Рыбкин Алексей : другие произведения.

Да здравствует политкорректность !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.07*7  Ваша оценка:

  Да здравствует политкорректность !
  
   Из выступления свидетеля:
   "Я увидел, как Фёдор схватил лом и ударил Ларионыча по голове.Тот упал и умер. Фёдор посмотрел на меня и замахнулся опять.
  Я убежал."
   После неоднократных вмешательств адвокатов и прокурора речь свидетеля стала
  такой:
   "Гражданин, похожий на подсудимого, зажимал в чём-то, что я по наивности принял за руки, продолговатый предмет, в котором я опрометчиво углядел отличительные признаки лома. Никаких специальных действий (проверка химического состава предмета и его эксплуатационных свойств) по установлению, действительно ли это лом, я не предпринимал.
   Гражданин, похожий на подсудимого, привёл в движение продолговатый предмет так, что в какой-то момент то, что находилось между плеч пострадавшего (или кого-то сильно смахивающего на последнего) закрыло для моего зрения конец продолговатого предмета. Не имея нужных физических приборов, позволяющих доподлинно узнать, достаточно ли быстро двигался продолговатый предмет и коснулся ли он округлого предмета между плеч, я отчего-то взял на себя наглость подумать, что произошёл физический контакт. Тело субъекта, коего я безосновательно отождествлял с Ларионычем, быстро стало менять положение от вертикального к горизонтальному. Когда до земли оставалось не более двадцати сантиметров, я моргнул, и на этот момент утратил зрительный контроль над происходящим. Признаю, что за это время тот, кого я упорно считал Ларионычем, мог неожиданно подскочить и жуликовато сдавить себе череп быстрым движением рук, чем причинить себе смерть и другие неприятности.
   К моменту восстановления зрительного контроля на земле лежал субъект, в котором я уже не мог опознать Ларионыча или иную личность. Верхняя часть его междуплечного органа не имела характерной округлой формы, а на месте лица было много жидкости красного цвета, делавшей черты совершенно неразличимыми. Я безответственно выработал версию о смерти, хотя никогда не учился на врача или хотя бы на медсестру. Признаю, что вследствие этого скоропалительного решения я не оказал лежавшему первой помощи, и это могло стать причиной его преждевременной кончины.
   Обладатель продолговатого предмета, похожий на гражданина, расширил горизонтальную прорезь в нижней части лица, напоминающую рот. Мне почудились звуки, которые я интерпретировал как: "Всех порешу!". Дополнительно к этому продолговатый предмет стал быстро подниматься над землёй. Признаю, что звуки могли проистекать от радио, а то и вовсе быть автогаллюцинацией. Не постигнув как следует природу и источник звуков, я глупейшим образом стал шевелить ногами и быстро потерял из виду продолговатого гражданина, похожего на подсудимого Фёдора.
   Согласен возместить моральный ущерб всем людям, подпадающим под категорию "похожий на подсудимого", в размерах, которые они сочтут разумными. Расплату произвожу немедленно бумагами, похожими на денежные знаки."
    
Оценка: 5.07*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"