Рей Алексей : другие произведения.

Последний крестовый поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ "Последний крестовый поход"
   Автор Алексей Рей ,1997.
   Сегодня был самый ужасный день в году, наверное. Я сидел и пил обжигающий суррогатный кофе марки " Ньюстерим". Мой друг Томи сидел напротив. В наш полицейский участок вошел старик. Лет ему было под сто.
   -Арестуйте меня. Я убил многих человек!
   -Садитесь, сер! Кого вы убили?
   Есть всякие параноики, что ходят в полицию сдаваться. Но этого старика я раньше не видел.
   - Так все таки, кого вы убили?
   И старик начал рассказ. Он был одним из тех, кто получил бумагу о мобилизации. Тогда в далеком 2016 году папа Римский объявил крестовый поход против Востока. Латинская Америка, США, другие страны были объединены в так называемый Американский Союз. Европа и Россия объединились против Восточного блока.
   Старик рассказал нам, какие бои были в Бомбеи. Сколько он лично отправил на тот свет. Великий поход был полон негативных красок. и теперь, конечно, летая на Луну или Марс нельзя представить, что Багдад находился в руках Восточных сепаратистов. Сейчас, Багдадский космопорт отправляет тысячи христиан и мусульман в одних кораблях к далеким звездам. А в Бомбее наверно не найдется ни одного сепаратиста. Та война давно отшумела. Теперь все живем мы в мире и в спокойствии, и даже мой напарник Том, который исповедует ислам, теперь толерантно относится к этим переживаниям старого солдата. Теперь мы все понимаем, что главное это не враждовать, а строить одну большую нацию - Земляне!
   Старый солдат, рассказав нам о последнем крестовом походе, заплакал. Мы отправили его домой с нашим социальным работником, кстати, тоже мусульманином. А галактические
   крейсера и эсминцы бороздят необъятный космос и ведут их к далеким звездам мусульмане и христиане, иудеи и буддисты ,одним словом- ЗЕМЛЯНЕ!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"