Петров Алексей Игоревич Начинающий : другие произведения.

Хроники астральных лабиринтов глава 1 часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единственный вопрос что задавала девочка, кто же она теперь, чем она стала, человек ли она или монстр что может только убивать. И тогда странник ей все рассказал. Текст отредактирован и поправлен

  Откровенно у костра.
  - Вильям послушай, то что ты видел сегодня ночью - это не стоит афишировать и кому-либо рассказывать, особенно священнику и охотникам. Они скоро должны прийти сюда, в деревню. - Сказал странник, сидя у костра, поправляя головешки в костре.
  - Я это уже понял. Думаю, жизнь моей девочки напрямую зависит от того что я скажу священнику и охотникам.
  - Верно, кстати, как ты? Как твое самочувствие?
  - Да вроде бы ничего ходить пока сложно, но вроде как ничего не болит.
  - Вытяни руки старик и держи их перед собой. - Сказал странник.
  Вильям вытянул руки, они тряслись будто его поразило молнией, от чего мышцы быстро сокращались.
  - Вот это тебя трясет так трясет, а говоришь, что в порядке. Хорошо это поправимо, я дам тебе две травки, запаривай их в котелке и три раза в день, через месяц все пройдет. - Странник облокотился назад и поднял свой мешок, открыл его и немного покопавшись в его содержимом, достал две маленьких баночки, затем протянул их кузнецу.
  - Что это? - Спросил кузнец, рассматривая содержимое баночек.
  - Листья огненной кувшинки и корень побега черного дерева. Они наполненный манной и имеют благословение богини жизни.
  - Редкие и дорогие травы, зачем они тебе?
  - Попиваю время от времени.
  - Уверен, а сам то ты как тогда?
  - Не бойся я сделал заказ и доставить его должны в город буквально на днях.
  - Спасибо тебе странник, кстати я так и не знаю твоего имени.
  - Ну думаю, что стоит не скрывать мое имя. Михаль Делорон, авантюрист бронзового ранга с одной зарубкой. - Он достал из-под кожаной куртки жетон и подержал его на свету что бы кузнец убедился в подлинности его слов.
  - И какими ты судьбами в наших землях?
  - Иду зимовать в Карн, там у меня друзья, да и думал остаться там на время и заработать денег на новую зимовку.
  - Лабиринты да?
  - Именно, три лабиринта и за все время никто не углубился до безопасной зоны. Так что заработком на сдаче кристаллов можно неплохо нажиться и углубляться в лабиринт нет необходимости.
  - Куда бы мы без них, весь быт на вас держится. Солдаты и городская стража только на постах стоят и деревни с селами защищают, но в лабиринты не ходят. Хотя они тоже делают свою работу, на границах государств и на мертвых землях, где правят личи Малиски.
  - Это да, но говорю, как опытный человек их помощь в подземельях была бы неоценима, особенно когда собирается группа на уничтожения архимонстра этажа.
  - Знаешь, а я ведь когда-то снабжал их армию. Здесь в деревне был развернут сторожевой пункт, а западнее отсюда шла битва против войск мертвых. Двадцать лет прошло после того события, я кстати тогда помощником кузнеца работал, мне было восемнадцать и там я познакомился со своей бедующей женой. Она в ту пору уже была опытным зачарователем и в схемах разбиралась так что любого мага могла обставить. Составить из нуля какую-либо схему, хоть простую, хоть сложную ей было как мне сейчас гвоздь выковать. - Кузнец немного промолчал потом снова поднял голову и заговорил: - Старшая дочь пошла в мать, полгода назад вернулась из центральной империи, училась зачарованию. Как приехала так начала на всех моих клинках и доспехах печати ставить да кристаллы в них прикреплять говорит: 'Отец если ты, так и продолжишь делать обычные вилы, то загубишь свой талант', а младшая вся в мою кровь пошла. Как помню, дед рассказывал про отца моего: 'Вечно где-то бродил, с деревянными мечами тренировался, потом на настоящие перешёл, как стукнуло шестнадцать так родительский дом и покинул, а через шесть лет с моей матерью вернулся со мной на руках. Затем тут же дом покинул, на войну ушел, так и не вернулся. Говорят, дослужился до того, что пятьдесят человек в его подчинении было. Смертью храбрых пал'. Младшая вся в него уродилась, такая же словно шило в заднице, все мои двуручные мечи затупила на своих тренировках. Они все что у меня осталось странник и потеря одной - это серьезное горе, но ты спас мою младшую и я благодарен тебе.
