Петров Алексей Игоревич Начинающий : другие произведения.

Хроники астральных лабиринтов глава 1 часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот он Карн, великий город северных земель. Лимиль, девочка что осталась в живых после проклятья заблудших пришла вместе с авантюристом что бы закончить свой ритуал. Ну вот я и закончил первую главу.Надеюсь она вам понравиться. Текст отредактирован

  Один вечер в Карне и старый друг семьи.
  И вот он, великий город Карн стоял перед Лим, Его каменные стены тянулись так далеко, что Лим Думала они уходят в горизонт, хотя она понимала, что это именно не так, но впечатления от могущественной стены были самым ярким ее воспоминанием, но больше ее поразило количество народа, входившего и выходившего из города через его крепостные ворота, украшенные двумя статуями и огромным флагом города и рода что правил им, а именно царской семьи. Все без исключения проходили досмотр личности и проверку сведений, ЛИм и Михаль подошли к пропускному входу для обычных людей и стали ждать, когда подойдёт их очередь.
  - Михаль это прост удивительно, я никогда раньше не видела столько людей, столько лиц и столько рас в одном месте, конечно в деревнях и селениях бывает куча народа особенно по праздникам, но что бы в обычный будний вечер и сразу столько.
  - Ну да, здесь оживленно, инетрсно что будет с тобой, когда ты войдешь в сам город. - посмеялся Михаль, все же она была еще таким ребёнком.
  Спустя полчаса подошла их очередь, они подошли к стойке где сидел пухлого вида старик, одетый в кольчугу, а поверх нее была накинута роба с изображением герба города и причастностью к городской страже, он сидел и что-то записывал на бумаге.
  - Назовите имена род занятий и зачем прибыли в Карн.
  Михаль вышел вперед, держа Лим за руку.
  - Я Михаль Делорон, авантюрист, бронзового ранга с одной зарубкой, иду в город на зимовку и работать в лабиринтах ближайшее время, так же иду навести порядок и отчитаться пред своим администратором в гильдию.
  - Хмм, так и запишем, - он посмотрел на бляху, потом снова на авантюриста, а затем его взгляд упал на девочку.
  - Это Лимиль Вардхейм, иду устроить ее в шкоул при гильдии авантюристов, через год сюда приедет ее отце с сестрой, его имя Вильям Вардхейм.
  - Ты сказал Вильям Вардхейм, это не тот что живет в Олдбридже.
  - Да это мой папа, а вы его знаете?
  - Да как же не знать, деточка, старину Вильяма я знаю с пеленок. Слушай, а ты как-то изменилась?
  Лим подняла руки с спустила свой капюшон, и замотала пушистым хвостом показывая его.
  - Ну потому что кровь мамы таки пробудилась во мне, и отец решил, что моим навыками силе крови моей матушки, найдётся лучшее применение чем быть невестой или жить на ферме. Странно, но папа никогда не рассказывал про вас.
  - Это все потому что у твоего отца плохая память, это старик ничего кроме своего молота и наковальни не помнит. - засмеялся старик.
  - А ведь действительна, когда сестра вернулась домой и показала ему клинок из восточной странны он месяц из кузни не вылезал пока его не починил, даже спать забывал. А как вас зовут дедушка.
  - Рэдвиг Варшт, но меня можешь называть дедушка Рэди, и всегда можешь прийти в штаб городской стражи и сказать, что ты ко мне и тебя приютят как мою дочь.
  Михаль увидел, как стражники позади стали нервно перешёптываться и видимо они сами видели своего начальника в таком виде, на эти перешептывания старик обернулся и по их реакции было видно, что они получили нагоняй молчать об этом случае. На это Михаль лишь немного усмехнулся, ведь он знал этого командира как человека справедливого и очень строгого, особенно к своим подчиненным.
  - Но я слышал, что ты должна будешь убить при авантюристе нескольких монстров что бы попасть в их школу. Ты уверенна что справишься?
  - А я уже это сделала.
  - К..как так?
