Все что у меня было это название станции метро, примерное количество остановок на пути следования неизвестного маршута тролейбуса, близость неизвестного лесопарка, торгового центра, номер этажа. А еще что-то такое, что не давало мне просто сидеть дома, что гнало меня туда, в район где я никогда не был. Я все понимал. Понимал что это невозможно, но дома я оставатся не мог.
Выйдя из метро я зашел в ларек с недписью "Цветы". Купил несколько роз.
-Далеко нести?-спросила женщина помещая цветы в полиетиленовую пленку и обматывая это все какой-то лентой.
-Не знаю,-я отдал деньги, взял розы и вышел.
Прикинул в какую сторону мне скорее всего надо ехать, сел в первый подошедший к остановке тролейбус и поехал.
Чувства которые я испытывал в тот момент невозможно описать, невозможно их передать.
По крайней мере мне. Я сидел у окна и смотрел то на мелькающие за окном дома, то на букет.
Как просто было бы приехать, зайти в подьезд, позвонить, отдать букет, сказать нужные слова или просто помолчать...
Но я не знал ни улицы, ни номера дома, ни подьезда, ни квартиры.
Ну вот какое-то скопление домов которые похожи на те что я мельком видел на какой-то там фотографии. Я вышел на следующей остановке и пошел по направлению к ним. В руке я сжимал букет. Рука мерзла, я перекидывал цветы в другую и шел дальше. Мне почему-то было жалко эти цветы. В чудо я не верил и понимал что им не сужденно попасть в руки той, которой они предназначались. Они казалось тоже это знали и потому как-то сжались все на морозе, поникли.
Цветы. Их дарят родным людям и они всегда вызывают улыбку, какие-то светлые чувства. Мой же букет изначально был обречен. Но я не мог его не купить. С ним я чувствовал себя не таким одиноким. Ведь покупая цвты мы их берем не для себя, а для какого-то человека и сразу после покупки они становятся частью него.
А с этими было как-то не так.
С таким вот мыслями я сел на какую-то занесенную снегом скамейку, рядом положил букет.
Что делать дальше я не знал. Я просто сидел. Цветы просто лежали и мерзли. Сколько прошло времени и о чем я думал-сложный вопрос.
Я достал телефон и набрал заветный номер.
После бесконечной серии длинных гудков на дисплее высветилось :"Номер не отвечает".
Я встал и пошел.
А цветы так и остались лежать на снегу.
Но все это лишь родилось в моих мыслях когда я ехал в метро держась за холодный поручень в вагоне. Но я знал, что сделую именно так, в этом у меня не было никаких сомнений. В метро конечно же было два выхода, почему я пошел именно в тот, не знаю, выйдя на улицу я сразу расстерялся.
Слева потекала лента проспекта по которому в разные стороны суетились грязные машины, в переди было что-то вроде автобусной стоянки на которой стояли уставшие маршрутки в готоности проглатить новую порцию пассажиров. Справа возвышалость здание МакДака.
Я сделал несколько неуверенных шагов, осмотрелся.
Где-то впереди из какого-то переулка выполз тролейбус и, словно помахав на прощание своими усиками, уполз в даль.