.
   - Две сотни дредноутов Тау, полторы тысячи пехоты и пятнадцать с хвостиком тысяч пленных,- Перечислил молчавший сержант.
   - Че?- Не понял шнырь.
   - - ОНИ ВДВОЕМ с тем техножрецом, отбили пятнадцать тысяч пленных и стребовали провизии на две недели у полной бригады тау. Хотя может и врут люди,- Почесал он задумчиво затылок.
   Я слушал и млел. Что поделать тщеславный я человек, хотя не думал что настолько.
   Мы же теперь с Ато легенда мать его, на Кронусе точно.
   - Та их учат с пеленок такому,- Отмахнулся шнырь.
   - - Я тебя сейчас ударю,- Вздохнул Перкинс,- Больно отстукаю, как говорят орки. Он же с нами рядовым начал.
   - А, ну да,- Почесал смущенно затылок шнырь,- Да и, как ты сказал, отстукал? Отстукал он нас качественно!
   В целом они несли подобную ерунду, отдыхая. Через несколько часов они наконец пошли.
   " Лесная тень + 1(3)
   Внимание!
   Доступна модификация:- "лесная легенда".
   Увидеть в лесу вас могут только величайшие следопыты галактики, но только при вашем попустительстве. Все признаки вашего присутствия в лесу вплоть до третичных ослаблены на 200%."
   Я застыл в растерянности.
   Брать, не брать? " Лесная тень" себя отлично показала хотя что это за зверь особо не понял. Вот умение перемещаться по верхам точно ее часть. И вот уж ее терять не хотелось. А с другой стороны модифицировать это ведь только кое что изменить а не заменить полностью?
   Посомневался еще пару секунд и нажал модифицировать.
   Надпись под иконкой сменилась.
   Я даже волноваться начал,- " А вдруг ошибся?",- Первый шаг из- за этого вышел неловкий и чуть и правда не свалился. А потом привычно начал набирать скорость,- Фу- ух,- Шумно выдохнул я. Послышался лишь легкое дуновение воздуха. Ну в принципе логично, проще на меня воздействовать чем на всю вселенную.
   Быстро догнал гвардейцев и решил опробовать свою модифицированную способность. Спустился, абсолютно бесшумно пошел вперед. Заметил как тело само на автомате, чуть пригибается при ходьбе, скрадывая движения.
   Все три шли, по территории занятой противником, как слоны по посудной лавке. Я бы еще понял если бы они пытались скрываться да у них не выходило, а так вот не скрываясь! Расслабились!
   Подошел к тому что шел последним и отвесил ему смачного пинка. Не повезло шнырю, пока он летел вперед я вскочил на нижние ветки. Разумеется они никого не нашли. Но!
   Происшествие привело их в чувство и дальше они уже пошли как положено. Оглядываясь поминутно, проверяя подозрительные места, обходя удобные для засад места.
   Несколько часов они двигались сосредоточенно и четко выверяя маршрут. На привал сели там где шли , передвигаться при таком напряжении довольно утомительно.
   По себе знаю вот и хватило их всего на несколько часов.
   - Серж?- Позвал шнырь,- А ты чего в сержантах еще?
   - Кто - то должен же быть сержантом,- Пожал он плечами,- Быть сержантом почетно.
   - Да я не об этом!
   - А я об этом!- Рыкнул Серж,- Когда дослужишься до сержанта поймешь.
   Шнырь надулся обиженно, с какой то злорадной ухмылкой поглядывая на сержа и Перкинса.
   Ох и не нравится мне эта его улыбочка.
   Пока группа отдыхала, нашел каоба и съел парочку. Когда отряд пошел дальше я уже сытый, но жутко недовольный шел следом.
   Пара дней пути прошла спокойно и парни шли в примерно рассчитанном мной направлении. Я уже собирался оставить слежку за ними. Неясное беспокойство вызывало затишье за эти дни не встретилось ни орка, ни хаосита. А это район их базирования.
   - Шнырь сколько можно? Засерешь джунгли все!- Возмущенно крикнул Перкинс.
   - Тебе что джунглей мало?- Прогундосил в ответ шнырь.
   Интересно у него что недержание?
   Ухмыльнулся и пошел проверить, а то как в боевике, ходит сливает не только отходы жизнедеятельности, а еще и данные сливает и заманивает отряд в ловушку. Хотя отряд из трех человек. И ради него устраивать ловушку?
   В общем шнырь тяжко кряхтел в кустах. Великим злодеем здесь и не пахло, точнее пахло но отнюдь не злодеянием.
   Сегодня покину этих господ доберутся теперь сами.
   Последние пол дня смог расслабиться и особо не напрягаясь отвлечься на другие дела. А дела были мне нужно было продолжить качаться, чем не были возможности заняться в последнее время. Если совсем точно меня интересовал сейчас одна из способностей. Псимедик уровня и почему чёртова система решила меня именно сейчас обломать и выдать только инструкцию? Да и разве инструкцию не логичней было бы выдать к навыку или умению?
   Непонятно!
   Успокоив нервы простеньким упражнением на самоконтроль, приступил к разделению и смешению пси составляющих.
   Разделить оказалось не так уж и сложно. Стоило мне начать психовать, как часть моей пси, примерно треть, начала источать слабые кровавые миазмы. Вообще жутко смотрелось, ну не совсем смотрелось. В общем таким образом я легко ее разделил, смешать пропорционально было еще легче. И вот пришло время первого эксперимента! Ура!
   Я осмотрелся в поисках добровольца. Как и думал нет никого, вот не сознательные личности!
   На себе понятное дело экспериментировать не хотелось. Разделить или впитать пси повторно не вышло. Потому я просто прикосновение слил ее в ближайшее дерево.
   Окрыленный успехом я даже не сразу обратил внимание когда дерево вдруг зашевелилось.
   Потрясенно остановилась наблюдая за бурным ростом. Минуту дерево росло с бешеной скоростью прибавило в росте метров семь не меньше. А я ведь использовал по моему немного! Охренеть, а что было бы, используй я это, на себе?
   Отряд пропал из видимости и догонять их уже не видел смысла. Люди говорили похоже правду.
   Я отправился в обратный путь и уже набрал приличную скорость, с восторгом предаваясь скоростному "Паркуру".
   Несколько мощных хлопков, как от разрывов гранат. Я развернулся обратно и бешено заработал ногами.
   Стоило оставить их и случилась пакость. Черт как дети малые, небось расслабились!
   Джунгли мелькали с обоих сторон с бешеной скоростью, один раз веткой хлёстко прилетело по щеке, но через минуту я был уже там.
   " Выносливость + 1"
   Я вылетел на окраину небольшой поляны посреди джунглей. На поляне шла почти перестрелка, двое из трех были уже убиты. Стреляли они в отряд некрон,-" Вот же неугомонные! Нет чтобы отступить!"- воскликнул мысленно.
   И тут же бросил взгляд, с противоположной стороны сверкал искрами сбитый "призрак" некрон. На самой поляне присутствовал агрегат некрон. Смутно знакомые очертания, обрезанной на треть, с вершин пирамиды, навевали неясное беспокойство.
   А молодцы ребята все таки! Завалили "призрака", а это не шубу в трусы заворачивать.
   --Перкинс,- Спрыгнул рядом с ним,- Я их сейчас отвлеку. Хотя нет, залазь мне на плечи.
   - Э?- Не дожидаясь пока он сообразит что нужно делать. Схватил его рукой и перекинул через плечо,- Если не отстанут стреляй.
   Залетел белкой наверх и почти успел убежать. Я чувствовал что некроны меня не видят, однако появилось давящее чувство чужой мощи. В мозгу всплыло название той штукенции на полянке, " тессерактовая тюрьма"и мать его я вспомнил кого там держат! Некроны к моему удивлению и радости открыли огонь по осколку.
   Пока он занят солдатами некрон.
   Я отбежал на десяток метров надеясь на чудо. Не вышло тварь видела или чувствовала меня! -Нельзя погибать обоим! -Мелькнула паническая мысль.
   Я спрыгнул на землю, встряхнул притихшего Перкинса на землю,- Перкинс руки в ноги и буй к нашим. Сдохни, но предупреди всех об этой твари!
   Я оглянулся высматривая идентификатор,- Осколок К,Тана. Запомнил? ВСЕ БЕГОМ!
   Заскочил обратно на дерево и начал огибать осколок по кругу. Видимо он посчитал меня более вкусным чем Перкинса. Потому что начал осколок поворачиваться за мной. Пальнув по нему пару раз из лазгана, получил нулевой результат.
   - " Как же тебя уработать?",- Мысленный крик сдвинул мысли с мертвой точки. Запустил в него тяжелый меч орка. Меч отскочил от стальной поверхности, он даже не удосужился прикрыться от него.
   Мысли тараканами разбежались по памяти ища подсказку. Проснувшаяся жаба указала на возможность поглощения, я повертел и так и эдак. Другой, реальной возможности даже просто выжить я не видел. Попутно обругал себя за отопление, как можно было забыть про эту возможность прокачки! Как!
   -"-"Это все зараза пафоса!Нужно обязательно превозмогать и никак иначе!",- Отмазал я сам себя,- " А вот и великое превозмогание летит ко мне!".
   Пока я бежал по кругу, осколок походя перебил некрон и устремился ко мне.
   Я активировал умение(???) и сжав руку в кулак разогнался для одного единственного удара. Боюсь если промажу то второго он мне не даст.
   Влил немного пси в нервную систему. Мир вокруг замедлился в несколько раз. Этот фокус я выучил сам же помощи системы, она даже не дала ему название. Расплата была за этот "незадокументированный" бонус, после использования этого способа я отключался на пару часов.
   Резкими рывками в разные стороны сбивая его с цели приближался к нему. На расстоянии пары метров до него из тела осколка вырвалась волна энергии, буквально высушивающая все на своем пути. Отскок назад, еще один, волна энергии потеряла силу и рассеялась. Осколок завис над землей в центре идеально круглой ямы с серым песком. Он поднял руку в ней соткалась из ничего коса. Рваный балахон развивался под невидимым ветром. С пробирающим до костей шепчущим рыком он полетел на меня, занося косу для удара.
   Я поднырнул под удар косы, и сильно ударил здоровой рукой в район солнечного сплетения.
   Руку прострелило болью, и от места соприкосновения с плотью К,Тан моя рука начала истлевать черной дымкой. Она испарилась по локоть,-
   " Ногами всех побью",- Отстраненно подумал я.
   " Внимание
   Доступна для поглощения часть сущности 3 порядка.
   Внимание это может привести к изменению внешнего облика!
   Провести поглощение?
   Да/ Нет."
   Да, выжал я с ухмылкой, - В этот раз душа с зубами попалась!
   Осколок потек деформируясь и начал разваливаться на части. Кон большая часть отвалилась остался небольшой сравнительно с бывшим телом, шарик из металла. Этот кусок металла и метнулся ко мне втягиваясь под кожу.
   Сознание померкло.
   Очнулся я как не странно там же где упал. Думал прибьет кто пока не очухался. Да уж боец из меня теперь просто зверь, безрукий.
   Открывать глаз не очень то и хотелось. Все болело, буквально все, вроде меня не били, чтобы вот так болел организм.
   Фантомно чесались руки. Хочешь не хочешь, а надо вставать и идти превозмогать дальше. Я открыл глаза сел, осмотрелся вокруг, картина маслом, "техно армагедец". Забывшись откинулся назад опираясь на руки, спохватился поздно но неожиданно " фантомные" руки встретили опору и удержали тело от падения.
   Я замер боясь сбить наваждение, недоверчиво сжал и разжал руки, ощущая влажную почву. Резко вскинул перед собой правую руку.
   Рука до грузно клетки стала железной, будто отлитая из серебристо- серого металла, повторяла в точности оригинал и чувствовалась как родная.
   Я выставил перед собой вторую руку, ожидаемо оказавшейся такой же.
   - Вот это конечности!- Воскликнул я обрадованный наличием их вообще.
   - Вулкан жив!- усмехнулся я, обнаружившемуся сходству с легендарной фигурой.
   Желание поковыряться в менюшках новообретенного девайса стало нестерпимым.
   " " Симбиотический имплантат: Руки К,Тан.
   Прогресс 1\1 осколков.
   Выберите улучшение.
   1. Призыв косы смерти. Получаете возможность призывать косу К,Тан (????).
   2. Техно молния. Обретаете возможность использовать один удар молнии в сутки. 10000 урона.
   3. Щит. Вы можете на короткое создать непробиваемый щит. 10 секунд.
   Без тени сомнения выбрал призыв косы.
   Молния конечно крутая штука, но длительность перезарядки сводит на нет преимущества. Щит конечно вариант но больно он уж короток по времени. А вот наличие оружия которое можно призвать в любой момент здорово облегчит жизнь. Пусть оно и ближнего действия.
   Складывается впечатление что мне подсунули варианты для выбора. Но такие, что в выборе сомневаться не приходилось.
   " Подтвердите выбор
   1. Призыв косы смерти.
   Да/Нет."
   Да. Нажал уже привычным движением. Попутно отметил обнуление счетчика.
   " Симбиотический имплантат: Руки К, Тан. Прогресс 0/2 осколков."
   Я с трепетом активировал призыв косы. Поскольку я сидел по турецки скрестив ноги, коса появилась у меня коленях. Длинное двухметровое древко антрацита - черного цвета, с ручкой держателем посредине. Заканчивалось с одной стороны граненым наконечником в ладонь длинной, с другой полумесяц лезвия из того же черного материала с зеленовато поблескивающей, заточенной поверхностью.
   - Жуть!- Восхищенно прошептал я. От оружия веяло мощью и потусторонней силой. Заглянул в характеристики сего орудия смерти.
   Коса смерти. Излюбленное оружие одного из К,Тан.
   Режущий урон: 350-1000
   Рубящий урон: 500-1200
   Колющий урон:1000-2000
   Прогресс 0/ 100 поглощенных душ.
   Способности косы смерти.
   Поглощение души убитого ею существа, благодаря этому она особенно страшна для существ имеющих оную."
   Я по новому взглянул на косу,- Пожалуй более страшного оружия сложно представить. Оружие лишающее души! И оно принадлежит мне!
   Успокоив разволновавшееся воображение отменил призыв. Коса зрелищно за секунду истлела черным дымом.
   Потом играться буду. Сейчас ходу за Перкинсом. Ато ведь бучу снова поднимет, я содрогнулся вспоминая его часовые лекции. На тему нахождения командования на театре военных действий.
   Приятным плюсом было отсутствие ограничений на использование навыки и способностей. С упоением предался скоростному бегу по верхнему ярусу джунглей.
   Почти час ушел чтобы догнать Перкинса. Доставить его к своим было необходимо да и чего греха таить я и сам хотел увидеть их.
   И Варну заберу! Моя не отдам блин!
   Подобные мысли продолжались еще три дня вплоть до момента пока мы не встретили первые патрули. С Перкинсом общение как- то не сложилось, он постоянно косился на меня, в частности глазел на мои руки.
   - Относись к ним как к крутым протезам,- Посоветовал ему. Он неопределенно кивнул и больше мы ВООБЩЕ не разговаривали. Ну он выполнял мелкие поручения на привалах но разговаривать, не разговаривали.
   Патрульные встретили нас мягко говоря настороженно и чего греха таить я их отлично понимаю.
   Вышли двое из джунглей. Один со странного вида протезами вместо рук, точнее выполненных как железные руки. Другой молчит как рыба об лед.
   Нас попросили не оказывать сопротивления и мягко надев наручники, сопроводили к начальству.
   Солдаты, увидев меня складывали имперскую аквилу. Меня это удивляло, но как бы не особо напрягало. В штабе перемещенном в другое здание, но все так же на цокольном этаже.
   Меня провели в просторный кабинет украшенный вообще ни как. Голые стены стол и пара потрепанных стульев, да одинокая лампочка свисающая посреди комнаты. Я даже на секунду подумал что это снова казематы. Если бы не Найт, склонившийся над картой. При нашем появлении он долго смотрел на меня.
   - Орлов! Ты что бессмертный?
   Не выдержав он расплылся в радостно усталой улыбке, раскинул руки и дружески обнял.
   Этот простой поступок меня растрогал до глубины души.
   - Отпусти задушишь,- Изобразив сип воззвал я, пряча смущение за шуткой.
   - Эту честь я предоставлю Григорию,-Хмыкнул он,- Вот уж кто будет рад.
   -А он где?- Поторопился я вырваться из тисков.
   -Последний склад проверяет с группой. Ну те, которые еще ты хотел проверить.- Он обернулся, посмотреть понял ли я о чем речь.
   - А что с другими?- Кивнул я. Пиная жабу полезшую посмотреть о чем речь.
   - Не успел появиться и сразу в расспросы,- Заворчал Найт.
   - Садись,- Он кивнул на табурет.
   Сел на предложенное,- У тебя тут как- то пусто, не по чину,- Заметил я ему.
   - Война,- Ответил он просто и без затей. Чем вызвал рост симпатии к нему. Вот такие люди основа империума, не делающие различий между собой и солдатами. Имеющие понятие о чести и справедливости.
   Я понимающе кивнул. Найта моя реакция смутила. Он отвернулся к тумбочке стоящей в углу, заметил я ее только сейчас.
   - Да чего я. Ты расскажи как ты? И откуда аугметика интересная?
   - Достал он литровый чайник.
   - Как что сказать? Правду? Или так чтобы правдоподобно было?
   Найт закашлялся, я похлопал по спине. Он зашелся еще сильнее, я уже замахнулся во всю ширь так сказать. Когда он округлил глаза и отскочил.
   - Бля! Извини Найт, все время забываю!- Заполошно спохватился я. С этими новыми цацками была одна проблемка, контролировать силу было сложно. Вот так вот походя я и сломал свой лазган. Попросту переломив его когда вычищал на привале.
   - Ну у тебя и железяки!- Придя немного в норму сказал он,- Ты бы обратился к механикусам. Пусть отрегулируют.
   - Обязательно.- Заверил я его,- У меня есть как раз один знакомый.
   - Точно,- Вспомнил он,- Рассказывай, правду.
   Найт переставил табурет, ближе к столу, и упер в него руки.
   - Если кратко. То пришел увидел и всех нафиг победил,- Сделал я скромное вступление.
   - Ты ближе к сути!- Буркнул Найт. Я глянул на стену и передвинул табурет к ней.
   - К сути, так к сути. Забросил меня этот портатер в яму глубокую и темную и глубокую, анусом именуемую. Сумел я вылезть оттуда и попасть в более светлое место, но не менее реальное. Там кстати Эльдар встретил.
   При упоминании Эльдар Найт дернулся при их упоминании,- Подлые разбойники,- С какой- то детской обидой помянул он их.
   - Так вот,- Продолжил я,- Эти ушастики подорвали некронский ремонтный комплекс. В прицепе благодаря их операции я и сумел выбраться.
   А дальше как в сказке. Потерялся, собрал людей и вот я здесь.
   - А руки?- Спросил он.
   - А что руки?- Передразнил его,- Нормально отрегулирую и все будет путем.
   - Ты где руки потерял!- Не выдержал он.
   - Одну некроны отстрелили, вторую уже на пути сюда подрезала. Штука такая страшная,- Вот ведь и не рассказать что осколок завалил. А похвастать хотелось,- В нее давай сами некроны палить, она как рванула. Я сознанье
   -то и потерял. Очнулся уже с вот этими штуками.
   - Тебе бы к...,- Дверь в комнату и так не сильно крепкая подверглась дополнительному насилию.
   - Господин! Вы вернулись!- Влетел в помещение китаец. Я оторопело смотрел на него и не узнавал. В глазах читается блеск фанатика. Лицо заострилось делая его похожим на хищника.
   - Здравствуй Китаец,- Я задумался вспоминая его имя. Фамилию то еще при мне поменял.
   - Рей Китаец,- Расплылся он в улыбке. С верностью собаки заглядывая в глаза.
   Найт только вздохнул. Похоже это уже давно с ним.Черт и ведь неудобно как- то. Я в первые объект поклонения, раздражает это однако, хотя льстит этого не отнимешь.
   Надо его подбодрить,- Круто однако,- А хороший миссионер для моего культа выйдет! Надо только немного его подготовить.
   - Китаец ты иди пока. Мы с тобой позже поговорим, сейчас дела с Найтом,- Спровадил я его.
   Подождав пока закроются двери спросил,- Давно это?
   - Я его таким только и видел,- Горестно вздохнул он,- Хотя боец он отменный.
   - Кто? Он?- Не поверил я.
   - Ну!- Удивился теперь Найт.
   - Мда-а,- Сокрушенно покачал я головой.
   Найт достал из той же тумбочки заварочный чайник и сыпанув (чая) вернула к столу.
   - Найт мне нужно мое оружие.
   - Григория жди тогда,- Отмахнулся он,- Твой болтер у него. А вот "Розу" можешь из арсенала забрать.
   Как ты вообще из нее стреляешь? Это же монстр какой-то, а не снайперские оружие.
   - Руками беру и стреляю,- Хмыкнул я,- Рози уникальная винтовка, не наговаривай на нее.
   А Гриша когда вернется?
   - Дня через три, может четыре.
   - Долго. Мне столько нельзя,- Вздохнул я, - Да и Роза лучше любого болтера! И Найт мне нужно еще оружие!
   - На складе возьми,- Пожал Найт могучими плечами.
   - - Тысяч пять единиц хотя бы и боеприпас конечно.
   Найт подавился отпитым только что (чаем) ,- Столько не дам. Пару сотен максимум. И по одной батарее.
   И не возмутиться, - Ладно и на этом спасибо,- Обиделся я все таки.
   - Ну нет у меня больше! Неоткуда взяться! Технари все обещают только начать производство, но постоянно, что то не так!- Четко с расстановкой сказал он.
   - Да понимаю я,- Задавил я легкое чувство обиды,- Но и ты пойми. У меня сейчас там. Пятнадцать тысяч человек а оружия меньше сотни стволов. Даже обороняться нечем!
   " Ваши войска подверглись нападению!"- Всплыло перед глазами, я замер,-"Желаете взглянуть на карту?"
   Какую карту? Конечно показать!
   Как только вдавил мысленно, да, перед глазами появилась схематичное изображение района.
   Несколько десятков зеленых точек с небольшими стрелками. Если правило понял то это показано направление взгляда. Эти зеленые очки, окружили около сотни красных и пара сотен отмеченных синим цветом. На схеме были видны препятствия, деревья, камни, кусты и подобные им, и судя по всему засада только что обнаружилась и красные точки гасли довольно активно, погасла парочка синих. Вот они начали вполне грамотно перестраиваться и рассредоточиваться. Синие же просто разбежались в беспорядке.
   Потекла тоненькая струйка опыта, мои законные командирские 5%.
   +40
   +35
   +50, а мне нравится сидишь себе и качаешься!
   Ага понятно! Красные противника синие должно быть нейтралы.
   - Кх- Кх,- Откашлялся Найт незамысловато привлекая мое внимание,- Чай остынет.
   - Сейчас Найт, погоди маленько,-Точки начали гаснуть и среди зеленых, что подтверждал счетчик моих подчиненных.
   Я уменьшил карту и поместил ее мысленно в уголке. Где и численность людей.
   Раздражали непонятки с заданием за освобождение заложников. Ни выполненного задания, ни прибавки подчиненных я не заметил. Подожду до прихода их на базу, не выполнится там буду решать. Кстати о подчиненных, Ато числился офицером ответственным за техническое обеспечение. Он появился в соответствующей графе когда сказал что присоединяется ко мне.
   - А может выделишь мне человек десять инструкторов? Стрелять у меня много кто умеет. А вот дисциплина отсутствует как класс,- Отпил я остывшей танны. Аккуратно поставил чашку на место.
   - Десяток?- Он закинул руки за голову и откинулся назад,- Десяток?.
   Разумеется в первую очередь мой мысленный взор был устремлен на Варну, а кого еще. Надо в конце изображать из себя самовлюбленного начальника и творить все что захочу.
   -Десяток дам,- Кивнул Найт,- При условии что заберешь своего теску.
   -Легко,- Сразу согласился я, тем более что у меня были на него планы,- Но остальных выберу сам?
   - Легко,- Расплылся он в ехидной улыбке.
   - Пойду тогда выберу,- Поднялся я,- Извини долго задерживаться нельзя.
   - Что, так не хочешь задерживаться?- Вернув лицу и голосу спокойное выражение лица спросил он.
   - Найт, не нуди а?-Вздохнул я поглубже,- Ты ведь все отлично понимаешь. Лично я предпочел бы объединить силы. Да только нас разделяет почти неделя пути. Женщины, старики и дети больше половины, ты понимаешь что будет если если на марше их застанут орки или хаоситы! Я сейчас сижу и не знаю как быть, ни продуктов, ни оружия, ни солдат!- Начал я орать.
   На душе скребли кошки, из четырех десятков зеленых точек 12 погасли еще 3 посветлели. Но бой вроде закончился. Карта резко погасла.
   " Бой окончен."- Всплыла надпись.
   - А вести твоих туда? А куда! Там ни укреплений толковых, да там кроме людей и нет ничего!
   - - УСПОКОЙСЯ!- Рыкнул Найт, ударяя с этим по столу ладонями,- Думаешь тут лучше? Это ты можешь некронов пачками валить! А мы обычные люди! Да большинство не опытные ветераны, а вчерашние гражданские! Ты и сам знаешь прекрасно,- Уже спокойней добавил он,- Так что сегодня остаешься а завтра с утра отправишься с людьми.
   Он повернулся к тумбочке и вытащил пластиковую канистру на пять литров,- А сегодня отдыхаем! Задолбало все уже!
   - Я ведь это самое, не пью,- Ужаснулся я, количеству алкоголя, - Да и мне надо то, понюхать только все косею.
   - Нормально все будет,- Воодушевленно воскликнул найт, достав еще как стаканов, и пару местных цитрусовых.
   Минута возни с нарезкой на тонкие ломтики и разлить по стаканам пойло,- За встречу, не чокаясь,- Протянул он мне один стакан.
   - А связь с "небом" есть?- Для наглядности ткнул пальцем в неровный потолок. Оттягивая неизбежный момент пьянства.
   - Помехи,- Ответил Найт довольно. Чему радуется? И выпил жидкость мутно- белой расцветки.
   Я содрогаясь проводил опустившийся стакан. Зажмурившись залил жидкость в себя, зажмурив в ужасе глаза.
   - Ну и гадость!- Сморщился я.
   Это было последнее что я помню.
   -Ох, голова !- Скрипнул я пересохшим языком. Разлепив один глаз понял что многое упустил вчера. Находился я не знаю где в точности. Однако вполне домашняя обстановка вокруг. Мягкие бежевые обои на стенах, кровать и платяной шкаф в углу. Спальня судя по всему, определился я. Повернул голову, на плече покоилась голова Варны, одну ногу она по хозяйски забросила на меня.
   - Все больше не пью,- Принял я железное решение. Не очень интересно просыпаться и понимать, что все самое интересное происходило без "твоего" участия. Как бы смешно это не звучало, но ведь не помню ничего, а без воспоминаний будто и не было ничего. Аккуратно высвободившись из приятного плена, надел штаны и отправился на поиски воды. В коридоре обнаружил Найта вцепившись в свой мундир, он прижал его к груди и так спал на полу. Завистливо посмотрел на Найта, - Спит скотина, а товарищ страдает!
   Соседняя комната оказалась кухней. В поисках воды потыкался в посуду брякая ей попутно. Нашел ура в углу и в блаженстве присосался к нему.
   Я буквально ожил. Сахара во рту заколосилась сочной травой, тошнотворное состояние отступило,- Ох,- Оторвался я от крана. Постоял минуту и присосался снова. В желудке заурчало, проснулся страшный зверь аппетит. Открыл шкафчик, нашел подобие риса и найдя взглядом электрическую плиту решил отварить риса. Открыл другой шкафчик, обнаружил Рея Китайца, свернувшись он спал. Как он вообще там поместился?
   Закрыл шкафчик обратно, в следующем нашел кастрюлю. Пару минут возни и я гордо сижу готовлю.
   Из комнаты вышла Варна заспанная и немного растрёпанная, она выглядела все равно мило. Проинспектировала мои начинания и отправила подальше от кухни, чмокнув в щеку. Сама же унеслась в ванную и буквально через пару минут вышла, бодрая и посвежевшая. Я решил последовать ее примеру и с радостью увидел привычную ванну. Видимо тысячелетия истории мало повлияли на основной дизайн этой великой весчи!
   Блаженно расплылся по ванной, устроил так чтобы вода понемногу сливалась и включил маленькую струйку кипятка. Вода постепенно нагревается и тело не привыкает, блаженство.
   Внезапно дверь в ванную открылась, несмотря на закрытую защелку. Мимо пронесся Найт склонился над унитазом где его и вырвало. Он поднял покрасневшее лицо и только сейчас увидел меня. Следующим действием ударил ультразвук крика Варны. Я опрометью кинулся к ней, попутно сломав ванную и снеся косяк. Найт заорал от неожиданно горячей воды.
   На кухне Варна вооружившись ложкой смотрела на шкафчик с шевелящимся Китайцем,- Оно шевелится и моргает,- Шокировано сказала она мне.
   Я завис на секунду, а потом гомерически засмеялся. Подвывал я минут десять не меньше.
   Варна обиделась за это, Найт обозвал гадом, а Китаец благодарил когда достал его.
   Через час мы собирались выдвигаться обратно.
   Отступление.
   Боевая баржа кровавых воронов.
   О,Тул и Лукас Александр находились в комнате совещаний.
   -Какого хаоса происходит?- Воскликнул Лукас,- Сначала Эльдары убрались. А теперь и Тау погрузились на корабли и улетели.
   - На все воля императора,- Флегматично заметил О,Тул.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   16 Глава.
   Пару часов я просто наслаждался покоем и тишиной.
   - Рей хорош валяться!- Вошел Найт,- Люди построены и ждут.
   Варна дернулась, порываясь встать в присутствии старшего. Я удержал ее на месте, встал сам,- Сейчас выхожу уже, пять секунд.
   Найт хмыкнул и вышел из комнаты.
   - Варна, милая,- Мурлыкнул я ей на ушко,- Собираться не думаешь?
   Варна просияла и кинулась одеваться в форму,- Я быстро,- Хлопнула дверью и улетела.
   Я с отвалившейся челюстью смотрел на брякнувшую дверь,- Вот это скорость!
   Я нехотя влез в новенькую форму, с нашивками, полковника? Надо будет сдернуть, а то может очень нехорошо получиться.
   Вздохнул и вышел на палящее солнце,- Тоже мне страна контрастов,- Недовольный жарой, забурчал я. Тут же оборвал причитания как увидел мающихся на жаре людей.
   Отряд из десяти человек стоял прямо перед крыльцом и отчаянно потели. В тени на лавочке сидел Найт.
   Обвел взглядом отделение. Глаза немного выпали из орбит когда увидел в строю Горда и Перкинса, Китайца увидел вполне ожидаемо.Остальных помню по службе но так, шапочно.
   - Не буду скрывать от вас отправляетесь вы в сложнейшие условия. Придется пахать как рабам чтобы получить стоящий результат, но вместе все возможно. Я подам прошение бригадному- генералу Найту Сигроу, о присвоении вам лейтенантских званий,- Попробуй теперь отказать Найт.
   Послышались шепотки, явно одобрительные. Чтож добавим еще медку перед главной ложкой дёгтя.
   - Каждый из вас получит от трех до пяти сотен бойцов в подчинение,- Я обвел строй взглядом еще раз,- Эти бойцы умеют стрелять ито не все. Более того, стрелять практически не из чего.
   Я с вами откровенен там не красивая женская попка, а страшнючий не бритый анус хаосита.
   Повисла напряженная тишина, выбор то действительно сложный.
   Найт вышел перед строем и продолжил,- Полковник Орлов по большому счету сам может назначать взводных, звания которые он предоставит к присвоению я подтвержу.
   " Вам присвоено звание:- Полковник.
   Вы получаете:- 10% Опыта получаемого подчиненными. Навык лидерство +3(9)
   Возможность назначать должности."
   Сказка прям привалила. Найта явно несет, но мне нравится!
   - Если кто решит остаться, решайтесь сейчас,- Я понимал глупость подобного предложения. Уйти сейчас позор, даже если скажу им обратное. Никогда не мог понять подобные моменты в кино.
   Сейчас отчасти понимаю, что эти слова говорятся больше для командира чем для подчиненных.
   -Раз все остались. То даю полчаса свободного времени для прощания со знакомыми, друзьями, любимыми и т.д.
   -Разойдись!
   Надеюсь Варна за полчаса соберется! Подумал о женском "Я быстро", каким же долгим оно может быть.
   Я присел на скамью, облюбованную Найтом,- Нет у тебя огонька в речах,- Пожаловался он.
   - Зато все вполне четко понимают во что ввязываются,- Пожал плечами на это замечание,- А не идут за красивыми словами.
   - Тоже верно. Не боишься что подведут?- Упорствовал он,- Все таки слава у тебя неоднозначная.
   - И ты туда же! Что думаешь я Зари убил?- Вспылил я.
   - - Ничего я не считаю!- Повысил он голос,- Я тебе о людях говорю.
   - Нормально все будет. А если что случится то круг подозреваемых будет довольно маленьким.
   - Иди ты со своими шуточками. Я вполне серьезно!- Воскликнул Найт.
   - Найт назови мне способ при котором мне или еще кому - то, не придется рисковать?- Поинтересовался у него.
   - Не изгаляйся, ты прекрасно понял о чем речь,- Зашипел он.
   - Давай я оставлю это без ответа,- Отрезал я,- Можно назвать меня дураком но я не хочу думать что меня предаст тот или другой человек. Они пошли добровольцами в мое " войско" и искать среди них предателя было бы несправедливо.
   - Ты прав,- Согласился Найт,- Ты дурак. Сразу видно, что не в высшем обществе воспитывался.
  