  - Ну с Михалем мы специально нашли логово гоблинов что осели возле Вимхерма, двоих я убила, а третьего задушила, правда в бою мне сломали руку, а в плечо попал осколок железки и из-за этого Михаль снизил мой зароботок от уничтожени с половины на четверть, а еще заставил меня саму себя лечить заклинаниями, плюс на моем счету два бандита. - сказал Лим с лукавой улыбкой. Реакция старого командира стражников и по совместительству как оказалось друга семьи Вардхейм, была крайнее удивление- Но знаете дедушка Рэди, все же он хоть и плохой человек, но все же он мне многое рассказал и объяснил, так что свое ранинение я получила по своей глупости и недальновидности. - Ну что дедушка, мы можем пройти в город?
  Они шли по городу, в котором уже зажигались огни, и за многочисленных таверн доносилась музыка и смех, Лим шла довольная и в приподнятом настроении.
  - Только пришла в город, а уже завела влиятельных друзей.
  - Ммм, ну да правда я сначала не узнала его, но все же, вблизи признала, он пару раз приезжал к нам. Он очень добрым и славный, и всегда давал поносить свой меч и пару раз тренировал меня. А куда мы идем?
  - В гильдию авантюристов, сдадим кристаллы и надеюсь, что сегодня мой администратор работает, ибо искать ее дом по всему городу слишком долгая затея. Твой ритуал нужно провести как можно быстрее, ибо мутации тела стали проявляться.
  - Ты про случай с гоблинами?
  - Именно, а ты думала я не замечу.
  Они шли недолго и вскоре перед ними стояло здание гильдии авантюристов, это был двухэтажный большой дом, который занимал практически половину улицы, тяжелые двери были из чистого железа и украшены различными рунами и узорами кузнечной работы. Само здание было построено из больших кусков камня и старательно обработано тесаками так что поверхность была идеально ровной в отличии от некоторых таверн и домов построенный из дерева и покрытые шпаклевкой. Лим застыла от красоты этого здания она ничего подобного раньше не видела, хотя уже поняла, что в большом городе можно встретить все. Увидев реакцию Лим на здание гильдии, и город в целом, Михаль подумал, как же она удивилась бы, увидев города эльфов и самый большой город на центральных землях столицу центральной империи город Иншметиаль. Да она все еще ребенок, которая за свою недолгую жизнь успела умереть воскреснуть, убить двух людей и помочь в зачистке гоблинского лагеря.
  Со тсороны подбежал молодой парень, которому Михаль отдал свою лошадью сняв с нее свой походный мешок и подошел к остолбенелой Лим. Он положил ей руку на голову, та как ошарашенная подняла свою голову и посмотрела в его лицо.
   - Ну что готова, пойдем.
   - Ага, - ответила девочка и они зашагали ко входу в гильдии. Авантюристов.
  Тяжелая дверь распахнулась, и пред глазами Лим предстала вся ежедневная рутинная суть авантюристов в гильдии, администраторы разговаривали с авантюристами кто-то сдавал свои кристаллы, кто-то сидел за столами и обсуждали планы по миссиям, в общем все занимались своими вопросами, единственные кто привлек внимания Михаля это здоровый авантюрист под два метра ростом что сидел в дальнем углу со своим администратором, две девушки что стояли за стойкой которых он сразу признал и группа из пяти человек что стояла рядом и бурно закидывала девушку администратора вопросами, в суть которых он не вслушивался, но вели они себя агрессивно особенно блондин среди них одетый в тяжелые латные доспехи.
  Михаль и Лим направились к стойке где стояли две девушки, это были Селин и Калрия. Михаль уже видел недовольное лицо Калрии и ее готовность устроить ему разнос, он жестом головы указал на Лим, Калрия посмотрела сначала на Лим, потом на авантюриста и утвердительно закивала головой, потом наклонилась к своей подруге и что-то прошептала ей на ухо. Лим сразу отметила что те две девушки шепчутся и ее это смутило, но все же она отметила что обе девушки били красивыми, и она невольно улыбнулась им, в ответ девушки улыбнулись ей. Когда оба подошли к стойке Калрия начала свой разнос.
