Рей Алексей : другие произведения.

Если завтра начнется война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рассказ "Если завтра начнется война"
   Автор Алексей Рей
   Таганрог, 1997
  
   Стоял сентябрь. Была прекрасная осень. Ливень. Дождь был сильный ,но казалось двое собеседников в кафе не обращали на дождь ровно никакого внимания. Эти двое вели неспешную беседу. Конечно это были звездопроходцы. Один из них встал и покинул кафе. Его ховекарт уносил его домой. Другой продолжал сидеть за столиком кафе...
   Майкл Фостер не был пьяницей, это был офицер с чистой репутацией. Одно только мешало ему жить и работать. Он был аккуратист. Он был капитан-командером танкого дивизиона. Он придирался к своим подчиненным. В его дивизионе было тридцать танков.Его заместитель Билл Гарфи, лейтенант-командер, не был таким аккуратистом.
   Он сквозь пальцы смотрел на игру в карты его подчиненных и на их вечные попойки.
   Война началась неожиданно, как в прочем и все воины. Мнемо-радист сообщил о её начале. В сообщении значилось:" Капитан-командеру Фостеру .В результате пограничного инцедента была объявлена война с рассой гуманоидов На Хри.Ваша задача выдвинуться в район ущелья Дракона.там ожидается десантная операция противника."
   Дивизион в срочном порядке готовился к дальнему переходу. Утром колонна танков с ядерными реакторами в чреве двинулась к ущелью дракона. В районе ущелья уже скапливалась различная техника. В высоте неба зависли штурмовые истребители.Генерал-командер Мобиль приказал Фостеру с четырмя танками двинуться в разведку в джунги.
   Яростный поход против врагов результатов не дал.
   -Смитт!-командовал Фостер,-Передайте генералу Мобилю,что врагов не встречаем.
   все чисто.Как вдруг с неба началась высадка.Пока это были лишь разведчики. Завязался бой.скинутые с неба отряды штурмовых групп гуманоидов были уничтожены, вскоре началась высадка.Небольшой отряд капитана-командера принимал бой. Гуманоиды начали свою высадку. В результате боя два танка были подорваны. В ущелье дракона творилось ужасная битва.пехота землян держала позиции.Генерал Мобиль выделил лишь четыре танка на помощь Фостеру. Гуманноиды теснили ряды защитников. Полевой штаб генерала Мобиля был атакован подвижными танками врага.Положение было сложным.
   Землянам пришлось отступить из ущелья Дракона.Танки Фостера соединились с остатками своего дивизиона. Из тридцати машин осталось в строю не более двенадцати.
   Да и те с повреждениями.
   - Капитан-командер!- обратился к Фостеру Мобиль,- необходимо укрепиться на этом рубеже и держаться до подхода основных сил.
   -Слушаюсь, сер! Мы сделаем все возможное и невозможное!
   Танковый дивизион занял позиции...
   Шел дождь. И в квартире бывшего капитан- командера Билла Гарфи зажужал
   зумер входной двери. Он был готов разорвать человека, которые так нахально врывался в
   его частную жизнь. В дверях стоял Фостер.
   -Это вы,сер! Как давно я вас не видел! Проходите!
   -Только не убивай сразу, я знаю, что ты любишь поспать.
   -Я не видел вас с того дня, когда мы расстались.
   -Да,это была заварушка!
   Они ещё долго говорили и говорили. А потом решили поехать в ближайщее кафе и помянуть
   убитых в той войне. Стоял сентябрь. Была прекрасная осень.Ливень. Дождь был сильный ,но казалось двое собеседников в кафе не обращали на дождь ровно никакого внимания. Эти двое вели неспешную беседу. Конечно, это были звездопроходцы. Один из них встал и покинул кафе. Его ховекарт уносил его домой. Другой продолжал сидеть за столиком кафе...
   А если завтра снова начнется война, эти парни сядут в свои атомные танки и будут
   готовы отдать жизнь за свою Родину, как тогда, когда началась война...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"