  - Прости меня Вильям, сказал Михаль и опустил свои взгляд в землю.
  - За что ты извиняешься?
  - Мне придётся разлучить тебя с младшей дочерью, ее ритуал еще не окончен до конца, и если его не совершить, то через пару месяцев она умрет более мучительной смертью.
  Лицо отца наполнилось печалью, но пониманием. За один вечер он понял, что сидящий перед ним авантюрист не будет шутить и перегибать палку. А спорить с ним опасно и глупо.
  - Я не стану спорить и отпущу свою дочь, но с одним условием.
  - Каким? - Удивленно спросил авантюрист, он не мог поверить, что родитель так легко отпустит свое дитя с кем попало, хотя этот, кто попало человек недавно спас его ребенку жизнь.
  - Расскажи о себе, я хочу знать, что ты за человек, чем думаешь и с какими мыслями и трудностями тебе приходиться жить?
  Михаля серьезно рассмешили эти слова, он еле сдержал свой смех что бы не разбудить девочку.
  - Всего лишь, ну хорошо слушай. - Сказал он и облокотился спиной на стену пещеры.
  - Я родился и вырос в центральной империи в городе Линтерг. Рос обычным ребенком, как подобает в шестнадцать окончил церковную школу, особых навыков у меня не было. Хотя я неплохо манипулировал манной и дверь в академию магии мне была открыта благодаря этому навыку. Однажды в церковной библиотеке я нашел старый фолиант с описанием всех божеств что существуют в астрале, в том числе там было описание и запрещенных богов. В этой книге наткнулся я на описание богини Альдеи с ее символом, что носят ее почитатели и служители. На ту пору я был молодым и хотел как-то отличаться от всех, то что я сделал повлияло на всю мою дальнейшую жизнь. Я многое узнал из того фолианта, затем стал искать информацию по культу Альдеи и нашел. Они приняли меня через какое-то время и на моей руке появился этот символ. Чем мы занимались? Мы искали способ как освободить и снять запрет с богини Альдеи. Я не особо задавался в эти идеи, но ее учения со временем мне стали близки. В ходе всех изысканий, мне пришлось углубиться в познаниях магии и овладеть фехтованием двуручным мечем, так как половина наших изысканий, а также все древние фолианты, приходилось искать и добывать в астральных лабиринтах. Знаешь в некоторых лабиринтах есть целые залы с историей в виде фресок и рун, в некоторых из них есть такие знания, которые стоят целые состояния. А некоторые вообще ломают все представление о мире. И так я занимался этим шесть лет. Но инквизиция в центре работает превосходно и нашу группу начали преследовать. Мы тогда набрали множество знаний о богине, к которой принадлежали мои товарищи и я. Скажу сразу, что половина из нас уже не живет. Мне повезло я смог умыкнуть за границы центральной империи и четыре года жил и работал наемником в восточных землях. Пока один мой очередной наниматель не узнал про мое прошлое. Мы с ним неплохо ладили, он предложил мне альтернативу жизни наемника, жизнь авантюриста. Я не долго думал и решил вступить в гильдию, тогда он поручился за меня и меня приняли, не особо смотря в мое прошлое. Два года я пробыл авантюристом на восточных землях, после чего решил перебраться на север. И вот я здесь уже два года, после чего северные земли стали для меня домом.
  - А почему ты решил покинуть восточные земли, насколько помню там другое королевство и нет инквизиции? - Спросил кузнец.
  - Да там было хорошо, можно было не особо скрывать что я принадлежу к богине Альдеи, но я там был чужак. Интересно как поживает мой друг Инвель.
  - Это он помог тебе стать авантюристом?
  - Да именно он. - Ответил авантюрист.
  - А что стало с тем культом в котором ты состоял?
  - Ну не состоял, а состою. Троих вздернули на виселице, а остальные трое разбрелись кто куда. Келебу на момент казни было пятьдесят шесть, он был ученым и знал старые языки и множество его вариаций. Он научил меня многим заклинаниям, для которых нужны кристаллы. Его дочь Джанка постоянно тренировалась со мной в фехтовании. Когда она умерла под пытками и дознаниями ей должно было исполниться двадцать шесть, она не дожила до своего дня рождения всего лишь один день. Марку было сорок два, когда в него прилетел огненный шар, он научил меня охотиться на монстров и как выжить в лесу, прекраснейший лучник. - Михаль говорил это и сжимал свои кулаки от злости.