   Отступление.
   Окраина сегментума Солар. Корабль инквизитора лорда Геники.
   - Что удалось выяснить"- Мрачно спросил Геника у своего агента, высокого мужчину явно пиратской наружности.
   - Ни че-но!- По слогам произнес он, облокачиваясь на резные ручки кресла,- Вообще ни чего, Рей Орлов даже не существует официально.
   - Это как? А церковные записи?- удивился Геника и посмотрел в большой обзорный экран который в настоящее время показывал Цефиду x, голубой гигант с десятком газовых гигантов.
   - А на родной планете?-
   Уточнил Геникс.
   - Тоже ноль. Складывается впечатление что против нас работают.
   - И кто же настолько дерзкий?- Аж поперхнулся Геника. Уже пару столетий в сегментуме солар против инквизиции не рисковали выступать или играть.
   - Пока неясно,- Пожал пират плечами.
   - Ладно с этим понятно. Свободен, Чуть резковато спровадил агента Геника.
   Прождав шесть с половиной суток. Пока крейсер корсара не скрылся в варпе Геника вызвал навигатора,- Доставь нас по этим координатам, - Он написал на листке бумаги цифры.
   - Снова придется навигатору память чистить,- Вздохнул Геника. С навигаторами всегда сложнее они ведь буквально рождены активными псайкерами.
   Но проверить это стоит, если там их нет то это конец. Если они увидят что случилось с империумом они всех раком поставят и некронтир и молодые расы и эльдар и сам империум. Геника содрогнулся представляя что получит именно он и инквизиция в частности.
   Геника проверил болтер, не для обороны нет. Чтобы успеть в случае чего застрелиться.
   Геника отогнал мысли о том что Орлов может быть связан с ними. С другой стороны старший среди той братии умер, может и обойдется все? А? Геника готов был даже в крайнем случае отдал душу тзинчу, хотя не факт что поможет. В архивах есть история как они у кхарна топор отобрали а у тзинча скипетр что бы посмотреть какой артефакт круче и не вернули потом. Оба бога так с тех пор и говорят что мол уничтожили артефакты ибо слишком могущественны они были.
   Нехорошее предчувствие уже улеглось после краткой медитации.
   Большая станция висела в открытом космосе за последние сорок два часа. Геника прошел 54 проверки прав допуска, 98 слоев защиты остались позади, колдовские щиты в количестве 32 штук пропустили его и 79 маскировочных систем во всех спектрах и диапазонах. Фабрикатор марса тайно разрешил применение для этой станции ИИ для контроля.
   Геника совершил несколько шагов внутрь просторной комнаты в центре которой в стазисном коконе застыли несколько фигур.
   - Альберто!- Позвал Геника ИИ,- Были происшествия?
   - - Да господин лорд инквизитор, - Раздалось из динамиков,-Один из заключенных лишился части своего пальца.
   - Что?- У Геника перехватило дыхание,- как?! У кого?
   - Объект ноль,- Отрапортовал голос.
   - Невозможно,- Неподобающе истерично выкрикнул он. Наиболее худший вариант ноль, хуже только они с третьим вместе.
   Геника припомнил с каким трудом отговорил их тогда не ехать на марс кататься на драконе. Даже вспотел при мысли об этом, лучше к слаанешь пыточной куклой!
   А как они создали "липучку для кораблей". Это "оно" весит до сих пор и отлавливает все приближающиеся корабли, никто до сих пор даже понять не может что это такое. Некоторые всерьез экспедиции отправлял к ней, ага счаз даст она исследовать нахапанное для хозяев. Помнится называли они ее помесь жабы с хомяком?
   Да трое из них вообще не должны были иметь хоть какие- то силы. Но тем не менее не уступали остальным
   Типа Наты как она себя звала. Вот что надо было сделать вполне адекватному божеству Цегораху, что он уже тринадцать тысяч лет лыбится как дебил?
   Десять лет ужаса пережила галактика, пока совместными усилиями пяти рас не поймали их тут. Иногда Генике казалось что император затеял обледенение империума только до того чтобы суметь противостоять этим монстрам в человеческих обличиях.и чем больше он думал об этом тем больше был склонен согласиться с этой мыслью. За десять лет они наворотили столько что империум еще три тысячи лет разгребал последствия.
   Сколько ужасов в галактике появилось благодаря им, правда и врагов убавилось изрядно. Даже К,Тан не решались с ними связываться, а это о чем то да говорит.
   Собирательно их назвали
   Геника так увлекся воспоминаниями что совсем забыл о втором вопросе который следовало задать.
   - Точно как он сбежал?- Следовало устранить оплошность для избегания возможности побега остальных.
   - Зафиксировано отключение всех ступеней защиты на 2,4 часа. После возобновлено слежения объект уже не имел левого мизинца.
   Отключить все могли только несколько живущих. И один из них как раз пропал из вида несколько столетий назад. Ходили слухи что он погиб, но Геника не верил им. Таких как они с Геникой убить сложно сверх всякой меры, а уж почувствовать выплеск пси в момент смерти мог бы почувствовать и обычный человек на расстоянии пары световых лет.
   У остальных нет ни повода, ни возможности, хе.
   -Так зачем тебе это Малкадор?- Геника тяжело вздохнул. Найти а тем более остановить Малкадора будет ой как сложно.
   - И что? Что с того Малкадор?- Взревел бессильно Геника,- Да хоть трижды он его отец. Это все равно не он сам!!!
   Геника обуздал ярость. Он поменяет все коды, пусть это и займет почти два месяца непрерывной работы. Пусть! Геника умел анализировать полученную информацию. Факты для одних не связанные между собой для него складывались во вполне понятны картину. Он уже знал кто этот Орлов.
   Он знает что нужно делать, если Орлов не имеет памяти оригинала, то он почти безопасен. Тем более не имея его психических сил.
   Геника окончательно успокоился и приступил к работе.
   Конец отступления.
   Мы шли второй день спокойно и размеренно погода стояла отличная, симпатичная девушка рядом чего еще надо?
   По картам выпрошенных у Найта определил лучший маршрут. Если верить моим прикидкам то дойти мы должны как бы не раньше "беженцев" прийти.
   За карты Найт бился аки лев, на цепи и в наморднике. Вроде ему карты тоже нужны, да только до тех краев вряд ли доберутся скоро, если вообще доберутся. А у нас нужда великая уже сейчас. Карты нарисованные Ато конечно довольно хороши, но плюсы нормальных составленных с помощью съёмок с орбиты, видны уже сейчас. Пользуйся старой картой я бы повел группу южнее, и закономерно уперся бы в мангровое болото, огибать, которое пришлось бы пару дней.
   Еще и вокс связь выпросил нормальную и частотами обменялись.
   Оружия выпросил три сотни, хотя бы на оперативную группу. Рассказывать что там еще должны были принести оружия, пусть качеством и пониже.
   Вооружить несколько тысяч человек, вот моя задача на ближайший месяц. И главное более или менее нормально организовать их. А вот потом будет задача по интересней но если выгорит то, порвать ксеносов и хаоситов будет плевым делом.
   - Горд,- Позвал я сержанта.
   Горд отстал от группы и поравнялся со мной,- Да командир?
   Я показал пальцем на большого жука справа,- Не наступи. Да вот хотел спросить. С чего ты в добровольцы пошел? Ты извини но последний раз особой любовью не пылал.
   Горд немного, совсем чуть-чуть покраснел, хотя может от жары?-Нам Рей Китаец все рассказал. Все что тогда случилось на корабле.
   Я задумался слегка нахмурив брови,- Ему инквизиция голову открутит. Я ему устрою,- Выдохнул я.
   - Постой командир, не надо,- Горд схватил за плечо,- Если бы не он, мы бы так и думали невесть что. Командир прости нас всех!
   Я остановился и повернулся всем корпусом к Горду,- Ты не понимаешь Горд, есть реальная возможность что всех решат просто зачистить! Да и не злился и не держал обиды на вас. Любой бы на вашем месте подумал подобное.
  
   Я резко отвернулся и поспешил вперед. Горд вынужденный догонять меня ответил не сразу.
   - И все же командир. С этого момента рассчитывай на мою преданность, что бы не произошло,- Момент казался невероятно торжественным, несмотря на несуразную обстановку. Стало понятно если попытаюсь отшутиться или отказаться то глубоко оскорблю его.
   - Я принимаю твою клятву,- Просто и без затей ответил ему. Да и не требовалось большего.
   Какое- то время мы шли молча погруженные каждый в свои мысли. Я решил заглянуть в характеристики. Перед глазами выскочило сообщение:" Достигнут 30 уровень! Выберите класс героя
   1, Аид- усиление классовых способностей за счет имплантата на 30%.
   2 Зевс
   3 Гефест
   4 Хронос
   5 Арес
   -Горд!- Окликнул я его.
   - Да командир?
   - Ну что нагнем этот шарик?- Ядовито ухмыльнулся я.
   Горд ощерился в ответ, - Куда он денется.
   Конец 1 части.
  
   Часть 2
   Глава 1
   Глава 1
   За два месяца что мы установили связь с остатками бригады в лице Найта, и его двух взводов, хотя там уже было пожалуй пара полноценных рот. Была проделана не побоюсь этого слова титаническая работа. Мы обустроили более или менее старую базу. Вскрыли нижние уровни вычистили их, черт это не база а настоящий подземный город. Да что говорить если в одном подземном зале нашли "рыцаря"? Хоть и не рабочего да и нет у нас ни трона рыцарского ни времени на обучение пилота. Но орудия мы сняли. Хотя вещь нам бы пригодилась. Скрепя сердце согласился что бы Ато поковырялся в нем и соединив с некоторыми своими системами попробовал его активировать, процентов на 30-35 от условной полной исправности. А это я скажу вам, уже охренеть как много.
   Вообще находка этого " рыцаря" меня сильно удивила. Ни в одном источнике, не упоминалось, что здесь на Кронусе был рыцарский мир или они вообще здесь появлялись.
   Похоже, мысли увели снова куда- то не туда.
   Близняшки оказались очень кстати. Они создали поле скрывающее нас ото всех. Из минусов этого поля это то что они должны постоянно , в радиусе его действия для поддержания его функционирования. Плюс у меня теперь пусть и плохо обученные, но почти пять тысяч бойцов. Парочку мелких операций уже провели и должен сказать, что даже на них мы потеряли сотню убитыми. Недостаток выучки чувствуется уже сейчас, что будет дальше страшно даже представлять. За пару месяцев коммандос, только в сказке, можно получить, учитывая же противников. И коммандос- цыплятами покажутся.
   - Рей!- Заглянула Варна,- Пошли обед стынет!
   - Иду!- Я подскочил с насиженного места. Эти оболтусы могут и не дождаться. С продовольствием вышло все как то просто. Во время первой операции атаковали орочей обоз, тогда вообще много всякого нашли.
   Обед проходил в обстановке всеобщего молчания. Переглядывания людей меня порядком раздражали,- Ну что!- Не выдержал я.
   - Эм... Я эм...э,- Смутилась почему-то Варна, сидевшая спокойна остальных.
   - Ты будешь папой,- Выпалила она. И как-то даже сжалась вся.
   - У?- Подвис мой мозг. Мысли, верблюдами пронеслись по барханам серого вещества. Стало радостно и грустно одновременно.
   Детей я люблю, но вот обстановка у нас прямо сказать не удачная. Война!
   - Варна ты не оставляешь мне выбора,- Согнал я с лица улыбку.
   - Что?- Расслабившись было, снова напряглась она.
   - Придется срочно выигрывать войну! Как ребенка воспитывать-то?- Деланно печально произнес я,- И еще кое что.
   Я вышел из-за стола, встал на одно колено, - Варна Герцери, ты выйдешь за меня?-За столом повисла тишина. Ни Ато, ни мой - теперь уже теска Рей, ни Горд, не ожидали подобного шага.
   Варна сидела пунцовая смущаясь под моим взглядом, в этом вся Варна. Строгая, будь ты хоть генерал, ответственная и в тоже время невероятно стеснительная в подобных этой ситуации.
   - Выйду,- Как-то вяло отреагировала она,- Все у нас не как у всех. Эх,- Выдохнула она.
   -Вынужден согласиться с тобой,- Близняшки вопросительно посмотрели на нее, потом на меня.
   - Не заморачивайтесь,- Махнул я железной рукой.
   Они дружно кивнули, вот уж действительно верят мне, как себе.
   Я снова вздохнул садясь на место,- И что, мы обедать будем?- Замершие Ато, Рей и Горд суетливо зашевелились неловко накладывая еду.
   Я усмехнулся и прижал к себе Варну,- А вы завидуйте!
   Вспомнился родной дом, такие же посиделки были вполне обычным делом.
   -Ладно- господа хорошие,- Подпер подбородок задумчиво, свободной рукой,- Что делать будем? Серьезного боя нам не выдержать, а не серьезные... Вы и сами понимаете, скаканием вокруг врага войну не выиграть.
   - А чего тут решать?- Сложил руки в замок Григорий,- Враги империума должны пасть. Раздавим их.
   Я, едва сдержался, чтобы не скривиться,-
   " Григорий:- Фанатизма +1".
   Вот как! Вера переросла в фанатичное преклонение? Он принял, мое учение, что называется всей душой. И надо сказать делает неплохие успехи в собственном развитии.
   - - Григорий вы как всегда прямолинейны,- Откинулся на спинку стула Ато,- Если мы погибнем то врагов империума, это только порадует.
   - Согласно учению, -" Развитие-бой",- Так почему мы должны от него уклоняться?- Выплеснул он толику раздражения.
   Я решил вмешаться пока эти двое снова не сцепились. Удивительно но Григорий благодаря фанатичной вере, мог ему с успехом противостоять,- Григорий, бой с самим собой, прежде всего,- Указал на ошибку в понимании постулата.
   Григорий склонил голову на бок прислушиваясь к моим словам. Видно ведь что каждый звук пропускает через себя.
   Страшно терять друга, я даже не заметил, как стал предметом поклонения, обретя фанатично преданных мне людей.
   Больше не друг, символ своего же собственного культа. Культ благодаря Китайцу и Григорию охватывает все больше людей.
   И ведь видя действенный результат от постулатов, быстро крепнет в умах. Впервые идея о создании культа не казалась мне столь уж хорошей.
   - Ато, ты что предложишь?- Разогнал мысли.
   - Как всегда- найти и уничтожить,- Я изобразил фейспалм.
   - Ты в курсе. Твоя идея, от идеи Григория только названием отличается?- Он перевел взгляд немигающих окуляров на Григория. Мне показалась, на миг в их зеленых стеклах, отразилась тень неверия такому факту.
   - Ты путаешь,- Указал он, механическим щупальцем с клинком на конце, на меня,- Мы совершенно разные, да. Так и есть!
   --Му-урр,- Тихо мурлыкнула Варна.
   - - Кхм,- Тут же сбился я с мысли,- Так вот, надо бить... В смысле разработать план.
   - Варна сядь, пожалуйста, на стул,- Нехотя попросил я, но таки отвлекающий фактор игнорировать сложно.
   Я с трудом подавил желание забить на эти посиделки и заняться менее необходимыми, но более приятными делами. Варна одним слитным движением перетекла на соседний стул.
   Уф-ф, спасибо дорогая, нашу жертву не забудут.
   - - И так, есть еще конструктивные предложения?- Повел я суровым взглядом,- Предложения типа:-" Взять и победить",- не принимаются.
   - Нужно гонца слать, - Отозвался Горд,- Без дополнительного снаряжения нам хана.
   - Согласен. Куда слать-то только? - Вздохнул я,- До их основной базы далеко. Не каждый дойти сможет. Нужно слать отряд, а где вероятность, что его не перехватят и про нас не выяснят?
   Лица присутствующих указывали, на суровый мыслительный процесс.
   -А может я...
   - - Никуда, ты не пойдешь!- Побледнела Варна.
   Я прикусил губу, соображая, что бы ответить.
   - Варна,- Решила я,- Если посчитаю необходимым то пойду, куда нужно. Надеюсь, ты поддержишь меня, если такое понадобится?
   - Иди куда хочешь!- Вспылила она и демонстративно выбежала из комнаты. Беременность... раздраженно помассировал переносицу.
   " Отношение:- Варна-2000..., + 2500...,-3000...,+ 2570.
   Состояние:-Легкая обида".
   Остальные, заняли выжидательную позицию и собственно все собрание снова сводилось к раздаче указаний собравшимся.
   Кроме меня, и возможно Ато, никто в их правильности не сомневался.
   - На сегодня все,- Вздохнул я,- Завтра в это же время.
   - - А тебя Ато, попрошу задержаться,- Ато плюхнулся обратно на стул, на что тот протестующе заскрипел. Все -таки интересно, сколько в нем железа?
   - Ато, сможешь починить систему связи рыцаря?
   Она кажется совершенней, наших радиостанций.
   - Посмотрю, что можно сделать,- Качнул он капюшоном, прикрывающий уродливые следы аугметики на голове,- К обеду скажу точно.
   Ато легко поднялся и поспешил к выходу. Я же вернулся к выбору, терзающему меня с момента получения специализации.
   Выбрал без особых проблем.
   Поскольку выдали специализации в стиле греческого пантеона, то и выбирал исходя из главенства сил.
   В моем списке присутствовали две из трех, позиций большой тройки.(Посейдон, Зевс,Аид)
   Аид и Зевс плюс у Аида и бонус к силе был за счет моих железных ручек. Так что выбор был очевиден.
   Специализация Аид, и вот тут меня ждал сюрприз.
   Все стихийные умения заблокировались.
   В замен выдали сродство с тьмой в 40% и сродство со смертью 50%.
   Появилось две графы развития.
   Одна с обычными способностями и умениями, которые можно было брать за очки таланта и вторая самая вкусная.
   Если в первой все вполне понятно дается разветвленное дерево способностей, которое полностью открыто. Выбирай, куда будешь направлять свое развитие и к какому результату хочешь выйти.
   Пять свободных очков таланта нашли свое пристанище.
   Три очка вложил в "сферу тьмы", пафосное название, но суть простая, вокруг меня создается сфера 30 диаметром. Внутри этой сферы, никто кроме меня не видит ничего, только слышат.
   Два очка вложил в первую мою атаку дальнего действия,
   " Стрела смерти 2 уровень.
   Наносит от 200- до 350 урона энергией смерти.
   Откат-30,секунд."
   А дальше шло ветвление, которое еще нужно просчитать. Направление на псионика я выбрал, и первые два навыка, может сейчас и выгодно быть бойцом непосредственного контакта с противником, но в будущем, противники будут попадаться все более и более независимые от физической составляющей или манипулирующие физическим миром. Боюсь против таких никакой рукопашник не потянет.
   А вот вторая меня надолго ввергла в задумчивость.
   Выскочило три стартовых способности, выбрать мог только одну и при этом к чему они приведут не показывалось. Каждая давала доступ к своей ветке развития. Выбор одной способности блокировал остальные.
   Я еще раз вчитался в названия навыков и их эффекты.
   "Легион!
   Убитое, лично вами, в рукопашной схватке, существо будет порабощено. Вы получите возможность призывать его.
  
