Поручик : другие произведения.

Игровой автомат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мало России дураков и дорог. Еще и количество игровых автоматов на душу населения сравнялось с количеством плакатов во время выборов.
   Не миновала третья, или какая она там есть, беда и семью Звездулевых. Стал Василий Звездулев проигрывать ни много, ни мало, а все, что заработает. Да еще и приходить домой стал позже, в пьяном виде и с плохим настроением. Какие уж тут цветы с духами с получки...
   Васину жену Зинаиду все знакомые звали не иначе, как "ошибка природы". За красоту и ум "в одном флаконе". Зинаида не стала мужа стыдить и уговаривать, а принялась искать выход из положения.
   Осенило Зину в мебельном салоне. Если есть кухня со встроенной техникой, то почему нельзя встроить в шкаф-купе игровой автомат?
   И пошла в семье Звездулевых жизнь на лад. Приходит Вася с работы, и сразу к шкафу. Что выиграет - с чистой совестью на пиво тратит. Что проиграет - в семейный бюджет попадает. Проиграется в пух и прах - не беда, можно у заведения кредит получить до зарплаты. Проценты Зина брала невысокие - мусор вынести, гвоздь прибить или вспомнить, что у Васи жена есть.
   Однажды Васю на работе с обеда домой отпустили. Другой бы непременно в пивную заглянул, или еще куда, а Вася - домой, в семью. Заходит Вася в квартиру, Зинаида в ванной плещется. Не стал Вася жену беспокоить, сразу к шкафу направился. Открывает, а там мужик какой-то.
  -- Ты кто? - спрашивает Вася.
  -- Сантехник, - обреченно вздыхает мужик.
  -- А почему голый?
  -- Проигрался.
   И горько стало Васе. Что за жизнь такая? Мало того, что на каждом углу эта зараза, "бандиты однорукие", мало того, что в квартирах эта гадость появилась, так еще и прямо на рабочем месте человека подловили.
   - Одевайся, мужик, а я пока в магазин сбегаю. Выпьем с горя.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"