  - Сажи мне Михаль, какого демона тебя дери, так долго не было, если бы я не проверяла информацию по тебе, то уже давно бы думала, что ты мертв. Что было трудно прийти через врата быстрого перехода? Или отправить послание мне через администраторов гильдии в другом городе где ты ошивался этот год?
  - Прости, прости, не думал, что ты так будешь волноваться.
  - Ладно сейчас у нас много работы, так что думаю ты мне все расскажешь у меня дома. Если у тебя есть сейчас дела в гильдии, то закончи их и направляйся со своей спутницей ко мне домой и ждите меня там, я дам вам ключ.
  - Хорошо тогда, кристаллы сдам завтра утром могу я оставит их на хранение?
  - Конечно же, но сперва давай их осмотрим, и я их запишу.
  Михаль вытащил мешочек, забитый кристаллами и высыпал их на стол.
  - Хммм маловато для тебя, ты обычно приносишь побольше и покрупнее, как достал?
  -В смысле маловато будет, мы с Михалем вырезали целую группу гоблинов у Вимхерма! - закричала недовольная Лим.
  - Прости, прости, просто Михаль приносит как минимум штук пятьдесят таких и штук десять как этот крупный за раз. Погоди, Михаль ты совсем охренел, заставлять маленькую девочку убивать гоблинов! - закричала Калрия.
  - Да что вы обе орёте как резаные про гоблинов. - сказал Михаль, прикрыв лицо рукой.
  - Девочка ты сказал гоблины близ Вимхерма? - сказал блондин, подходя к Лим.
  - Да вблизи Вимхерма была группа гоблинов, и мы с Михалем убили их.
  Рыцарь подошел презренно посмотрел на спокойное лицо Михаля, будто провоцируя его и вызывая к серьезному разговору. Михаль видя намерения рыцаря встал прям и посмотрел в глаза рицарю.
  - Да это мы убили ту группу, а что я помешал твоему заданию по зачистке, прошу простить, но они угрожали нашему спокойному путешествию, и я принял решение задавить проблему в зародыше.
  - Да посрать, задание то мы выполнили. - сказал рыцарь раздраженным голосом.
  - Тогда чего ты от меня хочешь? - Спросил Михаль уже с серьёзным выражением в словах.
  - Помимо той группы что ты зачистил, была вторая такая же группа и они были частью целого отряда, который напал на небольшое село, когда мы базировались в нем. Удар, был неожиданным и мы еле организовали оборону, но не смотря на то что мы отбились из села было похищено много девушек, среди которых была моя сестра ее ранг был медный. Мы направились в погоню и преследовали гоблинов, в лесу они разделились, и мы пошли по следу что вел в сторону северного лабиринта в сторону Карна, через пол дня мы нагнали их и убили, среди тех девушек что они захватили моей сестры не было. Мы их освободили, и слава богам что гоблины не успели ничего сделать с девушками. Затем мы вернулись и направлюсь по второму следу, спустя два дня пути мы достигли цели и вечером мы обнаружили лагерь гоблинов. Он был уничтожен, трупы валялись там и тут, судя по костру мы опоздали на твою бойню что ты устроил ровно надень. И в той пещере я нашел сожжённые тела девушек, среди которых было тело моей сестры. Скажи это ты сжег девушек?
  Неловкое молчание повисло в гильдии, они стояли оба и молчали, блондин пилил глазами воина в черном стоявшего перед ним. От обоих исходило желание убивать, и толпа авантюристов отошла от них на приличное расстояние, все наблюдали и пришёптывались. Лим постепенно пятилась назад, пока не наткнулась спиной на кого-то, когда она обернулась и подняла голову, то позади нее стояла Силена, которая улыбнулась ей в ответ. Силена присела на поравнявшись в росте с Лим обняла ее своими руками и прошептала ей на ухо: - главное не бойся, все будет нормально.
  - Я и не боюсь, но такое часто бывает?
  - Не то что бы, но случается. Если Михаль грамотно объяснит свой поступок, то возможно ничего не произойдёт. Хотя, как это можно объяснить нормально.