   Число существ не более ста, 0/100(130). Время призыва 30(40). минут. Существа будут ослаблены смертью на 50%.(35%).
   Затраты энергии, на призыв существа, равен уровню силы существа."
   ( Не применимо к техно расам)
   Почти чит, портит все, приписка,- "лично, в рукопашной схватке". Да и непонятно, что будет, когда наберется сто тридцать?
   Очень полезная способность, но неудобная сейчас, у меня банально, энергии не хватит призвать достаточно серьезного бойца.
   Вторая предлагаемая способность отлично бы смотрелась в связке с первой.
   "Жнец- Каждое убитое вами существо, восстанавливает вам одну единицу энергии и увеличивает на единицу резерв пси. Пассивное".
   Интересно если экстерминатус устрою - будет считаться?
   И последний по списку ,-
   "ученик смерти. Я еще только учусь , но буду очень стараться!
   Общий урон +25%.(33)
   Урон по немертвым + 10 %(13)
   Урон по живым +20%(26)
   Урон по демонам + 10%"(13)
   И вот он момент, как выбрать? Хочет с все и сразу, пожалуй, вторая будет несколько дублировать мою способность ауры поглощения, но все равно хочу!
   Я в который раз начал перебора варианты.
   Если второй можно скрепя сердцем отбросить, то первый и третий манят к себе. Если быть откровенным, с самим собой, то мне нравился первый вариант.
   Решено! Хватит мучиться выбором.
   Мысль зависла над кнопкой выбора. Все-таки одно очко специализации раз в тридцать уровней, это жесть. Потому и тратить не спешил.
   Трусливо закрыл глаза и выжал кнопку способности,-"Фух".
   " Вы выбрали специализацию-
   Легион."
   В голове будто зажглась лампочка. Если, раздаются такие убер способности, то и сложность событий, должна предстоять соответствующая!
   Перед мысленным взором, погасли две кнопки специализаций
   Первая загорелась интенсивней, сместилась в центр, подсветила три, следующих кнопки способностей.
   " Наследие- Часть ваших способностей копируются порабощенными. Рандомно.
   Есть 0,1% вероятность перенять способность порабощенного."- Хочу!
   "Обвесы- Хотите во-он тот плазмомет, для своего кролика?
   Вы получаете возможность менять и добавлять снаряжение у призывных существ."
   "Пока жив- Призванные существа остаются с вами пока не будут убиты. Время отката для каждого призыва каждого существа увеличивается."
   Я почувствовал ненависть, к тому, кто придумал эти способности. Хочу все и немедленно! Резко вдохнул- выдохнул успокаиваясь.
   А чего это у меня аура давно не срабатывала? Открыл меня ауры поглощения и подвис на некоторое время.
   Накоплено 121 единица энергии.
   Интегрировать?
   Да/Нет..
   - Это чо?!- Возмутился я не на шутку. Я думал у меня энергии совсем мало. А тут оказывается, еще столько же интегрировать нужно!
   Нажал да. И увидел почти сразу причину такого непотребства. Каким -то макаром, я поставил галочку в графе," Отложить".
   - Дурак криворукий, - едва удержавшись от фейспалма, сказал я вслух.
   -Кхм,- Нужно проверить, что ли способность. На охоту что ли сходить?
   Но сначала помириться с Варной, проверить, как идет обустройство линий обороны.
   Проверить, как обустраиваются беженцы. Я вздохнул, отодвигая охоту в мыслях на некоторое время.
   -Как раз навык поглощения откатится,- Принял решение и отправился по привычному маршруту.
  
   - Это что,- Поинтересовался я у новобранца. Он стоял почти бледный, был бы полностью бледным, но почти половина головы была в синей краске.
   - Виноват господин,- И молчит снова.
   - Положим виноват,- Согласился с ним,- А в чем?
   - Краску нашел,- Теперь он покраснел.
   - Вижу- нашел. И?- Подбодрил его.
   -Хотел, поле для игры расчертить,- Он будто сиганул с головой, выпалил на одном дыхании.
   - О!- А ведь о подобном я не подумал. Людям, которые, нормальные, отдыхать как-то надо. Не только физически но и морально, могут и сломаться.
   - Ладно, вопрос о том почему сам в краске оставим. Значит так назначаю тебе физоргом и культоргом в одном лице. Возьмешь себе пару человек в помощь и организуете с ними. Два- нет три, игровых поля и организуете инвентарь. Завтра , составишь план, общего спорт-праздника на субботу. За помощью можешь обращаться ко мне лично.
   У бойца отвисла челюсть, глаза слегка навыкате- шок,- Инициатива- она такая,- Сочувственно кивнул ему. Похлопал по плечу и пошел дальше.
   Вот таких моментов, наберется множество и это укор, в мою сторону. Не подумал, не предположил, не подготовил.
   Меня извиняет только малый опыт в подобном деле, да отсутствие нормального снабжения.
   Обойдя намеченные цели, пошел к Ато. Свербело у меня узнать о результатах.
   Да и тянет меня к всяким железкам, как и любого парня. Десяти метровый робот по- моему достаточно интересная штука.
   Ато с него снял, с горем пополам, артиллерийскую мини-установку. Плазмомет трогать не стали, питание к нему нет, если только сам рыцарь "оживет" и запитает его.
   - Как оно?- Залез к Ато в кабину. Сел на краю прислушиваясь к его невнятному бормотанию.
   -Ато!- Позвал я его громче.
   - Подожди!- Повысил он голос раздраженно.
   - Не ори,- На автомате сделал ему замечание. На какое-то время повисла тишина.
   Ато сел на корпус рядом со мной, - У меня две новости.
   - Обе хорошие?- Вздохнул я не надеясь на положительный ответ.
   - Как сказать. Сам решай,- Махнул он рукой,- Систему связи, починить можно, но это гарантировано "убьет" рыцаря.
   И вторая, думаю, через пару дней смогу запустить рыцаря. Во всяком случае, дух машины, оценивает время именно так.
   - - Сволочь-ты, Ато. А сколько функционала поддержишь?
   - - Процентов 50, но сразу говорю никаких щитов, удерживать не получится, у него реактор выработал, почти весь ресурс.
   Синица в руках или журавлик в космосе? Причем непонятно к чему это отнести.
   - Пойду думать,- Вздохнул я.
   На улице меня догнал "раскрашенный" боец,- Господин Орлов! Разрешите обратиться.
  
   - Глаголь,- Отозвался я.
   На секунду повиснув, он начал,- Никто не соглашается людей дать!
   -Пойдем.
   Мы прошли к одному из сержантов. Тот подскочил, сотворил аквилу.
   - Выделишь ему двоих проштрафившихся.
   - Есть - Гаркнул тот.
   Я развернулся и пошел в штаб. Саморазвитием заниматься еще никто не отменял.
   Закрыл кодовый замок. Сел, не, не в позу лотоса- на диван. Усилием води создал маленький смерч огня. Запустил его по комнате направляя движение.
   Мыслительного внимания он почти не отнимал, так что мог какое-то время и почитать заодно.
   К вечеру я решился,- Ато, нам нужна связь,- Наступил я на горло своему хомяку
   - Как хочешь,- Невозмутимо ответил он на полтона похолодевшим голосом или мне показалось?
   - Ты ведь и сам все понимаешь,- Вздохнул я тяжело,- Я больше тебя хочу на нем погонять.
   Но.... Я никому не говорил,- Понизил я голос,- Если я правильно понял маневры культистов, они ищут нас. Без помощи, мы не выстоим.
   - Это точно?- Недоверчиво посмотрел он искоса на меня.
   - Варп их знает,- Сознался я,- Но впечатление именно такое складывается. Думаешь, я зря начал искать способ связаться с десантом?
   - Хорошо, сделаю. Но учти, одно сообщение пару минут не больше. Ответить нам не смогут, точнее, смогут, мы только не услышим его. Потом схемы сгорят.
   Я мысленно выругался, мало того что лишимся возможности реанимировать столь мощную боевую единицу, так еще и возможно зря! Задуматься было о чем...
   Я со злостью ударил стену. Железная рука, удивительно легко, пробила тонкий металл. Я удивленно посмотрел на Ато,-Кажется тайник.
   " Получено достижение - Искатель!
   +2% Шанс найти скрытое".
   Выдернул руку из стены, в дыре стояла непроглядная тьма.
   - - Интересно, мои сенсоры показывают глухую скалу даже сейчас,- Нахмурился Ато.
   Я пожал плечами. Вряд ли на базе империума будет что -то такое..., скорее всего что-то ценное спрятали. Взялся за края дыры и развел руки расширяя дыру. Включил фонарик и осветил небольшую комнатку.
   Стол, стул и пара шкафов, вот и вся мебель. Но не зря же ее так маскировали?
   Окончательно расширил выход протиснулся внутрь, Ато сунулся за мной,- Черт,- Выскочил пулей отсюда
   - Ты чего?- Обеспокоенно спросил у него, высунувшись.
   - Перегрузка систем началась, когда туда вошел.
   - "Интересненько!"- Воскликнул я мысленно. Это что же тут такое, что такая защита от механикусов стоит?
   Вслух же, сказал другое,- Подожди я посмотрю что там.
   Вернувшись к осмотру комнаты, быстро понял, что интерес тут представляют только шкафы.
   Открыл первый, створки легко подались, видимо некто справедливо решил, если некто преодолел предыдущие преграды, то смысла запирать шкафы не имеет смысла. Несколько объёмных папок вот и вся добыча в первом шкафе. Во втором находилось странное устройство, явно ксено-технологии. Шар размером с апельсин матово белого цвета, разделенный серыми линиями на шесть долей. Судя по тому что оно висело в воздухе, было еще активно. Скорее всего оно и мешает Ато войти.
   Помимо устройства в шкафу находились папки с документами. Ведомый любопытством вытащил первую попавшуюся, раскрыл углубился в чтение.
   От прочитанного волосы зашевелились на голове.
   Я быстро захлопнул папку и положил ее на место, на всякий случай оглянулся, нет ли кого за спиной.
   " Получено достижение:- Взломщик прошлого. Прошлое хранит огромное количество тайн, взломай прошлое и узнай их. +5% наткнуться на тайну прошлого,+ 10% на раскрытие этой тайны, + 25% что носитель тайны будет убит при ее раскрытии другим. "- С**а!
   Положил папку на место, и закрыв оба шкафа, сел на стул в несколько шоковом состоянии.
   Обычная такая картотека попалась, о высокопоставленных агентах инквизиции в рядах механикусов. Черт, не знаю живы ли эти агенты но думаю, меня захотят грохнуть обе стороны. Одни чтобы не раскрывать, другие чтобы скрыть факт подобного.
   И это только одна папка!
   Выскочил из проема,- Ато, дыру заделать и никому, ни слова!
   - Сделаю,- Не стал он задавать лишних вопросов.
   Я сел на ногу " рыцаря". Эти документы очень мне пригодятся, но не сейчас. Позже, много позже, а до тех пор пусть лежат в сохранности здесь. Судя по тому, что написаны они на бумаге, и до сих пор не рассыпались, то им не так уж и много лет как может показаться. Снова всплыл вопрос о принадлежности Кронуса изначально - перед войной.
   - Сделай все, сегодня,- Напомнил ему. Ато отвернулся от дыры.
   - Сделаю,- Чуточку раздражённо отозвался он еще раз.
  
   - Их четыре сотни, может четыре с половиной,- Доложил разведчик,- Двигаются организованно, хорошо вооружены. По стандартам гвардии, тяжеловооруженные бойцы.
   Заслушивая отчет разведки, перебирал в памяти известное и по всему выходило что про этих не имею понятия. Остальные сидевшие за столом, были столь же задумчивы.
   Я встал со стула, выпрямился, низкий потолок навис в десяти сантиметрах над головой. Подошел к карте на стене. И отметил, цветными кнопками, путь неизвестного отряда. Линия получилось почти прямой, только в нескольких местах огибала естественные преграды. Начиналась где-то на севере и уходила в сторону побережья.
   - У кого, какие мысли?- Стандартно начал я, наше экстренное собрание.
   - Не ясно кто это вообще,- Взял слово, Горд,- В равной степени, могут быть и гвардейцы, так и еретики.
   - Согласен, - Вздохнул Григорий,- Не стоит забывать тяжелая пехота в таком количестве проблем может доставить кому угодно. Хотя тут от выучки многое зависит.
   - Судя по тому, что мы слышали, с выучкой у них проблем нет,- Сел на место, бросив попытки угадать, куда идет отряд,- В любом случае нужен контакт, для окончательного решения.
   - Я думаю это наши,- Сказал Ато,- Сами посудите. У хаоситов подобной унификации практически не встречается. И идут, используя гвардейские тактики.
   - Это не показатель,- Покачал головой, Горд,- Я встречал не один случай подобного сходства.
   - Предлагаю контакт,- сказал я, -Кто за?
   Все присутствующие легко согласились,- Отлично Горд на тебе первый контакт,- Боюсь меня могут не за того принять с такими руками, помахал я железками,- Договоришься о встрече, со мной.
   Горд растерянно кивнул, почесал затылок,- Дела-а!
   Пора , к активным действиям переходить. Пока я сижу, спрятавшись здесь, враги захватывают новые территории. Я сломался оттянуть этот момент подольше. Меня пугали потери, которые принесут активные действия. Действовать ни как космодесант, ни как гвардия мы не можем, силы не те. А значит, будем мелкими партиями выбивать вражин. Засады и ловушки -наш путь. Выбивать командиров в первую очередь, вносить сумятицу в ряды противника, ночные рейды в тылы... Я уже сам себя боюсь.
   Близняшки, сидевшие по бокам от меня, встрепенулись видимо почувствовали смену настроения.
   - Григорий. Начинай рассылку групп. Первая цель, промышленный район,- Глаза Григория азартно заблестели.
   - Начинаем?- Тут же осведомился он.
   - Да. Сколько мы не просидим, особых улучшений ситуации уже не будет. Да вы и сами понимаете, не с чего этим улучшениям появляться.
   - План, прежний?- Уточнил он.
   Я кивнул,- Менять ничего не будем.
   Мы выработали простой и надеюсь достаточно эффективный план. Замаскировать наши атаки на орков, под действия хаоситов, по возможности стравить их между собой. Попутно нанося "комариные" уколы обеим сторонам. Освобождать пленников и грабить вражеские караваны.
   Чем проще план, тем больше вероятность, что он пойдет, как задумано.
   - - Варна ты остаешься на базе заглавную. Рей который Китаец, останется тебе помогать,- Оба дернулись, но под моим взглядом осеклись.
   - Есть,- Хором ответили они, с одинаково кислыми рожами. Из двенадцати тысяч моих людей только пять с половиной могут воевать. На остальных жестко не хватает оружия, да и стариков и детей хватает.
   Имеем мы, пятьдесят групп, по сто человек. Для упрощения назову взводами, у четырнадцати сержанты из моего бывшего взвода и нас четверо, что уйдут с взводами.
   - Ато, свяжись с Найтом. Предупреди его, что может начаться шевеление вражин.
   - Действуем максимально жестко.- Обвел суровым взглядом команду,- Но не забывайте, наша задача уберечь наши не великие силы, от катастрофических потерь.
   " Харизма +1",- Тьфу.
   Как только я закончил обращение к ним, их можно сказать обуяла жажда деятельности. Дел навалилось сразу столько, что ах!
   Я и сам пошел проверять свое снаряжение. В частности, почистить Розу. Да, проверить ее, перед выходом не помешает.
   Варна, даже как-то приревновала меня к Розе. Император -знает сколько трудов мне стоило ее убедить в том что Роза, это именно винтовка.
   Большое количество заготовленных боеприпасов, меня тоже крайне устраивало. Жаль к болтеру, всего обойма осталась, а пополнить негде.
   Почистил Розу быстро,-"+1 % урона"- Похвалила система мои старания.
   Я задумался о первой специализации моего класса.
   Сто тридцать существ у меня на службе. Я решил разбить их на несколько категорий.
   Часть выделить под элиту(30), этакие супер убивашки. Часть на обычных бойцов типа космодесанта, хаоса, разумеется, гасить своих как-то не комильфо.(50)
   Не факт, конечно, что получится, но как самоцель сойдет.
   Десяток зарезервировать за какими-нибудь, шпионо-ассасинами, пусть и недолго живущие, но в бою иной раз могут помочь больше чем танковая рота.
   Два десятка ячеек решил оставить под монстров разных. Попадется мне хрень какая пострашнее и хлоп уже за меня воюет.))
   На нос сел москит, я прихлопнул его,-" Желаете поработить существо " Москит 1 ур"?
   Да/Нет."
   А- ну да, этого я чисто победил, прям гроза Москитная.
   Я даже завис на секунду решая- интересно же - жуть!
   Была-ни была, выбрал да. С интересом наблюдая как крохотная искорка отделилась от размазанного тельца и втянулась в руку.
   И тут же выбрал в меню иконку призыва.
   Высветился единственный доступный призыв на данный момент.
   Я с интересом повертел 3 D модель.
   Мысленно нажал на символ внизу картинки.
   Перед глазами высветилось меню персонажа " Москит".
   Москит 1 уровень.
   Уровень силы 0,15.
   Опыт 0/2
   Сила 0,1.
   Интеллект 0,5
   Скорость 1
   Ловкость 1,5
   Выносливость 0,2
   Жизни 1/1
   Энергия 0,5/05
   Способности:- Полет. Чувство направления. Кровопийца.
   -Вот так зверь.- Усмехнулся, вызывая его. Возле меня, в воздухе из темного тумана остался Москит.
   -О!- Пришла мне в голову идея,- Лети и заработай два очка опыта!
   Хм..
   Видимо стоит давать более точные команды,- Сядь на ладонь.
   Насекомое подчинилось. Выглянул на улицу и приметив бойца сказал,- Атакуй, вон- его.
   Мелкое камикадзе, взяло разгон и с разгона село на ухо парня и тут же впилась хоботком.
   Через секунду парень прихлопнул его.
   Я взглянул на иконку призыва. Кул Даун у столь слабого существа был мизерный, пара секунд- не больше.
   Однако теперь там гордо крутилась звездочка.
   Я снова зашел в характеристики Москита.
   Москит 2 уровень.
   Уровень силы 0,15.
   Опыт 0/5
   Сила 0,1
   Интеллект 0,5
   Скорость 1
   Ловкость 1,5
   Выносливость 0,2
   Жизни 1,02/1,02
   Энергия 0,5/0,5
   Способности- Полет. Чувство направления. Кровопийца.
   Свободных характеристик-1
   Очков таланта-1.
   Становится все, чудесатей и чудесатей. Это я всех вот так смогу развивать?
   На пробу закинул ему единичку в ловкость.
   Из способностей взял,
   "Бесшумный полет".
   Снова натравил на бойца. Пять минут и у меня комар третьего уровня.
   Снова кинул единичку в ловкость.
   И глупо захихикал, представив себе Москита уровня, этак 500. Гроза всех и вся.
   Враги будут с ужасом слышать о нем, а друзья в благоговение приходить, му-ха-ха.
   И призадумался, может и правда сделать группу вот таких? У всех эскадрилья, а меня своя кхм, камарилья.
   --Да-не бред, - выгнал непрошеную мысль.
   Послал таки комара на еще один заход. В этот раз он правда даже не долетел, склевала какая-то летающая живность.
   -Эх-х,- закончил я развлекаться. Стоит узнать у Ато как там со связью.
   Со связью было швах, сообщения должно было уложиться в десять секунд. И что я должен передать за десять секунд?
   Где находимся? Кто это мы, или может что нам надо?
   Я принялся составлять текст сообщения, минимум эмоций, максимум информации.
   Ато посмотрел, и кивнул,- Отправлю, сам только понимаешь, шансов на его прием, немного.
   - Шансов может и немного,- Согласился я,- Только нам очень нужны поставки оружия и продовольствия.
   Ато скривился, верхняя часть лица, так всегда, когда я сбиваюсь на лекторский тон.
   - Знаю. Иди уже.
   Я хмыкнул и пошел на выход.
   Мельком глянул на заделанный проход в секретную комнату, удовлетворившись не стало чем-то спрашивать. Даже если он нашел способ там поковыряться, проверять сейчас - показать свое недоверие.
  
   --Двенадцать взводов ушли,- Доложил Горд.
   -Хорошо. Найт ответил?- Вспомнил я про поручение, хотя поздновато.
   - Нет, полная тишина,- Он нахмурился. Не одному ему было не по себе. Обычно с Найтом связывались раз в двенадцать часов. А тут уже вторые сутки тишина. Группу разведки отправили, да только пока они туда доберутся, пока обратно времени уйдет пару недель.
   - Горд, а объяви-ка, среди дозоров повышенную готовность. Только тихо, нам еще паники не хватало- Уже,- Хмуро ответил он.
   -Ато, как там пути эвакуации. Проверил?- Беспокойно, связался по воксу, с ним.
   -Давно уже,- Недовольно отозвался он,- Я же докладывал.
   - Да?- Переспросил я.
   -Да!
   --Ну ладно,- Обратился сразу к Горду,- Вышли пару групп, пусть секретов поставят штук пять.
   Веером пусть ставят,- Добавил к сказанному.
   Горд кивнул нахмурившись, и начал раздавать указания.
   Эх жаль что " Лесную тень" заблокировала система, изобразить, похожее передвижение по верхним путям сумею, но вот маскировка кончилась. Сейчас бы шустро все проверил на пару дневных переходов.
   - - Ушло двадцать восемь взводов,- Сообщил Горд, через два часа.
   -Угу, что разведка?
   - Пока тишь, да гладь,- В этот самый момент вокс разразился потоком помех, сквозь который были отчетливо слышны взрывы и выстрелы.
   - Первый! Первый!- Надсадно закричали с той стороны,- Я жук, тут не меньше трех тысяч. Куча хаоситов, варп их побери. Отступить не можем, сразу сомнут.
   Я скрипнул зубами- много, не подавиться бы таким куском,- Горд всех в ружье охватываем квадрат кольцом и давим. Ато! Расчехляй миномет, скоро будут координаты! Пару тройку снарядов надо край.
   Варна. Собери людей и спускайтесь на нижние уровни комплекса. Как только все спрячетесь, пусть близняшки, снимают свое шаманство.
   - Хорошо,- Сразу согласилась она.
   Рисковать ребенком никто не собирался.
  
