Шалыгин Алексей : другие произведения.

Cчастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторский комментарий к произведению "Извне"

   Что такое настоящее, подлинное счастье? Каковы основные критерии счастья? Быть может, их нет? Уверен - есть.
   Главный критерий счастья - это чистое сердце!
  Наверно потому, этот критерий не содержит ничего общего с материальными измерениями и биохимическими реакциями (наукой), он просто непостижим.
   Бывает "пустяк" способен перевернуть с ног на голову "глобальные" тенденции дня и преподнести нам то самое счастье, которое мы раньше не замечали. У каждого в памяти соберется множество примеров мелочей, которые могут подарить нам это состояние: искренняя улыбка, благодарность старого человека за пустяковую помощь, пойманная в радиоэфире любимая песня,качественный юмор, неожиданный звонок давнего друга, помощь постороннего человека, оказанная как никогда вовремя. Можно продолжать, но где "механизмы" этого внутреннего и глубокого сияния, духа нахлынувшего благородства? Благодати?
   Ответ прост: прежде всего, в нас самих, в нашем стремлении к добру и чистоте, к светлому и духовному. А еще - в стремлении ограничить себя в удовольствиях, которое помогает переосмыслить саму нужду в этих удовольствиях. Именно так, обретается сила свободы.
   А свободный человек - всегда светел и счастлив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"