  - Я спросил каждую девушку что была в пещере хочет ли она жить или хочет умереть, ведь я тоже опоздал, и гоблины уже на славу над ними поработали. - ответил Михаль медленно заводя свою правую руку за спину что бы ухватиться с меч.
  - Значит ты сжег их живьем?! -произнес блондин, и тоже поднес свою руку к рукояти меча что весел у него на поясе.
  - Да, сжег живьем, пред этим дал им яд, что бы они не чувствовали боли.
  - А ты знал, что среди них была авантюристка? Сказал рыцарь и потихоньку встал в боевую стойку готовясь обнажить оружие.
  - Ага, сразу понял. У нее были классные сиськи.
  Рыцарь шагнул вперед резко, вынимая меч и занося удар, Михаль успел вынуть и блокировал выпад рыцаря, мечи издали лязг стали и сцепились мертвой хваткой.
  - Я Артемис Шетмалье, рыцарь - авантюрист серебряного ранга вызываю тебя на смертельный поединок, ты не достоин быть авантюристом.
  Михаль почувствовал, как Артемис с силой толкает его меч и сделал точно такой же толчок, они оба отскочили друг от дурга.
  - Михаль Делорон, принимаю вызов.
  Оба противника сцепились в серии ударов и блоков мечи лязгали в воздухе отбивая и нанося выпад за выпадом, Вони в черном старался больше уворачиваться от ударов чем блокировать их, а рыцарь блокировал удар за ударом, не думая хоть как-то перестроить свое положение в бою. Рыцарь старался притеснить Михаля к толпе зевак, чтобы загнать его в угол и лишить возможности для манёвра, а там нанести ему смертельный удар, ибо как понял рыцарь меч его противника не сильно подходил для блоков, кода его же прямой и с широким лезвием меч служил ему отличный подспорьем как в защите, так и в атаке. Удар за ударом все же тактика рыцаря сработала и Михаль оказался практически загнан в угол. Оба воина стояли в стойке, рыцарь скачком кинулся на противника и занося меч из низкой стойки нанес горизонтальный широкий удар мечем в желании распороть живот противника, но этот удар и был его ошибкой. Все время пока шло сражения, авантюрист Михаль сражался своей катаной держась обеими руками за рукоять, и его противник купился на обманный ход, который внушил ему Михаль, что его стиль боя предполагает только увороты и уклонения. Он ждал того удара и выставил свой меч поперек траектории движения меча и заблокировал его держась одной рукой за лезвие и второй за рукоять катаны, сработало заклинание и вражеский меч просто был разрезан в месте пересечения двух лезвий лишая рыцаря его оружия и оставляя в его руке не меч, а только одну лишь гарду с небольшим осколком лезвия меча размером с нож. Ошарашенный рыцарь стоял не в совсем удобной позе раскрыв свою шею и лицо противнику, так что его просто одни ударом ноги могли опрокинуть на землю и добить заколов в уязвимую часть доспеха пока то тот валялся бы на земле. Время замерло для него, его противни сделав молниеносный пируэт перехватил меч в обратном хвате и нанес удар сверху вниз, резкая боль в шее, рыцарь упал, он хватался за горло пытаясь остановить кровь и жадно старался дышать и тут резкий удар вырубил его сознание: "Лекаря, лекаря быстрее", услышал он перед тем как отключился.
  Михаль подошел к стойкое поправляя свои волосы, и вкладывая свою катану в ножны, он облокотился на стойку прикрывая лицо. В углу возле рыцаря с порезанным горлом сидели лекари и лечили его. Авантюристы вокруг стали разбредаться по своим делам, они получили зрелищ и теперь настало время обсудить дуэль за хлебом и выпивкой. Четверо авантюристов что были вместе с рыцарем, двинулись со своего места, девушка из их группы побежала к раненному, а трое мужчин подошли к Михалю, но Лим видя это подбежала и встала на их пути закрывая собой Михаля, ей совсем не нравилось то что она увидела.
  - Девочка мы не хотим сражаться, мы лишь хотим спросить.
  - Спрашивайте отсюда, он вас точно услышит. -пригрозила Лим.