   Мы пробирались через джунгли обходя зону боев по кругу. Нашему отряду предстояло ударить в спину вражин.
   - Огонь по сигналу,- Передал я по воксу последний раз. И тут же начал отсчет,- Пять, четыре, три,два. Сметем ублюдков, вскричал Горд открывая огонь.
   Хаоситы начали падать большими партиями. Мы били в спину окруженных тварей, как они били сейчас наших в таком же котле.
   Почти полминуты они дали нам на отстрел, почти треть от общего количества выкосили.
   Года-Дах, очередной бронебойный улетел к тяжелому пехотинцу, вскрывая каску цветком розы.
   Вообще к моему великому удивлению, десантников хаоса, в армии хаоса, было мало, пара тысяч. Что естественно не было достаточно для нормальной войны.
   В вот пехоты из людей -порядком, вооружение почти у всех огнестрельное, а вот броники- армейского образца, разукрашенные правда по самое не балуйся. И вот эту пехоту мы сейчас и мочили.
   Я отчетливо видел, что процентов 70-85 выстрелов уходили в молоко, и это еще у лучших стрелков. Нормальная ситуация для лесного боя, насколько помню, да даже неплохой результат думаю промахов было бы больше, но все таки старались стрелять по точнее- патронов таракан наплакал.
   Все очухались, итого пятеро на моем счете. Я положил Розу под корни дерева, запомнил место.
   "Лесной паркур", мне в помощь, этот навык дали вместо "Лесной легенды". Хаоситы быстро выделили меня несущегося к ним, по верхам и открыли огонь. Но своей цели я достиг, отвлек практически весь огонь сектора на себя.
   "Вуаль тьмы"
   Участок джунглей накрывает черный купол. Враги ослепли и почти оглохли, что интересно по описанию навыка этот купол, никто из нейтральных или дружественных сил даже не видит. Вызываю косу. Похоже, сегодня, таки получит второй уровень.
   Мы с Ато проверял ее на остроту и скажу, молекулярная или нет, но заточка прорезает лист стали в три сантиметра толщиной. Застревает конечно, само лезвие, далеко не молекулярной толщины.
   Взмах и обе руки одного из хаоситов падают перед ним отсеченные. Еще взмах и нога следующего делает, конвульсивно, полшага, без своего хозяина. Первых противников не добиваю специально, пусть сеют панику.
   Еще " Каст вуали",- Те десять секунд, между кулдауном и новым кастом, дали врагам возможность увидеть меня. В крови с сельхоз инструментом в руке и с кровожадной улыбкой. Как только вуаль скрыла меня снова, улыбка исчезла - играть на публику ради маленького преимущества - одно, а чувствовать себя так совсем другое.
   Кидаю гранату в сбившихся в кучу людей. Все- прорубил проход,- Бегом мать вашу,- Рычу на остатки взвода попавшего в засаду.
   Молодцы не растерялись перебежками побежали,- Бегите прямо, не сворачивая, дал я Ц.У.
   Семнадцать человек, всего семнадцать из сотни!
   --Аргх,- Вырвался рык,- Ато! Мой вокс пеленгуешь?
   Долгую секунду раздавался треск помех,- Да,- Коротко, ответил он наконец.
   - - Два осколочно-фугасных по нему заряды!- Рыкнул я, разгоряченный боем. И тут же кинул горошину вокса примерно в центр опустевшего "котла".
   Снаряды миномёта 270 мм, устроят тут полный фарш. Ато же, скотинка шустрая, когда надо - сейчас надо.
   Не успел я выбежать из котла, как яростно засвистел двойной выстрел из миномёта. А потом бахнуло, полетели осколки в общем стало весело.
   Несмотря на это врагов еще много. Повторил маневр с залезанием на дерево. Спрыгнул на головы пехотинцев.
   - О. Иди-ка сюда!- Рассмотрел я, облаченного в тяжелую броню пехотинца. Вооруженный подобием минигана, только с тремя вращающимися стволами и большим зарядным коробом на спине, сразу привлек внимание к своей персоне в качестве первого, а нет, второго бойца для моего легиона.
   Активировал вуаль и в два прыжка подскочил к нему со спины. Крутанул косу и ударом сверху вниз, вогнал косу в шлем.
   " Желаете присоединить существо к ЛЕГИОНУ? Желаете поглотить?"
   Сосредоточился на нужном варианте и подтвердил выбор.
   Тут же вызвал нового миньона,- Вали хаоситов!- Железный шлем, с т-образными прорезями качнулся и МОЙ боец, открыл ураганный огонь по хаоситам
   Крутанул косу и метнул ее раскрутив вокруг оси. Та оставила шикарную просеку в джунглях снеся по ходу пьесы, десяток врагов.
   Призвал ее к себе и снова закрутился, юлой подрезая врагов. Действуя в практически в центре скопления врага, я был прикрыт ими же от дружественного огня. Долго так не продержался бы, и потому через пару минут выскочил из "котла".
   Я седел, попивая воду из фляги. Солдаты расположились в основном по кругу, за почти три часа боя мы уничтожили 9732 солдат хаоса. С нашей стороны потери были меньше- намного, в основном за счет того что враг был окружен и за счет моей раз в задних рядах. Но все-таки 178 человек потери для нас существенные. Плюс, почти три сотни раненных разной степени тяжести.
   Потом четыре часа, помощь раненным, похорон убитых и сталкивание в овраг врагов.
   Вот и сидим отдыхаем перед возвращением. Несмотря на победу состояние у людей подавленное, такое количество трупов не каждый из них видел. Это ведь не закаленные в боях войска.
   - С боевым крещением вас господа солдаты имперской гвардии, - Не люблю толкать речи но надо,- Сегодня вы показали что один гвардеец стоит десяти предателей империума. Вы образец, на вас будут равняться будущие воины империи. Слава императору!
   -Слава,- Подхватили солдаты нестройно. Эффект от моей речи был не совсем тот который я ожидал.
   " Вы набрали 1000 последователей
   Желаете основать культ?
   Да/Нет."
   Так я вроде- уже. Растерялся я в первые секунды, потом дошло, что система тоже предлагает от себя бонусы.
   Так сначала, что мне даст культ с точки зрения системы.
   Такс,-" Привлекая людей к своей вере вы смогли создать культ.
   Будьте осторожны битва за умы и сердца людей более жестока, чем битва за их жизни.
   Энергия веры будет уходить божеству которому посвящен культ( Император).
   Культ получит личную символику( На выбор).
   Вы получите статус иерарха новорожденного культа.
   Выберите способность для верующих вашего культа."
   Дальше, шел длинный перечень возможных способностей и улучшений. На сколько понял с ростом культа и способность можно будет выбрать новую и ранее выбранную усилить.
   - Где зарыта собака?- Мой покровитель не измывался надо мной, но и совсем халяву не подкидывал.
   Так например с выбором класса я потерял стихийные способности и "Лесную легенду". Стихии мне теперь доступны -тьма, смерть и свет? А вот с лесной легендой, вышел капитальный облом, оказывается это была способность для "ясли сад", чтоб не сразу убился по глупости...
   Ну да я отвлекся, вот и выходит, что за шикарную плюшку может последовать шикарный же облом.
   - Хм,- С одной стороны, хотелось бы решить этот вопрос в более спокойной обстановке, но мне сейчас любой бонус в елку.
   Нажал Да.
   "Поздравляем Иерарх, вы основали культ.
   Выберете способность даруемая вашим последователям.
   Вот теперь пришлось углубиться в изучение способностей.
   - "Толстокожие - Циники наше -все.
   Ваши прихожане становятся склонны к . +25% к цинизму."- Что за бредовая способность?
   -...,- " Интеллектуалы,- Интеллект побеждает всегда. Ваши прихожане больше усердствуют на ниве развития собственного интеллекта, порой в ущерб другим дисциплинам. +5% интеллект,-5% сила".
   Перебирал час, не меньше в результате остановился на
   самом выгодном.
   "Неуязвимые- О похождениях ваших адептов ходят легенды. Поговаривают их даже невозможно ранить. +15% сопротивляемость урону."
   Способность конечно далеко не та что хотелось бы для культа, но сейчас выживаемость важней.
   " Выберите главный грех, порицаемый вашим культом.
   Лень! Безошибочно определил я главного "врага". Но лень, необычная. Каждый иногда хочет полениться немного. Да и отдых моральный и физический не стоит путать с ленью. Нет, не эту лень я имею ввиду, а ту когда день за днем сидишь ничем не занимаешься проживая или точнее сказать спускаешь в унитаз, свою жизнь.
   Вот что будет главным грехом моего культа!
   --Тэкс, а где здесь этот грешок,- Я пролистал, удивительно большой список грехов. Выбрал нужный и всплыло еще одно сообщение.
   " Грех выбран, если ваши прихожане будут грешить, то их сопротивляемость урону снизится на 30%."
   А вот и подводный камень, что я выглядывал, ладно хоть не сильно "больнючий".
   Мой сельхозинструмент все-таки докачался до уровня два. Пробежался глазами по списку улучшений для него. Что сказать- неплохие улучшения но мне понравилось одно, получить сменить форму косы.
   Согласен, что черная коса в железных руках смотрится брутально, но мне пипец как неудобно ей махать. А найти учителя, что обучит премудростям боя на боевых косах, не представляется возможным.
   С моей силой скорее что-то вроде молота нужно, хотя предпочту булаву или еще лучше шестопер.
   "Желаете изменить форму?
   Да/Нет."
   Да, желаю.
   Вылетело небольшое окно из трех наименований.
   Меч.
   Молот.
   Копье.
   Взял молот- меч не мое, а копье и подавно. Перед глазами появилась моделька молота.
   Черное, как у косы, древко заканчивалось здоровым прямоугольным набалдашником. С одной стороны- ударная поверхность с небольшими зазубринами, с другой -мощный клевец в виде немного загнутого когтя. Сам молот был покрыт трещинами из которых лился ядовито-зеленый свет, в общем в антураж своего прежнего владельца вписывался неплохо, да и в мой теперешний класс тоже.
   - Горд командуй подъем,- Окликнул я его. Он злится на меня, за то что снова полез в гущу боя. Но я за последние месяцы чуть не заржавел с тоски, вот и сорвался.
   Да что говорить- за три месяца 9 уровней и то только за счет подчиненных! Сегодня вот оторвался, еще семь отвоевал.
   Очки таланта решил , пока не определился с линией прокачки, не трогать как и очки характеристик.
  
   -Тебе не кажется, что слишком уж, они целенаправленно двигались к нам?- Спросил Горд уперев руку в подбородок.
   Я посмотрел на район засады и где расположились основные силы хаоситов.
   - Согласен, есть такая вероятность,- Вынуждено согласился я,- А может они шли куда -то еще...
   Я и сам не верил в такую перспективу, наша база вообще находилась в отделении от любых объектов которые могли бы заинтересовать войска хаоса, да и другие тоже.
   Склонился над картой высматривая даже сам не знаю что,- Пам-пам-парам,- Задумчиво пробубнил я.
   - Думаю это из-за скрывающего купола близняшек,- Выдал ответ Ато.
   - Нет!- Возмущенно пискнули, они синхронно.
   - - Думаю он прав, малышки,- потрепал я их по головам,- Не забывайте, на стороне культистов колдуны. А они возможно и почувствовали этот купол.
   Девочки насупились, девочки надулись,- Все равно не могли,- Буркнула Сара.
   - Собственно это теперь и не важно. Куда важнее то что мы обнаружили себя. Ато направь пару команд в сторону гор и команду к той долине-помнишь я показывал?- Дождавшись кивка продолжил,- Пусть ищут место под новый лагерь. А долинку пусть проверят очень хорошо.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава ??
  
