Баранов Олег : другие произведения.

Небо и следы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небо и следы
  ..................................................................................................
  Колокольный перезвон вырвал меня из сна. Мы снимали квартиру возле местного храма. К такому пробуждению мы привыкали долго, сейчас звон колоколов был уже частью биоритмов, как будильник.  
  Мы снимали две комнаты, точнее, фойе с кабинетом на первом этаже - это была приёмная. В ней мы принимали посетителей и решали их проблемы. На втором этаже была небольшая кухонька и одна комната с двумя простенькими кроватями и большим шкафом, для наших малочисленных вещей. Первый кто назвал нашу улицу Новоузенскую "Бэйкер стрит, был не я. Матвей как-то пошутил и так пошло-поехало, пока агентство не обзавелось вывеской над входной дверью "На бэйкер стрит 23". Мне предстоял нелегкий день. Нырнуть в академию и сдать по основам судебно-экспертной деятельности экзамен. Всего лишь экзамен.  
  На улицах буйствовал жаркий июнь. Матвей лежал на маленьком диванчике, заливался кофе и удовлетворенно почёсывая живот сквозь белоснежную футболку, искоса поглядывал на меня, видимо надеялся увидеть мою страдальческую физиономию. Он был доволен, потому что вчера сумел перехватить преподавателя по Основам судебки и сдать, хотя как у него так получается ума не приложу. Просто перехватить полковника в коридоре и ...сдать.  
  -Удачи горемыка
  -И тебе не помереть от скуки...- бросил я и вышел за дверь. В руке я держал папку, а за углом под тенью большого тутовника меня уже ждало такси.  
  За три недели у нас не было ни одного клиента. Деньги таяли как надежда, а хозяева, арендодатели уже ждали оплаты за квадратные метры и коммуналку. Всегда поражало спокойствие моего напарника, хотя чему удивляться он привык к различным условиям жизни и его не "парило" вообще ничего, в отличии от меня городского увальня, не представляющего себе как жить без дивана и ноутбука с обязательной чашечкой лоте.
  Стремительные коридоры академии МВД я проходил от поворота до поворота, мелькали студенты. Кто-то в форме, кто в гражданке, но мне как заочнику форменная одежда ни к чему. Мне надо было сдать экзамен и поскорее. Никогда не любил тянуть время, а тут очередь. Из колготной толпы студентов как из цветного облака выделилась тонкая женская фигурка, она мягко скользнула ко мне из всех бросающихся форм на ее обтянутой костюмчиком фигуре мне сразу приглянулась улыбка и ярко накрашенные алым губы. Никак не мог вспомнить ее имени.  
  -  Привет, Санька!  
  Я кивнул и тут же спросил. - По мою душу?  
  Наверняка, что-то надо или от меня, или скорее от Матвея.
  - Тут у меня Топоров кое, что забыл - белозубо улыбнулась она...и даже не спрашивая надо мне это все или нет, протянула небольшой пакет. Она сверкнула подтянутыми ягодицами и исчезла в облаке.  
  Стандартное явление, если Топор не ночевал позавчера дома, то ночевал он у кого-то и бывало так, что он часто забывал свои вещи...элементы одежды.  
  Постепенно очередь к экзаменатору подходила к концу, когда в полуопустевшем фойе появилась иная подтянутая фигура...Пермякова. Вот кого перед сдачей экзаменов я не хотел видеть точно, так это его.  
  - Здоровеньки студент - сегодня он был одет по форме. Форма наглажена, видимо жена старалась полночи, да и он особо не спал похоже совсем.  
  -Майор, вот как бы не вовремя совсем-
  Анатоль, как мы его за глаза называли с Топором, сегодня даже не улыбался.
  - Тут такое дело... - начал он
  -Мое дело сдать экзамен - тарищ майор, было, возмутился я
  -Не бузи студентура- считай, что уже сдал за весь следующий семестр- он реально выглядел так будто не спал две суток. Мешки под глазами, ни грамма улыбки, его стандартной и неповторимой. Он подхватил меня под локоть и повел по коридору.  
  -Топор тебя уже в машине ждёт
  -Анатоль Петрович, а как же экзамен? Да и вообще сейчас подумают, что вы меня с поличным повязали - стал я озираться по сторонам
  - К черту на их "подумают"- он погрузил  руку за пазуху вынул мою "Зачетку и сунул мне в руку. -Не благодари- генерал Томилин все порешал.  
  -Так я бы, итак, сдал - пропел я, ускоряясь с майором по коридору. Впереди нас ждала лестница вниз и выход на улицу.
  -Да кто б сомневался. Ты нам студент нужен как сухой порох и скорее. Не моя просьба,...хотя не... и моя тоже. В общем, мы вляпались по полной. Пока он договорил, я залезал в нутро провонявшей мазутом и хлоркой патрульную "буханку". Возле задних дверей, сидел недовольный Топор и пялился в смартфон.  
  -Ну что Снегирь, вместе чалиться будем? -усмехнулся он
  -Похоже на то, если ты ничего не натворил?  
  -Скоро и я с вами буду ребятки чалисться- пригнувшись прокряхтел майор, захлопнул дверь и приземлился возле меня на низкую лавочку обтянутую старым дерматином коричневого цвета.
  -в общем вляпались мы по самое гузло, парни. В городе маньячилло и не абы какой. Пока журналисты не разнюхали надо это дело разруливать и быстрее, нужна ваша чуйка. Дело развивают уже в Москве и ждут от нас каких-то результатов-  
  Мы переглянулись с Топоровым.  
  - Нам бы за аренду заплатить товарищ майор- пробубнел не отрывая глаз Топор и закинул ногу на ногу пока трясущаяся буханка набирала скорость.
  - Ребятки, я не знаю сколько, но раз Москва занимается, вам там ещё и на масло и мне на проценты.  
  - А вы я смотрю товарищ майор совсем бескорыстный.... Это шутка -сказал спустя короткое время Топоров
  - Про масло - пошутил я
  - Про проценты - улыбнулся Анатоль. Снял фуражку и вытер взмокший лоб растрепав рыжую челку.
  - Маньяк гастролер. Убивает по всей стране, в четырех городах. Обязательно пять трупов.  
  -Почему решили, что маньяк? -спросил я
  -Психологический портрет из Москвы, еще он ритуалист. Редкий отморозок.
  - Они все отморозки, редкие- сказал Матвей, бросив на нас взгляд.  
  -Если бы вы видели, что он вытворяет с жертвами?- продолжал Анатоль  
  -Кто жертвы? Девушки?  
  Я еще не пришел в себя после такой удачной сдачи экзамена и тешился надеждой, что дело поможет заплатить за аренду.  
  - Девушки и женщины. В его раскладе девственницы ...
  -и девственники- улыбнулся Матвей
  - Женщины, родившие больше пяти детей.  
  -Сейчас редкие и те и те- констатировал Топоров
  -Под Самарой, он умудрился найти двух таких женщин. Осиротели десять детей.  Десять...вдумайтесь!
  Честно сказать, эту погань поймать надо и чем скорее, тем лучше, на крайний случай выгнать его из города иначе генерал спустит шкуру.
  Я посмотрел на пакет и вспомнил, что уже три километра держу в руках "приданное" Топора.  
  -На- протянул ему я- тут твоя мадамка передала
  - Это такая, с упругой...? -  
  -Не разглядывал- ответил я - у нее ровные белые зубы и жутко красная помада
  - А, Элька! - заулыбался Топор и под наши недоуменные взгляды достал из пакета мужские синие семейные трусы.
  - Надеюсь это вещдок? - заулыбался Анатолий Петрович
  -Орудие преступления- рассмеялся я, когда из трусов высыпалось несколько упаковок презервативов.