  - Михаэль, ты ведь специально сохранил ему жизнь? Тот удар ты мог начисто снести ему голову?
  - Да мог, но не стал, а может и сил нахватало все-таки ваш друг хорош.
  - Не так хорош, как ты.
  - Мне повезло, что моя катана выдержала и разрубила его меч.
  - Да такое редко увидишь, она зачарована?
  - Да на прочность и остроту лезвия.
  - Что ж прости нас и нашего командира, он потерял сестру, но его тоже можно понять.
  - Да верно, вот держите. - Михаль протянул им листок и медную бляшку и пояснил: - Отдайте листок конюху, он отдаст вам шит и меч вашей подруги, и предайте своему другу что если он еще раз захочет мести, то в бою я отрублю ему голову.
  - Хорошо. - Они взяли листок и бляху и направились к своему раненному другу.
  - Михаль, ты крутой мечник. - Сказал Лим.
  - А ты как хотела. -посмеялся Михаль.
  Позже к ним подошла Калдрия отдала ключ и не большую карту с маршрутом как пройти к ее дому от гильдии и ушла на свою стойку, Миахль и Лим вышли и направились в дом.
  
  Ритуал, Богиня и церковь.
   Они медленно шли по улице торговцев, чьи лавочки уже были закрыты, и ранее оживленная улица уже опустела. Они дошли до нужного дома открыли дверь и прошли внутрь. В доме Лим закимарила перед камином, а Михаль сидел и ухаживал за катаной и проверял свое снаряжение.
  Калрия и Селин шли уже по ночной улице и вели разговор.
  - Черт бы побрал, он победил рыцаря серебряного ранга при этом когда сам находится в бронзовом. Надо будет заставить его пройти на повышение ранга.
  - Калрия успокойся ты, ты весь вечер как злая орчиха ходишь и пылаешь оскорблениями. Лучше подумай о том, что сегодня случиться, неужели эта девочка и есть та над которой мы проведем ритуал.
  - Да это она, Михаль жестом указал на нее.
  - Странно, когда прикоснулась к ней, то не почувствовала той ауры смерти что обычно исходит от заблудших, хотя должна признаться она очень сильная. Манна в ней просто бьет ключом.
  - Нет это она. Михаль скорее всего просто скрыл ее ауру, хотя я не знаю как. Он не все мне рассказывает, что связанно с богиней Альдеей.
  - Да то что ты мне рассказала про историю войны совсем отличается от рассказав церкви и даже того что рассказывала моя прапрабабка.
  - Поверь мне я сама была в шоке, когда два года назад принимала его под свое курирование и ведение его дел, мне сразу сказали кто он такой и его историю.
  - Заешь я раньше не понимал, что он за человек, но когда ты мне рассказал все это, то многие мои вопросы просто отпали сами собой.
  Они стояли перед дверью, Калрия было уже собралась открывать дверь, как обернулась к Селине, которая стояла на лестничной клетке как вкопанная.
  - Что такое Селина, с тобой все в порядке?
  - Нет со мной все хорошо, просто я морально готовлюсь к тому что произойдет по твоим словам.
  - Не бойся, все будет хорошо.
  Она взяла Селину под руку, и они наконец то вошли в дом.
  - Ну наконец то пришла, ритуал... - Михаль остановился на полу слове и посмотрел на Калрию требуя объяснений.
  - Она все знает, и готова помочь, одним нам будет сложно провести ритуал. К тому же она хочет кое-что спросить у Альдеи.
  - Селина Ты понимаешь во что ты ввязываешься? - обратился Михаль к эльфийке.
  - Да понимаю, но это того стоит.
  - Ну что ж время, подходящее так что можно начинать. - Сказала Калрия и они все направились в комнату где спала Лим.
  - Я дал ей чай с сильным снотворным, и немного яда что бы ее тело онемело.
  - Это было необходимо? - спросила эльфийка.
  - Да, ритуал преображения, намного болезненней чем, ритуал подчинения. Ее разум прост не выдержит такого. - уточнил Михаль и взял девочку на руки, после чего они все спустились в подвал.
