Рей Алексей : другие произведения.

Беглец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о каторжниках...


   Рассказ " Беглец ".
   Автор Алекс Рей.
  
   Он очистил его от снега. Наверное это было часть работы. Той работы, что каждый должен выполнять, той работы, к какой приговорили Роя Красста. За контрабанду героина в лесах Колумбии ему дали десять лет каторжных работ. Но у него была сложная и главное - редкая профессия ,он был пилотом вертолета. А пилотов на транс рейсах не хватало. Снега сегодня намело много. Он аккуратно снял его и сел в вертолет. Только с третьей попытки двигатели взвыли и старый грузовой вертолет поднялся в воздух. Он летел и всем видом желал ,что бы сегодня день прошел без приключений. Но не суждено........ Тело человека лежало на снегу. Он аккуратно посадил машину на плато и выбежал к человеку. Тот был еще жив, но сильно обморожен. В это время в Аргентине на Юге было холодно. Ужасно холодно. Затащил человека в вертолет. Спирт на губах каторжника ,а что это был каторжник Рей не сомневался, стал приводить беглеца в чувство. На базе Рей грузился сукном и каким-то полимером. Беглец был в машине.Рой поднял глаза на него. Его он укутал в свою запасную робу. Его не было видно. Грузчик Бено спросил: " Ты сегодня ночуешь в бараке ?" . "Нет,-ответил Рой,- Есть дела в городке. Передай мистеру Клаусу,я задержусь,буду утром" . Вертолет набирал высоту..... Дав немного денег беглецу Рой сказал ему на прощанье: "Лучше сядь на суденышко, а там и до Буэнос-Айэроса не далеко!" "Бежим со мной!!!"-ответил беглец. "Нет. -ответил Рой-, не хочу бегать..." Усталой походкой Рой шел к вертолету. До конца его срока оставалось два месяца....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"