  - А это уже патроны- буквально загоготал Анатолий Петрович.
  ...................................................................................................  
  Запах разложения мы почувствовали за километр от места убийства.  
  Старый бетонный разрушенный склад с отсутствовавшей крышей. Жара, мухи растопленные красные свечи- семь штук. Жертва, накрытая простыней на разогретом асфальте. Торчащая из-под ткани девичья рука. Четыре полицейских машины, труповозка. И седой генерал, хмурящийся то ли от жары, то ли от происшествия, хотя было похоже и от того и другого. Он слушал какого-то гражданского в очках, судя по бледной худобе, очкам и перчаткам- судмедэксперт.  
  -Привез? - уже издалека к нам пошел Томилин. Мы медленно выбрались из буханки. И пошли за Анатолем. Он свойски поздоровался с начальником за руку и указал на нас.  
  -Аркадий Сергеевич, вот они наши чудо хлопцы.  
  Генерал нас рассмотрел
  -Вы вообще, что ли старше не становитесь?  
  -Товарищ генерал, так мы виделись то с вами полгода назад- усмехнулся Топоров.  
  -За эти шесть месяцев, бродяга, я уже пол головы седины приобрел
  Генерал протянул нам руки и пожал каждому.
  -Не сплошайте парни- кивнул он на тело- тут такое дело, личного больше характера, да и человеческого. Эта девчушка дочка одного моего приятеля старого. Сами понимаете, ну и, если поймаем...а я верю, что здесь этот подонок покажет себя нам будет много пользы. В общем польза будет всем.  
  -Нам надо место освободить, Аркадий Сергеевич. Пусть все разойдутся. Метров на двадцать от тела -я посмотрел на труп- как долго она тут?  
  Из-за спины появился парень в гражданском, криминалист. Он поправил очки запакованную в хирургическую перчатку рукой - сутки с половиной, удивительно, что собаки не тронули. Точнее сказать пока не можем жара. Сами понимаете. Я лишь кивнул.  И пошел к Топорову, который уже присел рядом с телом.  
  -Убили ее ударом снизу ножом или заточкой, под левую грудь- продолжал эксперт- клинок держал горизонтально, что б точно меж ребер. Профессиональный отточенный удар под углом в сердце. Она даже ойкнуть не успела. Матку удалял другим инструментом...
  -То есть он не пытал, как они это любят?- спросил я
  -Нет, он серийник. Не совсем маньяк. Когда с этим делом столкнулись, думали, что действуют охотники за органами. Ну как видите он ставит вокруг тела свечи. Если свести между ними линии, то получится семиконечная звезда, а это пахнет оккультизмом.  
  -Раньше так тоже было?  
  -Да у каждой жертвы?  
  -Я могу дело посмотреть?  
  -Врят ли! Хотя если Томилин разрешит
  -А это врятли- констатировал я
  -Да - улыбнулся эксперт
  Мы обошли лужу крови и эксперт, наклонившись сдернул простыню.
  -Молоденькая- мрачно закивал головой Топоров разглядывая лицо.
  -А куда одежду дели? - тело было обнаженным
  - Он с собой похоже забирает. Он вообще следов не оставляет, в этом то все и дело.
  -Окровавленную одежду с собой? - удивился я.
  Мы бы давно нарыли что нибудь. А тут не волоска, не пылинки. У некоторых жертв он даже ногти обрезает и под ними вычищает. -Парень поправил очки.  
  -Верите, мы даже не поймем откуда он пришел. Тут четыре подхода...
  -И куда ушел?- задумчиво проговорил Топоров, вновь присев возле тела девушки.
  -И это тоже. В столице ни одной зацепки...Вы знаете откуда меня Томилин вырвал? "Я в отпуске должен был быть!" -несколько обиженно сказал эксперт.
  -А я был на экзамене- я повел плечами и улыбнулся- меня удручает другое как в эту глухомань могла пойти девушка непонятно с кем.
  Эксперт стянул перчатку
  -Знаете сколько этот урод людей убил? - подался он чуть вперед ко мне- по нашим подсчетам двадцать четыре и все жертвы находили в глухомани. Каким образом можно было затащить мамашек, когда у каждой по пять детей, я не понимаю, с девушками понятно наговорил с три короба романтикой увлек и пошла как овечка, но тут...
  -Так все расходимся зычным голосом прокричал Томилин. Двадцать метров даем. Эй лейтенант отгони машину за стену- распоряжался пожилой полицейский.
  -Если сам генерал тут, то дело хреновато- невесело проговорил Матвей.
  -Двадцать четыре трупа, Топор, тут скоро сам президент делом заниматься будет.  
  Криминалист кивнул нам и пошел к своей авто, где синим по белому было написано криминалистическая лаборатория.
  ..........................................................................................................
  -Что-нибудь чувствуешь? - спросил я у Топора.  
  -Нет, вообще. Асфальт пластик и прочая химия, трупная вонь. У меня нос забит.
  -А ты?  
  -Зайди сзади, чтобы не видели- когда я делал осмотр в "фокусе", мои глаза слегка светились белым, разумеется, люди этого не должны были знать
  Топор нехотя зашел мне за спину пока я на кукушках сидел возле лужи крови.  
  Человек имеет очень много различных энергий в себе, но самая мощная это энергия жизни. У каждого человека, эта энергия индивидуальна, как отпечаток пальца, она имеет персональный окрас характерный для его типа мышления и еще эта сила может накапливаться в предметах, к которым вы касались или стояли рядом. Возле каждого человека, как, впрочем, и возле каждого живого существа располагается аура- невидимый кокон, окружающий от макушки до пят. Если где-то прошло, что-то живое оно обязательно оставит след, и я его увижу. Тут ничего не сделаешь, так уж я устроен. Когда человек умирает, основной центр человека, самая тонкая структурированная энергия отходит в иные энергетические места, проще на тот свет, а оставшиеся более грубые энергии либо постепенно развеиваются, либо подъедаются энергетическими паразитами, либо протухает и превращается в энергию смерти, где живым лучше не быть, однако и она долго не может находиться на одном месте и со временем уходит.  
  Как всегда, на месте убийства побывало невероятное множество людей и все буквально было забито их эманациями. Я бегло стал оглядываться и запоминать цвета аур прожарившихся на солнце полицейских
  У генерала, аура была зеленоватой. Про себя я назвал его малахит, у криминалиста голубой переходящей в области поясницы в сиреневый-  признак большого ума. Парень реально знал свое дело. Еще пять человек я определил по редким кляксам энергии на асфальте и сочетанию цветов. У одного полицейского аура была в темную полоску, но из -за того, что на нем висело четыре энергетические пиявки и медленно поглощали его белесую ауру испражняясь в нее же черными струями тонкой энергии. Надо будет как ни будь подобраться к нему и счистить эту гадость. Таким образом я отсек всех присутствующих полицейских, так же рассмотрел  следы собачника нашедшего девушку и два отпечатка людей, которых тут точно не должно было быть. Один был розовато серым, второй едва видимый, блеклый, очень прозрачный как жидкое стекло, но и его можно было рассмотреть.  Асфальт плохо держит живую энергетику, земля лучше, но сейчас мы были на асфальте и пока, что я распутывал узлы следов, тех самых загадочных двоих. Они долго кружили вокруг тела, чаще это делал мужчина, забыл сказать, что мужская и женская энергии отличаются. И здесь эти двое устраивали вокруг мертвой девушки хороводы. Работали над телом.  Пока их следы не повели меня в сторону небольшой тропинки. Видимо местные рабочие, собачники и бомжи часто пользовались этой "трассой" . Тропинка вышла за пределы старого склада, перевела нас через железнодорожные пути и виляя между зарослей лебеды и резеды пошла вверх, где уже было слышно шоссе. В один миг я остановился. Было видно, что здесь эти двое встали. Их следы несколько раз пересекались. На примятой лебеде я отчетливо увидел дрожащий на ветру клочочек синего пакета.  