   Селина запечатал дверь и активировала барьеры, затем села в место где могла спокойно поддерживать все наложенные ей чары. Калрия же в это время раздела девочку и как показано было в книге наносила узоры по ее телу. Михаль же проверял круг и все приготовления, в конце он снял свои перчатки, и разрезал палец и нарисовал странную руну на круге своей кровью. Он подошел к лежащей Лим, взял ее на руки и вошел в круг, после чего положил ее в цитре и сел у ее ног. Пора бы ла читать заклинания, он прочистил горло и начал ритуал.
   Каждое слово отдавалось ужасом, в разуме Калрии и Селины. Они сидели ровно и как говорил Михаль, не двигались и старались держать себя в руках, не поддаваясь страху в их разуме. Прошло где-то пол часа, Михаль перестал читать тест, руны на кругах сначала засветились, а затем сам круг начал сиять синевой. Тело девочки начало подниматься в воздух словно его кто-то поднял на руках и застыло в таком положении равно в одном метре от пола.
  - Калрия положи кристаллы в квадраты.
  Калрия поднялась взяла четыре больших кристалла и расставила в четыре квадрата что были нарисованы вокруг пентаграммы, затем снова уселась и спустя мгновенье кристаллы начали сиять черным огнем, и вся комната подвального помещения потеряла цвета окрасившись в серые цвета.
  - Ну вот и все, как только огонь погаснет, сюда придёт аватар Альдеи и ритуал продолжиться. Не вздумайте говорить и двигаться. - затем он встал и пошел к лестнице что вела наверх.
  - Куда ты? -спросила Калрия.
  - Скоро вернусь.
  Михаль открыл дверь и вышел в коридор дома Калреи, странные фигуры стояли в коридоре и были сильно удивленный что кто-то вышел из дверей, которые они никак не могли открыть. Четверо были одеты в белые тяжелые латы, украшенные крестами и символами церкви пяти богов, позади них стоял мужчина с небритой щетиной в треуголке и кожаном плаще до пола, а спереди стоял жирный толстяк в церковной робе, правда она была ему явно мала.
  - Оооо смотрите, еретик сам вышел на свою казнь. Итак, преступник, я дарую тебе прощение если ты сейчас откроешь дверь, и мы арестуем и прервем то чем вы там занимаетесь.
  Михаль закрыл дверь, и встал перед ней скрестив руки на груди. Всем видом показывая, что предложение священника его никак не заинтересовало.
  - Ну что ж, тогда я Эмиль Калморестимиро священник инквизиции церкви карающей руки, своим именем приказываю тебе пасть ниц к моим ногам и целовать их прося легкой смерти. - С его словами стражники начали движение вперед. Но тут все померкло и их окутала непроглядная тьма что они потеряли друг друга из виду. Священник тут же растерялся и стал оглядываться, и по его спине пробежали мурашки, когда вокруг себя он услышал звуки ломающийся костей и рвущегося мяса. Тьма померкла, и комната осветилась серым цветом ни один предмет, ни он сам, не имели цвета, только серые оттенки. Стражники и охотник что были вокруг него, превратились в кашу, и части разорванных тел буквально тонули в крови, от такой картины у священника покосились ноги, и он упал на колени. Перед ним стояло что-то темное, глаза этой тьмы светились красным как кровь цветом и только лишь они имели цвет.
  - Я понял, я понял я буду молчать, я ничего не видел, я ничего не знаю. - молился священник, заикаясь на каждом слове.
  - Верно ты будешь молчать, ступай дверь открыта, и не забудь поблагодарить пять богов что я решил сжалиться над тобой насекомое. - произнесли кровавые глаза.
  - Спасибо, спасибо я... - не успел священник договорить как чьи-то руки вошли в его рот и начали давить на челюсти.
  - Ты же клался что будешь молчать. Наверно только мертвеце способны выполнить эту клятву.
