Рей Алексей : другие произведения.

Железные кони

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ. "Железные кони".
   Автор Алексей Рей 1997.
  
  
  
   Глайдер опустился на траву, из него вышло двое человек. Один из них , наклонившись, сорвал четырехлистный клевер. "К удаче!"-проговорил он.
   -Они выживут, Джек! Обязательно выживут!
   -Конечно, Николай, выживут!
   -Мы сделали для них все! Мы сделали, что смогли!
   -Кто здесь был до них, Николай?
   -Цивилизация, погубившая себя в атомных воинах!
   - Следы их пребывания уничтожены?
   -Абсолютно все! Может быть ещё осталось пару складов! Но будь уверен, они не доберутся!
   - Их цивилизация слишком молода, чтобы разобраться в том оружии, что осталось здесь.
   Двое сели в глайдер. Они поднялись высоко над девственными лесами, пролетели над горами и долинами. Планета была уже восстановлена. И те двое, что летели над ней, приложили к этому максимум усилий.
   Прошло время... На бетонной площадке стояли боевые кони.латы сковывали седоков.В ножнах мечи. Недалеко стояли танки. Танки настоящие, с атомными реакторами во чреве. На танке сидели люди. На ствол было нацеплено наподобие наконечника. Рядом стояли два человека.
   -Вот здесь надо атаковать!- говорил первый, показывая второму на карту из пергамента.
   -Мы не пройдем здесь,сер!
   -Надо пройти! Труби сбор!
   Зазвучала труба горниста. Люди прыгали на танки. Один из тех двойх, офицер по видимому, начал речь.
   - Смелые и отважные воины Черного всадника! Наша Железная кавалерия победит в этом бою! Я верю в вас! Заводите своих железных коней ! Вперед!
   Танки и кони двинулись в путь. Началась схватка. Люди рубили и кололи друг друга.танки сминали вражескую пехоту и конницу. Вскоре все закончилось. Железные кони потрудились на славу. Один из танков стоял недвижен.
   -Надо отвести этого коня к колдуну,он вылечит его!
   -Я знаю куда идти! Цепляйте больного коня к здоровому коню.
   Один танк подцепил поломанную машину и двинулся вперед. Колдун ждал их.
   -Эй, колдун! Ты вылечишь нашего железного коня ?
   -Да, оставляйте его!
   -С конем останутся двое рыцарей!
   -Хорошо!
   Джек и не думал,что удача улыбнется ему. Он был прислан на планету ровно месяц назад. Клан герцога Балкарского обнаружили танки. Герцог захватывал новые и новые земли.
   Джек открыл люк,забрался в танк. Все было в порядке. Проблема была в компьютере.
   Дикари повредили процессор своими палками. Джек перевел компьютер на резервный процессор. Танк завелся.
   -Эй там! Забирайтесь! Конь выздоровел!
   Танк вздрогнул и поехал. Пулеметы и орудие были пригодны. Наконечник пришлось снять. "Конь должен отдохнуть!"-пояснил он рыцарям.
   К лагерю герцога он выбрался к полуночи. Двое рыцарей на броне не поняли ничего.
   Джек заблокировал выходы. Началось уничтожение оставшихся танков. Люди герцога метались из стороны в сторону. Танки горели...
   Джек и Николай стояли на поляне...
   -Человек не может ни сражаться, Джек!
   -Мы лучше спрячим танки,мы их уничтожим все!
   -Они уже не отдадут вам их. Или изобретут свое оружие, ты чуть не погиб. А если бы они имели возможность вести огонь?
   -Тогда оставим это право, человек не может жить мирно, видимо у него в крови убивать!
   - Пойдем лучше посмотрим на карту. Там люди барона нашли пулемет. Пока они не разобрались в нем, но это пока.
   Прошло время...На планете Зидан вновь были слышны пулеметные очереди...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"