  Клок был истерт, исцарапан в мелких дырках и в дорожной пыли
  -Видишь спросил я у топора?  
  -Кусок бахил- равнодушно ответил тот
  -Кто ходит в бахилах по улице? Ты где ни будь видишь больницу или стоматологию?  
  Топор показательно огляделся-мусор-  
  Я усмехнулся
  -Слышу скрип несмазанных шестеренок в твоей глухой черепушке-  
  -Балабол- сквозь зубы буркнул Топор опустив глаза- а как они сюда пришли?  
  -Этой же дорогой
  -А где следы девчонки? - продолжил он
  -Не знаю- для меня и сами вопросы были актуальными
  -Так они как сюда пришли по этой дороге? -вопрошал Топоров  
  -Откуда я знаю
  -Вижу, что они от сюда уходили именно так. Другие дороги тоже сюда ведут.
  Из-за наших спин, пока мы увлеченно и эмоционально разговаривали, возник криминалист
  -Оппочки поппочки- а что тут у нас?  
  -В бахилах они были, следы заметали- кивнул на колышащийся кусочек пластика на травинке Матвей
  -Ну это мы еще не знаем что такое, выясним скоро- спрашивается вот откуда у худосочного эксперта вдруг появился в руках пинцет и полиэтиленовый пакетик для вещдоков. он аккуратно, прикусив нижнюю губу подхватил находку и отправил в зев своего пакетика. - А потом из-за спины подтащил увесистый короб- кейс
  - А вы знаете, что до нас так ничего толком найдено не было?
  -Вы жадные до информации- сказал я  
  -Я не жадный- разглядывая кусок пластика пробормотал тот- оттащу в лабораторию, что ни будь нароем. И наш Аркадий Сергеевич, будет рад до упаду. Ну что еще?  
  -Не знаю - дернул я плечами. -Идем дальше
  -Вы ребята откуда такие навороченные? У нас Москва роет под этого серийника и ничего.
  - Думаю эти двое вам и Москве еще принесут сюрпризов- улыбнулся Матвей
  -Пока мы их не вскроем- Я начал осматривать дорогу дальше.  
  Эксперт поднялся с корточек -Двое? - поправил очки- вы приколисты.
  -Двадцать четыре убийства, и вы не знали, что их двое? -Усмехнулся Топоров- Да ребята, вы умеете удивить.
  -Каким образом вы поняли, что их двое?
  -Интуиция- посмотрел я на него, поднялся и двинулся выше по тропе стараясь не потерять прозрачный след, который как марево подрагивал в пространстве, то исчезая, то появляясь. За ним плелся след женщины. Самих следов в физическом плане видно не было. Наверное они использовали какую то обувь не оставляющую явный след, что то наподобие чешек или кеды без протекторов
  -Понятно. Не хотите выдавать секретов, только как я смогу объяснить это генералу?
  -Сейчас, что ни будь найдем, не парься дружище-
  -Ребята мне как-то неудобно, все кругом да рядом, меня Станиславом Аркадиевичем зовут, это как бы для знакомства и субординации.  
  -Я Матвей, протянул Топоров руку эксперту, умник- кивнул он в мою сторону- Сашка
  Эксперт ловким движением сорвал перчатку и отвесил нам крепкое рукопожатие.
  -Не знаю парни, кто вы такие и почему вам так доверяет генерал...
  -Доверяет генерал- усмехнулся Матвей- тут больше Анатоль вокруг нас вьется
  -Потенциал в нас чувствует - поддакнул я Топору, который топал за мной, почти пригнувшись к земле. Дорожка взяла круто вверх, под сорок пять градусов и вывела нас троих прямиком на шумное шоссе. Следы убийц вели к пристроившейся слева от трассы автобусной остановке.  
  На подъеме я заметил, что женщина споткнулась, был характерный след колена. судя по тому, что она не упала ее поддержал мужчина и потом двинулись в сторону остановки. Не доходя двух метров я увидел отчетливо ясный поднимающийся темным вверх дымок. Он не реагировал на слабый ветр поэтому точно мог быть разлагающейся биоэнергией. Это как бы назвали любители фентези была энергия смерти, некроэнергия. Я наклонился на припудренной дорожной пылью земляной поверхности обочины виднелись три небольших пятна крови засыпаных пылью..  
  -Стоять- остановил сопровождающих меня- те недоуменно остановилась и лишь поняв, что что-то новенькое, ко мне поспешил Станислав.  
  -Показывай- щерился эксперт, он понимал, что дело дало толчок
  -Кровь похоже- указал я на едва проглядывающие бурые пятнышки
  -Вот это хорошо! - почти воскликнул он. Бодро плюхнул коробок рядом с собой, и раскрыв стал рыться в поисках приспособлений. -Денечек удался- говорил он улыбаясь. Над нами склонился Матвей
  -Чья интересно?  
  -Вот и узнаем завтра.
  -Девчонки, похоже- Встал я с колен, отряхнулся- там убийца споткнулась. Подъем для нее был крутоват. И скорее всего повредила сумку.  указал я на подъем
  -А это не может быть кровь той бабы упырихи? -поинтересовался Топор
  -Нет, она бы уже там обнаружилась- ответил я
  -Кстати- на нас снизу посмотрел Станислав- у вас классные контактные линзы, с подсветочкой, где брали? Я хочу как ни будь себе прикупить для оригинальности. И только сейчас я понял, как мы опростоволосились, забыв про глаза.
  -Ты товарищ полицейский работай. Я тебе потом ссылочку сброшу- сказал Матвей
  - О! Вот за это спасибо- улыбнулся тот, закидывая в очередной пакетик, горсть земли.    
  Через тридцать минут после того как мы нашли кровь возле остановки рядом с нами образовалась приличное количество народу и колонна полицейских машин облепивших обочину и конечно же взволнованнее всех вел себя генерал Томилин.  
  -Так, узнать обо всем транспорте, который прибывал сюда в то время, то есть с пяти часов утра до семи вечера. Поднять все записи с видеокамер. Всех таксистов, что сюда направлялись вызвать на допрос! Мне нужно невозможное от вас всех, пока этот подонок не зарезал кого то еще. Я хочу эту тварь поймать, думаю и вам этого всем хочется. Результаты хорошие, но очень много шансов на совпадение- мы вскроем этого гада я носом чувствую.
  -А вы двое- посмотрел он на нас, стоящих поодаль от полицейских -подь  сюды! Разговор будем разговаривать.
  30.06.2027
  Экспертиза, капель крови и генного материала, снятого с куска бахил, подтвердил, что кровь принадлежала жертве, а в бахилах была женщина, что вызвало у следователей искреннее недоумение. Ведь изначально предполагалось, что убийца один и он мужчина. Тем не менее мужчина был. И по стилю нанесения удара и росту и пр. Надо отдать должное Станислав занял нашу точку зрения и как основную версию буквально заставил принять, что убийц было двое и буквально в слепую мою сторону занял Пермяков, видимо чувствовал ответственность за нас. Томилин всегда, кажется, только непробиваемы и упертым, но опыт этого старого следователя говорил, что ни от какой версии отступать нельзя, даже от самой невероятной. Единственное было плохо, нам скоро было нужно заплатить за аренду, а денег как не было, так и нет.