  Михаль стоял по уши в крови к кусках мяса и костей. А под ним лежал разорванный священник он был разорван на две равные половины от головы до конца туловища. Недолго так постояв и созерцая эту кровавую кашу, авантюрист встал в центр коридора и нарисовал круг, а в нем спираль. Спираль тут же начала расширяться, превращаясь в черный круг, а когда тот сформировался, то начал затягивать всю кровь и останки наброшенных гостей оставляя комнату чистой, такой какой она была до этого, даже кровь на одежде Михаля ушла в черную дыру после чего закрылась и исчезла совсем. Михаль осмотрелся открыл дверь в подвал и вошел в нее.
  - Куда ты уходил, огонь почти догорел. - Спросила Селина у авантюриста.
  - Да так в туалет приспичило.
  - Нашел время.
  Тут огонь погас, но комната так же продолжала оставаться в сером цвете. И что-то начало формироваться над ними.
  - Ну вот и пришла, а теперь молчите как рыбы, ни слова, за вас буду говорить я и добро пожаловать в астральную темницу Альдеи.
  Дым вскоре обернулся в прекрасное женское лицо, ее черные волосы словно дымкой витали в воздухе и могущественные черные рога украшали голову.
  - Ним хиль ватам ин сона? -произнес образ богини.
  - Да мать я звал тебя.
  - Аш аним хиль ним ватам.
  - Да здесь две женщины что помогают мне, и одна твоя дочь что скрыта от твоих глаз, у одной женщины вопрос к тебе, позволь мне озвучит его.
  - Кишмат.
  - Ее брат молодой эльф стал жертвой, проклятья что создали спящие, скажи он в твоих чертогах или в чертогах Фанилис. Ты узнаешь его почувствовав запах одной из женщин.
  Образ лица посмотрел в пустой угол где сейчас сидела Селина, потом закрыла свои глаза, когда открыла их повернулась к авантюристу и сказала: - Ниар они сона, казилир Фанилис.
  - Спасибо мать хаоса. Значит его душа и сущность попали в чертоги Фанилис. - он немного поклонился в знак признательности и продолжил говорить: - Мать хаоса, я как твой слуга прошу еще одну услугу, здесь твоя дочь она выжила после камахара и сейчас ей нужно твое благословенье, прошу не откажи ей.
  Лицо богини стало таким грустным и печальным будто она узнала трагическую судьбу своего чада, и она сделал небольшой поклон головы что согласна. Михаль подошел к телу Лим и начертил на ее груди такой же знак что у себя на руке и в этот момент богиня смогла увидеть тело Лим. Из ее глаз потекли черные слезы. После чего она подула на Лим и из ее рта понеслись черные клубы дыма что могли бы окутать всю комнату, но дым остался внутри круга, не выходя за его пределы. После чего улыбнулась, глядя на Лим и произнесла: - Сона, замит камер ко лис таренк иши.
  Дымка богини развеялась, и комната снова стала приобретать свои начальные цвета, кроме той области что была внутри пентаграммы. Михаль подцепил рукой дым он словно привязался к нему и был физически осязаемым. Он поднес часть дымки к груди и размазла дымку словно втолкнул ее в тело Лим, дымка свисала словно нити, и они были прикреплены к чёрному туману, то же самое он проделал с лодыжками и руками прикрепляя к Лим дым. Затем положил свою руку на голову девочки, закрыл свои глаза, медленно и постепенно дым стал втягиваться в Лим, и чем больше втягивался, тем больше появлялись черные линии на теле Лим приобретая какой-то индивидуальный рисунок на ее теле. Когда же дым полностью исчез то область внутри круга тоже приобрела цвета, татуировки на теле Лим стали пропадать и только символ на лбу остался четким он изображал две линии что сходились в центре вырисовывая ромб и уходили в волосяную часть головы, так же символ на груди тоже не исчез и был точно такой же что на лбу Лим, но был дополнен кругом в центре ромба. Лим медленно начала опускать на пол где Михаль подхватил ее.
  - Вот и все Лимиль Вардхейм, теперь ты проклятое дитя Альдеи.
  Калрия и Селин подошли и забрали Лим укутав ее в одеяло и понесли ее на верх.
  Михаль так и остался лежать на полу, он был вымотан и измотан, он закрыл глаза и уснул, просто отключился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"