Алексей П. : другие произведения.

Город страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написалось после просмотра фильма Silent Hill...


Город страха

  
   Этот город был создан страхом, страх же его и поглотил....
   Этот город построили те, кто боялся внешнего мира - этого меняющегося в неизвестном направлении гиганта, независимого от их желаний. Сюда уходили те, кто боялся, здесь оставались те, кто боялся уйти.
   Каждый миллиметр этого города, каждое мгновение его соткано из ужаса. Его жители опасаются неизвестности. Они боятся темноты, не зная, что она может скрывать, и какие ужасы таятся в этой бездне. Они страшатся зажечь свет, чтобы не узреть все то, что скрывается в обступающей их тьме. Они боятся любого движения и днем и ночью, они замирают и бегут одновременно. Замирают на единственной мысли страха и бегут, волоча свое тело к спасительному и до боли знакомому месту. Там они в панике застывают скованные своим страхом по рукам и ногам и бегут в мыслях прочь от надвигающейся думы ужаса, они гонят прочь все непонятное, стараясь превратить это в ничто. Они забиваются в угол и замирают, ожидая чего-то и не ожидая ничего.
   Обитатели этого города сотворили своих демонов сотканных из страхов и ужасов и те в благодарность приходят за соседями, забирая их души. Каждый раз жители боятся, что эти твари, исчадья тьмы и демоны в следующий раз придут именно за ними. И чтоб спастись они сотворили испепеляющий свет и ангелов судящих за грехи. Вслед за этим жителям вновь явился страх, страх того, что их грехи перевесят их добродетели. Добродетель, пронизанную нитями ужаса. Они не знают, что сделать хорошего от боязни сделать что-то плохое и этот страх заставил их придумать новое "добро" - то, что приносит очищение для других. Они судили и суд их был очищающим, они грели свои грехи над огнем чужого очищения.
   Страх стал их верой. Они поверили в него и придали ему еще больше сил. Он их угнетает и является спасением. Он помогает избежать смерти и отравляет их жизнь. Он становится для них паникой, ужасом, боязнью, фобией, усиливая их и ослабляя. Он их бессмертие и безжизние.
   Он - страх, он - крепкие оковы на цепи жизни. И пока не найдется "слабое звено", пока оно не изогнется от тепла огня очищения, пока оно не разорвет сковывающую связь страха, они будут верить, и вера их будет сковывать души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"