   - Млять!-Вырвалось у меня. Глядя на кучу оружия и боеприпасов.
   Но в описании каждого предмета стоит пометка:-"Заражение хаосом 3 ур".
   И как зараженный хаосом предмет повлияет на людей не хочется узнавать, от слова совсем. Невольно возникли опасения за довольно долгий срок что мы находились в относительной близости к ним.
   Мало ли...
   " Ассимилирована 1 единица энергии",- О! Откуда дровишки?- Открыл лог,- Кхммм,- Лог указывал на то что произошла ассимиляция, "эмоционального конструкта естественного происхождения".
   Если по человечески то эманацию хаоса поглотила моя аура. А так как источник хаоса в округе только один то и вариантов не много. Да весь бой принес мне еще несколько уровней и две единицы резерва, а тут просто сидя есть возможность получить халяву. Смутила правда неизвестность влияния эманаций хаоса на мою тушку. Не умом то понимаю что не должно быть никакого но... инстинкты пищат и пытаются отползти от кучи хлама подальше. Да и то что хаос не влияет на меня не дает подобную защиту от него другим. А значит решил я взять или задержаться подольше здесь то и риск заражения солдат увеличивается, а с другой стороны, снаряга очистится от хаоса и ее можно будет использовать... Придушил чуть-чуть, хомяка собравшегося уже устроить здесь курорт и даже шезлонг успевшего установить. Он удивленно-обиженно посмотрел с неизбывной во взгляде и махнув лапкой отвернулся от меня как от предателя.
   И хочется, и колется.
   - Горд уводи людей,- Принял решение,- Я догоню вас потом или скорее всего на базу прибудут.
   Вот за что мне нравится Горд, так это за отсутствие лишних вопросов. Солдафон он до мозга костей, и это есть гуд. Люди неторопливо поднялись в походную колонну. Разослали группы разведки и сдвинулись неспешно в направлении базы. Потрепанные на вид, многие с печальными лицами изможденными взглядами, тяжелый был бой.
   Потеряли друзей и знакомых многие, да и смерть проскочившая мимо, но вцепившаяся в глотку стоящего рядом, тоже радости не добавляет.
   Но уходили уже настоящие воины, нюхнувшие войны, отличавшиеся от вчерашних себя. Как отличается домашний пес, разомлевшие и раздобревший, от своего лесного собрата волка. Если один по большей части только выглядит грозно, то другой опасен реально.
   Горд кинул на меня задумчивый взгляд и скрылся в зарослях последним.
   Я расслабленно затем на нижний ярус веток, чтобы вещички оставались в зоне действия ауры. Устроился удобней в развилке ветвей, достал пузатый ежедневник-дневник. Начал аккуратно, печатными буквами, выводить буквы готика. За полчаса записал одну страницу. Все-таки сильно неудобно писать на недавно выученном языке, навыки еще толком не закрепились.
   Но то что пишу, по-моему может пригодиться, не хотелось бы конечно, но нехорошие у меня предчувствия. Два небольших брелка-закладки-футляра, на длинных цепочках, гулко звякнули, качнувшись под порывом ветра, глухо брякнуло ценное содержимое этих футлярчиков. Сморщился от звука, раскрутил оба, вытащил оба банка данных некрон, обернул заботливо тряпицами и с небольшим сопротивлением запихнул обратно. Попробовал брелки хоть и не звенят более но и хранят надежней кристаллы.
   Так на чем остановился? Ах да!
   "Население планеты не должно превышать 6-8 миллиардов... Надзор за экологией должен быть особо тщательным во избежание появления мутаций связанных с загрязнением.... Производства не имеющие возможности избежать загрязняющих выбросов должны быть расположены, вне атмосферы планеты. Работа на них проходить вахтами до месяца, с усиленной защитой рабочих от негативного воздействия..."-Я писал, и писал много даже не могу точно выразить словами зачем. Если приблизительно описать то я хотел оставить закладку на всякий случай. Если со мной что либо случится, то хотелось бы чтоб эта писанина, попав к кому либо подтолкнула его. Действовать в приблизительном соответствии с моими выкладками, и банки памяти, потому же туда поместил. Не то чтобы я считал себя шибко умным, но некоторые постулаты по моему очень важны. Да даже десятой части не опишу из того что понадобится, но если неведомый мне пока человек возьмет хотя бы часть из них будет уже благо. Если же вся эта катавасия с Кронусом, закончится хорошо то и кристаллы сам оприходую и идеи собственные постараюсь реализовать по ходу пьесы.
   Рука вдруг дрогнула, от внезапной аналогии, моей рукописи. Будто завещание пишу, пытаясь донести до наследника последние свои мысли в надежде, что не откинет их получив богатство. Надежда небольшая и робкая, никто не проконтролирует исполнение моих желаний, а потому и стили письма больше наставительно -просительный.
   Спрятал ежедневник в пространственный карман, желание писать пропало.
   Посмотрел логи специально скрытые, дабы не отвлекали.
   Прибавка в три единицы энергии вроде бы и немного, но как говорится копейка - рубль бережет.
   Да и три единицы, не куда-то прибавка, а к постоянному резерву, это плюс.
   За три часа три единицы, тенденция понятна и проста как валенок, потому решил заночевать прямо здесь, с утра же и отправиться вдогонку, раненых много так что быстро не пойдут.
   Покряхтев, призвал пулемётчика в его характеристики пока не лез, интересен был его внешний вид. Волей богу появись он во время второй мировой у фрицев в лагере за своего приняли бы.
   - Ладно, а внешность у тебя как? Сними шлем и противогаз.- Неуверенно дернувшись тяж снимает требуемое...
   - Ох тыж мразь!- Вырвалось у меня непроизвольно. Более отвратной рожи я еще не видел. Все лицо покрыто какими-то наплывами-бородавками-язвами. Нос отсутствовал, на его месте была яма с двумя щелями, один глаз практически заплывший каким-то наростом. На лысом черепе пару десятков мелких гнойников постоянно сочащихся гноем.
   Передернул плечами
   - Эк тебя...,- Посочувствовал теперь уже своему бойцу.
   Сокрушенно открыл его меню, ожидая увидеть все что угодно.
   " Юзеф.
   304/304 здоровье.
   13/13 пси.
   Пулеметчик
   Уровень 46.
   Уровень силы 75.
   Силы-100
   Ловкость-21
   Выносливость-77
   Интеллект- 13
   Скорость-19
   Свободных очков характеристик нет.
   Таланты
   Крепкая шкура- Входящий урон от огнестрельного и холодного оружия снижается на 10%, урон от рукопашных атак снижен на 35%.
   Стойкий - При неподвижности входящий урон от любых типов атак снижен на 5%.
   Ярый- Урон из ручного оружия +3%.
   Влияние хаоса на плоть 35%.
   Свободных очков таланта 1.'
   Взял на него само лечение для бойца, правда только из-за следующего таланта в этой ветке.
   'Очищение' - если кратко и емко то очищает постепенно от всего, даже от хаоса. Единственный минус действует только на него самого. Но и то ладно больно уж мне его рожа не нравится. А если бы я решил посмотреть на его рожу когда уже взял бы способность по постоянному их присутствию в реальности и кто-нибудь увидел его? Меня бы уже сжигали на костре как колдуна...хм...,а почему собственно еще не сожгли? Если критично смотреть, то вполне можно распознать во мне псайкера, а кому захочется и колдуна, я бы даже сказал больше колдуна. Фокусы выдаваемые мной, иной раз даже для меня жутко смотрятся. Взять хоть случай когда пробовал тьмой управлять? Я же тогда фактически дымился тьмой, Варна и спросила почему я дымлю в доме, слава богу что не обратила внимания, что я сам источник этого. Мда... Варна, отличная девушка, нет никакими особыми способностями она не обладает, но мне комфортно с ней. Да половина моей команды не выделяются ни чем особым. Горд- вояка -да, но не гений войны. Григорий- фанатик одним словом, но опять же кроме упорства нет великих талантов.
   Близняшки выделяются да, но у них мышление детское их направлять надо. Пожалуй самая неординарная личность у нас Ато.
   Да чего уж там я и сам особых талантов не имею, "подаренная" система рпг самая весомая особенность и все! В остальном обычный человек или это только я так думаю? Может что для меня обычно для других талант?
   Хотя нет, есть кое что! Я за свою прошлую жизнь научился величайшему навыку- бороться с ленью! Мда... правда битва с переменным успехом идет до сих пор. И вот мы толпа посредственностей организовали сопротивление вторженцам, вооружились и навешали люлей культистам. Вытурили Тау, шугнули Эльдар, да от нас за версту несет посредственностью и бесталанностью!
   " Получено достижение:- ФИЛОСОФ- Шанс додуматься до ереси +5%. Шанс открыть вселенскую истину -0,0001%. Шанс не заметить ее открытие 99,999%".
   -Хм...да!- Усмехнулся я всплывшей надписи,- Философ- итить!
   Всплывшее окно, вернуло меня на конструктивный путь мышления.
   Уходить так просто не практично. Путь до базы займет часов десять, может даже двенадцать и это время я не буду подвергать риску заразить, своих. А потому поковырявшись в куче "фонящего" хаосом лома, вытащил добротный такой огнестрельный пистолет с уровнем заражения 7. Да собственно не вооруженным взглядом было видно "заражение" шипастые наплывы по всему корпусу и оскаленные клыки, у дула и по моему пистолет был живым готов поклясться что видел язык вывалившейся из под ствола. Пригляделся, повертел- наверно показалось. Все-таки стоит отдохнуть...
   Заталкивать пистолет за пазуху поостерегся, а закинул его в рюкзак.
   Помусолив свободные очки характеристик, распределили их поровну между ловкостью, скоростью и интеллектом. Этого мне и правда не хватало сильно, облизывался на интеллект больше закинуть но отодвинул на следующие два уровня. Вот уже чем-чем, а интеллектом пренебрегать не стоит. Надеюсь что интеллект отвечает не только за уровень пси, а и как бы глупо не звучало и за интеллект. На скорость соображалки в общем, может понятливости добавить.
   Вообще рост характеристик из получение способностей не проходило теперь незаметно, я чувствовал как что то меняется во мне. Почему теперь ощущаю это? Без понятия, возможно повышение общего уровня энергетики повысило чувствительность к изменениям в ней.
   Залезать на деревья в этот раз не стал, а просто победа по проторенной парнями тропке, выносливость у меня теперь на уровне так что выдохнусь не скоро.
   Размеренный бег настраивал на не знаю как назвать, нечто вроде транса когда мысли застопорились, а внимание сосредоточенно на выборе оптимального маршрута.
   - Что за...-Цифра подчиненных начала стремительно сокращаться и снизилась уже на пару сотен.
   Цифра 4974 пульсировала красным торопя туда вперед где льется кровь человека. Взглянул, не останавливаясь, на карту сражения. Я весь похолодел, пот холодными каплями выступил на лбу. Бой шел на базе!
   Там же только немощные, там Варна! Я взвинтил темп бега, нужно быстрей на базу. Сколько осталось еще км 50 пять, может 60, если ускорюсь еще то просто рухну когда добегу до базы. Горд, где они! Черт и вокс связи нет. Убывающие циферки замедлили свой бег и застопорились на потерях в 438 человек. Полтысячи за полчаса, да что там происходит!
   Плюнув на все ускорился еще больше нехорошие чувства гнали вперед, похлеще кнута пряника. Наблюдать отстраненно как изменяются циферки не так и сложно, так уж устроен человек, но когда там, в этих мелькающих цифрах, могут оказать дорогие тебе люди по другому глядишь на них. Не как на неудобную статистику, не кривишься с умным видом декламируя политику невмешательства, а видишь людей погибающих десятками разных способов рвешься туда к ним чтобы разделить горе.
   Легкие будто залиты расплавленным свинцом, ноги почти не чувствуются, сердце не стучит - ревет в груди гоночным болидом, в голове только одна мысль,-" Только бы не упасть, оступишься, упадешь и сил подняться еще раз, наверняка не хватит.
   За каких-то два часа покрыть расстояние в 55 км это быстро, жаль "тень", отобрали за час бы долетел.
   Мутным взглядом обвожу тактический экран боя. Теперь становится понятно что происходит.
   Враги напали на базу и в первые минуты выкосили тех кто был на поверхности. Горло сжало яростью и бессильной злобой на остолопов. Говорили же им пока не вернемся из подземелий не выходить! А потом в бой, сходу влетели наши которые возвращались. Кровью и трупами оттягивая внимание противника от безоружных гражданских. Желваки прокатились буграми по челюсти,- Казню твари! За неисполнение приказов в военное время. Из-за "героев" считающих себя самыми-самыми гибнут сейчас хорошие ребята. Да мать вашу если бы не было людей на поверхности возможной враг прошел бы мимо, посчитав базу брошенной. Ато, Варна как же так? Почему не уследили?!
   Отступление
   Геника прибыл в систему Кронус, его встретили безжизненные остовы несколько десятков кораблей разных классов. В основном они были сосредоточены вблизи, одноименной системе, планеты. Ну как вблизи 2-3 тысячи километров для внутрисистемных просторов не расстояние, а уж для галактики и вовсе в одной точке.
   Он непроизвольно активировал вокс на переговорных частотах серых рыцарей. Помехи надавали и шанса прорваться осмысленным звуком к слуху инквизитора.
   За ту прорву времени что Геника служил императору ему не раз приходилось схватываться с самыми неординарными противниками. Среди них встречались представители практически всех известных ему рас, но никогда ему еще не было так страшно. Новый противник, опасен в этом Геника не сомневался ни секунды и чтобы защитить империум он пойдет на все.
   На мостике обозначилось движение, привлекая внимание Геники астропат, заученными жестами просигнализировал о том что вышел на связь с Рыцарями и Космодесантом.
   Геника, подозрительным взглядом, обвел команду уткнувшуюся в свои терминалы, и кодовыми сигналами не вербально надиктовал сообщение.
   Геника не доверял даже собственной тени и уж тем более он не доверял членам своей команды, пусть у них поголовно и промытые мозги, но враг не дремлет!
   Он подошел к навигационной доске и прочертил замысловатую линию сближения с крепостью десанта. Просвещенный увидел бы что курс корабля проходит в мертвых точках для бортовых лазбатарей космодесанта.
   - Рад вас приветствовать!- Торжественно провозгласил его подопечный. Которому он впрочем доверял не больше остальных. Спокойно Геника чувствовал себя только в крепости инквизиции и только в полном силовом доспехе.
   - Нашел?- Перешел он сразу к делу.
   - Нет... пока.., но есть вероятность что он с сопротивлением. С нами недавно пытались связаться, часть сообщения повредилась но в целом его смысл понятен. У них не хватает всего самое точное выражение здесь.
   - Ясно,- Геника стремительной тенью двигался к своей цели,- Ни какого снаряжения не высылать!- И добавил оправдываясь,- Возможно это враги хотят нажиться на нас.
   - - Слушаюсь...,- Сказать что Ленс был не согласен с таким решение значит не сказать ничего. То что это не хаоситы говорило огромное количество косвенных данных. Эльдар же и Тау на планете больше нет, как и некрон. Но перечить лорду инквизитору...тем паче лично обучавшего тебя.... Хотя старик своей чрезмерной подозрительностью уже многим надоел.
   -Может... экстерминатус?- Резко остановился Геника, так что Драго чуть не влетел в него.
   - Нельзя учитель!- Воскликнул шокированный Драго "не заметив" пристально-изучающего взгляда.
   Геника развернулся с еще большей скоростью пошел к О,Тулу.
   Это же время.
   Мариша ведомая своим любопытством проследовала за лордом Геникой в эту систему. Скрытно последовала. Запутанный маршрут не сильно ее удивил.
   Золотистый локон упал на лоб, закрыв глаз, Мариша прицельно дунула на него.- И куда ты мог направиться? Вижу, астероидный пояс и газовый гигант,- Накрутила непокорный локон на указательный палец,- Как думаешь?
   Ее спутник, точнее Тарей, был слепым от рождения, но мог видеть. Это был его дар псайкера, этот же дар помогал ему ориентироваться в пространстве.
   - След, ведет к астероидам,- Как всегда немногословно ответил Тарей.
   - Тарей будь душкой, будь точней!- Мурлыкнула она довольно. Мариша обожает тайны и чем значительней тайна, тем ей больше нравилось эта тайна. А у такого человека как лорд инквизитор, тайны под стать.
   Хмурый Тарей продиктовал координаты,- Но там что-то странное...точнее не скажу.
   - - Странное говоришь,- Задумчиво постучала пальцем по своим губам,- Интересно!
   - - А по мне так не стоит лезть в тайны Лорда Геники,- Высказал свою позицию Тварей. Сидя под самой осветительной лампой он умудрялся каким-то образом прятать лицо в тени.
   - Хорошо, я тебе не расскажу,- Хмыкнула Мариша, набирая координаты.
   -Э...?- Смутился Тарей, тайны он тоже любил. Не любил он, когда эти тайны несли угрозу жизни, что собственно и было основной причиной неприязни к своей работе.
   - Шутка, я пошутил,- Нашелся он наконец.- Мне кажется знакомым это ощущение. Понять не могу.
   - Сосредоточься, а то ведь в аколиты верну!- Шутливо пригрозила она, тем не менее вызвав непроизвольное передергивание плечами,- Аха-ха. Ты такой забавный когда пугаешься.
   - Там, Закри,хар!- Побледнев, воскликнул Тарей.
   Мариша среагировала мгновенно, резко изменила курс полета так что предметы не прикрепленные к корпусу полетели с своих мест шрапнелью разлетались от ударов.
   - Откуда здесь демон?- В сердцах воскликнула Мариша. И добавила задумчиво,- А что его связывает с Геникой?
   Побледневшие лица всех присутствующих выразили одну и туже догадку.
   -Если Геника под его контролем....
   - Да, тогда наш ордос давно уже "водят" отвлекая от важных, для хаоса, мест. Да демоны меня побери, они наверно здорово потешались глядя на наши трепыхания.
   " Морфис" Малый залп, по координатам...,-Полыхнул тройной залп с борта небольшого фрегата.
   - Ну как?- Напряженно осведомилась Мариша о результатах.
   - Попали! Но он еще жив,- Доложил Тарей прислушиваясь к ощущениям.
   - "Морфис" еще залп, по тем же координатам,- Снова тройная вспышка.
   - Готов!- Выдохнул облегчённо Тарей.
   Мариша направила маленько кораблик к месту обстрела,- Собираем максимум информации.
   Об узнанном никому ни слова, один император знает, скольких Геника успел слить демону.
   Не спеша, мягкой тенью, кораблик скользил по полю астероидов, внимательно ощупывая каждую пылинку на своем пути. Вот из-за очередного летающего булыжника показалась большая, явно искусственная, конструкция. Наполовину раскуроченная выстрелами.
   - Купол жизнеобеспечения,- Кивнула находке Мариша, -Теперь понятно как выжил здесь демон.
   - Заглянем?- Мрачно посмотрел Тарей.
   -Ты за кого меня принимаешь?-Возмутилась она,- Конечно заглянем. Только не сами. Сервочереп пошли.
   Вере пару минут пришли первые изображения и эти изображения откровенно не радовали. Среди кучи измельчённой в крошку аппаратуры, оплавленных оставив механизмов и стен валялись трупы. И трупами они были давно.
   - - Вон того- я знаю,- Воскликнул Тарьей,- Кажется политик какой-то.
   - Угу,- Согласилась Мариша,- Исчез сорок лет назад выступал за улучшение качества вооружения, рядовых гвардейцев. А вон тот- придумал как улучшить керамит сделав его чуть ли не прочнее адамантия. Секрет к сожалению унес с собой в могилу...
   - А это?- Поинтересовался Тарей казалось наугад крутанув переключатели.
   - Наш брат это,- Вздохнула она,- Инквизитор Маеди,- Ходили слухи что он напал на мое какого-то заговора...
   - Но Геника легенда,-Воскликнул Тарей,- Он сам кого хочешь законтролит.!
   - Потому мы еще здесь, а не летим его карать,- Раздраженно ответила Мариша, не особо уверенная сумеет ли она его "покарать".
   Изображение скользнуло по какому-то каменному обломку, чужеродно выглядящего в техногенном мусоре.
   - Верни,- Приказала она.
   Изображение послушно дернулась назад. Губы Мариши задвигались беззвучно читая демонические письмена.
   - Хм... Ясно,- Она устало закрыла глаза,- Это был алтарь.
   - Но Геника..., Начал было Тарий.
   - Да что Геника!?- Вспылила Мариша,- Повесели на него контролируемое безумие и все Геника сам сделает все что нужно. Установку правильную только задай.
   Тц...а ведь и обновлять установку не часто нужно. В особо важных случаях сюда летал за дополнительными указаниями.
   Император всеблагой " Морфис" начать подготовку к вылету, цель система Кронус.
   -Быстрей Тарий, что бы то ни было но Ленс в опасности.
   Конец отступления.
   - - Как же так Ато?- Я сидел перед раскуроченным наполовину телом своего друга. Он был еще жив за счет своей механической части но..., не надолго.
   Бессильно смотрел как он умирает, Варна стояла рядом положив руку на плечо.
   - Ха-ха, думаешь я умру? Я буду вечно жить в великом амнисии,- Разделся безэмоциональный голос из динамика,- А ты живи в своем несовершенном мире.
   - Я тебя со службы не отпускал. Помнишь?! Ты мне клятву принес,- Сухо сказал ему в ответ. Эмоций выше крыши, но будто переклинило...
   - Боюсь, тебе командир, придется принять мою отставку.
   Мысли скакнули, одна задержалась в голове на одной,- Ато, есть шанс..., шанс для тебя, выжить. Только после этого будешь связан со мной навсегда.
   Дикая мысль пришедшая в голову, совершенно дикая. Сделать Ато одним из моих призывов.
   -Варна оставь нас пожалуйста...,- Варна молча ушла, умная женщина, понимает когда нужно слушать,- То что я тебе расскажу покажется для тебя бредом сумасшедшего, но что бы сделать выбор ты должен знать всю подноготную часть истории.
   Вкратце изложил все начиная со встречи с смотрителем и заканчивая сегодняшним днем, кратко описал систему. Для доказательства призвал пулемётчика, отозвал. Ну и пояснил что хочу сделать. Весь рассказ занял буквально минуту может две, в подробности не вдавался. Мог и не рассказывать а просто сделать, но выбор у Ато должен быть.
   - Значит ты с Терры?- Озадачил Ато, неожиданным вопросом. Из сочленения механических частей выступила кровь?
   - Да, из начала третьего тысячелетия.
   -Я согласен...,- Булькнул динамик на последок и отключился. Буду надеяться что он согласен именно на мое предложение. Я вздохнул и поднял железный кулак, а если система посчитает что не я его уработал и не даст его в призывы определить? Даже рука дрогнула, собрался с духом и на выдохе ударил в голову, сминая замененную металлом черепную коробку. Несколько долгих мгновений тянулось ожидание, потом появилось сообщение.
   "Поработить существо
   Да/Нет."
   Выдохнул облегчённо и нажал да.
   Тут же призвал Ато.
   - - Знаешь, странное ощущение,- Соткавшись из темного тумана сказал Ато,- Пока там - внутри, тела нет, а потом будто по крупица появляется.
   - Ну грубо говоря и выглядел также,- Я хлопнул его по плечу,- Добро пожаловать обратно в мир живых.
   Правда пока ненадолго,- Погрустнел я.
   - - Насколько понял это ненадолго?
   - Да пока еще, четыре уровня не получу,- Скосившись на цифру своего уровня ответил ему.
   - Это интересно. Странная консоль управления,- На несколько секунд он замолчал. Я стоял не торопя его, не каждый день столько новостей сваливается на голову.
   - - Ты посланник омниссии.- Я выпучил глаза на него.
   - Чего?!
   - Ты имеешь подобный механизм. Он делает тебя почти духом машины.- Хм некая логика в его словах есть, система и правда близка к духам машин... Интересно а как того типа зовут? Не спросил как то. По больше части он все за уши притянул, но в целом сходство есть...
   - Нет,- Покачал я головой, стараясь убедить больше себя. В конце концов, кто его знает, как зовут смотрителя. Может он и есть тот кого ждут жрецы секиры и шестерни.
   Пока я предавался мыслям о "великом" Ато тоже подвис.
   - А "пси"это что?- любопытно поинтересовался Ато.
   -Это.?... Ты пользуешься интерфейсом?!- Выпалил я.
   - - Да конечно, тут ничего сверхсложного...,- Ато, осыпался серым песком. Если он сможет пользоваться то... возьму еще способность на время нахождения...
   Да мне больше тогда ничего не понадобится.
   Эх... Энергии призвать Ато пока не хватало,"жирный" он.
   -Варна, не мучь себя,- Погладил ее по головке,- Он ведь твердолобый, и если бы ты решила поступить по другому то все равно ничего бы не получилось.
   - Но он же,- Всхлип,- Он же меня защитил!
   - И потому ты должна сохранить подаренную жизнь.- Затихающие всхлипы.
   Вот ведь баба кремень, из тех что танк на ходу остановят и в оживший обелиск войдут. Но стоило только сложиться "слезливой ситуации" и все вместо нее на ногах сидит зарёванная, поливая еще и меня заодно. И ведь не покажешь что Ато еще с нами, пока его нельзя призвать на всегда лучше вообще не светить его.
   - Я сохраню наши жизни!- В глазах решимость, рука сама собой легла, на пока еще плоский животик.
   - Вот! Правильный настрой,- Резко качнулся на пружинной кровати. Взвизгнув, Варна чуть подлетела.
   - Ах ты!- Все пылает праведным гневом. Легонько ударила по лбу.
   - Пойдем, не забыла сегодня уходим с базы.
   --Ну-с, приступим,- Я начал расставлять обозначения удачных и не очень операций проведенных взводами. Из тридцати команд девять провели успешные атаки, девять "вынуждены"были отступить в сторону лагерей хаоситов. Две заблудились, нет, правда заблудились и не смогли выйти на цель их наши следопыты, три дня искали. И еще десять отправились с новыми задачами.
   Мы переехали в долину, место очень удобное, и фруктовых деревьев полно, и скалами окружена, и вход в нее по земле, только один, но далеко. Пешим ходом, неделю добираться с побережья, да нет тут ни черта! Все ютимся в шалашах хорошо хоть климат теплый. К тому же одними фруктами сыт не будешь, да и конечный они продукт тем более на такую ораву.
   - Ато!- Заорал во все горло,- Тащи сюда свой полуампутированный организм.
   Ато зашел через минуту,- Не мог по чату позвать?- Недовольно прогудел он.
   Да уж эпопея операции по стравливанию орков и хаоситов принесла, мне шесть уровней я таки получил 62 уровень, вложился на все, в интеллект и взял,
   " постоянный призыв".
   После него появились не столь впечатляющие возможности, но тоже очень и очень вкусные.
   " Полный возврат - Порабощенное существо не получает штрафов и сохраняет все силы".
   Прикинул так. Заполучить аватара Кхейна и пару К,тан да сохранивших свои силы в полном объеме... Вражины только завидев меня будут писаться.
   "Поднятие- Получаете возможность поднять в виде нежити любое существо. Уровень существа не может превышать ваш.
   Время поднятия-1 час.
   Стоимость пси,- Уровень существа*2.
   Ограничения
   1 Светлые существа не могут быть призваны.( В галактике отсутствуют).
   2 Для поднятия существа необходима часть его тела."
   Вот уж какой способности не надо... Инквизитор же первый встретившийся сожжёт не выслушивания объяснения. Хотя с таким количеством несостыковок, я бы уже и сам себя сжег, от греха подальше, так сказать, что уж говорить об инквизиции. А так очень обнадеживающая подпись, что светлых, в галактике нет, ОЧЕНЬ тонкий намек.
   Ну и на сладкое
   " " Взрывоопасен- В момент смерти существо взрывается с силой равной его уровню, в граммах тротилового эквивалента". Вот! Вот что возьму! И тогда комар будет моей мощнейшей боевой силой. Куда там Боссу орков или колдуну хаоса! Сто грамм взрывчатки на черепную коробку и хана! А когда достигнет тысячного уровня вообще, будет оружием массового поражения!
   Даже представляю, летит комар сотого уровня сел на череп орка, тот его рукой...
   Жаль только, что до нее еще куча уровней нужна.
   Ладно вернемся к нашим баранам то бишь к взятой накануне способности. У этой штуки тоже есть свои фишки, к примеру призыв на постоянной основе по пси больше стоит раза так в два. Но основное, она делает и Ато теперь как ни в чем ни бывало бегает по лагерю. Комар тоже летает... качается, по новой призывать приходится частенько, но реже чем раньше. Ну и пулемётчика призвал и отправил орков отстреливать, и район примерный ему очертил, главное чтоб никто из людей не пострадал из-за него. Ато остался в лагере, один император знает сколько усилий мы с ним предприняли легендируя его возвращение. И все равно на его возвращение некоторые, посматривают как на знак свыше, а кто и совсем наоборот.
   И да, теперь Ато моим приказам не может сопротивляться, от слова совсем. Неудобно за это перед ним, потому больше на просьбы налегаю. Чтоб хоть видимость свободы создать
   - Ты скоро из-за чата со мной говорить перестанешь,- Пробурчал я.
   - - Так удобней ведь,- Вздохнул он,- Угодный Амнисии способ.
   Вот тоже гадость пошла, он уверен что все эти игровые условности, дело рук амнисии. Видите ли интерфейс как для общения с духом машины, только упрощенный.
   -Ладно, замнем для ясности,- Вздохнул уже я,- Ты связь восстановил?
   - Ты спрашивал об этом десять минут назад! -Воскликнул он,- От того что ты каждую минуту отвлекаешь меня, поверь быстрей она не восстановится.
   - Быстрей Ато, быстрей. Она нам как кислород нужна,- Воскликнул я вскакивая с чурочки,- Это просьба,- Уточнил тут же заметив его недовольство. Союзников нужно холить и лелеять, даже если у них выбора особого нет.
   - Делаю что могу,- Ответил он и вышел.
   Палатка у него рядом, под мастерскую, пришлось отдать одну из немногих палаток. Заходил как-то , все цивильно, чинно, аккуратно. Я себя неуютно как-то почувствовал там, от такого порядка. Мне иногда кажется, что у него даже мухи летают, только по специально отведенным маршрутам и только по спецпропускам.
   Когда же эта хрень кончится? Вот что значит партизанить, ни снабжения, ни закаленных в боях бойцов.
   Хотя нет, как раз таки боев теперь хватает. Да, бои незначительные на фоне общего количества орков,но дающие нюхнуть пороху каждому. Увидеть, прочувствовать на собственной шкуре, что у войны не женское лицо, а жесткая образина, ревущая яростно в лицо.
   - Дядя Рей, дядя Рей!- В мой шалаш влетели Сара и Кара.
   -Вспомнили, наконец про дядьку!- НАпоказ, отвернулся я.
   - Мы не забыли! - Зачастила Сара,- Тетя Варна, сказала ты занят и велела не отвлекать!
   Я скосился незаметно на скуксившихся близняшек,- Попались!- Подхватил их на руки. Счастливый визг чуть не оглушил.
   Мне кажется или они больше весить стали?
   - Ох... Тяжелые стали!- Воскликнув опустил их на землю.
   - - Ааа,- Новая порция визга,- Я тебе говорила, что он заметит!
   Не успел их толком спросит, как они убежали дальше по своим делам.
   -Шо таке было?- Почесал я затылок пятерней.
   За импровизированной дверью, в многоголосом гомоне людей занятых своими делами, не слышалось апатии или страха за жизнь. Напротив слышался временами взрыв хохота. Деловитая суета стала нормой, люди пришли в сел после нападения на базу. По большому счету в тот день погибло немало гражданских, чуть меньше сотни в массе своей смутьяны и скандалисты.
   Переезд на новое место занял две недели. Передвижение такой массы людей требовалось замаскировать потому и так долго. А так вполне буднично все, хлопотно да, но спокойно. Ни орки, ни Хаоситы нам не помешали.
   Я вышел, захотелось размяться, спина затекла сил нет. Шалаши хоть и нетиповые палатки, но под кронами джунглей появился вполне аккуратный палаточ... шалашный городок. "Застроенный" строго по плану, лагерь имел и общественный туалет и общественно столовую, да почти все было общественным, общая нужда, сильно располагает единению.
   - ...кто на свете всех сильнее...,- Раздалось с площадки бывшего культорга. Хотя почему бывшего, он и сейчас этим занимается только в обязанность еще вменили заниматься с детьми, что -то вроде детского сада, ну и раз в неделю выступления.
   Малышня занимается в основном подвижными играми, с полезным уклоном в военное время, на умение прятаться, к примеру, грамотой, к сожалению, занимаются по остаточному принципу.
   Кивнул, приветственно проходя мимо.
   За небольшим ручьем в отдалении от основного лагеря расположились тренировочные полигоны до тех кто еще мал до войны, но в случае крайней нужды сможет взять лазган и стрелять куда надо. Я по началу был против но меня убедил Григорий, аргумент подобрал железный. Просто спросил сколько таких вот ребятишек сейчас скрываются на кронусе не имея реального шанса из-за отсутствия минимальной подготовки?
   Я махнул рукой и дал согласие, но не поменял своего мнения, что дело детей играть и расти беззаботно. Да и невольно навеивало сравнение, как Гитлер детей мобилизовал на войну. У нас немного другая ситуация но все же ...
   Ну и чуть дальше полигон взрослого населения.
   О! Кухня! Это у нас серьезно исследовательский отдел . А как по-другому? Накормить такую ораву людей - надо постараться, а когда острый дефицит вообще всех продуктов, невольно начинаются поиски пищи вокруг. А вот как узнать что можно есть, а что нет. Есть конечно отработанные методики проверки съедобности, но все равно даже с их использованием иногда случаются отравления. И потому, одна из девушек была дипломированным химиком, организовали простейшую лабу, дабы отсеять хотя бы явные яды.
   В общем, мрак и тьма работы, и конца и края ей не видно.
   Мерно прогуливаясь, шел себе не спеша, никого, не трогал, никому не мешал.
   - Господин Орлов!- Обратилась ко мне незнакомая мне девушка лет двадцати на вид. Одетая в рабочий комбез фигуру она скрыла, а вот милое личико и шикарную блондинистую гриву нет.
   - Да?- Остановился я возле кухни.
   Девушка стеснительно потупилась, и начала теребить край кармана.
   - Смелей,- Усмехнулся я.
   - Пожените нас!- Выпалила она,- Мы с Крайтом давно хотим.
   -Эм....- Я был в ужасе! То что женить людей, глава культа имеет право и так понятно, вот только в рамках культа я этот момент упустил.
   Только хотел отказаться помягче, мол нет времени и все такое, как выскочило сообщение.
   " Предлагается скрытое задание:- Свадьба-свадьба-свадьба!
   Если свадебный ритуал понравится брачующимся и гостям то получите награду.
   Разработайте ритуал бракосочетания до вашего культа. И объедините эти любящие сердца.
   Условия- Ритуал должен быть, красив, степенен и возвышен.
   Награда - Для тех кто сочетается согласно вашему ритуалу и состоит в вашем культе. Вероятность счастливой семейной жизни 50%. Шанс рождения здоровых детей 100%. Шанс рождения гения 0,5%.
   Увеличение максимального, естественного срока жизни брачующихся +5%.
   Для тех кто не состоит в культе, показатели снижены вдвое.
   Штраф за отказ, провал - нет
   Принять Да/Нет."
   В общей канве просто невероятные бонусы. Система, похоже, издевается надо мной, ведь знают что я не откажусь. Да и то, что плюшки меня не коснутся весьма условно. Если получится заграбастать Кронус себе, то и столица культа будет здесь...
   Вывод довольно простой, смотрителю очень нужно, что бы мои будущие планы реализовывались.
   - Конечно,- Натянуто улыбнулся, глядя на искреннюю улыбку незнакомки,- Почту за честь.
   Счастливая улыбка была мне за согласие наградой,- Но мне время нужно около недели на подготовку.
   Вечером часов в восемь подойди с женихом, нужно обсудить пару моментов.
   - Есть,- Радостно улыбнулась она, сложила знак аквилы.
   - Ну, тогда до вечера,- Закончил разговор, начавшийся натянуто. Но благодаря позитиву излучаемой девушкой, у меня настроение тоже поднялось.
   Так еще хотел заглянуть к Китайцу, он должен был мини храм сдавать, в честь императора. Что сказать нужна вера, без нее никак.
   Посреди небольшой расчищенной площадки под сводами джунглей, из грубого необтесанного камня, выложен постамент в метр высотой и такой же шириной и длинной. Над постаментом был сооружён небольшой навес, из четырех старательно ошкуренных жердей, поверх из шиповки кусков коры был сооружен сам навес.
   На постаменте стояла небольшая жаровня с песком, для благовоний и сразу за ней стояла статуя императора, полметра высотой Облаченный в полный комплект доспехов и сжимавший в одной руке меч, в другой болтер. Взгляд у неизвестного мне скульптора получился очень выразительный, надежда на лучшие времена и готовность к суровым испытаниям открытым текстом читалась в них.
   Рей, который Китаец, стоял возле постамента, преклонив колено, губы что-то неслышно шептали.
   -Рей,- Осторожно позвал я его.
   Он резко вскинулся, оборачиваясь на голос, - Да господин Орлов?
   Меня перекосило от этого его господин, - Я же просил уже миллион раз Рэй, - Осуждающе протянул я.
   -Больше не повторится, - Смутился китаец. Я лишь обреченно махнул рукой.
   --Смотрю, ты уже неплохо здесь все устроил, - Деловито осмотрелся по сторонам, - Очень не плохо. -Кивнул пару раз для достоверности.
   Я прошелся вокруг устроенного им места поклонения заглянул за статую. Китаец внимательно следил за моими передвижениями.
   -Простите господин вы что - то хотели?
   -А? Да, - Протянул ему ежедневник с записями, - Возьми это и храни, если со мной что-либо случится, откроешь и прочтешь. Позаботься о Варне и ребенке.
   -Не говорите так! - - Воскликнул он, - С вами ничего не случится.
   Я поднял руку, призывая к молчанию,- Я не говорю. что обязательно случится, но кругом война! Сам понимаешь от шального выстрела, никто не застрахован.
   -И все же я..., - Не спешил он брать в руки записи.
   -Хватит Рей! - Повысил я голос, - Просто сделай что прошу, и все. Умирать я и сам не стремлюсь. Но и оставлять все без подстраховки не имею права.
   Китаец аккуратно взял в руки дневник и прижал к груди, - Будет исполнено.
   -Прости Рей, - Положил руку ему на плечо, - Но мне больше не на кого положиться в этом деле. Развернулся и пошел по тропинке к лагерю.
  
   Следующие несколько часов я занимался планированием дальнейших действий исходя из того что узнал от вернувшихся отрядов. Ато связи так и не восстановил, точнее, восстановил, но связь вышла сугубо местного значения, не более 10 км. Для увеличения радиуса нужны материалы, которые в джунглях не найти. Потому мы были полностью 'глухими'. И вот тут возникала главная закавыка, я не имел понятия, какое положение вещей складывается у основных сил.
   Потому решил принять за аксиому, то что на Кронусе, из вооруженных сил империума, кроме нас, никого не осталось. Григорий подсказал если честно, но подспудно и сам предполагал, что такой способ планирования будет более продуктивным.
   В мой шалаш зашла Варна, - Рей иди передохни. Да и ждут тебя там, уже час.
   -Кто? - Поднял, красные глаза от карты, на Варну животик у нее уже наметился и приятно радовал глаз.
   -Парень с девушкой стоит, - Пожала она плечами, - Говорит, ты звал.
   --Пусть заходят, - Вспомнил о назначенной встрече, поглядев на часы, - Заработался я что-то.
   Через пару минут молодая пара стояла передо мной.
   -Ты я как понимаю и есть жених, юной леди?.. - Мда... вопрос конечно немного не так сформулировал. Сам - то как бы не младше ее. Последние месяцы давят на плечи как целые десятилетия, чувствую себя иной раз стариком.
   От Варны заминка не укрылась, - Какой старый! - Мурлыкнула она на ушко, -Уже ровесниц, юными леди называешь.
   -Кхм, Мда..., -Смущенно почесал затылок, - В общем, так братец ближайшие две недели лагерь запрещаю покидать. Пока свадьба, то да се...
   -Но..., - Попробовал он взбрыкнуть.
   -А в замен будешь в караулы ходить, через ночь, -Подмигнул смутившейся парочке.
   -Сразу говорю оберегать, пуще остальных не буду, - Сменил я тон и суровым взглядом вперился в них, - Мне все люди дороги одинаково. Также прошу тебя Аста, записать всех кто хочет жениться и к концу завтрашнего дня предоставить список.
   -Ладно, идите, - Отпустил их.
   Варна прижалась сзади ко мне, я чувствовал невысказанный вопрос, -'А как же мы?'.
   Но я решил перенести это событие на более поздний срок. Я чувствую, что война скоро кончится, месяц, может два и баста. Свидетельств пребывания инквизиции, здесь ранее, более чем достаточно и она придет снова, чтобы сохранить свои тайны. И тут видит такого красивого меня, одни руки чего стоят, и будет куча вопросов, хотелось бы, чтобы Верна была подальше от этого всего.
   -И на нашей улице будет праздник, - Улыбнулся я ей.
   Она смешно нахмурила бровки, - И только попробуй увильнуть!
   - - Никогда! - Воскликнул в ответ.
   -Смотри у меня, - Улыбнулась она, я и сам не удержался от улыбки.
   -Варна, а помоги с ритуалом бракосочетания, - Сменил я тему.
   Она обошла столик и села на чурбачок, - В каком смысле? - По-кошачьи сощурилась она.
   -В каком-каком,- Возмутился я, - А в том что нет его у меня пока, не придумал...
   -То есть?- Не поняла она.
   -Варна ты ведь в курсе что культ создал я? - Дождался кивка, - И многие ритуалы просто мной пока не разработаны.
   -Оу, - Удивилась она, и рассмеялась, - То - то я смотрю, у тебя лицо озадаченно выглядит.
   -Будешь тут озадаченным, - сложил руки на груди и усмехнулся, - Война и все такое, а тут свадьба!
   -И что в этом плохого?
   -Причем тут плохого? Просто совсем уж резкая смена направления мышления. Не сразу и разберешь, в голове война, а на деле свадьба. Знаешь когда думаешь, сколько лазганов раздать девушкам, вместо цветов, и какая из них поймает невестину гранату, вместо букета,... Поневоле думаешь что нужно отвлечься.
   Ты не увиливай! Поможешь или нет?
   -Хорошо-хорошо, - Улыбнулась нежно она, - А зачем невесте букет выбрасывать?
   -Поверье такое. Невеста становится спиной ко всем незамужним девушкам, что присутствуют на свадьбе. И бросает через спину букет, так вот девушка которая его поймает и выйдет замуж следующей.
   -Странный обычай, - Наклонила она голову, - Но красивый.
   -Да нормальный, - Вздохнул я, - Есть и еще веселее. Очень давно, на Тере, когда там еще были леса жило племя
   Они выбирали партнера по прыжкам.
   -Это как?- Удивилась она. Чуть подалась вперед.
   -Как-как, девушки прыгали на месте, кто выше прыгнет та и лучше. Там еще куча нюансов была, но суть такая.
   -А я про Кролговцев читала. Они представляешь, не имеют права брать в жены , пока не убьют орка ножом. Их там по джунглям полно бегает.
   -Мда... действительно сурово, - Убедиться, что орки не такие уж и слабаки, как выставляет империум, мне уже довелось, - Не до такого мы доводить не будем.
   -А давай вот этот обычай с букетом возьмем, и вообще опиши-ка мне подробно всю церемонию, - Попросила она, взяв листок бумаги и карандаш.
   -Ну ты спросила..., - До самой ночи мы просидели вспоминая разные обычаи и способы бракосочетаний. Варан обещала склепать из этого нечто вразумительное в нескольких вариантах и принести на мне на судейство.
   -Варна ты золото, - Улыбнулся я на прощанье. У меня лично, работы еще много потому не следовало расслабляться.
   Что меня настораживает, из донесений, так это то что отряды хаоситов. Небольшими кучками в разнобой, носятся как тараканы, последние семь групп уничтожил мелкие группы по паре сотен.
  
