Рефрижератор Алексей : другие произведения.

Heart Of Steel

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Необходимость рабочей гипертрофии сердца при интенсивных нагрузках не вызывает сомнения, единственное, что смущает долбоёбов - гипертрофия наблюдается и при некоторых заболеваниях.

И вот ни как они не могут определиться, что же всё таки является хорошей гипертрофией, а что плохой, да и вообще с пониманием самих механизмов гипертрофии сердца большие затруднения.

И так гипертрофиЙ бывает две (на самом деле - одна, но у долбоёбов две).

1) дилатация, т.е. растяжение сердца тем объёмом крови который приходит к нему во время физической нагрузки.
Это кстати, отдельная тема с которой у долбоёбов серьёзно несрастается. Вопрос - зачем тренировать сердце, если мышцы и так кровищи нагнетают чтопиздец? А чтобы оно не захлёбывалось, отвечают. Мол, раздрачить поширше, чтобы текло обильнее. А как же тогда бег тренирует сердце, если оно во время него раздрачивается?
Мол это так называемый "закон сердца", отвечают долбоёбы, чем оно сильнее растягивается между сокращениями, тем с большей силой потом сокращается.
Понятно, что так происходит только в их ебанутой голове, в реальности же закон Старлинга соблюдается лишь при небольшом растяжении сердечной мышцы, затем происходит снижение силы сердечных сокращений.

Таким образом, дилатация свидетельствует не о том, что у человека "большое сердце", а о том, что человек ленивый задрот, т.е. занимаясь спортом, он не желает развивать достаточное напряжение, которое вызывает второй вид гипертрофии.

2) Второй вид гипертрофии сердца, а по-сути это первый и единственный её вид, - увеличение размеров сердца вследствие увеличения его массы, т.е. количества сократительных белков (как в случае со скелетными мышцами при силовой нагрузке), перестройка агхитектоники сердца, увеличение его силы.
К слову, наши долбоёбы постоянно сокрушаются, что у нас нет спринтеров, а каждый кто у нас выбежал из 10 секунд вызывает восторженный визг. Нет спринтеров у нас потому, что у нас навалом долбоёбов, которые не понимают, что выносливость и экономичность - это лузерские свойства, что не существует видов спорта "на выносливость", любой вид спорта - это демонстрация скоростно-силовых качеств. Даже в марафоне побеждает тот, кто способен больше чем другие задействовать "силовые" волокна. Естественно, что так бежать труднее, ибо оно результирует в серьёзное закисление организма, а это просто напросто больно.

Задача спринтера - не рационально и экономно использовать энергетические ресурсы, а тупо жечЪ.

Даже те же марафонцы, которые среди патентованных мудаков считаются олицетворением экономности, по сути являют собой противоположное - жрут они столько, что не всякий бодибилдер осилит (при этом нужно отметить, что это питание действительно им необходимо).

Ну и в целом, марафон на хуй ни кому не нужен, всем нужен футбол (кроме Меня, Я футбол с детства презираю). При этом все постоянно вопят, что наши футболисты еле бегают. Вся суть в том, что наши футболисты отлично бегают, только бегают они как марафонцы, ибо тренеруются "как марафонцы". У нас все тренеруются как марафонцы. Футболисты должны тренероваться как спринтеры\тяжелоатлеты.

Ещё раз повторяю выносливость и экономичность - это то, что к спорту не имеет ни какого отношения, спорт - это "жиробесие". Спорт он про повышение мощности, а не про работоспособность. Более того, само понятие работоспособность - это фикция, ибо работоспособность лишь бесплатный бонус к достигунтому уровню развития. Как пример - написал ты какую ни будь заебатую компьютерную программу на которую ушло несколько месяцев - можно задаться целью писать такие программы гораздо чаще, но вот сколько ни пиши уёбищных троянов, всё равно останешься мудаком не способным написать хоть сколь ни будь качественное ПО.

Для мощности важна сила сердечных сокращений, т.е. важна та истинная гипертрофия - увеличение сократительных белков, массы, силы сердца. Растягивание же седца должно идти вслед, при реальной на то необходимости. Проще говоря в груди настоящего атлета кусок стали, а не резиновая грелка.

Как тренировать силу сердечных сокращений? Ответ очевиден - тренеровками с высокой силой сердечных сокращений.

Тут же долбоёбы взвизгнут, что мол, каждый раз на предельном пульсе бегать - это дистрофию (истощение) миокарда можно заработать.
Ход рассуждений долбоёба такой: ткани испытывают повышенную потребность в энергии, кислороде при физической нагрузке, следственно, необходимо прокачивать больше крови, т.е. увеличить "минутный объём". Из чего складывается этот самый минутный объём? Из колличества сердечных сокращений и их качества. Т.е. из частоты сердечных сокращений и силы сердечных сокращений (колличества выброшенной за каждое сокращения крови).

Вроде бы всё логично, но долбоёбы ведь обладают известными экстрасенсорными способностями (чтение жопой), которые они активно применяют при рассматривании учебников физиологии, где можно увидеть, что при увеличении нагрузки, частота сердечных сокращений увеличивается, а за частотой сердечных сокращений увеличивается их сила.

