Ночь. Тёмная полянка окруженная густо растущими тополями, находящаяся в сотне метров от трассы, слабо освещена звёздами. Тихо. Ни скрипа деревьев, ни стрекот кузнечиков, ни завывания ветра, могильная тишина.
Ярко красный "Мустанг" стоявший в центре этой богом забытой и навеки проклятой поляны казалось чем-то нереальным, он совершенно не вписывался в картину искусственного царства.
В машине сидели двое, один был одет в спортивный костюм и модные кроссовки, всё это от фирмы "addidas", причём не подделка. Незамысловатая короткая стрижка на голове, золотой "болт" на левой руке, по его лицу можно было предположить, что это представитель криминальной части общества. Второй человек представлял больше интереса, холщёвый балахон с изображением окровавленного черепа на спине, глубокий капюшон скрывал лицо, на виду оставался только подбородок и губы. Руки скрыты кожаными перчатками, его вид дополняли кроссовки фирмы "NIKE" и джинсы "кардинал".
Первый сидел на водительском сиденье и нервно курил, второй положил подбородок на сжатый кулак и, кажется, прибывал в глубокой задумчивости, где-то далеко от этого места.
- Слушай, почему ты договорился встретится именно в этом месте? - нарушил молчание первый.
- Видишь этот холмик? - в ответ спросил второй, указывая пальцем в лево.
- Да. - ответил первый. В трёх метрах от машины находился маленький холмик, на котором росли какие-то цветы, ночной мрак не позволял их разглядеть. - На нём цветы какие-то.
- Это чёрные розы. - усталый голос второго выдавал его нежелание говорить, но тем не менее он продолжил. - Эта могила Шаарота, одного из демонов.
Первый перекрестился.
- Десять лет назад Шаарота убили именно на этом месте. Битва проходила практически на одних заклинаниях, теперь это место избегают даже муравьи.
- А я то думал от чего у меня в этом месте волосы дыбом встают. - буркнул первый.
Второй еле заметно повернул голову в лево и посмотрел на собеседника. Короткая стрижка "американка" не подтверждала его слов.
- Мне это место нравится. Тихо, думается легко и приятно. - второй снова устремил взгляд в темноту.
- Слушай, может лучше было моих парней прихватить. Ребята толковые, с оружием обращаться умеют. А то хрен его знает чего ТЕМ в голову придёт.
- Если ОНИ захотят нас убить, то и десяток твоих быков нас не спасёт.
Пара минут драгоценной и столь приятной тишины и снова:
- Слушай, а они сразу бабки выложат?
- Нет, только мелкий аванс. Остальное только тогда, когда подтвердится информация.
- А если не подтвердится? - первый хорошо разбирался в такого рода делах, но только когда проворачивались они с такими же как он. Психологию нелюдей он не знал.
- Нас найдут. - просто ответил второй.
- А ты точно уверен в своих информаторах, - ещё больше забеспокоился первый.
- Я сам добывал информацию.
- Значит проволочек не будет?
- Умолкни.
Террай де Рико, парень в холщевом балахоне, уже давно устал от своего помощника. Словоохотливый Колян, по кличке Зубило, достал Террая ещё по дороге из Новокузнецка, а его любимый русский шансон вызывал тихую ярость. Террай де Рико любил тишину и умел ценить её, а музыка прямой враг тишины. Больше всего на свете Террайю хотелось разбить Коляну голову. Тихая поляна, могила Шаарота, была самым любимым местом Террайя, она давала возможность отдохнуть от городского шума. А этот долбанный уголовник никак не может заткнуть свой поганый рот.
Они сидели тихо ещё минут десять. Колян, уловивший в голосе Террайя угрожающие нотки не решался даже пукнуть. Он слишком хорошо знал на что способен его спутник. Террай сам нарушил тишину.
- Они уже здесь.
- Где? - занервничал Колян, вертя головой.
- Увидишь, выходи.
Как только уголовник покинул салон "Мустанга", он сразу увидел человека одетого в классический костюм. Тот, замерев как статуя, стоял в паре шагов от могильного холмика. Могила Шаарота исполняла роль разделительной полосы.
- Террай де Рико? - вопросительно произнёс человек глядя на Коляна.
- Нет. - севшим голосом произнёс уголовник, от незнакомца просто пахло крупными неприятностями. Его дыхание, взгляд, одежда, ботинки, от всего этого исходило чуть ли не ощутимое зло.
- Это я Террай де Рико. - произнёс загадочный спутник Коляна, встав рядом.