  И наконец то обнаружился таксист, который подвозил парочку, по его словам, это была странная парочка. Крупный мужчина и низенькая девушка. Еще он пожаловался. что после этой поездки на резиновых ковриках осталось немного крови и он из-за них ездил на автомойку, а почему не сообщил в полицию, то не хотел заморочек с органами. Чем Станислав особо не был доволен, тем не менее коврики забрал под протестные возгласы таксиста. Водителя отпустили под подписку о невыезде, чему он тоже не был совсем рад, ведь иногда доставлял клиентов в область.  Видеокамеры в салоне не было, водитель был на своей машине.  Вызов поступил на автобусную остановку.  Он подхватил двух странно укутанных товарищей. Они были абсолютно молчаливые, в медицинских масках и солнцезащитных очках, на головах капюшоны, то есть рассмотреть их лица было просто невозможно. Он отвез их до дачных поселков и распрощавшись уехал в город обратно. Расплачивались они наличными.  
  Томилин встал из -за стола, заложил руки за спину.  
  -Хорошо, что журналюги не пронюхали, но бдительность не упускать! -поднял он голос- Предложения!
  За длинным столом сидело двадцать человек ведомства. Все в форме. Стояла тишина и только шаги Томилина разрушали напряженную тишину
  Из- за стола поднялся лейтинант. Молодой подтянутый.
  -Товарищ генерал, разрешите?
  -Говори Норин-
  -Мы с товарищами пообщались- Он немного замялся- Раз эти двое ушли в дачи, дачи надо прочесать
  -Интересное предложение, и сколько по вашему у меня людей свободных? -зыркнул на него искоса Томилин
  -Поднимем всех, даже экспертов
  Омон будем держать в сторонке, так сказать на подскоке, все в штатском под видом элекстриков слесарей и прочих.
  -Прочих? Тут все до винтика обдумать надо, чтобы не спугнуть
  - Аркадий Сергеевич -на столом возвысился подполковник Чалин- мы тут все пойдем если надо. Хотите бомжами прикинимся
  Некоторые усмехнулись.
  -Даже если и спугнем, то наверняка парочку увидим.  
  -Мы не знаем как они выглядят....А если они порознь пойдут?  
  -Поселок будет в кольце- стал говорить Норин- не вырвутся
  -У меня нету людей, понимаете- почти закричал генерал
  -Товарищ генерал, всех подключим, даже гаишников если надо. Я попрошу соседей, они не откажут в таком деле.
  Генерал усмехнулся.
  -А я смотрю вы реально удила закусили
  -Это...ну...- Чалин опустил глаза- маньяки вы же сами знаете их как крыс надо вытравлять, это наш город
  -Ладно, раз вы сами это продумали, вам и доводить до конца, но имейте ввиду, если они кого нибудь ранят или убьют, мне не сносить головы
  - Отмажемся, Аркадий Сергеевич- поднялся Анатолий
  -Вот, майор ты как всегда на совете сверкаешь субординацией- показательно занервничал пожилой полицейский.
  -Так я же по доброму
  Генерал улыбнулся- Не знал бы вас уже бы драили полы по всему корпусу. Свободны... А тебе Пермяков, давно пора носить полковника- похлопал Томилин себя по плечу- но язык подводит Анатолий Петрович.
  -Да товарищ генерал- улыбнулся Пермяков- мне чин майора больше по душе.  
  Генерал махнул рукой- Ладно, иди с глаз моих, у меня уже от одной твоей улыбочки голова болит
  В кабинете захихикали
  Пермяков осмотрелся.
  -В общем я к Омоновцам, суть до дела им объясню
  -Я к экспертам- сказал подполковник- привлекать умников буду к оперативной работе.
  _________________________________________________________
  Ночь для меня это всегда благодатное время. Я не люблю шум в любом виде, особенно когда занимаюсь погружением в транс. Это всегда требует сосредоточения.
  Погружениями я занимаюсь на втором этаже. Особенно хорошо, когда Топоров не ночует дома. Наверняка опять отвисает в ночном клубе или у какой нибудь девицы, по сути это его дело и всем главное хорошо.  
  Сейчас я закрыл глаза и вел счет от ста к нулю визуализируя прекрасный цветущий  сад с большой скалой возвышющейся над деревьями, в которой прямоугольным провалом зиял вход. Это был вход в мое подсознание. Я медленно спускаюсь во тьму...и мать твою так в дверь кто-то упрямо зазвонил...нет. Затрезвонил.  
  Я натянул шлёпанцы и уже готов был выложить гостю все что о нем думаю, как осекся. На пороге стоял Пермяков.
  -У нас доблестная полиция когда-нибудь спит? -спросил я, скрестив руки на груди.
  -Санька одевайся, все по дороге.  
  Я вернулся в дом накинул футболку, натянул джинсы и выбежал. Меня ждала все та же "буханка". Чтобы не удариться головой, я аккуратно забрался внутрь и рассмеялся. На том же самом месте, как и прежде сидел Топоров.  
  -Ну как? Помедитировал? - он был мрачнее тучи
  -Тут помедитируешь- ответил я и заметил улыбку майора.  
  -А меня лишили порции сладкой женщины- исподлобья на Анатоля посмотрел Топор.
  -Ладно, ладно! -Выставил ладони вперед майор- не шумите. У нас впереди мужская работенка.  Всем нашим отделением мы решили завтра устроить облаву на наших маньяков, я как раз собирался попить пивка, с рыбкой и как вы думаете что? - Приподнял он брови. В это время машина тронулась и начала выруливать на дорогу.
  Вызывающе посмотрев на нас, а затем в угол, где как я не заметил в сумраке сидел эксперт и будто заправский геймер, не обращая ни на кого внимания перебирал пальцами на экране большого планшета.
  -Мне позвонил наш Стасик. Кричит, воет, ножками топочет. Да Стасик? -уставился на него майор. Станислав не стал обращать внимание на эмоции своего коллеги и положил мне на колени планшет.
  -Смотрите-  
  на изображении я увидел колесо, разделенное спицами на двенадцать делений.  
  -Видите? Двенадцать секторов? продолжил он
  -Я сегодня был в гос. университете на археологическом факультете. Общался по этому делу с профессором Юдиным. Я не стал, разумеется, раскрывать все, но он мне рассказал интересную вещь. Ритуалистика убийц очень странная и меня это привлекло.  
  Профессор не держал меня долго, а рассказал о неком языческом ритуале из Прибалтики. Назывался он мертвая сестра, живая сестра. Странноватое название
  Для этого ритуала требовались особые женские органы, ну вы понимаете
  -Этот ритуал для чего, дождь вызывать или порчу наводить?  
  - Это ритуал плодородия-
  -Нормально так, кучу баб на тот свет ради того, чтобы репа гуще была- сказал Пермяков.
  -Нет, не репа-продолжил рассказывать криминалист- чтобы некая особа зачала. Вы же знаете, что, если женщина не рожала детей в средние века это было сродни ее проклятью, а если не рожала аристократка, ну сами понимаете, хоть в петлю лезь, хотя некоторые так и делали.  
  Эксперт пододвинулся ко мне и двумя пальцами на экране планшета развернул картинку от чего на ней появился еще один похожий круг.
  -Эти круги в этом ритуале называются сестры. Тот круг, что темнее называется мертвая сестра, что светлее живая сестра. Их чертят на земле и в каждый из секторов выкладывают жертву. Потом начинается чтение заклятий, где каждый орган бросается в большой костер. Все это делается под луной. Считается, что в течении месяца, даже самая бесплодная женщина сможет зачать. Как мне сказал Юдин, есть мнение, что та самая кровавая графиня Батори была рождена таким образом.  
