Левищев Алексей : другие произведения.

Глава 1: О дивный новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саша Хорин - обычный студент, что однажды проснулся не в кровати, а гробу. Выбравшись наружу, он понимает, что оказался совсем не в своём мире. Для чего он здесь и что ждёт его дальше? Он не знает, но обязательно узнает. Друзья, я начинающий... Писатель... Прошу не кидаться тапками. Я выкладываю вводную главу, что бы посмотреть реакцию читателей, оставьте пожалуйста отзывы после прочтения.

  Глава 1: О дивный, новый мир
  
  В просторной комнате, полностью заставленной разнообразным оборудованием, находился человек. Он был закован в закрытую, высокотехнологичную броню, больше напоминающую экзоскелет. За спиной у него висело два массивных меча, которые, казалось, запросто могли убить кого-нибудь, просто упав. Человек был сильно раздражён, он бегал от одного устройства к другому, вводя разнообразные команды на магическом манипуляторе и наблюдая статистику, выводимую в огромных количествах на имагокристаллы. Снаружи раздалось несколько глухих взрывов, от которых со стен комнаты посыпалось покрытие. 'Это ничего, выдержит, должно выдержать' - думал человек, не останавливаясь ни на секунду, затем подошёл к центральному устройству. Оно напоминало саркофаг странной угловатой формы. Металл, из которого он состоял, постоянно переливался и пульсировал фиолетовым цветом, будто у него было сердце. И оно было. Младенец, что мирно спал внутри саркофага, именно он, а точнее - она, была источником этой пульсации. Её сохранность была высшим приоритетом, и именно поэтому её отец сейчас рисковал жизнью. Спустя мгновение входная дверь открылась, бесшумно отъехав внутрь стены. В комнату забежал ещё один человек. На нём был такой же доспех, отличающийся только цветом. Это был капитан службы безопасности - Хагер Рин Делор.
  - Господин, вы готовы?
  - Почти, дайте мне ещё пару минут.
  - Хорошо, мы постараемся их задержать, поторопитесь, пожалуйста.
  Резкое пробуждение, попытка встать и сильный удар по лбу, точнее, лбом обо что-то. Если ориентироваться по звуку, то обо что-то деревянное. Пошарив руками вокруг, я понял, что нахожусь в гробу или в каком-то ящике. В голову сразу же полезли мрачные мысли, сначала о смерти и воскрешении, потом о захоронении заживо. Немного успокоившись, я начал думать о том, как же мне выбраться. Спустя какое-то время, с глубин сознания всплыло воспоминание о старом выпуске разрушителей мифов. Перевернувшись на спину и, с трудом, встав в коленно-локтевую позу, начал, что есть мочи, давить на крышку. На удивление, легко поднялась, но земля вниз не посыпалась. Она легко раздвигалась руками, позволяя выбраться на поверхность. Вскоре мои ноги крепко стояли на тёплой земле, пригретой солнцем, а кожу обдувал приятных ветерок. Это продлилось несколько секунд, после чего всё тело заломило судорогой и навалилась усталость, как после разгрузки нескольких вагонов без перерыва. Сколько именно это длилось, я сказать не мог. Сознание решило оградиться от всего этого и просто заставило меня заснуть.
  Очнувшись, заметил, что солнце уже стремилось к закату. Это же сколько я тут провалялся, около часов 6? Похоже, что так, зато чувствую себя на много лучше. А теперь пора осмотреться.
  Вокруг было кладбище, что совсем не удивляло, странно даже, что сразу его не заметил. Оно было очень старым, надгробные камни были очень странной формы и отличались друг от друга только положением в пространстве. Большинство было покошено из-за выросших повсюда кустарников и деревьев. Некоторые были повалены на землю, но внимание привлекали не они. В наиболее густых зарослях стояли руины какого-то склепа, хотя нет, с руинами я переборщил, просто очень старое здание. Он напоминал греческий храм, со множеством колон по периметру. Подойдя ближе, я попытался открыть большие массивные двери. Но куда там... даже намёка на какое-нибудь движение не последовало. Ладно, не очень то и хотелось. Все, чего я сейчас желаю- это узнать, как я сюда попал и в какую сторону идти, чтобы попасть к людям. Так как никаких тропинок тут не было, от слова 'совсем', направление было решено выбрать самым незатейливым способом - взять палку, поставить её вертикально на землю и подождать. Спустя мгновение направление было определено и приключение началось.
