Besson : другие произведения.

Тупой орк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время шесть утра, на столе недопитая чашка кофе и только свет от монитора озаряет линии моего лица...
  
  Утро было сырым и мокрым, надев свои единственные кожаные сапоги и накинув плащ, я пошел в университет, хотя мне не нравилось его так называть, обычно я кликал его шарагой. Альбинарский университет магии, напоминал замок, стены его возвышались над маленькими постройками в центре города, подходя к центральному входу, можно было увидеть башню декана нашего факультета, напоминающую огромную спичку из камня.
   Наш факультет "Магия и тактика", был самым лучшим, среди остальных... Мой отец всегда мне говорил, что мне надо, было, идти учится на факультет "Бой ярости", как подобает всем оркам. Но меня притягивали секреты и тайны магии, я чувствовал в своих жилах не кровь, а нечто другое, то, что неподвластно обычному разуму.
   Я был единственным орком на своей специальности, среди людей и эльфов, но это меня не останавливало.
   Я шел на последний экзамен в этой сессии "Основа магии", его преподавал нам наш декан Хитрый Льюки. Я не отличался высоким умом, по рейтингу в группе был в середине списка.
   Это был последний год обучения в университете, как я хочу его окончить и выйти на арену. Тогда бы я смог доказать всему миру, что и орк умеет прекрасно владеть магией, как в бою, так и в жизни.
  Найдя аудиторию в западном корпусе, я стал ждать начало экзамена.... За все шесть лет обучения, я научился ждать.
   Моя группа стояла рядом, я никогда с ними не общался, я был одиноким волком в стаде овец. И мне это очень помогало, никто не знал, на что я способен, и поэтому опасались меня, обходя стороной.
  
   Декан опоздал на пять минут, и сразу же пригласил первую пятерку, в которой пошел и я. Вместе со мной зашли четыре эльфа, никогда не мог запомнить их имена.
  - Тяни билет Ярый Час.
   Я спокойно протянул руку и вытащил билет.
  - Номер пятнадцать - с полным спокойствием сказал я.
  -Мммм. Нелегкий билет, но я думаю, ты справишься - с улыбкой на лице сказал декан - сядь за второй стол.
   Я сидел около часа, но так ничего не написал, единственная надежда была на мою фантазию, как раз тем, чем я и отличался от своих родных, но декан был не из простых людей, в нем чувствовалась мудрость эльфа.
  - Час твоя очередь отвечать - позвал меня декан.
   Я встал и сел рядом с ним.
  - Мда, ну и какие направления имеет астральная магия грифонской школы?
  - Хитрый Льюки, вы же знаете, что орки самые кровожадные, разумные, существа? - спросил я декана.
  - Мне это известно, Час, но я жду ответа на поставленный вопрос? Если вы попытаетесь его придумать на ходу, то вам это не удастся! Ты являешься самой примитивной расой, которой не доступны никакие вещи связанные с магией, поэтому я не допущу что бы вы получили диплом мага. - с хитрой улыбкой произнес декан.
  - Могу только ответить, что орку лучше таких слов не говорить. - прошептал я, выхватывая из-за пояса нож.
   Я схватил его за горло, пытаясь приподнять. Как вдруг он испарился, и в аудиторию ворвалась стража, их было четверо, все вооружены легкими, одноручными саблями, помеченные знаками инквизиции. Повязать меня им не доставило ни какого труда, ведь их отбирал сам император. Вслед за ними зашел декан.
  - Я давно слежу за тобой Час, просто у меня не было доказательств, что бы посадить тебя. Еще никогда орк не заканчивал мой факультет, а если бы тебе удалось, я бы был опозорен. Так как тупой орк смог закончить обучение мага. - с той же улыбкой на лице произнес декан - стража увести его!
  - Знай! Когда я выберусь, твои дни будут кошмаром, я обещаю. Я срежу, тупым ножом, улыбку на твоем лице, человекоподобная скотина. - кричал я пока меня утаскивала стража.
   Я понял, что мои слова произвели впечатления на него, так как меня посадили в тюрьму Авалона, но я сдержу обещание, что бы мне это не стоило...
  