  -Ты мне про нее потом расскажешь- сказал Анатолий Петрович- я послал две патрульные группы, чтобы они перекрыли дороги на въезде и на выезде, но у нас очень мало шансов, поэтому...
  -Наш шанс увидеть большой костер среди дачных застроек- ответил криминалист за майора
  -Вообще то такие костры жечь не разрешено- как бы между делом напомнил Топор
  -Думаешь они будут спрашивать? -спросил я у Топора
  Тот дернул плечами и уставился в квадратное оконце, во тьму, где иногда выскакивали столбы с освещением и исчезали вдалеке.
  -Ты Томилину звонил? - спросил Анатоль у криминалиста.
  -Шесть раз. Не отвечает, поздно уже.
  -Людей нет- удрученно проговорил майор
  -Поэтому и нас позвали? - спросил Матвей
  -А как ты догадался? -усмехнулся Анатолий Петрович
  -А ничего так, что мы гражданские и едем на задержание особо опасных? - не преминул вставить Топоров
  -Я думал мы чисто друзья. Поможем друг другу- улыбнулся иронично Анатолий Петрович- Кстати- он протянул руку за лавочку слегка наклонившись, и вы тащил под свет слабой лампочки большой брезентовый мешок, цвета хаки. Вынул из него бронежилет.
  -Разбирайте, граждане понятые-  
  -Понятые? -усмехнулся Матвей, но принял тяжелый жилет и начал его неуклюже одевать, путаясь в лямках и застежках. Я так же едва разобрался, что куда крепится, в конечном итоге тяжелая кираса сидела на мне оттягивая плечи.  
  -А вы поди бессмертные господа начальники? -посмотрел на них Матвей.
  Анатолий Петрович, заулыбался и пару раз стукнул по груди костяшками пальцев. Отчего послышался глухой стук.  
  -Кевлар, детишки- под рубашкой ношу. А вам как заведено в нашем деле, старенькие надежные...но потяжелее- расплылся он в улыбке ожидая увидеть гримасы на наших лицах.
  - Значит так сидите в машине, мы со Стасиком и Палычем- кивнул он на водителя в форме- на разведку. Услышите выстрелы или еще, что берете рацию и патрулям даете знать, потом валите, с вами Палыч останется. Старый вояка- не подведет. Правда, думаю будет все пучком и мы вас позовем.
  -Вы наш тыл и наши понятые, если что - продолжил Стас
  Спустя двадцать минут мы, наконец, то приехали.
  Там уже нас ждали два патруля. Они стояли с выключенными фарами и маячками.
  Анатолий Петрович бодрым шагом приблизился к патрульным полицейским и тихо начал им, что то растолковывать. Мы с Топором не приближались. Матвей  ковырял что-то на асфальте носком кроссовка. Маясь бездельем, он сунул руки в карманы джинс и, похоже, нервничал, далеко не от страха, а скорее негодовал в душе от того, что его оторвали от амурных дел. Его любимых дел.
  Петрович вернулся от полицейских
  -Большой костер обнаружился чуть левее речки Топлянки,  впрочем, его свет мы видели и сами вдалеке. Чтобы не спугнуть подозреваемых, они пошли пешком, однако, Топоров рвался преодолеть расстояние своим способом, но я его остановил и потребовал вернуться машину. Ни хватало ещё мне таких казусов, от которых пришлось бы уезжать на Дальний Восток. Матвей умастился на прежнем месте и уткнулся в смартфон. Я не стал его тревожить, когда через окошко в кабину водителя послышася голос. 
  -Вы парни не сердитесь, я свет погашу- говорил пожилой водитель.
  -Вы ребят если, что, пальба какая или крики не дергайтесь, а по обстановке. Но лучше сразу на пол падать чтобы не зацепило. 
  -Не зацепит- отозвался Топоров- мы в брониках
  -Молодой и опыта нету- отозвался Палыч пока вел болтающуюся на ухабах грунтовки старенькую машину. Мы то поднимались, то опускались и наконец остановились.  Палыч сразу же выключил фары и шепотом проговорил.
  -Все хлопцы, ждем и не дергаемся.
  -Мы далеко от костра? - тихо спросил я заглянув в оконце.  Машина стояла так, что мы видели рыжие отсветы на лобовом стекле. 
  -Лишь бы парни не учудили, чего- глядя в темноту ночи тихонько отозвался пожилой водитель
  -Лишь бы нас не услышали- недовольно пробормотал Топор- машина орет, наверное всех сторожей побудили. 
  -Сторожа, наверняка предупреждены- сказал Палыч- я с Петровичем уже лет как 5 мотаюсь по городу. Хорошо его знаю   
  Я вернулся на лавочку и перевел взгляд в иной фокус. Теперь для меня машины не было, как, впрочем, и ночи. Ночь - это иллюзия для подслеповатых созданий. 
  Я видел метрах в шестидесяти Стаса и Майора. Они присели за кустами сирени и о чем-то переговариваясь смотрели в сторону костра. Возле ревущего первостихийной силой костра два других человека, которые быстро, что-то собирали и торопились. По их порывистым движениям они явно знали, что за ними пришли.  
  -Видишь? -спросил я у Топора, который лицезрел только маленький экран смартфона. Он переписывался с кем-то по мессенджеру и был сконцентрирован несколько на других проблемах.
  -Что? -  уставился он на меня, но потом увидев мои глаза понял мой вопрос.
  Его глаза налились желтым светом, и он уставился в стенку уазика. Ему, как и мне эта преграда не была помехой, чтобы рассмотреть, как человек с прозрачной аурой поднял с песка, что-то металлическое и сунул его в чехол за пояс. Он оглядывался на убегающую в сторону дачных участков женщину. Подхватил рубашку и побежал за ней. В движение пришли и полицейские, сидящие за сиренью. Они, приготовив пистолеты, перебежками выдвинулись за подозреваемыми. Я увеличил зум зрения. Сейчас беглецы пробежали через калитку в одноэтажный домик на берегу и судорожно собирали вещи в доме. Они о чем-то переругивались. Женщина нервно взмахивала руками, мужчина почему-то засмеялся, а потом достал нож. Она затихла, уставившись на него. В ее позе не было абсолютно никакого страха. Он вернул железку в чехол и встал возле прохода. Он явно слышал приближение полицейских. Обладательница серо розовой ауры вынула из-за пояса что-то железное, рассмотрев я понял, что это был пистолет. Она присела на корточки и отползла за накрытый большой скатертью кухонный стол, который стоял посреди комнаты.  Скатерть свисала очень низко, почти до пола поэтому создавала хороший маскирующий эффект для хозяйки пистолета.
  Почему Анатолий повел себя так наивно, оставлю на его совести, но то, что как только он осторожно открыл входную дверь в темные сени и выставив пистолет двинулся в глубь слабо освещенного помещения было его большой ошибкой. Спрятавшийся за углом верзила, одним ударом сверху вниз выбил табельное оружие. В то же время из-за стола возникла напряженная женская фигура с пистолетом, грянуло три выстрела и Анатолий Петрович дергаясь под ударами пуль упал на спину как подрубленный, тем самым оставив абсолютно открытым и ошарашенным Стаса.