"Неужели он пришел один". - подумал уголовник внимательно осматривая скрывающиеся во мраке тополя.
"Ого! Целая армия." - подумал Террай, ощущая присутствие двадцати вампиров, шести оборотней и трёх колдунов включая и этого.
"На кой хрен он притащил сюда простого человека". - подумал Макс, колдун клана Ветра, просматривая ауры обоих.
- Я пришел услышать "бесценную" информацию. - сказал Макс. - Я жду когда её озвучат.
- После завтра в пять часов вечера в Кемерово, на горе рядом с крестом, в заброшенном доме будет произведена передача информации от предателя из вашего клана клану Камня. Носитель информации тангредовская татуировка, на ней записано место нахождения тайника, в котором спрятаны волосы, ногти, кровь, лоскуты кожи и личные вещи десятка ваших отличных колдунов и нескольких некромантов. Плюс информация о последних планах и разработках вашего клана. Имя предателя не установлено.
- Кто именно придёт за тангредовской татуировкой? - такого Макс не ожидал, его уверенность в непробиваемой силе клана пошатнулась.
- Волк, оборотень, один из лучших бойцов клана Камня. С ним тридцать человек из людской братии и четверо колдунов среднего звена.
- Хорошо, - Макс кивнул головой. - Я заплачу вам десять штук, остальное после проверки информации.
Колдун сделал пару шагов и растворился во мраке.
- Я чё-то не понял, он сказал, что даст денег а сам исчез. - растерянно сказал Колян, садясь в машину.
- Вперёд посмотри. - буркнул Террай.
Уголовник повернул голову и увидел на приборной доске конверт.
- Хорошо, они заплатили, но чё так мало?
- Кланы всегда выплачивают мелкие авансы. Как только они убедятся, что информация верна, они выплатят всю сумму. А она поверь , во много раз превышает аванс.
Двигатель завёлся и мощный "Мустанг" направился к трассе. Вертя баранку Колян задал очень интересующий его вопрос:
- А чё ты им сразу не сказал про то, что предатель продаёт информацию про разработки и последние планы. Зачем начал разговор про какой-то тайник с кожей, кровью и волосами?
- У каждого клана есть специальный отряд колдунов, которых называют малефики. По человеческим тканям и по личным предметам они могут воздействовать на их обладателей не зависимо от расстояния между малефиком и жертвой. На жертву можно повесить проклятие, вызвать глубокую депрессию, убить в конце концов. Но самое главное, при достаточном количестве материала, силе и опыте малефика, жертву можно подчинить своей воле. Клан Ветра не только потеряет кучу хороших колдунов, он получит кучу хороших врагов.
- Матерь Божья! Что в мире делается. Хрен я теперь в какую-нибудь парикмахерскую пойду.
+ + +
- Ты?- в шоке спросила Ирина.
- Я. - спокойно ответил Катан.
Варг секунд пять в упор смотрел на девушку, а потом наклонился и поднял книгу, которую она уронила. В руки Ирине снова лег здоровенный том многовековой истории тёмных. Девушка продолжала смотреть на короля варгов, взглядом полным презрения и страха. Он пытался понять её чувства.
- Поверь, я искренне жалею, что один из твоих друзей умер. И до сих пор казню себя за то, что заставил тебя пережить все те ужасы.
- Ты жалеешь? - лицо девушки выражало полное презрение к Варгу. - У таких тварей как ты, нет никаких чувств.
- Ты права. - легко согласился Катан. - Но я всё таки должен был что-нибудь сказать. Ведь мы теперь в одной упряжке, а личные чувства могут погубить всё дело.
- Да пошел ты! - Ирина быстро прошмыгнула мимо Варга и затерялась в многочисленных коридорах логова.
Она блуждала по логову около получаса, раздумывая что же делать дальше. Встреча с Катаном заставила её снова задуматься, стоит ли ей оставаться работать на клан Камня или нет. Из раздумий её вывел знакомый голос:
- Заблудилась?
Ирина резко остановилась у открытой двери, ведущей в тёмную комнату. Было трудно разглядеть кто находился в ней. В темноте смутно угадывались очертания стола, и кресла рядом с ним. В кресле сидела чья-то фигура. Единственное, что хорошо было видно, это светящийся красный глаз. девушка в ужасе отшатнулась от двери, но в следующую секунду уже успокоилась, правда истерический смешок сорвавшийся с её губ ярко говорил о расшатанных за последние дни нервах. То, что Ирина приняла за светящийся глаз, оказалось сигаретным огоньком.