И далее долбоёб строит свою тренировку на измерении частоты пульса. Мол, при максимальной частоте он тренирует силу сердечных сокращений, а при тренировках на средних значениях пульса он дилатирует сердце, растягивает его, чтобы в него "поместилось" больше структурных белков. Как уже было сказано то что называется красивым словом "дилятация" (растягивание сердца) - это превращение сердца из мощного нагнетателя, в "тряпку".

Так от чего же тогда зависит сила сердечных сокращений? Как это ни странно звучит, но сила сердечных сокращений зависит от силы сердечных сокращений.

Сила сердечных сокращений регулируется по другим "проводам", чем скорость. т.е. у сердца навалом "фичей", а не только "две кнопки быстрее\медленнее". Помимо нервов регулирующих скорость сердечных сокращений, существуют ослабляющий и усиливающий нерв, нервы регулирующие возбудимость, проводимость, сократимость сердца.
И тут Мы (в смысле - Я) подходим к сути вопроса в котором многие долбоёбы не могут разобраться, игриво пряча ёбла под формулирокой "механизмы гипертрофии до конца не ясны". Вышеназванные нервы объединяются названием "трофические", т. е. регулирующими обмен веществ сердца.

Так как же устроить настоящую гипертрофическую (а не раздрачивающую) тренировку для сердца? Отдельно от всего организма - невозможно. И это именно, то, чего не могут понять уебаны, разглагольствующие про трениг "для мышц" и "кардио-тренинг". Реальное увеличение физических возможностей сердца невозможно без целостного увеличения физиологических возможностей всего организма.

Многие долбоёбы-тренеры, прибегая к своим экстрасенсорным способностям (чуять жопой), всё-таки допёрли до этой нехитрой истины, но как положено мудакам, делают из неё совершенно мудацкий вывод: надо "всего и побольше". Т.е. заставить спортсмена заниматься всем подряд (плавать, прыгать, бегать, играть в шахматы). Кстати, если кто не знает, многие тренеры, они же ведь философы, поэтому их тренировочная медодика, заключает в себе "жизненный манифест" (а не физиологическую выкладку), смысл которого, как и у большинства малодушных долбоёбов, чаще всего сводится к общеизвестному "пусть цветут все цветы".

Тренировка (настоящая тренировка, т.е. связанная с повышением физиологических возможностей) - это прежде всего творческий процесс, связанный с конструированием образов, причём образов наивысшего порядка - воодушевляющих образов. Создание воодушевляющего образа предельно сложный процесс и потому их так мло и в "масскульте" и в т.н. "высоком искустве" - большинство авторов выдаёт либо постоянное нытьё, либо чернуху, либо панурую клоунаду по недоумию считаемую ими за цинизм. Создание воодушевляющих образов невероятно сложно потому, что связано с взаимодействием рациональной части головного мозга со звериной сущностью, причём это взаимодействие кардинальным образом отличается от излюбленной пидорской тематики, изображаемой на картинках в виде бабы ведущей тигра\льва\дракона на цепи.

Проще говоря, в специализированную работу (поднятие штанги, забег, заплыв, запрыг...) нужно душу вкладывать, от всего сердца. Долбо ёбам опять же данный совет покажется абстракцией, но это лишь от того что они долбоёбы. Тренировки на повышение результата связаны прежде всего с т.н. внутренним усилием, или как выражаются дебилы - повышением мотивации.

Именно поэтому выше было подмечено, что фраза "учебно-тренировочный процесс" характеризует мудака, непонимающего разницы между обучением и развитием тех или иных способностей, особенно тех способностей, которые так или иначе обусловленны (заложены). Способности эти именуются талантом, а любой талант невероятно труден в личностном общении (именно поэтому большинство мудаков ведут себя как конченые пидарасы, прикидываясь непризнанными геяниями, в надежде сойти за таковых). И чем более "резок" спорт, тем более эгоистичны его спортсмены (кто быстрее пошлёт на хуй - спринтер, или марафонец?).
Поэтому толковый тренер понимает, что он - не более, и не мение, чем искусный халдей (метрдотель), а хояином ресторана является именно спортсмен.

Важно НЕ то колличество пустопорожней работы, которая проделана на тренировке, с целью записи всей этой хуйни в тренерском отч0те (обывательский вариант - вчера пять часов был в фитнесе - да ты бы там и все пятнадцать мог сидеть, мудак).

Естественно, что такие тренировки не могут возникать часто. Функционирование в рамках физиологического предела, хоть обфункционируйся, ни на каплю не стимулируют улучшение спортивной формы. Тренировки, которые дейтвительно что-то тренируют, могут возникать, в силу своей интенсивности, лишь несколько раз в неделю, и как тут быть с трудовой книжкой и тренерским отчотом - хуй проссыш. У обывателя есть "бесплатные восстановительные процедуры" - работа и бытовые нагрузки, а т.н. профессиональному спортсмену нужно что-то выдумать для имитации тренировочного процесса, чтобы он каждый день посещал тренировки, но не завернул ласты. Именно отсюда растут всевозможные "процентовки", "тренировочные циклы" и прочая поебень абсолютно ненужная любителю.


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"