  События понеслись вскачь. Звуки выстрелов долетели до нас и изрядно выматерившись, Палыч достал рацию. Он прогромыхал зычным хриплым голосом в нее всем патрулям. Залез руками куда-то под сидение и вынул укороченный АКМ. -Ждите и никуда не выходите- бросил он уже нам и выпрыгнув из машины побежал в темноту. Издали уже слышен был вой сирен. Я обернулся, чтобы поделиться своим мнением с Матвеем, но и его в салоне не оказалось. И только сейчас я понял, что упустил его из виду. Это было опасно...это было очень опасно прежде всего для нас. Мы только начинали жить нормальной жизнью, но Топор со своей неуемной жаждой приключений нашел нам еще одни проблемы. Я реально разозлился, когда почувствовал очень легкое успокаивающие прикосновение к плечу. Ко мне пришел наставник. Призрачной фигурой он возвышался надо мной и улыбался. Так могут улыбаться только мудрецы. И от этого мне стало легко.
  ____________________________________________________________________________
  После того как перед ним майор упал, а в голове все еще стоял грохот выстрелов тело перестало слушаться. Стас хотел найти быстрое решение к действию, но ступор взял свое, только у громилы, который появился из-за угла оцепенеть в планах не было. Он резким движением вырвал пистолет из рук швырнул его под ноги женщине и схватив Стаса за грудки с разворота бросил в глубь комнаты от чего он влетел в какой-то шкаф и вместе с осколками посуды, стекла и выломанных дверей упал на пол кулём.
  -Держи его под стволом, рыпнется, пристрели- скомандовал он женщине глубоким голосом- кажется к нам еще кто-то прется- предположил он и тут же сделал шаг к темному коридорчику одновременно вынимая нож. В проеме появился Матвей. Оружия у него не было от того он был более желанной добычей, потому что Сталлера уже бесило, что эти тупые легавые прутся в их дом будто какие-то новички им оставалось только кричать ура. Одним ударом он хотел пробить парню грудь, однако нож напоролся на сопротивление бронижелета, и он едва его удержал, потому что сила удара была большой, но второй удар он решил направить в незащищенное горло и выбор был сделан правильный. Клинок увяз в плоти по самую рукоять, парень захрипел, из-под рукояти пошла кровавая пена. Парень задергался попытался руками вынуть нож и подогнув ноги упал рядом с майором. Сталлер нагнулся, вынул нож из раны и умелым движением вытер о рубашку умирающего
  Сирены выли совсем близко, поэтому убийцы уже понимали, что попались. Впрочем, они знали, что сдаваться не будут.
  Стас подтянул тело вверх. Оперся спиной о разломанную дверцу шкафа. Пощупал затылок. Ладонь была в крови. Знатно приложили его.
  Уставившись на него намокшими глазами, коротко стриженая блондинка тихо проговорила, -броник забери у него-
  -Что? - обернулся лысый верзила на нее
  -Жилет забери у очкарика- кивнула она на Стаса
  Стас улыбнулся и подтянул себя повыше. Спину сильно ломило.
  -Вы же знаете, что вам конец. Вы попались! - почти выдохнул он и улыбнулся снова.
  -Закрой пасть- рявкнул Сталлер -Нам ничего не угрожает! Даже если мы умрем
  -Может пристрелить его? -спросила
  -Алли нам патроны нужно беречь. Он еще пригодится! Думай!
  -За смерть полицейских вам вообще конец, долбаные фанатики. Тебя лысый точно нашпигуют. А тебя красотуля на пожизненное. Не видать тебе детей как своих ушей. Все ритуалы напрасны.
   -Меня примет валгалла- крикнул Сталлер- А тебя мусор никуда не примут-
  -Вальгалла! Ахххааааххаа! - послышался странный скрипучий и одновременно сухой как песок пустыни голос. Он смеялся. Все втроем обернулись. И Стас замер в ужасе. В проеме под самый потолок возвышалось нечто гротескное похожее на смерть. Из-под колыхающегося будто на ветру капюшона смотрели два круглых бело желтых глаза.
  -В валгаллу ты не попадешь, там нет места убийцам. Я уведу вас за собой туда, где вам место. Слишком много зла- Шелестел голос
  Сталлер будто обезумел. Его лицо исказила гримаса ненависти. Он вынул нож и бросился на странное создание. Было похоже, что Сталлер не верил в сверхестественность пришельца...а зря.
   Удар костлявой руки был настолько мощным, что Сталлер выломав раму в окне вылетел с осколками стекол на улицу и там рухнул, потеряв сознание. Женщина не стала ждать и полностью разрядила все оставшиеся патроны в грудь чудовища. Эффекта это не возымело, а лишь распалило странного гостя. Оставив за собой шлейф черного дыма, он мгновенно оказался перед ней, схватил за плечи и под ее визг поднял над полом, а потом был яркий свет и одновременно ее душераздирающий крик полный боли. Стас понял, что сейчас его черед. Проморгавшись он увидел возвышающуюся над собой фигуру. Монстр смотрел на него.
  -У тебя нет сильных ран. Ты будешь жить- Мрачное создание развернулось и удалилось, слившись с темнотой маленьких сеней. Стас протер глаза, поправил очки. Недалеко от себя он заметил Алли. Она стояла на четвереньках и ладонями шарила по дощатому полу. Она вела себя как слепой безумный человек. Она, что-то причитала, подвывала, роняла слезы и продолжала искать. Стас взглянул в ее глаза и ужаснулся. Они были абсолютно белыми, как сварившийся яичный белок. Он быстро поднялся. Пинком отшвырнул от нее пистолеты и обернулся на то место, где должны были лежать Майор и детектив, так неудачно подставившийся под нож. Матвея не было. Он собственными глазами видел, как здоровенный тесак воткнулся ему под кадык, но его не было. Неужели это создание унесло тело? Он подошел к тому месту, где должен был лежать труп парня, но том даже не было крови. Во всей этой истории его что-то беспокоило, оно рвалось изнутри подсознания как некая разгадка. Стон, идущий снизу выбил размышления. Анатолий Петрович раскрыл глаза и закашлялся.
  -Помоги подняться. Наверное, все ребра переломало- закашлялся он, протягивая ему руку.
  - Это большая удача-
  -Да броник вещь полезная. Слушай брат у нас проблемы- Анатоль присел подтянул ноги и поднялся, опираясь на руку.
  -Еще какие, они Матвея зарезали, но тело исчезло.
  Майор грязно выложил все что думал и тут же удивленно спросил
  -Как исчезло? - Уставился он
  -Тут такая чертовщина творилась, что я даже не осмеливаюсь вам рассказать. Анатолий посмотрел на ползающую и причитающую по полу задержанную
  -А что ты ее не сковал? А этот здоровый где?
  -Да она слепая как крот, а тот в окно вылетел, его там наверное наши вяжут
  -Как слепая?
  -Посмотри ей в глаза-
  -Мы что на слепую охотились, а не она ли в меня стреляла?
  -Тогда она была зрячей.
  -Что за хрень ты мне тут трешь!?
  -Если бы хрень
  С улицы послышались топот множества ног.
  -Вы там целы? - это был Палыч
  -Идите сюда, тут нормально все- крикнул Майор
  -Кто стрелял? -
  -Да тут эта дура обойму разрядила
  В помещение забежали все четверо патрульных и Палыч, за ними быстро вошел и  Матвей.
  -Я здорового к трубе приковал, он в отключке. Думал убьет, когда надо мной пролетал. Это вы его так приложили? У него походу челюсть сломана- проговорил Палыч
  -Стас его обрадовал- улыбнувшись кивнул в сторону криминалиста Анатоль
  -Ну ты парень даешь! - усмехнулся водитель- на вид щуплый, а вломить можешь
  Стасу оставалось только глупо улыбаться и испуганно таращиться на в сторонке стоящего Матвея, пока патрульные скручивали орущую по-звериному подозреваемую. Она выла и мотала головой.
  -Она слепая похоже- удивленно проговорил один из патрульных
  -Была зрячей- сказал Анатолий Петрович- в отделении разберемся.