Человек, сидящий в тёмной комнате, поднялся из кресла и двинулся к двери. Девушка сделала пару нерешительных шагов назад. Её спина прижалась к холодному бетону стены. Человек вошел в коридор.
- Тебя проводить к выходу?
- Валверин. - облегчённо произнесла Ирина сдержав порыв обнять оборотня. - Я и сама смогу найти выход. Но если тебя не затруднит...
- Не затруднит. - сказал Волк и продолжил. - У меня к тебе прозьба.
- Какая? - оживилась девушка.
- Больше никогда не называй моего настоящего имени, хорошо?
- Хорошо. - сконфужено произнесла девушка.
Они шли молча минут пять.
- Я хочу тебе кое-что сказать. - нарушил молчание оборотень.
- Говори. - разрешила Ирина.
- Не сердись на Катана, на простое оружие нет смысла сердится.
- Ты это к чему?
- Я знаю, что ты сегодня видела Катана.
- Откуда? - удивилась девушка, ведь это было всего полчаса назад.
- У меня такая профессия, я обязан много знать.
Они ни о чём не говорили ещё минут десять. Шли медленно, глядя на суету работающего логова. Мимо них пробежал молодой парень в дорогом костюме. В одной из многочисленных комнат, девушка, вернее сказать девочка, благим орала на уродливого толстяка смотрящего на него невинными глазами. Впереди, перегородив коридор, застыли два Варга хладнокровно глядя на скорченного старика, который им что-то объяснял яростно жестикулируя руками.
- Что-то случилось? - спросила Ирина обращаясь к Валверину.
- Нет, в логове всегда так. - ответил он. - Много работы, мало времени. Когда ты немного подучишься и вникнешь в суть тёмных, у тебя тоже появится много работы.
- И я начну участвовать в вечной войне, которая ни к чему ни приведёт. - задумчиво произнесла девушка.
- Почему же, всякая война, к чему-нибудь да приводит. - с усмешкой сказал Валверин.
- Я тут подумал. - осторожно начал Волк. - Ты любишь весёлые компании?
- Когда как, а что? - уклончиво ответила девушка.
- Просто у нас есть обычай собираться небольшой компанией и весело проводить время. Компания довольно разношерстная, есть вампиры, ведьмы, колдуны... В общем мы иногда собираемся вне стен логова.
- Одним словом, ты приглашаешь меня на шабаш. - с усмешкой сказала Ирина.
- Нет, что ты. У нас всё по-людски.
Чёрный джип остановился у кафе "Суши Терра" находящемся на Кирово. Ирина вышла из машины гордо подняв подбородок. Чёрное платье, в которое она успела переодеться дома, тесно облегало её фигуру. Прохладный ветер продувал платье насквозь и у девушки возникло ощущение, что она осталась голой. Но красота требует жертв, тем более, что до входа в кафе оставалось не более трёх метров.
- Вот в этом месте мы любим пить пиво или чего-нибудь по крепче, смотря по настроению. - сказал Валверин беря Ирину под руку.
В зубах оборотня уже дымилась очередная сигарета. Волосы безупречно зачёсаны назад и поблескивают как свежее начищенные ботинки. На безупречно выглаженном костюме не единой пылинки.
Они вошли в кафе и, пройдя мимо стойки, остановились у маленькой двери подсобного помещения.
- Я сейчас тебя сл всеми познакомлю и ненадолго уеду. Липа через час закончит работу, я должен буду её забрать.
Дверь отворилась и Ирина вошла в коридор, стены которого были сделаны из бетона. К бетонированной поверхности крепились лампы дневного света, по верх них установлено стекло. Коридор очень сильно походил на тот, что был в фильме "обитель зла" ведущий в комнату главного компьютера "Красная королева". Казалось, сделай пару шагов и из стен появятся лазерные лучи чтобы изрезать проникших на территорию людей.
- Этот коридор имеет сканирующее устройство с автоматической программой "свой, чужой". Ты уже внесена в базу данных по этой причине всё будет нормально. Ну, а если в этот коридор зайдёт посторонний человек, то дверь на другом конце автоматически заблокируется и компьютер сообщит о нарушителе операторам логова. - пояснил Валверин подходя к противоположной, по видимому стальной, двери.
Дверь открылась без скрипа, тихо как приведение ушла в сторону. Возможно она и издала какой-то звук, но Ирина не смогла бы его услышать, потому- как в уши уже настойчиво лезла музыка. Играла группа "Papa Roach".
