Рей Алексей : другие произведения.

Проводник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ "Проводник" повествует о смерти и жизни.


   Рассказ. " Проводник ".
   Автор Алексей Рей.
  
  
  
   Нельзя было останавливаться. Пит об этом знал, и хотя он и знал об этом,но выстрелы в лицо из пулемета доказывали обратное. Пит понимал,что идти вперед опасно,но и оставатся здесь так же опасно.
   За ним лежало трое,трое оставшихся в живых. Он должен был довести хотя бы одного до причала.Их было больше, но смерть косила людей быстрее чем чума и холера в Средневековой Европе.
   Проводник,а это был Пит,подумал, что большая нехватка патрон заставляет их врагов экономить и хоть один из группы, прорывается.
   Раньше они убивали помногу. И шанс попасть к кораблю был ничтожен. Но долго спать не приходилось . Пит поднял своих ребят и двинулся на врага.........
   Где там сидел снайпер и всматривался в пространство.Пит внимательно следил за снайпером. Выстрел,еще выстрел. А он стал ошибатся и часто. Это означает,что они садят за ружье совсем мальчишек.Пит выташил из-за пазухи гранату. Рывок и противник смят. Еще немного и рубеж будет пройден.....
   Он не увидел растяжки.один из ведомых зацепился ногой. Взрыв....
   Двое лезли на сходни грузового судна, идущего в мирную гавань.
   Вот еще мгновение и судно отчалит. Пит подумал, как бы хорошо было сейчас взобраться на сходни корабля и через неделю пить холодное пиво в каком-либо пабе.Эта мысль жила в нем лишь секунды.нет он не мог уплыть, оставив там, далеко беспомощных людей умирать. Он не уплывет, пока не вытащит всех или погибнет.
   И Питу вдруг стало очень хорошо, а корабль уносил двоих из гавани
   смерти в гавань счастья и гавань спокойствия. А проводник отправился спасать тех,кто еще остался далеко, далеко....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"