  Анатоль подошел к Матвею хихикая, хлопнул парня по плечу.
  -Ну эксперт, ты мне на уши присел, жив здоров наш студентура, а я уж переживал
  Стас отошел назад
  Я еще не совсем спятил Анатоль Петрович- испуганно проговорил он, глядя на Матвея.
  -Ты, наверное, головой сильно стукнулся- сказал Матвей- меня тут не было. Я же не дурак лезть с вами в пекло.
  -Да? - Сказал смущенно Стас, и сделал еще один шаг. Анатолию показалось, что криминалист сейчас рванет к окну и выпрыгнет в него.
  -Ладно, ладно ты не нервничай- выставил Матвей ладони вперед...покрытые кровью, как тогда, когда он хватался в агонии за окровавленное горло
  -У тебя руки в крови! - задохнулся от увиденного Стас
  Матвей поднял руки к лицу и показал их Майору. Руки были чисты.
   -Не капитан. "У тебя явно после удара с головой что-то", -сказал Анатолий Петрович и пригладил рыжие волосы, улыбнулся- там скорая сейчас придет, ты к ним подойди
  В помещение вбежал один из патрульных
  -Тут сообщили, что Томилин к нам со всей оравой едет. Шуму будет.
  -Господа- крикнул Пермяков- готовим памперсы!
  _______________________________________________________________________
   Скрип половиц, быстрые шаги и низкий плотный Томилин появился в помещении маленького дачного домика. Брови его были сведены дугой. Поэтому я потихоньку вышел из дома. Слушать громогласную речь генерала о карах небесных на своих подопечных я не хотел. Я вышел к берегу где собратья Стаса по цеху, такие же криминалисты как и он кружили вокруг затушеного костра и вокруг отображенных на песке "Сестер"
  Все ужасные жертвы, эксперты уже собрали по пакетикам и разложили в кейсы, коих здесь я насчитал восемь. Сотрудников было четверо. На главной дороге, скособочилась наша буханка, в которой сидя на своем месте водителя жевал бутерброд Палыч. Этому старому вояке похоже все равно было, что тут произошло. Он отбрехался от Пермякова заверив того, что рапорт о случившемся будет на столе завтра. Сейчас я слушал ветер и осматривал местность. Фокус менять сейчас не стал. Сзади меня появились еще два офицера. Я лично их не знал. Они были в прошлый раз на опознании трупа той девочки. Один из них подсвечивал мне полосатой аурой. Кстати для того чтобы видеть ауру человека, мне не обязательно менять фокус. Эфирные паразиты все так же ползали по его ауре и гадили.
  -В больницу поеду завтра. А тут еще Томилин за жабры взял. У него тут отдел дело видите ли открыл, а мне неделю документы набирать и попробуй ошибись.- он был недоволен.
  -А ты что ж не перевелся в пятый отдел? Дознавателем был бы?
  -Платили бы еще нормально. Эх скорее бы пенсия- он достал сигарету и подкурив ее выдохнул облако сизого дыма
  -Паразиты похожие на черных слизняков лениво зашевелились, подтягиваясь к его груди. Мезкая гадость. Я сформировал два щупальца. Они выдвинулись у меня из руки. И медленно начал ими собирать паразитов. Твари пищали в тончайших диапазонах, сопротивлялись вгрызаясь в более плотные слои ауры. Я же делал вид что ничего не происходит и тихо наблюдал за работой экспертов. Говорят можно вечно наблюдать за огнем и за тем как кто то работает. Последнего чумазого слизня я нашел возле ступни левой ноги пораженого бедолаги. С паразитами не цермонился. Давил их и растирал в пыль, надеюсь вселенная простит меня за такую выходку. Потом я поставил маленькую защитную сигнатуру возле чакры под горлом. И насвистывая Грига танец горного короля удалился к домику, где происходило интересное.
  Томилин, больше не орал. Он изподлобья смотрел на Пермякова и сквозь седину усов бросал.
  -Вот ты змей майор-
  -Товарищ генерал, вы же знаете меня- я плохого не предложу. Подозреваемых расколем, все улики нароем, столичным доложим, а вот тут от вас зависит как вы все это представите. Представите, что мы без сучка и задоринки все сделали, вам почет и любовь отовсюду. Мы же вас все таки не подвели-
  -Да вы б.....! Ты мне Стаса чуть не угробил
  -Ну не угробил же.
  -Сам чуть не сдох-
  -Ну не сдох же товарищ генерал!- мы ж такую профессию почему выбирали?
  -Змей ты Пермяков.
  -Что есть то есть товарищ генерал. Но я сделал вам все как вы хотели.
  -Черт с вами! - Томилин положил фуражку на стол, вытер лоб -Чтоб к вечеру здесь все до каждой пылинки собрали и допросили всех свидетелей. Дело серьезное и мы должны довести до конца, прежде чем у нас его не прибрали следаки из комитета. Мне нужны все основания для возбуждения дела на этих упырей. Ну а с тебя змей подробный рапорт. Думаю, про дырки в бронежилете придется умолчать, ну ты понимаешь почему.
  -Так точно, товарищ генерал. Правда я бы им еще и за покушение на полицейского статейку вкатал.
  -Ты специально меня бесить взялся, Пермяков? - вытаращил глаза на майора Томилин
  ___________________________________________________________________________
  Меня с Топором взяли как понятых. Мы подписали бумаги, вернули бронежилеты Палычу, с Топором успели даже искупаться в речушке и только к вечеру нас доставили домой.
  Все это время я обдумывал разговор с Матвеем о посетившем нас учителе. И наконец то время подошло, когда мы остались дома одни.
  -Что там по поводу аренды? спросил Топор- платить будут?
  Он стянул футболку швырнул ее на комод возле окна и плюхнулся на свой коронный облюбованный диван
  -Томилин сказал, что все будет
  - Это хорошо побыстрее бы- отрешенно сказал он
  -Приходил учитель
  -Когда успел
  -Пока ты нас подставлял в доме и засветился перед криминалистом
  -Да я все решил- улыбнулся он-мы с Анатолем пришли к выводу что тот двинулся...ударился хорошенько головой
  - Учитель, сказал, что совет твоей выходки терпеть не будет, это последний раз, когда ты так подставился. Тебя заберут
  -Да пофиг-
  -Не неси пурги- они ликвидируют тебя
  -Да ну! - он опустил ноги и скрестив их посмотрел на меня- думаешь я позволю, впрочем, как это сделают то, разве это возможно?
  -За тобой вышлют архитектора, он знает, что делать.
  -Да ладно и кто это такой, архитектор?
  -Как я понял тот тип, кто занимался обустройством вселенной
  Матвей недоверчиво засмеялся
  -Хорошо, что не бога.
  -Ты, наверное, не понимаешь раз так спокоен
  -Чушь это все. А ты Снегирь все их байкам бабайкам веришь
  -Я так понимаю тебя ничто не тормозит.
  -Меня Снегирь всегда тормозил ты
  -А знаешь, я так думаю, что мне останавливаться больше не надо
  -Ты же знаешь, что мы ответственны друг за друга и все это дерьмо вокруг- я сунул руки в карманы джинс
  -Знаешь Снегирь. Мне до чертей надоел весь этот спектакль с нашей жизнью. Я хочу отвечать только за свою, твоя мне не нужна
  -Этого учитель и боялся.
  -Они всего боятся. А мне надоело. Пусть меня заберут попробуют. Думаю ты теперь понимаешь, что я ухожу. Меня задрало тут все. Мне надоело шкериться и скрывать себя и свои возможности, меня будто на цепи держат. Ты держишь Снегирь!- закричал он мне в лицо- его глаза вспыхнули желтым.