Комната, в которую они вошли, представляла собой небольших размеров спорт зал. В центре стоял огромный стол с разной едой и напитками, за ним уже сидело человек десять, но ещё много мест оставались свободными. С потолка свисал роскошный канделябр, горящие на нём свечи окутывали зал мягким, желтоватым светом. Стены отделаны под средневековье, весящие на них копья, мечи и щиты с родовыми гербами нагоняли романтическое настроение. Три узких, но очень высоких окна открывали вид на холмистую долину с далёкими горами. Невероятно крупное солнце, постепенно краснея, медленно приближалось к вершинам гор.
"Иллюзия". - подумала Ирина.
- Ты наверное догадалась, почему окна выходят не в город? - полувопросительно произнёс Валверин.
Девушка утвердительно кивнула.
- Здесь вообще не планировались окна. Но колдуны решили, что без них очень мрачно. Теперь мы сидим в кафе, которое плавно путешествует.
Словно в подтверждение слов оборотня изображение в окнах поплыло и перестроившись стало показывать заснеженные горы. Возникло ощущение, что кафе перенеслось далеко от города, в такие места, в которые ещё не скоро ступит нога человека.
Сидящие за столом люди о чём-то оживлённо разговаривали, но после того как Ирина села на предложенное Валверином место и он сам, предусмотрительно разлив вино по бокалам, опустился рядом, все стихли. Заметив, что все глаза устремлены на неё, девушка от внезапно возникшего волнения сделала большой глоток вина.
- Сейчас я попрошу немного вашего внимания. - спокойно сказал Валверин, как - будто не замечая, что все итак внимательно смотрят на новоприбывших, даже музыка немного стихла.
- Итак, дорогие друзья позвольте представить вам Вуаль. - торжественно произнёс оборотень. - Эта девушка будет новым членом нашей маленькой компании. Она человек и даже более того, с недавних пор ученица Фаты.
Все дружно захлопали в ладоши, многие покровительственно заулыбались. Послышался удивлённый женский голос:
- Неужели Фате разрешили взять ученицу?
- Да. - сухо обронил Валверин. -И на этом закроем этот вопрос.
- Вуаль, я рад представить тебе нашу скромную компанию. И начну я с этих четырёх джентльменов. - Валверин указал на группу людей одетых в строгие костюмы. - Ох, извините, одна из них является дамой, её имя Алиса. Остальных зовут: Регент, Ужас и Маньяк. Они вампиры.
Черноволосая девушка в строгом, мужском костюме весело улыбнулась обнажив два длинных клыка. Названный Регентом сдержано кивнул головой. Ужас, длинноволосый парень с серьгой в ухе и многочисленными шрамами на лице, упёрся взглядом в тарелку, из-за наклона головы его волосы упали с плеч скрыв под собой шрамы. Один Маньяк не сделала никаких движений, только его вечно воспалённые глаза продолжали лихорадочно осматривать комнату.
- А теперь пришла очередь обворожительной ведьмы по имени Трис и её мужа, колдуна Рока.
Облачённая в красное платье с обнаженным левым плечом и с бутоном чёрной розы на правом, Трис выглядела и в прям обворожительно. Шикарные рыжие волосы струились по плечам, правая часть лица открыта, волосы заведены за ухо, а левая на половину скрыта. Бархатная кожа без единой морщинки или прыщика буквально дышала молодостью, единственный остающийся на виду правый глаз чуть прикрыт как у довольной кошки, она знала силу своей красоты и не сомневалась в себе. А вот муж этой ведьмы походил на повзрослевшего Гарри Поттера, потрепанный серый пиджак, плохо расчёсанные темноватые волосы, более длинноватый чем нужно нос и очки в простой чёрной оправе.
- И наконец наши оперативники Влад, Костя и Соня.
Два одетых в спортивное крепыша и коротко стриженная девушка в простеньком зелёном платьице. По натренированным рукам девушки и по мужски серьёзному взгляду можно было понять, что платье она одела как дань уважения встречи. А в повседневной жизни она предпочитает носить тоже, что и её шкафообразные спутники.
- Мне ... очень приятно с вами познакомится. - нерешительно начала Ирина. - И простите меня за прямоту, но я ожидала, что здесь будут присутствовать ещё и старые люди, а вы все такие молодые.
- Видишь ли... Вуаль, каждое поколение старается держаться со сверстниками. - сказал Регент, по его уверенной осанке и чётко поставленной шее, можно было предположить, что он потомок какого-нибудь английского лорда.
- И к тому же редко кто доживает до старости. - прозвучал чей-то хрипловатый голос.
