Поручик : другие произведения.

Пакетик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После посадки Ходорковского (я не говорил, что безвиновного) его (Ходорковского) портреты висят во многих кабинетах самых разных структур МВД. И пошла практика: как только предприятие выигрывает суд у налоговой инспекции, наглецов начинают прессовать. Вплоть до маразма.


   Пакетик
  
   Виктор Иванович Легостаев вернулся домой таким, каким и должен быть дома следователь ОНОН (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) - очень усталым, раздраженным и слегка выпившим. Привычный путь от раковины в ванной к столу с салатом и кофе на кухне преградил сын:
  -- Папа, тебе какой-то конверт.
  -- Где ты его взял?!
  -- У себя в портфеле нашел.
   Отцовский долг безоговорочно взял верх над любопытством. Майор Легостаев закатил лекцию минут на десять о вреде и пагубных последствиях ротозейства (пару раз срываясь на крик), прежде чем разорвать конверт с надписью "Максим Викторович, отдай это папе, пожалуйста".
   Получившему непонятно за что втык Максимке было уже не до любопытства, и майору пришлось звать сына из его комнаты:
  -- Максимка, ты не знаешь, что это такое?
   Продвинутому подростку хватило одного взгляда на пластмассовый прямоугольник размером с зажигалку:
  -- Это флэшка, нужно в компьютер воткнуть. Пойдем, я тебе все сделаю.
   У майора хватило выдержки не торопить сына, пока тот возился с компьютером и что-то там нажимал. Но как только из динамиков раздались голоса, Легостаев рявкнул:
  -- Максим, выйди.
   Уже получивший один нагоняй мальчишка покорно закрыл за собой дверь, воздержавшись от замечания, что комната эта, в общем-то, его.
   А майор продолжал слушать.
   "- Не крути, Максимов. У тебя в багажнике в присутствии понятых изъяли пакетик с белым порошком. Ты понимаешь, как ты влип?
  -- А я вам повторяю, господин майор, что я законопослушный бизнесмен, а не наркобарон или наркокурьер. И наркотиков не потребляю, стрессы снимаю водкой, причем не за рулем.
  -- Я вижу, нам с тобой не договориться.
  -- Наверное. Записывайте показания. Я, Максимов Павел Дмитриевич, две недели назад выиграл у налоговой инспекции арбитражный процесс по возврату НДС на очень большую сумму. И сразу начал получать угрозы от неизвестных мне людей. Сегодня, в двенадцать часов дня, я поставил свой автомобиль на мойку в автосалоне "Зенит", где мне и могли подкинуть запаянный пакетик с белым порошком.
  -- Послушай, Максимов, не тереби мне мозги. Говори, где взял порошок и куда его вез!
  -- Мне нечего на это ответить, гражданин майор. Разве что попросить мне напомнить содержание статьи пятьдесят первой...
  -- Ты сам напросился, Максимов.
   Стук двери.
  -- Уведи в камеру"
   Таких совпадений не бывают, но иногда случаются: зазвонил телефон.
  -- Виктор Иваныч, у меня для тебя две новости: одна хорошая, другая - очень хорошая. С какой начинать?
   Легостаев матюгнулся и выдохнул:
  -- Давай с просто хорошей.
  -- На полиэтиленовом пакетике отчетливый отпечаток пальца Максимова.
  -- А вторая новость?
  -- В пакетике - сахарная пудра без малейших признаков наркотических веществ.
   Майор Легостаев не стал даже задумываться о том, откуда взялась запись разговора и как она попала "на волю".
   Майор схватил Максимкин портфель и вывалил содержимое на пол.
  
  -- А ТОТ пакетик где? Кому его подсунули?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"