  
   Мне сказали, что продержат меня в тюрьме полгода. Но они не учли, что моей силы хватит, чтобы разнести половину всей тюремной стражи, у них явно не хватало бюджета на нормальное снаряжение.
   Дни проходили, а я практиковался в магии, и каждой тренировкой моя сила росла. Я ждал того дня, когда мой топор отрубит голову Хитрого. Предвкушая этот момент, глаза мои наполнялись кровью, вены набухали, и я с яростью бил, кулаками, по стенам, в которых появлялось все больше и больше трещин.
   Время шло, все дни были одинаковы, но в один день все было по-другому, не так как всегда. Утром, когда я проснулся, стражник почему-то не принес мне завтрак. Я не принял большого значения этому обстоятельству, но все-таки немного задумался...
   Около полудня, к двери моей камеры подошла темная фигура, лица я не видел, мешал капюшон. Он открыл дверь, и замер на месте.
  - Здравствуй Час. - его голос был грубый и неприятный.
  - Здравствуй, ты кто? - ошарашено спросил я.
  - Я так и думал, что ты не узнаешь меня. - говорил он, стоя неподвижно.
   Он, снял капюшон и я увидел эльфийское лицо, которое помещало на себе столько шрамов, что казалось, будто кто-то играл ножом на его физиономии в крестики-нолики. В моей голове моментально начали появляться картинки из детства, и я вспомнил, своего лучшего друга - Плута.
   Мое детство проходило, как и у всех орков, одиноким и трудным, никто не хотел играть с грубым и неотесанным орком. Я ненавидел своих родителей, за то, что они родили меня, пока один маленький эльф не подошел ко мне. Это был Плут, он был не такой как все, смотря ему в глаза, ты начинал верить, что ты еще кому-то небезразличен, мы подружились и стали проводить каждый день вместе. Он был моим лучшим и единственным другом, с которым мне всегда было хорошо и уютно. Но в один осенний день приехало министерство по надзору за беглыми ворами, как оказалось потом, отец Плута был вором. Всю его семью забрали и увезли в сторону заката.
   Я остался один...
  
  - Плут, но как? - спросил идиотским голосом я.
  - Десять лет назад, нас отослали в Занграмош, где мы находились в ссылке, вскоре я убежал в тихую деревеньку, где обзавелся домом и едой. За все это, я должен был защищать деревню от набегов. Но как только я услышал про тебя, Час. Да. Я не мог оставаться там, поэтому и приехал сюда, что бы вызволить тебя, мой друг - рассказал Плут, уже делая какие-то жесты руками.
  - Спасибо тебе, ты снова спас меня от одиночества. - поблагодарил я, пожав ему руку.
  - Пошли нужно выбираться, пока охрана не очухалась!
   Мы спускались вниз, по лестнице с бешеной скоростью. Когда мы вышли во двор, стража на стенах тюрьмы, уже вовсю суетилась, видать искала тех, кто так подло поступил с другими стражниками. Мы подбежали к стене, в ней красовалась здоровая дыра, через которую мог пройти слон.
  - Где я жил, местные алхимики творили чудеса. - пояснил Плут.
   Перебравшись через дыру в стене, я увидел лес, похожий на бороду небритого старика. Плут, побежал вперед, я следовал за ним...
  - Куда мы бежим. - тяжело дыша спросил я.
  - В глубине леса есть заброшенный дом, там нас не найдут.
  
   Уже стемнело, когда мы подошли к дому. Крыша избушки была серой, окна грязные, а двери вообще не было. С осторожностью мы зашли в этот храм пыли, внутри все как будто бы было сделано из серого песка. Затронув рукой кресло, дым пыли поднялся в воздух, и на мгновенье видимость была равна нулю.
   Плут встал в дальнем углу комнаты.
  - Оставайся здесь Час, я должен наведаться еще в одно место.
  - Хорошо я пока приведу здесь порядок и поставлю дверь.
  - Я не знаю когда вернусь, может через неделю, может через месяц, а может и через год.
  - Я дождусь тебя, друг, ( хоть он был и грубым орком, но как показалось Плуту в этот момент у него скатилась слеза)
  - Ты здесь в безопасности, я вернусь...
   Плут ушел, и я остался опять один...
  
