Пертов Алексей Михайлович : другие произведения.

Мир тонких связей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без четкого понимания процессов мира тонких связей сегодня невозможен продуктивный личностный рост человека.


Мир тонких связей

   Практически каждый из нас сталкивался с таким явлением как внезапная всеобщая нужность. Это может выражаться в шквале телефонных звонков от всевозможных старых и новых знакомых, причем без всяких на то причин. При попытке выяснить цель этих звонков, часто можно услышать в ответ "Что- то вдруг вспомнил о тебе, думаю, дай позвоню", либо вообще " Да просто так". Но все не просто так. Человек в течение своей жизни волей или не волей образует множество связей с другими людьми. Эти связи имеют различные характеры, например дружеские, деловые, интимные, духовные. Самой первой связью, с которой встречается человек, является связь материнская. Она основывается на глубокой эмоциональной привязанности матери и ребенка. Незримая эмоционально духовная пуповина на долгие годы связывает их, не завися от расстояния между ними. Существует множество фактов, когда мать за многие тысячи километров чувствует, что с ее ребенком происходят нехорошие события. Такие же примерно схожие пуповины образуются у человека не только с близкими родственниками, но и просто с другими людьми. Стоит однажды поговорить с кем- либо по душам, как сразу же происходит частотная сонастройка одного мозга с другим. Каждый мозг уникален по своей частотной характеристике, так же как и отпечатки пальцев отдельно взятого индивидуума. По аналогии с сотовой связью, можно предположить, что каждый человек имеет свой личный номер или IP адрес по аналогии с интернет сетью. Но если в искусственно созданных сетях система связи носит статический характер, то в естественных сетях характер ее динамический. Проявляется он в том, что при попытке индивидуума изменить образ жизни неизменно влекущем за собой смену круга общения, индивидуум начинает испытывать сопротивление со стороны невидимой системы, в которую он вовлечен. Примером таких проявлений и могут служить беспричинные постоянные звонки от знакомых и родственников, а так же открывающиеся благоприятные обстоятельства для ведения дел в рамках старой системы связей, со временем оказывающимися далеко не благоприятными. Решивший переехать в другой город человек, скорей всего получит заманчивое предложение в бизнесе, работе, личной жизни, которое само по себе будет предполагать присутствие его в этом городе и этим самым поставит под сомнение решение о переезде. При попытке сменить род деятельности не приносящий должного благосостояния, система подкинет хорошую вакансию в старой сфере деятельности. Если человек клюет на эти уловки системы и возвращается к старому, то вскоре все мнимые обещания сходят на нет, и все возвращается на свои круги. Бизнес не пошел, работа оказалась не соответствующая ожиданиям, личная жизнь не сложилась, вакансия не принесла благосостояния, хотя находящиеся рядом сотрудники, исполняющие свою работу намного хуже, имеют, почему то больше заказов и соответственно больший заработок. Раньше считалось, что все благие дела испытывают сопротивление со стороны дьявола, и если все пошло как по маслу, то это дело богу не угодное и даже бесовское. На самом деле для системы нет таких понятий как добро и зло, бог и дьявол, белое и черное, так как это всего лишь критериальные человеческие оценки действительности, Для нее главное это удержать отдельную единицу в системе взаимоотношений с другими единицами и уловок для этого у нее масса. Помимо "мнимых пряников", она использует еще и реальный кнут, который может проявляться в различных неприятностях сыпавшихся как из рога изобилия. Главные ее помощники это люди, неосознанно создающие обстоятельства для удержания абонента локальной сети. Даже просто серьезные намерения, что- то изменить уже вызывают возмущение системы. И чем длительнее нахождение в режиме одних и тех же связей, тем сложней разорвать и выйти на новый виток профессионального, духовного и других видов развития. Без четкого понимания процессов мира тонких связей сегодня невозможен продуктивный личностный рост человека.
  

Томск, 2012 г.


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"