  
  
   --Черт и какого хрена никто, из последних пяти групп, языка не догадался взять? - Достал блокнот и вписал это задание как приоритетное.
   Едва прошуршав в шалаш вошел Ато, - Не спится все.
   -Издеваешься?
   -Немного, - Хмыкнул он присаживаясь, - Ты ведь в курсе, снаряжение кончилось. Довольно необычная ситуация, 'добровольцев' куча, а вооружить их нечем.
   -В курсе, - Согласился я, - Есть решение?
   - Как тебе сказать? - Задумчиво постучал по столу. Встал, склонился над картой, и ткнул пальцем в карту, - Вот здесь располагались мощности по производству оружия и БК.
   Я взглянул на место указанное им, среди обозначений расставленных по карте, это место было фактически под боком у орков, - Ты думаешь орки не тронули это производство? - Добавил иронии в голос. - И почему ты раньше молчал об этом месте? А?
   -Тронули конечно, но! Главарь орков тоже не дурак, производство, скорее всего, продолжается, для других хозяев, но продолжается. А молчал, потому что смысла от этого знания не было, нам отсюда далековато - то добираться, а раньше и вовсе...
   Я склонился снова над картой, прикидывая маршруты движения и расстояние, почти пять сотен километров. Что-то около недели хода, удобный плацдарм сам по себе, и очень выгодное место для обороны.
   -Надо самому смотреть, - Сделал я вывод, - Сходим небольшой группой в пять человек.
   Думаю недели как раз хватит.
   -Что-то придумал? - - Заинтересовался Ато.
   -Пока рано говорить, но совершить налет и взять сколько можем. Не выгодно выходит, ты представь у нас ведь уже почти 25 тысяч человек. Пусть половина не может воевать в силу ряда причин. Но почти десять тысяч человек просто безоружные. А там смотри и точки обороны удобные, и вопросы со снаряжением кончатся.
   - Вряд ли, не забывай, что комплектующие для снаряжения тоже производить нужно, - Возразил Ато, причем должен признать вполне справедливо.
   -Хм.. Тогда вполне возможно что там вообще ни черта нет,- Хмыкнул я.
   -А вот это уже вполне вероятно. Выдохнул Ато.
   -Тогда порядок действий без изменений. Сначала на месте оценим обстановку, как следует, а потом и решим.
   -И когда выходим?
   -Давай завтра с утра. Чем быстрее выйдем тем быстрее вернемся.
   - - Завтра, так завтра,- Пожал он плечами,- Спешил что ли?
   - У меня просто примерно через неделю дело, ну очень важное,- Улыбка сама вылезла на лицо,- Если пропущу то мне лучше бежать из лагеря, от разгневанной женской половины.
   - - Аха-ха,- Рассмеялся Ато, правда смех у него вышел какой-то неживой. Даже пара мурашек выползли на спину.
   - - Ты мне еще позубоскаль тут,- Усмехнулся я,- Я и тебя под венец отправлю, причем две не знаю в роли кого.
   - Ты не посмеешь!- Сбледнул он. - И мне религия не позволяет! Вот!
   - Чего ты вскочил?- Гаденько усмехнулся,- Родина скажет надо, побежишь.
   - Нет у тебя совести,- Всплеснул он руками.
   - Почему же? Есть, почти новая ни разу не пользованная, так примерил пару раз. Мы дружно рассмеялись.
   - Кого возьмем?- Отсмеявшись спросил он.
   - Ты, я, Перк и Джвари,- Подпер руки подбородок,- Да и хватит. Постараемся маленькими силами проскользнуть незаметно.
   - Это понятно. Непонятно мне, как ты с Варной будешь объясняться?- И вернул мне гаденький взгляд., вместо улыбки.
   - Не напоминай, а?- Взмолился я.
   - Куда это вы собрались?- Повысив голос в шалаш вошла Варна. Уперев руки в бока она грозно буравила меня взглядом.
   - Это не то что ты думаешь - Открестился я сразу, выигрывая время на раздумья.
   - Да? А что я подумала ? - Саркастически спросила она.
   -Гм...- Я сглотнул,- Мне нужно осмотреться там самостоятельно,- Будто в омут с головой кинулся, сказал я.
   -Ох,- Тяжело вздохнув села она,- И ?
   - Ты не против?- Не поверил я.
   - Против - Подтвердила она,- Но это тебя не остановит. Так что просто будь осторожен.
   - Само собой,- Облегчённо выдохнул.
  
   Мы стояли на окраине лагеря и готовились к выходу. Небольшая площадка окруженная со всех сторон кустарником играла роль места сбора и отправления у нас.
   --Еще раз все проверить,- Ато ради незаметности даже изменил себе и одел зеленый балахон. Перк и Джвари деловито преступили у проверке снаряжения. Все бы ничего, да только Григорий стоял у них за спиной и излучал желание наказать кого-нибудь. Отчего оба были слегка бледные, несмотря на +30 в тени.
   Я тоже еще на раз проверил все снаряжение. Роза заняла свое законное место на плече. Коробка Бк на спине в удобном чехле, всего полсотни патронов, но по большому счету и этого много.
   Я покосился на Ато стоящего спокойно, во уж у кого точно не возникает проблем с проверкой и перепроверкой. У него половина мозга аугментирована, в частностях та что отвечает за память.
   Поднял жиденький рюкзак, говорю же дефицит, и легким пружинящим шагом пошел вслед за Ато. Как наиболее живучая боевая сам вызвался на роль ведущего.
   Темп задавал тоже Ато, и взял он его довольно резвый.
   Вообще Ато после получения возможности манипулировать характеристиками стал активно прогрессировать. Он отлично посчитал какая способность ему действительно нужна и какие характеристики нужны для наиболее выгодного ее применения. У меня так не получается, я пока почти все очки талантов вложил в " Вуаль тьмы" она достигла 10 ранга и больше увеличиваться не желала насколько понял это ее потолок.
   По ТТХ
   " Вуали тимы"
   Радиус 500 метров
   Время действия 15 минут.
   Затраты пси 100 единиц.
   Откат 20 мин.
   Очков осталось не много, и вкладывать их в проходные для меня не охото.
   Я вообще решил идти двумя ветками развития. Тьмы и света соответственно. Это почти 750 очков талантов. Но и перспективы радуют.
   И в данный момент что, там что там сложилась ситуация, что нужно вложить по несколько проходных очков. Откровенно жалко, да и до полезных навыков добраться не позволит.
   По ветке тьмы я нацелился на убер талант, под пафосным названием " Черная дыра"
   Мощнейший талант, площадных атак, что и говорить минимальный радиус действия на первом уровне 1 км, а дальше ослабление эффекта в геометрической прогрессии.
   А свет, там я нацелился на воскрешение. Разумеется с кучей ограничителей, но как последний шанс...
   Что-то меня опять не туда потянуло. Резко тряхнул головой, очищая ее от посторонних мыслей.
   Джунгли, снова джунгли, как они надоели! Сколько времени уже не видел нормального леса и один император знает как я по нему соскучился. В этих джунглях вечно что-то хлюпает под ногами, а казалось бы сколько времени прошло уже с момента окончания сезонных дождей! Месяца три не меньше, а под ногами постоянно хлюпает, стоит только чуть в низину спуститься. Еще тучи гнуса разного и дичайшая влажность..., ненавижу такой климат.
   Ато вздернул руку в останавливающем жесте. Мы замерли, кто где стоял напряжённые и готовые действовать.
   Он показал знаками количество противников. Восемь зеленых, судя по всему, насколько тихо они себя ведут, возможно диверсанты.
   Мне когда рассказали я даже не сразу поверил что у орков есть такие...
   Короткий взмах влево и движемся другим маршрутом, утроив осторожность. В нашу цель не входит воевать, только разведка.
   Обходить группу орков пришлось недолго, совершив крюк в километр. Вроде бы и недалеко, но в джунглях и в ста метрах ни черта не видно, а уж километр, это сильная паранойя. Правда, это если не учитывать способности орков как псайкеров.
   - Ато, тебе не кажется, что как-то их что орков что хаоситов мало стало. Точнее даже не мало, а не организованы они как -то что ли.
   -Я пока не собрал нужного количества данных, но есть у меня предположение.- Повернул он голову в мою сторону.
   - Какое же?
   - Возможно единого командования, ни у тех ни у других больше нет.
   Я задумался над его словами,- Нет у орков возможно. Но Хаоситы слишком большими отрядами действуют. Больше смахивает что они решили воспользоваться нашей тактикой. И знаешь, навевает так сказать мысли.
   - Хочешь сказать, что они вынуждены пойти на это?- Поднял он голову.
   - Да, а теперь подумай нас, что заставило так поступить?- Подался я вперед.
   - Их теснят,- Предложил Перк, опередив Ато. Смутился, что влез в разговор, - Извините,- Смущенно почесал нос.
   - Не куксись,- Отмахнулся я,- Если бы чушь, какую сказал еще понятно...
   А так ты сделал верный вывод,- Ну да это я более или менее знаком с каноном этой войны. Им то откуда знать, что и кровавые вороны здесь. Я задумался, и правда ведь ни разу не упоминал этот факт. А ведь кровавые вороны в реальной жизни вряд ли будут вести боевые действия с гвардией. Проще договориться, тем более в командовании не дураки сидят, и отдать, в крайнем случае, планету воронам. В конце концов, целям гвардии и империума, это не противоречит. Хотя кто их отморозков знает...
   - - Думаю, ты прав,- Согласился Ато,- Я тоже о подобном думал. Жаль связь не восстановить. Может Найт, знает больше.
  
  
  