  Первый час ничего не происходило. Где-то далеко пели птички. Под ногами иногда пробегала зубастая братия, а в лицо дул лёгкий ветерок. Ко второму часу пути стало откровенно скучно и в голове сама по себе начала играть музыка. Благо, большую часть жизни я был в наушниках, так что тексты большинства песен отпечатались на внутренней стороне черепной коробки и стираться не собирались. На третий час - я устал. Даже намёка ни на поселение, ни на дорогу, да даже на тропинку не было. Плюс ко всему, видимость значительно ухудшилась. Люди, в принципе, к темноте плохо приспособлены, так что тут даже жаловаться глупо было.
  Уже почти отчаявшись найти хоть что-нибудь, вдалеке показался слабый свет. Так как других вариантов не было, я немного изменил свой маршрут и направился прямиком туда. Дорога заняла совсем немного времени. Всего около 15 минут, но они явно того стоили. Передо мной стоял старый деревянный домик, это не так важно, подчеркнем лишь то, что в нём кто-то жил. Радости моей не было предела, ноги были готовы побежать открывать дверь. Как вдруг она открылась сама. Ну, поначалу казалось, что она открылась сама, пока в проходе не показался старичок, ростом метр с кепкой.
  - Ну и чего ты застыл, как статуя? Бочка с водой за домом, вода холодная, как помоешься, заходи в дом.
  С этими словами он закрыл дверь и оставил меня в недоумении. В прочем, ненадолго. Собравшись с мыслями и категорично осмотрев себя, я решил последовать указаниям старика и пошёл за дом. Там стояла бочка, обычная, деревянная, с металлическими кольцами. Рядом, на маленькой табуретке, лежала одежда, не сильно отличающаяся от моей, разве что была менее поношенной. И вот началось самое интересное, взяв ковшик, я зачерпнул им воду и сразу же вылил на себя. Как мне и сказал старик, она была холодная. Нет, не так, она была ледяная, настолько ледяная, что, готов поклясться, видел, как на поверхности плавали кусочки льда. Но приходилось терпеть, ибо грязь засохла до твердого состояния. И вот, спустя час издевательств над своей тушкой, весь белый и пушистый, я зашёл в дом, трясясь, будто отбойный молоток. Внутри было довольно уютно. Посередине, на полу, лежала шкура какого-то зверя с белой шерстью. В углу стояла большая, белая печь, из которой приятно потрескивали дрова. Напротив, у стены, стоял небольшой обеденный столик с парой стульев. Стол был уже накрыт. На нём стоял самовар, из которого валил пар, тарелка с какими-то ягодами и фруктами, а так же две тарелки с дымящейся и очень вкусно пахнущей похлёбкой. Старик сидел за столом и жестом пригласил присесть напротив.
  - Ну, и кем ты будешь?
  - Саша - неуверенно ответил я
  - Да на что мне твоё имя? Давай сюда свой статус
  - Что-что дать?
  - О боги, тебя что, родители ничему не учили? Ладно, скажи 'разрешаю увидеть свой статус'
  Стоило мне произнести эту странную фразу, как старик сразу же уткнулся во что-то, видимое только ему, иногда морща лоб и что-то бормоча.
  - Что ж... Саша, приветствую тебя в нашем мире. Можешь задать пару вопросов, пока я спать не пошёл.
  До меня не сразу дошло, что сказал старик, а когда меня осенило, он просто взял и пошёл спать. Вот так просто. Из-за этого я даже не сразу заметил раскладушку, стоящую в углу. Точнее, что-то отдалённо похожее на раскладушку. Но желудок напомнил о своей пустоте и потребовал быстро заполнить его.
  Спустя полчаса, я уже лежал на раскладушке, тяжело вздыхая и размышляя о том, что произошло за прошедший день. Вчера - студент 4 курса, недосыпающий из-за диплома, а сегодня... Даже не знаю, кто я сегодня. Ладно, как говорится, утро вечера мудренее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"