Ирина обернулась в сторону говорившего и обнаружила, что в зале присутствуют ещё пятеро человек. Они сидели за небольшим столиком в углу, справа от входа. Как же она раньше их не заметила?
- Почему бы вам не покинуть зал? - голос Валверина стал грубее.
Ему ответил блондин с мутными глазами:
- Мы имеем полное право находится здесь.
- А почему именно в тоже время, что и мы?
- А я откуда знаю! У нас появилось свободное время, пришли, а твои кореша уже здесь. - гадкая улыбка, расплылась на лице мутноглазого.
- Не обращай на них внимание Волк, какой спрос с отбросов. - произнесла Трис.
- Это кто тут отбросы!? - выкрикнул здоровенный детина с длинными волосами и солидных размеров желудком.
- Ребята давайте не будем ссорится! - воскликнул черноволосый парень с кривым шрамом на переносице.
Мутноглазый блондин в упор посмотрел на него и медленно произнёс:
- От лица моих друзей я приношу вам извинения за несдержанность некоторых из нас. И выдвигаю требование не выгонять нас из этого чудесного и единственного в своём роде заведения.- последние слова он произнёс с нескрываемым сарказмом.
- Я тоже приношу свои извинения за грубые слова. - сказала Трис. - И от лица моих коллег разрешаю вам остаться.
- Мне очень приятно слышать это. - произнёс блондин и начал тихо разговаривать со своими друзьями.
Трис щелкнула пальцами и тихо игравшая музыка стала громче. Никто больше не обращал внимание на странную пятёрку.
- А кто они такие? - спустя пару минут спросила Ирина обращаясь к Валверину.
- Это наёмники, отмороженные головорезы. - сквозь зубы прорычал оборотень.
- Тот, что с белыми волосами у них главный. - решил пояснить Валверин. - Он человек, но натренирован и магически раскачен так, что даже колдуны не хотят с ним связываться. Хотя он постоянно пьёт и жрёт всякие таблетки.
- Наркоман? - теперь Ирина поняла почему у него мутные глаза.
- Нет, просто его много раз пытались убить и очень часто доводили до состояния фарша, так что по сути он калека. Хотя для больного он довольно хорошо работает, правда кто знает, что за колёса ему дают ведьмы. Кстати, его ник Белый, но некоторые называют Грешником. Ярко выраженный эгоист.
- А остальные? - девушку сильно заинтересовали наёмники.
- Тот, что толстый, с пирсингом на лице и длинными волосами это Зверь. Он натуральный отморозок и садист, в ихней группе исполняет роль колдуна, но часто использует методы жрецов требующих человеческой крови. Ходит слух, что в его роду промелькнул кто-то из демонов.
- Парня со шрамом на лице зовут Эдуард, он не боится афишировать своё имя. Некоторые люди, привыкшие к употреблению ников, называют его Богослов. Тёмная лошадка, о его способностях мало кто знает.
- Четвёртый, высокий и широкоплечий мужик является оборотнем. Любит драки и шумные компании, его ник Лесничий. Прозвали за то, что он имеет собственный кусок леса в городе.
- Это как? - удивилась Ирина.
- Свёрнутое пространство в детском садике "Белочка". Заходишь на территорию детского садика, подходишь к нужному кусту, произносишь нужные слова, одновременно дёргая только ему известную веточку и перед тобой открывается дверь в небольшой лесок площадью один квадратный километр.
- Обалдеть. - произнесла Ирина.
С каждым часом она узнавала всё больше и больше нового. Невероятные феномены происходящие в мире удивляли и пугали её. Появлялось желание убежать, запереться в своей квартире и никому не открывать дверь. Но в тоже время ей хотелось остаться, познать мир до конца.
- А кто пятый? - спросила девушка разглядывая человека в чёрном плаще с опущенным на лицо капюшоном из под которого выбивались длинные седые пряди.
- Крест, правая рука Грешника, это всё что я могу сказать.
- А почему они не являются членами клана? - задала Ирина напрашивающийся вопрос.
- Потому что они независимы. - отрезал Волк. - Я расскажу тебе об этом позже, слишком долгая история. Мне нужно будет выходить через пару минут.
Девушка посмотрела в окно, оно показывала дно океана. Крупные ракушки пытающиеся спрятаться среди ила, и необычные, разноцветные рыбы снующие в разные стороны. Зазвучала тихая музыка, Трис и Рок встали потанцевать.
- Я надеюсь, вы будете не против если я приглашу вас на танец?
