Лукин Алексей Сергеевич : другие произведения.

Душные бедняки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень надеюсь на активную критику!

  Чего боялись люди из далекого прошлого? Чего они ждали от встречных, прохожих? Боялись их силы, их злости? Гуляя по городу, заходя в лавки, трактиры, гости в конце концов, чего люди ждали друг от друга? Наше время мне понятно – силу давно победила бумажная продукция. Деньги много лет назад вышли за рамки “обменного курса”, они двинулись дальше. Для многих они заменили все остальное: эмоции, гордость, принципы. Забавную идеологию можно наблюдать в себе и окружающих, вышагивая по многолюдным улицам. Человек с пятитысячными купюрами здесь чувствует себя гораздо свободнее того, кто прячет в своих одеждах сторублевые. Тепережды мы боимся заходить в открытые двери, если размах заведения не покажется нам соразмерным нашему кошельку. Эдакий самоконтроль – а вдруг меня не пустят в фойе гостиницы, если у меня нет в кармане эквивалента ночи в ней? Как на меня посмотрят, коли я попрошу самый дешевый номер? Хватит ли у меня смелости сказать, что цена – главный мой критерий? Какой же я в таком случае непутевый неудачник по жизни, как же я до такого дошел? Кто же захочет приютить бедняка...
   Даже непонятных и плохо управляемых русских нещадно возлюбил весь мир за одно простое качество – умение “сорить деньгами”. Окажитесь вечером в турецкой деревне, коих бесконечное множество в прибрежной полосе. Улыбающиеся в вашем присутствии русско-говорящие мусульмане турецкого происхождения, втюхивающие вам то, чего по их (или вашему) мнению, нет в православной России. Задумываются ли они об истоках и результатах русско-турецких войн? Кто-нибудь вообще вспоминает всерьез прошлое? Сколько в нашей жизни осталось действий, не имеющих “экономический аспект”? Кто мы вообще такие без сроков, проектов, зарплат и объединяющей весь мир уверенности, что завтра мы заработаем больше, чем вчера?
  
  Я желаю тебе счастья, здоровья и бабла... Успехов на работе, в личной жизни и бабла... Уверености в себе и бабла... Но все понимают, что огромное количество бабла делает огромное количество пожеланий избыточными. Деньги – это еда, секс, постель и место под солнцем.
  Кажется, даже в образе истинного гения нас манит именно этот его порок – равнодушие к деньгам. Как столь одаренный человек, имеющий все по сути предпосылки к богатству, оказывается в нищете? Как после этого не гордиться собой! Ведь безо всяких понятных обществу (но безусловно присутствующих) талантов, мы умудряемся жить более-менее сносно.
  
  А карьерный рост что такое? Не поступательное ли обогащение другими словами? Наблюдая за тоннами людей, плетущихся на неинтересную им работу, я разрабатываю план мести всем экономистам.
   А еще вновь и вновь проклинаю нашу всеобщую трусость, позволившую деньгам заменить турецкие сабли на турецкие сладости, а русского мужика русским кошельком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"