Рыбкин Алексей : другие произведения.

Ряба и Вавила (народная трагедия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жила себе Курочка Ряба. Она никогда, даже в сложные моменты жизни, не переставала быть высокоинтеллектуальной женсчиной. Она регулярно читала журналы, которые с мусорки таскал козёл Иоанн, отчего не только яйца несла с прибабахом, но и пёрдануть в простоте уже не могла. Обязательно чтобы фиалками пахло. Овёс и зерно она не клевала, потому как это пища низкая. Девушке с убеждениями это не к лицу. А убеждений у ней было, что в Лондоне таксистов. Всю прошлую зиму называла себя chicken-free и отказывала петуху в потоптательстве. Потому что со дня на день приедет павлин на белом гусе и умчит её зА море от этих мудаков.
  
   И судьба пошла ей навстечу !
  
   Соседский индюк Вавила неожиданно дочитал книжку "Алые паруса" издания 1926 года. Идея книжки запала в его свежий, нераздолбанный размышлениями ум. Ему отчаянно захотелось настроить кур с цветущей прелестями Рябой, причём не тупо по-соседски, а решил он замутить Романтики. Дело было за малым: превратиться в павлина на белом гусе ! С гусём решилось просто - привязали к собаке Жуже белой масти клюв на 50. А напавлиниться индюку никогда не трудно: зацепил на приклювную соплю бранзулеток, к перьям приклеил акриловых ногтей и щепок от гитары, а в клюв вставил свисток от чайника - для придания разговору генуэзского акцента. И всё - в таком виде, при большом стечении цыплят и воробьёв приступил Вавила свататься.
  
   И всё складывалось удачно в это ясное утро.
   Во-первых, Ряба сама была полна предчувствий. Ей приснились лосиные копыта и табакерка ручной работы. Рябе сразу стало ясно, что счастье где-то рядом. Тем более, что удалось склевать почти полтюбика помады, которую хозяева опрометчиво оставили на подоконнике. Её прогрессивная душа ликовала.
   Во-вторых, когда дворовые гуси завидели Вавилу и разразились возмущённым "Га-га-га!", Жужа ответила раскатистым "Гав-гав-гау!", что было дружно принято за иноземное гусиное приветствие.
   В третьих, в самом Вавиле пошла движуха гормонов и он заливался, как соловей в муравейнике. Вешал Рябе на уши кудрявую лапшу о своих заграничных замках, в каждом из которых будет непременно устроена БАГРЯНАЯ КОМНАТА с бриллиантовым насестом, где они сольются в экстазе страсти прямо послезавтра. А пока его верный гусь не оправился от сверхдальнего перелёта, можно отчебучить рай в местном шалаше за речкой Пиявкой.
  
   Ряба совсем сомлела от перспектив, и смотрела на свово суженного Павлушу (так Вавила представился), такими сладкими глазами, что это дело уже хотелось запить. Всё шло к тому, что заветный chicken-free будет сокрушён. Но, как всегда, уединиться не дала общественность. Ворона Петровна, умная вдовица с неутолённой страстью зрелой женщины, опознала Вавилу по выпирающим статям. Она давно и безутешно изнывала по ночам от желания к сильному загорелому индюку. Петровна уже набрала полный зоб ехидства, чтобы каркнуть Рябе со столба:"Хэппи энда не будет ! Командовать парадом буду я!", но на слоге "хэ" сыр выпал. Стукнул по башке Вавилу, отскочил на гребешок Рябы, мячиком попрыгал по головам зевак, отлетел по крутой параболе за плетень и покатился к лесу с криками:"Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл !" Петровна сообразила, что с Вавилой ещё неясно, что получится, а вот недельный прокорм реально убёг. Голодранцам из чащи только покажи головку голландского сыра... Ворона молча ринулась вдогонку, рисуя крыльями истошные восьмёрки.
  
   Во дворе же творилось неладное. Все, кому влетело по кумполу прыгучим сырным колобком, стали смотреть вверх в надежде найти обидчика, и увидели на небе редчайшее явление природы, которое астрономы всего мира окрестили "межпланетная клизма". А всякая клизма приводит к очистке кишечника... Быть может, некоторые нордические особи смогли бы удержаться от набегающих спазмов, но козёл Иоанн вдруг ни к селу ни к городу вспомнил, что до того, как стать козлёночком, действительно приходился внебрачным братом сестрице Алёнушке. Он даже прослезился о голопузом детстве, а потом глянул на небо, на Рябу, на утомлённое говном поголовье, и решил, шо ну его в пень, такие мансы! Сегодня будем нюхать КАКАин ! Из-под амбара он извлёк спичечный коробок с тайным оружием закоренелого развратника. Там тесно - брюшко к брюшку - сидели впятером МУХИ-ЩЕКОТУХИ !!!
   ...не ожидавшая такой подляны дворовая живность уже собою не владела. Из сотен натруженных жоп началась беспорядочная канонада. Они поражали друг друга, и от этого сатанели всё сильнее. По всей Европе находили потом их крылья, ноги и хвосты. Вавила, не выдержав позора, удавился собственным удом.
  
   Так что, девочки и мальчики, прежде чем влюбиться, хорошенько подумайте.
   А то вон чо бывает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"