Ирина подняла глаза и увидела рядом с собой Грешника, он протянул к ней правую руку на указательном пальце которой находилось кольцо с изображением дракона. Левая рука почему-то одета в кожаную перчатку.
- Нет, я не против. - ответила девушка беря его за руку.
Прижавшись к наёмнику Ирина отметила две вещи. Первое, от его френча пахло хорошими духами и второе, у него были очень сильные руки.
- Ну и как вам наш клан Камня? - ненавязчиво спросил Грешник.
- Я ещё ни сделала никаких выводов. - ответила Ирина.
- Я так не думаю.
- У каждого своё мнение, это делает людей разными и приводит к разным профессиям. - Грешник тяжело вздохнул. - Если бы я однажды не сделал бы поспешных выводов то и мой жизненный срок был бы существенно больше.
" Если бы да кабы, на носу б росли грибы". - подумала девушка.
Они медленно кружили по залу пару минут. Этого времени хватило Ирине чтобы понять одну простую вещь, Грешник не очень хороший танцор. Мелодия закончилась и девушка отпустила плечи наёмника.
- Спасибо за приятный танец. - сказал он склонившись в реверансе, и направился к своим друзьям.
К девушке подошел Валверин.
- Я сейчас поеду как и говорил.
- Довезёшь меня до дома?
- А что случилось? - насторожился оборотень, его взгляд впёрся в компанию наёмников.
- Ничего, просто я сильно устала. Так много новых лиц и событий, а ведь мне ещё готовится к обучению.
- Хорошо, я тебя докину до дома. - Волк чуть расслабился.
Они вышли из кафе. Валверин достал сигарету и зажигалку. Серебренная "Zippo" ярко сверкнула отразив свет неоновой рекламы. Волк не спеша прикурил и в воздухе появился запах дорогих сигарет.
- Этот Грешник не сказал тебе ничего лишнего? - спросил Валверин.
- Нет, он просто поинтересовался моим мнением насчёт клана Камня. - устало произнесла девушка подходя к машине.
- Ладно, старайся в следующий раз не танцевать ни с кем из них. - сказал оборотень и зло добавил. - Ненавижу этих ублюдков.
Он сел в машину и надавил на газ. Джип как обычно резво рванул с места.
- А мы та как тебя не любим. - тихо произнёс Крест наступая на брошенный окурок.
Крест и Лесничий стояли в стороне от кафе, в тени дома, укрытые маскировкой "Мрак".
- Пойдём за остальными и поедем в твой лесок продолжать банкет. - сказал Крест.
- Давно пора, мне Зверь уже пообещал спарринг в полный контакт. Я уже чувствую как мой кулак таранит его челюсть. - довольно произнёс Лесничий.
И они вернулись в кафе.
* * *
Прекрасная комната отделанная в готическом стиле предназначалась только для узкого круга нелюдей, для людей вход сюда был строго запрещён. Круглый стол из красного дерева окружали шесть резных стульев из того же материала. Правую стену закрывал массивный шкаф из моренного дуба, на левой висело коллекционное средневековое оружие. Хотя висевший в самом центре щит и прикреплённые за ним два меча и копьё хранили многочисленные зазубрены и рубленные полосы, они единственные не были коллекционными. Прямо напротив двери находилось окно завешенное тёмно-красными шторами, цвет запёкшейся крови. В комнате сидели двое.
- На кой нам сдалась эта девчонка? - спросил мужчина с длинными седыми волосами. Его одежду составляли чёрные брюки, классические ботинки с пряжками и длинный кожаный плащ. Лицо уже прорезали первые морщинки. А жаль, в молодости он был красавцем и не мало дам мечтали познать его любовь. Чуть вытянутый подбородок, заострённые скулы, орлиный нос и глубоко посаженные голубые как небо глаза. Женщины просто горели желанием провести с ним ночь, и напрасно, он бы не смог согреть их постель потому как был холоден как лёд. - Её сила иная, она не наша! Или ты хочешь приручить то, что нам не принадлежит?
- Ты догадлив Валентин. - произнёс мужчина с непослушной гривой волос.
В отличие от своего собеседника черноволосый не был так красив, хотя выглядел моложе, но в его неприглядных серых глазах читался невероятно глубокий разум и многовековой опыт. По его одежде можно было подумать, что он авторитетный бандит: чёрные брюки и пиджак, белая рубашка, дорогой галстук, золотые часы и разномастные перстни с драгоценными камнями на пальцах. Единственная вещь которая отличала его от современного бандитского авторитета, это висевший на груди медальон с очень странными иероглифами. Медальон довольно сильно притягивал взгляд и создавал впечатление, что его обладатель аккультная и очень загадочная личность.