  - Если так послушать, то инквизиция злодеи. Ты хочешь отомстить?
  - Мстить? Кому? Всей церкви, всей инквизиции, самоубийственная затея.
  - Но как так получается, что инквизиция тебя не трогает?
  - Потому что я авантюрист и состою в гильдии. А гильдия авантюристов как организм намного сильнее чем церковь и инквизиция вместе взятые. Гильдмастеры северных земель знают про меня и чем я занимался.
  - Четыре года значит ты уже авантюрист, немалый срок. Слушай, а какой самый сильный монстр, которого ты убил в качестве авантюриста?
  Легкая улыбка на лице Михаля пропала, а его взгляд устремился в пустоту.
  - Неужели я что-то не то спросил?
  - Нет, просто самый сильный монстр в моей карьере авантюриста это обратившийся заблудший, причем его появление - это моя вина. Я допустил ошибку в ритуале подчинения, бедняга обратился в монстра и мне пришлось его убить. Перед смертью часть его сознания проклинала меня на последнем дыхании. Я рад что в этот раз все вышло удачно. Так что спасение твоей дочери отчасти искупление перед тем человеком.
  Кузнец немного промолчал. И решил сменить тему разговора: - Ты говоришь, что нужен еще ритуал? Он не опасен?
  - Да он нужен, но он простой и не такой фатальный, но один я его провести не могу и поэтому забираю девочку с собой в Карн.
  - Так я поеду в Карн? - Раздался звонкий и сонный голос, девочка сидела, укутавшись в плед и сладко завала протирая глаза.
  
  История проклятых.
  Легкий свет зари разгонял ночные облака. Девочка внутри пещеры сидела и жадно уплетала все съестное что дал ей Михаль, а сами они стояли у входа в пещеру.
  - Ну так что ты решил? - Обратился Михаль к Вильяму.
  - Ты хороший человек Михаль, хоть и некоторые твои поступки заставляют усомниться в тебе, но я отпускаю дочку с тобой в Карн, ведь ей необходим второй ритуал, но скажи, что потом? Что будет после ритуала?
  - Я думал пристроить ее в школу при гильдии авантюристов в Карне. Тем более что другой жизнью ей жить будет уже сложно.
  - Я согласна если это связанно с авантюристами. - Издался детский чавкающий голос из пещеры.
  - Сиди, ешь и не подслушивай! - Сказал отец девочки, они отошли подальше от входа и снова продолжили свой разговор.
  - Вот это слух. - Удивленно подметил Михаль и улыбнулся.
  - У ее матери был не хуже, она говорила, что это особенности родовой крови, что в их роду она сильна в отличии от других зверолюдов.
  - Ладно Михаль я пойду обратно в деревню и подготовлю лошадь, походную одежду для нее и еды в дорогу, а то видимо она съела все твои запасы. Да и старшей расскажу, что все нормально, она как узнала о случившимся, хотела прийти со мной и помочь, но я ее отговорил.
  - Да будь добр. - С этими словами авантюрист отдал ключ жетон с изображением лошади кузнецу.
  Кузнец зашагал и было видно, что он своей рукой вытирает слезы, но это были слезы счастья.
  Михаль вошел в пещеру, сел напротив девочки, которая жадно предала последний кусок вяленого мяса. Когда она его наконец то дожевала, тут же облокотилась назад и издала довольный вздох и похлопал себя по животу.
  - Наелась?
  - Ага, в жизни столько не ела.
  -Это от того что за эту ночь ты потратила кучу энергии и манны. Ты в курсе что с тобой случилось?
  - Да в курсе и так же знаю, что умерла, а потом снова переродилась. Потом помню, как я убила того человека и помню весь ритуал. - Она посмотрела прямо в глаза авантюриста осуждающим взглядом.
  - Прости, но это было необходимо, в другом бы случае мне пришлось бы отрубить тебе голову.
  Девочка наклонила голову в сторону, закрыла глаза и сказала: - Прощаю, и спасибо что спас меня. Ну а теперь зачем мне ехать в Карн? И что там за ритуал?
  Михаль удивленно повел одной бровью: - А ты уже во всю пользуешься возможностями тела зверолюдов.
