Шалыгин Алексей : другие произведения.

Истинное вдохновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26.10.2017

  Никто не знает, как рождается вдохновение. Тем более, как зарождается правда в сердце. Известно, что вспышки впечатлений в случайных эпизодах жизни иногда этому благоволят.
  Сегодняшний день не стал исключением. Казалось, ничто не предвещало всплесков положительных эмоций. И погода скверная, и не выходной. Но есть вещи сильнее погоды (и не только ее). Когда за режиссуру сцен жизни берется никто иной, как... Провидение.
  Откуда такой небывалый внутренний подъем? - думал я, выйдя на обед, - нет определенно надо ловить момент, пожалуй, прочитаю - "Отче наш".
  Тембры и басы произносимых слов выдавали волнение. Непостижимо, молитва осеняла. В конце прочтения, сквозь крестное знамение (а точнее троеперстие пальцев, оказавшихся около переносицы), мой взгляд уловил огромный банер - "ГОСПОДЬ БЛИЗОК", распростёртый под крышей одного из зданий на перекрёстке улиц Крещатик и Рогнединская.
  Из-за нахлынувшей энергии, молитвы (безудержным потоком горного ручья) истекали из разгоряченного сердца. Одна за одной, они еще больше воспламеняли чувство бесконечной любви к Создателю, Творцу всего сущего. Грудь дышала глубоким очищением.
  Один мой друг, как-то небрежно отозвался о молитвах, мол это все "мантры" для слепцов. Тогда я не успел объяснить ему - насколько сильны метафорические смыслы молитв для тех людей, которые проводят их через свою Веру. Ведь каждый интерпретирует слова ПО-СВОЕМУ, находя исключительно СВОИ тайные и уникальные смыслы...ИСТИНЫ. Нельзя войти в одну и ту же реку дважды с одной и той же молитвой.
  С первого взгляда буквы (символы) в одних и тех же молитвах одинаковые. В разных сердцах они могут звучать совершенно отлично, находить немыслимые продолжения. В конце - концов, искривлять пространство и время, врачевать, исцелять, оберегать, изменять прошлое и будущее...
  В этот же день, еще утром, в родительской школьной группе мессенджера "Вайбер" я увидел посты с фотографиями инсталляций, посвященных теме языческого праздника "Halloween". До обеда я оставался равнодушным.
  Вернувшись на работу после прогулки в обед, я понял - меня "подменили". Окрыленный от наступивших перемен, я задался вопросом:
  - Неужели никто не отреагирует на пост? Ведь многие из нас (родителей), не прочь воспитывать детей в Православных традициях! Избавляться от суеверий, СТРАХОВ, идолов. Объяснять ребенку с малу лет, что значит быть по настоящему СВОБОДНЫМ (от вредных привычек, например, которыми так часто страдают их родители).
  - Нет реакции! Решение пришло мгновенно. Как там у крестоносцев? "Делай, что должен, и будь, что будет?".
  Я опубликовал свой пост (вспомнив о святых, даровавших Киевской Руси избавление от поклонения бесам), стараясь выразить свое мнение максимально толерантно (не обращаясь к принятой в обществе риторике "оскорбления чувств верующих"). Ведь инсталляция получилась шикарной и ее автор, по моему мнению, совершенно не виноват в традициях школы.
  Поддержка (и еще какая) пришла неожиданно. Оказывается, многие родители думали примерно в том же ключе, что и я. Просто не все оказались готовыми идти первыми вперед. Не всем повезло сегодня так, как повезло мне. Я поймал свое истинное вдохновение (с Божьей Помощью!). Оно то и помогло сделать правильный выбор и не смолчать.
  Выбор правды всегда сложен. Но это единственный пусть к счастью. Крещатик/Рогниденская [Алексей Шалыгин]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"