- Но как ты сможешь это сделать? - Валентин театрально поднял руки к потолку. - Она никогда не примет нашу мораль.
- Мораль нет. Принципы да. - спокойно ответил черноволосый.
- Митрик! Сила таящееся в ней не нравится многим, её присутствие вызывает подозрения. Начались разговоры.
- Так пресеки эти разговоры. - названный Митриком стал терять терпение. Он любил тишину, а пустое сотрясение воздуха путём произношения лишних слов вызывало его гнев.
- Я ценю твою мудрость. - Валентин сделал комплимент, видя появившиеся огоньки гнева в глазах собеседника. Но моё личное мнение, что ей ни место среди нас!
- Послушай меня Валентин. Ты был ещё смазливым пацаном, когда мы рубили ангелов на бескрайних просторах матушки земли. - седовласый Валентин втянул голову в плечи. - Ты не видел как яростно огрызались их помощники, когда мы загоняли их в тупики. Они жертвуя собой бросались на кленки забирая с собой троих, а то и больше наших слуг. Конечно не было случаев чтобы их маги смогли завалить демона в поединке один на один. Исключая те случаи, когда демон был истощен и изранен. Но их сила противоположна нашей, этот факт увеличивает их возможности. И если мне удастся приручить девку, а это мне удастся, то мы получим ценного бойца против клана Ветра. Если её хорошо натренировать и полностью раскрыть её дар, то она утрёт сопли даже знаменитому Грешнику вместе с его командой! - последние слова Митрик буквально выкрикнул.
- Хорошо, но если её присутствие начнёт вызывать ненормативное поведение у наших слуг, тогда я лично оторву девке голову! - храбро заявил Валентин.
- Я согласен. - спокойно произнёс Митрик. - Только предупреди когда захочешь это сделать.
Нависла напряженная тишина. Валентин в оба глаза наблюдал за Митриком, тот в свою очередь сосредоточено разглядывал свои ногти. Седовласый не выдержал первым:
- А как быть с кланом Ветра7 Их слуги шастают по нашей земле в открытую.
- Я думаю над этим вопросом. Мне как и тебе хочется снизить их поголовье.
- После завтра, утром к нам прибудут их парламентёры насчёт выводка слинзеров. - напомнил Валентин.
- Я знаю. - коротко бросил Митрик и добавил. - Мне нужен повод чтобы вырезать их охрану. Согласно кодексу мы не можем напасть на парламентёров, но охрану мы в праве уничтожить если с их стороны возникнут угрожающие действия.
- Ты прав, ничем не оправданное нападение моментально вызовет войну, мы к ней не готовы, слишком мало слуг. Хоть самому хватайся за мечи и выходи в поле с ратниками.
- Сейчас две тысячи семнадцатый год. - напомнил Митрик.
- Извини, я оговорился. Вернее сказать: "Бери валыну и сам иди рамсить".
Митрик поморщился как будто ему в рот попало что-то очень не вкусное.
- Я понимаю, что ты современный вампир, но такие слова пусть употребляют уголовники и бандюганы.
Митрик задумчиво положил подбородок на кулак.
- Валентин оставь меня одного, я хочу подумать в тишине.
Высший вампир встал и не говоря не слова удалился из комнаты.
* * *
Уже перевалило за полночь, когда Вика пошла домой. Подруга предлагала ей остаться на ночь, но девушка не могла, дома её ждала больная мать. Идти пришлось через тёмный комсомольский парк. Последние ночи стали холодными знаменуя скорый приход зимы, девушка обхватила себя за плечи, блузка не могла сдерживать непрерывные атаки ветра. В парке было тихо, только громкий стук её каблуков и шуршание опадающих листьев.
Чуть дальше от середины парка, неподалеку от кинотеатра "Юбилейный", она увидела неподвижно стоящего мужчину. Испугавшись Вика постаралась обойти мужчину держась как можно дальше. Когда он оказался за спиной, девушка решила оглянутся. Крикнуть она не успела.
Тяжёлый кулак врезался Вике в левую скулу. Когда она очнулась, то поняла, что пристегнута наручниками к лавочке, а во рту торчит кляп. Тем временем маньяк достал из кармана "бабочку" и начал деловито разрезать её юбку по бокам. Закончив с платьем, он лезвием ножа аккуратно подцепил верёвочку на трусиках и несчастная тряпочка скатилась по правой ноге. Девушка попыталась сжать ноги, но его сильные руки схватили её колени и развели их в стороны. Маньяк поставил свои ноги промеж её и самодовольно произнёс:
- Вы все сучки такие гордые, а когда вам раздвинешь ноги начинаете просить чтоб вас трахнули. Но не надейся кляп я не уберу, мне не к чему твои просьбы!