  Девочка ехидно улыбнулась, ее улыбка вызвала ответную улыбку у авантюриста. Ее наглость веселила его и забавляла.
  - Там мы проведем ритуал по усмирению твоей новой манны. Сейчас ты не чувствуешь, но твое тело и манна убивают твою душу и как только процесс закончиться ты станешь монстром, который будет испытывать только боль и ярость. А если не провести ритуал так и будет. Затем я устрою тебя в школу при гильдии авантюристов и через два года ты станешь авантюристкой.
  - Хммм быть авантюристкой интересно. А если я не захочу?
  - У тебя нет выбора. Без этой защиты от гильдии, ты станешь мишенью для инквизиции и церкви. Тебя сожгут как монстра и создание богини Альдеи.
  Ее улыбка спала, она села прямо, обняв колени и уткнулась в них лицом.
  - Что-то не так Лимиль?
  - Дядя Михаль, кто я теперь? - Сказала девочка, всхлипывая носом.
  - Что ты слышала о проклятых?
  Девочка подняла заплаканными лицо и отрицательно помотала головой.
  - Наверное стоить тогда рассказать все с самого начала, что бы у тебя не возникло вопросов в дальнейшем. Итак, ты знаешь про апокалипсис и войну богов по версии церкви, но я тебе расскажу ту версию, которую я со своими друзьями смогли найти в древних фресках и рунах, которые мы нашли в заброшенных руинах и астральных лабиринтах.
  Сначала образовался наш мир и на этот процесс ушло уйма времени. Но затем в этом мире появились четыре высших существа наделенный колоссальной энергией.
  - Знаю, знаю это: Фемелия - огненный феникс, богиня огня; Артис - дракон воздуха, бог воздуха; Родис - король земли, его форма бык с четырьмя рогами, бог земли; Анкава - водяной змей, бог воды.
  - Верно, затем появилась Фанилис - богиня жизни, ее рождение создало такой всплеск энергии в мире, что из-за этого появились младшие расы.
  - Эльфы, гномы, зверолюди, и люди, а вместе с ними появились и все животные, и растения и все живое. До ее рождения земля была пустой и безжизненной. - Перебила девочка авантюриста.
  - Спустя какое-то время, умерло первое живое существо, и тогда из черного дыма восстала Малиска. Так родился закон жизни и смерти. Но затем в астрале появились еще четыре существа колоссальной энергии, конечно же меньшей чем у четверки богов, они были напитаны злобой, ненавистью, завистью и жадностью. В одном из лабиринтов есть фреска появления этих богов и линии говорят, что они родились от младших рас в астрале.
  - Хммм пока все как в церковной книге.
  - Не перебивай. Они завидовали тому что младшие расы поклоняются шести богам, а про них забыли, и тогда они создали монстров что вышли из астрала. У этих четырех существ не было ни имен, ни физической оболочки, ни аватара, но им так понравился физический мир и то количество безграничной энергии, что они решили, что только они достойны править всем этим, а их старшие братья должны бить уничтожены. В то время как шесть старших богов жили в физическом мире с младшими расами, в содружестве и сосуществовании, тогда и началась война между младшими расами и шестью высшими, против четырех безымянных и их созданий монстров. Правда в самом начале войны Малиска ушла с поля боевых действий и ее роль во всем этом непонятна. Эта битва шла сто сорок два года, и союз темных начал проигрывать, младшие расы научились использовать благословления богов, так стали называть высших со временем. Младшие использовали энергию что витала в мире в бесконечном количестве, они, перемешивали ее с манной что была в их телах и создавали чудеса, так и была созданная магия. Для монстров та же самая энергия стала жизнью. Бесконечная бойня, так это можно назвать то что творилось в мире. Тогда безымянные решили создать в астрале нового бога, в целях уровнять свои силы, и они смогли это сделать, но под самых конец, в их план вмешалась Фанилис, и спрятала новорождённую богиню в своем уровне астрала, эта была Альдея.
  - Ээээ разве все было так, учение говорит, что она была пятой безымянной, но решила взять себе имя что бы лично истреблять младшие расы и веять в них ужас своего имени.
  - Вот тебе и отличие. Там в астрале, Альдея росла и училась своей силе, но ей было скучно, тогда из своей крови, она создала себе подобных. Они были не так сильны, как она. И она назвала их, 'Истинные проклятые', с ними она училась и жила пока в один момент боги не стали проигрывать свою войну. Младшие расы все больше разделялись и даже боги не могли их примерить. Это и был крах их войны. Узнав про это, Альдея вышла из астрала со своей расой и ступила в конфликт богов.