   -Может и знает,- Задумчиво осмотрел ближайшие деревья,- Потому и восстановить связь хочу. Ты кстати внимательно ищи нужные детали, для станции связи.
   -Само-собой,- Даже обиделся он на мое замечание.
   Через десять минут, переведя дух наша группа снова устремилась к цели. Двигались быстро такими темпами мы должны были оказаться на месте уже завтра вечером. День два на осмотреться и столько же для обратного пути. Думаю как раз успею к свадебной церемонии. Ладно хоть Варна взялась за ее создание.
   Так бы пришлось в походе, о таком беспокоиться.
   Отступление.
   В комнате совещаний, на борту боевой баржи, находились шесть человек. Капитан О,Тут стоял лицом к большому экрану заменявшему иллюминатор. Геника, с монументальным спокойствием и легкой благожелательностью смотрящего но остальных. Драго стоявший справа от Геники, хоть в рядах инквизиции и не принято подобное, но Драго до сих пор не мог избавиться от некоего пиетета перед древнейшим из известных ему инквизиторов. Поговаривают что он настолько стар что видел императора, когда тот еще летал по галактике.
   Капитан серых рыцарей ожидал приказов, он не любил пустых, по его мнению дискуссий. Пятый человек, новый бригадный генерал Церберов Найт. И последний из перечисленных был Александр, командующий имперской гвардией в этой компании на Кронусе.
   - И куда по вашему исчезла такая прорва людей?- Тяжелым взглядом приковал Найта к стулу Геника.
   - Не могу ответить,- Выдержал он взгляд,- Мы с ним поддерживали обычно связь.
   - На месте старой базы есть следы серьезного боя и пара тысяч убитых,- Вмешался О,Тут, которому новый Генерал Церберов пришелся по душе.
   -И?- Выразительно посмотрел на О,Тула Геника,- Найт тебе было известно об особом отношении командования к Орлову и вы могли предположить что его нужно оберегать?
   - Мог.- Найт не бегал от своих ошибок, если признавал их,- И как вы это представляете себе?
   - Не груби мне мальчишка,- Вдруг процедил Геника.
   Драго удивило такое поведение Геники, виду он конечно не подал, но он быстро обуздал свои сомнения. Геника в конце концов, может уже сейчас вести какую-то свою игру.
   - Я, офицер имперской гвардии.- Совершенно спокойно ответил Найт, хотя ни от кого не укрылось что лицо чуть побледнело от гнева,- И если вы можете мне приказывать, это не дает вам права оскорблять меня.
   О,тут еще больше зауважал Найта, не смолчать перед лордом инквизитором, а ответить несмотря на нешуточную опасность. Потому он поспешно вмешался разряжая обстановку, - Вы говорили что с ним были две девочки близнеца? Не кажется ли вам это похожим на кое кого?
   - Да очень,- Подхватил Драго. Лукас Александр непонимающе посмотрел на них.
   - Я чего то не знаю?
   - Это очень сильные псайкеры, примерно уровня альфа,- Ответил уже Геника.- Точнее выяснить не получилось. Обе в розыске за массовые убийства уже...- он посмотрел на дату на календаре,- 3471 год и два месяца. Они достаточно могущественны чтобы с ними считались даже планетарные губернаторы.
   - Так это они на Цыган уничтожили несколько полков СПО,- Вспомнил Александр,- Ходили слухи тогда что это учинили пара ребятишек псайкеров.
   И вы думаете они как-то связаны с этим Орловым?
   - Без сомнения,- Кивнул Драго,- Вопрос как они связаны. Встал и подошел к проектору, несколькими нажатиями клавиш вывел на экран изображение близняшек,- Основное требование, с некоторых пор, стрелять на поражение при встрече.
   Все на некоторое время выпали из реальности тщательно запоминая новые лица.
   - Хорошо. С этим понятно,- Снова взял слово Геника,- Лучше объясните как он смог в одиночку остановить целый отряд некронтир? Очень мутная история не находите?
   - Под таким углом я не смотрел на ситуацию,- Согласился Найт с доводами.
   - Инквизитор Геника,- Раздраженно обратился к тому О,Тул,- Вы уж определитесь в чем подозреваете Орлова. То он возможно поклоняется хаосу, то он сотрудничает с беглыми псайкерами, теперь еще и сотрудничество с ксеносами!
   - - Не надо недооценивать культистов,- Повысил голос Драго, устава на сторону учителя,- Мы ничего не утверждаем. Более того я думаю о противоположном варианте...
   Геника раздраженно посмотрел на ученика вылезшего некстати со своими комментариями
   - О,Тут, Лукас. Долго вы еще будете ковыряться с ксеносами и отступниками? Без этой возни искать Орлова было бы проще...
   Драго смотрел и не узнавал своего учителя. После прилета сюда он стал раздражительным и резким, не знай о его зацикленности на безопасности он бы предположил что Генику подменили или мозги промыли. Ленс сам мог вспомнить не меньше десятка способов контроля людей. Или всему виной нечто, чего-то не знает сам Драго?
   Трое военных людей незримо сплотились против лорда инквизитора. О,Тут мимоходом глянул на Лукаса и Найта чтобы уверился ы их поддержке.
   - Вы точно инквизиторы?- В комнате повисло напряжение,- Ни один инквизитор на моей памяти не вел себя настолько глупой безрассудно.
   От Геники повеяло нехорошим. Казалось под его внимательным прищуром, так и спрашивающего -" А чист ли ты перед императором?".
   --Мое поведение вас не касается,- совершенно спокойно ответил Геника,- А вот ваше, меня касается. И меня как инквизитора многое заинтересовало.
   Найт тяжелым взглядом посмотрел на Генику. Для человека, который практически без ресурсов и снабжения сумел несколько месяцев удерживать город от атак ксеносов всех мастей и еретиков. Постаревшего казалось не на полгода, а целые десятилетия, за это время и смертельно уставшего. Его сейчас напугать могло не многое. И взгляд инквизитора не входил число этих вещей.
   - Меня и моих людей не в чем упрекнуть. Как и не одного из присутствующих, или отсутствующих пока мне докажут это. Вы же кроме предположений и голословных обвинений ничего не предъявили. Я понимаю не мне спрашивать с инквизиторов, но то что вы собрали нас здесь. ознакомили с этими сведениями, говорит что мы вам нужны и , осознающими ситуацию. Так ответь мне, лорд инквизитор Геника, что тебе нужно.
   О,Тул прижал указательный палец к уху, зажимая горошину вокс связи, - Докладывайте.
   --Господин, поступило сообщения от одного из сервочерепов, оставленных на планете. Он засек движение на базе мека Гроца. Связь была потеряна и подробностей не известно.
   -Снова? Отправь группу зачистки. ( Три пехотных отделения ИГ, два отряда штурмовиков и взвод космического десанта)
   Конец отступления.
   -Так парни, теперь глядим в оба,- Небольшими шажками выбирая куда ставить ноги. Не дай император хрустнет что под ногами, орки хоть и тупые но вот отсутствием слуха не страдали.
   Осторожно выглядываю из-за ствола дерева оглядывая территорию.
   Не понял? А где все? Вся территория комплекса, которую видно, пустовала. Ни единого врага, ничего будто все вымерли.
   Жестом показал Перку и его другу обойти комплекс по кругу.
   Устроившись ждать результата под тем же деревом обратился к Ато,- Может его вообще не находили?
   Ато с сомнением посмотрел на здоровенную, криво и косо нарисованную рожу орка,- Находили, - Не согласился он.- Почему оставили?
   -Я имею ввиду, может здесь все просто замаскировано под налет орков?
   - - Если и так то очень уж умело, - Не согласился Ато, - Скорее всего Орки оставили этот комплекс.
   Пока мы разглагольствовали, парни обошли все по периметру и вернулись. Как ожидалось никакого шевеления или признаков орочьего присутствия не обнаружилось.
   --Если это не засада,- Глубокомысленно заметил я, - То нам почти повезло. Ато будь добр?
   Ато кивнул и перебежками , от укрытия к укрытию, стал продвигаться к постройкам. Через пару минут он уже скрылся в первом из них. Еще через пару минут выглянул и помахал рукой, -Чисто.
   - - Идем к нему, - Парни сорвались с места копируя манеру передвижения Ато, прикрывая друг друга мы добрались до первого здания. Я с одобрением посмотрел на обоих, не расслабились, молодцы.
   Поднялись на второй этаж, осмотрели его внимательно, поставили пару растяжек в коридоре, дальней от нас части, заняли комнату, - Привал, час отдыха, - То что здесь были раньше орки сомнению не подлежало, такой погром только они устроить могли.
   Сам, пошел искать Ато, который, снова убежал куда-то вглубь здания. Отдых мне не требовался практически, не знаю в чем тут дело, может в более высоком уровне, но уставать стал, на порядок меньше.
   'Ато: - Рей я во внутреннем дворе, подойди.
   Орлов: - Иду' - Коротко переписались мы в чате, все не привыкну к нему, иногда просто из головы выскакивает возможность общения через чат.
   Вышел на улицу и обходя монохромно серое здание, по бетонному покрытию дорожки. Чахлая, перетоптанная трава, сухостойные кусты, невероятно разительно отличали это место от джунглей. Будто другой мир.
   Я поднял глаза к небу, ища подтверждения что я еще на Кронусе. Вдруг на периферии зрения, что - то мелькнуло, маленькое и верткое, тело среагировало само. Очередь из лазгана скосила, неведомое существо. Ато с места прыгнул за ближайшее укрытие и уже оттуда выглянул выискивая опасность. Я усмехнулся, и полез на балкон, где и упал нарушитель спокойствия. В решетчатом ограждении балкона было прекрасно видно серво череп. Сыплющий искры из глазницы и откуда -то из области затылка, видно один выстрел попал точно в глазницу, ремонту он к сожалению уже не подлежал. Сбросил его с балкона, спрыгнул с балкона следом, перекатом погасил инерцию.
   Ато уже подошел к сервочерепу и с любопытством его рассматривал, вертя в руках, залез пальцем в искрящую глазницу и пошурудил там, - А ты меткий стрелок. Умудрился попасть в единственную нужную нам деталь в серво черепа.
   -Вот уж не целился специально, - Чуть недовольно ответил ему, - А ты что нашел интересного?
   Он дернул головой на бесформенную обугленную кучу, - Вон сам посмотри.
   Куча отвратно воняла и выглядела неаппетитно, подойдя вплотную, разглядел в куче золы и сажи, череп орка, чуть дальше еще один. В общем и целом туева куча сожженных тел орков.
   -Шикарная находка, - Оценил я, - Думаешь кто?
   --Были бы здесь катачанци, решил бы что они, - Пожал он плечами, - А так, скорее всего космодесант. Заметил ведь, следов сражения почти нет, значит операция была проведена молниеносно и безжалостно у орков не было и шанса. Это стиль космодесанта.
   -И что нам это дает? Ничего, - Вздохнули мы одновременно, - Порядка полутора десятков зданий и два больших цеха, все нужно проверить.
   --Я не думаю что после орков есть чем поживиться, - Подал голос Ато.
   -Будто у нас выбор огромный, - Заворчал я, - Начнем с цехов.
   Цеха были превращены в буквальном смысле слова в свалки, там несомненно можно было что-нибудь сделать, но только если ты орк, а еще лучше орк-мек. Ато пришел практически в суеверный ужас, когда увидел состояние оборудования. А когда увидел склепанный из мусора ядерный реактор, попросил ничего здесь не трогать. Ибо это чудо мекавской мысли, непонятно как работало и еще непонятней почему не взорвалось еще на стадии сборки. Хотя во втором цехе удача нам улыбнулась, криво и очень целомудренно, но все же два ящика б/у лазбатарей, хоть и не находка века, но хоть что то.
   Большую часть построек тоже обыскали, с нулевым результатом, пару многоэтажек решили оставить на завтра, сильно они уж большие были.
   Начала сгущаться темнота, здесь на Кронусе, с темнотой жизнь еще активней начинала кипеть. Для людей это время было наиболее опасным, что вписывалось в инстинкты выживания любого человека. И потому мы со спокойной душой, выставили дозорного и занимались кто чем.
   Внезапно начал нарастать гул, даже сквозь усилившийся шум джунглей, он отчетливо нарастал.
   -Ато, слышишь? - Позвал задремавшего товарища.
   -Что..., - Прислушался, - Да похоже на...,. Громового ястреба..
   -А?-Я пулей выскочил в коридор и побежал на крышу. Ато выбежал следом, мы внимательно всматривались в горизонт, выискивая вспышки дюз или отблеск прожекторов.
   А гул вдруг перестал усиливаться и оставался на одной ноте. А потом резкое удаление, я разочарованно опустил руки, - Ты их видел?
   -Нет.
   Спустились обратно в расстроенных чувствах.
   Парни стояли с поднятыми руками возле дверей, - Все стоять, руки вверх, - Заговорил спокойный голос, будто пропущенный через динамики, человека находящегося внутри комнаты и скрытого от нас. - Именем императора, мы вас задерживаем.
   - А вы кто?- Опешил я.
   -Сдавайся!- Настоятельно посоветовали мне с той стороны. Оба пленных стояли и были слегка бледны, но тут все понятно. Их взяли в оборот...
   - Ага, обязательно, в письменном виде заявку подадите?- Хмыкнул я,- Вы кто такие?!
   - Актарские Штурмовики!- Гордо произнесли за стеной. Не они действительно думают что услышав подобное заявление, я сразу брошу оружие и сдамся? Так то я конечно сдался бы имперским войскам, чай свои не убьют наверно... Хотя все таки комфортней чувствовал себя бы с парой тысяч пехоты за плечами, желательно тяжелой.
   - Предупреждаю здание заминировано!- На всякий случай крикнул им. Пара растяжек это конечно не бог весть что но и так хватит для подтверждения факта, - Если вы из гвардии нам нечего делить.
   -Назовитесь, - Последовала команда. Их кто так переговоры учил вести?
   -Рей Орлов, командир партизанского движения, - Крикнул ему. Оценивая возможность маневра, должен сказать, что и не так уж все плохо было. Небольшой коридорчик условно можно было разделить на две части. Делил его на две части завал из рокритового мусора, который можно было использовать в качестве укрытия. Имелся ряд боковых дверных проемов, в количестве восьми штук, располагавшиеся в шахматном порядке. За спиной тупик и справа подъем на крышу.
   -...подожди... Орлов? - Вмешался другой, чуть 'моложе' по звучанию, - Лейтенант из 'Церберов'? - Крикнул он.
   -Э... да,- Правда, меня обещали повысить, добавил мысленно. Прислоняясь к стеночке. Чтобы за спиной был твердый тыл, и иметь возможность контролировать выход из облюбованной нами комнаты. К тому же, такое положение позволяло, в случае чего, быстро нырнуть в один из боковых проемов.
   --Лейтенант, сложил оружие, тебя давно ищут. - Я даже прослезился от умиления. Меня оказывается давно ищут! А я такой не хороший все не нахожусь.
   -А кто? - Не удержался я от вопроса.
   -Все, кому не лень, - Вздохнул он нарочито громко, чтобы я расслышал. Ато, тем временем подошел осторожно к лестнице на крышу и скрылся там.
   -Чем докажешь, что на одной стороне? - Все-таки верить на слово, как-то...
   В проеме коридора показалась массивная фигура, двух с половиной метров ростом. В броне полностью скрывающей носящего. Мощный нагрудник, испещренный знаками аквилы, черепами и еще десяткам знаков отличий, громадные округлые наплечники с отчетливо заметной кровавой каплей или слезой по верх изображения птицы. Снизу нагрудный панцирь оканчивался не менее прочными на вид сегментными листами защиты живота. Простые на вид бронелисты защиты, рук и ног, не выделялись куртуазностью на общем на фоне, казались даже скорее излишне простыми. Самая устрашающая часть, шлем, решетчатые прорези, системы фильтрации, тянущаяся от уровня переносицы до подбородка, походила рот скривленные в оскале презрения. Горящие зеленым глаза и вовсе казались принадлежащими потустороннему существу. В целом броня походила на стилизованную броню рыцаря с поправкой на исторический отрезок. Выкрашенная в кроваво красный цвет с черной окантовкой по краю сегментов, она производила гнетущее впечатление, и в тоже время внушала уважение.
   Массивная фигура, такая устрашающая и такая знакомая по играм, - Кровавые вороны? - Решил уточнить.
   -Сдавайся человек!- Мощным басом прогудел десантник. Ну собственно присутствие Кровавого Ворона сняла задачу по идентификации и правдивости данных.
   Я начал опускать оружие, когда в спину ударило взрывной волной, инстинктивно отпрыгнул, на лету разворачиваясь и вскидывая лазган. Ато скатился по лестнице и черным дымом растворился в проходе, к счастью пыли поднялось столько, что разглядеть подобное смог только я. На вскидку выстрелил в тьму коридора и метнулся в боковой проход. Уж не знаю, ошибка произошла или нет, но умирать мне не хочется. Посмотрел на таймер призыва, примерно час до повторного призыва Ато.
   -Твою дивизию, - Прошептал я сам себе, - Надо же было выбрать комнату без окон.
   -Вы какого демона творите? - Прокричал в проем, - Я же сдался.
   В ответ услышал только мощный шаги, нарочито неспешные. Иллюзий не питал, справиться с космодесантником будет сложно, если вообще возможно для меня. Триста девяносто седьмой уровень опасности, против моего, недотягивающего до двухсотого, пары единиц. Плюс, можно взять за аксиому, что он тут не один. Стена за спиной хрустнула, я сместился резко в сторону, сквозь стену просунулась рука в броне. Вслед за рукой из стены вышагнул космодесантник, вблизи эта махина впечатляла еще больше.
   Я всегда, несмотря на то что писали во всяких кодексах, думал что космодесантник довольно медлителен. А вот хрен там, как только он перешагнул в комнату, он развил просто невероятную скорость. Я едва успел подставить руки под мощный удар, по корпусу если бы попал было бы печально, при этом правда чуть своими же руками не ударил сам себя из - за отдачи. Но где один удар там и второй, я не успел на него среагировать, молниеносно сместившись влево, он провел апперкот. Меня подбросило сильнейшим ударом, ударило о потолок и кажется что - то хрустнуло в районе спины. Извернулся в воздухе призывая молот.
   Черт как с этими монстрами сражаться? Свободной рукой схватился за кусок торчащей из потолка арматуры и сместил вектор своего падения в сторону. Попутно закрутив свое вращение вокруг оси, десантник сунулся в зону моего падения, используя инерцию вращения и собственную силу саданул его в единственное место, до которого дотянулся, плечо. Защита на плече была, будь здоров но его таки проняло и он пошатнулся от силы удара. Ха-ха, я крут! Мягко приземлился на ноги.
   Вспышка и темнота, но я во всех подробностях, запомнил рисунок протектора на подошве десантника.
   -Что же я маленьким не помер? - Держась за голову, простонал я. С трудом разлепив глаза, непонимающе уставился на уже знакомую по конструкции, корабельную камеру. Выкрашенные в серый цвет, стены небольшой комнатки, полтора на два. Кровать, являющаяся и скамьей одновременно или наоборот это как посмотреть и санузел в углу. Под головой какое-то полено, а нет, это подушка такая... Сверху, в правом углу окошко вентиляции, да нет скорее мини вентиляции. И прямо напротив меня решетка закрывающая вход, решетка заменяла одну стену полностью, до самого потолка.
   Попытался сесть, но от резкой вспышки боли решил повременить с этим подвигом. За следующие несколько минут, восстановил последние воспоминания и..., а что собственно и? Ситуация знакомая, снова в тюрьма, третья ходка блин. И почему я постоянно оказываюсь в подобном положении? Смотритель, что в бетхезда подрабатывал раньше?
   Не но космодесант, это просто трындец какой-то. Как я теперь понимаю врагов, которым страшно встречаться с ними. Внимательно ощупал себя, какие-то штаны и футболка из дешевой ткани, поднял руку определился с расцветкой, стандартного оранжевого цвета. Видимо опасаются, что в одежде могут быть спрятаны сюрпризы.
   Я осторожно принял вертикальное положение, подпихнул под спину подушку, совсем уж холодный металл камеры, и задумался. Сейчас за мной по законам жанра должны прийти и... и вот даже мыслей не возникает. Нет так то примерно понятно либо по головке погладят и наградят, или того... объявят виновником всех неудач.
   Постоянным напоминанием о том где нахожусь, точнее ни где а когда в какой эпохе, служил большой имперский орел. Прямо напротив камеры, выгравированный прямо на стене под потолком, он был заботливо обведен по контуру, золотистой краской. И собственно, больше никакой информации стена не несла. Видимо это сделано специально чтобы преступники, прониклись и раскаялись. Мда...
   Выбраться в принципе я смогу в любой момент, призову Ато, а он уж по определению сумеет открыть решетку с той стороны. Наверно сломать сам смогу, если напрягусь, хотя это уже вряд ли, решетка скорее всего из адамантия и толщина в пять см, не внушает уверенности в собственных силах . А теперь вопрос века, на кой леший мне это надо? Сбегу, значит точно виноват, не суть важно в чем, бегущий априори виноват...
   Значит, сидим и ждем высокого начальства. Кто-то же должен придти меня проверить?
   С другой стороны, промариновать меня неизвестностью положения тоже для них хороший ход. А ведь и правда если нашу группу взяли, то сейчас, в данный момент, они уже прекрасно знают о расположении нашей базы. Надеюсь, они туда гуманитарку отправят, а не отряд зачистки, вроде поводов там для подобного нет. Хм... получается конец войне? Если они спокойно высадились и вернулись на корабль, то превосходство в космосе обеспечено.
   Отсюда вывод, спокойно могут запускать бомбардировщики,а как известно бомбардировка скоплений масс противника, положительно влияет на стратегическую обстановку. Тогда все складывается в картинку, становится понятно, почему орки и хаоситы, начали передвигаться мелкими отрядами. Я вернулся в лежачее положение, устроился поудобней, чтобы меньше беспокоить ноющие ребра.
   Думаю всех вражин, в ближайшее время их додавят, с таким то превосходством. Это конечно огромный плюс, надоела мне война, за это время.
   Почесал проступившую щетину. - Интересно как там наши? - Судя по щетине, я пару дней уже тут валяюсь.
   Я стал серьезно опасаться, за своих ближних в частности за Варну, так то ее ни Григорий, ни Китаец не дадут в обиду, но мало ли...
   А если меня заранее приговорили? Что тогда будет с людьми?
   То что инквизиция может пойти на полное уничтожение неугодных, я знаю. Помню, читал где-то как они население целой планеты стерилизовали для сокрытия своих тайн. А полки гвардии, сражавшихся тогда с ними, плечом к плечу, уничтожали.
   -А-а-а, - Шлепнул себя по лбу, так я и правда сам себя накручу.
   Поискал глазами кнопку, глубокой медитации, выставил пробуждение на появление людей. И с некоторым даже удовольствием нажал.
   Закрыл глаза и тут же открыл, прямо перед решеткой стоял какой-то мужик.
   У него была броня, на удивление похожая на броню космодесанта, поменьше конечно, все таки он человек. Темно красного цвета по краям золотая отделка, на поясе знак инквизитора, сразу рядом с болтером. Он стоял перед решеткой и недобро так смотрел на меня. Короткий ежик седых волос, изможденное лицо, жуткое впечатление производит, такой натюрморт. А этот еще и явно на меня зуб имел.
   -Смотрю, ты отродье пришел в себя, - Глаза полыхнули безумием.
   Я предпочел молчать, с такими, спорить бесполезно, он уже все решил для себя, остальное только небольшие трудности.
   -Молчишь? Ну, молчи-молчи. Скоро запоешь и расскажешь дядюшке Генике, все свои грешки. - Он хохотнул над чем-то понятным одному ему.
   Его поведение насторожило меня, не в плане что он псих, да еще и инквизитор, а в плане того что его поведение для психа было уж каким-то необычным. Я конечно не специалист, но по-моему покрасневший полностью глаз вместе с зрачком и радужкой, не особо нормальное явление.
   Я напрягся и перешел на пси зрение. Вообще с навыками, которые я раньше развивал, произошла странная история. Стихийная составляющая еще понятно, хоть какое-то объяснение имелось, а вот такие навыки как телекинез или эмпатия. Начали глохнуть, в списке умений они не располагались и были целиком моим достижением, даже не знаю правильно или нет, я их использовал. Так вот с каждым разом их становилось все сложнее применять, будто сопротивление кто оказывал, хотя по идее должно быть наоборот.
   У меня даже теория появилась, что это система блокирует их, вопрос зачем? Если нужно мое более лучшее развитие, то зачем его делать однобоким и убивать мое стремление к экспериментам? Я ведь помню, что овладеть любой возможностью псайкера, это больше вопрос времени и тренировок, а в моем случае сам император велел, с помощью системы эту возможность усилить, или я что-то путаю в мелочах?
   В общем, заметил, что с каждым разом настроиться на использование той или иной способности не задокументированной системой, все сложнее, и потому начал беречь их.
   Так вот активация пси зрения открыла серьезную проблему.
   Геника стоял прямо у знака аквилы, который был, пылал золотистым пламенем и слепил меня, вот уж не ожидал.
   Но все же было четко видно, на Генике черные маслянистые кляксы располагавшиеся в основном на голове, уши, глаза, рот, нос все было покрыто ими. Череп так и вовсе был покрыт ими сплошным ковром, эти кляксы шевелились, перетекая с места на место, похожие на черные маслянистые амебы. Сам Геника, сиял силой псайкера, эта сила боролась с кляксами, но без особого успеха... Интересно как это скрылось от других? Или может он как-то маскируется?
   Черт да он же под контролем у кого-то, а судя по этим пятнам, у кого-то вроде колдуна.
   Деактивировал пси зрение и посмотрел на Генику печальным взглядом. Он ведь сам осознает все, второй глаз Геники остался нормальным, сквозь него смотрел уставший бороться человек, уставший но не оставляющий своих попыток, только сделать ни чего не может. Лучше психом быть, чем вот так наблюдать, как от твоего имени творят всякое.
   Он подскочил, к решетке и ударил по ней ладонью закованной в броню, отчего она загудела, - Что за взгляд, ты кого жалеешь тут? Себя пожалей!
   Несколько минут он стоял, тяжело дыша, похоже, в себя приходил и успокаивал настоящего Генику.
   -Я предлагаю тебе сделку червяк- Ошарашил он меня.
   -Дай угадаю, - Криво усмехнулся в следующее мгновение, с некоторым снисхождением посмотрел на него,- Я во всем сознаюсь, неважно даже в чем, и умру быстро? Так?
   Геника наклонился к решетке, сложив руки за спиной, - Нет, не так. Я предполагаю наше сотрудничество. Ты сам только подумай, сложилась уникальная ситуация. Нас трое у каждого по отдельности сил маловато, а вместе мы расколем империум.
   "Мы? Трое?" - У меня в голове, будто звонок прозвенел. А ведь он считает меня тоже кем-то вроде одержимого. Третий, судя по всему, магистр кровавых воронов, он Нурглу кажется, служит.
   Видя, что я не спешу соглашаться он снова встал ровно, - Ну?
   -А если я откажусь? - НЕ мог я, не задать этот вопрос, хотя в целом и догадываюсь о мыслях этого существа.
   Геника снова растянул губы в отвратительном оскале, - Понимаешь. Внизу, просто куча еретиков и ксеносов, и если вдруг один из бомбардировщиков получит не те координаты, или орбитальный удар. Выбирай сам что тебе больше по духу.
   Я сжал руки в бессильной злобе, понять что он угрожает моим людям и ежу понятно, точнее угрожает не им а Варне и моему ребенку. НЕ удивлюсь что они уже под плотным контролем у этого урода.
   Как же от тебя избавиться, а тварь?
   -Я согласен!- Прорычал я ему, главное выйти отсюда. А там уже и поисками решения проще заняться будет. Думаю О,Тулу можно доверять и Лукасу Александру, только вот и они мне без доказательств не поверят.
   Геника аж в ладоши хлопнул, - Вот и замечательно. И да чуть не забыл маленькую такую деталь. У меня здесь, - Он ударил в грудную пластину брони, - Передатчик, связанный с сердцем, если оно перестанет биться то уйдет приказ о бомбардировке, подкрепленный кодами инквизиции. Надеюсь, это удержит тебя от глупостей.
   -Я сказал, что согласен,- Проигнорировал его слова, зло, сверля его взглядом.
   -Хм..., Тогда пришлю тебе доктора, пусть осмотрит тебя еще раз. Мы же теперь союзники. Ха-ха. И должны помогать друг - другу,- Усмехнувшись напоследок он ушел.
   Боковая панель, моей тюрьмы, протестующе загудела от мощного удара, я с ненавистью сжимал и разжимал кулак.
   "Рано радуешься Геника! Всегда есть выход и способ решения проблемы. И я его найду!"
   "Внимание!
   Получено задание: Гордиев узел. Найдите выход из сложившейся ситуации.
   Дополнительно: Убить инквизитора Генику и магистра кровавых воронов.
   Награда: +10 уровней. + 30 очков характеристик.
   Вариативно.
   Вариативно.
   Штраф: - Смерть всех подчиненных. Смерть всех близких."
   Я даже зубами заскрипел от такого задания, оно же и выбора не оставляет.
   Как-то незаметно пришел доктор, высокий, худощавый с коротким ежиком седых волос. Изможденное лицо говорило о том, что врач сильно нуждается в отдыхе. Однако взгляд был отстраненным, я бы даже сказал холодным. Застегнутый на все пуговицы белый халат, со стоячим воротничком, подчеркивал это впечатление.
   Небольшой докторский саквояж, будто прямиком из двадцатого века усилил впечатление отстраненности.
   За время осмотра он кроме необходимого минимума ничего не сказал. К счастью переломов не было только сильные ушибы.
   В конце осмотра вытащил из саквояжа несколько пачек таблеток.
   -Перед едой, - Указал он на первую пачку, - С утра, - И был таков.
   Можно конечно было свернуть ему шею как куренку и сбежать. Вопрос только куда бежать? И не менее важный момент, если попытаюсь сбежать, я вообще тогда хрен что кому докажу. А значит надо ждать, пока меня выпустят и пытаться устранить Генику. Тут тоже есть свои варианты, пусть их не так и много но есть, главное не дать уйти сигналу или... или заранее побеспокоиться о том что бы в заданном районе никого не было. А вот это уже похоже на костяк плана, другой вопрос как убить Генику? Не, по большому счету я его и руками удушу. Но он ведь ИНКВИЗИТОР! Смерть инквизитора мне точно не простят, будь я хоть святым во плоти. Значит, нужна фатальная "случайность" для его жизни.
   Или попробовать все таки втянуть О,Тула и возможно Лукаса. О,Тул точно не предатель, если судить по канону, а вот относительно Лукаса уже не так уверен, как сложится его судьба я не знаю.
   И? Что мне это даст? Да по большому счету не многое. В идеале нужно другого инквизитора привлечь.
   Меня отвлек звук открываемой решетки, на пороге стоял Драко Лекс. Он в отличие от Геники был в обычной форме офицера флота.
   - Ну что бродяга, - Усмехнулся он, - Ну и горазд же ты бегать. Хотя везения тебе не занимать.
   -Драго ты! - Я даже на секунду забыл о своих проблемах, - Не ожидал тебя тут увидеть.
   -Ха, -Ухмыльнулся он, - Я лорда Генику сопровождаю.
   При упоминании Геники у меня снова испортилось настроение. Мать он еще и лорд инквизитор!
   -А ты ему доверяешь?- В лоб спросил у Драго. Никогда не был мастером плести кружева разговоров. Да и если можно просто открыто спросить, то какого хрена мути нагонять? К счастью Драго уже был знаком с моим стилем общения.
   -Конечно, как самому себе, - Немного похолодевшим голосом ответил он, - А что, претензии?
   -Не-е, -Отмахнулся я.
   Черт! Драго отпадает, чтобы ему доказать что Геника одержимый нужно будет серьезно постараться, а времени и так впритык.
   Я с кряхтением встал, - Ты за мной?
   -А что тут еще кто - то есть, - Обвел он взглядом маленькую камеру.
   Драго сопроводил меня в сержантскую каюту и оставил там с пожеланием отдыхать и набираться сил. Находились мы, на корабле воронов потому я пошел искать кого-нибудь из них. Думаю уж они помогут найти О,Тула наверно. Обстановка внутри, отличалась большим количеством символики империума и более богатой обстановкой, да переходы и коридоры были болеешь по размерам, а так вполне все обыденно.
   Не успел я пройти и десяти метров как наткнулся на человека сопровождавшего сервитора. Сервитор держал в манипуляторе, чей то наплечник от силовых доспехов.
   -Не подскажешь где можно десантника найти?
   Рабочий, а это был он, посмотрел на меня как на больного и поспешил дальше. Я почесал голову недоуменно и пошел дальше. Меня похоже "ввели", другого объяснения тому, что никакой охраны у меня не было, я не нашел. А значит нужно найти, хоть какой-то способ незаметного для других общения с выбранным человеком. Бродил я наверно с час не меньше но ни одного космодесантника, так и не встретил. Так то понятно у них строгое расписание, но блин где они вообще! Последние полчаса я даже сервиторов не встречал. Немного поплутав, нашел схему уровня, я оказался недалеко от взлетной палубы. Так как я окончательно заблудился в этих бесконечных переходах, я запомнил маршрут и пошел к палубе, там как минимум, должны быть люди! Минут через пятнадцать вышел к большой взлетной палубе, около десятка громовых ястребов стояли ровными рядами. Около этих машин крутилось не меньше сотни народу и в несколько раз больше сервиторов. Я подошел к первому, - Кто старший?
   -Бахат господин, Поклонился он, - Вон он с господином Гаюсом Хелси.
   Я посмотрел в указанном направлении, там стоял технодесантник, ни кем другим он быть просто не мог. Его стандартная броня космодесантника, была сильно модифицировано. Так за правым плечом находился мощный суставчатый манипулятор с тисками зажима на конце. За левым плечом пучок змееподобных манипуляторов. Более мощные наплечники несли на себе небольшие контейнеры, непонятного назначения. На шлеме было прикреплено еще несколько дополнительных окуляров. Вся броня вообще была усеяна большим количеством различных выдвижных пластин. Думаю под ними скрывается дополнительное оборудование . Еще раз, напоследок впечатлившись размерами десантников подошел к беседующим людям.
   -Господин Хелси, - обратился я. И меня тупо проигнорировали, он даже не удосужился повернуть голову в мою сторону, только так называемый Бахат скосился на меня разок и тоже перестал обращать внимание.
   Головой я понимал что по большому счету технодесантник имеет некоторое право так себя вести. И в полнее возможно у них и правда очень важный разговор. Потому я терпеливо стал ждать, но когда они закончили, тт снова проигнорировал меня и пошел по своим делам. Такое прямое пренебрежение другими меня покоробило, я почувствовал что закипаю, - Эй! Железная морда! К тебе обращаюсь!
   В ангаре повисла тишина, можно сказать мертвая, все уставились на меня как на умалишенного.
   Техно десантник даже не повернулся в мою сторону, однако его большой манипулятор резко метнулся ко мне и попытался ухватить за шею. Я подставил руку и когда тиски сжались на ней второй рукой раздавил сочленение манипулятора. Еще когда учебники по механике читал, наткнулся на недостаток таких манипуляторов, у них при фиксации захвата, сильно повышается давление внутри сервопривода и если знать где надавить, то можно его разрушить сравнительно легко.
   Судя по всему Хелси удивился, Хелси повернулся, и с неким интересом начал рассматривать. Хотя девяносто процентов его внимания привлекли мои руки.
   -Интересные у тебя протезы... Никогда таких не видел..., - Вдруг сказал он, густым басом.
   -Да уж лучше твоих, - Нагло усмехнулся я.
   -Не зарывайся, - Все также спокойно сказал он. Суета в ангаре меж тем продолжилась.
   Я подошел к нему практически вплотную. Вот шанс связаться с О,Тулом, технодесантника прослушать не так просто.
   - Мы можем поговорить без свидетелей?- спросил у Хелси.
   -А что тебе тут не говорится? - Поднял он, левую бровь, вопросительно.
   Я скептически на него посмотрел мол, - "Ты сам-то понял что сказал?"
   -Ладно, идем со мной, - Он развернулся и пошел в сторону выхода с ангаров.
   Я пошел было за ним но услышал окрик, - Орлов, вот ты где!- с верхней площадки на меня смотрел Геника.
   -Гадство, - Прошипел я, - Не выйдет у нас поговорить.
   Хелси развернулся ко мне, - Он и есть причина?
   Я боялся, что нас прослушивают, а точнее конкретно меня, - Да не, что ты несешь, - А сам согласно прикрыл глаза. Блин и не уточнишь ведь, хотя можно намекнуть.
   -Я хотел попросить чтоб вы меня к капитану О,Тулу проводили. Говорят он воистину выдающийся воин, хотел автограф у него взять.
   Лицо в этот момент у Хелси скривило, -Юродивый что ли?- Заботливо поинтересовался он. Осторожно отпальцевав мне, что понял. То что я начал агрессивно и вызывающе себя вести сейчас играло мне на руку, может инквизитор и не поймет ничего? Геника меж тем начал спускаться по лестнице, блин он даже здесь не снял доспехи.
   Я показал пальцем на него и изобразил пальцами, будто дергаю за ниточки марионетку. Судя по вытянувшемуся лицу, Хелся не понял моего знака. Да я бы и сам наверно не понял, напоследок бросил на него умоляющий взгляд. По большому счету у него нет резона помогать мне, да и откуда ему знать что поможет он прежде всего себе и своим братьям.
   -Уф ...,- Нарочито устало выдохнул Геника, - Заставил старика побегать.
   --Да я, просто вышел прогуляться, и заблудился, - Я немного даже покраснел, пристыженно, - Вышел к ангару и хотел попросить помощи у господина Хелси.
   -Мда... понятно тогда, - Покивал Геника, - У них понимаешь война. К ней кровавые вороны всегда подходили очень серьезно.
   Пойдем, я тебя провожу.
   В этот момент из динамиков закрепленных под потолком раздался звук оповещения.
   -Чего это? - - Спросил я больше по энерции, - Тревога?
   -Корабль на посадку заходит, - Пояснил Геника. А как известно, по инструкции, все должны покинуть ангар.
   Мне собственно деваться некуда пошел за Геникой, мы поднялись снова на верхний ярус, дверь за нашими спинами с шипением закрылась. Только вышли в коридор, как нам навстречу попался Драго. Он был слегка взволнован, но не более того.
   Геника тоже обратил на это внимание и приостановился, - Драго? - Интонацией, он выразил гораздо больше, чем мог бы прямым вопросом.
   -Вы тоже Маришу встречать? - Радостно спросил он, не обратив внимания на интонацию. Влюблен, что ли в нее?
   Глаза у Геники, недобро блеснули, - Да. А как же!
   Постояли несколько минут, пока дверь над дверью не загорелся зеленый свет.
   Драго благоразумно пропустил Генику вперед, я вышел последним.
   Мои глаза увидели девушку посреди ангара, стоящая возле малого челнока. Ее глаза, мазнули по Геника и Драго, а потом прикипели ко мне.
   Мы спустились к ней, - Рей позволь представить тебе, Мариша. Мариша это тот самый Рей Орлов.
   Я пожал протянутую руку, на миг в глазах Мариши я увидел тень недоверия и честно говоря обрадовался.
  
   Глава
   Геника с Драго шли рядом с Маришей, я пошел позади них и на пару мгновений активировал пси зрение, когда еще выдастся более удачная возможность осмотреть их. Увиденное, ужаснуло, черные амебы группками по две-три, раз в пару минут, перескакивали на идущих рядом инквизиторов. Они практически мгновенно сгорали в ауре, но похоже не все, одна еле трепыхающаяся, но все же живая, сидела на руке Драго... Мариша была пока чиста, но вывод не утешительный, похоже Геника может 'заражать' этой гнилью других, радует, что с довольно низкой эффективностью. Ученик, а может и помощник, Мариши, идущий рядом со мной, постоянно косился на меня, весь путь до командного центра.
   -Проблемы? - Прохладно поинтересовался у него. Надо бы его немного разозлить, чтобы подозрительность ко мне проявил.
  