Его трясущиеся от возбуждения руки расстегнули ширинку и...
- По согласию? - прозвучал чей-то пьяный голос.
- Чего? - удивился насильник.
- Я спросил, этот извращенный секс по согласию или как? - вновь произнёс неизвестный.
- А тебя это е...т!? - рявкнул насильник.
- Если по согласию то нет. - в пьяном голосе пришельца прозвучали смешливые нотки. - Ты у бабы изо рта кляп вытащи, пусть ответит.
- Да я щас из тебя кишки вытащу. - сказал насильник отходя от Вики и подымая "бабочку" на уровень груди.
Теперь у девушки появился шанс принять нормальное положение и она им воспользовалась. Нормально сев на лавочку, девушка посмотрела на предполагаемого спасителя.
Молодой парень в чёрных джинсах и не по сезону тонкой чёрной рубашке, три верхние пуговицы которой были расстегнуты показывая крупный крест на тонкой серебряной цепочке. Блондинистые волосы с падающей на глаза чёлкой, пьяный, мутный взгляд и одна кожаная перчатка на левой руке, в правой находилась банка пива. По сравнению с довольно крупным насильником он выглядел щупловато, к тому же без оружия и пьян. Видя это девушка потеряла всякую надежду на спасение.
Парень медленно наклонился, поставил банку на дорогу и так же медленно начал распрямляться. В этот момент насильник рванулся на него выбрасывая руку с ножом вперёд. Парень с неожиданной скоростью поднырнул под его руку и сделал шаг вперёд. Насильник упал на колени и издав странный всхлип медленно повалился на асфальтированную дорогу. В темноте не было видно, что его куртка темнеет в области левой лопатки. Точный удар тонкого стилета проткнул сердце.
- Ща, погодь. - пробубнил блондин поднимая банку и медленно идя к лавочке. Вика даже усомнилась в том, что этот пьяный и довольно медлительный парень только что уложил массивного мужика.
Подойдя к девушке парень нагнулся и одним движением освободил её руки. Она так и не поняла, что он сделал, но руки больше не сжимали стальные браслеты.
- Ты его убил!? - воскликнула Вика как только вынула кляп.
- Нет, вырубил на какое-то время. - соврал незнакомец отрываясь от банки пива.
Вика ему поверила.
- Лобок прикрой. - буркнул блондин.
Девушка поспешно встала прикрываясь остатками разрезанной юбки. Левая скула сильно саднила, завтра будет синяк на пол лица.
- Тебя до дома добросить? - предложил незнакомец.
- А ты сможешь? - недоверчиво спросила девушка косясь на пошатывающегося парня.
- Я езжу также как и дерусь. - с улыбкой сказал он.
- Тогда поехали.
В улыбке незнакомца было что-то доброе, обезоруживающие. Если он скажет, что он киллер убивший много людей и демонстративно достав пистолет выстрелит в насильника и при этом на его лице останется эта дружелюбная улыбка, то Вика не поверит даже тому что видела.
Они спокойно дошли до "Юбилейного" храня молчание. Парень успел прикончить банку с пивом и с довольным видом кинул её в урну. Подошли к машине, ей оказалась красная девятка с тонированными стёклами, он распахнул перед Викой переднюю дверцу и поспешил занять своё место за рулём.
- Куда?
Девушка назвала адрес.
Первую минуту Вика жалела, что согласилась на его предложение. Она поняла, что значит его слова, скорость езды и резкость поворотов заставляли сердце замирать. Она бы жалела о принятом предложении и больше минуты, но поездка до её дома не занела дольше времени.
- Спасибо. - поблагодарив парня Вика вышла из машины.
Он тоже покинул салон девятки.
- Давай я тебя до квартиры доведу? А то вдруг там ещё какой-нибудь тип стоит.
Девушка хотела отклонить его предложение, но он снова улыбнулся.
- Хорошо.
Они пошли в подъезд и поднялись на третий этаж.
- Ну всё, я пришла.
Парень обвёл площадку мутным взглядом. Три двери, одна стальная и две деревянных.
- Я конечно извиняюсь, но могу я попросить у вас телефончик.
Вика ожидала этого вопроса. Но её смущали обстоятельства их встречи.