   Время шло, старая избушка уже походила на цивильный дом. Часу нечем было заняться, и он убирался и обустраивал дом. Проходили недели, месяца, от Плута не было никаких вестей. Жаркое летнее солнце, сменилось осенними листьями и проливными дождями. Я не переставал тренироваться и усиливать свои магические силы, я уже мог, за несколько секунд, поджечь дерево, но потушить я его уже не мог, поэтому приходилось всегда держать под рукой ведро с водой. Но моё желание о мести нельзя было потушить ни чем в этом мире...
  
   Проснувшись, холодным осенним утром, я долго не хотел вставать с кровати, но стук в дверь заставил меня это сделать, моментально я догадался кто это мог быть. Открыв дверь, от неожиданности я отпел на пару секунд, передо мной стоял Льюки Хитрый. Он сделал выпад и вонзил мне в грудь меч, я упал на колени, подбирая льющуюся кровь руками...
   Вскочив с кровати, я еще долго не осознавал, что это был всего лишь сон. Но горячая чашка чая успокоила мои нервы. В дверь постучались, не забыв свой ночной кошмар, я спросил кто это, ответ был радостным.
  - Как я рад снова тебя видеть, Плут. - Открывая дверь, сказал я.
  - Я тоже, друг.
  - Наверно ты голоден, дай мне накормить тебя. - проговорил я, накрывая на стол.
  - Не нужно Час, просто пришло время, поэтому я здесь. - с недобрым взглядом ответил Плут.
  - Если честно я не понимаю о чем ты - хотя недоумевающее лицо говорило само за себя.
   Яркий свет осветил комнату и мои глаза, я зажмурился, когда я открыл глаза передо мной стоял Хитрый. Я протер глаза, но передо мной все равно стоял именно он, а не Плут.
  - Понимаешь Час, такие великие маги, как я побеждают везде, именно поэтому я стал деканом, просто мне надоело выигрывать - садясь на стул, говорил Льюки. - эта идея пришла ко мне тихим летним днем, я подумал, если нет такого противника, с кем бы я мог использовать все мои силы, так почему бы не создать его самому, научить тому, что умею, а потом сразится с ним, да да именно я способствовал твоему поступлению, я изначально увидел в тебе достойного противника, когда увидел тебя на склоне за домом, одинокого и извергающего из своих пальцев искры, и именно сегодня судьбой был ознаменован день, мы сойдемся с тобой в бою и только один из нас продолжит свою жизнь.
   В моих мыслях была каша, но не долго, я подошел к нему.
  - Я согласен - твердо сказал я.
  - Вот и отлично, арена уже ждет свежей крови - ответил Льюки и дотронулся до моего плеча.
   В миг мы очутились в центре круга, я сразу узнал это место, это была арена Авалона. Она была полна эльфами, людьми и орками, они ликовали. Они хотели зрелища, даже не понимая, что этот бой унесет за собой душу одного из нас.
  - Ты готов Час?!?! - прокричал Хитрый, пытаясь перебить гул.
  - Да!
  - Тогда начнем бой, который запомнят на века.
   Он отошел метров на пятьдесят и в мгновение ока пульнул в меня огненный шар, я знал, что это только разминка, поэтому просто увернулся, хотя лучше всего я умел пользоваться защитной магией. Я ответил лучом света, бой стал более напряженным, мы раскидывались своими творениями магии, по всей арене, народ это забавляло. Я немного удивился, но наши силы были равны, хотя у него в рукаве хранился многолетний опыт боев на арене, а я, увы, здесь впервой. Прошло пол часа, и вдруг я услышал знакомый голос, я обернулся, это был мой отец, он кричал, но я не понимал его. На его лице была, улыбка и я знал, что он рад за меня, ведь моей мечтой было именно это. Я почувствовал обжигающую боль, повернувшись обратно к своему противнику, я увидел лишь огненное пламя, мое тело окутал огонь. Еще никогда я не чувствовал страх от боли, единственная мысль успокаивала мое умирающее тело, что я проиграл достойному противнику. Мой разум забыл уже о мести, которую я испытывал к Хитрому Льюки. Я упал, и мои глаза залила тьма...
  
  Не судите по внешности, ведь все что даровано судьбой не увидишь снаружи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"