  - Этого нет в учениях церкви пяти.
  - Верно, проклятые были сильны как физически, так и в магическом плане, и были похожи на свою богиню - мать, как они сами ее называли. С их помощью, боги смогли загнать в астрал безымянных вместе с монстрами и там же их запечатали. Но в своем последнем желании, безликие смогли высосать всю энергию этого мира в астрал, и из-за этого боги не смогли находиться в физическом мире и были вынуждены уйти в астрал. Также жертвой их заклинания стала Альдея, они захватили ее и запечатали в одном из уровней астрала, не дав уйти ей с Фанилис. Астрал вскоре стал трещать по швам из-за невообразимого количества энергии в нем. Это сильно повлияло как на проклятых, так и на младшие расы. Энергетическое голодание вызвало болезни, проклятья и уменьшение срока жизни. Монстры же продолжали выходить из астрала наполненные невообразимым количеством энергии, что убить их было невозможно. Тогда Альдея и спасла наш мир. В своей темнице она прокляла всю энергию используя последние крохи своей силы, из-за чего энергия стала кристаллизоваться в монстрах в определённом количестве в зависимости от силы монстра. А дыры, в астральные план которых больше походил уже на рваные лоскуты от чего-то целого, превратились в отдельные входы в пещеры с огромными залами и глубокими ходами. так и появились астральные лабиринты. Так же само проклятье обсалило монстров. И теперь они рождались только тогда, когда вновь соберётся и кристаллизуется определенное количество энергии в лабиринте.
  - УУУ как-то все сложно аж голова заболела.
  - Да проклятье очень сложное и фреска на половину была уничтожена, но мы, с друзьями смогли-таки хоть и частично расшифровать, и восстановить фреску. Но безымянные, а ныне спящие, за такое предательство их дитя решили наказать ее использовав ее детей против младших рас. Они создали проклятье, при котором душа и существа младшей расы возрождалось вместе с паразитом, духом созданным из крови и энергии Альдеи обратно в его тело. Спустя некоторое время дух полостью уничтожал душу своего носителя, превращался в монстра небывалой силы и внешности, и начинал охоту за живыми. Так и родилось проклятье Альдеи, но все же со временем с проклятьем хоть и не сильно эффективно, но научились бороться, так родился ритуал подчинения. А культ Альдеи в котором я состою, научился подчинять это проклятье и ослаблять его, жаль только то что полностью его уничтожить невозможно. И вот мой ответ на твой вопрос кто ты. Ты та самая проклятая, хоть и не истинная, а всего лишь тень их былой мощи, но твоя манна и твои возможности делают тебя посильнее некоторых воинов и монстров. Хотя из-за вмешательства спящих, тебя можно приписать к монстрам, потому то Альдея и все что с ней связанно считается ересью.
  - А что же тогда стало с истинными проклятыми?
  - Их не приняли младшие расы, и они были уничтожены.
  - Тогда почему же боги не могут повлиять на это неправильное учение? Они ведь знают правду! - Возразила девочка.
  - А они и не могут этого сказать. Война их ослабила, и все что сейчас от них можно получить - это благословение их природы и сущности, ведь заклинания, это по факту молитва им, на их языке.
  - А как же Малиска? Почему она поднимает мертвых и нападает на живых?
  - Ну, тут церковь не врет, спустя десятилетия после апокалипсиса энергии, Малиска решила, что если она не может вернуться в физический мир, то заполнит его своими слугами. Но ее силенок из астрала хватает не на многое.
  Лимиль сидела задумавшись, спустя пару минут она повернулась к Михалю и сказала: - Так значит я сильная? - Михаль улыбнулся ей в ответ и сказал: - Пока нет, твоей силе проклятой крови Альдеи, стоит как минимум перестать пожирать твою душу и твою сущность, и вырасти вместе с тобой, а это тренировки, учеба и жизненный опыт.
  - Хорошо тогда я согласна на твой план, кстати отец возвращается, слышу стук копыт.
  - Отлично значит успеем до заката доехать до деревни Вимхерм и кстати говоря, то что я тебе рассказал это тайна, никто кроме тебя и меня не должен ее знать.
  Девочка прислонила ко рту указательный палец делая знак что ее рот на замке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"