  -Они позволяют нам жить. Таких как мы тут быть не должно- я сожалел об услышанном и когда то я боялся услышать это от него.
  -Они не разрешат тебе уйти. Ты не представляешь с какими силами имеешь дело
  -Я тоже силен, они боятся нас Снигирь. Наших возможностей.
  -Здесь затронуто гораздо большее
  -Я думаю это вранье- он подошел к кулеру, налил воды в стаканчик, опустошил его и поставил на стол.
  -Знаешь Снегирь, если бы ты был проще, не таким замороченым правильным дураком, у нас бы получилась отличная компания. Мы бы такие бабки загребали. Я сожалею, что потратил полтора года на такую дружбу.
  -Мы никогда не были друзьями Топор.
  -Я рад, что ты это понял. Я ухожу-
  -Дорога скатертью
  Матвей подошел к двери. Обернулся
  -Если пойдешь за мной имей ввиду я не буду рад тебя видеть.
  -Не расчитывай
  Топоров усмехнулся, сплюнул на пол и тихо растворился в воздухе.
  Куда пролегал его путь я не знал. Впрочем он сам выбрал себе судьбу. Его предупреждали.
  ____________________________________________________________________
  Стас, сидя в карете скорой помощи приходил в себя от двух вещей, пока ему фельдшер усердно штопала резаную рану на голове. Он отказался ехать в травмпункт и уговорил молоденькую медика подлечить его в машине. Во превых, ушах до сих пор стоял крик Томилина. И не то чтобы начальник был не прав. Он был прав на все сто, но вот рапорт писать на двести страниц это было сверзадачей и это дико удручало, а во вторых он вспомнил то что так утомительно вертелось в голове. Он выколупал из памяти то что его так обеспокоило, когда он увидел ту тварь в домике. Ее глаза. Её глаза светились похожим светом как у тех двоих детективов. Стас был слишком пытлив и практически всегда находил ответ, но тут было нечто запредельное и это доводило до исступления.
  -У вас есть корвалол? - спросил он у фельдшера.
  Патрульная машина высадила его недалеко от храма. Как раз недалеко со слов Анатолия Петровича, от того места где проживали и делили свой бизнес молодые люди. Сейчас была ночь. Луна ярким полным оком смотрела с безоблачного неба. Два ярких окна на первом этаже двухэтажного дома и входная дверь наполовину из стекла, небольшая вывеска в викторианском стиле Бэйкер стрит 23, табличка возле входа на которой нельзя было ничего разобрать из-за темноты, но тут итак было понятно, что речь шла о детективном агентстве. В приемной было двое. Чуть ниже был Александр, он держал руки в карманах брюк, повыше, посуше, брюнет Топоров стоявший возле двери. Топоров, что то энергично говорил мрачнеющуему Снегиреву. Подошел к куллеру, налил воды, поставил на стол стакан обернулся, что то проговорил напарнику и ....растворился в воздухе, оставив Снигирева в мрачном виде.
  Стас хлопнул себя по лбу и замычал, но не от боли, а от того что забыл включить запись с камеры на смартфоне. 
  Он вынырнул и з кустов, прошелся до парка, сел на лавку и отбросив все эмоции задумался.
  Ему нужно было сделать всего лишь шаг, но нужно ли было его делать и просто отпустить? Так он просидел минут двадцать и все же решился. Понимая что никогда себе не простит, если не пойдет на это.
  _______________________________________________________________________
  Я уже собирался медитировать. Спать мне не надо, уже давно не надо. Я медитирую. Погружаюсь в глубокий транс и это дает моему обезвоженному сознанию глоток, чистой бодрости. Я часто общаюсь там со своим наставником, часто путешествую по иным энергетическим мирам, нахожу друзей и даже приключения....вот только не сегодня. В дверь позвонили и мне пришлось спускаться, второй за сегодня раз.
  На пороге стоял Стас.
  Он был несколько зажат, и не смотрел в глаза.
  Проходи- позвал я его- как голова?
  Он провел рукой по волосам, покосился с опаской на меня еще раз.
  -Зашили, все нормально будет- на руке остался легкий след зеленки
  -Саш, тут такое дело. Я конечно стукнулся головой, только вот мне еще рановато к психиатру. То что я видел это было точно
  -А что ты видел?
  -А...ну ты же не знаешь! Разве Топоров тебе не говорил?
  -Ничего
  Я уже понимал к чему клонит криминалист
  -Слушай, я не буду ходить кругом да около. Он огляделся. Прошел кожаному к дивану, на котором любил лежать Матвей. Сел.
  -Ты же такой же как он?- посмотрел он мне в глаза
  -Какой? -Я что то не понимаю
  -Знаешь когда эта тварь вырубила Улиса Сталлера и когда изуродовала эту дамочку, я вспомнил где я видел похожие глаза
  -Как у Алли Модис?
  Нет -повысил он голос -тогда возле шоссе, вы с Топоровым следы искали, я еще подумал, чудные люминисцентные линзы у вас, только я не допер, что такие линзы ночью только светятся. Я узнавал. Слушай Саша, я понимаю, ты начнешь отнекиваться, врать мне. Но я уверен в своем разуме.
  Врать я сам не люблю, но и говорить мне ему не хотелось. Хотя он действительно был прав, у парня будут проблемы с разумом и это подействует на его дальнейшее развитие.
  Он продолжал.
  -Ты же не следы обычные видел, не криминалисты вы. Ты Саша что то другое видел и потому вы быстро узнали про эту парочку. Думаю, что вы не простые люди, но и не экстрасенсы какие нибудь вшивые. Вы знаете то, чего нам не положено. Как представлю сколько экспертов из всех этих городов землю рыли, чтобы поймать маньяка, у меня извилины шевелиться начинают, а тут два студента заочника решили проблему, которую год следаки всей страны не могут решить.
  -Именно не положено, стал говорить я -Что даст тебе это знание?
  Стас побледнел
  -Это даст мне успокоение
  -От таких знаний покоя не будет точно- добавил жесткости голосу я
  -Я буду уверен, что я не сошел с ума. Как так жить с этим?-
  Я включил фокус и посмотрел на него с иной точки. Его сердце ходило ходуном, а как только мои глаза засветились, сердце запрыгало испуганным воробьем
  -Что ты делаешь? -задыхаясь и вжимаясь в спинку дивана спросил Стас
  -Рассматриваю тебя- ты очень испуган- не веришь мне, боишься, не понимаю зачем пришел, нарваться на что то непонятное и пугающее? Думаешь это смелость?
  -Я же сказал!
  -Я не человек Стас, этого тебе должно быть достаточно
  - Это понятно. А кто?
  -Неважно. Не хочу выкручиваться. Я не отсюда.
  -Пришелец
  -Почти- я пододвинул стул, развернул сел,положил сверху на спинку локти.
  -Теперь, что дальше Стас, будешь всем рассказывать обо мне и Матвее?
  -Мне не поверят, ты же знаешь
  -Вот и все!
  -Значит инопланетянин?
  -Нет. Все сложно Стас и некоторые секреты останутся со мной. И еще за Топоровым не бегай. Он с тобой церемониться не станет.
  -А кто был там в домике, Топоров?
  -Да, теперь у него проблемы из-за этого. Он многое наворотил и ушел. Упрямый
  -Он исчез, я видел- пронзительно посмотрел он на меня
  -Все, что ты узнал, должен забыть и принять это.
  Стас поднялся с дивана.
  -Я пойду?
  -Конечно.
  -В жизни не думал, что узнаю то чего не может быть.
  -Теперь Стас ты редкий человек. А я еще реже. ___________________________________________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"