   Наверно впервые подобная ситуация в истории когда подозреваемый сам хочет привлечь внимание инквизиторов.
   Он равнодушно посмотрел на меня, - А что должны быть?- На его лице в принципе не особо молодом, при этих словах врезались несколько глубоких морщин, сделавших его похожим на старика.
   - Лорд Геника, прошу простить меня, но я сильно устала за время полета. - Раздался голос Мариши.
   -Разумеется, девочка моя, - Отозвался он, - Тебя сейчас же проводят в твою каюту.
   Мимо меня и ученика Мариши проскочил молодой парнишка в комбинезоне серого цвета, следом за ним шла Мариша. Я поднял взгляд на нее и увидела, что она по снова вперила свой в меня, - 'Давай! Я верю ты нас раскусишь!' - Мысленно воззвал я к ней. Я посторонился, когда она проходила мимо, ученик одарил меня не менее резким взглядом и пошел следом за Маришей. Чуть запоздав, мимо прошел Драго.
   -Рей пойдем!- Окликнул меня Геника. Я с трудом, сдержался от того что бы скривиться.
   Я догнал Генику и пристроился чуть позади, длинная труба-коридор имела скудное освещение, серая краска стен только усиливала темноту в коридоре.
   -Когда мы покинем Кронус, - Решил я забить первый клин. Все таки если мы переместимся хотя бы к соседней звездной системе, то послать сигнал так просто Геника уже не сможет. А если его уничтожу внезапно, то и астропат не поможет, еще надежней конечно и астропата вырубить на время, но это как повезет.
   Геника остановился, пройдя примерно треть коридора, - Уже скоро, еще пара дел, да и за тобой слову 'апостола' нужно закрепить. Чтобы у других инквизиторов было меньше подозрений.
   -Это как же, - Удивился я.
   -Есть способы, - Загадочно отозвался он, и посмотрел строго, - Будь осторожней с Маришей, на нее мое влияние не так велико. Она может и заподозрить что либо.
   -'Хорошо бы', - Мысленно вздохнул я. - И что она сможет сделать?
   Геника повернулся и пошел далее, - Любой инквизитор, может много чего сделать. Здесь конечно, у нее сети шпионов нет, но и без нее она может быть опасна. Голова у нее работает как надо.
   -Ясно, - Показательно мрачно, ответил на предупреждение.
   Пройдя пару коридоров и несколько раз поднявшись мы оказались у моего 'номера'.-Сделай одолжение не шляйся, где попало, - Посоветовал Геника и закрыл дверь.
   Как только гулкие шаги бронированных сапог Геники удалились, я подергал за ручку, дверь была закрыта, - 'Сволочь!'
   'Ато:- Что думаешь делать?'
   Выскочило сообщение в чате, я даже не поверил что такое возможно. Перестал мерить комнату шагами, лег на кровать и принял позу отдыхающего.
   'Рей: -Ты все видел? Как пишешь? Где ты?'
   'Ато: - Да видел, я собственно твоими глазами сейчас смотрю, да и слух тоже.'
   'Рей:- Раньше сказать не мог?!'- Возмущению моему не было предела.
   'Ато: - А толку? Сделать все равно ничего не смог бы, больше отвлекал бы'.
   'Рей: - Ладно с этим позже, Ато можешь сказать есть тут устройства слежения?'
   'Ато: - Так вроде нет, да и технодесантники довольно ревностно относятся к подобному на своей территории, но утверждать на сто процентов не могу. А вот на тебе, где либо может и есть маячок, помнишь как быстро тебя нашли?'
   Черт, о подобном даже и не задумался, а ведь пока был без сознания, маячок вживить можно было. А если так, то дергаться скрытно нет смысла, нет не так, пытаться скрываться и переговаривать с кем-либо нельзя иначе спалят.
   'Рей:- А заглушить сигнал маячка возможно?'
   'Ато: - Если найдешь место, где он находится, то просто обернуть фольгой на два раза. Только сомневаюсь, что найдешь. Маячок может быть размером с пылинку, вполне могли с уколом ввести в кровеносную систему, или еще как, сам должен понимать у инквизиции хватает ресурсов'.
   Черт и тут облом, надежда есть, что за мной не следят, но такая призрачная, что я прям не знаю насколько нужно быть наивным.
   'Рей:- Думай тоже, как выпутываться будем!'
   'Ато: - Само собой'.
   Пролежать долго мне не дали, в каюту пришел слуга и сказал, что его прислал за мной Геника.
   Я проследовал за слугой в довольно большое помещение где находились уже несколько человек: Геника, Драго, Мариша, один космодесантник- рискну предположить что это О,Тул, и еще какой-то военный в парадном мундире, тут вариантов намного больше но я склоняюсь к мысли что это Александр. Ну тот который имперской гвардией командует. Все сидели во вполне удобных на вид креслах, вдоль стен, кроме О,Тула, он сидел на здоровенном железном табурете, но так как он был в доспехах, то думаю ему без разницы.
   При моем появлении у него, по-моему, произошла странная реакция, зрачки расширились довольно ощутимо, будто он увидел приведение, или очень давнего знакомого.
   Высокий серый стол, мне по грудь, был уставлен, большим количеством напитков и парочкой закусок. Стояли бокалы по числу присутствующих. Сам зал был круглой формы, сверху по его центру, была довольно красивая люстра, освещала она сложную гравировку, со сценами битв космодесанта, занимающую весь потолок.
   Потом по периметру стен висели, три больших знака аквилы, выкрашенных в золотистый цвет.
   Я встал с краю, неуютно чувствуя себя при таком сборище, и честно предпочел бы держаться от инквизиторов подальше.
   -Юный друг, - Встал Геника, - Проходите и чувствуйте себя свободно, - Я занял единственное пустующее место.
   Геника же не стал садиться, а встал у стола и подхватив один из бокалов, посмотрел пристально каждому из присутствующих, от меня не укрылось что Мариша слегка дернулась при этом.
   -Мы с Драго, часто мечтали что однажды император вернется к нам и вновь поведет людей к свету. Но увы, - Он печально прикрыл глаза, - Этого еще не случилось но император уже не раз посылал нам помощь.
   -'Мда..., растекаться мыслью по дереву он умеет', - Мысленно вздохнул я, судя по взгляду Лукаса он был того же мнения.
   -Помощь его всегда была воистину неоценима, спасая империум в самых сложных ситуациях. К сожалению часто мы не можем ее понять и разглядеть, а зачастую и вовсе можем принять за другое. Но в это раз, - Он торжественно поднял бокал, - Мы инквизиторы сошлись во мнении, что сей юный муж, что показал чудеса храбрости и стойкости, является его посланником! - Он замолк, позволяя услышать звенящую тишину, что повисла в зале. Реакция у всех была разная, Мариша и Лукас -едва заметно скривились, Драго - радовался, О,Тул - усмехнулся. Я чувствовал себя... обычно, другого слова и не подберешь, да и что должно было измениться во мне? Так-то конечно волнительно и все такое, но не более.
   А вот Геника, Геника следил за реакцией окружающих очень внимательно, не удивлюсь если в ближайшее время все недовольные либо поменяют свое мнение, либо с ними случится какая либо неприятность, фатального характера.
   Мне даже закралась соблазнительная мыслишка, - 'А пошло кА бы оно все к черту!', - Согласиться с условиями Геники, жить королем, ни в чем себе не отказывать, да и мои люди будут в полной безопасности. Смогу осуществить все свои планы и задумки, соберу власть. Уничтожу потом Генику, на что мне такой помощник? Постепенно подомнут под себя весь сектор, а потом и чем черт не шутит и империум.
   Я наткнулся на колючий взгляд Мариши, и понял что улыбаюсь, что за наваждение! Рано я обрадовался! Геника похоже может и на меня воздействовать или это просто мои скрытые желания?
   Если за Геникой стоит хаос, точнее даже не так, за Геникой точно стоит хаос, мне не стоит и пытаться хитрить, не в смысле маленьких аспектов, а вообще. Если вдруг он Дзинчу служит, вот уж с кем связываться, точно не стоит. А потому этот фарс нужно обрывать как можно быстрей. Пока события не зашли слишком далеко, и остановить их будет мне не под силу.
   Несколько минут Геника еще о чем-то распинался, рассказывая всем какой, я хороший и весь из - себя правильный, в конце получив порцию оваций, что ни говори, а вот оратор он отменный.
   Геника протянул руку в мою сторону в указывающем жесте, - Вот он! Наш юный избранник!
   По взгляду Герники стало ясно, что от меня требуется выйти и сказать пару слов, что б ему пусто было!
   Неловко встал с кресла, подошел к Генике, хотел было тоже бокал взять, но передумал, - Хм..., речь как господин Геника я говорить не умею. Могу только сказать что я оправдаю ваше доверие либо сгину, пытаясь это сделать!
   Мда..., 'крутая' речь вышла, но переливать из пустого в порожнее, смысл, да и чувства у меня были слегка другие. Обломать бы одного присутствующего здесь, по самые помидоры. Меня занимала другая мысль, как мне наладить контакт с Маришей и под каким предлогом? Я внимательно осмотрел Маришу, красивая девушка если не брать во внимание шрамы на лице, да и шрамы если честно не сильно портят впечатление. Хм... девушка... одна среди нас..., идея сформировалась практически мгновенно. Надеюсь Драго, ты не сильно на меня обидишься! Но и пинок тебе будет чтобы меня невзлюбить, а оттуда и до подозрительности, в мой адрес, не далеко.
   Я залихватски подмигнул Марише, садясь на место, та сначала неприязненно скользнула по мне взглядом, но в следующую секунду улыбнулась в ответ. Надеюсь, она тоже хочет просто выйти на контакт, хотя...
   По странному стечению обстоятельств, на наши с ней маневры, никто не обратил внимание. Так как присутствующие разбились на группки по интересам, я решил подойти к Марише, подхватил книгу, лежавшую на подлокотнике, видимо кто - то оставил. Прочитал название пока шел, 'Рыцари Мальбрака', художественная, что ли?
   -Госпожа Мариша, а вы читали сей опус. - Я Показал на книгу. Изобразив живейший интерес к книге, она прочитала название.
   -Да! Интересное произведение,- Улыбнулась она загадочно. Положив книгу к себе на колени.
   -А не поясните один момент, -Я встал слева от кресла и склонился к самому уху, открыл книгу, пробежался взглядом и нашел интересующие слова. 'Помогите, предатель!' - показал я пальцем, в книге.
   Судя по всему, актриса она не в пример лучше меня. Покраснев немного и изобразив легкую степень возбуждения, она тоже пробежалась взглядом по тексту, перевернула страницу. Будто бы вчитываясь в содержание, и показала пальчиком в тексте, 'знаю' - Видите вот этот момент? Очень завораживающе, не правда ли?
   --Рад что мне пояснили, а вот это, - Я намеревался показать ей слово заложники, в надежде на ее помощь.
   -Ха, а вы там мило воркуете, - Хитро и не очень добро сощурил глаза Геника. Его слова привлекли внимание Драго, тот ревниво сверкнул взглядом.
   Черт! Черт и еще раз хрень, вот почему мне не удалось ей рассказать о заложниках, а если она его решит просто убить, тогда как?
   Мне придется его защищать!
   Так только спокойствие! Я сказал спокойствие! Некоторое время продолжались ничего не значащие разговоры, по большому счету, заявление Геники и сюрпризом то не было. Большая часть и так догадывалась, что не так просто меня сюда привезли, да и чего греха таить не настолько и верующие сильные мира сего. Скорее, судя по взглядам бросаемым Лукасом, меня оценивают как пешку, в игре инквизиции. Готов поклясться, что он сейчас прикидывает, куда не надо соваться, чтобы ненароком не вляпаться.
   Беспокоил меня О,Тул судя по его взгляду он хотел переговорить о чем то, но без лишних свидетелей, ну и Мариша...
   Бросала столь красноречивые взгляды, что я краснел, бледнел, а временами и зеленел. В общем и целом великого 'праздника' не получилось, и где-то через час сказал, что устал и попросил слугу проводить меня до каюты.
   Идя следом за слугой у меня, появилась небольшая идея, пусть и сам в ней смысла не вижу особого, но вдруг выгорит что!
   -Тут есть рядом туалет?- Окликнул прислугу.
   Он молча остановился и указал рукой направо приглашая пройти за ним. Буквально спустя пару минут я закрылся в туалете.
   Нажал кнопку призыва Ато. Спустя миг он стоял передо мной, кивнул мне на прощание и за пару мгновений исчез в вентиляционной трубе.
   Вышел, кивнул прислуге, и мы больше не отвлекаясь, дошли до моей каюты. Меня оставили в гордом одиночестве и даже дверь не закрыли, ее я проверил как только слуга ушел.
   Делать особого было нечего, это ведь только в крутом боевике у человека постоянная загруженность, а в реале, сколько времени проходит в ожидании? Из фильмов подобные моменты понятно вырезают, а вот в жизни приходится тупо ждать.
   От нечего делать открыл меня персонажа. Определенной цели не было, так просто, как я называю это, болезнь кликомании, полазил по менюшкам.
   Утыкаясь в разные места меню, нашел еще наверно не меньше десятка самых разных функций меню, не особо правда нужных. К примеру на кой леший мне знать содержание холестерина в крови человека которого вижу?
   В целом ничего нового не добавилось, меню как было максимально удобным и функциональным по возможности, таким и осталось.
   'Ато: - Я нашел его. Будет ждать через три часа, в третьей оружейной'.
   'Рей: - А где это, третья оружейная? И как туда дойти?' - Немного раздраженно отстучал в чате.
   'Ато: - Скоро буду, провожу.'
   Ну вот не так и долго ждать пришлось. Мысленно погладил себя по голове, за то что догадался, а потом мысленно же выделил себе подзатыльник, за то что раньше не вызвал его.
   Поправил постель и стал ждать пока придет Ато, я его попросил выйти на О,Тула и организовать встречу, без свидетелей.
   В дверь раздался тихий стук, - Ну наконец-то! - Открыл я дверь и замер. На пороге стоял явно не Ато, точнее совсем не Ато.
   -Ты меня ждал? - - Промурлыкала Мариша, и походкой от бедра вошла вслед за пятящимся мной.
   -Э ... не совсем тебя, но тоже рад, - Улыбнулся я
   Мариша прижалась ко мне всем телом, и страстно зашептала, - Подыграй. Что тебе известно? - Укусила покрасневшее ухо.
   -Геника... он..., одержимый..., - Повторил ее маневр.
   В общем, разговор вышел весьма напряженный..., разговаривать и изображать страстные обнимашки. Потом еще и бурное занятие любовью изобразить во всей красе.
   Она собственно на такое и пошла только из-за боязни слежки за мной.
   Мы правда немного увлеклись в процессе... А потом пришел лесник и всех разогнал, в смысле постучались в дверь.
   -'Мля! Ато что ли?' - Подскочил я, с постели. Мариша тоже вскочила и задорно подмигнув, изобразила стеснение. Прячась за спинку дивана, угу все должно быть достоверно.
   Я открыл дверь, в дверь сразу сунулся Ато, кое-как успел преградить ему дорогу рукой.
   -Ты чего? - Возмутился он.
   Скосил глаза, - Я не один, -Прошипел я.
   -У нас всего полчаса осталось!- Возмутился он.
   -Дорогой, кто это? - Обняла Мариша меня со спины... в одном халате.
   Мысленно сделал жест рука лицо, это ведь она специально, чтоб меня подколоть.
   Мне кажется, окуляр Ато стал идеально ровным и увеличился в размере, - А это слуга техножреца, он мое оружие осматривал. Я просил сразу же связаться со мной.
   -Ну так отпусти его, у нас еще столько интересных дел, - С придыханием протянула она.
   -'Вот ведь язва' - Воскликнул мысленно.
   -К сожалению, не могу, - Лихорадочно ответил я, - Но не отказался бы продолжить потом.
   -Бука, - Шутливо ударила она меня в плечо, и надув губы пошла одеваться.
   Ато переминался с ноги на ногу, неодобрительно поглядывая на меня.
   'Ато: - Ты совсем с головой не дружишь?'
   'Рей: - Это не то что ты подумал', - Вздохнул я.
   'Ато: - А что я по-твоему подумал?'
   'Рей: - Не строй из себя дурака!'
   'Ато: - Просто так забавно смотреть на твою растерянную рожу. И да Варне я не скажу ничего, так и быть.'
   'Рей: - Да не было ничего!' - В этот момент возле меня остановилась Мариша, поцеловала долго и страстно и была такова.
   'Ато: - Я и вижу, прям первые пять секунд точно ничего не было', - Покивал он.
   'Рей6 -Да ну тебя', - Отмахнулся я, - 'Но Варне ни слова!'
   Я накинул быстро собрался, и мы пошли по многочисленным переходам и тоннелям на встречу с О,Тулом. Надеюсь это именно встреча, а не засада.
   -Как он воспринял твое появление? - - Решил я все таки выяснить подробности.
   -Он ждал моего появления, у меня вообще сложилось впечатление, что ему известно больше чем он хочет показать.
   -Черт, а слежка!? - Не совсем вовремя вспомнил я, останавливаясь, радует что вообще вспомнил.
   Ато повернул лицо ко мне, - А нет никакой слежки, - Если только у тебя в комнате.
   -Точно?- Недоверчиво спросил я.
   -Точней не куда, я у технодесантника кое-какое оборудование позаимствовал, и проверил тебя. Да и в системе корабля полазил. Осталась непроверенной только твоя комната.
   Мы продолжили движение, и до нужного места добрались быстро.
   -Он там, ждет, - Указал Ато на большую дверь, покрытую позолоченным барельефом.
   Я осторожно приоткрыл дверь и прошел внутрь. О,Тул был одет обычную одежду, без доспехов и стоял ко мне спиной. Я с интересом начал его рассматривать.
   -Ты пришел, как и обещал, - Произнес он.
   -Я всегда держу данное слово, - Спокойно ответил ему, проходя вперед меж стеллажей с оружием.
   Он повернулся лицом ко мне и изучающее начал выискивать что - то на моем лице. Со вздохом закончив, он сказал, - Ты пришел, но ты пока не ты!
   -...? Э...? - Вот как расшифровывать данное предложение. А может он того, сумасшедший и сейчас кинется на меня, или... Я торопливо перешел на пси зрение и посмотрел но О,Тула, держа мысленный палец перед иконкой 'Вуали тьмы'. Но нет, внешне все нормально, и никаких следов заражения я не вижу.
   Видимо моё молчание сказало все довольно красноречиво, - Ты сейчас не понимаешь, о чем я говорю, но ты когда - нибудь, поймешь. Я знаю также, что Геника одержим, но ты просил не трогать его без тебя.
   -Когда? - Выпал я в осадок, на что О,Тул лишь загадочно промолчал.
   Так..так-так, вот теперь у меня вырисовывается план как облапошить Генику, остается сущая мелочь, -Ты поможешь мне, сделаешь как я попрошу? - Спросил я у О,Тула.
   Тот легко кивнул в знак согласия, и кинул мне какой-то предмет, я поймал горошину вокс связи, - Защищенный канал связи со мной.
   Следом он подал еще один предмет, - Ты говорил, тебе будет нужно.
   Я смотрел на предмет протянутый им, в голове крутились сотни полторы мыслей, а перед глазами стояла пояснительная надпись системы, ' Вихревая граната'.
   Я кивнул ему, каждый раз подобный кульбит вытворять, чтобы выйти на связь, никаких нервов не хватит. За гранату пожал здоровенную лапищу, я честно сказать, думал придется, в варп, корабль уводить.
   О, Тул повернулся и вышел спокойно из оружейной, постояв немного я тоже вышел.
   ''Рей: - Ато найти Маришу, та инквизиторша, скажи мне нужно срочно с ней поговорить'.
   'Ато: - Ты уверен? Вы вроде неплохо пообщались'.
   'Рей: - Не до шуток'.
   'Ато: - Сделаю'.
   Я развернулся и пошел в свою каюту, день был сложный и не факт, что будет время еще отдохнуть. Следует воспользоваться трансом.
   Подошел к дверям и замер, внутри определенно кто-то был. Посомневался секунду и вошел, мало ли Мариша уже пришла?
   -И-и-и, - Оглушил меня визг, а на шее повисла Варна. Ошалело, свалился на спину, пришел в себя и обнял ее.
   -Ты как здесь?
   -Господин Геника разрешил прилететь, - Очень довольная произведенным эффектом на меня, сказала она.
   Села на диван, - А ты как милый. Мне говорили что не все гладко.
   Чертов Геника, значит, заложника поближе решил перенести, чтобы контролировать было сподручней!
   Настроение стремительно скатывалось к минусовой отметке, для Варны это не осталось секретом, - Ты не рад меня видеть?
   Я сел возле нее на диване, обнял, - Не в этом дело, все гораздо сложнее, чем кажется.
   -Да?- Недоверчиво, спросила она, прижавшись к плечу.
   -Угу, - Именно в этот момент в дверь вошла Мариша.
   -Оу, ты мне уже изменяешь дорогой? - С улыбкой спросила Мариша.
   Варна растерялась, перевела взгляд на меня, потом снова на нее, - Это КТО!
   -Успокойся дорогая, - Примирительно поднял я руки, - Я тебе позже все объясню.
   Подскочил и утянув за собой Маришу, вышел в коридор, мы неспешно пошли в сторону ангаров, - В общем, у меня есть план....
   Когда вернулся в каюту, Варна сидела с красными глазами и зареванным лицом, сел рядом.
   Склонился к уху , она попыталась отодвинуться, я удержал ее на месте и заговорил, - На корабле предатель, у него есть много средств для слежки и скорее всего он следит за моей комнатой, - Тихим шепотом сказал я.
   --Госпожа Мариша ищет его, но что бы обменяться сведениями без привлечения лишних подозрений пришлось изобразить роман.
  
   -Тогда я пока по изображаю обиду,- Вырвала она руку отодвигаясь одновременно оп дальше.
   Мда...
   Остаток корабельной ночи я просто сидел, обдумывая варианты действия в рамках уже оговоренного плана. Были в нем узкие места, которые опасно игнорировать.
   Под самое утро пошел 'гулять' по кораблю, моей задачей сейчас является привлечение внимания Геники. Не мудрствуя, пошел по старому пути который выведет меня к ангарам. В прошлый раз меня вполне оперативно нашли и вернули на место.
   Ангар встретил меня полупустым зевом с кучей отдыхающих техников.
   -А где машинки? - Удивился я, кивая на пустующие места.
   Один из техников ответил, - Бомбят, орков лагерь, здоровущий говорят, нашли.
   -Давно улетели? - Присел я на ящик с ними.
   -Да нет, только что, - Отмахнулся другой.
   Сидеть в ожидании пришлось долго, около часа, разбавляя ожидание разговором с тех бригадой.
   Геника как бы невзначай вошел в ангар увидел меня и приветственно махнул рукой, - Рей! Занят?
   Я поднялся с ящика, на котором сидел, - Нам нужно поговорить, - Подошел я к нему.
   -Да? - Удивленно посмотрел он на меня. Пожал плечами и мы отошли в угол ангара.
   -И о чем хотел поговорить? - Упершись плечом на стену, спросил он.
   -Мариша. Она все знает, - Выдал я сразу ему, судя по его взгляду он такого не ожидал, - Она приходила ко мне, я разыграл перед ней 'невинность' но не знаю насколько она мне поверила.
   -Так это было представление для меня? Ну эти ваши шашни? - Воскликнул он.
   -Да, - Подтвердил я, - Но я убедил Маришу, что на ее стороне. И сейчас у меня план возник.
   Обрисовал Генике зарисовку плана, он уважительно посмотрел на меня, - В аколиты бы тебя, по-хорошему.
   Мы быстро с ним расстались и пошли готовить свои части плана, буквально через часа три-четыре, должно начаться основное действие.
   Я вернулся в свою каюту, после небольших приготовлений, - Варна? - Позвал я.
   Потом мои глаза наткнулись на нее, она спала, свернувшись калачиком в кресле, мило поджав ноги к подбородку.
   Я невольно залюбовался, сел на диван напротив, и так и смотрел какое- то время, потом спохватился и написал небольшую записку. Положил ей в руку и сжал ее аккуратно в кулак.
   - Капитан О,Тул прием! - Выйдя в коридор, нажал я кнопку связи.
   -Слушаю?- Отозвался его голос.
   -Через час примерно в шестом ангаре все решится, если мы потерпим не удачу, ты должен будешь закончить начатое, - Без компромиссно заявил я и отключился Если все пройдет нормально то извинюсь, а нет так и смысла не будет.
   Я пошел по длинному коридору, времени на подготовку всем должно было хватить, самого меня бил 'колотун бабай' было до ужаса страшно, но и хотел все закончить побыстрей. Как говорится пьеса началась.
   Маришу как и оговорено я встретил недалеко от командной рубки. Привлек ее внимание.
   -Госпожа Мариша. Нам нужно срочно поговорить, - Излишне громко, привлекая внимание окружающих сказал я.
   Мариша, удивленно подняла глаза, - Хорошо. - Мы спокойно вышли из основного коридора и пошли.
   -Шестой, как и договаривались, - Сказал ей. Она молча кивнула, и мы шли дальше уже молча.
   Шестой ангар был в запущенном состоянии, и дело не в том что его практически не использовали по назначению. В самом ангаре скопилось большое количество разнообразных запасных частей, для буквально всего. От небольшого сервопривода для киберслуг, до целого крыла истребительной авиации.
   Хотя все таки стоит признать, что даже этот хлам был каталогизирован и аккуратно разложен по большим полкам. И стеллажам.
   -И о чем ты хотел поговорить? Да еще и в такой глуши? - Громко спросила она. Проведя пальцем по столу, посмотрел на то что чисто и оперлась на него.
   -У нас на корабле предатель, - Спокойно сказал ей, стоя напротив, - И это один из инквизиторов.
   -Кто!?- Воскликнула она. Отталкиваясь от стола ощерилась она, рука как бы сама собой заиграла у кобуры.
   -Я бы не использовал столь негативное слово, как предатель, - Заговорил Геника выходя справа, в руках он держал, болтер, - Скорее как альтернативно мыслящий. И дорогуша убери руку от лазпистоли, меня из этой пукалки не убить, - Он ударил рукой по броне доспехов. А вот Орлова можешь и подстрелить, а мне бы этого не хотелось.
   -Зачем Геника? - Патетично воскликнула она, я в это время двигался, отступая за спину Генике.
   -Затем, что я забочусь о будущем всего человечества, а не только об империуме и его прогнившей структуры. Посмотри на всех этих напыщенных индюков из совета лордов. И это лучшие из людей?! Да они ввергают империум во все больший коллапс, их больше интересует удержание собственной власти, чем исполнение обязанностей как следует.
   --Это не повод предавать идеалы инквизиции и тем более не повод предавать империум, - Холодно заметила она.
   Пока они говорили, я сместился достаточно, чтобы почувствовать себя в относительной безопасности.
   -'-Тэкс время срабатывания две секунды, значит нужно выждать немного, а потом бросать. Иначе успеет отскочить!'- Мелькнула мысль.
   -Не отходи далеко, - Сказал Геника.
   Я замер у него за спиной, нажал кнопку, на боку вихревой гранаты. Та пиликнула пару раз, я уронил ее под ноги и со всей возможной скоростью развернулся, намереваясь бежать. У этих гранат радиус небольшой около шести метров, а значит нужно только отбежать на достаточное расстояние.
   Но на моей руке, сомкнулась пятерня Геники, его злорадный взгляд показал, что он уже все понял. Второй рукой он зажимал кнопку на поясе, я осклабился в ответ.
   Не зря мы поставили здесь мощную систему РЭБ, специально для подобного развития сюжета. Мариша в это время вскидывала штурмовой болтер, который прятала за спиной, под плащом.
   Блин как глупо все получается, банально переоценили Генику, четыре слоя в плане было.
   Я, Мариша, О,Тул, ну и Ато, Если бы у меня не вышло подкрасться к нему, я бы должен был отвлечь внимание для того чтобы Мариша могла открыть огонь. Я вообще изначально предлагал его снотворным накачать, да даже газом в конце концов усыпить, но Мариша сказала что от подобного у инквизиторов есть иммунитет привитый еще в бытность аколитом. Во время их перестрелки Ато должен был подкрасться к Генике и попытаться его убить, все таки не зря он носит звание техно ассасина. Ну и как последний оплот О,Тул с штурмовым взводом блокирует выход из Ангара и должен убить Генику.
   Сразу убивать его он отказался категорически, -'Я навлеку на орден слишком большие неприятности убийством инквизитора! Но если вы потерпите неудачу, я завершу начатое вами!' - Если дословно пересказать.
   А оно все глупее оказалось, меня как вора поймал Геника за руку, - Владыки ждут нас, - Зашелся он безумным хохотом.
   В следующий миг, наступила сверкающая тьма.
  
   Отступление.
   Где-то в глубинах имматериума.
   Две клювастые головы разочарованно покачали клювами одновременно, хоть и были они объединены одним телом, иметь каждой свое мнение это не мешало.
   Обе наблюдали как два псайкера, альфа и альфа прим класса, падали по просторам варпа. Они ярко пылали привлекая внимание окружающих демонов. Но демоны осмелившиеся приблизиться к ним сгорали в пламени источаемом фигурами. Вот они разъединились, одна облаченная в доспехи была тут же разорвана разозленными демонами. Вторая начала замедлять свое падение, запылав еще сильнее, с каждой секундой его пламя становилось все сильней.
   -Кхорн со своими тупоголовыми пешками, снова спутал всю игру! - Коротко махнув когтистой лапой он запустил пылающую фигуру, с неимоверной скоростью сквозь ближайший прорыв завесы. Фигура перестала его интересовать, теперь не навесишь, на полностью пробудившегося псайкера, жесткий контроль.
   -Сколько усилий потрачено было на сдерживания могущественного псайкера, сотни лет подготовки и все зря! -Возмутилась вторая, - Сколько раз приходилось его возвращать в нужное русло, сколько случайностей пришлось предусмотреть и подправлять. А этот бред что ему постоянно показывали? РПГ в жизни! - Захохотал он, клекот разнесся по имматериума.
   --Надо Слаанеш натравить на Кхорна, и Нургла тоже, пусть развлекается, и поменьше лезет в наши дела.
   Отступление 2
   Человек стоял коленопреклоненным, под сенью леса, он молился, время от времени поднимая взгляд на статую императора, стоявшую на постаменте не так давно сделанного им самим.
   В какой-то момент он встал вглядываясь вверх, там где был его господин, в руках человек держал сравнительно небольшую тетрадь, с двумя необычного вида закладками-бубенцами.
   Этой тетради суждено было стать своего рода заветом для нового культа, появившегося на просторах империума.
   Конец
  
  
  
  
Оценка: 4.45*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"